Как я перевел «службе безопасности Сбербанка» 105 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rekos
8.09.2020 - 23:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 8.09.2020 - 17:53)
Сколько еще раз дебилам говорить нужно, что из сбера никто и никогда вам сам звонить не будет.

мне звонили вчера, сказали что продлится страховка по ипотеке, согласен ли я, я сказал согласен, сказали спасибо, до свидания. и всё. вроде не мошенники

[^]
maxel
3

Ярила

Чёт не верится даже, что есть такие дебилы. ТС, сознайся, ты этот сочинил? Зачем?

[^]
Oisb
3

Приколист

Ебать! Снять наличку(!!!!!) и отдать... Ты же, сняв бабло, уже его не проебал бы. Заблокировал карту и пиздец. Правда за снятие с кредитки один хер процент бы заплатил, но хоть не 105000...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KVS
8.09.2020 - 23:22
0

Балагур

От сбера вообще никто не может звонить, чтобы помочь. Только, если впарить кредит. Блядская контора - одним словом. Тут сам ТС лоханулся.

[^]
DimDimic
8.09.2020 - 23:28
0

Юморист

Ебанутый на всю голову.

[^]
0Zaporozhec0
8.09.2020 - 23:28
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (alres @ 8.09.2020 - 23:14)
Масштаб "бизнеса" колоссальный, по моим ощущениям в стране вообще не осталось людей кому эти упыри еще не позвонили, можно себе представить какие ресурсы для этого нужны.

Жену развели на 6к, шезлонг детский продавали на авито, шезлонг стоит в коридоре, а она номер карты вводит якобы для получения денег от покупателя...

Следак сказал что сбербанк никак с мошенниками не борется и деньги не возвращает, и вот опять фигурирует этот сраный Сбербанк. Так может мошенники это они и есть?

Вот в том-то и дело, что этот самый робот...
в период пандемии внедренный, я аж охренел, когда мне срочно нужно было узнать про свои внутренние переводы..кто там пердел пару страниц назад "Достатчон три раза сказать оператор?" Х..й там плавал товарищ пи...добол!
2 минуты чистого времени, долдоненье в телефон одно лишь слово "оператор. оператор, оператор", эта хрень изьебывалась до победного "может быть я чем-то смогу помочсь?" "все-таки давайте я попробую", в итоге раза с 6-ого переключила)))
Короче случись чо - фиг ты дозвонишься, это сделано для какой цели? для кого вообще? что за айти технологии такие?
Или допустим та же система - не ведитесь и никому не передавайте свои данные...в чем проблема как-то ввести акцепт, или еще как-то? ведь банально стоит ввести еще один уровень безопасности, и весь этот рынок рухнет. Только ведь зачем? все на мази...бабки со счетов утекают, ошибки в расчетах самой банковской системы и прочее - им так удобнее. И дело тут не в сбербанке, а вообще в системе в целом...
А сбер сам себя за хвост поймал, когда на меня пару лет назад обрушились звонки с кредитного отдела Сбера. Из муходрищенска, Саратова, Ставропольского края, Красноярская СУКА края! мы специалисты!!!! это как это вы нам не доверяете? можете сами позвонить в сбер по гор.линии и убедиться что мы там работаем.
Ответ был один и тот же - идите НАХ...й! есть телефон 900, есть телефон 8-800 звоните оттудова, почему сху...схерали я должен ловить левые номера 8-333, 8-943 и прочие, которые впервые в глаза вижу? "ну вы поймите, у нас система такая", звоню в отдел СБ сбера, А КАКОГО ХУ...? а они мне там тоже самое долбят - ну у нас так Среднерусский банк работает, мы ему подчиняемся по правилам чего-то там..Ахрененна! то есть Сбер, это Ширма, Спокойна! Работает омон (шутка!), Среднерусский банк...

[^]
DoceNNt
8.09.2020 - 23:39
2

Ярила

Даже нет смысла читать. Если кто-то ПО ТЕЛЕФОНУ представляется кем угодно, кому надо деньги перевести или снять или что угодно, то НАХУЙ с пляжа сразу!
Читать подробности того, как развели идиота, даже нет желания...

[^]
xXxKerKxXx
8.09.2020 - 23:42
2

Весельчак

Буквально недавно пост прочитал... Сейчас листаю новости в ВК и пишут, что у нас у чела в Березниках так лям выманили:

У жителя Березников мошенники выманили 1 млн. рублей

В отдел березниковской полиции поступило заявление от 43-летнего местного жителя по факту мошенничества.

Потерпевшему позвонил незнакомый мужчина, представился сотрудником службы безопасности Сбербанка и сообщил, что с его банковского счета посторонние пытаются снять деньги. Чтобы застраховать средства от дальнейшего хищения, клиенту необходимо перевести деньги на резервный счет. Потерпевший снял со своей карты один миллион рублей. Звонивший был постоянно на связи. Он указал данные нового счета, созданного в личном кабинете, куда нужно положить деньги.

Однако мужчина сам не создавал новый счет и отказался переводить куда-либо деньги. Мошенник предупредил, что сейчас позвонят из полиции, чтобы он не сомневался. Через некоторое время потерпевшему позвонили с номера 27-50-20, представились сотрудниками полиции и сказали, что могут возбудить уголовное дело по факту мошенничества. Потерпевший перезвонил по вышеуказанному номеру и услышал ответ: «Полиция. Дежурная часть…», после чего положил трубку, удостоверившись, что действительно попал в полицию. Тогда он положил всю сумму на указанный счет. Через некоторое время он зашел в свой «Сбербанк онлайн» и обнаружил, что созданный у него счет пропал, а денежные средства отсутствуют.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

«В последнее время все чаще мошенниками используется подмена телефонного номера. Злоумышленники зачастую используют информацию о номерах телефонов дежурных частей территориальных органов полиции, находящуюся в свободном доступе в сети Интернет. Так же они производят с помощью специальных программ в Интернете подмену автоматического определителя номера при звонке потенциальному потерпевшему. Из-за этого человек думает, что ему действительно звонят из полиции, дежурной части», – сообщают в березниковской полиции.

Правоохранители просят граждан быть бдительными.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.09.2020 - 23:53
8

Ярила

Вот буквально две недели назад, стою на улице у кафешки курю. Краем уха слышу разговор рядом стоящей молодой женщины и что-то он мне напоминает(мне уже трижды звонили такие службобезопасники банка). Потом вижу, достаёт из сумочки банковскую карту и начинает диктовать номер. Подлетаю, карту отнимаю, кричу-телефон выключи. Дама офигевает, даёт отбой звонку. Смотрит на меня и секунд через 10 говорит-Блин, во я дура! Врубилась, что чуть не влипла. Только понять не могла никак, в какой момент мозги отрубились.

[^]
Vinse
9.09.2020 - 00:06
1

Ярила

cranky.gif

Как я перевел «службе безопасности Сбербанка» 105 тысяч рублей

[^]
ОБМОРОКАДАМА
9.09.2020 - 00:23
7

Ярила

У меня есть три симки разных операторов(да, мне так надо). По всем трём месяц назад прошлись безопасники банка(но не Сбера, а втб, новая фишка у них, что-ли? ),потроллила их маненько. Но вот на прошлой неделе был звонок, над которым до сих пор размышляю. Звонок как обычно, с городского московского номера, на мой телефон, симка в нем на моё имя, но спрашивают почему-то моего мужа, полностью по фамилии имени и отчеству. Спрашиваю, кто-ответ служба безопасности Сбера, на вопрос, а какого хера звонят на МОЙ номер, отвечают, что дал его в банке при оформлении карты как второй, запасной номер. Становится смешно. Включаю громкую связь, передаю мужу. Начинается цирк с переводом онлайн из Омска(мёдом у них там, что-ли намазано, в Омске?) какому-то Васе Пупкину. Муж веселится, прикидывается испуганным идиотом. Минут через 5 я уже не могу сдерживать смех, муж тоже, поэтому на каверзный вопрос-А сколько у Вас карт в нашем банке, муж отвечает-нуууу, штук 20.Девушка бросает трубку.
Мне вот что непонятно, стмка на моё имя, этот номер никогда и нигде не пересекался с моим мужем и его персональными данными, перещваниваюсь с ним с другого номера, моим картам привязан другой номер, этот только для работы, ни в соцсетях ни на авитах всяких не засвечен.Вот до сих пор голову ломаю, откуда пошла утечка и как нас умудрились связать друг с другом? Единственное, что нас может связывать, я дома подключена к вайфаю, а договор на интернет на его имя, но это уже из области бреда...

[^]
bsp
9.09.2020 - 00:32
0

Ярила

Звонили пару раз, были посланы нахер. Пока больше не звонят. Кто хочет надёжно сохранить деньги, скину в личку номер карты с которой никто деньги не украдёт deal.gif

[^]
4tmp
9.09.2020 - 00:33
0

Хохмач

Ыыыы.... тоже звонили из «СБ Сбера»... Назвали только мое имя... на этапе выяснения номера продиктовал номер с бонусной карты, первой попавшейся по руку. Мальчик долго пытался пробить ее где-то. Я спалился на очередном вопросе про этот номер: - Как вы говорите последние цифры? - Ну, допустим, 7654... - Что значит допустим? Вы же сказали 7890??? - Ну пусть будет 7890, какая разница? Пип-пип-пип (отбой)... :)))

[^]
FenriR4791
9.09.2020 - 00:42
2

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 8.09.2020 - 17:46)
Мораль, которую я вынес? Я идиот.

Лучше и не скажешь.

А вообще товарищ похоже сильно подвергнут НейроЛингвистическомуПрограммированию, иначе этот случай не объяснить.

[^]
adder38
9.09.2020 - 00:49
1

Ярила

Цитата (iOxYGeN @ 8.09.2020 - 22:18)
пару дней назад была женщина с хорошо поставленной речью, первые минуты даже подумал что действительно сотрудники сбера

И что, сука, характерно: сто раз человеку объясняли, что из банка ему никогда не позвонят. Но он слышит хорошо поставленную речь — и моментально развешивает уши, забыв о всех объяснениях. Такова уж природа человеческая.

[^]
svsrazor
9.09.2020 - 00:52
5

Ярила

Сочувствую. Я разок только поглумиться смог.
Типа:
-вы такой-то (и все данные) ?
-ага
-Это служба безобасности сбербанка,Вы переводили 25 000 Сивченко Ивану Петровичу? (на что я в панике должен был запищать, что нет!)
-да, переводил
На том конце пауза (заклинило походу нештатная ситуация)
-То есть, Вы хотите сказать, что знаете Сивченко Ивана Петровича?!
-Сивого то, еще б не знать, 2 ходки вместе тянули. Ему братва маляву цинканула, что на общак надо, вот я и подогрел.
Пауза еще длиннее.
Я говорю, -слышь, коза, если грев тормознула, то с зарплаты твоей вычту!
Гудки,гудки, гудки... gigi.gif

[^]
adder38
9.09.2020 - 00:55
0

Ярила

Цитата (acheron @ 8.09.2020 - 22:26)
Цитата (Dok73 @ 8.09.2020 - 17:59)
а вообще по теме , мне  каждый день раз по 10 звонят мошенники. И жене моей. И знакомым. ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ОРГАНЫ ПРАВОПОРЯДКА?

хороший вопрос, кстати.
будто у нас нет СОРМа.
или он только на слова типа "Путин", "теракт", "заминирован" реагирует?

Он реагирует только на "Навальный".

[^]
adder38
9.09.2020 - 01:03
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 8.09.2020 - 22:47)
отнюдь. я делал платеж 200 тыр. 2 раза по сто. с карты альфа на альфу. ФИО получателя эталонный кауказец. не проходили платежи. через 5 минут звонок из службы безопасности альфа - вы? - я. - тому-то тому-то 200? - да. ок пропускаем.

Таки да. Но, как видим, структура разговора сильно другая. Никакой личной информации не пытаются узнать. И опять же не звонят без повода.

[^]
0Zaporozhec0
9.09.2020 - 01:11
-2
Статус: Online

Юморист

Цитата (adder38 @ 9.09.2020 - 00:49)
Цитата (iOxYGeN @ 8.09.2020 - 22:18)
пару дней назад была женщина с хорошо поставленной речью, первые минуты даже подумал что действительно сотрудники сбера

И что, сука, характерно: сто раз человеку объясняли, что из банка ему никогда не позвонят. Но он слышит хорошо поставленную речь — и моментально развешивает уши, забыв о всех объяснениях. Такова уж природа человеческая.

ДАДАДАД :) 78% россиян не дадут соврать!
Прям пять баллов, ты сделал мой вечер! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Foxs55ru
9.09.2020 - 01:13
0

Шутник

Мне позвонили, бла, бла, совершали перевод!? Были посланы на хуй. Когда спросили зачем я так сними, объяснил что счетов и карт Сбера не имею.... Положили трубку.

[^]
Sven80
9.09.2020 - 01:14
1

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 8.09.2020 - 17:47)
Меня две недели бомбят с каких-то левых номеров. Трубку я не брал, потому что никого из них не знаю. Но сегодня мне должны были позвонить по работе из Москвы и я поднял трубку.

Позвонила мне девушка с «московского» номера. Представилась сотрудницей тех. поддержки, и спросила, могу ли я услышать Андрея Владимировича. Потом сказала, что зафиксирован подозрительный вход в личный кабинет с IP

Если автор текста ожидал звонка по своей работе, то какого фига начал общаться не по своим рабочим вопросам, а по фиг знает каким? Видать, не сильно он умный изначально. ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 9.09.2020 - 01:15

[^]
Wawka
9.09.2020 - 01:15
0

Ярила

Цитата
Спасибо Сбербанку за их рекламу «Позвони по номеру 900 и узнай не звонят ли тебе мошенники». Это прям работает. И отдельное спасибо Теле2 за их Push — уведомление пока я сидел в полиции аля «Несколько способов, чтобы снять напряжение. Подключить?». Это было прям во-время.
Смотри ка, а виноват сбербанк и теле2. Если бы через другой сервер обули - винил бы и его. Ещё телефон поругай, что он звонки принимает. С деньгами - как с грибами, есть малейшие сомнения, выкинь грибы/положи трубку. А умными себя многие считают, но ты прям далеко не умный.

Это сообщение отредактировал Wawka - 9.09.2020 - 01:16

[^]
SSerg84
0

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 8.09.2020 - 17:53)
Сколько еще раз дебилам говорить нужно, что из сбера никто и никогда вам сам звонить не будет.

Не поверишь - звонят иногда cool.gif

А вот сама идея "перестрахования" - это бред.
В случае проблемных операций - блокировка счета и сам клиент должен эту блокировку снять. А никак не проводить новые операции.
Кроме этого - сотрудники банка при звонке обязаны убедиться, что с ними разговаривает именно клиент, а не тот кто просто мог снять трубку, а не начинать рассказывать конфиденциальную информацию неизвестному на другом конце телефона.

Лично проходил ситуацию с переводом, который банку показался подозрительным.

[^]
adder38
1

Ярила

Цитата (0Zaporozhec0 @ 8.09.2020 - 23:08)
ДЕло не в том какие они там все профессионалы - а именно в том, насколько нам в бошку вдолбили какие мы ведомые.

Дык такие вещи не только у нас. Вона, почитайте, если раньше не знали...

[^]
SSerg84
9.09.2020 - 01:16
0

Ярила

Цитата (adder38 @ 9.09.2020 - 00:49)
...И что, сука, характерно: сто раз человеку объясняли, что из банка ему никогда не позвонят...

Звонят cool.gif
И не только со спамом кредитов/предложений, но и да - по поводу проведенных операций тоже. И из Сбербанка - тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63145
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх