А сколько стоят чебуреки или как на нас зарабатывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
31.10.2020 - 00:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Жду ответов - аренда, зарплата, делай сам и все такое....

Ну по сути ты сам сказал.
Идя с работы иногда охота съесть вреную вкусняшку, но не охота ради этого замешивать тесто и возиться. Поэтому иногда проще купить.

Все познается в сравнении. Допустим пельмени я сам леплю ибо магазинные на вкус как пластилин, а цена как за кг чистейшего мраморного мяса.

А вот с чебуреками у меня не получается подобрать норм тесто + не охота возиться.

Рядом с домом есть пекарня, чебуреки так же +/- 40р. К ним реально очередь и они готовят готовят и готовят. А у нас летом температура и под 40 доходит, а они у кипящего масла стоят. Как думаешь сколько стоит их работа и сколько они реально получают?

Тоже самое и с шаурмой. Вроде ничего замысловатого и нет и я сам дома делаю, но получается не совсем так на точке где я беру. Опять же чтоб сделать шаурму тебе надо много чего и приготовить это не проблема, но вот сколько ты той шаурмы съешь? А на 3й день лаваш уже плесневать начинает.

[^]
olegator133
31.10.2020 - 01:00
1
Статус: Offline

❀wild kadosh❀

покупная еда - это когда негде готовить или лень готовить.

[^]
kobagazz
31.10.2020 - 01:05
1

Ярила

и что? молодец, все теперь делай сам, и времени у тебя дохуя, можешь сам ракету сделать и уебать с этой дорогой невкусной планеты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алеандр
31.10.2020 - 01:12
0

У каждого свои погремушки

Цитата (SantaLittle @ 29.10.2020 - 20:23)
...Чебуреки к слову стоят 40 рублей...

...Всего 67 рублей, ну и 3 рубля накинул на масло - получилось 60 рублей...

...а в нашем с вами родном кафе - 160, и без мяса...

Чет у автора с математикой плохо, то чебуреки по 40, то в конце уже по 160. То у него 67 и 3 накидывает и получает 60. А че, нормуль посчитал..

И да, если бы работа, санкнижки, электричество и прочее было бы бесплатно, то и цена была бы ниже. А тут, понимаешь, аренду плати, работнику плати, электричество просто так не дают, а уж воды сколько нужно, чтобы это все потом отмыть, ууу..

[^]
ЦарскийЦарь
31.10.2020 - 01:29
2

Просто Царь

Ну вот ты же сам посчитал, что себестоимость 1 твоего чебурека - 15 рублей. При этом, ты забыл посчитать стоимость своей работы. Ну, как минимум. Масштабируй это на свое дело. Пусть аренда помещения будет 50к в месяц (я не арендатор, так что в ценах не разбираюсь, но гугл подсказал что такая цена для помещения в 50 квадратов) + к этому электричество и т.д. (опять же, сколько это стоит для нежилых помещений и т.д., я не знаю) пусть будет 5к + зарплата (допустим, ты сам готовишь + уборщица, она же кассир, она же посудомойка) 30к + 20к. Остальное в расчет не берем, что бы от незнания не запутаться. Тебе в месяц надо 105к что бы работать без прибыли. Т.е. 3400+- в день. Допустим, за день ты готовишь 100 чебуреков (что бы проще было считать), т.е. стоимость одного чебурека будет 49 рублей (как мы выяснили, себестоимость - 15 рублей + 34 на покрытие затрат). Вот тебе и цена. Налоги и прочее я не считал. Вот поэтому в чебуреке за 40 рублей мяса с гулькин хуй.
Не знаю, зачем посчитал, но в процессе было интересно shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 31.10.2020 - 01:30

[^]
Max04
31.10.2020 - 01:36
1

Ярила

Цитата
Всего 67 рублей, ну и 3 рубля накинул на масло - получилось 60 рублей...

ТС великий математик pray.gif

[^]
Asmodes
31.10.2020 - 01:37
0

Ярила

Цена на мясную выпечку не так страшна, как то, что зачастую кладут в качестве начинки.
Я сейчас не про котов и собак, нет.
А про тухлое мясцо, приправленное немытыми руками Ашотов. Которое ещё может быть не до конца приготовленным.

У меня такое заведение недалеко от дома открылось, типа пекарни от какого-то грузина.
Оно меня отучило покупать выпечку/мясо у чурок навсегда.
Я думал что помру нахер от дизентерии.
И самое обидное что нихрена не предъявить особо, разве что в морду дать, но смысла нет. Это его ничему не научит.

Теперь всё только сам готовлю. Нахер эти пекарни, кафешки, бистро и шаурмячные. Я не бессмертный чтобы там питаться.
Не в этой стране где все справки легко покупаются у контролирующих органов.

[^]
mikelangelo
31.10.2020 - 01:41
1

Ярила

однажды обезьяна чуток заострила палку и стала выковыривать больше жирных и вкусных червяков из-под коры
другая посмотрела на это дело - и решила, а нахуя мне самой затачивать палку и возиться с выковыриванием, если можно взять дубину, пригрозить первой - и та начнет делиться.. а не начнет - ёбнуть как следует, и если насмерть - не беда, другие умные побоятся и поделятся
а потом ввела монополию на собирание подходящих для заточки палочек, а своих детенышей научила что ежели кто дубину подберет - на того нападать скопом и мочить

и теперь первая, изобретательница, по-прежнему сама и палочки точит, и червяков ковыряет, только теперь надо еще и президента и всех его выблядков кормить

[^]
dennsp
31.10.2020 - 01:47
0

Смотритель

Цитата (Gex81 @ 29.10.2020 - 21:06)
Бл... Наркоман штоле? Посчитай покупку профессионального оборудования для теста и мяса, аренду помещения, лицензии, наем сотрудников, зарплату себе любимому, подели это на 1500 чубуреков, а больше ты не продашь за месяц, и получишь стоимость пирожка в кафе, причем тут наценка? Они же их не перепродают замороженные через интернет магазин

А в интернет-магазине нет расходов?
Хостинг, телефония, реклама, склад, менеджер, техподдержка сайта, закупка товара

[^]
NiceCar
31.10.2020 - 01:48
4

Ярила

Цитата
Ну а сегодня я решил сделать эксперимент - а сколько будет стоить 1 чебурек,если сделать его самому.

Наглядный пример,когда кухарка рассуждает как управлять государством...
Делов то, плитку включил и пожарил faceoff.gif

[^]
NiceCar
31.10.2020 - 01:53
2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 30.10.2020 - 22:36)
Цитата (svo22 @ 30.10.2020 - 22:35)
Вы забываете про аренду, коммуналку, зарплаты, налоги

Амортизацию доски и износ скалки ;)

Где ты возьмешь столешницу и скалку, исключая то что украдешь у мамки?
Вопрос риторический,можешь не отвечать...

[^]
Durmachine40
31.10.2020 - 01:54
1

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 29.10.2020 - 20:35)
купил как-то самсу..
20*20*20 см, толщиной 3-4 см, внутри мясо, причём именно рубленое, лука от души, приправы их секретные.. стоит 55 р.
жалко только, что за 200 км. от дома..

Ты четвёртое измерение открыл. Нобелевка твоя

[^]
Maknagets
31.10.2020 - 01:55
-1

Свободная касса!

Аж бесит когда такие пидарасы поднимают такие темы))) нам, обычным русским предпринимателям жизнь усложняют этим.

профит меньше 200%.? Идите нахуй.

Это сообщение отредактировал Maknagets - 31.10.2020 - 01:57

[^]
belibak
31.10.2020 - 01:55
0

Балагур

Цитата (Зензибар @ 29.10.2020 - 20:48)
Насчет проверок херня полная. Я работая на фарм заводе занимаюсь охраной труда и экологией. За 5 лет существования завода не одной проверки от ГПН, ГИТ, РПН, РТН. а все очень просто вся документация сделана и подана в инстанции. Все задекларировано и проведена СОУТ. Предварительные и периодические медосмотры проводятся. Труд мой хорошо оплачивается да я стою на интересах работодателя. Взяток не кому не даем. Просто надо уметь работать а не рвать.

На счет Вашего комментария - херня полная. Я вот в детстве взрывпакеты с пацанами бабахал. У меня руки на месте, да и вобще в целом все не плохо. А вот не всем так повезло.

[^]
CoreBandalas
31.10.2020 - 01:57
1

Ярила

[^]
NiceCar
31.10.2020 - 02:02
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 30.10.2020 - 22:41)
История вспомнилась как моя мама с бабушкой (мама папы) решили бизнес сделать. На пирожках. Сходили узнали сколько пирожки стоят на вокзале и решили взять качеством. Потому что те которые продавали в них почти ничего не было (мясо, капуста и т.д.). Накупили всего. Сделали целое ведро пирожков. Всю ночь пекли и жарили. Толстые нормальные пирожки. Охрененные. Ну и рано утром выдвинулись на вокзал. Уж не помню сколько рыночная была цена у торговцев. Но возьмем 10 рублей (90е годы) . Наши бизнесвуманы установили ценник в 30 р. За пирожок. Потомучто дешевле смысла не было. Вот так и простояли они часов пять. Купили 5 по моему пирожков всего. А те торговцы по 10 распродали быстро. Потом мы неделю лопали эти пирожки. Вот история о том что не всегда качество есть прибыль. Для себя да. Не вопрос. А на продажу экономия во всем.

Новосибирск-Речной Вокзал,горбоносые торговали мантами, пол города ездило туда обедать,включая ментов и госслужбу,в обеденное время к ним не подъехать было,люди свои порции по 40 минут ждали. Их пару лет как перекупили и начали делать как у всех,дешего и быстро, теперь там почти пустая парковка всегда,может быть дело у вас было не в цене,а то что пирожки говно?Ну может времени вам мало было,как знать-как знать...

[^]
pimpfru
31.10.2020 - 02:08
2

Приколист

Привет камрады.

Я недавно поднимал тему, про разницу в цене сыра Бри, когда в Германии один и тот же по весу кусок сыра стоит гораздо дешевле, чем в России, российского производства.

Многие камрады меня упрекнули, дескать у наших производителей большие расходы, налоги, да и вообще производство дорогое...

А так бы все было дешево и от души.

А теперь к делу.

Недавно около моего дома открылось кафе. В нем продается выпечка, булочки, сосиски в тесте и кроме всего - чебуреки.

Чебуреки к слову стоят 40 рублей, и мяса в них практически нет, и как бы раньше я спокойно к этому относился - мясо дорого, людям нужно зарабатывать и все такое...

Ну а сегодня я решил сделать эксперимент - а сколько будет стоить 1 чебурек,если сделать его самому.

Купил мяса - 230 руб кг, свинина, лопатка. Лук и чеснок были дома, перекрутил фарш. В "Пятерочке" взял пачку готового теста для чебуреков - 20 ломтиков за 55 рублей.

Сделал 4 штуки и у меня получилось - 200 грамм мяса - 46 рублей, и 4 ломтика теста из 20 в пачке - 11 рублей. Всего 67 рублей, ну и 3 рубля накинул на масло - получилось 60 рублей...

То есть 4 нормальных чебурека, полных вкусного мяса - 60 рублей, с учетом дорогого покупного теста, а в нашем с вами родном кафе - 160, и без мяса...

Вот сейчас сижу, ем чебуреки и думаю - наценка в 2.5 раза для России, это нормально или нет? И ведь это практически на все у нас такая наценка...

Наценка может быть хоть десятьтысячмиллионов процентов. Не хочешь - не покупай.

Никто не спорит, что ингридиентами любой продукт дешевле, если сделать его самому. Но ты не считаешь время, затраты на энергию и то, что ты тратишь свою возможность отдохнуть на изготовление чебуреков.

Если твоё время нифига не стоит и всем плевать в каком состоянии ты являешься на работу, то продоложай печь чебуреки, чтобы проклятые буржуины сидели без дохода.

Обеспечивая доход другим ты покупаешь себе возможность не тратить на это свои время и усилия. Воспринимай наценку именно так.

[^]
Alibaba888
31.10.2020 - 02:56
1

Юморист

Цитата (Зензибар @ 29.10.2020 - 20:48)
Насчет проверок херня полная. Я работая на фарм заводе занимаюсь охраной труда и экологией. За 5 лет существования завода не одной проверки от ГПН, ГИТ, РПН, РТН. а все очень просто вся документация сделана и подана в инстанции. Все задекларировано и проведена СОУТ. Предварительные и периодические медосмотры проводятся. Труд мой хорошо оплачивается да я стою на интересах работодателя. Взяток не кому не даем. Просто надо уметь работать а не рвать.

В стране, живущей по блатным понятиям с пеленок, жить по закону никому и в голову не приходит.

[^]
Пааданок
31.10.2020 - 03:01
0

Ярила

Должны в убыток торговать ?
5 рублей наценку сделать ?
Ну ок умножь 5 на сотрудников свет и прочую ебулу . Скажи сколько тысяч чебуреков надо продать

[^]
monsherami
31.10.2020 - 03:04
2

Шутник

Есть такие люди, они считаю как - посуточно 1 ккв в Сочи стоит 3000 рублей, умножаем на 365 - вуаля, профит) ваша арифметика не из этой математики? )))) Забыли главное же - объем продаж.

[^]
Alibaba888
31.10.2020 - 03:13
1

Юморист

В целом расклад такой - 30% себестоимость еды, 30% зарплата, 25% аренда и остальные 15% - электричество и прочая коммуналка, налоги, реклама, косяки и прибыль, если что-то останется.

[^]
Лось
31.10.2020 - 03:14
1

Ярила

В бизнесе связанном с питанием, расчет цены идёт примерно по схеме 1 к 3: стоимость ингредиентов увеличиваем на 3. Тогда можно выйти в рентабельные цены, в которой будет учтена цена за сами ингредиенты, готовку и прочие аренды и налоги.

[^]
Walter08
31.10.2020 - 03:17
1

Воплощенная честь и совесть

Как определить нищеброда?

По нытью типа "нанаснаживаются" или "нанасзарабатывают".
100% вариант.
При этом как то упускают тот момент, что по их понятиям, они в любом случает тоже на ком то наживаются

Это сообщение отредактировал Walter08 - 31.10.2020 - 03:25

[^]
albinos
31.10.2020 - 03:24
0

Ярила

Чебуреки 40₽.
Самса 55₽.
Шаурма/ Шаверма 80₽
Где вы такие цены берёте?
Ну за такие деньги кушайте сами.
Да и потом - хэнд мейд всегда дороже стоит!

[^]
arhimandritantoniy
31.10.2020 - 03:26
0

Приколист

А время приготовления посчитал? За это время можно заработать на десять чебуреков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63074
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх