Купить на авито (я чего-то не понимаю)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
srrfrommary
27.11.2020 - 11:58
2
Статус: Offline

Ярила

Хех, у меня был случай такой. Кошка окотилась, выставил котят. Одна дамочка говорит: ой отправьте котят на такси, я выберу, а других отправлю обратно. Но обещала деньги вперёд перевести. Чем больше людей, тем больше разных требований и ситуаций. А в Москве на самом деле, ходить на какую то почту, стоять там в очереди или ехать куда то дальше, чем тебе удобно не комильфо, если конечно цена вопроса не интересна продавцу. Тут товара на 2 рубля, было от 10 раз больше, то он бы пошевелился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xba
27.11.2020 - 12:02
3

Ярила

Цитата (Паселентизатор @ 27.11.2020 - 11:48)
Цитата (xba @ 27.11.2020 - 11:45)
Цитата (Куырф @ 25.11.2020 - 00:13)
Цитата
Метро Коломенская та же зелёная ветка, через 3и станции.

С какого перепугу через 3?
Через 5(20 минут езды)

И что ? За 20 минут заработать 2000 рублей гордыня не позволяет ? Все равно по факту , нательное спизженное с армейских складов , а продавец жуликоватый прапорщик , что все и объясняет .

Схуяль такие категоричные суждения? Прям всё пижженое и ты такой ещё продавану одолжение всей его жизни делаешь?
С этих 2000 чистой прибыли от сила пятьсот рублей. Сам за пятихатку жопу рвать согласен?

Дружище , я не москвич , у нас 500 рублей в день получает 70 процентов области . Так что жопу рвать будут .

[^]
Biblionat
27.11.2020 - 12:02
1

Приколист

Цитата (Vagus @ 25.11.2020 - 00:02)
Мне раз в "наложке" отказали по причине, что "Надо стоять в очереди". )))
Правда продован был из Питера.

Все логично. Для меня время дороже денег, которые я выручу за свой товар. Не приедет никто за пару месяцев - выкину и жалеть не буду.

[^]
romuald29
27.11.2020 - 12:03
2

Ярила

Продавец не обязан тебе помогать, привозить, подвозить и т.д.
не нравится - не бери.

[^]
NXTNАHDP
27.11.2020 - 12:04
2

Балагур

Два человека договариваются.
У каждого свои требования.
Если у кого-то какое-то требование обязательное, это не значит что он зажрался. Просто второй или пытается уговорить, или соглашается, или сваливает.
Никто не зажрался.

----

Часто отдаю бесплатно мебель и технику на Авито.
Условие у меня всегда одно: "сами разбираете и сами выносите как есть" и я его сразу пишу.

Конечно есть те, которые спрашивают:
"А может вы будете в ближайшее время там-то и завезете?"
"А поможете разобрать? А погрузить?"(про мебель)
"А настроите?", "А научите как пользоваться?", "А поищите и доложите такой-то кабель или переходник?"(про технику)

Я не думаю что охренели или зажрались. Просто не соглашаюсь и всё.

[^]
Regnum312
27.11.2020 - 12:05
0

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 27.11.2020 - 12:50)
Люди не здороваются
Люди не ставят знаки препинания, ХЗ вообще, предлагают или спрашивают.

Буквально на днях мне здесь, на ЯПе девушка написала-Мне сделать.

Пишу,-Что сделать?
-Не отвечает.

Пишу наводящие вопросы,-Отвечает что-то на уровне 11-него ребенка
Ебаааать faceoff.gif

И так каждый третий.

Не ну ты нормальный человек?
Я теперь не засну,что же она хотела то..

[^]
fullpower
27.11.2020 - 12:07
4

Ярила

Цитата (romuald29 @ 27.11.2020 - 12:03)
Продавец не обязан тебе помогать, привозить, подвозить и т.д.
не нравится - не бери.

Полная чушь. У меня 70-80% всех продаж на авито это встреча где-нибудь у метро или в ТЦ. Только резину забирали из гаража, но 1 раз подвозил 10 минут от дома на парковку к ТЦ и тоже забрали. Если ты продать не хочешь, будешь сидеть продавать год, потом отнесешь вещи на помойку )

P.S. А чего минусим? Вам лень, а мне нет 10 минут проехать и продать. Время деньги. А вам никто же дальше вам не запрещает на авито висеть в поиске)

Это сообщение отредактировал fullpower - 27.11.2020 - 12:27

[^]
va3610
27.11.2020 - 12:11
4

Ярила

Мы пытались продавать на Авито детские вещи из которых внук вырос, они или были новыми или в отличном состоянии что не стыдно продавать, забили на хуй на это дело. Достали всякие ебанашки, о которых тут собственно уже много раз писали, или им задаром отдай да ещё и привези куда им надо или ещё какой-нибудь поебень. На хуй, на хуй.

Это сообщение отредактировал va3610 - 27.11.2020 - 12:47

[^]
Mishands
27.11.2020 - 12:15
4

Ярила

Больше никогда никому ничего не привожу с авито....Человек может и не купить.а ты прокатаешь время и деньги!!!И это его право не купить...А те кто приезжает к вам,домой или на место встречи,99 процентов и купят,именно потому что целенаправленно ехали к вам.

[^]
Santo062
27.11.2020 - 12:16
1

Ярила

У-у-у. Блин, только сейчас общался на авито с кучей продавцов. Млять, ни нерв ни чего просто нехватает.
Ищу коробку на машину, Опель Корса Б, спрашиваю, у вас коробка какая? (идут по номерам)
-А у вас машина какая?
-У Вас коробка какая?
-У нас есть разные коробки, какая у вас машина.
-Мне нужна F13 или F15.
-Скажите, к какой машине вам нужна коробка?
-Корса Б.
-К Корсам у нас ничего нет.
-А к чему есть?
-К Опель Астра.
-Корбка какая?
-Я же сказал, к Корсам ничего нет.
Всё, блядь, занавес.
А то, что эти коробки ставили и на Астру, и на Вектру, и на Виту, и на Корсу и на Тигру, это похуй наверное.
Причем с разными буквенными модификациями этих машин, с разными двигателями, разных годов выпуска. Причем разные коробки и с разными передаточными числами. Пытаюсь объяснить - бесполезно, как об стенку, пытаюсь выяснить, что у них за коробка-тоже (у нас коробка от Вектры, от Астры и т.д.). Млять, да только на мою машину ставили 4 разных коробки.

[^]
CancelBot
27.11.2020 - 12:19
2

Ярила

Позиция продавца понятна.
Я лишнюю остановку не проеду, если надо, то приезжай туда, где указан адрес, если не можешь, значит не очень то и надо.
А то приедешь такой, а на месте ещё торговаться начинают, мол уже же приехал, время деньги потерял или вообще хуже.
Приедешь, а покупатель нет.

Это сообщение отредактировал CancelBot - 27.11.2020 - 12:19

[^]
totzynik
27.11.2020 - 12:19
1

Алкаш ЯПа

Мне в магазин бывает лень идти, через доставку заказываю. А тут с Красногвардейской до Коломенской ехать.

Это сообщение отредактировал totzynik - 27.11.2020 - 12:19

[^]
CancelBot
27.11.2020 - 12:23
-2

Ярила

Лимита в край охуела, тревожить МосквАчей привези туда- привези сюда. Надо пиздуй сам где угодно продавану.

[^]
ОзерныйУж
27.11.2020 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 25.11.2020 - 00:12)

Мой товар, моё право выставлять условия.⁷
Тебе нужно - подстраивайся или ищи другого продавца.
Причины могут быть разные, может и банальная лень жопой пошевелить, как в моем случае.
Это совершенно не важно и не означает, что человек зажрался.
Напротив, это ты считаешь, что раз соизволил купить, то все должны делать так, как ты хочешь.

Ну так то бабки у покупателя находятся,а у кого бабки тот в данном случае и прав.Если вам надо продать то подстраивайтесь под условия покупателя и рынка,если не хотите продавать то зачем на Авито выставили?Ну или ждите дальше.Я так гараж покупал пять лет у человека на продаже стоит,зачем ты его выставил и держишь?Ну не берет же никто,ну значит не так что то...А нет пусть стоит,есть пить не просит

[^]
2Qayer
27.11.2020 - 12:28
0

Шутник

Реально чего-то не понимаешь? Никто не обязан подстраиваться под тебя.

[^]
sukhov2000
27.11.2020 - 12:32
5

Ярила

нательное бельё времён СССР (для реконструкторских забав), нашел продавца, цена устроила. Друзья попросили им так же прикупить.

хрен с ним с авито. Расскажите лучше про ваши забавы в нательном белье времен СССР

[^]
ингани
27.11.2020 - 12:33
1

Ярила

Цитата (PetitHibou @ 27.11.2020 - 11:02)
вот не далее как вчера нашла у девушки 2 интересующие меня вещи общей стоимостью чуть более тыщи.
пишу ей - Вы можете отправить любым удобным Вам курьером за мой счет?
Ответ: Здравствуйте, продаю все в своём доме, ничего не отправляю

при этом человек живет в месте, где до ближайшего метро 3 лаптя по карте. Ладно я щас после операции, швы будут снимать только сегодня, так у мужа вчера еще и ковид обнаружили, и нас посадили под арест на 2 недели. А продавец не боится заразиться, например.
и лично я разницы не вижу в том, кто приедет к ней домой после оплаты получать товар - я или курьер. Может, я чего-то не понимаю, конечно.

Некоторые заказывают такси,за счет покупателя,и таксер везет вещь покупателю.

Мужу как-то приперло купить не знаю как правильно называется -железный ящик,в котором диф. автоматы и т.п.,тоже фиг знает где,в мо.И продавец уперся рогом -самовывоз из дома.Ну охота пуще неволи,поехал.Итог -мужик пригласил его зайти в гости,угостил кофеем,показал свои коллекции комнатных растений и то ли рыбок,то ли птичек,развлек интересной беседой и напоследок дал ценный совет касательно покупки автомобиля.Расстались жутко довольные.
Все просто -там реальные ебеня,до цивилизации 3 дня на собаках,мужику тупо скучно,а тут такая развлекуха.
А самый прикол,что советом про авто муж воспользовался и доволен как слон,купив именно рекомендуемую машину.

[^]
KAPAT07
27.11.2020 - 12:33
-3

Ярила

Цитата
Причем с разными буквенными модификациями этих машин, с разными двигателями, разных годов выпуска. Причем разные коробки и с разными передаточными числами. Пытаюсь объяснить - бесполезно, как об стенку, пытаюсь выяснить, что у них за коробка-тоже (у нас коробка от Вектры, от Астры и т.д.). Млять, да только на мою машину ставили 4 разных коробки.

зачем ставить на машину четыре коробки?!

[^]
Борменталь
27.11.2020 - 12:36
2

Иван Арнольдович собственно

Цитата (barsuk11 @ 25.11.2020 - 00:11)
Знакомый искал сыну телескоп. увидел обьяву, что за 80 евро продают не плохой, подержанный.. Договорился что приедет вечером после работы заберет. Звонит продавцу, что вот приеду сейчас. а продаван ему и говорит: Мне тут позвонили сказали зачем я так дешево продаю, они стоят не меньше чем 300. теперь вот цена 300 евро. Знакомый матом орал потом...

тут такое дело, а кто бы не так поступил?
я бы тоже узнав что вещь стоит в 4 раза дороже сказал "извини"
да один раз так и сделал
металлоискатель выставил на продажу
один покупатель согласился купить, собрался приехать за 100 км
цена вроде 24 тыс была
потом нашелся другой (написал куплю на форуме и такой именно)
я ему предложил за 40
он согласился
я первому отказал, потому что он и за 23 торговался а за 40 точно не взял бы
это было когда доллар и евро скакнули вдвое

я понимаю, что поступил не очень красиво, но я не миллионер деньгами разбрасываться...

может кто и зашпали

[^]
rx24
27.11.2020 - 12:39
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (ОзерныйУж @ 27.11.2020 - 12:26)
Цитата (MariXuana @ 25.11.2020 - 00:12)

Мой товар, моё право выставлять условия.⁷
Тебе нужно - подстраивайся или ищи другого продавца.
Причины могут быть разные, может и банальная лень жопой пошевелить, как в моем случае.
Это совершенно не важно и не означает, что человек зажрался.
Напротив, это ты считаешь, что раз соизволил купить, то все должны делать так, как ты хочешь.

Ну так то бабки у покупателя находятся,а у кого бабки тот в данном случае и прав.Если вам надо продать то подстраивайтесь под условия покупателя и рынка,если не хотите продавать то зачем на Авито выставили?Ну или ждите дальше.Я так гараж покупал пять лет у человека на продаже стоит,зачем ты его выставил и держишь?Ну не берет же никто,ну значит не так что то...А нет пусть стоит,есть пить не просит

Когда к ТЕБЕ звонят и приезжают то это ИМ надо,если ты ПЕРЕзваниваешь и привозишь соответственно cranky.gif

[^]
pcVirus
27.11.2020 - 12:41
-1

Хохмач

Как и писал выше, продавец Прав!
Вот иногда такие троли оставляют мне отзывы.

1. Чел хотел купить жесткий диск. Он сам из Москвы я из области, Требовал чтоб я приехал к нему домой для проверки диска, соответственно был послан накуй!
Объяснил, что диск полностью исправен!!! И что ему гарантию даю 7 дней на возврат! По любой причине или без причины!!! Что мне проще его выкинуть, чем ехать в Москву , тратить на дорогу 600 рублей (диск сам стоил 1000 руб)
Но нет же, написал негативный отзыв о несостоявшейся сделке!
Один из тех безликих персонажей, которым крайне невыгодно светить здесь свои данные. Судя по переписке с ним и предыдущим отзывам, данный субъект хороший только до тех пор, пока ему хочется быть хорошим. В моём случае схема развода была немного сложнее и психологичнее, чем обычно, но суть осталась прежней - она вообще никогда не меняется у подобных троллей: вот "кот в мешке" - или покупай, или гуд бай. Разумеется, никаких таблиц проверок технического состояния ("за такие деньги (?) лень заморачиваться, проще выкинуть"(?!)), голословные бездоказательные уверения в исправности, ("просто поменяли на SSD"), а продажа через службу доставки, - то есть человек явно старается избежать прямого контакта. Тогда я не полнился полезть в отзывы, и всё стало на свои места: отрицательные отзывы очень хорошо отражают мораль и логику данного продавца: там где всё на самом деле исправно и можно проверить при покупке, - не подкопаешься, а где нет - смысла быть порядочным нет никакого (то есть покупать у него - это своего рода лотерея, а в случае с этим диском, судя по всему, покупателю предназначается роль жертвы ). Я спросил, читал ли он, что пишут о нём те кто уже покупал у него - в ответ он занервничал, начал хамить. Что окончательно отбило у меня желание иметь дело с этим типом. И вам не советую.

Кстати один единственный негативный отзыв ниже! Про какие отзывы писал покупатель я ХЗ))

Другой Олень!
Покупал у меня ноутбук, Ноут реально офигенный! Работает это существо в Башне Федерации, На все его уговоры, что он пиздец как занят и не может встретиться, привез я этот ноут к нему на работу. (бесплатно)

Он его почти час гонял по каким то тестам. Потом выпросил еще скидку в 3 тысячи рублей, (сам ноут продавал за 20к в идеале, новый покупался за 67к год назад)

В итоге позвонил и потребовал чтоб я привез ему назад деньги, ноут ему не подходит!!!!!!!!!!!!! Соответственно я его послал накуй, сказал что у меня не магазин!

И Вот сам отзыв
02.10.2018 приобрел ноутбук у данного продавца. В качестве имени у продавца было указано Валерий. При приобретении я провел необходимые тесты, однако не провел тест на засветы монитора. Как приехал домой, обнаружил существенный засвет с правой стороны экрана. На просьбу вернуть деньги Валерий ответил отказом. Кроме того, сейчас данного субъекта зовут Иван. Остерегайтесь данного мошенника.

Вот теперь и думайте сами))))

Это сообщение отредактировал pcVirus - 27.11.2020 - 12:48

[^]
GenosseKlaus
27.11.2020 - 12:43
0

Ярила

Что странного, что человек в метро не хочет ехать, заражаться ковидом? Я например тоже бы не поехал, хотя были случаи подвозил товар на машине к метро и даже недалеко к дому покупателя, потому что продать в условиях конкуренции сложно. В основном же все сами приезжают, потом даже отзывы пишут. Ещё СДЭКом отправлял и получал неоднократно с предвырительной оплатой мне или продавцу на карту, всё на доверии, правда суммы в пределах тыщ пяти были.

[^]
Русскиемы
27.11.2020 - 12:45
1

Балагур

Цитата (Xardos @ 25.11.2020 - 18:56)
Цитата (Русскиемы @ 25.11.2020 - 06:31)
Когда продавца просят ещё и привезти свой товар туда куда удобно покупателю - это да, глупость совершенная.
А вот кто сможет объяснить смысл такой истории (и она не одна). Продавец из глухой провинции уже больше года продаёт крупную вещь за цену, которая составляет больше средней ЗП по этому городку. Больше года! Ясно, что в том городке никому эта вещь не нужна, тем более за такие деньги. Мы живём в другом городе. Связываемся с продавцом, он требует предоплату или только самовывоз. Предлагаем Авито доставкой решить вопрос - ни в какую. Ладно, нашли крупную известную фирму-перевозчика, которая приедет туда к продавцу, выкупит(!) у него на месте эту вещь и привезёт нам. И что? Опять отказ в продаже! Предложили денег заплатить в 1,5 раза больше чем стоимость выставлена на Авито. Нет и всё.
Сейчас уже в объявлении дописано, что скоро вещь поедет на дачу в сарай.
Объясните мне люди из провинций. Все стонут что там ЗП микроскопические, что денег нет катастрофически. Предлагаем живые деньги, большие по меркам того НП и без всякого риска. Ответ - или приезжай ко мне в Запупинск и забирай сам или предоплата (никто не рискнёт такими суммами) или пошёл нафиг.
Что это?

ты сам себя-то читал, житель ЦФО, ёпть? lol.gif
Провинция, КРУПНАЯ фирма-перевозчик (откуда она в провинции и НАХУЯ тебе перевозчик целый ради одной вещи???), ты что там покупать-то собрался, металлопрокатный цех?. ЗП в провинции низкие, ну и очередной набор штампов.
ЯБ тебя просто за этот высер нахуй послал и вылупил цену в 3 раза той, что на авито стоит. Чтоб не выёбывался.
А так-да. Я когда продаю-мне похуй, в принципе. Вещь моя. Не продастся-сожгу или ещё как-нить изгалюсь. Моя вещь-моё право. И похуй мне на твои рассуждения про провинцию и прочее, понял, депутат недоёбанный? gigi.gif ЖИВЫЕ деньги ОНИ НАМ предлагают!! pray.gif ну охуестьневстать, облаготелельствовал, блять. где занимать очередь отсосать тебе? shum_lol.gif Пиздец...А можно, я тебе памятник воздвигну нерукотворный? ты когда по помещениям ходишь-нимбом потоки не царапаешь? "приезжай ко мне в Залупинск"...А ты приезжай, я тебе залупой по губам повожу , авось. поймёшь, что залупинск срал с высокой колокольни на твой Ценральнозажопинск gigi.gif
ЗЫ: вот живой пример чата (йа-продавец, есличО):

Судя по вашему лексикону, вы выросли в подворотне воспитанный семьёй маргиналов. Оскорблять незнакомых людей в общественном пространстве с применением обсценной лексики (зная что не получишь тут же в лоб за слова) - у приличных людей не принято..
Вы крайне невежественны, поэтому немного просвещу, почему мой пост об Авито написан именно так.
1. О ЗП в провинциях я знаю в первую очередь по тематическим постам, опубликованным на ЯПе. Где приличные работящие люди живущие "за пределами МКАДа" пишут свои ЗП.
2. Из вакансий, опубликованных на всех рекрутинговых сайтах (HeadHunter.ru, Superjob.ru, Rabota.ru и т.п.)
3. От друзей и родственников, живущих опять же "за пределами МКАДа".
4. В конкретном описываемом мною случае, в том городе откуда мы хотели забрать вещь, мы прожили пару лет будучи направленными туда по работе. Так что ЗП именно в том городе я знаю отлично. Поэтому именно этот случай и был описан.

TOS1
Неудивительно, что именно вы поддержали вышеуказанного гражданина. Вы в своих постах выражаетесь именно так - с обширным применением обсценной лексики, оскорбляя многих, кто не согласен с вами.
Будьте любезны, если вам не трудно, укажите, где именно согласно вашей цитате я писал про "дикие пустоши населенные чернью и долбоебами". Или вы ещё и пустобрёх и лгун?
Всё-таки и вам отвечу. Мы хотели купить предмет мебели. В провинции, знаете ли, встречаются очень интересные редкие экземпляры, причём в неплохом качестве и за вменяемые деньги. И там много умных вменяемых людей, с которыми вопросы по пересылке решаются быстро и легко.

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 27.11.2020 - 12:45

[^]
Nutaweb
27.11.2020 - 12:48
4

Ярила

Естественно, ТС подстроится под покупателя в итоге, потому что ему нужнее. Он не просил ЯП помочь ему воздействовать на продавца. Он просто удивляется, что продавец так слабо по его пониманию мотивирован продать свой товар.
Весь ЯП кинулся оправдывать продавца из рассказа ТСа. :)

А вот мне несложно в пределах моего города попутно подвезти или даже не совсем попутно. Недавно в Москву отвёз самокат и продал по договорённости, хотя живу в области. Да, 3 часа времени потратил, зато 5 тыщ теперь карман греют (вернее, карточку). А бывало даже и бесплатное что-то завозил (старую одежду для приюта например). Или копеечный товар упаковывал и отсылал. Мне нравится людям помогать, если мне это несложно. И старым вещам вторую жизнь давать тоже. Возможно именно поэтому у меня на Авито много положительных отзывов.

Тут всё просто. Хочешь продать - будешь идти навстречу покупателю. Не хочешь - будешь принцессу на горошине изображать.

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 27.11.2020 - 12:55

[^]
Espero247
27.11.2020 - 12:48
1

Весельчак

Доехать от красногв до коломенской на машине можно потерять и час времени, а то и больше. Также затраты на топливо. Я например тоже на метро не езжу. Площадкой авито и юлы пользуюсь часто и сразу договариваюсь когда что то продаю, что бы приезжали или ко мне домой или на работу.
И считаю это нормальным.
Почтой или тк могу отправить и то если тк рядом со мной находится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47467
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх