Какое будущее у России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smirnovic
7.02.2022 - 20:39
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 7.02.2022 - 15:15)
Цитата (smirnovic @ 7.02.2022 - 04:22)
Цитата (Saleh99 @ 7.02.2022 - 13:14)
Цитата (nevigodkot @ 7.02.2022 - 10:43)
Цитата (777BorisAng @ 07.02.2022 - 10:32)
Простите что вы имеете в виду под небывалой высотой?

Всеобщее бесплатное среднее и высшее образование. Доступная бесплатная медицина. Реальные социальные лифты.

При этом уровень жизни хуже чем у капиталистических соседей. Парадокс.

Никакого парадокса dont.gif
В то время, когда мы САМИ изобретали и продвигали (внедряли)
СОБСТВЕННЫЕ технологии, пиндосы включили печатный
станок. И скупили по всему миру передовые технологии,
изобретения, мозги, таланты.
Вот вам и разрыв в уровне развития.
Это примерно, как Королёв на базе разработок фон Брауна
запилил отечественное ракетостроение.
Или, как Сахаров и Курчатов, получив американские разработки
двинули атомную энергетику.
А если учесть, что научная революция началась в 60-70 гг.
когда СССР (потеряв 27 млн. людей в войне) отстраивалась
и восстанавливалась...
И именно в это время пиндосы, нажившись на войне, получили
доступ к немецким технологиям в машино- и станкостроении.
Плюс - тот же печатный станок, золото, вывезенное из Германии
репарации с Европы и долги от СССР за поставки по лендлизу.
Хули не развиваться-то?! rulez.gif

Не поможет печатный станок в технологиях. Ну никак. В технологиях поможет только законодательная свобода предпринимательства, защита частной собственности и конкуренция

Технологии развиваются тогда, когда:

1) я с приятелями обсудил идею в кафе.
2) Открыл контору (=свобода предпринимательства)
3) получил инвестиции (=защита частной собственности. Не будут инвестировать в технологии, когда собственность могут отжать)
4) Стал работать, чтобы сделать что-то лучше или совсем новая идея
5) 90% таких идей прогорает, но 10% доходят до производства и получаются новые технологии
6) Конкуренция, как естественный отбор, приводит к тому, что технологии становятся лучше, возникает что-то новое. А если клепать в условиях дефицита одну модель Жигулей, то нахрен и не нужно ничего нового.

И высасывание умов не поможет. Сколько не высасывай в новые сибирские города - не появятся новые технологии. Это наоборот происходит - там, где технологии развиваются, туда и умы само-высасываются.

Про ракеты. Маск-Blue Origin-Virgin сделали великое дело. Они показали, что ракетные технологии доступны частному бизнесу. Поэтому ракетные технологии сейчас понесутся, поскольку бизнес намного эффективней государства

Про собственные печатные платы, репарации с Германии (ничего, что был план Маршалла и деньги вкладывались в разрушенную Европу) и ленд-лиз - комментировать не буду

Я щяс не понял...
У тебя денег штоль на кафе нет?
Ну, может быть приятель (в счёт будущих миллиардов)
эКспрссо оплатит?

[^]
KsandrPRO
7.02.2022 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Bepanten @ 7.02.2022 - 16:36)
Цитата (KsandrPRO @ 07.02.2022 - 16:24)
Я думаю будущее есть. Но нужно устранить помеху. А помехой для развития всего мира в целом у нас является Америка. И не надо мне тут говорить, что это развитая страна, что у них все там клево, а мы просто не хотим следовать примеру их развития.
Нихуха там не так все радужно. Сейчас в самой Америке творится полный зашквар. А их долбанные демократы пытаются удержать мировое господство.
Так вот. Сейчас России нужно объединяться с Китаем, Ираном, Сирией и вместе скинуть господство Запада. Сбросить однополярную модель мира. И тогда все страны вздохнут с облегчением и смогут развиваться нормально. Включая нас - Россию.

Только не с этим рулевым.

А не боитесь, что другой снова будет, как Горбачев или Ельцин, жопу целовать Западу?
Если бы был другой такой как Сталин - да - было бы круто! Только что-то пока таких не видно.

[^]
poltorashkin
7.02.2022 - 21:19
2

Весельчак

Цитата (Grenz @ 7.02.2022 - 14:50)
Цитата (smirnovic @ 07.02.2022 - 14:22)
Никакого парадокса 
В то время, когда мы САМИ изобретали и продвигали (внедряли)
СОБСТВЕННЫЕ технологии, пиндосы включили печатный
станок. И скупили по всему миру передовые технологии,
изобретения, мозги, таланты.
Вот вам и разрыв в уровне развития.
Это примерно, как Королёв на базе разработок фон Брауна
запилил отечественное ракетостроение.
Или, как Сахаров и Курчатов, получив американские разработки
двинули атомную энергетику.
А если учесть, что научная революция началась в 60-70 гг.
когда СССР (потеряв 27 млн. людей в войне) отстраивалась
и восстанавливалась...
И именно в это время пиндосы, нажившись на войне, получили
доступ к немецким технологиям в машино- и станкостроении.
Плюс - тот же печатный станок, золото, вывезенное из Германии
репарации с Европы и долги от СССР за поставки по лендлизу.
Хули не развиваться-то?!

Ну то есть по тому что ты написал что у штатов что у СССР были одинаковые стартовые возможности? Половину Германии вывезли, территории прифигачили рублей напечатали.
Не вышло почему?

я когда про это думаю почему то японию и германию вспоминаю им в войне нормально так досталось .. но щас как то живут нормально и гдето неплохо даже.... причина похоже явно не в том что ктото кудато какие то технологии вывез и денех напечатал...

[^]
smirnovic
7.02.2022 - 21:26
-9

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 7.02.2022 - 15:50)
Цитата (smirnovic @ 7.02.2022 - 15:32)
Цитата (bauer76 @ 7.02.2022 - 12:50)
Цитата
Ну я инженер, и что?

Какой продукт производишь руками?

Не-не!
На инженера не наезжай!
Прежде чем железяку выстрогать, надо знать,
куда её пришпандорить, и как она работать будет.
Без инженеров все токари/пекари бесполезны будут.
Я поэтому его в "плюс" добавил.
Так что счёт 68 : 2 в пользу тел, бесполезных для развития Страны gigi.gif

Я точно могу сказать, что пока будут существовать вот такие долбоёбы с подобными рассуждениями, у России точно нет будущего.
Потому что любая сегрегация на тех, кто делает что-то полезное, и тех, кто не делает, по их долбоёбскому мнению, ни к чему хорошему приводить никогда не будет.
Хотя проблеск сознания у индивидуума можно наблюдать "Без инженеров все токари/пекари бесполезны будут". Глядишь, когда ганглий вырастет до мозга, в него закрадётся таки мысль, которую транслировали ещё, как ни странно, коммунисты в своём государстве рабочих и крестьян с помощью поэтов, которые писали детские стихи.
Впрочем, помогу этому индивидууму побыстрее вырасти и перестать нести хуйню.

Ты, сынок, сопли утри.
К 40 годам, хуесос скудоумный не поумнел - дальше будет только хуже.
Я в свои сорок уже полмира объездил и пару квартир в Москве заработал.
А не сидел вроде тебя, как бабка полоумная у подъезда и
своё говно в пространство выплёвывал.
У меня за плечами такая жизнь, которую я на твои десять не променяю.
А у вашего ублюдошного поколения только и нытья:
правительство нас наебало, Путин обокрал, будущего у России нет,
прививки заставляют делать, дети обормоты, жена толстая изменила.
Ты посты посмотри - быдлятина, всёпропальщина, сиськи для
суходрочеров и конечно - котики - для 40-летних сосунков.
Что я тут делаю?
Сижу на пенсии, в хуй не дую и вас говнюков троллю.

[^]
PetrOzz
7.02.2022 - 21:51
3

Хохмач

СССР помнишь ? В 1988 году никто даже и помыслить не мог, что этой страны не станет.
А Югославию помнишь ?

Вот ответ на твой вопрос

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ikota1974
7.02.2022 - 23:52
1

Приколист

Я думал, что на дне. Но тут снизу постучали.

[^]
CyberMe
7.02.2022 - 23:55
4

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 7.02.2022 - 04:41)
А меня вот больше экономический аспект интересует. Есть вообще предпосылки что экономика будет расти и развиваться? Что уровень жизни будет расти?

как-то так...

Какое будущее у России?

[^]
dumbler
8.02.2022 - 02:50
4

Весельчак

Цитата
... Поэтому, надо отказаться от доллара. Отказаться от армии (не спеши плеваться,
щяс объясню). Закрыться от внешнего мира (лет на 5). И организовать внутреннюю жизнь с внутренним же самостоятельным рынком. ...

Да, шведская модель развития весьма эффективна. Только надо сначала полностью пересмотреть законодательство на предмет частной собственности, ибо товарищи коммунисты сильно его под свою идеологию исковеркали, а после распада РСФСР новым вождям тоже невыгодно его в человеческий вид превращать. Это, кстати, также в темы про "где вы все такие производители" и "а чего это вас тут ничего не держит и вы только и хотите, что отсюда свалить". Когда ко мне на участок, даже озаборенный, может любое быдло перелезть и расхаживать безнаказанно (про проникновение в жилище - отдельная тема), или когда государство имеет право изъятия земель под всякие свои (муниципальные/федеральные) нужды, о каком долгосрочном развитии может быть речь?

[^]
Enemaster
8.02.2022 - 02:54
2

Чужой

Будущего нет!
Надежда только не смерть.

[^]
Diarrhex
8.02.2022 - 04:53
11

Приколист

Когда вор забравшись в квартиру переворачивает шкафы он сильно заботится о том сколько хозяевам предстоит уборки ? Вот и людям захватившим власть в стране похер.

[^]
exex123
8.02.2022 - 07:38
2

Ярила

Цитата (smirnovic @ 7.02.2022 - 20:25)

Об этом ещё в 1999 году Андрей Паршев писал в книге
«Почему Россия не Америка» - толковое чтиво. Советую.

Россия конечно не Америка, но и далеко не Финляндия.
А то что уровень жизни, больше зависит от уклада жизни, можно узнать сравнив соседние города например Финляндии и Карелии, Дальнего Востока и Китая, Псковской области и Польши.
Погодные и температурные различия, там минимальны.

[^]
exex123
8.02.2022 - 07:48
3

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 7.02.2022 - 21:00)
Цитата (Bepanten @ 7.02.2022 - 16:36)
Цитата (KsandrPRO @ 07.02.2022 - 16:24)
Я думаю будущее есть. Но нужно устранить помеху. А помехой для развития всего мира в целом у нас является Америка. И не надо мне тут говорить, что это развитая страна, что у них все там клево, а мы просто не хотим следовать примеру их развития.
Нихуха там не так все радужно. Сейчас в самой Америке творится полный зашквар. А их долбанные демократы пытаются удержать мировое господство.
Так вот. Сейчас России нужно объединяться с Китаем, Ираном, Сирией и вместе скинуть господство Запада. Сбросить однополярную модель мира. И тогда все страны вздохнут с облегчением и смогут развиваться нормально. Включая нас - Россию.

Только не с этим рулевым.

А не боитесь, что другой снова будет, как Горбачев или Ельцин, жопу целовать Западу?
Если бы был другой такой как Сталин - да - было бы круто! Только что-то пока таких не видно.

А чем плохо то? Не ну конечно в 90-х были плохие моменты. Но кто хотел, тот зарабатывал очень много. Народ крутился, дядя до 100 тыс имел чисто на установке дверей и замков. Знакомый однокурсник перегонял авто с Европы, и тоже не бедствовал.
Рынков была куча. Народ как то строился, ремонты делал. бытовую технику закупали в колоссальных количествах. В общем движуха была.

А при Сталине, каждый человек имеет строго отведённую пайку. Но ВВП растет, потому что мы выпускаем 10 тыс танков, комбайнов, выплавляем горы стали, и строим заводы часто оторванные от обычного потребления.

[^]
go6pbIuKOT
8.02.2022 - 09:10
5

Полосатый юрист

Цитата (smirnovic @ 7.02.2022 - 23:26)
Цитата (go6pbIuKOT @ 7.02.2022 - 15:50)
Цитата (smirnovic @ 7.02.2022 - 15:32)
Цитата (bauer76 @ 7.02.2022 - 12:50)
Цитата
Ну я инженер, и что?

Какой продукт производишь руками?

Не-не!
На инженера не наезжай!
Прежде чем железяку выстрогать, надо знать,
куда её пришпандорить, и как она работать будет.
Без инженеров все токари/пекари бесполезны будут.
Я поэтому его в "плюс" добавил.
Так что счёт 68 : 2 в пользу тел, бесполезных для развития Страны gigi.gif

Я точно могу сказать, что пока будут существовать вот такие долбоёбы с подобными рассуждениями, у России точно нет будущего.
Потому что любая сегрегация на тех, кто делает что-то полезное, и тех, кто не делает, по их долбоёбскому мнению, ни к чему хорошему приводить никогда не будет.
Хотя проблеск сознания у индивидуума можно наблюдать "Без инженеров все токари/пекари бесполезны будут". Глядишь, когда ганглий вырастет до мозга, в него закрадётся таки мысль, которую транслировали ещё, как ни странно, коммунисты в своём государстве рабочих и крестьян с помощью поэтов, которые писали детские стихи.
Впрочем, помогу этому индивидууму побыстрее вырасти и перестать нести хуйню.

Ты, сынок, сопли утри.
К 40 годам, хуесос скудоумный не поумнел - дальше будет только хуже.
Я в свои сорок уже полмира объездил и пару квартир в Москве заработал.
А не сидел вроде тебя, как бабка полоумная у подъезда и
своё говно в пространство выплёвывал.
У меня за плечами такая жизнь, которую я на твои десять не променяю.
А у вашего ублюдошного поколения только и нытья:
правительство нас наебало, Путин обокрал, будущего у России нет,
прививки заставляют делать, дети обормоты, жена толстая изменила.
Ты посты посмотри - быдлятина, всёпропальщина, сиськи для
суходрочеров и конечно - котики - для 40-летних сосунков.
Что я тут делаю?
Сижу на пенсии, в хуй не дую и вас говнюков троллю.

Хуясе тя порвало. gigi.gif
Ты только несёшь хуйню, причём абсолютно тупорылую. Даже коммуняки прожжённые никогда не пиздели, что им никто не нужен, кроме рабочих и крестьян. Точнее пиздели пару лет, пока был военный коммунизм, а потом всё таки замутили НЭП, иначе быстро бы кончилась вся эта "геволюция".
Ты себя мнишь троллем? Да ты унылое говно, которого я спровоцировал детским мультиком и ты тут же начал срать и кидаться говном как макака. gigi.gif

[^]
Crash71
8.02.2022 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 7.02.2022 - 07:48)
Будущее есть у всех - только у кого то хорошее , а у кого то не совсем и есть еще конкретная жопа .

Будущее у России - всё ОК.
У россиян - правда будет пиздец, а у России - всё пучком.

[^]
KsandrPRO
8.02.2022 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (exex123 @ 8.02.2022 - 07:48)
А при Сталине, каждый человек имеет строго отведённую пайку. Но ВВП растет, потому что мы выпускаем 10 тыс танков, комбайнов, выплавляем горы стали, и строим заводы часто оторванные от обычного потребления.

Вот при Сталине пишете, что каждый имеет строго отведенную пайку - это как раз и хорошо. Равенство!
А сейчас получается, что кому-то везет больше, кому-то меньше... Кто-то прорывается, у кого-то не получается, согласен, что есть и такие, кто просто не хочет прорываться (таких кстати чморили при СССР)... Но возникает сильный социальный разрыв. Это не хорошо.
И не надо тут писать, что мол а кто мешает людям прорываться? Сама модель капитализма не предусматривает, чтобы все люди жили достойно. Так или иначе будут те, кому не удалось прорваться, даже если пытались. И как правило получается, что капитал сосредотачивается в руках меньшинства. Это не есть хорошо. Мы не звери, чтобы бороться за выживание. Социум должен существовать на равных правах.

[^]
BigJew
8.02.2022 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (Глобулин @ 7.02.2022 - 11:12)
На данный момент ВВП России упало на 11-е место и находится сразу за Южной Кореей (да-да, экономика Ю. Кореи больше экономики России)

Согласно прогнозу к 2025 году ВВП России уже будет на 14 месте, за Австралией и Испанией (это  точно). К 2030-36 гг ВВП России будет меньше,чем ВВП Польши (тут труднее прeдугадать).

Ср продолжительность жизни России в 2021 году была ниже,чем в Ираке и Бангладеш.

Средняя зарплата после уплаты налогов в Росии меньше,чем в Болгарии,Сербии и тд.

Страна находится в состоянии тяжелейшего экономического и социального кризиса. Но,в отличие от 90х, народ этого еще не понимает потому что Скабеевы им льют в уши всякие помои про Украину и Гейропу.

Ага...ох уж эти влажные мечты cool.gif

Каждый Россиянин с детства мечтает переехать в Болгарию ну на крайняк в Ирак или Бангладеш. lol.gif

Про ВВП Всегда забавляли такие математики...диванные эксперты.

Т.е. если рассуждать по твоей методики получается следующее.

Если у нас бигмаг стоит 2 доллара, а в США такой же стоит 5,74 доллара, то где ВВП упадет больше?

Если у меня в стране стрижка стоит 2 доллара, а в США я за нее отдаю 60 долларов, то где ВВП будет больше?

Если в США мед.страховка стоит 200 долларов в месяц, а здесь моя контора платит столько но в год то где ВВП будет больше?

Если у нас самолет 5-го поколения стоит 40 млн$, а там 150$ млн то где ВВП больше?

Так стоит ли сравнивать теплое с мягким? Гораздо важнее, а что ты можешь купить у себя в стране на условные 1000 рублей.

А что пишут МВФ и Всемирный банк..это не Скабеева пишет.

Экономика России занимает 6-е/5-е место среди стран мира и 2-е/1-е среди стран Европы по объёму ВВП по ППС, который за 2020 год оценивается в 4,097 трлн долларов[1] (делит этот статус с Германией). По объёму номинального ВВП (1,7 трлн долларов США в 2019 году) Россия занимает 11-е место в мире и 5-е в Европе по данным Всемирного Банка[20]. Экономика России является смешанной и относится к переходному типу.

Население России составляет около 1,9 % от общемирового; вклад страны в мировую экономику достигает 3,12 % на 2018 год[21]. Россия относится к группе стран с очень высоким уровнем индекса развития человеческого потенциала, является членом ВТО и ЕАЭС. По международным золотовалютным резервам Россия занимает 5-е место в мире

Это сообщение отредактировал BigJew - 8.02.2022 - 12:30

Какое будущее у России?

[^]
Молоток63
8.02.2022 - 13:33
2

Ярила

Для начала я так понимаю Россия сама-же себе устроит железный занавес, а санкции (отсутствие технологий) её и добьют. Не строится экономика на войнах. Войны в современном мире могут быть только в виде экономической конкуренции.

[^]
Igrok888
8.02.2022 - 13:53
-2

Ярила

Цитата (Молоток63 @ 8.02.2022 - 13:33)
Для начала я так понимаю Россия сама-же себе устроит железный занавес, а санкции (отсутствие технологий) её и добьют. Не строится экономика на войнах. Войны в современном мире могут быть только в виде экономической конкуренции.

А как же великие и ужасные ассай??? И как на их экономике сказалась 1 и 2 WW? И зачем они сейчас ведут войнушки по всему миру и распихивают свои базы уже чуть ли не в каждую страну?
Вы им скажите, что на войне экономика не строится, откройте глаза. Пускай останавливают свой ВПК, перепрофилируют на мирную, не военную продукцию. Кастрюли и сковородки к примеру.
Я когда раньше такую чухню читал, думал ну типа человек малограмотный, многого не знает, не будем строги к колхознику. Сейчас понимаю - а нет, это пропагандон был. Бесплатный.

[^]
hmyakov
9.02.2022 - 12:15
0

Ярила

"Будут ли развиваться высокотехнологичные отрасли? Как там малый бизнес будет развиваться? Перестанут ли вывозить деньги в офшоры и вкладывать деньги в родную страну? Потекут ли в Россию инвестиции?"

Гм... Не автор, а Василий Лионтьев, минима!

Нет, если всерьез. Эти 5 пунктов - показатели успешного экономического развития? Вы всерьез? Особенно 2-й и 5-й - умилило.

[^]
Деповчанин
9.02.2022 - 14:09
0
Статус: Online

Ярила

Можно на Египет посмотреть. Гид говорил, раса была белой, пока арабы не захватили всё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28398
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх