Как я перевел «службе безопасности Сбербанка» 105 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dominator85
9.09.2020 - 09:34
2
Статус: Offline

Ярила

Что вы на автора накинулись, в стрессовых ситуациях люди часто теряются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trez0r
9.09.2020 - 09:40
1

Приколист

Вспомнился итальянский классик: Лошара ми кантаре...

[^]
Krog
9.09.2020 - 09:44
0

Ярила

Бля, хоть бы один позвонил. Хоть поржать.
ТС получил отличный урок на 105 тысяч, теперь будет шарахаться от любых сделок.
ФСИН в доле поэтому ментам и похуй. Никто ничего делать не будет.

Это сообщение отредактировал Krog - 9.09.2020 - 09:45

[^]
kombrig68
9.09.2020 - 09:46
0

Ярила

Кстати, ТС - посты на ЯПе платные, надо 5000 перевести на карту *******************123
))

[^]
одинизмногих
9.09.2020 - 10:01
1

Понаостававшийся

Цитата (Shtoppi @ 8.09.2020 - 17:53)
Сколько еще раз дебилам говорить нужно, что из сбера никто и никогда вам сам звонить не будет.

Как это? Мне вот пару дней назад звонили. Вежливый мужчина, представился младшим специалистом по финансовой безопасности, с московского городского номера звонил, фоном шли звуки колцентра. Сказали что зафиксирована попытка перевода с моего счёта денег куда-то в Тиньков-банк и пр. и пр.... Так это что, были жулики? То-то меня как-то насторожило при разговоре два обстоятельства: голос у этого оператора был слишком сиплый, с интонациями КОТа, с таким голосом впору в подворотне просить купить кирпич, а не в Сбере работать, при этом звуки колцентра периодически пропадали. Но самое забавное было когда на полученную от него информацию я задал один единственный вопрос: "- и чё?", связь резко прервалась и более никто не звонил. lol.gif

[^]
dinamita
9.09.2020 - 10:06
0

Ярила

Какой тупой спам от Теле2

[^]
muzhig
9.09.2020 - 10:23
0

Ярила

Цитата (alres @ 8.09.2020 - 23:14)
Масштаб "бизнеса" колоссальный, по моим ощущениям в стране вообще не осталось людей кому эти упыри еще не позвонили, можно себе представить какие ресурсы для этого нужны.

вот как бы у кэпа есть мысль.

ну вот "сильные мира сего", сотрудники всяких силовых ведомств. им тоже звонят эти упыри? тогда варианты есть такие
- они терпеливо всё это глотают
- существуют номера, которые кого надо номера, и они не попадают в базы мошенникам (однако!)
- это бизнес работает, потому что сами знаете почему.

а "норот" пусть ошкуривается.

Это сообщение отредактировал muzhig - 9.09.2020 - 10:24

[^]
mawisi
9.09.2020 - 10:35
0

Приколист

Чтобы быстро отключить голосового помощника нужно сказать пару раз длинную фразу или задать ей вопрос - "Как отключить голосового помощника?", так же два раза с повтором, после того как она скажет - я не поняла ваш вопрос, повторите.

Я как только слышу про подозрительную операцию сразу шлю лесом. А одного поставила в тупик вопросом - скажите ваш личный номер, раз вы оператор сбера. Парень не нашелся что ответить)

[^]
lglukOFFl
9.09.2020 - 10:38
0

Алкоголик

А в чем проблема себе на телефон поставить ПО типа TruecallerID? Там вся инфа по входящему номеру отображается.

[^]
Truman013
9.09.2020 - 10:52
0

Ярила

в последнее время активизировались - звонили уже и со Сбера и из ВТБ.
Просто помните главное - кем бы они не представились, какую должность бы ни занимали, они ни в коем случае не могут спрашивать у вас личную информацию по карте/счету.
В обоих случаях задавал встречные вопросы, звонящие начинали юлить/пытаться сманеврировать. На этом разговор прекращал и тут же перезванивал в колл-центр банка.

Помните, что бы вам ни говорили, вы в праве сбросить звонок, перезвонить самостоятельно в банк и поинтересоваться что происходит.

[^]
Troll80lvl
9.09.2020 - 10:53
-1

Весельчак

Норм че cool.gif

Это сообщение отредактировал Troll80lvl - 9.09.2020 - 10:56

[^]
nikva
9.09.2020 - 10:57
0

Юморист

Странно я позвонил 900 поговорил с девушкой сообщил номер она сказал это мошенники. Хотя я у них (мошенников) спросил что ведется еще кто на такую херню. На что мне сказали что номер с которого они звонят у меня в договоре прописан. Да фоном типа кал центр. Мне просто интересно явно где-то был слив номера телефона и ФИО.
Причем и из центрабанка звонили.

Это сообщение отредактировал nikva - 9.09.2020 - 10:58

[^]
OlanaBy
9.09.2020 - 10:59
0

Рыжая Бу

меня задалбывают прозвонами с номеров 8-901, 8-903, 8-905, 8-906. Причем обычно в промежутке с 20.00-22.00. При этом у меня ни с одним банком нет отношений, карточка и та отщепенец от счета мужа. Причем номер особо не светился нигде, в больницах/на авито/прочее я оставляю второй номер, специально для таких случаев.

[^]
kefirx
9.09.2020 - 11:00
0

Шутник

Добро пожаловать в Сбербанк... УХОДИТЕ ОТТУДА НАРОД!!!! Почему с Альфа Банка не звонят и говорят "ой а у вас тут странная транзакция" и тд и тп! Валите с этого сбера сраного пока не поздно (хотя кому то уже и поздно). Сколько еще нужно людей развести на деньги чтоб люди опомнились и начали отказывать от услуг Сбера. Почему мошейники только сберовским клиентам звонят? (Хотя может и под предлогом других банков звонят, но я ниразу не встречал). ОПОМНИТЕСЬ

[^]
sergeantGY
9.09.2020 - 11:02
1

Пистолеро

Одно могу сказать: если кто-то готов переводить незнамо куда 105 тыщ денег- это значит, что у него денег слишком много.
Для меня вот 105 тыр- весьма существенная сумма. И кто бы, что не плёл - йух я кому такие переводы буду делать. Вот хоть что говори .

[^]
americano
9.09.2020 - 11:03
2

Ярила

Цитата (scansam @ 9.09.2020 - 10:59)
Цитата (Dok73 @ 8.09.2020 - 17:59)
а вообще по теме , мне  каждый день раз по 10 звонят мошенники. И жене моей. И знакомым. ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ОРГАНЫ ПРАВОПОРЯДКА?

У органов нету технических средств заниматься этим. Да по сути сейчас технически можно творить что у годно. Подделывать номера телефонов. Причем узнать где ты находишься можно только во время звонка наверное и на оборудовании оператора с внешней стороны узнать это нельзя. А полиция занимается этим постфактум. И узнать уже ничего не получится.
Деньги переводятся на счета за границей и все полиция опять бессильна как она за границей будет работать? Вот и получаем целые колл центры мошенников. То что вы слышите работу коллцентра это таких же лохов как вас разводят.
Мне тоже звонили сказали передать роботу данные карты. Я отказался. Причем очень настойчиво просили. я перестал брать трубку мне звонили еще раз 20. Пока я писал в чат поддержки Альфа банка.
Я кстати в альфа банке а не в сбере.

Да не надо сказки рассказывать про "бессилие" органов. Запости картиночку экстремистского содержания, и быстро найдутся все технические возможности, чтобы тебя вычислить

[^]
MaestroZZZ
9.09.2020 - 11:17
2

Хохмач

Типичный звонок из любимой Украины. Там организованы целые колл-центры с IP-телефонией замаскированные под московские номера. Имеют в наличии много слитых баз по данным жителей России (как-то один гондон проговорился что их продают наши же polizei) Адрес называют Вавилова 19 но ни одна блядина не может сказать ближайшее к ним метро а некоторые не знают даже кто такой Греф))))) Акцент в 99,99% хохлоблядский. Видимо таким образом мстят Путину за Крым. Типичные слова паразиты этих уёбков: "фиксирую данную информацию", "сориентируйте", "произошла компрометация ваших персональных данных", "переведу на роботизированную систему", "служба безопасности нашего банка", "зафиксирована попытка перевода на Залупенко Хохля Бандеровича в Томской области а вы живёте в Омской" и т.д. Есть несколько каналов на ютубе где регулярно стебут этих хохломразотных выблядков, ржачно послушать кстати))))

Это сообщение отредактировал MaestroZZZ - 9.09.2020 - 11:26

[^]
adder38
9.09.2020 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 9.09.2020 - 04:08)
Там суть другая, первый раз перевёл по глупости, а потом человек начинает переводить уже из-за того, что не может себе признаться, что лоханулся, типа если остановиться переводить деньги - то это автоматически признание что его развели и деньги он потерял

Пишут, что примерно 1% населения будет переводить деньги тем же аферистам бесконечно, лишь бы не признаться себе, что лоханулся. Психология — дело тонкое...

[^]
adder38
9.09.2020 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 9.09.2020 - 08:53)
Своей матери сказал, что бы деньги никогда и никому не перечисляла и на инструкции банков не велась, все вопросы только через меня.

Не обольщайтесь. Не поможет, даже и не вспомнит о ваших предупреждениях. Мама будет вам потом объяснять: "Ну, они же сказали...". IMHO, единственный вариант подстраховаться — держать деньги на депозите, который не даёт возможности внезапно снять средства со счёта. Всё остальное — разговоры в пользу бедных. Если вы сейчас этого не сделаете, потом будете здесь рассказывать типа "Я ж её предупреждал..."

[^]
adder38
9.09.2020 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 9.09.2020 - 09:24)
Да сколько можно, на любой звонок из банка ответ один, я вам перезвоню на номер указанный или на кредитке или на сайте банка. А уж просьбы перевести какие либо деньги посылаются нахуй априори. faceoff.gif

Вот это глас не мальчика, но мужа. agree.gif

[^]
NezlayaTetka
9.09.2020 - 11:41
1

Ярила

Хм... Судя по комментам, фоном звуки колл-центра должны доказывать, что действительно звонит банк.

Сбер мне крайне редко звонит по корпоративным делам (действительно сам звонит). Никогда никаких посторонних звуков (фона колл-центра) нет. И никогда никаких данных Сбер не просит. Максимум - озвучивает какую-то новую фишку в обслуживании корпоративных клиентов и спрашивает, интересно ли мне это. На все у меня стандартный ответ - спасибо, мы подумаем, если нужно - обратимся через личный кабинет. И все.

А всяких младших помощников пятого заместителя начальника службы безопасности я обожаю троллить. Хотя, судя по последним месяцам, они меня в черный список внесли. Не звонят. why.gif

[^]
ЧьяТоТень
9.09.2020 - 11:48
1

Ярила

Развод старый, как г. мамонта, но на всякий случай напомню родителям, чтобы на куй слали таких представителей СБ.

Вчера звонили. Обычно через спам фильтр не прозваниваются, а тут вдруг Задрасте мы из СБ. Было время, в которое я делал монотонную работу и я решил его разнообразить диалогом. Авось сегодня на одного человека меньше обманут. Далее диалог:
СБ - с вашей карты подозрительная операция перевод 5000р на Васю Писина из Мухосранска. Эт вы переводили?
Я - не. не я.
СБ у вас карта с собой?
Я - не. дома. У меня приложение.
СБ - можете номер карты продиктовать?
Я - не. не могу. Нужен интернат мобильный, а я с вами говорю.
СБ - я перезвоню.
СБ - перезванивает. Готовы назвать номер карты? вам сейчас придет подтверждение СМС, что мы это СБ сбера.
я - ага. пришло. СМС кстати пришло с номера 900, но с текстом, что это не СМС от СБ, а проверочный код от сайта ДОМОКЛИК, но об этом я не сказал. Я
Я - номер карты и интернета. Для драматизма попросил даже еще раз перезвонить, якобы не успел данные в приложении найти.
СБ - сейчас подключу старшего
Старший. сколько денег на карте и пр., какие последние операции по карте? Где карту засветили? Жена пиздит, дети игроманы, тёща?
Я - ну тыс 70 примерно, дети наверное
Старший - сейчас вами придет проверочный код в ПУШ уведомлении.
Я не пришло.
Старший - ранее проблемы были.
Я - никогда.
Далее процедура раз 6 повторялась, но код почему то не приходил)
Старший - вероятно вы сказали не верный номер карты
Я - думаете?
Старший - это потому что вы долбоящер
Я - дико ржу.
Старший - да вы мошенник, вы мошенник и еще какой то бред
Я - скрутило от смеха и я положил трубку.

[^]
Muse
9.09.2020 - 12:04
1

Юморист

Я в последнее время совершаю переводы в Уфу и Саратов shum_lol.gif
При вопросе совершал ли я операции в адрес таких то физиков говорю да, это мои друзья))))

[^]
Nagli
9.09.2020 - 12:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zorger @ 8.09.2020 - 17:51)
На днях тоже позвонили из межбанковской службы безопасности lol.gif и сказали что выполнен вход в лк сбербанка из Саратова . Стоило мне произнести - О боже мой ! Да как же так ? с интонацией , как они бросили трубку поняв что их сечас потролят .. Знают полное фио и телефон , промахнулись только с банком . Звуки колл центра и хорошо поставленная речь присутствовали .

А чего бы им не присутствовать :) Там таким же лохам отзвон в это время идет.

Я ответил как-то раз "ну, вечер в хату". Так с той стороны понеслись звонки с угрозами, сразу деловой тон куда-то слетел. Пришлось отвечать поставленной феней (хоть за самим плохих дел нет, но знаю ее хорошо). Поопускал мудака, так с той стороны звуки коллцентра сменились на хохот над дебилом.
С тех пор ни разу не звонили, хотя до этого как по расписанию раз в месяц-два на ту или иную схему пытались вывести. Видать, где-то проеб личные данные. Хотя, конечно, забавно, что в последний раз доставать пытались по карточке от Сбера, которой я так никогда в жизни и не воспользовался.

И, да. Никакие подобные вопросы по телефону и через банкомат не решаются. Вам либо сразу счет заблокируют, либо попросят прибыть в банк. А если уж так хочется по телефону... то скажите, что сейчас сами перезвоните в банк и проверите. Вот вся схема и накрылась.

[^]
Yaigor
9.09.2020 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 8.09.2020 - 17:53)
Сколько еще раз дебилам говорить нужно, что из сбера никто и никогда вам сам звонить не будет.

Платеж по кредиту просрочишь еще как позвонят rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63148
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх