Посмотрел видос про Норвегию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoloz
19.11.2021 - 10:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 18.11.2021 - 22:57)
Есть в тыртубе один известный блохер из Орла и Решки. Вы его знаете в большинстве, но рекламировать канал не буду. Так вот. Снял он как всегда замечательное видео, на этот раз про путешествие в Норвегию. Интересно было взглянуть как живут наши северные соседи. И знаете я расстроился. Не, конечно рад за них. Норгов природа красотой не обделила. А они уже в свою очередь не поскупились и построили себе почти идеальное общество и города для того, что бы жить, работать и радоваться этой жизни.

Ну вот почему у нас не так? И не говорите мне, что Норвегия в сто раз меньше России. Дело не только в этом. Я не знаю в чем. Люди там другие, что ли?! И отношение у них к своей стране иное. Не похуистичное, а реально патриотичное. Города и поселки имеют свое лицо. Климат суровый, но это компенсируется красотой природы. Фиорды и мосты через них, тоннели, водопады...Архитектура зданий в городах максимальным образом спроектирована, что бы радовать и удивлять глаз. Даже блять туалеты там вписаны в пейзажи и ландшафты. На фото как раз такой... А тюрьмы там какие! Это наши дома отдыха для чиновников МВД! Все для людей...

Даже не зависть мучает меня, а горькое чувство утраты иной жизни. Той, которая вполне бы могла быть и у нас, если бы не многочисленные НО...(

ЭКОНОМИЯ _ ПРОСТОЙ ОТВЕТ )

"орвегия — не только отказывается подписывать международные соглашения в области охраны окружающей среды, но и по сей день продолжает варварскую практику складирования отходов горнорудного производства в море. "
"Норвежский институт морских исследований провел обстоятельное исследование такого воздействия на морскую биосистему. Выводы неутешительные: страдает хрупкая экосистема, включая и рыбу, и водоросли. И так не только в месте захоронения. Морские течения разносят соединения тяжелых металлов далеко за пределы Норвегии, в том числе и в сторону России.

Цифры поражают! Только одно норвежское предприятие ежегодно утилизирует в море 1,2 тысячи тонн серной кислоты, 1 тысячу тонн натрия, 1 тысячу тонн фосфорной кислоты, 360 тонн углекислоты и 90 тонн акриламида. Это не считая других кислот, растворителей и тяжелых металлов, среди которых медь, никель, свинец, цинк и ртуть.

То есть получается, что норвежцы отравляют наши воды?

И не только воды! Если бы утилизация происходила наземным способом, то все отходы оставались бы в Норвегии. Сейчас же выходит, что прибыли норвежские компании берут себе, а грязь «дарят» всему миру. Через морские границы фьордов, где складируются отходы, пролегают пути миграции трески. Дикий лосось приходит на нерест в эти бухты. Рыба, нашпигованная вредными элементами, плывет в Баренцево море и далее вдоль протяженной сухопутной арктической границы России. Норвежские отходы мы употребляем в пищу. Через испарения вредные химические соединения попадают в атмосферу и с осадками выпадают уже на российской земле. Это мрачная картина, но, увы, она реальная. "

[^]
Grenz
19.11.2021 - 10:38
2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 18.11.2021 - 21:17)
Всё просто.

В мае 2015 года  ЛГБТ-социальная сеть Планет-Ромеэ опубликовала свой первый индекс счастья геев (GHI).
Геев из более чем 120 стран спрашивали о том, как они относятся к взглядам общества на гомосексуализм, как они испытывают пути, с которыми обращаются другие люди, и насколько они удовлетворены своей жизнью.
....
Норвегия заняла второе место, чуть выше Дании и ниже Исландии, с показателем ...)

Может есть какая-то "корелляция"...

Между "удобством страны для педиков" и скажем прочими удобствами.

А она прямая.. Там где к другим относятся хорошо и остальное население живет счастливо.. Геи , инвалиды, иностранцы не гоняются там.. Все должны быть счастливы..

[^]
Helixo
19.11.2021 - 10:40
0

Юморист

Цитата (Гуноп @ 19.11.2021 - 10:01)
Цитата (Bomos @ 19.11.2021 - 09:15)
Цитата (Гуноп @ 19.11.2021 - 09:07)
Цитата (Bomos @ 19.11.2021 - 08:46)
От отмены крепостного права до революции 1917 года 56 лет.

Вот ведь какой народишко неблагодарный! Крепостное право отменили 56 лет назад, а они какую-то Революцию затеяли!!! С чего бы это, интересно? С жиру наверное бесились.

Кстати, про отмену крепостного права. На освобождаемых крестьян навешивали за землю выкупные платежи такого размера, что по подсчетам самого царского правительства, погашение этих долгов основной массой "свободного" крестьянства расчитывалось примерно к концу 1930-х годов. Поэтому крестьян "освобождали" без земли. А на что будет жить безземельный крестьянин, куда он подастся? Правильно, жить захочет - пойдёт в город, переквалифицироваться в пролетариат. То есть точно такой же нищий и бесправный, каким был крепостной крестьянин. Но только теперь он формально "свободный".

Но раньше бесправные крепостные крестьяне были равномерно рассеяны по огромной территории всей страны, их можно было хоть как-то контролировать. А точно такой же бесправный пролетариат концентрировался в нескольких крупных городах, промышленных центрах. И вот через 56 лет как раз и бабахнуло, критическая масса сработала.

Так ведь революцию интеллигенция и затеяла. Среди народовольцев крестьян не было.
Крестьянам революция не нужна была, при царях им жилось лучше чем при колхозах.

Вы уверены? Вообще-то революцию невозможно "затеять". Революция - это изменение общественно-политического строя, происходящее в результате резкого изменения производственных отношений в обществе. До начала XX века Россия была аграрной страной, 80% населения составляли крестьяне. В XX веке массы крестьян пошли в город, на заводы, став пролетариями. Руководство страны было к этому не готово, в результате и огребли по полной, получив революционное изменение общества.

А насчёт того что при царях жилось лучше, чем в колхозах, это утверждение не выдерживает никакой критики.

Проверочное число - "22 июня 1941 года". В военкоматы пошли сотни тысяч добровольцев. Если бы им жилось хуже чем при царе, они бы не то что добровольцами не пошли, они бы и из армии бежали со штыками сбрасывать ненавистную власть, так как это было в 1917 году.

При царе-батюшке на Первую Мировую тоже пошли тысячи добровольцев. И шо?

[^]
Grenz
19.11.2021 - 10:43
1

Ярила

Я бывал по работе в Норвегии.. У нас офис там был основной..
Прикольно что сказать.. Люди очень спокойные без напряга, не агрессивные..
Природа класс. Хорошее здравоохранение..
Но.. Прям тоскливо.. Спиртное дорогуще и ограниченно.. Цены на еду космические..
Не для меня..
ЗЫ.. Кстати у них очень высокий уровень самоубийств.. думал фигня пока не узнал что у парочки моих коллег дети самоубились..
Наш самый старый сервис что в 63 гонял по командировкам говорил что выезжая из Норвегии я экономлю деньги))
И боже как он бухал.. Как в него лезло в этом возрасте..
Ноу тром огурцом прям.. Хороший мужик)

Это сообщение отредактировал Grenz - 19.11.2021 - 10:43

[^]
Reun
19.11.2021 - 10:44
3

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 19.11.2021 - 00:18)
Цитата (wiover @ 18.11.2021 - 23:15)
Цитата
У них нет путина, ротенбергов, усмановых, абрамовичей и прочего сброда, что жертвуют тысячами жизней ради новой яхты или дворца.

В подъездах путин с ротенбергом ссут? Или по обочинам ездят? Или мусор в парках наваливают?
Абсолютное неуважение к друг другу - это яркая черта русской нации. Если это конечно можно назвать нацией.

Не без этого. Но не стоит забывать и тот факт, что рыба гниёт с головы.

То есть это Путин/ельцин/Горбачёв/Брежнев виноваты в том, что папа с мамой тебя не научили не мусорить?

[^]
BroDyga
19.11.2021 - 10:46
0

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 19.11.2021 - 10:18)
Цитата (BroDyga @ 19.11.2021 - 10:12)
У них на Западе всё регламентировано, причём уже давно, и штрафы конские. И если чел накосячит, то соседи его и заложат, и это у них менталитет такой уже.
А у нас водила выложил видео с регистратора как люди ПДД нарушают, так ему столько негатива напихали. Да хотя бы Стоп Хам взять, многие из вас их поддерживают?

Бгг что и требовалось доказать, даже долго ждать не пришлось. gigi.gif
Вам знакомо такое выражение как " Гражданская позиция ", когда каждый чувствует себя частичкой общества, страны ?.. когда всё в округе и есть часть страны, тебя, и любой бычёк брошенный мимо урны, это что в твоей квартире.

Вы заблуждаетесь. Только страх наказания держит их "гражданскую позицию". Я имею в виду большинство, а не отдельных представителей.
Вывод этот я делаю по разговорам с их строителями, многие из них признались, что, если бы за их работой не было жёсткого контроля со штрафными санкциями, то они работали бы менее качественно.

[^]
каратау
19.11.2021 - 10:47
1

Балагур

Цитата (kuzzzma @ 19.11.2021 - 07:03)
Может таким как ты и не выжить там, потому как водка и пиво интересуют больше всего?
Зато у нас подобных дохуя, да им и здесь хорошо, потому что похуй.

Тебя туда по этому и не пускают , что ты зануда конченый, сиди смотри дальше картинки и пускай сопли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Incko
19.11.2021 - 10:50
6

Ярила

Ибо люди в первую очередь уважают СЕБЯ. Уважают мнение других о себе.
Думают о других кроме себя. Если сломаешь- будет некомфортно другим, и о тебе плохо подумают. Вот и все.
А у нас к сожалению думают только о своей жопе, скорее даже вообще не думают.
Это наблюдается везде.
Та же парковка. Один человек запаркуется как можно ровне, что бы не мешать другим, оставив при этом место для другого.
А есть которые приедет на корыте, кинет заняв два а порой и три места и похую.
А когда просишь перепарковать получше искренне не понимает зачем.
Мусор до мусорки некоторые не в состоянии донести, а нахуя?
Бычки из окон летят ночью как кометы. Пепрельницу ведь мыть еще нада, думают одни, а другие вообще не думают и того.
Возле подьезда стоит мелкая мусорка. Внутри застелена мусорным пакетом. Еще кто то выбросил бумагу. И 8 человек из 10 не затушат окурок прежде чем бросить.
Просто дальше броска не думают, например что загорится нахер все.
Перечислять можно бесконечно.

Это сообщение отредактировал Incko - 19.11.2021 - 10:51

[^]
Reun
19.11.2021 - 10:52
0

Ярила

Цитата (BroDyga @ 19.11.2021 - 11:46)
У них на Западе всё регламентировано, причём уже давно, и штрафы конские. И если чел накосячит, то соседи его и заложат, и это у них менталитет такой уже.
А у нас водила выложил видео с регистратора как люди ПДД нарушают, так ему столько негатива напихали. Да хотя бы Стоп Хам взять, многие из вас их поддерживают?

Вам знакомо такое выражение как " Гражданская позиция ", когда каждый чувствует себя частичкой общества, страны ?.. когда всё в округе и есть часть страны, тебя, и любой бычёк брошенный мимо урны, это что в твоей квартире.

Вы заблуждаетесь. Только страх наказания держит их "гражданскую позицию". Я имею в виду большинство, а не отдельных представителей.
Вывод этот я делаю по разговорам с их строителями, многие из них признались, что, если бы за их работой не было жёсткого контроля со штрафными санкциями, то они работали бы менее качественно.

Отсюда какой вывод? Что бы получить «достойное общество» его надо жестко гнобить? А как же свобода?

[^]
Markus2000
19.11.2021 - 10:52
4

Ярила

Я просто замечу - стоит ли сравнивать Мэри Джеферсон и Гульнару Исмаилову? Или Рим и Новосибирск? Или Россию и Норвегию?
Все ВРОДЕ БЫ взрослые и грамотные люди, с претензией на культурный уровень. Вот фраза, приписываемая Лао Цзы : "Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках."
Вот когда Норвегия пройдёт пусть России, хотя бы за последние 200-300 лет, вот тогда и поговорим.
А жутко недовольные окружающей действительностью могут уехать куда угодно и жить там. Только помните - от себя далеко не убежишь-не уедешь. Вы такие же хитрожопые, такие же как чучмеки с Востока, которые хотят пригреть свою жопу в богатой и сытой Европе, но ничего не делать на родине. Вы имеете право этого хотеть, чо уж.

[^]
ptolomay
19.11.2021 - 10:59
-2

Хохмач

Крепостной и одновременно имперский менталитет россиян. Вместо того, чтобы наводить порядок в своей стране, лезут в другие страны, отжимают чужие территории, с легкостью нарушают договора. А население весь этот пздц приветствует.
Зато Крымнаш, хуле.

[^]
каратау
19.11.2021 - 11:02
0

Балагур

Цитата (Reun @ 19.11.2021 - 10:52)
Отсюда какой вывод? Что бы получить «достойное общество» его надо жестко гнобить? А как же свобода?

Свобода от чего? В Сибири в тайге свобода, а кому она нужна ?

[^]
hitby
19.11.2021 - 11:03
2

Ярила

Мне кажется , что люди у нас в большинстве неплохие , есть конечно много долбаёбов отбитых , но в большинстве помести их нормальную среду обитания , желательно ещё с детства и будут они ничем неотличимы от европейцев. Люди у нас выживают , постоянно живя в состоянии стресса , в режиме выживальщика, а когда тебе главное выжить , мозг расставляет приоритеты , сначала Я , а потом уже на 10 месете все остальные.

[^]
Bomos
19.11.2021 - 11:03
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 19.11.2021 - 10:06)
Цитата (Гуноп @ 19.11.2021 - 08:34)
Цитата (хартманннн @ 19.11.2021 - 08:39)
Цитата (Volfgard @ 19.11.2021 - 05:04)
Все равны перед законом. В любой европейской стране уважают друг друга. Там не будут стоять в пробке и пытаться протиснуться или по обочине или подрезая. Там не будут пьяным быдлить. Нет там такой тяги к воровству. честность там ценится. Все открыто. мэры каждый месяц перед людьми отчитываются сколько денег и куда потрачено. И не мультики показывают а реальность. можно пойти и пощупать. В Штутгарте например мэр идет домой пешочком, здоровается с людьми. Никакой охраны.

Не устаю постить это фото принцессы Дании.

Не устаю постить это фото из страшного Северного Мордора. Грязь, мерзость, запустение. Разве цивилизованный народ может так жить?!

Уставай, уставай. Южному Мордору до Северного, в плане консистеции говна на один человекометр - как раку до луны! gigi.gif

В этом плане Израилю тоже гордиться нечем. Тель-авив — 100 метров от набережной и срач начнётся. Иерусалим не лучше.

Это сообщение отредактировал Bomos - 19.11.2021 - 11:03

[^]
easthunter
19.11.2021 - 11:08
0

Бамболееееооо

Цитата (Levande @ 19.11.2021 - 10:31)
Цитата (easthunter @ 19.11.2021 - 10:29)
обожаю работы Птушкина )
был в Норвегии. Там живут люди, такие же как и мы, с виду, но живут не в загоне, не в спешке. Ездил северное сияние посмотреть, но не застал, зато застал украшеные (почти у всех) дома к новому году. Кстати не заметил там "крутых машины" вообще.

Если ты не застал "крутых" машин - ты не был в Осло.

"Крутых" там гораздо меньше по нескольким причинам.
1. налоги
2. всего 5 млн населения, меньше чем Питер по всей стране.
3. общий уровень авто-ликвидности выше чем в целом по европе, на его фоне дорогие машины не выглядят такими бросающимися в глаза.

я был в Нарвике только, приехал туда из Кируны (Швеция) поездом.
Хорошо, считаем, что пример с машиными неудачный и в Осло гоняют на кубиках и мках.
Был в Стогкольме, по машинам та же картина, почти нет люксовых машин.

[^]
yaTonop
19.11.2021 - 11:08
-3
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (iskatel39 @ 18.11.2021 - 23:24)
я живу в Норвегии. уже 5 лет. до этого лет 15 наезжал сюда. есть и паспорт норвежский уже. готов поделиться своим мнением. но скажу сразу - русский менталитет тут не прокатит. в прошлом году я долго общался с Птушкиным, рассказывал ему куда ехать. может это общение и повлияло, но я не знаю.

Наш человек никогда не будет жить четко по букве правил. У нас в крови сделать так, как удобнее, а не как предписано: пройти по прямой, а не обойти газон; выкинуть мусор себе под ноги, а не нести его до урны; объехать пробку по обочине, а не стоять в ней. И со сменой поколений это не изменится, бо потомки быдла воспитываются в таком же ключе.

[^]
BroDyga
19.11.2021 - 11:14
0

Хохмач

Цитата (Reun @ 19.11.2021 - 10:52)
Цитата (BroDyga @ 19.11.2021 - 11:46)

Есть природа человека и никак его не перевоспитать, если не будет страха наказания. И это наша слабость, и наша сила.
А абстрактная свобода, это химера, все действуют в каких-то рамках.

[^]
Bomos
19.11.2021 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Piko @ 19.11.2021 - 10:10)
Я не фанат российской государственности, и глубоко уважаю "всё европейское", НО.

Справедливости ради следует отметить, что лучше всех сейчас живут страны (и даже частично) которые обошла вторая мировая: Швайц, южная часть Германии, Скандинавия и так далее. Там, где над жилыми кварталами не разгружались бомбовозы, и не ровняли с землей деревни, там как-то культурнее, самобытнее, более стабильно и гораздо более приятно.

Наблюдение.

Западную , Северную Германию союзники с землей сравняли. Все города были разрушены.
А сейчас живут хорошо.

[^]
Bomos
19.11.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (ptolomay @ 19.11.2021 - 10:59)
Крепостной и одновременно имперский менталитет россиян. Вместо того, чтобы наводить порядок в своей стране, лезут в другие страны, отжимают чужие территории, с легкостью нарушают договора. А население весь этот пздц приветствует.
Зато Крымнаш, хуле.

А чего не хватает украинцам чтобы жить хотя бы как поляки или чехи?

Это сообщение отредактировал Bomos - 19.11.2021 - 11:18

[^]
Bobrodel
19.11.2021 - 11:20
4

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 19.11.2021 - 09:41)
Именно!
убираюсь у себя на озере ,постриг ивняк, сделал пирс небольшой..
первые года рыбаки засранцы заебывали, но года через три воспитались - пиздеть не буду - но чистота, не хуже Финляндии.
Активная гражданская позиция, никогда не стесняться быть белой вороной, и сам не заметишь, как вокруг все начнет исправляться!

Истину глаголите!

А про "менталитет" писать - это удел недоброжелателей и ленивых болванов.

[^]
ptolomay
19.11.2021 - 11:22
-5

Хохмач

Цитата (Bomos @ 19.11.2021 - 11:18)
А чего не хватает украинцам чтобы жить хотя бы как поляки или чехи?

Последствия совка, совковый менталитет значительной части населения страны, плюс ебонутый сосед на востоке.

[^]
easthunter
19.11.2021 - 11:22
2

Бамболееееооо

Цитата (yaTonop @ 19.11.2021 - 11:08)
я живу в Норвегии. уже 5 лет. до этого лет 15 наезжал сюда.  есть и паспорт норвежский уже.   готов поделиться своим мнением. но скажу сразу - русский менталитет тут не прокатит.  в прошлом году я долго общался с  Птушкиным, рассказывал ему куда ехать.  может это общение и повлияло, но я не знаю.

Наш человек никогда не будет жить четко по букве правил. У нас в крови сделать так, как удобнее, а не как предписано: пройти по прямой, а не обойти газон; выкинуть мусор себе под ноги, а не нести его до урны; объехать пробку по обочине, а не стоять в ней. И со сменой поколений это не изменится, бо потомки быдла воспитываются в таком же ключе.

смешно. Видели бы вы, как ездят украинцы в той же Шотландии на арендных машинах :) Просто узнал людей из самолета в прокатной конторе. Выезжали +- вместе, где 50 все едут 40-45 ) едут осторожно, не сигналят, не мечутся из ряда в ряд.
Больше чем уверен, что с россиянами та же история, как только они попадают в правовое поле - соблюдают правила.

Это сообщение отредактировал easthunter - 19.11.2021 - 11:25

[^]
BroDyga
19.11.2021 - 11:23
1

Хохмач

Цитата (yaTonop @ 19.11.2021 - 11:08)
я живу в Норвегии. уже 5 лет. до этого лет 15 наезжал сюда.  есть и паспорт норвежский уже.  готов поделиться своим мнением. но скажу сразу - русский менталитет тут не прокатит.  в прошлом году я долго общался с  Птушкиным, рассказывал ему куда ехать.  может это общение и повлияло, но я не знаю.

Читал исследование по менталитету, так вот на него огромное влияние оказывает среда проживания - климат и размер территории.
А на поведение человека влияет воспитание, законы и их исполнение.

[^]
parkinnr
19.11.2021 - 11:26
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 18.11.2021 - 23:00)
Нет тяги к ненужной роскоши, поэтому нет коррупции, каждый норвежец может посмотреть сколько налогов уплатил любой гражданин. Все прозрачно и страна как большой рабочий коллектив, который работает на благо каждого и развивается.

У финнов такая же парадигма.

[^]
bonzza
19.11.2021 - 11:27
0

Балагур

птушкин?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39266
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх