История реального предпринимателя в режиме реального времени, свой опыт. Продуктовый магазинчик. Дневник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
21.09.2021 - 16:22
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Джебраил @ 21.09.2021 - 16:07)
Искренне Вам сочувствую.Посчитайте сколько прибыли с продаж.Отнимите минимальный подоходный и уже не останется ничего.Закупки дико дорогие.А поставить цену с накруткой хотя бы сто процентов,нельзя...

Плата за патент фиксирована для таких магазинов и зависит только от площади помещения.
Ну и у нас помещение не в аренде.
Думаю, в прибыль есть шансы выйти, в стабильную.

[^]
Хрунь
21.09.2021 - 16:23
2
Статус: Offline

Приколист

Прикольная тема, в закладки утаскиваю!
Удачи вам!

[^]
mrPitkin
21.09.2021 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Джебраил @ 21.09.2021 - 18:07)
Искренне Вам сочувствую.Посчитайте сколько прибыли с продаж.Отнимите минимальный подоходный и уже не останется ничего.Закупки дико дорогие.А поставить цену с накруткой хотя бы сто процентов,нельзя...

То ли дело мы шашлычную открывали на трассе в 90-е, свиная нога 120 руб на рынке, выхлоп 600 руб, палка шашлыка стоила 10 руб. Потом появилась газвода и сигареты для мебели, но с них такого навара не было. Никаких налогов, бандосам 500 руб за место и охрану.

Из вложений автомобиль москвич за 500 руб, мангал с топкой самосварный, шампура нарубленые на заводе с листа нержавейки.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21.09.2021 - 16:30

[^]
YaTip
21.09.2021 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Хрунь @ 21.09.2021 - 16:23)
Прикольная тема, в закладки утаскиваю!
Удачи вам!

Юкки тебе, человек) И всем таким же, как ты)

[^]
легух
21.09.2021 - 16:28
2

Юморист

Цитата (YaTip @ 21.09.2021 - 16:22)

Плата за патент фиксирована для таких магазинов и зависит только от площади помещения.

Да Все у Вас будет ОК, если такое отношение, ну просто надо быть морально готовым, что в один день, без объяснения причин бизнес может навернуться, ну просто так у нас в стране происходит, причина может быть любая, просто бульдозер государства Вас раздавит например gigi.gif ))). Думать об этом нужно сразу с открытия бизнеса, иметь резерв на жизнь, и план чем заниматься в случае возникновения чрезвычайной ситуации. А так можно заниматься и прибыль даже получать)).

[^]
YaTip
21.09.2021 - 16:30
0

Ярила

Цитата (легух @ 21.09.2021 - 16:28)
Цитата (YaTip @ 21.09.2021 - 16:22)

Да Все у Вас будет ОК, если такое отношение, ну просто надо быть морально готовым, что в один день, без объяснения причин бизнес может навернуться, ну просто так у нас в стране происходит, причина может быть любая, просто бульдозер государства Вас раздавит например gigi.gif ))). Думать об этом нужно сразу с открытия бизнеса, иметь резерв на жизнь, и план чем заниматься в случае возникновения чрезвычайной ситуации. А так можно заниматься и прибыль даже получать)).

Это я знаю) Если что-то пойдет не так, я без хлеба не останусь. Этот магазин не сказать, что прямо на последние открыт)

[^]
генелон
21.09.2021 - 16:35
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 20.09.2021 - 18:42)
Это пока очень сложно сказать.
Это в конце первого месяца я смогу здесь прикинуть.
Ведь этот параметр зависит от пропавшего товара, отбраковки, поломок и так далее.
Посмотрим. Через месяц подведем первый результат. Пока только данные по выручке.

Оптимист...))) затрат на 850, плюс работа трёх человек, выручка 32.700, пока не было даже просрочки (за два дня-то), не то что бэпа и отчётности в налоговую. Сказать что-то по прогнозируемому балансу месяца через 3-4 можно что-то будет))
Но - респект! Правда интересно. Пиши, ТС, не пропадай. Единственное, ты б потёр нахер идентификационные подробности из топа, пока не поздно)) а то в какой-то момент, писать сможешь далеко не все.
Или это больше реклама для местных?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
21.09.2021 - 16:38
2

Ярила

Цитата (генелон @ 21.09.2021 - 16:35)
Ведь этот параметр зависит от пропавшего товара, отбраковки, поломок и так далее.
Посмотрим. Через месяц подведем первый результат. Пока только данные по выручке.

Оптимист...))) затрат на 850, плюс работа трёх человек, выручка 32.700, пока не было даже просрочки (за два дня-то), не то что бэпа и отчётности в налоговую. Сказать что-то по прогнозируемому балансу месяца через 3-4 можно что-то будет))
Но - респект! Правда интересно. Пиши, ТС, не пропадай. Единственное, ты б потёр нахер идентификационные подробности из топа, пока не поздно)) а то в какой-то момент, писать сможешь далеко не все.

Это не реклама, а принцип открытости. Это просто маленький продуктовый магазин.
Если я не смогу писать всё о нем, хотя работаю в белую, - о чем вообще тогда можно писать? В нору зарыться, что ли? )

[^]
легух
21.09.2021 - 16:44
1

Юморист

Ну они вложились, видимо, чтоб не совсем шалман открыть, а приличный магаз. Вот мне интересно если в этой теме отпишутся рыбники, кто морепродуктами занимаются, просто как потребитель скажу, что мне непонятно как они держатся при этих ценах на морепродукты, учитывая их скоропортящийся товар. Хожу тут в Питере покупаю у одной, цены конечно высокие, но качество и ассортимент приемлемый (по сравнению с другими магазинами и сетями). Как она выживает я хз, есть постоянные покупатели, но их немного, и рыба многим не по карману свежая. Но торгует уже лет 15.))) Если закроется - мне жалко будет.
И куда они девают всю испорченную рыбу))) Загадка)

Это сообщение отредактировал легух - 21.09.2021 - 16:45

[^]
YaTip
21.09.2021 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (легух @ 21.09.2021 - 16:44)

Ну они вложились, видимо, чтоб не совсем шалман открыть, а приличный магаз. Вот мне интересно если в этой теме отпишутся рыбники, кто морепродуктами занимаются, просто как потребитель скажу, что мне непонятно как они держатся при этих ценах на морепродукты, учитывая их скоропортящийся товар. Хожу тут в Питере покупаю у одной, цены конечно высокие, но качество и ассортимент приемлемый (по сравнению с другими магазинами и сетями). Как она выживает я хз, есть постоянные покупатели, но их немного, и рыба многим не по карману свежая. Но торгует уже лет 15.))) Если закроется - мне жалко будет.

Коптят, наверное, когда срок годности грозит пройти.

[^]
mrPitkin
21.09.2021 - 17:21
0

Ярила

Цитата (легух @ 21.09.2021 - 18:44)

Знакомый работал в магните, просрочку телегами вывозил каждый день на мусорку, налетало куча пенсионеров и алкашей, потом мусорку огородили и стали закрывать на замок. А в пятерочке напротив хозяин под это дело открыл свиноферму на хуторе и откармливает там поросят просрочкой.

[^]
sharipovraus
21.09.2021 - 17:23
6

Ярила

В сельском продуктовом магазине обязательно должны продаваться макароны наразвес, топоры, тазы, удобрения, батарейки, лампочки, калоши, сельдь пряного посола, ножи и гвозди наразвес. Да, и мотоцикл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тыр71
21.09.2021 - 17:40
1

Ярила

Что наработаете примерно за три года, то и ваше. Откладывайте на просадки сразу, они будут, ни от чего не зависит.

[^]
scrudge
21.09.2021 - 17:45
0

она утонула

После уплаты расходов окажется что ебашут за обычную зарплату... хорошо если после осознания еще год продержатся

[^]
pablomur
21.09.2021 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (scrudge @ 21.09.2021 - 17:45)
После уплаты расходов окажется что ебашут за обычную зарплату... хорошо если после осознания еще год продержатся

Ошибка- работа в *белую*. И это не про налоги.
Деньги надо зарабатывать, а не делать красивое. Алкашка- даст удвоение оборота, но геморрой, и ОООшка нужна.

Хороший вариант- закупать товар сомнительного происхождения(я про происхождение, а не качество, травить никого не надо) и распродавать по подписке(чтобы не огрести с *Меркурием* и прочим).

В наших палестинах физики хуячат по такой схеме, с оборотами под лям в месяц. И ловить их решительно некому(участковый штоле пойдет gigi.gif ).
Серыми и черными схемами грешит даже крупняк, не надо стесняться. rulez.gif

[^]
YaTip
21.09.2021 - 18:33
2

Ярила

Цитата (pablomur @ 21.09.2021 - 18:18)

Деньги надо зарабатывать, а не делать красивое. Алкашка- даст удвоение оборота, но геморрой, и ОООшка нужна.

Хороший вариант- закупать товар сомнительного происхождения(я про происхождение, а не качество, травить никого не надо) и распродавать по подписке(чтобы не огрести с *Меркурием* и прочим).

В наших палестинах физики хуячат по такой схеме, с оборотами под лям в месяц. И ловить их решительно некому(участковый штоле пойдет gigi.gif ).

Я не стесняюсь. Я не хочу этого и не стану делать.
Я знаю, что очень многие так и работают.
Но мне это не интересно.
Мне интересно создать магазин, который будет получать прибыль, находясь полностью в белой зоне.
А иначе не нужно.

[^]
ASC3
21.09.2021 - 18:34
1

Ярила

Цитата (DmMihalich @ 20.09.2021 - 19:27)
ТС не забудь принять антиковидные меры маски,септик и прочее ,я не знаю перечень для магаза,но при проверке если нет соответствия может прилететь хороший штраф.

Это Адлер, только оттуда, антисептики везде давно выжаты, а людей в маске увидеть, что негра в Якутии. Даже полиция и контролёры в электричках в лучшем случае маску имеют на подбородке или локте.
Единственное место во всём курорте, где доколупались с масками - газпрёмовская Галактика за Красной поляной, а, ну и на входе в аэропорт Адлер.
Вобщем за 2 недели отдыха сносилось 3 маски: одна в самолёте туда, вторая в Галактике, 3 в самолёте обратно.

[^]
Nit05
21.09.2021 - 18:35
0

Весельчак

Цитата (YaTip @ 21.09.2021 - 14:28)
Цитата (Raynor @ 21.09.2021 - 14:26)
Прикол в том, что ТС в этом "товариществе" в меньшинстве  gigi.gif

Съедят его друх Степан с жёнушкой  sm_biggrin.gif

Я спорить даже не стану) Прикол этой темы в открытости. Посмотрим)

извини, но могу не спросить (можно не отвечать)
и ты дал Степану ссылку на эту тему?

Это сообщение отредактировал Nit05 - 21.09.2021 - 18:35

[^]
YaTip
21.09.2021 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Nit05 @ 21.09.2021 - 18:35)
Цитата (YaTip @ 21.09.2021 - 14:28)
Цитата (Raynor @ 21.09.2021 - 14:26)
Прикол в том, что ТС в этом "товариществе" в меньшинстве  gigi.gif

Съедят его друх Степан с жёнушкой  sm_biggrin.gif

Я спорить даже не стану) Прикол этой темы в открытости. Посмотрим)

извини, но могу не спросить (можно не отвечать)
и ты дал Степану ссылку на эту тему?

Я согласовал с ним, что буду выкладывать в инете историю полностью с полной информацией по выручке и буду все там описывать.
Он в курсе и говорит: "Ты знаешь, что делаешь, делай как захочешь". И он прав.
Ссылку ему давать бесполезно, - он читать не станет, у него даже телефон кнопочный.

[^]
YaTip
21.09.2021 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (ASC3 @ 21.09.2021 - 18:34)
Цитата (DmMihalich @ 20.09.2021 - 19:27)
ТС не забудь принять антиковидные меры маски,септик и прочее ,я не знаю перечень для магаза,но при проверке если нет соответствия может прилететь хороший штраф.

Это Адлер, только оттуда, антисептики везде давно выжаты, а людей в маске увидеть, что негра в Якутии. Даже полиция и контролёры в электричках в лучшем случае маску имеют на подбородке или локте.
Единственное место во всём курорте, где доколупались с масками - газпрёмовская Галактика за Красной поляной, а, ну и на входе в аэропорт Адлер.
Вобщем за 2 недели отдыха сносилось 3 маски: одна в самолёте туда, вторая в Галактике, 3 в самолёте обратно.

В МФЦ еще требуют.

[^]
Mordwinenok
21.09.2021 - 18:47
1

Вярьгиз

Удачи вам. В закладки, буду с интересом следить за вашим магазинчиком у дома.

[^]
КOTЯPA
21.09.2021 - 19:03
0

Ярила

купите дополнительно минипекарню. мягкий хлеб всегда в спросе. а к нему соответственно молочка и прочая.

[^]
pablomur
21.09.2021 - 19:30
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 21.09.2021 - 18:33)
Цитата (pablomur @ 21.09.2021 - 18:18)

Я не стесняюсь. Я не хочу этого и не стану делать.
Я знаю, что очень многие так и работают.
Но мне это не интересно.
Мне интересно создать магазин, который будет получать прибыль, находясь полностью в белой зоне.
А иначе не нужно.

Эмммм.. А зачем?
Ну тогда это хобби, а не бизнес и предпринимательство.
Если хобби и эксперимент- да вперед, самому интересно посмотреть.

Если про прибыль... то это что-то не то.

Вы же не НКО?

И да, зарегить ИП на одного, а делить прибыль на двоих- это уже не совсем *белое*.
*Белое*- это ОООшка на двоих, но она сожрет всю невеликую прибыль априори, и похоронит проект.
Такие реалии.

Это сообщение отредактировал pablomur - 21.09.2021 - 19:35

[^]
Горий
21.09.2021 - 19:58
0

Ярила

3200 чистый навар в день при 16000 выручки ...маловато ..это 96 т в месяц - а расходы (..минимум в три раза надо выручку поднимать для нормального существования

[^]
DouglasDC3
21.09.2021 - 20:20
1

Хохмач

В вопросах-ответах, не увидел такого момента. Продавец, хоть и жена Степана, по закону должна быть официально оформлена. А это 42% от минималки в разные фонды:ПФ, ОМС, ФСС, Подохоный (его иногда платит ИП, не высчитывая с работника) . Электричество для ИП, не знаю, как у вас, а за Уралом, стоит больше восьми рублей за киловатт/час, газ-восемь с копейками за куб,а это немалая часть расходов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119230
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх