Почему в СССР рожали больше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
14.07.2020 - 19:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 14.07.2020 - 19:39)
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 19:30)
так что обосрались опять именно Вы dont.gif
Вам наверно нравится этот процесс?)

Обосрушка пытается перевести стрелки, но не получается.

Найти на карте Болгарию и перевести легенду ума хватит или даже на это не способен?

То что вы обучались по картинкам из вики очевидно. Поэтому и не знаете элементарных вещей. Ну еще может витаминов мало ели в детстве) dont.gif
Цитата
К странам с переходной экономикой относятся:

1. Бывшие социалистические страны Центральной и Восточной Европы: Албания, Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чешская Республика, преемники Социалистической Федеративной Республики Югославии — Босния и Герцеговина, Республика Македония, Словения, Хорватия, Сербия и Черногория;
Мировая экономика: учебное пособие / Е.Г.Гужва, М.И.Лесная, А.В.Кондратьев, А.Н.Егоров; СПбГАСУ. – СПб., 2009. – 116 с

[^]
DonDmitry
14.07.2020 - 19:47
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.07.2020 - 19:35)
Цитата (астраном94 @ 14.07.2020 - 19:28)
Цитата (domovoy78 @ 14.07.2020 - 19:13)
А дело не в рублях, а в праве на полноценный отпуск по уходу за ребенком, продленки всякие, детские лагеря  и еще куча всего. Ну и 13 р не лишние.

А типо щаз этого нет чтоли?

Сейчас не всегда так, плюс уровень жизни который надо обеспечивать на 20 тыс рублей средней зарплаты, значительно выше. А полноценное содержание семьи начинается с дохода тысяч в сто. Правда помощь государства ввиде материнского капитала и небольших выплат на ребенка вроде работают, вопреки мнению о том, что рождаемость при снижении уровня жизни должна повышаться, а это не так.

Вы просто начисто отвергаете статистику и социлогию. Да же в нашей стране есть обратная зависимсоть между рождаемость и доходами населения.
Чем выше доходы, тем меньше детей в семье.
Вам наверно просто нравится жить в выдуманной вами реальность, но она совершенно иная cool.gif

[^]
Тыгыдымка
14.07.2020 - 19:49
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 19:44)
Цитата

1. Бывшие социалистические страны Центральной и Восточной Европы: Албания, Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чешская Республика, преемники Социалистической Федеративной Республики Югославии — Босния и Герцеговина, Республика Македония, Словения, Хорватия, Сербия и Черногория;
Мировая экономика: учебное пособие / Е.Г.Гужва, М.И.Лесная, А.В.Кондратьев, А.Н.Егоров; СПбГАСУ. – СПб., 2009. – 116 с

Еще раз для идиотов: страны с переходной экономикой и страны с развивающейся экономикой это разные критерии. То, что Болгария страна с переходной экономикой ни в какой степени не отменяет того факта, что это развивающаяся страна. Я уже даже не уверен смогли ли вас в школе хотя бы таблице умножения научить, походу даже это было для вас непосильной ношей.

[^]
DonDmitry
14.07.2020 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 14.07.2020 - 19:49)
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 19:44)
Цитата

Еще раз для идиотов: страны с переходной экономикой и страны с развивающейся экономикой это разные критерии. То, что Болгария страна с переходной экономикой ни в какой степени не отменяет того факта, что это развивающаяся страна. Я уже даже не уверен смогли ли вас в школе хотя бы таблице умножения научить, походу даже это было для вас непосильной ношей.

Опять вы обосрамшись)
Цитата
По степени развитости рыночной экономики в международной практике все страны мира чаще всего подразделяются на три основные группы: развитые страны с рыночной экономикой, страны с переходной экономикой и развивающиеся страны. Такая разбивка на группы была выбрана для удобства анализа в ЭКОСОС (Экономическом и социальном совете ООН)

Неужели вы настолько тупы, что спорите уже да же не со мной а с учебниками по экономике? lol.gif

[^]
domovoy78
14.07.2020 - 19:52
0

Ярила

Цитата
Ложь. Я же тебе приводил в пример Данию, страну с высоким уровнем жизни, Где 40% самых бедных слоев населения зарабатывают больше чем 10% самых богатых.

И что, это значит, что они могут позволить себе двух и более детей?
Цитата

)) Образование нужно для самореализации)) И повышения собственного уровня жизни. А как их там кто использует в глобальной экономике вообще насрать

Интересно, как образование само по себе может дать высокий уровень жизни если не будет иметь практического применение в экономике?
Цитата
Я разве сказал что при капитализме? Прости, я хотел сказать страны с высоким уровнем жизни. правда они по совместительсту еще и капиталистические...

Так бедные тоже капиталистические и тех, что бедные вразы больше и если богатые страны отсоединить от бедных, более чем уверен, они обеднеют, все же в мире относительно.
Цитата

Я разве сказал что у них нет проблем. У них нет проблем населения Конго, это да, в очереди за костями стоять или за чешскими сапогами то же вроде бы не надо. А не рожают они не потому что дорого, а потому что поняли что они не автомат для производства детей и хотят самореализоваться.

Я в какой то теме уже писал, что при капитализме все доступно тем, у кого есть деньги и за чешскими сапогами сейчас не нужно стоять просто потому, что многие могут позволить себе только китайские. а кто вообще босиком ходит. Но это никак не отменяет того фарта, что чем дешевле обходится воспитание ребенка, тем выше рождаемость.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.07.2020 - 19:53

[^]
Тыгыдымка
14.07.2020 - 20:03
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 19:51)
Неужели вы настолько тупы, что спорите уже да же не со мной а с учебниками по экономике? lol.gif

Клинически туп ты, если отрицаешь реальность. Я тебе привел пример этой самой мировой практики. Где есть разделение на развитые и развивающиеся страны, причем в число вторых входит Болгария. А ты истерично кричишь "вы всё врёти".)

Вот тебе официальный сайт МФВ, где в списке Developing Economies и находятся страны Восточной Европы.

МВФ

[^]
domovoy78
14.07.2020 - 20:04
1

Ярила

Цитата
Что ты припизднул))) средняя ЗП в РФ на 1 полугодие 2018 года 42 550 рублей

Это тебе написали, а ты посмотри зарплаты по России.
Цитата
А чего не 200?))) Тогда полноценное содержание семьи в СССР начинается с 500 рублей.

Ну в СССР было много всего, что не требовало оплаты совсем, например кармежка на заводе, или оплачивалось не на полную стоимость, так что 500 много, а вот без сотни сейчас при ипотеке никак.
Цитата
Кто тебе такое сказал? рождаемость понижается с улучшение жизни, обратного зависимости нет. Страна которая живет в нищете, обычно уже имеет высокий уровень рождаемости.

Рождаемость понижается с увеличением затрат на ребенка, потому что дорого... Еще раз улучшение уровня жизни подразумевает затраты и любое увеличение семейства снижает доходы на каждого его члена и потому не хотят рожать. Это я не говорю о том, что затраты не только финансовые но и временнЫе. Просто в эти дебри не забираюсь потому что до тебя пока простое не дойдет никак. Ты просто не можешь представит что с тысячей долларов в кармане по местным меркам можно быть нищим, а сотней богатейшим человеком в округе. Поскольку бедность определяется не количеством у тебя денег и даже не тем, что ты на них можешь купить, а тем сколько ты можешь отложить за ненадобностью.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.07.2020 - 20:10

[^]
bobbax
14.07.2020 - 20:21
0

НемАсквич

domovoy78
Цитата
И что, это значит, что они могут позволить себе двух и более детей?

Совершенно верно.
Цитата
Интересно, как образование само по себе может дать высокий уровень жизни если не будет иметь практического применение в экономике?

Именно так оно и даст, но какое отношение это имеет к каким то тамглабаььным целям?
Цитата
Так бедные тоже капиталистические и тех, что бедные вразы больше и если богатые страны отсоединить от бедных, более чем уверен, они обеднеют, все же в мире относительно.

От этих стран уже была отсоединен СССР и полстраны, богаты страны это успешно пережили.
Цитата
Но это никак не отменяет того фарта, что чем дешевле обходится воспитание ребенка, тем выше рождаемость.
Не дешевле обходится потому что это означает одинаковые условия воспитания по более низкой стоимости, а более низкий уровень содержания, то есть нищета, тогда да.

[^]
астраном94
14.07.2020 - 20:22
0

Ярила

А дело не в рублях, а в праве на полноценный отпуск по уходу за ребенком, продленки всякие, детские лагеря  и еще куча всего. Ну и 13 р не лишние.

Сейчас не всегда так, плюс уровень жизни который надо обеспечивать на 20 тыс рублей средней зарплаты, значительно выше. А полноценное содержание семьи начинается с дохода тысяч в сто. Правда помощь государства ввиде материнского капитала и небольших выплат на ребенка вроде работают, вопреки мнению о том, что рождаемость при снижении уровня жизни должна повышаться, а это не так.

ваще не понял что ты хотел сказать.
какой-то сумбур

[^]
domovoy78
14.07.2020 - 20:27
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 14.07.2020 - 20:22)

ваще не понял что ты хотел сказать.
какой-то сумбур

Я хотел сказать, что сейчас не так, а то в чем ты увидел сумбур, поясняет почему.
Если совсем просто, потому, что сейчас обязательные расходы выросли значительно. Надеюсь в этот раз не так много сумбура увидишь.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.07.2020 - 20:53

[^]
bobbax
14.07.2020 - 20:28
0

НемАсквич

domovoy78
Цитата
Это тебе написали, а ты посмотри зарплаты по России

У тебя есть возможность оценит все зарплаты по России?
Цитата
Ну в СССР было много всего, что не требовало оплаты совсем, например кармежка на заводе, или оплачивалось не на полную стоимость, так что 500 много, а вот без сотни сейчас при ипотеке никак.

Я обошёлся с ипотекой без сотки.
Цитата
Поскольку бедность определяется не количеством у тебя денег и даже не тем, что ты на них можешь купить, а тем сколько ты можешь отложить за ненадобностью.

Вот по этому критерию население Конго и РФ, бедно, потому, что отсутствуют сбережения, а население США, Германии, Дании и т.д богатое.

[^]
sоvа
14.07.2020 - 20:33
1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 14.07.2020 - 18:45)
О женщинах тоже забыли упомянуть. Сейчас у любой девицы, голова забита инстами, вконтактниками тиктоками и прочим бредом сумасшедшего. В итоге, если и выстрелит, что то из дырки, то по залёту. При том, эта "яжемать" своего новоиспеченного дитятко бросает на воспитание дедушкам и бабушкам, а сама как бы здесь ни причем, самое главное лайки и репосты

Да ну прям все такие, ага.
Моя дочь не планирует детей, и не знаю когда запланирует. Причина - с появлением ребенка накроется учеба, карьера, квартира, да и "дедушкам-бабушкам" дите не сплавишь, ибо пенсионный подняли, и дедам вообще-то работать надо.

[^]
астраном94
14.07.2020 - 20:39
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.07.2020 - 20:27)
сейчас обязательные расходы вырастили значительно

относительно чего?

[^]
domovoy78
14.07.2020 - 20:41
0

Ярила

Цитата
У тебя есть возможность оценит все зарплаты по России?

Нет, а у тебя? Да и зачем мне это когда я знаю, что есть те кто на 15 000 живут. Они просто есть, а средняя и минимальная зарплата- вещи разные. Средняя зарплата- это даже не средняя температура по больнице, разброс значительно больше.
Цитата
Я обошёлся с ипотекой без сотки.

Молодец, но что-то мне подсказывает, что с соткой было бы проще.
Цитата
Вот по этому критерию население Конго и РФ, бедно, потому, что отсутствуют сбережения, а население США, Германии, Дании и т.д богатое.

Население США не может медстраховку себе позволить, да и откладывают, думаю не все. Что касается Германии, Дании и прочего, то если бы не бедность стран продающей ресурсы, не на чем было Германии богатеть... Но это совсем другая история, поскольку бедные люди есть и в Германии. Да, доход немца, по меркам Челябинска, например высокий, только врядли цены в Германии, такие как в Челябинске, доход Челябинца, тоже наверное может стать поводом для завести граждан стран победнее. но это не значит, что Челябинец или немец, может позволить себе много детей.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.07.2020 - 20:44

[^]
domovoy78
14.07.2020 - 20:46
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 14.07.2020 - 20:39)
Цитата (domovoy78 @ 14.07.2020 - 20:27)
сейчас обязательные расходы вырастили значительно

относительно чего?

Относительно необходимых расходов в СССР, начиная от необходимости покупать сотовые телефоны и заканчивая ипотекой... понятно, что благодаря СССР, многие избежали расходов на ипотеку, но в современном мире ипотека вещь необходимая...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.07.2020 - 20:47

[^]
motya
14.07.2020 - 20:53
3

почётный сруль

Цитата
Почему в СССР рожали больше?

потому что тогда секс с гораздо большей долей вероятности приводил к беременности.
Не заебло еще тупые вопросы задавать?

Вообще непонятно, о каком СССР речь, потому что моя мама одна в семье, а в папиной было двое, и так среди большинства моих знакомых старшего возраста. Среди бабушек примерно такая же фигня. Ах да, республики же еще считали cool.gif

[^]
астраном94
14.07.2020 - 20:53
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.07.2020 - 20:46)
Относительно необходимых расходов в СССР, начиная от необходимости покупать сотовые телефоны и заканчивая ипотекой...

faceoff.gif тогда уж по доходам надо сравнимать, а не по расходам.
телефон вынуждены покупать lol.gif
Цитата
понятно, что благодаря СССР, многие избежали расходов на ипотеку, но в современном мире ипотека вещь необходимая...

рожали в бараках, зато без ипотеки rulez.gif

[^]
domovoy78
14.07.2020 - 21:02
0

Ярила

Цитата
тогда уж по доходам надо сравнимать, а не по расходам.
телефон вынуждены покупать

Ну, можно конечно не покупать, не ездить на общественном транспорте, не тратить электричество, ребенок тоже может прекрасно прожить без компьютера и телевизора, мыться надо по реже поскольку государство воду не субсидирует, много над чем можно посмеяться, а уровень жизни будем сравнивать по тому, сколько соевой колбасы можно на зарплату купить сейчас, а сколько тогда. И пофигу на то, что повышение производительности труда не сильно отразилось на уровне жизни населения.
Цитата
рожали в бараках, зато без ипотеки

Кто тебя в бараках родил? Меня, например в роддоме рожали и жил я на момент рождения в двушке, с отцом, матерью и братом. А в коммуналке пришлось пожить в 2005 том, но это другая история.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.07.2020 - 21:04

[^]
motya
14.07.2020 - 21:07
2

почётный сруль

Цитата (domovoy78 @ 14.07.2020 - 21:02)
Кто тебя в бараках родил? Меня, например в роддоме рожали и жил я на момент рождения в двушке, с отцом, матерью и братом. А в коммуналке пришлось пожить в 2005 том, но это другая история.

моя мама в бараке жила лет до 12 с родителями

[^]
OlegKorney68
14.07.2020 - 21:09
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 14.07.2020 - 11:27)
- В позднем СССР, несмотря на все его недостатки, имелась зловещая стабильность в плане работы. Человек, закончив обучение по специальности, мог быть уверен, что он будет трудоустроен, причем со всеми текущими социальными гарантиями.

Самая окуительная стабильность была при крепостном праве. Землю тебе и потомству барин выделял навечно. Все там расписано было: рекрутчина, барщина, подати и проч. Ну и выпорят по-отечески на конюшне, коли баловать будешь. А пропасть община не даст, если чо. lol.gif

[^]
ivan824
14.07.2020 - 21:09
0

Юморист

Чушь, в РСФСР рождаемость ниже воспроизводства была уже в 60-е, оттого и развалилось все.
Население росло по инерции за счет роста продолжительности жизни

[^]
cobolka
14.07.2020 - 21:10
1

Юморист

В СССР рожали больше, потому что к этому все располагало. Это было модно, востребованно, это было показателем благополучия и реализованности людей.
Сейчас в России рожать немодно и непристижно. На первом месте учеба, карьера, ипотеки, материальное благополучие. Ни один родитель не будет советовать своему ребенку до 25 лет вообще жениться и заводить детей, потому что до 25 - время становления, карьерного движения и далее по списку.
Сместились приоритеты, семьи стали другими, у людей ценности стали другими.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
14.07.2020 - 21:12
0

Ярила

Цитата (motya @ 14.07.2020 - 21:07)

моя мама в бараке жила лет до 12 с родителями

И что случилось потом? Никто же не утверждает, что все поголовно жили в трехкомнатных квартирах, н постепенно людей расселяли. И небыло ситуации когда кто-то 5 квартир имел, а кто-то ни одной, почти весь жилой фонд шел в дело. Так и должно быть. Зато у большинства работа рядом с домом была, а что сейчас?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.07.2020 - 21:12

[^]
астраном94
14.07.2020 - 21:12
1

Ярила

Ну, можно конечно не покупать, не ездить на общественном транспорте, не тратить электричество, ребенок тоже может прекрасно прожить без компьютера и телевизора, мыться надо по реже поскольку государство воду не субсидирует, много над чем можно посмеяться, а уровень жизни будем сравнивать по тому, сколько соевой колбасы можно на зарплату купить сейчас, а сколько тогда.

faceoff.gif
еще раз - по уровню доходов надо сравнивать, а не перечислять возможные траты
Цитата
И пофигу на то, что повышение производительности труда не сильно отразилось на уровне жизни населения.

производительность труда практически не повысилась, кстати.
Цитата
Кто тебя в бараках родил? Меня, например в роддоме рожали

bravo.gif охуенная шутейка
Цитата
и жил я на момент рождения в двушке, с отцом, матерью и братом.

те поэтому ты считаешь, что народ в бараках не жил. Л-логика

[^]
OlegKorney68
14.07.2020 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 14.07.2020 - 19:16)
Цитата (Tianda @ 14.07.2020 - 19:12)
Если за рождение детей государство давало плюшки, значит с рождаемостью УЖЕ все было хуево

Про уменьшение трудовых ресурсов в книжках по демографии еще в конце 70-х писали. Собственно, не увидеть, что славянские и прибалтийские республики уже не в состоянии сами воспроизводить своё население еще в 60-е годы никак не могли.

Вот моя семья. Дед родился в 1913 году при клятом царизме. В семье было 7 (семь) детей. Двое умерли в младенчестве. Один на войне погиб. Одна сестра была инвалидом детства и замуж не вышла. У 5 женатых/замужних было по двое детей. Я в семье - третье поколение - один. Падала в СССР рождаемость. Причем стремительным домкратом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11143
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх