Слив информационной войны...- почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eugenes2
7.03.2022 - 08:01
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Mahno2018 @ 6.03.2022 - 22:12)

У меня дохуя вопросов к нашим "полководцам", аналитекам и прочей хуете, кто замутил все это

Ещё раз.
Невзоров.Наповал #43. Будущая война в подробностях, 11 апреля 2021 г.

https://youtu.be/Ia8RFaeIqEk

с 2:45 до 14:00

Про аналитегов, полководов и прочих.
Вас предупреждали.
Начало совпало до подробностей.

[^]
wertolet73
7.03.2022 - 08:01
8

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 6.03.2022 - 23:12)

Люди уже насмотрелись, впитали в себя пропагандистский яд и все и пиздес.... dead.gif

А поддержка местного населения - это + 50% успеха! И - 50% потерь...

Когда же до вас наконец-таки дойдет,что это не "впитали пропагандистский яд",а люди защищают свой дом,семью,родину.Уверен,что большинство из нас сделали бы тоже самое,если бы к ним в города,села,пришли те,кого не звали.

[^]
VragNaroda
7.03.2022 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Mulders21 @ 7.03.2022 - 03:31)

Ирак - проигран, думаю тут не будет спора.

Будет.
Кувейт освобождён. Армия Ирака разбита. Глава государства повешен. Что не так?

[^]
feeel1x
7.03.2022 - 08:26
0

Ярила

Все проще, они нашим запретили в инет выходить и смотреть...

[^]
Edge79
7.03.2022 - 08:27
-2

Сам по себе мальчик

Цитата (wertolet73 @ 7.03.2022 - 08:01)
Цитата (Mahno2018 @ 6.03.2022 - 23:12)

Люди уже насмотрелись, впитали в себя пропагандистский яд и все и пиздес.... dead.gif

Когда же до вас наконец-таки дойдет,что это не "впитали пропагандистский яд",а люди защищают свой дом,семью,родину.Уверен,что большинство из нас сделали бы тоже самое,если бы к ним в города,села,пришли те,кого не звали.

А почему на Донбассе не защищаются от армии РФ?? cranky.gif

[^]
eugenes2
7.03.2022 - 08:32
1

Хохмач

Цитата (Phacochoerus @ 6.03.2022 - 22:28)
а ты не задумался хоть на секунду, может это всё правда?
lol.gif

но нет, это нужно ДУМАТЬ...

„2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.“
© Бернард Шоу.

„Подавляющее большинство людей… не способно самостоятельно думать, а только веровать, и… не способно подчиняться разуму, а только власти.“
© Артур Шопенгауэр

Всё давно сказано.

[^]
VragNaroda
7.03.2022 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Кикон @ 7.03.2022 - 07:52)
ТС а ты сам то как считаешь - убивая мирное население ты кто по сути?

Защитник родины, кто-же ещё.
По логике, целенаправленное уничтожение мирняка есть преступление. Мирняк как сопутствующие потери при уничтожении армии и военной инфраструктуры врага, естественный ход боевых действий.
А по европейским понятиям и ценностям, целенаправленное уничтожение мирного населения нихуя не преступление. И не хохлам принявшим европейские ценности возмущаться жертвами среди мирного населения. Максимум жертв среди мирняка это ваша хохлятская доктрина, начиная с Волынской резни.
Так-что идите нахуй лицемеры, жизнями мирных граждан вдруг озаботились. Когда сами массово убивали всё было нормально, а когда мирняк нужен как живой щит для трусливого хохловоина, сразу вопль на весь мир "нельзя в мирных стрелять, за ними же украинский солдат прячется".

[^]
bbc69
7.03.2022 - 08:47
2

Ярила

Ну, вообще да, в информационную войну наши так и не научились. Обидно.

[^]
АбрекЪ
7.03.2022 - 08:50
0

Ярила

Теперь еще одно письмо, на которое, надеюсь обратят внимание те, кто проводит военную операцию на Украине:

"Хард, привет читаю давно пишу в первый раз. Просто не знаю что делать.
Ходят нацики по домам, сгоняют на митинги. Одного мужика избили за то что на митинге не кричал против России. Подошли четверо, вывели из толпы и избили, назвав сепаром. Б%%%ть, ты писал не ходить и притвориться больным, это х%%%ня, им это по х%%%ю.
Подскажи, что делать?

У нас уже русские тут - где, бл%%%дь защита? Они прямо на улице людей ловять и отправляют. Вы ж пришли нас защитить, так защищайьте на х%%%. Они ж даже не прячутся. Напиши своим, пусть отлавливают, это уже реально за%%ло!

Повторюсь, если вас сгоняют на митинги - не конфликтуйте. Идите. С отморозками, имеющими численное преимущество спорить опасно.
Они сейчас себя чувствуют совершенно безнаказанными. Но запоминайте лица, как они к друг другу обращаются, где кучкуются и передавайте эту информацию российским военным.

Особенно рекомендую снимать их на видео непосредственно на митинге, там видеосъемка не вызовет у них подозрения, а нашим правоохранительным органам пригодится для опознания.

Если эти молодчики, которые вас сгоняют, не вооружены - постарайтесь объединиться с соседями, которых они тоже достали. И договоритесь, быстро по сигналу собираться и на месте разбираться с этой гопотой. Но в одиночку геройствовать не надо.

Забьют до смерти, объявят патриотом Украины и выложат ваш труп как доказательство "зверств российских военных".

[^]
Mahno2018
7.03.2022 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (Quijote @ 7.03.2022 - 03:35)
ТС, тебе сколько лет? 70?
Смысл отключать ТВ, если 90% людей давно уже черпают новость из интернета, а точнее даже - из Телеги?
Кто это ТВ ещё смотрит-то?

Дирижер, у тебя в голове сплошная паэлья, как у половины тутошних умников???

Где я тут ТОЛЬКО про ТВ писал??? lupa.gif

Ты прям самый умный, а остальные дэбилы? gigi.gif

[^]
san2
7.03.2022 - 16:33
0

Ярила

Весь интернет завален роликами, как ВСУ сбили наш самолёт, вертолёты, разбили колонну нашей техники. Почему нет роликов от нашей Минобороны, как они разбили колонну ВСУ и Т.Д???
С какой целью делается это замалчивание?

Это сообщение отредактировал san2 - 7.03.2022 - 16:33

[^]
FagMan
7.03.2022 - 16:38
-1

Приколист

Цитата (san2 @ 7.03.2022 - 16:33)
Весь интернет завален роликами, как ВСУ сбили наш самолёт, вертолёты, разбили колонну нашей техники. Почему нет роликов от нашей Минобороны, как они разбили колонну ВСУ и Т.Д???
С какой целью делается это замалчивание?

Чтобы ты злился.

[^]
Котикс
7.03.2022 - 17:51
0

Рождённый в СССР

Цитата (AquaRobot @ 6.03.2022 - 23:06)
Mahno2018
Цитата
1. Какого хуя не вырубили на Украине интернет и телевидение???

А как тогда украинский народ будет смотреть праздничный концерт Газманова в Киеве?
Цитата
Как итог: нам там НИХУЯ не рады...как не рады во многих городах где мы уже есть....

Люди уже насмотрелись, впитали в себя пропагандистский яд и все и пиздес....

Действительно! Как же так получилось?

Приехать к украинцам на танках. Разбомбить аэропорты, "Градами" и авиабомбами разнести украинские города и убить всех несогласных... Гениальный план! Надёжный как обещания Владимира Владимировича Путина российскому народу.
Что же могло пойти не так? Может на бомбах и ракетах забыли написать, что они не убивают, а освобождают?

Дорогие друзья, может быть вы знаете ответ на этот вопрос?
Где великий геостратег Дядя Вова совершил ошибку? Почему украинский народ не верит что его пришли освободить?
Напишите свои ответы и отправляйте их по почте. Москва, Кремль, Дяде Вове.

Где дядя Вова совершил ошибку? Расскажу. первая ошибка не где, а когда. Когда он пришёл к власти и начал кормить своих друзей, то в этом угаре позабыл о геополитике. А, конкретно, о том, что со своей зоной влияния надо работать. То есть, в/на Украине создавать свои институты. То есть, учебные заведения с русским уклоном и отличным образованием, гарантирующим поступления в лучшие российские же ВУЗЫ. Различные культурные проекты, опять же пророссийские. Работа спецслужб, устраняющих физически появляющихся нацистских отморозков. Умелая и тонкая дипломатия, продвигающая к власти пророссийски настроенных людей. Экономические меры. Подкупы, экономические преференции тем властям, кто поддерживает Россию. Или проталкивание тех, кто будет поддерживать. Ничего нового. США так и сделали.
Вторая ошибка. Это уже не про Украину, а про нас. Надо было подумать, как развивать свою промышленность, а не давать своим друзьям откатно-импортную "экономику".
Третья ошибка. Национализировать ЦБ.
Даже этого хватило бы, чтобы нас без всяких военных операций любили и встречали цветами.
Но, что имеем теперь. Попытки ценой жизни наших ребят получить позитивное отношение со стороны уже изменившихся украинцев. Тут я согласен. Любой народ, это на 90% толпа. И неважно, фанаты они Соловьёва или Саши Билого. И тот, и другой мрази.
Ок, наивность в сторону. Теперь пойдёт жестокий и циничный практицизм. Вторжение по американской модели. Похуй на мирное население, жизни наших солдат дороже. Вы что, думаете, что у России нет технических возможностей это сделать? Есть. И это не признают только совсем упоротые.
Есть ещё один момент. Путин делает очень неоднозначный шаг, жертвуя, по сути, безоблачной жизнью практически всех олигархов. Не думаю, что они в восторге от этого. Вплоть до желания со скрипом в зубах его уничтожить. Но в этом, стоит признать, он их переиграл. Никакие извинения, изменения курса России не вернут им то, чего они лишились. Предполагать обратное может только очень наивный человек.
Почему он так сделал? Я не знаю. Но предполагаю, что причина была. И очень веская. Уж в чём, в чём, а в долбоебизме Путина не обвинишь. В цинизме, в жажде власти да, но не в долбоебизме. Да и не он один принимал это решение, так что коллективная деменция и имперские замашки одного человека тут тоже не рассматривается всерьёз.
Далее. Санкции направлены именно на вас с нами. Независимо от того, что вы сейчас тут пишете. И эта война только повод. Вспомните сомнительные отстранения наших спортсменов, выступления без Родины, без флага. Кстати тут я бы просто бойкотировал этот цирк. Ну да ладно.
Так вот, это повод, ни сегодня-завтра, появился бы другой. Или это Киселёв (которого я, кстати, презираю) пиздит, что в Украине шло насышенное вооружение и подгонка под стандарты НАТО? Просто представьте себе Мексику, в которой Россия всеми правдами и неправдами подкупает власти, ввозит оружие и ведёт агрессивную риторику против Штатов? Что будет? Ответ очевиден.
Давайте будем честными. В современной геополитике всё решает сила. И понимают только силу. Как это делали те же Штаты в случаях с Югославией, Ираком, Ливией и т.д. ООН — это никчёмное сборище словоблудов на высоких зарплатах.
Вы тут делитесь на крайних оптимистов и крайних пессимистов. Теперь часто уже на врагов. Я же предлагаю посмотреть на всё это дело более рационально.
И, вишенка на торте. Опять же, без эмоций и симпатий. Нельзя загонять в угол государство, у которого такое ядерное оружие. Сейчас ситуация похлеще Карибского кризиса, если кто знает. Тогда с обеих сторон, что Кеннеди, что Хрущёв, прекрасно помнили, что такое мировая война. Сейчас многие подзабыли и думают, что это что-то вроде компьютерной игры, в которой можно засейвиться. Нельзя. И не дай Бог, что кто-то своими прямыми и косвенными действиями до этого доведёт.

[^]
anmas
8.03.2022 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Mulders21 @ 7.03.2022 - 02:51)
Цитата (anmas @ 7.03.2022 - 02:01)
Цитата
вы для всего мира изгои и агрессоры

Так орали про СССР в 1940.Вся Европ(НАТО образца 40-х,или ты блдж будет спорить о том что Германия была одна?) упала через четыре года.И про фашистов,у вас там пидарасы со свастиками ходят.Будет тебе 45-й.

ой как интересно. А можно пруфы?
Я не историк, но вроде как Германия в этот год как раз почти со всей Европой воевала? А мы в это время в Финляндии "демилитаризацию" проводили.
Ну в Прибалтике, заканчивали, "спецоперации" по смене правительств.

Читай историю туранчокс.С кем пришла Германия в СССР?(Болгария,Румыния,Франция(Шарлемань(последние защитники Рейхстага,техника(бтр,стволы для артиллерии,грузовики),Испания(Голубая дивизия)Италия,Норвегия,Голландия/Бельгия,Финляндия,Швеция(руда,орудия),Чехословакия(танки,бтр,орудия,стрелковое оружие).Читай.Или в гугле забанили?
А то ничего не знаю(не историк),знать ничего нехочу(даже гуглить),но мнение бл имею.

Это сообщение отредактировал anmas - 8.03.2022 - 17:48

[^]
Беззлобный
7.03.2024 - 18:25
0

Шутник

Сразу оговорюсь:

Я поддерживаю наших ребят, потому как сам служил и знаю, что приказ есть приказ и надо идти до конца...

Но...

У меня дохуя вопросов к нашим "полководцам", аналитекам и прочей хуете, кто замутил все это:

Ведь и дураку понятно, что любые боевые действия это не только пиу-пиу, но еще и информационное давление на противника + поддержка морального и боевого духа наших войск....

И шо ми видим?? lupa.gif

Самое страшное для любого человека - неопределенность, неизвестность и отсутствие информации! Это любой мало-мало образованный стратех понимает...

Если бы вырубили все окраинские СМИ и средства связи, с начало БД, то нашим войскам было бы гораздо проще налаживать контакты с местным населением и разъяснять реальные цели своей компании...

А так, оставив все в прямом доступе местного населения - прямая и явная диверсия....

Кто там у Шойгу, какая блять за это отвечает? why.gif

2. Мотивирую:

Сослуживец живет под Старобельском, так у них кроме украинских СМИ никакой информации, а там, сами знаете, что показывают...

Как итог: нам там НИХУЯ не рады...как не рады во многих городах где мы уже есть....

3. На днях у коллеги жены 10-ти летний(!!! Карл!!!) ребенок пришел из школы и начал втирать родителям жесть, про то, шо нет войне, нахуя это надо и мы оккупанты...

- Родители ахуели... blink.gif

Стали копать до источника: оказалось, там три друга-одноклассника и у одного из, старший брат девятиклассник, понабравшийся сей хуйни из сетей и потом выплеснул на младших...

Я так думаю не он один, судя по сегодняшним выступлениям малолеток в городах России...

Че за хуйня??? Законы по 15 лет за фейки за один день принимают, а так, шоб провести аналитику перед началом БД и ограничить облучение малахольных умов, враждебной пропагандой, своих же подростков - мозгов нет???

Я расцениваю сие как диверсию против нашей доблестной армии!!! old.gif

Контора, ты же пасешь сей сайт???!!! Ищите крысу....

Ну и как ты предлагаешь вести инфаормационную борьбу, собрать приёмники, телевизоры, мобильники у населения ?
Можно попробовать это сделать на подконтрольных территорях, остальные вне зоны досигаемости, причём старые ретрансляторы уже прошлый век, у всех спутниковое телевидение, + интернет.
Это не в тарые времена, когда захватил телеграф, и всё, контроль над новостями твой.
Ну то что не ждали, и не ждут, думаю давно уже всем понятно

[^]
Беззлобный
7.03.2024 - 18:29
1

Шутник

Цитата (anmas @ 8.03.2022 - 17:46)
Цитата (Mulders21 @ 7.03.2022 - 02:51)
Цитата (anmas @ 7.03.2022 - 02:01)
Цитата
вы для всего мира изгои и агрессоры

Так орали про СССР в 1940.Вся Европ(НАТО образца 40-х,или ты блдж будет спорить о том что Германия была одна?) упала через четыре года.И про фашистов,у вас там пидарасы со свастиками ходят.Будет тебе 45-й.

ой как интересно. А можно пруфы?
Я не историк, но вроде как Германия в этот год как раз почти со всей Европой воевала? А мы в это время в Финляндии "демилитаризацию" проводили.
Ну в Прибалтике, заканчивали, "спецоперации" по смене правительств.

Читай историю туранчокс.С кем пришла Германия в СССР?(Болгария,Румыния,Франция(Шарлемань(последние защитники Рейхстага,техника(бтр,стволы для артиллерии,грузовики),Испания(Голубая дивизия)Италия,Норвегия,Голландия/Бельгия,Финляндия,Швеция(руда,орудия),Чехословакия(танки,бтр,орудия,стрелковое оружие).Читай.Или в гугле забанили?
А то ничего не знаю(не историк),знать ничего нехочу(даже гуглить),но мнение бл имею.

Если уже и быть до конца откровенными, то воевали две коалиции, гитлеровская и антигитлеровская, СССР тоже не водну каску эту войну тащил, Лендлиз ещё в 41м начал поставки , амеры да англичане воевали на морских да воздушных рубежах, + сам второй фронт, что сохранил кучу жизней бойцов РКА.

[^]
Karhu21
7.03.2024 - 18:33
-5

Ярила

Не вижу никакого "слива"

Вижу только жалобно скулящих какашек с цензора.

Успехов-то у них нет, а признать поражение ой как не хочется.

Поэтому постят по 100500 тем про "взрыв на мыловаренном заводе", но ни слова об эпических проебах ВСУ на фронтах.
cool.gif

Ну что с убогих взять?

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 7.03.2024 - 18:34

[^]
nayk60
7.03.2024 - 18:36
3

Ярила

Цитата
И только Соловьев и Скабеева обозревают все честно и объективно.

gigi.gif gigi.gif

[^]
Hasck
7.03.2024 - 19:37
3

Ярила

Сразу оговорюсь:

Я поддерживаю наших ребят, потому как сам служил и знаю, что приказ есть приказ и надо идти до конца...

Но...

У меня дохуя вопросов к нашим "полководцам", аналитекам и прочей хуете, кто замутил все это:

Ведь и дураку понятно, что любые боевые действия это не только пиу-пиу, но еще и информационное давление на противника + поддержка морального и боевого духа наших войск....

И шо ми видим?? lupa.gif

Самое страшное для любого человека - неопределенность, неизвестность и отсутствие информации! Это любой мало-мало образованный стратех понимает...

Если бы вырубили все окраинские СМИ и средства связи, с начало БД, то нашим войскам было бы гораздо проще налаживать контакты с местным населением и разъяснять реальные цели своей компании...

А так, оставив все в прямом доступе местного населения - прямая и явная диверсия....

2. Мотивирую:

Сослуживец живет под Старобельском, так у них кроме украинских СМИ никакой информации, а там, сами знаете, что показывают...

3. На днях у коллеги жены 10-ти летний(!!! Карл!!!) ребенок пришел из школы и начал втирать родителям жесть, про то, шо нет войне, нахуя это надо и мы оккупанты...

Стали копать до источника: оказалось, там три друга-одноклассника и у одного из, старший брат девятиклассник, понабравшийся сей хуйни из сетей и потом выплеснул на младших...

Я так думаю не он один, судя по сегодняшним выступлениям малолеток в городах России...

Че за хуйня??? Законы по 15 лет за фейки за один день принимают, а так, шоб провести аналитику перед началом БД и ограничить облучение малахольных умов, враждебной пропагандой, своих же подростков - мозгов нет???

Контора, ты же пасешь сей сайт???!!! Ищите крысу....

ТС, сама идея выключить интернет в другой стране выдает в тебе человека не то чтоб недалекого, а совсем неумного и необразованного.
И ты всерьез считаешь, что местное население, потерявшее имущество/ достаток/ безопасность/ близких/ здоровье, без интернетов будет нас любить?
В ВОВ интернетов не было. И как, многие оккупантов любили?

Пишешь:
"Как итог: нам там НИХУЯ не рады...как не рады во многих городах где мы уже есть...."
Серьезно считаешь что это из-за доступа к интернету?
Ты на зарплате или упоротый? Посмотри фото "освобожденных" Мариуполя, Авдеевки, Артемовска/ Бахмута. Посмотри как ведут себя чехи. Поинтересуйся про ДШРГ "Русич" и возглавляющего его Мильчакова.

[^]
Hasck
7.03.2024 - 21:03
0

Ярила

QUOTE=Mahno2018,6.03.2022 - 22:12] Сразу оговорюсь:

Но...

И шо ми видим?? lupa.gif

2. Мотивирую:

Контора, ты же пасешь сей сайт???!!! Ищите крысу.... [/QUOTE]
ТС, сама идея выключить интернет в другой стране выдает в тебе человека не то чтоб недалекого, а совсем неумного и необразованного.
И ты всерьез считаешь, что местное население, потерявшее имущество/ достаток/ безопасность/ близких/ здоровье, без интернетов будет нас любить?
В ВОВ интернетов не было. И как, многие оккупантов любили?

Пишешь:
"Как итог: нам там НИХУЯ не рады...как не рады во многих городах где мы уже есть...."
Серьезно считаешь что это из-за доступа к интернету?
Ты на зарплате или упоротый? Посмотри фото "освобожденных" Мариуполя, Авдеевки, Артемовска/ Бахмута. Посмотри как ведут себя чехи. Поинтересуйся про ДШРГ "Русич" и возглавляющего его Мильчакова.
И ты всерьез считаешь, что потери из-за интернета?
Я тебе может секрет открою, но потери в том числе из-за тупорогости руководства. До сих пор до командиров не донесли что построения ЛС для приветствия очередного надутого генерала недалеко от ЛБС чревато прилетом из химер и гибелью десятков человек.
Потому что нельзя озвучивать проебы, начальство гневается.

[^]
Bridge310574
7.03.2024 - 22:13
-1

Хохмач

Цитата (Karhu21 @ 7.03.2024 - 18:33)
Не вижу никакого "слива"

Успехов-то у них нет, а признать поражение ой как не хочется.

Поэтому постят по 100500 тем про "взрыв на мыловаренном заводе", но ни слова об эпических проебах ВСУ на фронтах.
cool.gif

Ну что с убогих взять?

Третий год войны. По меркам ВОВ война уже перевалила за половину и началась битва на Курской дуге.

В нынешней войне-Россией заняты Марьинка и Авдеевка (к концу второго года), в текущей кампании не занят ни один областной центр, Донецкая область не занята полностью до сих пор.

Для умного достаточно.

[^]
Lebedun
7.03.2024 - 22:14
0

Ярила

Товарищ майор, вам что, выговор влепили ?

[^]
Завтрамэн
7.03.2024 - 22:21
0

Ярила

Потому что это очень сложно сделать технически. Оптиковолоконные трассы стоят копейки и ремонтируются в считанные часы.

Дальше высер можно не читать.

[^]
Karhu21
7.03.2024 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Bridge310574 @ 7.03.2024 - 22:13)
Цитата (Karhu21 @ 7.03.2024 - 18:33)
Не вижу никакого "слива"

Успехов-то у  них нет, а признать поражение ой как не хочется.

cool.gif

Ну что с убогих взять?

Третий год войны. По меркам ВОВ война уже перевалила за половину и началась битва на Курской дуге.

В нынешней войне-Россией заняты Марьинка и Авдеевка (к концу второго года), в текущей кампании не занят ни один областной центр, Донецкая область не занята полностью до сих пор.

Для умного достаточно.

Так по меркам ВОВ еще 1 год до снятия блокады Ленинграда. Под которым немцы до сих пор плотно стоят.

А в СВО ни одного хохляцкого подразделения на территории РФ так и не появилось.

Умному достаточно.

[^]
ItsAbouttime
7.03.2024 - 22:24
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Тс,ты как будто не в Зазеркалье живешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20788
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх