Как я перевел «службе безопасности Сбербанка» 105 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
9.09.2020 - 07:14
2
Статус: Offline

Гаф!

Цитата (pavlo225 @ 8.09.2020 - 18:46)
Всю жизнь думал, что я такой умный, критически мыслю, что это со мной не случится…

Эффект Даннинга — Крюгера. Он заключается в том, что для оценки своей компетенции в том или ином вопросе, необходимо иметь определенный уровень знаний и опыта.

Люди с опытом помнят о своих ошибках в прошлом и часто склонны занижать свои способности, даже когда правы. У глупых же людей недостаточно опыта даже для того, чтобы оценить возможность ошибочности собственных убеждений, поэтому не возникает никаких сомнений в собственной мудрости и гениальности.

[^]
IaSvoi
9.09.2020 - 07:23
0

Приколист

Цитата
Но эт да: "и у девушки...
+7 495 с московских номеров говно плывёт и спам и аферисты.

Говно, извините, плывёт с +7 499...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kabanir
9.09.2020 - 07:27
1

Балагур

Везёт же людям у них есть деньги на картах.

Меня хрен разведешь, а если разведешь больше чем 80 копеек не получится снят, больше нет.

Хотя пытались как то на АВИТО, когда я продавал гараж и мне хотели перевести залоговую сумму, чтобы я не продал другим, так как этот гараж им очень нужен.

Что он уже в сбере отдал деньги работнику сбера и нужно моё подтверждение, что я получил деньги но нужно сделать страховой договор, чтобы я не слинял с этими деньгами и нужно провести операции с моим мобильным банком в банкомате.

Примерно такая же схема, только нужно было им переделать мой мобильный банк на их телефон.

Сказал идите вы на и не успел договорить повесили трубку.

Недавно звонили служба безопасности сбербанка, Совершали операции по переводу сейчас, говорю нет и всё повесили трубку. Х/З

[^]
americano
9.09.2020 - 07:33
3

Ярила

Цитата (Dok73 @ 8.09.2020 - 19:59)
а вообще по теме , мне каждый день раз по 10 звонят мошенники. И жене моей. И знакомым. ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ОРГАНЫ ПРАВОПОРЯДКА?

Им плевать на мошенников, у меня есть тема на ЯПе, где я попытался через наши доблестные органы что-то сделать, бесполезно. Вот картинки вконтактиках-это самое важное, тут сразу и ФСБ, и ГРУ подключат и быстро найдут всех злоумышленников

[^]
vistador
9.09.2020 - 07:55
2

Отец русского телевизора

Правильно тут кто-то написал...
Даже если у вас чтото случилось, самому банку до пизды...
Сами они звонить заботливо пытаться сохранить ваши деньги от злоумышленников НИКОГДА НЕ БУДУТ...
Овес к лошади не ходит.

Так что, если что. Просто пройду в реальный офис и пусть разбираются
...

[^]
parapaparam
9.09.2020 - 08:02
3
Статус: Online

Ярила

Мне звонили и тоже пугали, что у меня деньги хотят пиздануть. Я с ними очень вежливо разговаривал и продиктовал цифры с моей карточки в случайном порядке, просто назвал им левые цифирки.При этом, я проявил озабоченость, и сказал, что продал дом и все деньги лежат на счету Потом они проверили и сказали, да, мы видим покушения на вашу карту, для предотвращения хищения, сказали они, продиктуй три заветные циферки на обратной стороне карты. Я им сказал от фонаря 593. Они говорят, все верно, сейчас мы ещё раз все проверим и перезвоним.
Больше не звонили, наверное до сих пор проверяют....

[^]
Dmitry23
9.09.2020 - 08:05
6

Юморист

Звонили как-то, поболтали с пол часа. Слегка угорал, но продолжал вести беседу. Они несколько раз обращали на это внимание, предлагали перезвонить с контактного номера, который указан на карте, дабы окончательно убедить меня, что это банк и все очень серьезно (тут я сказал, что верю и не надо, поскольку посчитать, что они больше не перезвонят). Закончилось это тем, что через 30 минут у меня сел телефон.
И вот теперь я понял, почему они не кинули трубку и не забили на меня. Оказывается, есть дебилы, которые зная, что их разводят, будут стоять у банкомата с потными ручонками и переводить деньги мошенникам, а потом сразу же бежать в банк в попытках вернуть деньги.

Это сообщение отредактировал Dmitry23 - 9.09.2020 - 08:17

[^]
ВаалПетрови4
9.09.2020 - 08:21
0

Ярила

Бля да как так то! Если ты после первых 45к начал понимать что тебя наебывают нахуя ты остальные деньги им перевёл?!

[^]
Терик
9.09.2020 - 08:28
0

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 8.09.2020 - 19:47)
Ну бред же, бред, какие операции могут проводиться только через банкомат?

Тут включился очередной триггер, и я понял, что ну какой-то бред…

... я как последний идиот перевожу 45000 рублей на первый «счет — номер в Теле2». Тут меня начинает уже трясти, мол что за х*рня вообще происходит?

... я перевожу еще 45 000 рублей. Меня снова клинит, деньги же из рук уходят! Что за бред. Ну бред же, бред, бред.

Я кидаю еще 15 000 рублей. И тут всё, меня всё выбесило

Тебе бы психиатору показаться

[^]
Anes01
9.09.2020 - 08:35
0

Ярила

столько букв написал а сам ну просто.....

Это сообщение отредактировал Anes01 - 9.09.2020 - 08:36

Как я перевел «службе безопасности Сбербанка» 105 тысяч рублей

[^]
suhoi
9.09.2020 - 08:44
0

>>>@@@@@<<<!

Меня зае%%% звонки из сбера с рекламой кредита.Сперва отказывался,вешал трубку.Потом пару раз нах послал,но все равно звонки не прекращаются.И так недели три.
Тогда решил поговорить с ними.Начал с закона о запрете коллекторам звонить ночью,по нескольку раз в день и тд.
-Но мы же не коллекторы
-Вы хуже.Вы нарушаете мой покой,вы врываетесь в мою жизнь.Из за вас у меня сердечные приступы начались.Вы нарушаете закон....Я вынужден просить защиты у правоохранительных органов.....
Трубку бросили.И даааавно уже никто не звонит)))

[^]
segagames
9.09.2020 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.09.2020 - 17:48)
столько раз читал и все-таки попался.....
Цитата
Я дошел до соседнего дома, и этот помощник который все это время весел на телефоне поведал мне, что нужно снять наличные с карты и перевести их на счета со страховкой.

Они у тебя в руках, наличные, какие нахуй "счета со страховкой"?

"...Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать..." gigi.gif lol.gif

[^]
chimaton
9.09.2020 - 08:52
1

Ярила

я вот вообще не понимаю, как эти ребята так свободно и долго общаются по мобиле из зоны? там же глушилки стоят и работают по алгоритму который не возможно отследить! Предполагаю одно - погоны в доле!

[^]
Михаил45
9.09.2020 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 8.09.2020 - 17:53)
Это, по ходу, НЛП какое-то было подрубленно, иначе это ебаный пиздец faceoff.gif

Да не никакого пиздеца и НЛП.
Большинство людей идиоты...
Необразованные или просто старые уже.
Своей матери сказал, что бы деньги никогда и никому не перечисляла и на инструкции банков не велась, все вопросы только через меня.

[^]
Enemaster
9.09.2020 - 08:57
0

Чужой

Цитата (par9 @ 8.09.2020 - 17:58)
Помню лям перевел

а я перевел 3 миллиона, а потом полиция нашли их и вернули деньги.

[^]
scansam
9.09.2020 - 08:59
2

Ярила

Цитата (Dok73 @ 8.09.2020 - 17:59)
а вообще по теме , мне каждый день раз по 10 звонят мошенники. И жене моей. И знакомым. ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ОРГАНЫ ПРАВОПОРЯДКА?

У органов нету технических средств заниматься этим. Да по сути сейчас технически можно творить что у годно. Подделывать номера телефонов. Причем узнать где ты находишься можно только во время звонка наверное и на оборудовании оператора с внешней стороны узнать это нельзя. А полиция занимается этим постфактум. И узнать уже ничего не получится.
Деньги переводятся на счета за границей и все полиция опять бессильна как она за границей будет работать? Вот и получаем целые колл центры мошенников. То что вы слышите работу коллцентра это таких же лохов как вас разводят.
Мне тоже звонили сказали передать роботу данные карты. Я отказался. Причем очень настойчиво просили. я перестал брать трубку мне звонили еще раз 20. Пока я писал в чат поддержки Альфа банка.
Я кстати в альфа банке а не в сбере.

[^]
Неждалигады
9.09.2020 - 09:07
2

Ярила

Супругу так (или почти так) разводили в августе "из сб Альфа-банка", да они знали её фио и что счёт там есть и её номер телефона. Мол из службы безопасности, был запрос на смену номера телефона в приложении. И действительно, за пару часов до того, пришёл какой то код подтверждения. Ну ладно, затем звонивший несколько раз попросил никому не говорить тот код и данные карты. В ходе общения он так же спросил, нет ли родственников в Челябе (мол оттуда был запрос) и проч какую то хуйню в том же ключе. В общем заблокируем вам личный кабинет пока.
Затем собственно "вам нужно установить антивирус, мы сейчас поможем вам это сделать, давайте перейдём на плей макет и скачаем его там", жена стала что то подозревать, и ответила мол давайте попозже, звонивший стал намекать ей на то, что у него рабочий день да 6ти вечера, и мол вас дохуя таких аленей, а он один, давайте прям сейчас поставим. Такая его настойчивость окончательно её убедил в том, что это какая то нездоровая хуйня, и не удосужившись узнать, что это был за антивирус такой (тим вьювер или олл деск или ещё что), она сравнительно вежливо попросила взять паузу и положила трубку. Зашла в приложение, оно естественно оказалось не заблокировано, транзакций за этот день тоже небыло. Позвонила уже сам в альфабанк, там естественно сказали, что это были жулики. Заблокировали карту и счёт и всё что можно. Жена потом сгоняла, получила новую карту. Потом ей звонили коллеги того самого "безопасника" раза три ещё (это уже в сентябре и с разных номеров), и отъебались только тогда, когда она им прямым текстом сказала, что денег на карте больше нет, они сняты и больше смысла звонить нет. А они действительно были сняты ибо ну его нахуй..
О каком доверии к банкам можно говорить, если такое происходит повсеместно и с завидным постоянством..

[^]
Enemaster
9.09.2020 - 09:17
1

Чужой

Лучше один раз ошибиться и послать на хуй реального сотрудника банка, чем перевести хоть рубль хуй знает куда! (народная мудрость)

[^]
izlomnu
9.09.2020 - 09:17
2

Балагур

мне только робот звонит из сбера, он я и его на хуй посылаю

[^]
Гэг
9.09.2020 - 09:24
1

Ярила

Да сколько можно, на любой звонок из банка ответ один, я вам перезвоню на номер указанный или на кредитке или на сайте банка. А уж просьбы перевести какие либо деньги посылаются нахуй априори. faceoff.gif

[^]
Vladnov
9.09.2020 - 09:26
0

Ярила

А я во всех банках открыл счета, получил кредитные карты, оформил кредиты. Пришлось. Зато теперь банки мне не звонят. Совсем. А раньше - десять раз на дню "откройте счёт, получите кредит на супер выгодных условиях, кредитная карта с кэшбэком...." Зато теперь - тишина!

[^]
andrew21065
9.09.2020 - 09:26
1

Хохмач

Вот тут писали, при вопросах звонить в банк, а КАК , куда в банк звонить (или не в банк в милицию, скорую, 112 или оператору сотовой связии т п)? там же сука блять РОБОТ, или автоответчик, и все! до человека не доберешься, или если доберешься, то ждите ответа первого освободившегося оператора до бесконечности, утрирую конечно, в в горячей ситуации, быструю и реальную помощь никак не получить.

[^]
tetola
9.09.2020 - 09:27
2

Приколист

Я у робота сберовского каку-то хрень спросила про интегралы и квадратные корни - сразу перевели на человека...хотя хз, мож просто совпало upset.gif

[^]
gutallin
9.09.2020 - 09:31
0

Очкарик

Цитата (Fenya @ 9.09.2020 - 07:14)
Цитата (pavlo225 @ 8.09.2020 - 18:46)
Всю жизнь думал, что я такой умный, критически мыслю, что это со мной не случится…

Эффект Даннинга — Крюгера. Он заключается в том, что для оценки своей компетенции в том или ином вопросе, необходимо иметь определенный уровень знаний и опыта.

Люди с опытом помнят о своих ошибках в прошлом и часто склонны занижать свои способности, даже когда правы. У глупых же людей недостаточно опыта даже для того, чтобы оценить возможность ошибочности собственных убеждений, поэтому не возникает никаких сомнений в собственной мудрости и гениальности.

Можно проще сформулировать:

Долбоёбы не могут понять, что они долбоёбы, потому что они долбоёбы.

[^]
Гирокомп
9.09.2020 - 09:33
2

сарказм

Цитата (Hrenolog @ 8.09.2020 - 17:58)
Цитата
Позвонила мне девушка с «московского» номера. Представилась сотрудницей тех. поддержки, и спросила, могу ли я услышать Андрея Владимировича. Потом сказала, что зафиксирован подозрительный вход в личный кабинет с IP — адреса из города Омска ( я живу в Красноярске) а также попытка перевода денежных средств на имя какого-то левого мужика. Я говорю нет
О, эта коза мне тоже звонила!
Тоже номер нерезиновска, тоже Омск и перевод на левое рыло. Спросила, мол, это я делал? На что я восторженно воскликнул - Да!, коза тупо скинула вызов. biggrin.gif

Когда мне позвонила такая девушка, назвалась Марией и сообщила, что с моего счета ведется подозрительная активность, я сразу спросил ее почему она не представилась полностью - не назвала погоняло и номер статьи, по которой сидит.
Она обиделась, спросила на каком основании я с ней так говорю, и почему спрашиваю ее персональные данные. Тут я сдался и послал ее нахер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63148
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх