Выход из тела, мой первый опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SankaInUA
20.02.2021 - 02:40
0
Статус: Offline

Приколист

Ничего себе тебя торкнуло, аж через 7 лет попустило и ты решил нам об этом рассказать)))

[^]
SankaInUA
20.02.2021 - 02:57
4

Приколист

У меня бывает такой какой то поверхностный сон, когда ты понимаешь что ты уже спишь но можешь еще думать и осознаешь что ты во сне. Так вот в такие моменты на все 100% уверен что видишь всё сквозь закрытые глаза. Такое обычно происходит в дневное время, и, когда я открывал глаза то всё было так как я и представлял себе во сне. С одной стороны понимаешь что если ты здесь засыпал то просто всё помнишь что вокруг тебя, но хочется верить в то что мы способны на нечто большее. Вот вещие сны мне раньше снились со 100% совпадениями.
Я лет 10 назад уловил закономерность, что если я кого то увижу во сне, то в течении 1-2 дней я увижу этого человека в живую. Уловить такую закономерность было очень легко, т.к. снились мне люди в таких снах которых я реально очень давно не видел. Снилась например бывшая, которую сильно любил когда то, но на момент снов уже не любил. Жили на тот момент в разных городах и не общались вообще. Так вот, приснилась она мне 1 раз - в тот же день в поезде встретились и больше не виделись пару месяцев. Снится еще раз и в тот же день встречаю ее на улице, расстояния от наших городов обитания 200 км, я жил тогда в городе миллионике Одессе. Вот какая вероятность того что это просто совпадение? Тогда я очень хорошо уже разбирался в своих вещих снах и на моей бывшей они работали всегда! Не всегда виделись, но всегда была закономерная связь, например приснилась бывшая - в этот же день она мне либо позвонит либо в ВК напишет. Как то раз я от охуевания того что реально вижу самые настоящие вещие сны не выдержал и ей об этом рассказал в чате ВК. По паузам в её ответах было видно что она подумала что у меня крыша потекла... После того разговора она мне перестала снится и мы больше не виделись, не списывались.. Вот так вот. Теперь вещие сны уже не снятся((( Может к лучшему

Это сообщение отредактировал SankaInUA - 20.02.2021 - 02:59

[^]
Ламинария
20.02.2021 - 03:54
8

Мурчаукяс

Самое отвратительное - это нарастающий и стихающий гул в голове, накатывающий волнами. Ее аж разрывает изнутри. Это прямо больно. И звук радиопомех в ушах. Про выход из тела не скажу, но осознанные сновидения, полеты над людьми, которые ощущаешь наяву, потусторонние сущности - все это было.
Кстати, про туалет. Была я там во сне. Сижу, справляю малую нужду, хорошо так, и думаю: "Какая жаль, я ж обоссалась на самом деле. Хорошо, что матрас в наматраснике." Когда проснулась, то все было сухо. Так что это не ловушка biggrin.gif

[^]
afl9305
20.02.2021 - 05:10
0
Статус: Online

Весельчак

Фантазии разума......

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kizhimoshi
20.02.2021 - 05:13
4

Приколист

Эм... надеюсь минусов не нахватаю, НО, в словах автора есть доля правды, ибо что то подобное я испытывал несколько рах под ранее утро. Не помню какие мелочи конкретно... НО одну помню чтоно... утром рано надо было встать и завести машину с брелка, он висел в прихожке, и я точно помню что я встал и пошел в прихожку, брал брелок и заводил машину, при чем я четко помню что все это время жена капашилась на кухне, готовила завтрак. И тут я открыл глаза, лежа в кровать, а жена все также капашится на кухне. Я тоже раньше абсолютно не верил во все это и после этих случаев, закрались сомнения в том что этого не существует.

Это сообщение отредактировал Kizhimoshi - 20.02.2021 - 05:14

[^]
земляавиатор
20.02.2021 - 05:41
0

Юморист

Цитата (afl9305 @ 20.02.2021 - 05:10)
Фантазии разума......

Так мыслить удобнее и безопаснее. Я то же пришел к такой же позиции.

[^]
земляавиатор
20.02.2021 - 06:04
0

Юморист

Цитата (Телепень @ 19.02.2021 - 21:01)
Все это очень напоминает добровольную шизофрению, которую люди сами культивирую у себя в голове (и нигде больше).
У меня друг, прям сейчас на связи. Но у него диагноз, единственный случай, когда призывника выгнали из армии в 1989 году, не дав принять присягу... С диагнозом шизофрения.
Так вот три месяца назад в него вселилась некая армянка по имени Наринэ. Могилу которой он случайно увидел идя на работу через Смоленское кладбище в Питере (это где "Брат" снимали). И ведь настолько плотно вселилась, сука, что он бриться перестал! Типа - армянским девушкам нравятся только мужчины с усами и бородой.
Две недели назад венчался с ней в Александро-Невской Лавре - надевая ей и себе кольца перед алтарем...
Мы с друзьями-родственниками пытаемся убедить, что это все происходит только у него в голове и не имеет никакого отношения к реальности, но безуспешно - просто начал замыкаться в своей "семье", там еще и теща-армянка появилась, которая ему велит перемывать полы в квартире если "ей" показалось что недостаточно чисто...

И вот это все вы хотите поиметь совершенно добровольно и даже упражняетесь?
Или вы думаете что эти увлечения совершенно безобидны для психики?
Ну-ну, удачи. lol.gif
Психушки должны заполняться свежими пациентами, ибо старые живут не очень долго... beer.gif

Эти сущности - поработители большие шутники и выдумщики - имя Нарине вам ни о чем не говорит? А я могу даже предполагать какой тип разума его захватил.

[^]
revol
20.02.2021 - 06:14
-1

Ярила

Цитата (Анатохлий @ 19.02.2021 - 14:01)
гляжу,здесь много людей соображающих собралось,рассудите и мою историю.
Во сне встречаюсь со своим другом,он на расстоянии 300 км от дома,в универе.ночь со вторника на среду.договариваемся: в субботу в 10 утра на остановке,едем в центр города,заходим в кафе,берём пиво(я-портер,он-светлое).всё это делаем молча и не глядя друг на друга.разговариваем уже как будем с пивом.
результат:чел сваливает с занятий в пятницу,долго объясняет родакам,какого он приехал(ждали только через 2-3 недели),в субботу в 10 на остановке,садимся в автобус №7,как договорились,он сел середи возле водилы,я в салон.взглядами не встречаемся.вышли в центре,до кафе шли на расстоянии.взяли пиво,причём,как было условлено-не то которое обычно пьём.сели за столик,глянули в глаза,и заржали.первое что он сказал:-Ты серьёзно?я:Не понял,ты об чём? он:-Ты серьёзно веришь,что мы об этом во сне договорились?
да,надо сказать,это была осень 1999,то есть не было мобилок,интенета,ЯПа...
так что думаете,люди добрые?что это было?

Я думаю твой друг над тобой эксперименты проводит.)

[^]
земляавиатор
20.02.2021 - 06:26
0

Юморист

Цитата (Sibirityanin @ 19.02.2021 - 20:48)
Ну вот. Честным образом прочитал все комментарии. Никто не вспомнил про "технократические" методы стимулирования выходов из тела.
Я хотел купить, но так и не купил такой прибамбас - как спальные очки, но они толи по таймеру, толи как-то улавливая нужную фазу сна начинают подмигивать диодами в области глаз.

И ты, видя во сне эти мигания, смекаешь, что "АГА, СПЛЮ! Пора начинать управлять сюжетом сна!"
Вот такие приборчики продаются. Есть еще вроде бы которые звук в ухо подают с той же целью, чтоб тебе во сне напомнить "пора осознаваться, брат!"

Дальше рассказываю. В Америке есть цельный институт толи Реймонда Моуди, толь второго ... Ньютона, не Исаака, а Майкла. Ну и вот они там внетелесные выходы стимулируют на уровне "отправить любую кухарку в астрал". Там у них камеры депривации такие, ну по типу солевых ванн, ты там зависаешь как в невесомости, света нету, полная тишина, все сенсоры человечьего тела нихера поймать не могут - ну и улетаешь куда надо, в нужные сферы.

Но депривационная херобола - дорогая конструкция. И исследователи попробовали стимулировать нужные состояния искусственным изменением ритмов мозга, тех которые альфа-тетта-дельта.
Бинауральные ритмы, слышали же, да? Ну погуглите.
Просто бинауралка работает так себе, но британские (американские на самом деле) ученые пошли дальше. Бинауралку можно усилить еще кое-какими пульсациями, сейчас не помню точно как это называется, но один фиг это их разработка, которая патентована и бесплатно ее не заполучить.
В отличии от бинауральных записей, которые есть на торрентах.

Сам я лично от бинауральных ритмов получил только эффекты затейливых, на 5-6 сюжетов за ночь, снов. Плюс бинауральные ритмы помогают или самовнушение это, но содержание снов вспоминается лучше.

Как показало прочтение комментариев, только три-четыре человека из присутствующих в топике, реально были в ОС, а вне тела только комментатор с околосмертным переживанием в больничке.
Выход хер счем спутаешь - как будто к трансформатору подключили, гул+мелкая вибрация, и вот ты уже "вне мешка", иди куда хотел.
Помню свой первый раз - ломанулся сквозь стену... неприятненько... когда проходишь оцущение, что ты из бумаги и бетон тнбя режет на микро-полоски, а на другой стороне ты опять склеивавешься.
Больше не проходил сквозь стены. Есть же двери и окна. Прыжок с десятого этажа в окно происходит странно - переступил подоконник и как будто вышел в окно первого этажа сразу на асфальт, неинтересно.
Летать высоко не получается, на высоте не больше метра скользю над поверхностью как на невидимом сноуборде, весело, но низко! Обидно.
Секс во ОС сне кайфовый! Как я люблю, с небольшим насилием и партнерши из сна никогда не против.
Пишу и снова подумалось "а не купить ли техно очки для ОС?"

Куплю, пожалуй. Уже наверно год как ни в ОС, ни в астрал не выпадал.

Комментаторы Радугу вспомнили. А помните ведущего канала "астролетчиков"? Он страшную историю рассказал про пацана из Питера, который застрял в астрале. Он там прожил "астральных 4 года" и все никак не мог понять, что живет в чужом сюжете. А сюжет ему состряпали нехорошие астральные суки, которые доили его на энергию. В этих "астральных 4 годах жизни" у него поумирала вся родня, у него по гофре пошла вся личная жизнь и вообще каждый день был несчастней прежнего.
Но видимо доильщики перестарались, чувак догадался что НАСТОЛЬКО херовой реальная жизнь быть не может, и в один прекрасный момент смог проснуться.

Сами смотрите, дети, ходить ли вам в эту Астро-Африку гулять?
Не сглазить бы, но лично я там ничего страшного не нашел пока.

Слушал лекции современных архиуспешных американских ученых. Так многие из них заявляют, что применяют при своих исследованиях эти технологии для глубокого погружения в тему исследования, но пользуются для этого продукцией со своих приусадебных участков. Кстати самые передовые темы засекречены правительством США и ученые не разглашают подробности, но природная "хвастливость победителя" не позволяет держать эту информацию в полной тайне.

[^]
mnr1
20.02.2021 - 06:35
0

Ярила

Цитата (m4ersk @ 20.02.2021 - 00:07)
Цитата (mnr1 @ 19.02.2021 - 09:44)
Все карты и образы мест и предметов хранятся в вашем мозгу (раз вы их узнаете, значит есть с чем сравнивать и эти эталоны для сравнения есть внутри вашей черепушки).

Совершенно не согласен.
я тоже, как бы не новичок в этом деле.
Опыт видения локаций и существ которых ты никогда не видел и которых не существует и не существовало в реальной природе подтверждает тот факт что ни в какой черепушке и тем более мозгу этого нет и не было никогда.

Утверждать что это содержится в голове, мозгу и пр. абсолютно не корректно. Опыты на крысах, которым частями удаляли мозг и они все равно до последнего знали где что и вели себя по прежнему с незначительными отклонениями, так же красноречиво об этом говорят.

Вся, абсолютно вся вселенная - как единое множество информации содержится в уме - в пространстве - в сознании.
По сути вся вселенная - есть воображение. Без воспринимающего ничего нет. Сам для себя человек есть ничто иное как некий образ самого себя в уме, ум содержится в общем пространстве сознания, а черепушка - мозг это просто "передатчик"

все пространственно-подобные и временно-подобные описания - это наследство из нашего жизненного опыта, появившегося среди законов классической механики.
На более глубоком уровне описания не должно быть пространства и времени - т.к. квантовые явления первичны по отношению к ним.

[^]
земляавиатор
20.02.2021 - 06:45
0

Юморист

Цитата (Анатохлий @ 19.02.2021 - 14:01)
гляжу,здесь много людей соображающих собралось,рассудите и мою историю.
Во сне встречаюсь со своим другом,он на расстоянии 300 км от дома,в универе.ночь со вторника на среду.договариваемся: в субботу в 10 утра на остановке,едем в центр города,заходим в кафе,берём пиво(я-портер,он-светлое).всё это делаем молча и не глядя друг на друга.разговариваем уже как будем с пивом.
результат:чел сваливает с занятий в пятницу,долго объясняет родакам,какого он приехал(ждали только через 2-3 недели),в субботу в 10 на остановке,садимся в автобус №7,как договорились,он сел середи возле водилы,я в салон.взглядами не встречаемся.вышли в центре,до кафе шли на расстоянии.взяли пиво,причём,как было условлено-не то которое обычно пьём.сели за столик,глянули в глаза,и заржали.первое что он сказал:-Ты серьёзно?я:Не понял,ты об чём? он:-Ты серьёзно веришь,что мы об этом во сне договорились?
да,надо сказать,это была осень 1999,то есть не было мобилок,интенета,ЯПа...
так что думаете,люди добрые?что это было?

А через 10 лет астральной свободы все разбежались и мы попали в системный хаос.

[^]
mnr1
20.02.2021 - 07:14
3

Ярила

Цитата (Пробужденный @ 20.02.2021 - 04:28)
Спасибо за комплименты)))
Мракобес я или нет. Но давайте разберем. Вам хочется думать или вы действительно так думаете, когда склоняетесь, что ОС это просто работа мозга. Если так, то у Вас наверно есть все ответы на мои вопросы?
1) Зачем мозгу функция ОС
2) Как мозг генерирует реальности не тратя огромное количество ресурсов.
3) почему до сих пор нет 100% техники входа в ОС, ведь , как по вашему феномен вами изучен)))

по 1) зачем вам нос, если можно дышать и ртом? Вот после научного (!) ответа на этот простой вопрос можно будет рассуждать и про зачем нас ОС

по 2) как калейдоскоп со стекляшками генерирует огромное число узоров и при этом не тратит вычислительные ресурсы - вот мозг делает точно так же

по 3) до сих пор нет 100% техники пробегания марафона за 2.5 часа, а 100 метров за 10 сек - почему? Вот потому.

[^]
земляавиатор
20.02.2021 - 07:16
0

Юморист

Цитата (AlexJew @ 19.02.2021 - 18:39)
Я когда ночью из тела выхожу, сразу приходит ОН и говорит: "Пойдем поссым?." Утром так стыдно...

Летят два духа,- Один другому говорит- "Полетели поссым"
-"А где"?
-"А вон чел подходящий уснул и улетел куда то. А мы воспользуемся."

из книги "Тайная бытовая жизнь духов" ( автор неизвестен)

[^]
Пробужденный
20.02.2021 - 07:46
2

Шутник

Цитата (mnr1 @ 20.02.2021 - 07:14)
Мракобес я или нет. Но давайте разберем. Вам хочется думать или вы действительно так думаете, когда склоняетесь, что  ОС это просто работа мозга. Если так, то у Вас наверно есть все ответы на мои вопросы?
3) почему до сих пор нет 100% техники входа в ОС, ведь , как по вашему феномен вами изучен)))

по 1) зачем вам нос, если можно дышать и ртом? Вот после научного (!) ответа на этот простой вопрос можно будет рассуждать и про зачем нас ОС

по 2) как калейдоскоп со стекляшками генерирует огромное число узоров и при этом не тратит вычислительные ресурсы - вот мозг делает точно так же

по 3) до сих пор нет 100% техники пробегания марафона за 2.5 часа, а 100 метров за 10 сек - почему? Вот потому.

Понятно. Так и думал. Пустые аналогии.

[^]
umelets
20.02.2021 - 08:01
1

Ярила

Михаил Радуга про осознанные сновидения хорошо пишет.

[^]
mnr1
20.02.2021 - 08:03
1

Ярила

Цитата (Пробужденный @ 20.02.2021 - 11:46)
Цитата (mnr1 @ 20.02.2021 - 07:14)
Мракобес я или нет. Но давайте разберем. Вам хочется думать или вы действительно так думаете, когда склоняетесь, что  ОС это просто работа мозга. Если так, то у Вас наверно есть все ответы на мои вопросы?

Понятно. Так и думал. Пустые аналогии.

Теперь хотелось бы услышать ваши ответы на ваши вопросы :)

[^]
Maverick00
20.02.2021 - 08:20
8

Ярила

Всем привет! smile.gif
Никогда не интересовался этими вещами в жизни своей, ничего не читал, но осознанные сновидения у меня иногда (редко) случаются, причём я ничего для этого специального не делаю. Само выходит.

Когда во сне понимаешь, что ты во сне. Вдруг.

И дальше - ухх. smile.gif Такие можно вещи делать!!! smile.gif Прямо вот что хочешь!! И, главное, помнишь потом всё, с картинками!! Я и восстание каких-то крестьян неизвестно в какой земле поднимал, и по склону Эвереста катился, и чёрт знает что ещё!! ))

Довольно забавно и не страшно, потому что у меня получается, если вдруг сон начинает выходить из под контроля - то просто вернуться на несколько шагов назад и "передумать" :)

Специально, как я сказал, я это дело не вызываю, но когда случается - знаю уже, что это, и пользуюсь во всю. smile.gif

[^]
Ciabul
20.02.2021 - 08:24
2

Приколист

Тоже практиковал такое несколько лет назад. Сначала верил во все мистическое но со временем чем больше информации изучал мистика практически пропала. Игры нашего разума или действительно нечто мистическое для меня пока не ясно.

Что касается ОС и так назыаемого астрала то это разные явления. В ОС все легко просто Себя ощущаешь и вперед творить. Очень яркий легкий мир. Делай что хочешь. Ощущения лучше чем в реале Но практически ничего не помню после них. Помню что было круто и все.

Выход в астрал по больше это тяжело после него сил практически нет. Весь день разбитый. Есть же несколько видов этих астральных миров. Самое тяжолое в настоящий мир выходить как по мне. Первое время страшен гул а потом с практикой страх проходит.

Потом появились семья и дети поэтому все решил прекратить. Надо жить полной жизнью. Да и как писали выше возможны проблемы со здоровьем особенно после астрал. Ближе к пенсии когда будет свободное время может снова займусь. Если это действительно существует будем там все. Если нет то и нет.

В последнее время очень зашла книга Трансерфинг реальности - Зеланда а также Красная таблетка Курпатова. Две противоложные друг другу книги.
Если кто не читал советую сначала Курпатова потом Зеланда.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 20.02.2021 - 08:39

[^]
Steffik
20.02.2021 - 08:54
4

Весельчак

Цитата (ganya @ 19.02.2021 - 12:10)
Над техникой никогда не задумывался и не практиковал, само собой все получается, иногда чуть ли не каждую ночь, иногда годами перерыв.

Те, кто не ощущал, все равно не поверят;)

Сон во сне тоже бывал, вроде проснулся, кажется что уже в реальности, а потом снова понимаешь, что это еще сон.

Страха потерять связь с телом никогда не было, наоборот хочется подальше улететь, но не всегда получается, иногда что-то сильно давит и приземляет.
Однажды рванул к звездам, но уже на высоте наткнулся на какое-то существо, которое погрозило на непонятном языке и "скинуло" вниз.

Меня вообще обычно тянет в одну локацию, в бывшую квартиру.
Не уверен, что это только с "играми мозга" связано, т.к. бывали случаи, когда отчетливо запомненный сон на следующий день практически "пособытийно" сбывался. Для меня такие сновидения это скорее "подключение" к "мультивселенской реальности" что-ли)

Под всем подпишусь, практикую больше 20 лет. Но мало кто поверит, и ладно. Сложно обсуждать то, чего не понимаешь)

[^]
Marad25
20.02.2021 - 09:12
0
Статус: Online

Приколист

ага

[^]
Телепень
20.02.2021 - 10:02
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (земляавиатор @ 20.02.2021 - 06:04)
Все это очень напоминает добровольную шизофрению, которую люди сами культивирую у себя в голове (и нигде больше).
У меня друг, прям сейчас на связи. Но у него диагноз, единственный случай, когда призывника выгнали из армии в 1989 году, не дав принять присягу... С диагнозом шизофрения.
Так вот три месяца назад в него вселилась некая армянка по имени Наринэ. Могилу которой он случайно увидел идя на работу через Смоленское кладбище в Питере (это где "Брат" снимали). И ведь настолько плотно вселилась, сука, что он бриться перестал! Типа - армянским девушкам нравятся только мужчины с усами и бородой.
Две недели назад венчался с ней в Александро-Невской Лавре - надевая ей и себе кольца перед алтарем...
Мы с друзьями-родственниками пытаемся убедить, что это все происходит только у него в голове и не имеет никакого отношения к реальности, но безуспешно - просто начал замыкаться в своей "семье", там еще и теща-армянка появилась, которая ему велит перемывать полы в квартире если "ей" показалось что недостаточно чисто...

Ну-ну, удачи. lol.gif
Психушки должны заполняться свежими пациентами, ибо старые живут не очень долго... beer.gif

Эти сущности - поработители большие шутники и выдумщики - имя Нарине вам ни о чем не говорит? А я могу даже предполагать какой тип разума его захватил.

Говорит.
О том что он шел через армянскую часть кладбища и оно было написано на свежей могиле. lol.gif
Сколько-же вокруг шизофреников...
Некоторые исследования предполагают, что их может быть до 10% населения, в основном, конечно скрытых. Разум которых "захватывают" другие, блять," типы разумов". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20.02.2021 - 10:08

[^]
mnr1
20.02.2021 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Телепень @ 20.02.2021 - 14:02)
Цитата (земляавиатор @ 20.02.2021 - 06:04)

Ну-ну, удачи. lol.gif

Говорит.
О том что он шел через армянскую часть кладбища и оно было написано на свежей могиле. lol.gif
Сколько-же вокруг шизофреников...
Некоторые исследования предполагают, что их может быть до 10% населения, в основном, конечно скрытых. Разум которых "захватывают" другие, блять," типы разумов". faceoff.gif

это кстати обычная работа мозга. Только и всего.

Просто тот поток психических процессов который воссоздает из кучи повседневных ощущений ваше "я", по какой-то причине разделился и отделившаяся часть психических процессов создала что-то вокруг случайного впечатления.

Вашей психике пофигу на каких ощущениях строить самосознающую личность.

Представь, что проснулся утром и ничего про себя не помнишь, подошел к зеркалу - там тетка.

[^]
Телепень
20.02.2021 - 10:36
3

Сверлоконечный клоп

Цитата (mnr1 @ 20.02.2021 - 10:17)

Представь, что проснулся утром и ничего про себя не помнишь, подошел к зеркалу - там тетка.

Я знаю, всякое бывало по-молодости... lol.gif

[^]
Stanne
20.02.2021 - 10:45
0

Луркоёб

Ссыль на тот видос будет, али как?

[^]
mnr1
20.02.2021 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 20.02.2021 - 14:36)
Цитата (mnr1 @ 20.02.2021 - 10:17)

Я знаю, всякое бывало по-молодости... lol.gif

если подменить вашему сознанию воспоминания и тело - это будете все еще вы?
Если это будете вы, то как вы об этом узнаете?
Если это будете не вы, то куда денетесь вы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58984
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх