Как вежливо избавиться от балласта?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
13.04.2021 - 20:17
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (djhjyf @ 13.04.2021 - 18:37)
Задние сидения сняла. Мне они не нужны. С мужем на передних помещаемся.
И сразу машина перестала быть бесплатным такси.

О господи... неужели это оказалось проще, чем простое слово "нет"?
Испортить (да, не безвозвратно, но всё же) свою машину, чтобы только не подвезти кого-то или не отказать?

Это же по классике прям: пусть лучше моя корова сдохнет, чем у соседа будет две.

Вселенная схлопнется, если вы просто скажете, что не хотите подвозить? lol.gif
Вы пробовали? После этого небо упало на землю?
Ах, не пробовали... так может надо?

[^]
domovoy78
13.04.2021 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (WlSH @ 13.04.2021 - 20:10)
Цитата (domovoy78 @ 14.04.2021 - 01:02)
Цитата (WlSH @ 13.04.2021 - 19:59)
Цитата (domovoy78 @ 14.04.2021 - 00:55)
Цитата
Видимо достоинству твоему уже падать некуда.

Если бы это было так, я бы обижался на всякую херню и любые просьбы воспринимал как личное оскорбление.
Цитата
Про сигареты. В юности, придя на дискотеку, наглые морды стреляли сигареты. Так вот, я слал их нахуй, вежливо конечно, но четко. Делился только с друзьями. А вот у таких добрячков как ты, пачка улетала минут за 10. Стоит такой, сопли жует, а к нему очередь. По- братски, не в падлу, и прочаяя ауешная поебень.

Я просто общаюсь в кругу, где люди привыкли курить свои...

Т.е твоя юность в 90х не в России прошла?

Да в России, а что в 90 стых проблемы с сигаретами были?

Неа, не было. Не было гопоты безденежной. Все ездили на своих личных машинах, мальборо стоило почти даром, никто не стрелял сиги. Шапки с куртками тоже не снимали с прохожих.

А ты знаешь, стыдно было стрелять сигареты, в основном все делали вид, что пачка только кончилась и никто не хотел выглядеть нищим, даже являясь таким. Были конечно и те кто, стрелял нагло, но огребали они быстро, поскольку тех у кого сигареты были- было больше, только это уже далеко от темы. Если же действительно кто-то не хотел делиться, можно было держать в пачке одну сигарету, но это если было желание вежливо отказать. У тебя было иначе?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.04.2021 - 20:20

[^]
Lem0nti
13.04.2021 - 20:18
3

Ярила

"Страшная вперёд, толстая назад" ©

[^]
Ladanka
13.04.2021 - 20:19
6

Юморист

1 ВОПРОС. А Жена вообще в курсе, что ТС это бесит?
2. почему она не может четко с коллегами расставить границы, вышли из здания, она останавливается и говорит, ну лан, все пока. до завтра, девочки. И если они такие идут с ней, типо полдвезти, извините не сегодня-дела. все.
Если жена скажет, что типо не могу им отказать, пусть сама на автобусе ездит.

меня конечно радуют комменты, а че сложно. ДА сложно. сфигали. если я не хочу слушать чужой треп, зачем мне чужие в машине. Я понимаю, если тайга, где нет никого на 87645 км. так понятно, там не бросишь, а тут, дотопают.

Блин, вот ей богу, лишать себя собственного комфорта в угоду кому-то...ну хз...сомнительно.
У меня так одна пожить на даче просила, типо взаимоотношения сложные с родителями. Я у нее спросила, а я куда буду приезжать? я вообще не планировала дачу сдавать...вопросы отпали.
Машина такое же имущество, кому не в лом-возите на здоровье, если вас это не напрягает, но кто-то не любит чужих людей, или устал и не обязан быть с ними в своем автомобиле. Дело не в чехлах, бензине и т.д. просто раздражают.

[^]
Чеа
13.04.2021 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Ladanka @ 13.04.2021 - 20:19)

меня конечно радуют комменты, а че сложно. ДА сложно. сфигали. если я не хочу слушать чужой треп, зачем мне чужие в машине.

Ну так и надо сказать.
Вместо темы на ЯПе)

[^]
WlSH
13.04.2021 - 20:25
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.04.2021 - 01:17)
Цитата (WlSH @ 13.04.2021 - 20:10)
Цитата (domovoy78 @ 14.04.2021 - 01:02)
Цитата (WlSH @ 13.04.2021 - 19:59)
Цитата (domovoy78 @ 14.04.2021 - 00:55)
Цитата
Видимо достоинству твоему уже падать некуда.

Если бы это было так, я бы обижался на всякую херню и любые просьбы воспринимал как личное оскорбление.
Цитата
Про сигареты. В юности, придя на дискотеку, наглые морды стреляли сигареты. Так вот, я слал их нахуй, вежливо конечно, но четко. Делился только с друзьями. А вот у таких добрячков как ты, пачка улетала минут за 10. Стоит такой, сопли жует, а к нему очередь. По- братски, не в падлу, и прочаяя ауешная поебень.

Я просто общаюсь в кругу, где люди привыкли курить свои...

Т.е твоя юность в 90х не в России прошла?

Да в России, а что в 90 стых проблемы с сигаретами были?

Неа, не было. Не было гопоты безденежной. Все ездили на своих личных машинах, мальборо стоило почти даром, никто не стрелял сиги. Шапки с куртками тоже не снимали с прохожих.

А ты знаешь, стыдно было стрелять сигареты, в основном все делали вид что пачка только кончилась и никто не хотел выглядеть нищим, даже являясь таким. Были конечно и те кто, стрелял нагло, но огребали они быстро. поскольку тех у кого сигареты были- было больше, только это уже далеко от темы. Если же действительно кто-то не хотел делится, можно было держать в пачке одну сигарету, но это если было желание вежливо отказать. У тебя было иначе?

Я выше все написал. Как у добрячков (лохов) на дискотеке или в общаге сигареты кончались очень быстро. Потому что они не могли сказать четкое нет.
А по сути, ты разводишь демагогию. Тс же написал что его напрягает балласт. Но промолчал что это 4 мужика.
Если бы сразу написал что это мужики, то не было бы 100500 страниц комментов. Просто большинство покрутило бы пальцем у виска. Ну кроме тебя. А так все подумали про баб и погнали остроумные варианты.
Он просто боится их послать нахуй. И возит. Так же как с сигаретами.
Пс. Ебать, кроме шпал других аргументов нет. Ссыкуны.

Это сообщение отредактировал WlSH - 13.04.2021 - 20:31

[^]
Ladanka
13.04.2021 - 20:26
0

Юморист

ну да, так и надо, но тс не может так сказать, почему-то.

[^]
йохохо
13.04.2021 - 20:28
0
Статус: Online

Ярила

На самокате встречай жену. он двоих потянет.

[^]
Petrovka03
13.04.2021 - 20:30
3

Ярила

Цитата (Igor32 @ 13.04.2021 - 15:21)
Дело в том что выезд только один. Я их не жду, просто все работать заканчивают одновременно.

У моей тоже с работы повадилось две тётушки цыганится на проезд, при этом даже не спрашивали - можно или нет. Супруга не могла отказаться - это блядское преклонение перед хамовитыми СТАРШИМИ хабалками. Просто один раз вывез совершенно в другую сторону, аргументировав тем, что раз без спроса садились, значит нам попути. Как отрезало, правда и с супругой перестали по-свойски общаться. Ну и хер с ними.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеа
13.04.2021 - 20:30
2

Ярила

Цитата (Ladanka @ 13.04.2021 - 20:26)

Да... интересно, почему?

И те, кто советует всякие способы типа поставь коробки, подними капот, приезжай в другое время, сними сиденья и тп - всё, кроме простого честного "нет, не хочу" - они тоже не смогли бы, получается, в подобной ситуации просто отказать.

может, это потому, что очень хочется слыть таким, каким ты не являешься? хочется, чтобы о тебе думали лучше, чем ты есть.
Это слишком большая и больная зависимость от чужого мнения.

[^]
Desel
13.04.2021 - 20:40
1

Ярила

Дело в том что выезд только один. Я их не жду, просто все работать заканчивают одновременно.

И в чем проблема?
Если ты едешь мимо остановки.

[^]
valerirelav
13.04.2021 - 20:40
2

Приколист

В Германии водитель отвечает за (левых) пассажиров, и в случае аварии даже не по его вине может нести за них ответственность. Всё зависит от случая, но может получится так что пассажир подаст в суд, там деньги огромные он поимеет, есть соблазн прикинутся дурачком, пустит пену- это лечение, оплата больничного, компенсация- в общем полный геморрой для водилы.
Страховка для таких случаев есть (Insassenversicherung) только для левых, родственники в обычной страховке автомобиля.
Может в России тоже так, я не знаю.

[^]
Ladanka
13.04.2021 - 20:46
3

Юморист

Цитата (Чеа @ 13.04.2021 - 20:30)
Цитата (Ladanka @ 13.04.2021 - 20:26)

Да... интересно, почему?

И те, кто советует всякие способы типа поставь коробки, подними капот, приезжай в другое время, сними сиденья и тп - всё, кроме простого честного "нет, не хочу" - они тоже не смогли бы, получается, в подобной ситуации просто отказать.

может, это потому, что очень хочется слыть таким, каким ты не являешься? хочется, чтобы о тебе думали лучше, чем ты есть.
Это слишком большая и больная зависимость от чужого мнения.

ну как вариант. в конце конов, нас достаточно долго приучали к тому "не кричи, все смотрят", "что о тебе люди подумают" и т.д. И само это не рассасывается.
быть в зависимости от окружения, но по сути то это просто коллеги и жене тс даже не друзья, скорей всего...сегодня они есть, завтра они уволились....так что хер забить можно большой и толстый. другое дело, что сразу на йух слать некультурно. Но сказать, типо мужики все пока, сегодня не везу, не готов не желаю. Все имеют права, я щЕтаю

[^]
xeknxf
13.04.2021 - 20:49
3

Ярила

Копья ломаются. А суть в том, что есть грань между иногда подвезти по пути до остановки и обязанностью постоянно возить с изменением маршрута. Я тоже иногда подвожу коллег жены, но строго по пути домой до остановки. Был случай, что по пути ливень начался сильный, отвез до дома, хоть это другой район города, не выкидывать же девчонку в босоножках прямо в поток воды. Но это форс-можор. А так - ни-фи-га.

[^]
os2013
13.04.2021 - 20:52
0

Балагур

холодильник на заднем сиденье решит проблемы.

[^]
GermanPadre
13.04.2021 - 20:58
0

Приколист

Блин, ну это же элементарно! Сажаем всех и едем в ебеня, а не туда, куда господам надо. Например, на строительный рынок. И пусть сами оттуда добираются. Вот один раз прокатятся, и больше уже не сядут.

[^]
ВинниПох
13.04.2021 - 21:00
0

H.C.W.W

Делай как Питер Гриффин.

[^]
domovoy78
13.04.2021 - 21:02
0

Ярила

Цитата
Я выше все написал. Как у добрячков (лохов) на дискотеке или в общаге сигареты кончались очень быстро. Потому что они не могли сказать четкое нет.

Не знаю, я с лохами не тусил и уж тем более у них сигареты не стрелял, мало ли в какое место лохи могли фильтр засунуть, а тебе это в рот брать, так что кто лох, тот кто брал или тот кто давал- это большой вопрос.
Цитата
А по сути, ты разводишь демагогию. Тс же написал что его напрягает балласт. Но промолчал что это 4 мужика.

Сейчас мы это знаем и по этому тут два варианта, либо жену устраивать на другое рабочее место, либо не портить отношения с ее коллективом. Нет ничего страшного если подвезет, поскольку странно как-то видеть унижение в том, что подвозишь кого-то и не видеть его в том, что жена вынуждена работать непойми где с мужиками. Тут либо оба варианты норм, либо нет.
Цитата
Если бы сразу написал что это мужики, то не было бы 100500 страниц комментов. Просто большинство покрутило бы пальцем у виска. Ну кроме тебя. А так все подумали про баб и погнали остроумные варианты.
Он просто боится их послать нахуй. И возит. Так же как с сигаретами.

То есть, то что жена вынуждена работать абы где, для тебя норм? Про приравнивание всего к сигаретам, я уже писал.
Цитата
Пс. Ебать, кроме шпал других аргументов нет. Ссыкуны.

Ты просто не видишь аргументов, но кину плюс, раз тебе важно, да и на минусы ты не тянешь. Кстати, как ты относишься к раздаче плюсов? это для тебя равносильно тому, что отдать очко?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.04.2021 - 21:04

[^]
rudijo
13.04.2021 - 21:02
0

Ярила

вози чего-нибудь на заднем сидении. отучай потихоньку.

[^]
Деповчанин
13.04.2021 - 21:21
1

Ярила

На 10 минут позже выходи. На полчаса

[^]
Fabys
13.04.2021 - 21:26
0

На Дубровку!

Жену на остановке ОТ встречай, ëпт! И всего делов!

[^]
serg2773
13.04.2021 - 21:39
0

Ярила

Бери по 25 с рыла. Не стесняйся. Кто везет,на том и едут.

[^]
roman400022
13.04.2021 - 21:40
0

Ярила

Дебил. Говори что едешь в другую сторону.

[^]
SDM970
13.04.2021 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Igor32 @ 13.04.2021 - 15:31)
Пока только такой вариант и вижу, но с другой стороны вроде как авто моё. Купил за свои, мою, ремонтирую, плачу за него налоги, никто из них рубля на это не даст и тряпкой после себя на махнёт, почему должен прятаться, изобретать какие-то схемы, а прямым текстом послать вроде как воспитание не позволяет. Отвратительная ситуация и ведь понимаю дальше будет только хуже.

прямым текстом посылать не варик - жлобом прослывешь (и на жене может отразиться - типа плюнут в чашку или что то типа того....)....

Вижу 2 варианта - или подъезжай на 10 мин позже (а жена пусть скажет коллегам - ааа....муж чойто задерживается....обещал скоро быть, а когда не знаю....или заднее сидение загрузи коробками - местов нет....:)

Как то был на даче- приехал на вокзал встретить мать (до вокзала 12 км от дачи) - а мама перепутала дни, и решила ехать завтра....после созвона и выяснения, решил возвращаться на дачу, как тут, откуда не возьмись 2 тетки-селянки с клумаками, типа - "мужчина - вы куда едете?" -я, думая о своем, на автомате отвечаю (называю название дач) - такие сразу - о, так вам по пути - подвезите нас..... я глянул на их клумаки, а у меня "большой черный седан" - машина не для багажа, причем чистый, я извинился и отказал. И то вслед услышал - "ну жлоб, что жалко подвезти? по пути ж...." lol.gif

[^]
SDM970
13.04.2021 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 13.04.2021 - 20:17)
О господи... неужели это оказалось проще, чем простое слово "нет"?
Испортить (да, не безвозвратно, но всё же) свою машину, чтобы только не подвезти кого-то или не отказать?

понимаете, если сказать "нет" в объяснимой ситуации, например просят подвезти и сделать крюк на пару км, чтобы довезти их до дома или отвезти в другую сторону....или по пути заехать в магазин.... - вот тут можно реально сказать "нет" и человек должен понять. Но в этой ситуации - когда чел едет в туже сторону, по пути, никуда сворачивать не надо, надо только притормозить и высадить пассажира....по пути ж.....вот эту ситуацию многие не понимают......и сказав тут нет - реально можно нажить себе врага (или недруга)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83624
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх