Посмотрел видос про Норвегию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
19.11.2021 - 12:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Igrec @ 19.11.2021 - 12:35)
Цитата (каратау @ 19.11.2021 - 15:27)
Цитата
Я ездил по Нрвегии, Швеции, Финляндии. Там водители фур почти все выходцы из СССР - прибалты, белорусы, русские. Я с ними общался.
С одним разговорились, он рассказывает:
- Да тут все работяги с бывшего СССР, местные пидары работать не хотят.
Я спрашиваю:
- Чо, прям вот вообще пидары?
Он на меня посмотрел, помолчал, потом со вздохом ответил:
- Ты даже представить себе не сможешь...

А чот подумал что и не хочу представлять.
Это было в 2019 году где-то на границе Норвегии и Швеции.

По всей Европе водилы выходцы из бывшего , местные не пидоры они просто за такие деньги не смогут содержать семью, а наши готовы за копейки пахать спать в кабине и ссать на колесо, спасибо господин пж

Под пидарами мы имели ввиду гомосеков. Ну да ладно.
Получается, у них там такие же проблемы как и в России - приезжие работают, а местные стонут из-за маленьких зарплат?

Ну и чем тогда жизнь в России отличается от жизни в Норвегии, если не брать в расчет что в России гомосеков не так заметно?

Дык это ж классика, люди не прижившиеся со своим уставом/самоваром в чужом краю, начинают ненавидеть тех, кому их самовар/устав не пришёлся по душе.
Отсюда и " да пидары они все ", т.е. человек что тот ёжик, лезет каждый день на кактус, живя в стране тех, кто ему так неприятен mike.gif
P.S. помню ещё в 90е, один из свежепонаехавших решил масло поменять, слил обратку прям в поле, местные это увидели, сдали полицаям, те штраф нехилый выписали.. а теперь угадайте с трёх раз, кто в этой истории по его мнению пидарас ? lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.11.2021 - 13:07

[^]
хартманннн
19.11.2021 - 12:48
2

орнитофил

Вот эту штуку уже постили?

Посмотрел видос про Норвегию

[^]
m4ersk
19.11.2021 - 12:49
-1

Весельчак

Цитата (Igrec @ 19.11.2021 - 12:22)
Я ездил по Нрвегии, Швеции, Финляндии. Там водители фур почти все выходцы из СССР - прибалты, белорусы, русские. Я с ними общался.
С одним разговорились, он рассказывает:
- Да тут все работяги с бывшего СССР, местные пидары работать не хотят.
Я спрашиваю:
- Чо, прям вот вообще пидары?
Он на меня посмотрел, помолчал, потом со вздохом ответил:
- Ты даже представить себе не сможешь...

А чот подумал что и не хочу представлять.
Это было в 2019 году где-то на границе Норвегии и Швеции.

Пидоры они и есть пидоры. Работал в этом году в Норвегии.

Общался с представителем клиента, сам он из Питера, несколько лет назад переехал на ПМЖ в Норвегию по приглашению от конторы (углеводороды разрабатывают на шельфе), я его поспрашивал как жизнь, как друзья.
Его ответы:
-За много лет так и не привык. Детям привыкнуть проще.
- Все его знакомые которые до него еще в Норвегии осели, как только представился случай вернулись обратно в Россию. По каким причинам не спрашивал его.
- Гогорит: В стране денег много, зарплаты высокие, но и налоги такие что хватает только только. Одна из самых дорогих стран по проживанию.

И да, про пидоров)
Обратно когда Летел в аэропорту Осло в зоне транзита - магазин книжный, при входе доска с самым свежаком, за который деньги пробашляли, что бы на лучших местах видно было. Книжки там стоят про гомосеков.

[^]
m4ersk
19.11.2021 - 12:53
-2

Весельчак

Цитата (necrook @ 19.11.2021 - 12:35)
Просто люди живут для своей страны и чтобы их детям было хорошо в ней жить. Поэтому развивают экономику своей страны, а не чужой.

Развивают прибыльные производства, а не продажу нефти по цене бутилированной воды. Понятно, что добычу проще контролировать, а производители быстро разбогатеют и чтобы сохранить свое богатство им придется в политику залезть. А этого властям не надо.

Инвестируют пенсионные деньги в мировые компании на случай если в родной стране экономика подкачает, а не тратят пенсионные накопления на увеличение армии чиновников с подконтрольными голосами.

Но первая причина - это сменяемость власти, поэтому властям приходится обновляться и менять свою страну к лучшему.

Да, и какие же прибыльные производства развиваются в Норвегии?
Посвятите пжст

Бюджет Норвегии в своей основе имеет выручку от газа и нефти с шельфа, который к слову уже начинает кончатся. И последняя авария на относительно крупном месторождении Тролл это подтверждает, Норги увеличили поставки в Европу, вот и результат.
Ваш Кэп

[^]
USPA318361
19.11.2021 - 12:53
0

Ярила

Рыдания очередного Лоханкина о своей долюшке.

[^]
Bobrodel
19.11.2021 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Piko @ 19.11.2021 - 12:26)
Объективно это верно.
Вопрос в том, кто что понимает под свободой.

На уровне конкретного индивида в 100% - это то, чего лично ему не хватает по месту "несвободного" пребывания, остальное - философия и лирика. И если в каждом конкретном случае копать глубоко, то очень быстро выяснится, что кому-то в первую руку нужна "свобода" сдавать квартиру не платя налоги, кому-то - перманентно нарушать скоростной режим, платя копеечные штрафы, кому-то - и в лифте сцать. Так-то.

И в этом разе, да, конечно, ощущается свобода, еще как!

Всё верно.
Именно такую свободу мы получили в 91-м году.
В разрушенной цивилизации тяжело построить цивилизованное общество... Особенно, когда восстановление многим поперёк горла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lecky
19.11.2021 - 12:57
4

Ярила

Цитата (UPman @ 19.11.2021 - 07:38)
Присоединяюсь к ТСу про "горькое чувство утраты иной жизни, той, которая вполне бы могла быть и у нас..." и добавлю свои пять копеек.

Почему в Европах женщины в основном страхолюдины? Потому, что инквизиция ВСЕХ красивых баб целенаправленно сжигала на кострах.

Почему у нас власть "путина, ротенбергов, усмановых, абрамовичей и прочего сброда", не обремененных совестью и интеллектом?
Потому, что революция, гражданская война, ВОВ, афгано-чеченские конфликты УНИЧТОЖИЛИ значительную, самую по-настоящему патриотичную, разумную, добрую, бескорыстную часть народа...
подлецы на войны не идут, даже от армии косят, а чуть-что - съёбываются на ибицы-куршавели...

Что за бред ты несёшь про европейских женщин?В любой европейской стране девчонки красивые и весёлые.Если взять Испанию,где инквизиция лютовала,как нигде,то там девки просто огонь.
Гражданская война и все прочие проблемы??А напомнить тебе,с чего Гражданская началась?Началась она с того,что большинство захотело «отнимать и делить».Чужое отнимать и чужое делить.И выпиливали самых работящих и предприимчивых не пришлые враги,а самые что нинаесть земляки и соседи.
Поэтому проблема в том,что народишко говно-говном.

[^]
dmitr777
19.11.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (ptolomay @ 19.11.2021 - 10:59)
Крепостной и одновременно имперский менталитет россиян. Вместо того, чтобы наводить порядок в своей стране, лезут в другие страны, отжимают чужие территории, с легкостью нарушают договора. А население весь этот пздц приветствует.
Зато Крымнаш, хуле.

Вот я, например, понимаю, почему люди даже из Москвы уезжают на пмж в другие страны?
Почему до вас никак не дойдёт, что в украине жить в 10ки раз хуже чем в России, и почему, интересно, от вас хотят свалить целыми полуостровами?

[^]
Zerkalo2010
19.11.2021 - 13:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (m4ersk @ 19.11.2021 - 12:53)
Посвятите пжст

пенсионный фонд Норвегии является одним из самых богатейших мировых инвесторов
т.е. правильные, профессиональные инвестиции приносят им колоссальный доход
и они знают, что и на пенсии и на социалку всегда бабки есть
там дико упрощенная система помощи, достаточно просто написать "дайте денег" сославшись на какую-то причину, но не утруждая себя доказательствами...

[^]
djnikolya1
19.11.2021 - 13:02
2

Ярила

Там люди в первую очередь делают что то для других людей, а не для себя любимого...

[^]
ptolomay
19.11.2021 - 13:03
-1

Хохмач

Цитата (helper03 @ 19.11.2021 - 12:46)
ты? нацистъ? ... не обольщайся ... ты - упоротое бескрымное хохло, не более

А ты, как раз, весьма подходишь под понятие нацист.

[^]
Bomos
19.11.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 19.11.2021 - 11:55)
Цитата (Кожаныйшприц @ 18.11.2021 - 22:57)
Ну вот почему у нас не так? И не говорите мне, что Норвегия в сто раз меньше России. Дело не только в этом.

Почему же не сказать? Чем больше страна, тем больше бардака в ней, а если она еще и многонациональная, как Россия, то вообще туши свет. Если глянуть рейтинг стран, то там на первых строчках отнюдь не сверхъдержавы расположены.
С другой стороны, климат для комфортной жизни очень важен, а если в твоей стране толком ни зимы, ни лета нет, то тут только посочувствовать можно.
Вчера про Исландию смотрел с Антоном Лядовым - так вот, исландцы занимаются первую строчку в рейтинге по приему антидепрессантов из-за плохого климата и малого количества солнечных дней. Полагаю, что и норвежцы, где-то там же в рейтинге поблизости.

По этим критериям Молдавия или Армения процветать должны.

[^]
spongebob67
19.11.2021 - 13:08
0

Ярила

Цитата (m4ersk @ 19.11.2021 - 12:53)
Цитата (necrook @ 19.11.2021 - 12:35)
Просто люди живут для своей страны и чтобы их детям было хорошо в ней жить. Поэтому развивают экономику своей страны, а не чужой.

Развивают прибыльные производства, а не продажу нефти по цене бутилированной воды. Понятно, что добычу проще контролировать, а производители быстро разбогатеют и чтобы сохранить свое богатство им придется в политику залезть. А этого властям не надо.

Инвестируют пенсионные деньги в мировые компании на случай если в родной стране экономика подкачает, а не тратят пенсионные накопления на увеличение армии чиновников с подконтрольными голосами.

Но первая причина - это сменяемость власти, поэтому властям приходится обновляться и менять свою страну к лучшему.

Посвятите пжст

Бюджет Норвегии в своей основе имеет выручку от газа и нефти с шельфа, который к слову уже начинает кончатся. И последняя авария на относительно крупном месторождении Тролл это подтверждает, Норги увеличили поставки в Европу, вот и результат.
Ваш Кэп

Ну, нефтегазовый сектор в ВВП Норвегии около 30%. У них есть важная особенность - стратегические отрасли практически все принадлежат государству, а не частникам.
Кроме нефтегаза там развита пищевая промышленность(те же многочисленные садки с сёмгой во фьордах), рыболовство, судостроение, целлюлозно - бумажная промышленность, металлы, древесина, горная добыча.
Торговый флот у них крупнейший в мире и они занимают там лидирующие позиции.
95% электроэнергии получают от гидростанций. Экспортируют электричество в Данию, Голландию, Великобританию. Кладут кабель в Германию.
Про государственный пенсионный фонд думаю, все наслышаны.
"........Государственный пенсионный фонд Норвегии, также известный как Нефтяной фонд, был создан в 1990 году для инвестирования избыточных доходов норвежского нефтяного сектора. По состоянию на 2021 год фонд владеет долями в 9 202 компаниях в 74 странах мира, стоимость его активов составляет чуть более $1,3 трлн, что приблизительно равно 1,5 % от мирового фондового рынка, что делает его крупнейшим в мире национальным фондом благосостояния.[15][16][17] По состоянию на 16 января 2021 года рыночная стоимость государственного пенсионного фонда Норвегии составляла 11 037 467 761 112 kr или $1 289 998 525 846.[15] По состоянию на ноябрь 2020 года из фонда на каждого норвежского гражданина приходилось около 2 030 000 kr или $237 255.[17]......................"
Почему они распорядились своими нефтегазовыми богатствами таким образом, а не как у нас, в России? Глупые?
Миф о том, что норги сидят на нефти из той же серии, что и о Швейцарии, якобы, они живут так богато из за вкладов в банках. Откуда тырят деньги и тратят на себя smile.gif

[^]
Motomaniak
19.11.2021 - 13:09
2

Растворимый

Цитата (Boliwar @ 18.11.2021 - 23:03)
У них нет путина, ротенбергов, усмановых, абрамовичей и прочего сброда, что жертвуют тысячами жизней ради новой яхты или дворца.

И дебилов 76% которые всю эту пиздобратию до сих пор поддерживают. Да-да, никуда вы не делись.

[^]
Яzzь
19.11.2021 - 13:12
0

Ярила

Вспомните свои собрания ТСЖ, много кто из вас туда ходит? Да большинству на СВОЙ дом плевать, на его проблемы, на то, что можно улучшить. Пусть дядя какой-то сделает, а я на диване полежу. О чем тут можно говорить, когда человеку плевать на удобство и порядок даже в своём доме?

[^]
kompol
0

Ярила

Цитата (yuriyk @ 18.11.2021 - 23:11)
все просто как апельсин: русским людям нужно величие, а величия без трудностей и лишений не бывает.

засунь величие в задницу тому кто его хочет. Я хочу спокойно жить и работать, а не вот это вот всё.

[^]
ptolomay
0

Хохмач

Цитата (dmitr777 @ 19.11.2021 - 12:58)
Вот я, например, понимаю, почему люди даже из Москвы уезжают на пмж в другие страны?
Почему до вас никак не дойдёт, что в украине жить в 10ки раз хуже чем в России, и почему, интересно, от вас хотят свалить целыми полуостровами?

В десять раз, говоришь?
Москва - это не Россия. Тут на Япе часто люди писали, что у них в регионах зарплаты по 15...20 тыс руб, и ноют как все подорожало в сравнении с 2012г. Вот тебе и в 10 раз лучше живут. И это энергетическая сверхдержава. Еще раз эту грустную тему про Норвегию перечитай.

[^]
USPA318361
19.11.2021 - 13:13
5

Ярила

Цитата (КИПон @ 19.11.2021 - 07:06)
Цитата
Ну вот почему у нас не так? И не говорите мне, что Норвегия в сто раз меньше России. Дело не только в этом. Я не знаю в чем. Люди там другие, что ли?! И отношение у них к своей стране иное

Рискну предположить, что если б норвежцы постоянно ныли какая у них хуевая страна, какие вокруг них хуевые соотечественники, как все вокруг плохо, то хер бы у них чего получилось.

Кстати да, главная проблема.

Русское нытье и самобичевание. Ах мы сирые-убогие, генофонд-большевики-гулаг-единая россия. У нас даже фантазийного золотого века нет, куда ни глянь каждый исторический период обосран многослойно.

Нет консенсусного позитивного образа себя НИ ОДНОГО.

[^]
advokat999
19.11.2021 - 13:15
2

Ярила

Потому что, ТС, остановку на фото в теме, у нас распишут словами хуй и пизда. Насрут. И даже разобьют небьющееся стекло.

[^]
Vurl
19.11.2021 - 13:16
1

Ярила

Судя по действиям старины Брейвика там не все так безоблачно, т.к не может быть безоблачно там где в правительстве сидят леволирелальные педики сдающие страну мигрантам.

[^]
Lecky
19.11.2021 - 13:21
0

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 19.11.2021 - 12:58)
Цитата (ptolomay @ 19.11.2021 - 10:59)
Крепостной и одновременно имперский менталитет россиян. Вместо того, чтобы наводить порядок в своей стране, лезут в другие страны, отжимают чужие территории, с легкостью нарушают договора. А население весь этот пздц приветствует.
Зато Крымнаш, хуле.

Мне интересно,как часто ты бываешь на Украине,чтобы судить о том,кто и как там живёт?Из телевизора знаешь?Ну и ещё,что такое «жить хорошо»?Какковы критерии оценки?Зарплата?Или покупательная способность зарплаты?И да,Маасква,это не Россия,это метрополия,которая сосёт соки из колоний.Но долго такое продолжаться просто не может и все события начнутся под лозунгом «хватит кормить Москву».Можешь заскринить этот мой пост.

[^]
Bobrodel
19.11.2021 - 13:24
2

Ярила

Цитата
Ну, нефтегазовый сектор в ВВП Норвегии около 30%. У них есть важная особенность - стратегические отрасли практически все принадлежат государству, а не частникам.
Кроме нефтегаза там развита пищевая промышленность(те же многочисленные садки с сёмгой во фьордах), рыболовство, судостроение, целлюлозно - бумажная промышленность, металлы, древесина, горная добыча.
Торговый флот у них крупнейший в мире и они занимают там лидирующие позиции.
95% электроэнергии получают от гидростанций. Экспортируют электричество в Данию, Голландию, Великобританию. Кладут кабель в Германию.
Про государственный пенсионный фонд думаю, все наслышаны.
"........Государственный пенсионный фонд Норвегии, также известный как Нефтяной фонд, был создан в 1990 году для инвестирования избыточных доходов норвежского нефтяного сектора. По состоянию на 2021 год фонд владеет долями в 9 202 компаниях в 74 странах мира, стоимость его активов составляет чуть более ,3 трлн, что приблизительно равно 1,5 % от мирового фондового рынка, что делает его крупнейшим в мире национальным фондом благосостояния.[15][16][17] По состоянию на 16 января 2021 года рыночная стоимость государственного пенсионного фонда Норвегии составляла 11 037 467 761 112 kr или 289 998 525 846.[15] По состоянию на ноябрь 2020 года из фонда на каждого норвежского гражданина приходилось около 2 030 000 kr или 7 255.[17]......................"
Почему они распорядились своими нефтегазовыми богатствами таким образом, а не как у нас, в России? Глупые?
Миф о том, что норги сидят на нефти из той же серии, что и о Швейцарии, якобы, они живут так богато из за вкладов в банках. Откуда тырят деньги и тратят на себя

Плохо в России распорядились - не поспоришь.
Можете закидать тапками, что оправдываю, но я уверен, что "друзьям" доверчивого и пьяного Ельцина именно такой расклад нужен был.
А как изменить теперь что-то без последствий?
Многие и сейчас Ходорковского защищают, мол бизнес отобрали у "честного" бизнесмена. И зарубежные суды в этом вопросе против России.

[^]
bunny3247
19.11.2021 - 13:26
-1

Ярила

Цитата
Ну вот почему у нас не так? И не говорите мне, что Норвегия в сто раз меньше России. Дело не только в этом. Я не знаю в чем. Люди там другие, что ли?!

Да, там никто не картавит.

[^]
kryskaloki
19.11.2021 - 13:27
0

Ярила

Цитата (AfreeckA @ 19.11.2021 - 03:56)
Недавно тема была здесь была про Эстонию, кмк, от тех же ведущих. Тот ролик из-за них еле досмотрел. Вау-ой-вау целый час, как будто на Марсе оказались. Шумеры, как я понял —перманентные кандидаты в Европу.

Норги — нормальный народ, и менталитет здесь не причём. Даже можно сказать с российским где-то пресекается если взять, к примеру, поморов тех же. Россия страна огромная, и в отличии от норвегов, национальностей в ней куда как больше. У норгов их всего две: северяне, которых что-то типа за наших чукчей считают, и собственно южане со столицей. Ничего нового — всё как в англиях, италиях , франциях и германиях разных, разве что север-юг местами меняются.

Работаю с ним, почти со времён развала Союза.
Жили они раньше тоже бедновато, пока Statoil не случился. Годный, старый норг под 70, после пол-литра Аквавита (водка такая, типа анисовой, только её через экватор туда-сюда возят, чтобы кошерной стала), вам расскажет, как в в 60-х за 10 км в школу бегал стуча по камням деревянными башмаками.
Потом, открыли месторождения свои нефтяные и всё потихоньку заверте... Говорят, американцы постарались, чтобы Союз особо не выделывался. Технология не простая из шельфа добывать — дорого и хлопотно получается. Не знаю, может и так. Проверять лень, да и без разницы мне, но в музее нефти, что в городе Ставангер, на всякой старой буровой тряхомудии маркировка явно не норвежская. Да и с какого перепуга, вся страна мирных рыбаков внезапно в нефтянку ударилась. Специалисты нужны, оборудование, да и начальный капитал не помешает. Хотя...

Современная Норвегия, да — уже не та (так они сами говорят, но олдфаги они везде одинаковы)). Теслы кругом. А чё им, емнип, (пусть поправят) больше 80% электричества гидроэлектростанциями обеспечивается, а это дешево и сердито, чай не Египет какой. Дороги строят, как не в себя. Чистенько, уютненько. Домики такие деревянные аккуратненькие, мне нравятся, им не очень — говорят ухаживать замудохаешься. На старость легче в города податься. В квартире в телек пялиться всяко удобней, чем с утреца лопатой снег разгребать.

Народ не пакостный вообщем-то, интриги всякие строить это не про них, но заложить или накапать, вот тут как здрасьте, особенно молодые. Работают обычно спозаранку, а к четырём вечера уже по домам. Особо не суетятся и не вибрируют — есть проблема, то решают, а не разбираются неделями, кто и почему поофейлил, как те же православные греки. Практически все говорят по-английски, даже кому далеко за седьмой десяток перевалило.

Мультикультурализма у них, через край, конечно. Всяких горячих южан, хоть отбавляй, но вроде все смирные с виду. Может климат не тот. Таксиста, например, норвега не увидишь(ислам), в кабаке официантов тоже (румыны и наверх по бывшему соцлагерю), в больницах, особенно ближе к северу, говорят много младшего (во всех смыслах) медперсонала из России. Старики довольны...

Всё имхо, конечно. И да, каждый видит одно и тоже по разному.

Всё так, но одно но. Эта их нефть и газ уже заканчиваются. Поэтому благолепие будет уменьшаться год от года необратимо и неизбывно.

[^]
blagorod32
19.11.2021 - 13:28
1

Ярила

Цитата
а мы не построили.

или они Путину с Байденом не дают ключи от своих подъездов, и те там не ссут.

Пу.как раз причем. Рыба гниет с головы.Нац.идеи кроме как пей воруй еби гусей нет. Кстати у меня в подъезде да по в доме чисто.Но это ничего не меняет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39263
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх