10 ноября 1982 года – конец «золотой эпохи» социализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
11.11.2020 - 16:34
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 11.11.2020 - 16:12)
Цитата (YaTip @ 11.11.2020 - 15:23)
Ни за какие коврижки не согласился бы из нынешнего времени в СССР переместиться.

Даже с учетом нашей ненормальной путинской власти (наследие СССР, кстати).
И все равно даже сейчас свободы многократно больше.
А свобода, - это главное для здорового человека.

В то время можно было в сельпо купить ружье,закинуть за плечо, сесть в поезд и у ехать на другой конец страны на охоту, при этом у тебя никто нигде документов не спросил бы...
Попробуйте сделать это сейчас , свободные lol.gif lol.gif lol.gif

«В то время» - это с 1953 по 1959 год.

С 1959 года охотничье оружие стали продавать по предъявлении охотбилета, а с 1974 - по разрешению, выданному милицией.

Зато сейчас по истечению 5 лет владения гладкоствольным ружьем можно купить нарезное, а в СССР - figa.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.11.2020 - 16:38

[^]
ДимкинДед
11.11.2020 - 16:35
2

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 11.11.2020 - 14:38)

Но если пойти на какой-нить серьезный завод, то через 3-4-5 лет получал квартиру от завода. Заводы строили за счет собственной прибыли.

Вот ещё один очень интересный вопрос.
Чрезвычайно и всячески уважаемый мной Клим Жуков утверждает, что, с помощью различных социальных благ и бесплатных квартир в т.ч., распределялась прибыль от предприятий.
И это правильно. С одной стороны.
А с другой стороны, почему бы и не распределять эту самую прибыль, просто добавив её к зарплате работающих?
Чтобы люди могли выбрать себе квартиру не там, где дадут, а купить такую, какую хотят и в нужном им месте.
И чтобы лечились, где захотят, и отдыхали не в заводском профилактории (бывал я там), а там, где им лучше.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 11.11.2020 - 16:36

[^]
Silver867
11.11.2020 - 16:39
1

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 11.11.2020 - 16:35)
Цитата (kofeimoloko @ 11.11.2020 - 14:38)

Но если пойти на какой-нить серьезный завод, то через 3-4-5 лет получал квартиру от завода. Заводы строили за счет собственной прибыли.

Вот ещё один очень интересный вопрос.
Чрезвычайно и всячески уважаемый мной Клим Жуков утверждает, что, с помощью различных социальных благ и бесплатных квартир в т.ч., распределялась прибыль от предприятий.
И это правильно. С одной стороны.
А с другой стороны, почему бы и не распределять эту самую прибыль, просто добавив её к зарплате работающих?
Чтобы люди могли выбрать себе квартиру не там, где дадут, а купить такую, какую хотят и в нужном им месте.
И чтобы лечились, где захотят, и отдыхали не в заводском профилактории (бывал я там), а там, где им лучше.

С третьей стороны - набор благ на разных предприятиях и в разных учреждениях был сильно разным, где же тогда советское равенство?

[^]
ДимкинДед
11.11.2020 - 16:40
0

Ярила

Да просто потому, что при таком раскладе рухнет равноправие на заводе, и придётся платить больше тому, кто лучше работает.
А тому, кто хуже работает - соответственно меньше.
А это неправильно.

P.S. Это на своё сообщение отвечал, а не уважаемому Сильверу.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 11.11.2020 - 16:45

[^]
ss1971
11.11.2020 - 16:43
7

Ярила

у меня сироп с монитора закапал.

а ничего что при крупнейших чернозёмах в отличном климате при нём страна стала крупнейшим импортёром зерна? а реальный выстрел в технологиях и производстве был при хруще когда люди вдруг освободились от крепких рук нквд и вздохнули пусть даже намёком свободы. и ядерный и термоядерные и космические технологии все от хрущова а при брежневе всё только просирали

[^]
Silver867
11.11.2020 - 16:43
5

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 11.11.2020 - 16:40)
Да просто потому, что при таком раскладе рухнет равноправие на заводе, и придётся платить больше тому, кто лучше работает.
А тому, кто хуже работает - соответственно меньше.
А это неправильно.

Плюс начнётся конкуренция между всеми этим пансионатами - все начнут рваться на побережье Чёрного моря, а пансионат в псковских лесах нахрен никому не нужен будет (что и происходит сейчас).

А так - бери, что дают, и не вякай.

[^]
Досылатель
11.11.2020 - 16:46
0

Ярила

я помню этот день, мы в аккурат классом куда-то учительницей конвоировали и сообщила она нам, что дедушка Леня умер. В ахуе были, думали омэрика нападет. Ну а потом гонки на лафетах, меченый хмырь, лютый пиздец, но это уже совсем другая история....

[^]
go6pbIuKOT
11.11.2020 - 16:50
6

Полосатый юрист

Я вот во всех этих многочисленных пиздостраданиях про "возвращение в СССР" только одного понять не могу, дорогие "рождённые в СССР". Объясните мне, пожалуйста, а что вам вот сейчас мешает взять и построить этот самый СССР? Вот у нас выборы в следующем году в Госдуму. КПРФ есть - Зюгу и прочих замшелых пней выгнать дело пары съездов КПСС или как они там сейчас называются. Вступите в её ряды, очистите коммунистическую партию от "приспешников капитализма", победите на выборах (древние бабки и дедки ещё есть, проголосуют ради такого дела). Проведите агитацию среди населения - мол кто хочет в светлое коммунистическое прошлое, голосуйте за кандидата в Президенты такого-то. Победите на выборах и айда строить светлое коммунистическое прошлое. Почему не делаете то?
А я предположу почему. Потому что вы, как были инфантильными людьми при СССР, так ими и остались. Вас везде надо водить за ручку и говорить что делать. А вожаков нет и не предвидится, потому что за 20 последних лет привыкли, что этим миром правят деньги и каждый желает их получить как можно больше и желательно нахаляву, включая меня, чо уж там кривить душой. А, извините, ебашить против системы с тем, чтобы тебя убили или посадили надолго ради каких-то инфантилов, вот совершенно никому не хочется. Поэтому вы и не сделаете никогда СССР 2.0, потому что хотите сделать чужими руками и чтобы водили за ручку до конца вашей жизни.
Чего далеко за примером ходить. Вон был у вас кандидат от КПРФ с сексуальной женской фамилией Грудинин. И что? Где все те любители СССР были, когда он выдвинул свою кандидатуру. Он ведь дохуя чего сделал в этом своем колхозе имени В.И. Ленина и мог распространить этот опыт на всю страну. Но нет, вы либо просто тупо не пошли на голосование (большинство), либо испугались ,что а вдруг он придёт и вернет вам ваш СССР с "сосиалистчской сопсвенностью" (Операция Ы), а там уже квартирки то будут не ваши, а государственные и хрен знает что будет с заграничными курортами. Вот лично я голосовал за него - коммуниста первый раз в жизни, а до этого всегда голосовал за демократов. Даже меня заебала эта стабильность, превратившаяся в стагнацию. А вы не сделали ни-че-го, чтобы это изменить.
Так что хватит пиздострадать по прошлому, хотя вы, конечно же, не прислушаетесь. Вам легче сидеть на жопе ровно и вспоминать как было охуительно, вместо того, чтобы пойти и изменить хоть что-то. И не надо мне писать про то, что голоса посчитают как надо. Хуйня это всё, потому что я видел как голосовали люди в моём городе по Конституции. Были избирательные участки, где большинство голосовало против, как правило малочисленные.
Впрочем, извините, что разрушаю ваши розовые сопли. Мечтами назвать не могу, потому что к мечте надо стремиться.

[^]
ДимкинДед
11.11.2020 - 17:02
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2020 - 16:43)

Плюс начнётся конкуренция между всеми этим пансионатами - все начнут рваться на побережье Чёрного моря, а пансионат в псковских лесах нахрен никому не нужен будет (что и происходит сейчас).

А так - бери, что дают, и не вякай.

Да что Вы такое говорите!
Да как Вам такое могло в голову прийти?
Получается, что и этим несчастным, служащим санаториев, ТОЖЕ ПРИДЁТСЯ РАБОТАТЬ?
И опять, кто лучше работает, тот больше получает, как при капитализме?

[^]
Silver867
11.11.2020 - 17:04
8

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.11.2020 - 16:50)
Я вот во всех этих многочисленных пиздостраданиях про "возвращение в СССР" только одного понять не могу, дорогие "рождённые в СССР". Объясните мне, пожалуйста, а что вам вот сейчас мешает взять и построить этот самый СССР? Вот у нас выборы в следующем году в Госдуму. КПРФ есть - Зюгу и прочих замшелых пней выгнать дело пары съездов КПСС или как они там сейчас называются. Вступите в её ряды, очистите коммунистическую партию от "приспешников капитализма", победите на выборах (древние бабки и дедки ещё есть, проголосуют ради такого дела). Проведите агитацию среди населения - мол кто хочет в светлое коммунистическое прошлое, голосуйте за кандидата в Президенты такого-то. Победите на выборах и айда строить светлое коммунистическое прошлое. Почему не делаете то?
А я предположу почему. Потому что вы, как были инфантильными людьми при СССР, так ими и остались. Вас везде надо водить за ручку и говорить что делать. А вожаков нет и не предвидится, потому что за 20 последних лет привыкли, что этим миром правят деньги и каждый желает их получить как можно больше и желательно нахаляву, включая меня, чо уж там кривить душой. А, извините, ебашить против системы с тем, чтобы тебя убили или посадили надолго ради каких-то инфантилов, вот совершенно никому не хочется. Поэтому вы и не сделаете никогда СССР 2.0, потому что хотите сделать чужими руками и чтобы водили за ручку до конца вашей жизни.
Чего далеко за примером ходить. Вон был у вас кандидат от КПРФ с сексуальной женской фамилией Грудинин. И что? Где все те любители СССР были, когда он выдвинул свою кандидатуру. Он ведь дохуя чего сделал в этом своем колхозе имени В.И. Ленина и мог распространить этот опыт на всю страну. Но нет, вы либо просто тупо не пошли на голосование (большинство), либо испугались ,что а вдруг он придёт и вернет вам ваш СССР с "сосиалистчской сопсвенностью" (Операция Ы), а там уже квартирки то будут не ваши, а государственные и хрен знает что будет с заграничными курортами. Вот лично я голосовал за него - коммуниста первый раз в жизни, а до этого всегда голосовал за демократов. Даже меня заебала эта стабильность, превратившаяся в стагнацию. А вы не сделали ни-че-го, чтобы это изменить.
Так что хватит пиздострадать по прошлому, хотя вы, конечно же, не прислушаетесь. Вам легче сидеть на жопе ровно и вспоминать как было охуительно, вместо того, чтобы пойти и изменить хоть что-то. И не надо мне писать про то, что голоса посчитают как надо. Хуйня это всё, потому что я видел как голосовали люди в моём городе по Конституции. Были избирательные участки, где большинство голосовало против, как правило малочисленные.
Впрочем, извините, что разрушаю ваши розовые сопли. Мечтами назвать не могу, потому что к мечте надо стремиться.

Это совкодрочерам давно уже предлагали, даже в простейшем самом варианте: в Гражданском кодексе есть такая форма предприятия, как производственный кооператив.
Собирается человек сто совкодрочеров, продают свои квартиры, сообща покупают участок земли в коллективную долевую собственность, строят там себе бараки, покупают трактора, семена и т.п., и устраивают колхоз.
В конце года всё заработанное делят по трудодням.

Или в ещё более лайт-варианте, учреждают артель (их любимые сталинские артели), по выпуску, скажем, трусов. Скидываются и покупают материал, нитки, швейные машинки, арендуют помещение под цех, и начинают таинство под названием «могучее советское производство трусов семейных сталинских», по лекалам 30-х годов, которым сносу нет.

Можно даже доску почета повесить и поставить бюст Ленина прямо в цеху, а в обеденный перерыв устраивать коллективное чтение газеты «Правда».

И никаких над тобой олигархов, капиталистов, отнимающих прибавочную стоимость и покупающих себе на неё самолеты и яхты - стоимость делится на всех, строго по ленинским принципам. Или можно с неё квартиры покупать и раздавать бесплатно нуждающимся.

Но вот не хотят почему-то, хоть и схема элементарная, строго в рамках социалистической идеологии.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.11.2020 - 17:53

[^]
Dgippo1
11.11.2020 - 17:04
0

Ярила

Сиськин, за СССР lol.gif

Это не вы ли под копирку писали

Голосуйте за сиськина, это кандидат от народа? lol.gif

[^]
Silver867
11.11.2020 - 17:08
3

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 11.11.2020 - 17:04)

Сиськин, за СССР lol.gif

Это не вы ли под копирку писали

Голосуйте за сиськина, это кандидат от народа? lol.gif

Для народа в офшорах люксембургских сколько денег спас от капиталистов, на построение светлого будущего.
Лежат денежки, ждут своего часа dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.11.2020 - 17:08

[^]
michmike
11.11.2020 - 17:21
2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 10.11.2020 - 19:13)
У меня масло с монитора потекло.

Ты не понимаешь, это другое!!! gigi.gif

Вторая половина 1972 год, письма советских людей Брежневу, золотая эпоха, да:

[^]
michmike
11.11.2020 - 17:24
5

Хохмач

2 .

[^]
maugly47
11.11.2020 - 17:24
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2020 - 16:39)

С третьей стороны - набор благ на разных предприятиях и в разных учреждениях был сильно разным, где же тогда советское равенство?

Равенство это не уравниловка. тут как потопал так и полопал.
Это в твоих мечтах было сидеть в библиотеке выдавать книжки, и получать как шахтер. А поскольку так не получилось, ты и поливаешь Советскую власть говном.

[^]
Silver867
11.11.2020 - 17:28
4

Ярила

Цитата (maugly47 @ 11.11.2020 - 17:24)
Цитата (Silver867 @ 11.11.2020 - 16:39)

Равенство это не уравниловка. тут как потопал так и полопал.
Это в твоих мечтах было сидеть в библиотеке выдавать книжки, и получать как шахтер. А поскольку так не получилось, ты и поливаешь Советскую власть говном.

Да даже в библиотеках был разный уровень житейских благ, достаточно сравнить районную библиотеку где-нибудь в Псковской области и Библиотеку Академии наук в Ленинграде.

В одной зарплата в 110 рублей и figa.gif , в другой зарплата 110 рублей, продуктовые наборы, путевки, очередь на Жигули, квартиры по линии Академии наук и так далее.

[^]
Silver867
11.11.2020 - 17:32
6

Ярила

Цитата (michmike @ 11.11.2020 - 17:24)
2 .

Да ладно - масло, на худой конец, советский человек и маргарин бутербродный из пальмового масла сожрет
А вот тут соли нет cool.gif

[^]
Silver867
4

Ярила

2.

[^]
Silver867
4

Ярила

3.

[^]
ЕленаL
11.11.2020 - 17:40
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 10.11.2020 - 19:29)
сестра рассказывала - когда брежнев умер их, детей, в саду заставили минуту молчания стоять, и это в 5 лет faceoff.gif

А теперь Росгвардия с дубинками и щитами школьникам в спортзале показывает, как людей на демонстрациях разгонять - это хорошо-о...
Или - вы не понимаете, это другое?

[^]
ipcarnav
11.11.2020 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2020 - 17:04)
Или в ещё более лайт-варианте, учреждают артель (их любимые сталинские артели), по выпуску, скажем, трусов. Скидываются и покупают материал, нитки, швейные машинки, арендуют помещение под цех, и начинают таинство под названием «могучее советское производство трусов семейных сталинских», по лекалам 30-х годов, которым сносу нет.

Можно даже доску почета повесить и поставить бюст Ленина прямо в цеху, а в обеденный перерыв устраивать коллективное членике газеты «Правда».

Ахахах ))

[^]
РудольфРаспэ
11.11.2020 - 17:43
0

ультракрепидарий

[^]
michmike
11.11.2020 - 17:44
1

Хохмач

Цитата (ЕленаL @ 11.11.2020 - 17:40)
сестра рассказывала - когда брежнев умер их, детей, в саду заставили минуту молчания стоять, и это в 5 лет faceoff.gif

А теперь Росгвардия с дубинками и щитами школьникам в спортзале показывает, как людей на демонстрациях разгонять - это хорошо-о...

А кто говорит, что другое? Абсолютно тоже самое говно.

[^]
viktorbart
11.11.2020 - 17:49
0

Примуса починяю

Цитата (Kakvse @ 10.11.2020 - 19:06)
почему сейчас нет героев с несколькими звёздочками?

У нынишних крестики жулезные.

[^]
Silver867
11.11.2020 - 17:52
3

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 11.11.2020 - 17:40)

Это явно лучше, чем стрелять по школьникам из автоматов, как в Новочеркасске в 1962 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16685
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх