Новый вид мошенничества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
14.07.2021 - 07:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Цитата (Bloodimir @ 13.07.2021 - 13:10)
Начал читать простыню ТС-а. Переживал, сочувствовал. Дошёл до суммы 3 тр, плюнул, пошёл срать.

Дело не в сумме, а в том что испорчена кредитная история.Дубина.

недосрал... с полукакашкой в жопе пошел дочитывать...
гыыыы))))))))))

[^]
Starcraft83
14.07.2021 - 08:31
4

Приколист

Да уж, порвать паспорт, позвонить 70 раз в МФО, написать в ЦБ, обратиться к депутату - кукуха точно протекает... Ты, кстати, почему на прямую линию Путину не дозвонился со своей проблемой?

Это сообщение отредактировал Starcraft83 - 14.07.2021 - 08:32

[^]
gpb2000
14.07.2021 - 08:37
1

RealOne

Забыл еще в суд обратиться с исковым заявлением о признании сделки ничтожной и двусторонней реституцией.

[^]
maksistyle
14.07.2021 - 08:54
0

Шутник

Все заявления отправят в полицию,а там их приобщат к первому.

[^]
ValeDer
14.07.2021 - 09:19
3

Grammar

Не смог дочитать.

От этого потока безграмотности у меня начали кровоточить глаза.

Полагаю, что кредит на ТС взяла Мариванна, его учительница русского языка. Так, отомстить за испорченные нервы.

[^]
fezman777
14.07.2021 - 09:22
0

Grammar Nazi

Цитата (xyxy @ 13.07.2021 - 20:15)
Цитата
не соло нахлебавшийся

Шедевр!

В мемориз, однозначно. Автор, правда, подсуетился. gigi.gif
А так, сразу навевает из Высоцкого:
Цитата
"Ну, и меня, конечно, Зин,
Всё время тянет в магазин.
А там друзья - ведь я же, Зин,
Не пью один!"

Не соло нахлебавшийся - в смысле, не в одиночку, а с компанией. rulez.gif

[^]
ЯПоша
14.07.2021 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:16)
Начал читать простыню ТС-а. Переживал, сочувствовал. Дошёл до суммы 3 тр, плюнул, пошёл срать.

Какой наивный. Кредитная истрия испорчена, вот горе то а!!!
Скажу по секрету что банкиры глотки разве что не рвут друг друг, чтобы ты к ним пришел брать кредит. Поебать на твою историю всем! Ты- потенциальная лошара

[^]
Рыболовлев
14.07.2021 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:16)

Нахер она нужна? Возможность НЕ взять кредит это великое благо!

[^]
demon1908
14.07.2021 - 09:46
0

Шутник

все кто пишут, всего 3к, 3к .... это пока что 3к, а кто знает, где еще что-то на ТС накредитовано??

[^]
lingofon
14.07.2021 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 13.07.2021 - 13:08)
Через месяц ты станешь счастливым обладателем стопочки совершенно бесполезных отписок от всех, к кому обращался. Должником будешь по прежнему. Еще через полгодика - познакомишься с ребятками из ФССП и поймешь что все те, к кому ты ходил и писал до этого были в принципе ровными пацанами.

ps: очень жаль что с тобой такое случилось, но скорее всего чего то добиться можно будет только через суд, потратив уйму сил и немало денежных средств. Будь готов заранее к тому, что компенсации по суду не покроют всех расходов.

Полную херню вы несете. Ровно такой же порядок действий, только ещё обращение в сми с просьбой посодействовать и показать сюжетец или пригласить на передачу. Сразу после сюжета по НТВ и у товарисча появился депутат и проговорил с ним все. Тут же пошли расследования и проверки от СК. Мфо по результатам закрыли, директор присел. Также в результате единственного судебного заседания была получена компенсация в размере 260 000 руб. Все издержки судебные и пр. за счёт ответчика.

[^]
hastaluegro
14.07.2021 - 10:01
0

Ярила

Цитата (sk2r @ 13.07.2021 - 13:15)
Ну вы видимо когда в вас плюнут молча утретесь и дальше пойдете.

По теме, все правильно ТС делает, самое хреновое в данной ситуации не делать вообще ничего.

Всё что не убивает,делает нас сильней. Многие ли готовы приобрести данный опыт,тем более за 3.000 рублей? А когда возьмут кредит в 300.000 уверен забегают как ужалённые. Удачи автору и спасибо что поделился,возможно кому то пригодится рсобенно учитывая темпы нарастания в сфере кибермошенничества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KalmarED
14.07.2021 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:01)
В продолжении моей темы

Итак, я не знаю как все это будет выглядеть в итоге, но оставляю данную тему в виде инструкции, не дай бог кому пригодится.

24 июня я узнал о том что на меня был оформлен кредит от 20 мая 2021 года, в принципе ну оформлен и оформлен, мало ли какие мошенники названивают и сообщают вам такие новости.В моем случае меня слегка напрягло то что ко мне обратились по ФИО, и назвали дату рождения.

Я в свою очередь пошел на Госуслуги и сделал запрос на кредитную историю, по советам из предыдущей темы обратился на сайт НБКИ (https://www.nbki.ru/). На данному ресурсе есть возможность запросить свою кредитную историю бесплатно два раза в год.

ВАЖНО! госуслуги присылает Вам в ответ на заявление несколько сервисов которые имеют право хранения и обработки вашей кредитной истории, необходимо найти именно тот сервис где хранится именно Ваша кредитная история.

После того как Я понял что я действительно являюсь должником некой МФО(В моем случае это некая Вива деньги) я позвонил им на горячую линию, где попросил предоставить инфу по факту наличия или отсутствия данного кредита.(думал может ошибка какая)По телефону меня попросили представиться и продиктовать свои паспортные данные, были посланы в лес.После чего я попросил адрес представительства в СПб, для того что бы подъехать и лично разобраться что к чему.Получив адрес, отправился к ним в офис, приехав в офис опасения подтвердились, да действительно кредит оформлен, и по нему уже идет просрочка, тут у меня уже наступила некая паника, поясню, я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ трепетно отношусь к своим ПД в принципе, то есть сканы доков я не раскидываю, паспорт в руки никому не даю без крайней необходимости, и только в случаях которые действительно необходимы.На мои запросы о предоставлении мне договора, платежного поручения которое подтверждает факт перевода мне денег, как и любых других документов по данному кредиту мне было отказано, было предложено писать письмо на их Юр адрес в МСК.Все это крутим на ус, запоминаем, дальше все это дело понадобиться.

Покинув офис МФО не соло нахлебавшись я решил обратиться в правоохранительные органы, и пешочком дошел до отдела полиции, жара +35 в Питере это нечто за гранью.В полиции пришлось подождать(удивительно да?).В итоге проведя в полиции порядка 3х часов заявление у меня приняли.
ВАЖНО! все что писал следак необходимо запросить копии, вообще со всего, с заявления, с объяснений, и обязательно дождаться и получить КУСП, это талон в котором прописан номер заявы, время, кем и когда принято.

Далее собираем шмоточки и едем домой, было уже порядка 22:00 когда доехал, начал читать о схожих ситуациях в инете, и анализировать что делать дальше.

Так, и вот начался следующий день, в моем случае я отпросился с работы, слава богу отнеслись с пониманием.На что тратим сей день, то есть сразу внесу понимание, 24 мне позвонили, сегодня 25.

Первое: пишем письмо в МФО на Юр адрес конторы в МСК, ну как пишем, берем объяснение которое писал следак, в конце объяснения пишем прошу провести внутренний проверку в МФО, а так же предоставить весь пакет документов кем когда на каких условиях был представлен данный кредит. Для понимания, необходимы ВСЕ доки по сделке, с фамилиями итд, какой сотрудник отправлял платеж на карту, каким способом был оформлен кредит, в какое время, итд.....То есть вообще все, это очень важно.В моем случае кто то оформил на меня дистанционно посредством интернет заявки. Поэтому товарищи в МФО должны предоставить Вам ip адрес с которого была подана заявки, и все прочее, логи и прочее. Я пока ответа не получил, но надеюсь что там будет за что зацепиться. ВАЖНО! Отправляем все это заказным письмом с описанием вложения, у меня из вложений было только заявление на одном листе, стоит все это порядка 250 рублей, через почту РФ.

Второе: берем свой паспорт и надрываем первую странцу, там где инфа кем и когда выдан. После этого берем рубашку и едем в фотосалон, там делаем 4 фотки 3 на 4 и взяв с собой все это добро едем в МФЦ, там подаем заявление на выдачу паспорта по непригодному состоянию предыдущего. Обработка заявлений порядка 2-3 недель, берем справку о том что Вы паспорт сдали, и у Вас его приняли на замену, на 2-3 недели это Ваш единственный документ к которому можно обратиться, делаем мы все это с целью того что если Ваши ПД засвечены(а они засвечены, а то откуда кредит) на Вас не взяли еще 10-20-30 кредитов, вся процедура вместе с фотками порядка 2к рублей.

Третье: приезжаем домой и порядка 3 часов тратим на то что бы поменять все пароли от всех сервисов где теоретически вы могли светить ПД, то есть вообще все, начиная от Госуслуг, заканчивая сраным букингом. Все по возможности привязываем к двухфакторной авторизации.

Четвертое: далее начинаем долбать мозги МФО с просьбой связаться с вами со стороны СБ данной МФО с целью провентилировать ситуацию, то есть Вы берете мобилу и начинаете оставлять заявки каждые 15 минут, до тех пор пока представитель МФО с вами не свяжется и не пояснит что сделано по вашей ситуации, все эти звонки фиксируете через лог обращения к мобильному оператору, записывая попутно номера заявок которые оставляли оператору, у меня получилось порядка 70 звонков до тех пор пока со мной не связались, соответственно 70 заявок по номерам.

Пятое: Пишем заявление(берем объяснение из полиции в конце письма добавляем, ПРОШУ:....) в РКН(https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/) с просьбой разобраться в ситуации по факту незаконной обработки ваших ПД организацией которой вы не предоставляли свое согласие.

Шестое: Пишем заявление в ЦБ РФ попутно выясняем имеет ли право вообще данное МФО предоставлять микрозаймы и прочее, на сайте ЦБ РФ есть список(https://cbr.ru/microfinance/registry/) организаций которые допущены к данным процедурам. Заявление пишем (https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint) по факту не представления Вам кредитного договора по требования. Там же оформляем еще одно заявление по факту не корректно инфы в Вашей кредитной истории. То есть мы оформляем ДВА заявления с двумя разными номерами, это тоже как Вы понимаете важно.

Седьмое: Распечатываем объяснение из полиции, и едем в СКР(Следственный комитет России) там кладем заявление в ящик корреспонденции и ждем когда с вами свяжутся и присвоят ему номер.

Восьмое: Пишем через инет в прокуратору СПб с просьбой посодействовать в ситуации, все так же, берем за рыбу объяснение из полиции, и пишем через электронную приемную (https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_78/internet-reception/personal-receptionrequest). Авторизация через гос услуги и поехали писать.

Девятое: Пишем заявление в прокуратуру по городу ответчика то есть по городу где числиться Юр адрес данной МФО, в моем случае город Москва, пишем в ген прокуратору через госуслуги. Все как бы так же, рыба объяснение из полиции, добавляем прошу помочь разобраться в ситуации.

Десятое: Выбираем депутата (пущай избраннички поработают) по вашему округу, пишем ему так же всю свою историю, обратиться так же можно через электронную приемную(https://priemnaya.duma.gov.ru/)

Так после того как вы оформили все то что описано выше, вы начинаете мониторить ящик куда валяться все ответы, у меня реакция пошла достаточно быстро, РКН запросило факт подтверждения обработки, итд итп. Всем надо отвечать, иначе все эти труды на смарку, никто не заинтересован в решении Вашего вопроса кроме Вас самих, надо это понимать, никто не будет помогать, только Вы сами. Я не знаю чем все это дело закончиться, и главное когда, по факту на мне сейчас кредит на 3000 рублей, и я бы наверное его даже оплатил бы, а потом бы разбирался, но увы по нему уже пошли просрочки что испортило мою кредитную историю. Ну и плюс к тому что бы не оплачивать это то что оплатив данный кредит я автоматически становлюсь виноватым с юридической точки зрения. Как мне пояснили.

Еще один момент, я обратился ко всем банкам где у меня открыты счета, слава богу это всего два, сбер да тинькофф, с просьбой предоставить отчет по запросам на кредиты от моего имени, выяснилось что было порядка 5 запросов, как вы понимаете я их не отправлял, всю инфу попросил прислать на мыло, так же буду передавать в полицию когда следак таки выйдет на связь.

Прошло уже порядка 3х недель, из полиции со мной на связь так никто и не вышел, ответа на свое письмо из МФО я так же не получил. Но меня как бы и предупредили что ждать не менее месяца, так что как то вот так. Надеюсь сей опус кому то поможет.

P.s.Вне зависимости от суммы забивать на вопрос низя, в противном случае если не сделать все что описано выше будете огребать от судебных приставов, просто будут списания с карты.

Большое спасибо ТС! Только с утра узнал, что один из рабочих нарвался подобным образом. Уже заблокировали ему все карты и его жене. Ему прилетело уже -30,5 тыр жене ок -15 тыр. Кретинизм финансовый процветает в нашем обществе! Рассылал веером паспортные данные в МФО. Везде отказали, но кредит оформили. Ты видать дядька с мозгом "изуродованным" интеллектом. А там... Короче там всё гибло... Как грится "Пишы исчо!" Из лучших побуждений дал ему почитать твою статью. Может поможет... Респект тебе, что не зажили информацию.

[^]
aleksmishin
14.07.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:37)
А вот юрист говорит иначе, вносятся корректировки и данные удаляются, как так то?
Да даже если и так, ты скажи чего тогда делать, смириться и оплатить чужой кредит я тебя верно понимаю?то есть расслабиться и получать удовольствие пока на тебя сыпят то говно которое сыпят?Твои предложения?

КИ не исправят как было, тебе правильно человек говорит, в БКИ будет отображено всё, максимум поправят графу с просрочкой.
Я бы тоже хер платил бы, только столько телодвижений не делал бы. Мне было достаточно написать в полицию и отправить письмо со сканом этого заявления в один известный банк. Через день связались и сняли в итоге кредит с меня. Но у меня в БКИ не ушло на тот момент.

[^]
DX168B
14.07.2021 - 11:41
4

Юморист

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 14:04)
ЯП, ты меня реально удивляешь, Вам рассказывают реальную историю, которая произошла, сумма тут принципиальной разницы не имеет, самое поганое это именно последствия, и вы человека который пострадал, еще и минусами закидываете, молодцы, чего.Вам бы так помогали как вы коменты пишете.

Учитывая, какие тут посты через один пишутся (я про вакцинацию), и какие комментарии под ними пишутся, можно сделать вывод, что большинство людей с мозгами отсюда съебнули уже давно.

[^]
aleksmishin
14.07.2021 - 11:50
1

Ярила

Цитата (DX168B @ 14.07.2021 - 11:41)
Учитывая, какие тут посты через один пишутся (я про вакцинацию), и какие комментарии под ними пишутся, можно сделать вывод, что большинство людей с мозгами отсюда съебнули уже давно.

А какие тут посты про вакцинацию пишутся? То что это херня полная и вакцина не лепится на коленке за пару месяцев?

[^]
Dime
14.07.2021 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 17:59)
Цитата (Dime @ 13.07.2021 - 15:57)
Советы испортить свой паспорт, чтобы других кредитов не понабрали - они примерно такого же уровня как фразы "не соло нахлебавшийся".

так ты поясни что бы ты делал, попросить замены паспорта это мое право.Как он пришел в негодность это дело десятое, никакой экспертизы не будет, у них нет договора с моей подписью, договор оформлен дистанционно через инет.

Я бы ничего не делал, поскольку данные твоего нового паспорта это никакой не секрет, и очень быстро утекут снова. Каждый раз бегать менять?
А все эти дистанционные открытия кредитов, которые открываются по ксерокопии или фотошопу паспорта, а то и просто по номеру, очень быстро разваливаются в суде в твою пользу. А скорее и до суда. Есть неплохие шансы прикрыть это МФО и получить хорошую компенсацию. Правда с таким подходом вряд ли у тебя что-то получится, если ты из-за первых же мошенников бежишь рвать свой паспорт.

Это сообщение отредактировал Dime - 14.07.2021 - 12:11

[^]
Dime
14.07.2021 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 18:12)
Цитата (Artem33 @ 13.07.2021 - 16:08)
Во первых не так легко взять займ в МФО. Мне для этого пришлось помимо фоток основных страниц паспорта, самому сфоткаться с разворотом паспорта у лица. Плюс фото с листком бумаги, на котором написано название МФО. И так требовали все (Мани мен, Е капуста, Актив деньги). Это было ещё в 2018г., уже тогда условия ужесточили. Просто по данным паспорта никто его не даст. Далее, если на вас оформлен займ, то достаточно заявления в полицию, взять номер КУСП. После полиции можно отослать письмо с уведомлением о вручении МФОшке. И всё, ничего больше не делать, мониторя ящик. Если МФО идёт в суд, то сначала судебный приказ. Все мои 6 судебных приказов были по месту моего жительства, а не нахождения компании. Отменяются они легко, в причинах указываем что кредит не брали и прикладываем заявление в полицию (не обязательно). Если пойдут с иском, то приходим на суд, всё рассказываем как есть, прилагая заяву и имеющиеся ответы из полиции (они к этому времени уже будут и не один). И не надо никаких сумм для суда, как писали выше. Далее смотрим по ситуации

Ну как показывает практика у этой МФО нет даже скан копии моего паспорта, не говоря уже о всяких фотографиях, они это сказали на прямую, у нас нет скан копии у нас есть только заявка через инет.

Ха-ха, и вот из-за этого ты побежал рвать свой паспорт? Это обычные мошенники, они даже на суд не явятся. Или втихую до суда всё тебе вернут как было.

[^]
Laminatina
14.07.2021 - 12:25
-1

Хохмач

Цитата (Dime @ 14.07.2021 - 12:06)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 17:59)
Цитата (Dime @ 13.07.2021 - 15:57)
Советы испортить свой паспорт, чтобы других кредитов не понабрали - они примерно такого же уровня как фразы "не соло нахлебавшийся".

так ты поясни что бы ты делал, попросить замены паспорта это мое право.Как он пришел в негодность это дело десятое, никакой экспертизы не будет, у них нет договора с моей подписью, договор оформлен дистанционно через инет.

Я бы ничего не делал, поскольку данные твоего нового паспорта это никакой не секрет, и очень быстро утекут снова. Каждый раз бегать менять?
А все эти дистанционные открытия кредитов, которые открываются по ксерокопии или фотошопу паспорта, а то и просто по номеру, очень быстро разваливаются в суде в твою пользу. А скорее и до суда. Есть неплохие шансы прикрыть это МФО и получить хорошую компенсацию. Правда с таким подходом вряд ли у тебя что-то получится, если ты из-за первых же мошенников бежишь рвать свой паспорт.

Смотри, тут все просто, я не хочу постоянно только и делать что писать письма, отправлять их заказным письмом, тратить на это деньги, платить пошлины, разбираться с кем то в суде, я хочу максимально себя оградить от подобных вопросов, и если для того что бы себя оградить мне необходимо поменять паспорт, это вообще лайт вариант.Вот в принципе и все, я понимаю что это не является гарантией того что через какое то время история не повториться, но вероятнее тот шанс что она повториться если мои ПД уже засвечены согласись и я не поменяю паспорт.

[^]
Gurzuf
14.07.2021 - 14:00
1

Балагур

Ясно понятно.
Кредит когда погасишь?

[^]
Peskarev
14.07.2021 - 14:59
3

Юморист

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 19:51)
А как надо было поступить, расскажи, я послушаю, может ума разума наберусь.

Если ты даун тебе уже ничего не поможет))) рви паспорт а снилс засовывай в жёппу

[^]
DamirFateh
14.07.2021 - 15:42
1

Ярила

на всех так легко вешают кредиты... думаешь если бы это не было выгодно всем , то это бы работало так лекго?
виртуальные симки... виртуальные счета. кредиты... огонмые машенеческие схемы...
как говорится если звезды светят то это кому то надо....

и да. знакомый зек рассказывал что в кармане у него оставалось от силы процента ти от заработанных денег.а все остальное ухолдило наверх ...

[^]
quasim0d
14.07.2021 - 16:33
0

Приколист

Цитата (komodov @ 13.07.2021 - 22:11)
Я поллМа вкрнул досрочно и испортил кредитную историю... Да и пох.

Ой, пиздйож... Друдище, я только в прошлом году 4 ипотеки досрочно погасил, в этом ещё 3 взял, одна из них - льготная, «сельская», 3%. Это не считая потребкредитов, которые оформлял в день взятия ипотеки для внесения первоначального взноса и закрывал их через две недели. В 2019 автокредит закрыл на 3й день и вернул деньги за все страховки, навязанные при покупке автомобиля.

[^]
Saga85
14.07.2021 - 17:53
0

Весельчак

Да сколько бы раз не менял бы паспорт всеровно нечего не изменить

[^]
BigGopnik
14.07.2021 - 18:30
-1

Шутник

Цитата (Sidonay @ 13.07.2021 - 13:45)
Цитата (xyxy @ 13.07.2021 - 17:15)
Цитата
не соло нахлебавшийся

Шедевр!

Согласна. bravo.gif Дочитав до такой интерпретации крылатого выражения, дальше просто не смогла следить за повествованием. Мозг всё время норовил вернуться на несколько строчек выше и попытаться осознать прочитанное shum_lol.gif

Тупая скотина. Человек опечатался, а ты и рада..Блять, это и есть содружество ЯПа?

[^]
Demigod
14.07.2021 - 21:53
1

Воздух

Цитата (frovital @ 13.07.2021 - 14:26)
За каждым "чихом" менять паспорт - это круто!
Паспортные данные много где "светятся", утечка может быть откуда угодно. Может даже в какой-нибудь организации, куда вы обращаетесь, сотрудник воспользовался в корыстных целях. Или выкинули копию вашего паспорта случайно. А "неравнодушные" подобрали.
Задолбаешься так каждый раз паспорта менять.
Если вы уверены в собственной правоте, зачем менять паспорт?
А если дойдет до суда, умышленная порча собственного паспорта может сыграть не в вашу пользу.

Ваши паспортные данные есть в куче разных баз, уже неоднократно слитых.
Замена паспорта мало что даст, так как все равно придется регистрироваться, заключать договора на ЖКУ, подключать мобильную связь или интернет, и т.п.

Скажите вот, вы сами ходили заключать договора с Фондом капремонта или с конторой, которая мусор вывозит (там вообще коммерсы какие-то обычно) ?
А все ваши данные у них есть, шлют вам счета и т.п. Никто не мешает им и сливать их направо-налево. Источник не найдешь, если только они не слепок или архив своей реальной БД целиком куда то отдадут.
И болт ложили они на закон о ПД и все подзаконные акты ФСТЭКа и Роскомнадзора.
Как собственно и сами эти органы ложили болт на такие факты.

Так что смысла рвать паспорт и получать новый ни малейшего нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83636
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх