Посмотрел видос про Норвегию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
19.11.2021 - 11:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (каратау @ 19.11.2021 - 12:02)
Цитата (Reun @ 19.11.2021 - 10:52)
Отсюда какой вывод? Что бы получить «достойное общество» его надо жестко гнобить? А как же свобода?

Свобода от чего? В Сибири в тайге свобода, а кому она нужна ?

Да банально, свобода от вакцинации, свобода не ходить на выборы, свобода ездить по обочине и т. д.

[^]
Укропчек
19.11.2021 - 11:32
1

Шутник

Цитата (ptolomay @ 19.11.2021 - 11:22)
Цитата (Bomos @ 19.11.2021 - 11:18)
А чего не хватает украинцам чтобы жить хотя бы как поляки или чехи?

Последствия совка, совковый менталитет значительной части населения страны, плюс ебонутый сосед на востоке.

Ну да ну да, 30 лет прошло с незалэжности Украины и уже выросло достаточно людей кто не помнит вообще совок или застал его в пелёнках но у Вас все виноваты вокруг кроме самих себя gigi.gif

[^]
huliмяу
19.11.2021 - 11:35
-2

Ярила

Цитата (geckelberry @ 19.11.2021 - 00:00)
Цитата (beepest @ 18.11.2021 - 23:37)
Цитата (Кожаныйшприц @ 18.11.2021 - 22:57)
Люди там другие, что ли?! И отношение у них к своей стране иное. Не похуистичное, а реально патриотичное.

Я в 2000 году был патриотом России на 100%
Но потом, за каждый следующий прожитый год, глядя какой пиздец происходит вокруг, мой патриотизм снижался на 5%.
И так год за годом, год за годом...
Сейчас мой патриотизм ушел в минус. И составляет -5%.

У меня патриотизм тоже был оголделый. Первая трещина в нем появилась после слов "она утонула".

Такой?
А я и сейчас патриот.
Желаю добра своей стране и всем достойным людям.
А тем, кто ее имеют во все щели, добра желать не хочу.

Похоже, вот такие минусят ))

Это сообщение отредактировал huliмяу - 19.11.2021 - 12:33

[^]
Igrec
19.11.2021 - 11:37
3

Ярила

А вы знаете как их за это ебут? cool.gif

[^]
Bomos
19.11.2021 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 19.11.2021 - 11:20)
Цитата (Andrey1967 @ 19.11.2021 - 09:41)
Именно!
убираюсь у себя на озере ,постриг ивняк, сделал пирс небольшой..
первые года рыбаки засранцы заебывали, но года через три воспитались - пиздеть не буду - но чистота, не хуже Финляндии.
Активная гражданская позиция, никогда не стесняться быть белой вороной, и сам не заметишь, как вокруг все начнет исправляться!

Истину глаголите!

А про "менталитет" писать - это удел недоброжелателей и ленивых болванов.

Вы теперь сто лет на восточного соседа будете пенять.
Очень удобно.
Южной Корее северный сосед меньше мешает.

Это сообщение отредактировал Bomos - 19.11.2021 - 11:45

[^]
Zerkalo2010
19.11.2021 - 11:48
1

Ярила

Климат суровый,

нельзя такое произносить на ЯПе
т.к. как только речь идёт о том, что там круглогодично катаются на велосипедах и вполне состоявшиеся, обеспеченные взрослые и пенсионеры
то сразу куча отписывается, что у них там климат тропический и только в РФ климат суровый

[^]
ptolomay
19.11.2021 - 11:52
0

Хохмач

Цитата (Укропчек @ 19.11.2021 - 11:32)
Ну да ну да, 30 лет прошло с незалэжности Украины и уже выросло достаточно людей кто не помнит вообще совок или застал его в пелёнках но у Вас все виноваты вокруг кроме самих себя

Я имел ввиду не в чистом виде совков (хотя их тоже хватает, несмотря что 30лет прошло), а наивных любителей халявы, которые выбирают брехунов и популистов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
каратау
19.11.2021 - 11:53
0

Балагур

Цитата (huliмяу @ 19.11.2021 - 11:35)
Такой?
А я и сейчас патриот.
Желаю добра своей стране и всем достойным людям.
А тем, кто ее имеют во все щели, добра желать не хочу.

Имеют её во все щели в первую очередь те , кому эти щели принадлежат

[^]
ВорчунЪ
19.11.2021 - 11:55
2

Ярила

Ну вот почему у нас не так? И не говорите мне, что Норвегия в сто раз меньше России. Дело не только в этом.

Почему же не сказать? Чем больше страна, тем больше бардака в ней, а если она еще и многонациональная, как Россия, то вообще туши свет. Если глянуть рейтинг стран, то там на первых строчках отнюдь не сверхъдержавы расположены.
С другой стороны, климат для комфортной жизни очень важен, а если в твоей стране толком ни зимы, ни лета нет, то тут только посочувствовать можно.
Вчера про Исландию смотрел с Антоном Лядовым - так вот, исландцы занимаются первую строчку в рейтинге по приему антидепрессантов из-за плохого климата и малого количества солнечных дней. Полагаю, что и норвежцы, где-то там же в рейтинге поблизости.

[^]
yaTonop
19.11.2021 - 12:01
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (easthunter @ 19.11.2021 - 11:22)
смешно. Видели бы вы, как ездят украинцы в той же Шотландии на арендных машинах :) Просто узнал людей из самолета в прокатной конторе. Выезжали +- вместе, где 50 все едут 40-45 ) едут осторожно, не сигналят, не мечутся из ряда в ряд.
Больше чем уверен, что с россиянами та же история, как только они попадают в правовое поле - соблюдают правила.

Я с вами согласен. "У них" и "у себя" наши люди ведут себя по-разному. Наверное, воздух так влияет gigi.gif

[^]
Tubifex
19.11.2021 - 12:04
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 18.11.2021 - 23:00)
Не завидуй. Да, чистенько у них но, пиздец как скучно.

Как же я соскучился по скуке... dead.gif

[^]
Bobrodel
19.11.2021 - 12:07
1

Ярила

Отсюда какой вывод? Что бы получить «достойное общество» его надо жестко гнобить? А как же свобода?

Вот только получается наоборот: по мнению иностранцев и людей, побывавших в развитых странах, именно в России ощущается свобода. И то - это пока.

А в странах, которые принято хвалить, как раз очень развита система жестких правил во всём!
Без ограничений люди надолго не остаются людьми: все мы животные, хоть и разумные.

[^]
Гуноп
19.11.2021 - 12:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ptolomay @ 19.11.2021 - 11:22)
Последствия совка, совковый менталитет значительной части населения страны, плюс ебонутый сосед на востоке.

Типичные нацистские бредни. "Все вокруг недочеловеки, низшие существа, и только я полноценный"

[^]
Mep3
19.11.2021 - 12:15
4

Ярила

А хули бы и не по рекламировать, если контент норм.
Есть друзья в Норвегии, сами гастеры из Литвы, работают обычными работягами, маляр и столяр, денег хватает на жизнь на месте и на родителей на родине, очень довольны, назад не хотят уезжать.

Это сообщение отредактировал Mep3 - 19.11.2021 - 12:15

[^]
Piko
19.11.2021 - 12:20
-3

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 19.11.2021 - 11:55)
Ну вот почему у нас не так? И не говорите мне, что Норвегия в сто раз меньше России. Дело не только в этом.

Почему же не сказать? Чем больше страна, тем больше бардака в ней, а если она еще и многонациональная

Да шьто ты говоришь.

Ну-ка поселись в какой-нибудь Орегон, Масачусетс или Северную Каролину и попробуй там первым делом невнимательно изучить законы штата (выдают такую брошюрку понаехам, толстую довольно).

Спустя месяц охуеешь от штрафов, если не пристрелят полицисты на дороге случайно.

Хватит уже притягивать идиотские резоны про "климат", " большую территорию" и прочую хуеверть. Как живут люди, определяет совокупность факторов, повлиявших на то, как на данной территории складывался менталитет и эволюционировал социальный строй; причем процесс этот может быть растянут на сотни лет, а иногда при всех предпосылках люди довольно долго НЕ МОГУТ начать жить нормально при всех созданных условиях - потому что тащат за собой груз прошлого.

Я полагаю, следует малость расслабиться на счет мировых заговоров, и лишний раз поднять бумажку в своем подъезде. Если прям реально западло и "а чо я а все срут а я чо", можно попытаться себя пару раз прям заставить - вдруг понравится cool.gif

[^]
Igrec
19.11.2021 - 12:22
3

Ярила

Я ездил по Нрвегии, Швеции, Финляндии. Там водители фур почти все выходцы из СССР - прибалты, белорусы, русские. Я с ними общался.
С одним разговорились, он рассказывает:
- Да тут все работяги с бывшего СССР, местные пидары работать не хотят.
Я спрашиваю:
- Чо, прям вот вообще пидары?
Он на меня посмотрел, помолчал, потом со вздохом ответил:
- Ты даже представить себе не сможешь...

А чот подумал что и не хочу представлять.
Это было в 2019 году где-то на границе Норвегии и Швеции.

[^]
litbis
19.11.2021 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Boliwar @ 18.11.2021 - 23:03)
У них нет путина, ротенбергов, усмановых, абрамовичей и прочего сброда, что жертвуют тысячами жизней ради новой яхты или дворца.

Вам их с марса завезли? Каждый день на ЯПе неадекватов с российских просторов выкладывают. Общество должно быть здоровым, тогда и власть будет нормальной.

[^]
ptolomay
19.11.2021 - 12:25
1

Хохмач

Цитата (Гуноп @ 19.11.2021 - 12:09)
Типичные нацистские бредни. "Все вокруг недочеловеки, низшие существа, и только я полноценный"

Та ну, что вы говорите? Россия отжала Крым, развязала войну на донбассе, и продолжает ее подпитывать (или это они из шахт 7 лет достают оружие и боеприпасы), продолжает вести пропаганду на телеканалах со Скабеевой и ей подобными, а нацист выходит я?

[^]
Piko
19.11.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 19.11.2021 - 12:07)

Вот только получается наоборот: по мнению иностранцев и людей, побывавших в развитых странах, именно в России ощущается свобода. И то - это пока.

А в странах, которые принято хвалить, как раз очень развита система жестких правил во всём!
Без ограничений люди надолго не остаются людьми: все мы животные, хоть и разумные.

Объективно это верно.
Вопрос в том, кто что понимает под свободой.

На уровне конкретного индивида в 100% - это то, чего лично ему не хватает по месту "несвободного" пребывания, остальное - философия и лирика. И если в каждом конкретном случае копать глубоко, то очень быстро выяснится, что кому-то в первую руку нужна "свобода" сдавать квартиру не платя налоги, кому-то - перманентно нарушать скоростной режим, платя копеечные штрафы, кому-то - и в лифте сцать. Так-то.

И в этом разе, да, конечно, ощущается свобода, еще как!

[^]
каратау
19.11.2021 - 12:27
1

Балагур

Цитата
Я ездил по Нрвегии, Швеции, Финляндии. Там водители фур почти все выходцы из СССР - прибалты, белорусы, русские. Я с ними общался.
Я спрашиваю:

По всей Европе водилы выходцы из бывшего , местные не пидоры они просто за такие деньги не смогут содержать семью, а наши готовы за копейки пахать спать в кабине и ссать на колесо, спасибо господин пж

[^]
Igrec
19.11.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (каратау @ 19.11.2021 - 15:27)
Цитата
Я спрашиваю:

По всей Европе водилы выходцы из бывшего , местные не пидоры они просто за такие деньги не смогут содержать семью, а наши готовы за копейки пахать спать в кабине и ссать на колесо, спасибо господин пж

Под пидарами мы имели ввиду гомосеков. Ну да ладно.
Получается, у них там такие же проблемы как и в России - приезжие работают, а местные стонут из-за маленьких зарплат?

Ну и чем тогда жизнь в России отличается от жизни в Норвегии, если не брать в расчет что в России гомосеков не так заметно?

[^]
necrook
19.11.2021 - 12:35
2

Хохмач

Просто люди живут для своей страны и чтобы их детям было хорошо в ней жить. Поэтому развивают экономику своей страны, а не чужой.

Развивают прибыльные производства, а не продажу нефти по цене бутилированной воды. Понятно, что добычу проще контролировать, а производители быстро разбогатеют и чтобы сохранить свое богатство им придется в политику залезть. А этого властям не надо.

Инвестируют пенсионные деньги в мировые компании на случай если в родной стране экономика подкачает, а не тратят пенсионные накопления на увеличение армии чиновников с подконтрольными голосами.

Но первая причина - это сменяемость власти, поэтому властям приходится обновляться и менять свою страну к лучшему.

[^]
ВорчунЪ
19.11.2021 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Piko @ 19.11.2021 - 12:20)
Цитата (ВорчунЪ @ 19.11.2021 - 11:55)

Почему же не сказать? Чем больше страна, тем больше бардака в ней, а если она еще и многонациональная

Да шьто ты говоришь.

Ну-ка поселись в какой-нибудь Орегон, Масачусетс или Северную Каролину и попробуй там первым делом невнимательно изучить законы штата (выдают такую брошюрку понаехам, толстую довольно).

Спустя месяц охуеешь от штрафов, если не пристрелят полицисты на дороге случайно.

Хватит уже притягивать идиотские резоны про "климат", " большую территорию" и прочую хуеверть. Как живут люди, определяет совокупность факторов, повлиявших на то, как на данной территории складывался менталитет и эволюционировал социальный строй; причем процесс этот может быть растянут на сотни лет, а иногда при всех предпосылках люди довольно долго НЕ МОГУТ начать жить нормально при всех созданных условиях - потому что тащат за собой груз прошлого.

Я полагаю, следует малость расслабиться на счет мировых заговоров, и лишний раз поднять бумажку в своем подъезде. Если прям реально западло и "а чо я а все срут а я чо", можно попытаться себя пару раз прям заставить - вдруг понравится cool.gif

То, что штрафы высокие и "полицисты" стреляют часто - это как-раз таки подтверждение, что в стране бардак самый настоящий. Именно поэтому применяются жесткие и крайние меры. Видимо с логикой у тебя проблемы.
И да, климат очень важное значение имеет. Малое количество солнечных дней в стране - это не только дефицит витамина D, но и психический вред организму человека. А, если к этому еще добавить сильные ветра и дожди...

[^]
хартманннн
19.11.2021 - 12:46
4

орнитофил

Цитата (Igrec @ 19.11.2021 - 09:35)
Цитата (каратау @ 19.11.2021 - 15:27)
Цитата
Я спрашиваю:

Под пидарами мы имели ввиду гомосеков. Ну да ладно.
Получается, у них там такие же проблемы как и в России - приезжие работают, а местные стонут из-за маленьких зарплат?

Ну и чем тогда жизнь в России отличается от жизни в Норвегии, если не брать в расчет что в России гомосеков не так заметно?

Нет там никаких оглотелых пидоров и массовой жопоебли. Более того, северяне весьма се прохладно относятся к гомосекам , ебало не бьют канеш, но пересесть за другой стол могут. Теперь о вьебывании-так как пахали норги на своих аквафермах, в России не пашет никто(я по крайней мере не видел, хоть и смотрел внимателно). Больше них вьебывали пожалуй только филиппинцы, но те вообще двужильные. И да, владелец норвежской фирмы стоимостью в несколько десятков лямов евро ходит в простецких Ливайсах, жрет в столовке со всеми, пашет поболее любого наемника и в случае аврала садится за руль погрузчика шоп загрузить продукцией фуру(видел дохуя раз)

[^]
helper03
19.11.2021 - 12:46
1

Ярила

Цитата (ptolomay @ 19.11.2021 - 12:25)
Цитата (Гуноп @ 19.11.2021 - 12:09)

Та ну, что вы говорите? Россия отжала Крым, развязала войну на донбассе, и продолжает ее подпитывать (или это они из шахт 7 лет достают оружие и боеприпасы), продолжает вести пропаганду на телеканалах со Скабеевой и ей подобными, а нацист выходит я?

ты? нацистъ? ... не обольщайся ... ты - упоротое бескрымное хохло, не более

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39272
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх