Новый вид мошенничества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laminatina
13.07.2021 - 23:05
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (npoxop @ 13.07.2021 - 23:02)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 22:48)
Цитата (npoxop @ 13.07.2021 - 22:42)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:01)
... не соло нахлебавшись ...

Вариант решения:

Твоему замечательному юристу не приходило в голову, что какой-нибудь малознакомый (скажем, муж коллеги приятеля твоей жены) добрый человек мог узнать о твоей беде здесь на ЯПе и в порыве альтруизма погасить задолженность от своего имени - что снимет с тебя основной головняк и исключит дальнейшую жопу с процентами да с исполнителями и помарка в истории незначиетльная будет. Да еще ты не платил, а, значит, не признавал себя виноватым.

Теперь бери и неспеша судись сколько хочешь, чтоб "не быть терпилой"

Ну, а если в итоге разберутся, кто все заварил - судись еще и за трешку (от лица того доброго незнакомца).

Особой одаренности в ответ.

Блять, ты реально терпила, вот эти разговоры как по понятиям итд, молодец чего, держи дальше, так это переведи мне 3000 рублей, я скажу тебе спасибо, оплачу все, и если еще придут я к тебе на прямую буду отправлять окей?Есть чел на ЯП он добрый, он и за себя, и за Сашку, все норм, к нему идите.Тебе не приходило в голову что должно быть все по закону, по справедливости, я никаких денег не брал, так с хуя ли я должен что то платить?А?Как же вы бесите своей гребаной душевной простатой, и еще раз, для особо одаренных и тех кто в танке, это не решает проблемы с испорченной кредитной историей, это не решает проблемы с тем что если кто то решит воспользоваться моими ПД еще раз у него этого не получится.

Да ты не кипятись. Еще раз послушай доброго совета. Погаси сумму через другого человека, получи на руки отказы МФО от претензий, чтобы на корню исключить вероятность следующего:

1). За время пока ты добиваешься справедливости может наколотить дохрена денег. Трешка никому не интересна, а за 300.000 уже найдутся желающие с тобой пободаться

2). Просрочка в истории 2 недели или 20 месяцев - есть разница? (пусть и с припиской "это был не мой кредит, я все это время таскался по судам"). Когда твой пыл поостынет, и ты сам убедишься, что никто тебя за коротокую просрочку в кредитной истории не выгоняет из банка - то, может, и махнешь рукой на ее "зачистку"

Судись потом со спокойной душой, сколько влезет - время уже не играет против тебя с погашенным кредитом, нет шанса что в итоге тебя везде отфутболят и ты попадешь уже на другие бабки. Тебя эта же МФО может просто специально мариновать судебными издержками, чтобы ты в итоге пошел на мировую, отдав им хоть что-то это их хлеб. Нахрена ты им оставляешь это пространство для маневров?

Тебе советуют, как избежать худшего расклада, а ты хамишь. Хорош, гусар.

Я спать, надоело, устал, заебался.Спасибо за ответ.

[^]
pruginkad
13.07.2021 - 23:07
-3

Ярила

Херня какая- то. Тебя еще трахать не начали, а ты уже напрягся. Вся херня по кредитам делается через суд. И по идее вместо всей херни, что ты сделал, проще было обратиться в суд.

[^]
dirmor
13.07.2021 - 23:16
3

Ярила

Цитата (frovital @ 13.07.2021 - 14:42)

Допустим, МФО подает на Вас в суд.
Естественно, у МФО нет доказательств, что Вы брали кредит - нет фото-видеосъемки, нет ВАШЕЙ подписи под кредитным договором, нет копий других ваших личных документов (СНИЛС-а, военника...) и т. д. и т. п.
И, судья Вас спрашивает, что если Вы - законопослушный гражданин, ничего не делали, кредитов никаких не брали, вины за вами нет, и у МФО ничего на вас нет - с какой целью Вы испортили собственный документ?
И, что Вы ему расскажете?
Просто лишний повод подозревать Вас в нечистоплотности.

мфо не будет ни на кого в суд подавать.

год-два подождут, проценты посчитают, принесут таких как тс 1000 человек и всех одним списком внесут в судебный приказ, судья не читая подпишет и привет, снимут все долги и проценты со всех с любого счёта в любом банке.

главное не проебать время и узнать, что выписан судебный приказ, чтоб самому идти к судье и отменять этот судебныфй приказ. но обычно мало кто отменяет, бабки списывают и уже потом ты судись и доказывай, что ничего не брал и долги не твоя, но деньги твои уже уплывут.

[^]
vlad866
13.07.2021 - 23:22
1

Ярила

С нашей системой легче оплатить и сменить пароли на всё иначе потрачено будет куча нервов времени и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bobekbrat
13.07.2021 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 12:59)
Цитата (SLVfox @ 13.07.2021 - 14:55)
Херней занимаешься. Пишешь заяву в полицию на факт мошенничества и заяву в суд на признание кредита недействительным. Ещё можно в МФО досудебное отправить. Всё.
А по факту да, нету лучше средства от этой хуеты, чем испорченная кредитная история. Жить надо на свои.

А более реальные средства есть может какие то?А что Вашем понимании не херня?Вам же пишут что оформлено заявление в полицию, а с чем вы в Суд предлагаете обращаться?Нет документов по кредиту, отказались выдавать, еще идеи будут?

если документов не выдают значит их нет, что значит что и кредита нет. Л - логика. но она не работает.

[^]
4tmp
13.07.2021 - 23:31
-1

Хохмач

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 22:58)
Чел а ты просто заебал, если тебе нечего сказать и ответить по существу, то не пойти ли тебе лесом.Реально заебал, я тебе в лс все объяснил, ты ведь даже не соизволил ответить, типо выше этого и тд, ну так иди гуляй, твоя точка зрения не интересна.

Я не читаю ЛС. И не отвечаю там. Предпочитаю общаться публично. Но тебе видимо нечего сказать, кроме как плакать над своей поруганной негодяями кредитной историей. :))) Кстати, а может ты и взял тот кредит? А теперь ссышь нам в уши? Тогда все сходится: и паспорт порванный и все остальное :))) Покайся и заплати уже! И не еби людям мозги :))))

[^]
outtime
13.07.2021 - 23:32
0

Шутник

Цитата (xyxy @ 13.07.2021 - 13:15)
Шедевр!

Там и -тся/-ться часто

[^]
npoxop
13.07.2021 - 23:32
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 13.07.2021 - 23:16)
мфо не будет ни на кого в суд подавать.

год-два подождут, проценты посчитают, принесут таких как тс 1000 человек и всех одним списком внесут в судебный приказ, судья не читая подпишет и привет, снимут все долги и проценты со всех с любого счёта в любом банке.

главное не проебать время и узнать, что выписан судебный приказ, чтоб самому идти к судье и отменять этот судебныфй приказ. но обычно мало кто отменяет, бабки списывают и уже потом ты судись и доказывай, что ничего не брал и долги не твоя, но деньги твои уже уплывут.

Да, может быть и такое - приказным производством. Т.е. есть бумажка/расписка/накладная/закладная, где кто-то кому-то должен денег. Какие-нибудь еще копии писем, претензий, отправленных по адресу, на котором ТС только регистрацию имел.

Судья смотрит на бумаги - обязательства есть, неисполнение обязательств есть - все - шлеп - удовлетворить требования взыскателя.

Выходит приказ и за дело берутся приставы, машина завертелась. Никаких тебе "Господа присяжные заседатели, на этой библии я даю клятву говорить правду и ничего кроме правды".

Так вот здесь не приказ важен (если он уже вышел, то все, полжизни будешь отменять) - а поступление тебе на почту копии заявления взыскателя на выписку этого приказа, т.е. когда оппонент обращается с заявлением в суд, он обязан копией тебя уведомить о своем обращении.

Обычно эти копии стараются отправлять так, чтобы получатель их благополучно проморгал (2 недели суд ждет, что ли - и если ты не направил свое возражение, твое молчание воспринимается как знак согласия)

Так что дежурить на почтовом ящике надо старательно, возможно перед этим направив в МФО уведомление о своем почтовом адресе, да и то, если в договоре другой - это может не проканать.

Это сообщение отредактировал npoxop - 14.07.2021 - 00:01

[^]
relanium84
13.07.2021 - 23:38
-1

Смерть человекам!

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 22:24)
Цитата (4tmp @ 13.07.2021 - 22:23)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 16:32)
Ты пункт видимо про замену паспорта не заметил, ну че, молодец, читал внимательно.

Обидели мышку, написали в норку. Читал я твою простыню, ожидая хоть какой-то положительной развязки. Но ее нет. Порваный паспорт, куча заявлений (а чё в спортлото не написал?), а на выходе пшик и страдания по поводу испорченной кредитной истории… В голове продолжает крутиться слово «идиот». :)))

Так, окей, а как бы ты поступил на моем месте то умник?

тебе минимум два раза писали нормальную логичную последовательность действий. может уже и больше, все не читал. да и гугл есть. а ты все хуйней маешься.

[^]
danlosh
13.07.2021 - 23:57
1

Ярила

И всë, что написал ТС - не работает, хуйня это всë )))

[^]
vvBusinka
14.07.2021 - 01:42
2

Приколист

На заметку : когда пишете запрос (да что угодно), ставьте срок исполнения ;) имеете право! Или будете по месяцу ждать ответы! И желательно конечно в двух экземплярах с подтверждением получения (что в работу принято).

[^]
Gleb14
14.07.2021 - 04:03
0

Весельчак

Спасибо за инструкцию, желаю победы

[^]
vovanfin
14.07.2021 - 04:15
3

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 14:20)
Я же написал почему я так сделал?Может пояснишь где я не прав?

В написании -тся -ться ты не прав, меня аж заколотило, сука

[^]
CvT
14.07.2021 - 04:21
7

Шутник

Цитата (relanium84 @ 13.07.2021 - 23:38)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 22:24)
Цитата (4tmp @ 13.07.2021 - 22:23)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 16:32)
Ты пункт видимо про замену паспорта не заметил, ну че, молодец, читал внимательно.

Обидели мышку, написали в норку. Читал я твою простыню, ожидая хоть какой-то положительной развязки. Но ее нет. Порваный паспорт, куча заявлений (а чё в спортлото не написал?), а на выходе пшик и страдания по поводу испорченной кредитной истории… В голове продолжает крутиться слово «идиот». :)))

Так, окей, а как бы ты поступил на моем месте то умник?

тебе минимум два раза писали нормальную логичную последовательность действий. может уже и больше, все не читал. да и гугл есть. а ты все хуйней маешься.

Я понимаю конечно что ситуация неприятная. Некоторое волнение возможно, но ТС явно не в себе. Просто паника у человека, причем даже на след день.Хоть и говорит что почитал о схожих ситуациях, продумал план на завтра. НО!!!Проснувшись всё так же в панике, порвал паспорт. Не успокоился и позвонил 70 раз МФО "начинаем долбать мозги", рассказал оператору 70 раз что хочет оставить заявку "с целью провентилировать ситуацию", записал каждый номер заявки.....
Многое могу понять, но это прям с перебором......
возможна протечка крыши......ну вы поняли ) gigi.gif

И закончил свой день тут словами - Я спать, надоело, устал, заебался. bravo.gif
Отдохни конечно, на след день снова в бой rulez.gif даже Хан Соло и тот отдыхал)

Это сообщение отредактировал CvT - 14.07.2021 - 04:25

[^]
Bajn
14.07.2021 - 04:31
0

Пророк

Цитата (sk2r @ 13.07.2021 - 13:15)
Ну вы видимо когда в вас плюнут молча утретесь и дальше пойдете.

По теме, все правильно ТС делает, самое хреновое в данной ситуации не делать вообще ничего.

Видно только, что у ТС что-то с головой, коль ответил на неизвестный номер.)

[^]
Bumer79
14.07.2021 - 05:15
0

Приколист

Цитата (Pivosrakom @ 13.07.2021 - 21:40)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 14:41)
Цитата (Pivosrakom @ 13.07.2021 - 14:37)

Сбер предлагает сервис отслеживания с абонентской платой, подумываю.

О, а сколько услуга у сбера стоит?И вообще вот с этого момента по конкретнее можно?

Сервис только от ОКБ (объединенное кредитное бюро), сейчас посмотрел, жаль моей там нет, 99р в месяц. В сберовском приложении на телефоне.
А вообще мне эквифакс больше нравится. Там подробности интересные всплывают

Я хотел кредитную историю заказать в сбере, услуга 580 рубликов. Жлобы. Заказал в "Объединенное кредитное бюро", первые три заявки бесплатно, авторизация через госуслуги

[^]
Мыловарец
14.07.2021 - 05:23
2

Шутник

на прошлой неделе молодой человек в дверь позвонил , говорит вы кредит потребительский брали в 2013 году, надо отдавать, мы вам скидку сделали lol.gif
Спрашиваю ,а нахуя я брал кредит в неизвестном банке?
-наверное что-то покупали
-и что я покупал?
-я не знаю

[^]
Gadopyatikna
14.07.2021 - 05:30
3

Шутник

Чет настроение нифпезду. Пойду в соло нахлебаюсь alik.gif

[^]
OrigoSacci
14.07.2021 - 05:51
2

Шутник

слухай в ухо: подавай иск о признании кредитного договора недействительным, оснований у тебя предостаточно. С судебным актом уже двигай дальше, прокуратура, СК, РКН и так далее. С решением суда внесешь изменения в кредитную историю, если так важна. Люди дело говорят - в микрофинансовых процент конский, пени за просрочку оплаты тоже не малые.

[^]
Juna
14.07.2021 - 05:58
-1

VVO

Цитата (Bloodimir @ 13.07.2021 - 13:10)
Начал читать простыню ТС-а. Переживал, сочувствовал. Дошёл до суммы 3 тр, плюнул, пошёл срать.

ага зашибись ему потом будет с плохой кредитной историей взять ипотеку brake.gif Даже рассрочку никто не даст или любой потреб кредит под нормальный процент.

Он же написал что оплатив этот долг автоматом становишься виновным! Он или не он просрочил а кредитная история подмочена уже останется надолго если он не сможет от этого отбиться cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 14.07.2021 - 05:58

[^]
Gadopyatikna
14.07.2021 - 06:15
3

Шутник

Цитата (Laminatina @ 14.07.2021 - 01:48)
Как же вы бесите своей гребаной душевной простатой

Это контрольный в мозг!

[^]
Рукраинец
14.07.2021 - 07:17
3

Ярила

Ваша?

Новый вид мошенничества?

[^]
Рукраинец
14.07.2021 - 07:22
0

Ярила

Цитата (OrigoSacci @ 14.07.2021 - 04:51)
слухай в ухо: подавай иск о признании кредитного договора недействительным, оснований у тебя предостаточно. С судебным актом уже двигай дальше, прокуратура, СК, РКН и так далее. С решением суда внесешь изменения в кредитную историю, если так важна. Люди дело говорят - в микрофинансовых процент конский, пени за просрочку оплаты тоже не малые.

Насчёт оспаривания договора - единственное, что стоило делать сразу.

Как уже сказали - станет через месяц обладателем вороха отписок в духе "проверили - не выявили, помочь ничем не можем" и "я не я и компетенция не моя".

Не знаю как в РФ, но у нас вроде как сумма пеней и штрафов не может превышать сумму заёма. Т.е. На 3к могут насчитать хоть 100500 миллионов, но в суде от них легко оставляют 3к.

[^]
Typografy
14.07.2021 - 07:30
3

Регулярно.

Цитата
Ты идиот?Речь не о трех тысячах рублей, речь о том что мне испортили кредитную историю, и ее никто не поправит даже если я оплачу этот сраный кредит, ты вдупляешь или нет?То есть это херня тебя будет преследовать ВСЮ ТВОЮ жизнь, то есть если ипотека, кредит на авто, или что то еще будешь послан нахер.Ты всасываешь или нет?

Столько всего понаписал, а я читал ещё надеясь что ТС знает как решить этот вопрос.
А он просто советует как можно потратить несколько недель своей жизни впустую, всего за 3000руб.
Нахуй ты все это написал, если сам не знаешь способа решения данного вопроса.
Тупой бля.

[^]
maxim42
14.07.2021 - 07:34
1

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 21:40)

Кстати идея:))))Хорошая такая, качественная:)

P.s. Но там как я понял при потери процедура немного другая, там его типо полиция обязана сколько то времени искать, и ты получается без паспорта и вообще не ясно когда получишь.

очень качественная, охуительнейшая просто
раз говорит человек который знает "как все грамотно сделать"
когда тебя примут с недействительным паспортом который ты якобы утерял и лично писал заяву об утере
да еще и 2000 штраф уплОтил за это
вот тогда ты охренеешь от того сколько стоят юристы, адвокаты и пальцы в кровь сотрешь писать объяснения, просьбы, ходатайства и возможно письма домой из солнечного магадана )))

тут за 3000 развел писанины на 20-ти томник материалов съезда кпсс
результата поитогу уже 3 недели нет, но попсиховать на критиков поуспел и понегодовать
но идея с левым паспортом "качественная"
lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал maxim42 - 14.07.2021 - 07:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83636
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх