Новый вид мошенничества?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laminatina
13.07.2021 - 21:50
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Mirco @ 13.07.2021 - 21:47)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 21:38)
Был такой вариант, но вопрос в том что подавать они будут в московский суд, а я в Питере это раз, я об этом о том что меня привлекают как ответчика могу вовремя и не узнать так как живу не по прописке, плюс убивать на это день ехать в МСК тратить деньги на билеты итд это как то перебор.Если есть вопрос решить на опережении со встречным иском этот вариант для меня.

Подают в суд по месту жительства ответчика

Неа, не так, они подают в суде в МСК.

Ничего не восстанавливается, что блин за сказки, нахрен он такой нужен в принципе если оно так работает.Ты из этих я верно понимаю, который ну потерпи пока тебя имеют, поимеют и перестанут, сходи заплати, тебе жалко что ли?Так что ли?

[^]
Mirco
13.07.2021 - 21:53
0

Приколист

Цитата (Каменский1 @ 13.07.2021 - 14:00)
Не будет ничего судья спрашивать, он даже и не узнает про заседание. Судья просто судебный приказ вынесет, и все. А потом приставы деньги с карты спишут.

Судебный приказ мирового отзывается на раз-два! Даже причина не требуется. Даже если прошло 10 дней. Я отменил приказ спустя 8 месяцев, так как не был уведомлен о вынесении приказа. И приставы вернули деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mirco
13.07.2021 - 21:54
0

Приколист

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 21:50)
Неа, не так, они подают в суде в МСК.

Ничего не восстанавливается, что блин за сказки, нахрен он такой нужен в принципе если оно так работает.Ты из этих я верно понимаю, который ну потерпи пока тебя имеют, поимеют и перестанут, сходи заплати, тебе жалко что ли?Так что ли?

Не звизди! На меня такая МФО из Нижнего подавала по моему месту жительства. Судья ознакомился со всеми липовыми документами и отказал в из требовании

[^]
rty135
13.07.2021 - 22:06
1

Шутник

У меня так на старый недействительный паспорт набрали кредитов. В 2013 году с тех пор кредитная история 1. Мне теперь даже саморез в кредит не продадут. Теперь свечу свой паспорт новый где хочу, никто кредит все равно не даст.

[^]
komodov
13.07.2021 - 22:11
-4

Ярила

Я поллМа вкрнул досрочно и испортил кредитную историю... Да и пох.

[^]
Лякса
13.07.2021 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 13:01)
.... Я в свою очередь пошел на Госуслуги и сделал запрос на кредитную историю, по советам из предыдущей темы обратился на сайт НБКИ (https://www.nbki.ru/). На данному ресурсе есть возможность запросить свою кредитную историю бесплатно два раза в год.

Чет плохо стыкуется:
"3. Кредитная история дважды и Персональный кредитный рейтинг для новых посетителей предоставляется бесплатно дважды в год по закону. Как уже говорилось выше, НБКИ снял ограничения на количество бесплатных запросов для ПКР. На мошеннических сайтах все услуги не только «липовые», но еще и платные."

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 22:18
-2

Хохмач

Цитата (Лякса @ 13.07.2021 - 22:11)
....    Я в свою очередь пошел на Госуслуги и сделал запрос на кредитную историю, по советам из предыдущей темы обратился на сайт НБКИ (https://www.nbki.ru/). На данному ресурсе есть возможность запросить свою кредитную историю бесплатно два раза в год.

Чет плохо стыкуется:
"3. Кредитная история дважды и Персональный кредитный рейтинг для новых посетителей предоставляется бесплатно дважды в год по закону. Как уже говорилось выше, НБКИ снял ограничения на количество бесплатных запросов для ПКР. На мошеннических сайтах все услуги не только «липовые», но еще и платные."

Не понял, поясни.

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 22:22
-2

Хохмач

Цитата (Mirco @ 13.07.2021 - 21:53)
Цитата (Каменский1 @ 13.07.2021 - 14:00)
Не будет ничего судья спрашивать, он даже и не узнает про заседание. Судья просто судебный приказ вынесет, и все. А потом приставы деньги с карты спишут.

Судебный приказ мирового отзывается на раз-два! Даже причина не требуется. Даже если прошло 10 дней. Я отменил приказ спустя 8 месяцев, так как не был уведомлен о вынесении приказа. И приставы вернули деньги.

На раз , два, три.. а еще на четыре, пять, и шесть, давай по существу, судебный приказ можно запросить об отмене в течении 10 дней после вынесения судом, так?Я думаю так, так как это прописано в законе, все остальные случае из серии, а вот у меня было вот так, а у моей тети по бабушке от первого брака дедушки сына тетки подруги было вот так я соглашусь, возможно, не спорю, частные случае они возможны я же не спорю, но мы вроде как не гипотезы строим, а рассуждаем в законодательном поле конкретной данной ситуации, или по твоему я судебным приставам должен сказать, слушайте вы че вторите, вот момему сосайтнику вот так делали давайте и вы мне так сделаете?Ты в своем уме?

[^]
4tmp
13.07.2021 - 22:23
0

Хохмач

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 16:32)
Ты пункт видимо про замену паспорта не заметил, ну че, молодец, читал внимательно.

Обидели мышку, написали в норку. Читал я твою простыню, ожидая хоть какой-то положительной развязки. Но ее нет. Порваный паспорт, куча заявлений (а чё в спортлото не написал?), а на выходе пшик и страдания по поводу испорченной кредитной истории… В голове продолжает крутиться слово «идиот». :)))

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 22:24
-3

Хохмач

Цитата (4tmp @ 13.07.2021 - 22:23)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 16:32)
Ты пункт видимо про замену паспорта не заметил, ну че, молодец, читал внимательно.

Обидели мышку, написали в норку. Читал я твою простыню, ожидая хоть какой-то положительной развязки. Но ее нет. Порваный паспорт, куча заявлений (а чё в спортлото не написал?), а на выходе пшик и страдания по поводу испорченной кредитной истории… В голове продолжает крутиться слово «идиот». :)))

Так, окей, а как бы ты поступил на моем месте то умник?

[^]
RBaggio
13.07.2021 - 22:27
1

Приколист

Со мной тоже пытались играть в такую игру.
Откуда не возьмись случилась куча звонков от микрофинансового "заведения", MoneyMan звались. Слушать их я не стал от слова совсем, даже поставил себе в телефон приложуху, которая фильтрует вызовы от подобных организаций..
Но потом они позвонили жене, назвав правильно и ФИО и ещё несколько подробностей. Решил позвонить им сам, а мне говорят, что дата рождения у меня не правильная, и поэтому ничего рассказывать они мне не станут - приезжайте в МО (эта контора там находится) и решайте вопрос на месте.
Я поступил несколько иначе, я написал в СБ этой конторы примерно следующий текст:
1. Я вас не знаю и кредитов у вас никогда не брал.
2. Любая справка о моих доходах, за последние 15 лет докажет, что 15к, которые я якобы "взял", мне ни коим образом погоды не сделают (да и нормальные учреждения отказывают в таких "странных кредитах".
3. В МО я не был в период заявки/получения кредита, что легко подтверждается через моего ОПСОСа.
4. Решайте свои проблемы сами и прекратите мне звонить по 50 раз в день.
5. Если нет - я иду в прокуратуру и пишу заяву на мошенничество+вымогательство с ВАШЕЙ стороны, т.к моя невиновность очевидна.

Спустя два(!) часа (письмо в их ССБ я отправил примерно в 22-00) мне на почту упал ответ:
Ой, и правда облажались, извините пожалуйста, больше не будем.

Прошло более полугода - звонить перестали

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 22:33
-2

Хохмач

Цитата (RBaggio @ 13.07.2021 - 22:27)
Со мной тоже пытались играть в такую игру.
Откуда не возьмись случилась куча звонков от микрофинансового "заведения", MoneyMan звались. Слушать их я не стал от слова совсем, даже поставил себе в телефон приложуху, которая фильтрует вызовы от подобных организаций..
Но потом они позвонили жене, назвав правильно и ФИО и ещё несколько подробностей. Решил позвонить им сам, а мне говорят, что дата рождения у меня не правильная, и поэтому ничего рассказывать они мне не станут - приезжайте в МО (эта контора там находится) и решайте вопрос на месте.
Я поступил несколько иначе, я написал в СБ этой конторы примерно следующий текст:
1. Я вас не знаю и кредитов у вас никогда не брал.
2. Любая справка о моих доходах, за последние 15 лет докажет, что 15к, которые я якобы "взял", мне ни коим образом погоды не сделают (да и нормальные учреждения отказывают в таких "странных кредитах".
3. В МО я не был в период заявки/получения кредита, что легко подтверждается через моего ОПСОСа.
4. Решайте свои проблемы сами и прекратите мне звонить по 50 раз в день.
5. Если нет - я иду в прокуратуру и пишу заяву на мошенничество+вымогательство с ВАШЕЙ стороны, т.к моя невиновность очевидна.

Спустя два(!) часа (письмо в их ССБ я отправил примерно в 22-00) мне на почту упал ответ:
Ой, и правда облажались, извините пожалуйста, больше не будем.

Прошло более полугода - звонить перестали

Повезло, у меня все не так радужно...

[^]
Mirco
13.07.2021 - 22:35
0

Приколист

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 22:22)
На раз , два, три.. а еще на четыре, пять, и шесть, давай по существу, судебный приказ можно запросить об отмене в течении 10 дней после вынесения судом, так?Я думаю так, так как это прописано в законе, все остальные случае из серии, а вот у меня было вот так, а у моей тети по бабушке от первого брака дедушки сына тетки подруги было вот так я соглашусь, возможно, не спорю, частные случае они возможны я же не спорю, но мы вроде как не гипотезы строим, а рассуждаем в законодательном поле конкретной данной ситуации, или по твоему я судебным приставам должен сказать, слушайте вы че вторите, вот момему сосайтнику вот так делали давайте и вы мне так сделаете?Ты в своем уме?

10 дней, если ты был уведомлен о вынесении приказа, если нет, то пишешь заявление на восстановление срока обжалования...

[^]
Mirco
13.07.2021 - 22:37
0

Приколист

В моем случае было так, потому что уведомление выслали по месту моего прежнего жительства, а я его не мог получить и поэтому были нарушены мои права на обжалование. Учи

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 22:40
-1

Хохмач

Цитата (Mirco @ 13.07.2021 - 22:37)
В моем случае было так, потому что уведомление выслали по месту моего прежнего жительства, а я его не мог получить и поэтому были нарушены мои права на обжалование. Учи

Так я то там просто не живу, да просписан, но не живу.Ситуации разные я же написал, или ты не читаешь?

[^]
npoxop
13.07.2021 - 22:42
-2

Ярила

... не соло нахлебавшись ...

Вариант решения:

Твоему замечательному юристу не приходило в голову, что какой-нибудь малознакомый (скажем, муж коллеги приятеля твоей жены) добрый человек мог узнать о твоей беде здесь на ЯПе и в порыве альтруизма погасить задолженность от своего имени - что снимет с тебя основной головняк и исключит дальнейшую жопу с процентами да с исполнителями и помарка в истории незначиетльная будет. Да еще ты не платил, а, значит, не признавал себя виноватым.

Теперь бери и неспеша судись сколько хочешь, чтоб "не быть терпилой"

Ну, а если в итоге разберутся, кто все заварил - судись еще и за трешку (от лица того доброго незнакомца).

Это сообщение отредактировал npoxop - 13.07.2021 - 22:45

Новый вид мошенничества?

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 22:48
-2

Хохмач

Цитата (npoxop @ 13.07.2021 - 22:42)

Вариант решения:

Твоему замечательному юристу не приходило в голову, что какой-нибудь малознакомый (скажем, муж коллеги приятеля твоей жены) добрый человек мог узнать о твоей беде здесь на ЯПе и в порыве альтруизма погасить задолженность от своего имени - что снимет с тебя основной головняк и исключит дальнейшую жопу с процентами да с исполнителями и помарка в истории незначиетльная будет. Да еще ты не платил, а, значит, не признавал себя виноватым.

Ну, а если в итоге разберутся, кто все заварил - судись еще и за трешку (от лица того доброго незнакомца).

Альтернативно одаренному.

Блять, ты реально терпила, вот эти разговоры как по понятиям итд, молодец чего, держи дальше, так это переведи мне 3000 рублей, я скажу тебе спасибо, оплачу все, и если еще придут я к тебе на прямую буду отправлять окей?Есть чел на ЯП он добрый, он и за себя, и за Сашку, все норм, к нему идите.Тебе не приходило в голову что должно быть все по закону, по справедливости, я никаких денег не брал, так с хуя ли я должен что то платить?А?Как же вы бесите своей гребаной душевной простатой, и еще раз, для особо одаренных и тех кто в танке, это не решает проблемы с испорченной кредитной историей, это не решает проблемы с тем что если кто то решит воспользоваться моими ПД еще раз у него этого не получится.

Это сообщение отредактировал Laminatina - 13.07.2021 - 22:51

[^]
Mirco
13.07.2021 - 22:51
0

Приколист

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 22:40)
Так я то там просто не живу, да просписан, но не живу.Ситуации разные я же написал, или ты не читаешь?

Ну кто то может твою почту получать? Не сможет сообщить тебе? Тогда приказ отменишь и в 10 ти дневный срок.

[^]
Travolda
13.07.2021 - 22:54
-2

Ярила

я все стер!

[^]
bb8
13.07.2021 - 22:54
-1

Хуйстальный

Вива деньги - это пиздец! shum_lol.gif
Как можно связатся с подобной хуйнёй?! Пусть тебе ещё соточку накатят.

[^]
4tmp
13.07.2021 - 22:55
-2

Хохмач

Как ты заебал своей кредитной историей. Иди купи веревку с мылом и стул без ножки… Иного решения твей проблемы просто нет. Это пятно на тебе теперь будет всю жизнь и ты от него никогда не отмоешься… :))))

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 22:56
-1

Хохмач

Цитата (Mirco @ 13.07.2021 - 22:51)
Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 22:40)

Ну кто то может твою почту получать? Не сможет сообщить тебе? Тогда приказ отменишь и в 10 ти дневный срок.

Так некому я бы и сам рад, разве что самому кататься с периодичностью 5 дней...

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 22:57
0

Хохмач

Цитата (bb8 @ 13.07.2021 - 22:54)
Вива деньги - это пиздец! shum_lol.gif
Как можно связатся с подобной хуйнёй?! Пусть тебе ещё соточку накатят.

Веришь нет, я про них узнал только когда мне позвонили...

[^]
Laminatina
13.07.2021 - 22:58
0

Хохмач

Цитата (4tmp @ 13.07.2021 - 22:55)
Как ты заебал своей кредитной историей. Иди купи веревку с мылом и стул без ножки… Иного решения твей проблемы просто нет. Это пятно на тебе теперь будет всю жизнь и ты от него никогда не отмоешься… :))))

Чел а ты просто заебал, если тебе нечего сказать и ответить по существу, то не пойти ли тебе лесом.Реально заебал, я тебе в лс все объяснил, ты ведь даже не соизволил ответить, типо выше этого и тд, ну так иди гуляй, твоя точка зрения не интересна.

[^]
npoxop
13.07.2021 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Laminatina @ 13.07.2021 - 22:48)
Цитата (npoxop @ 13.07.2021 - 22:42)

Вариант решения:

Особой одаренности в ответ.

Блять, ты реально терпила, вот эти разговоры как по понятиям итд, молодец чего, держи дальше, так это переведи мне 3000 рублей, я скажу тебе спасибо, оплачу все, и если еще придут я к тебе на прямую буду отправлять окей?Есть чел на ЯП он добрый, он и за себя, и за Сашку, все норм, к нему идите.Тебе не приходило в голову что должно быть все по закону, по справедливости, я никаких денег не брал, так с хуя ли я должен что то платить?А?Как же вы бесите своей гребаной душевной простатой, и еще раз, для особо одаренных и тех кто в танке, это не решает проблемы с испорченной кредитной историей, это не решает проблемы с тем что если кто то решит воспользоваться моими ПД еще раз у него этого не получится.

Да ты не кипятись. Еще раз послушай доброго совета. Погаси сумму через другого человека, получи на руки отказы МФО от претензий, чтобы на корню исключить вероятность следующего:

1). За время пока ты добиваешься справедливости может наколотить дохрена денег. Трешка никому не интересна, а за 300.000 уже найдутся желающие с тобой пободаться

2). Просрочка в истории 2 недели или 20 месяцев - есть разница? (пусть и с припиской "это был не мой кредит, я все это время таскался по судам"). Когда твой пыл поостынет, и ты сам убедишься, что никто тебя за коротокую просрочку в кредитной истории не выгоняет из банка - то, может, и махнешь рукой на ее "зачистку"

Судись потом со спокойной душой, сколько влезет - время уже не играет против тебя с погашенным кредитом, нет шанса что в итоге тебя везде отфутболят и ты попадешь уже на другие бабки. Тебя эта же МФО может просто специально мариновать судебными издержками, чтобы ты в итоге пошел на мировую, отдав им хоть что-то это их хлеб. Нахрена ты им оставляешь это пространство для маневров?

Тебе советуют, как избежать худшего расклада, а ты хамишь. Хорош, гусар.

Это сообщение отредактировал npoxop - 13.07.2021 - 23:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83636
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх