Метро: три отличия москвича от "понаехавшего"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
28.02.2020 - 20:14
4
Статус: Offline

Медведь

Цитата (Serega199 @ 28.02.2020 - 15:32)
1.Наземный транспорт лучше метро. Если есть возможность не спускаться в подземку, москвич туда не полезет. Выберет троллейбус (увы, уходящий в прошлое), трамвай или автобус.

Что за бред? Автор свои личные предпочтения выдает за истину. Я родился в Москве и наземным транспортом почти никогда не пользуюсь. Не знаю, может сейчас он работает намного лучше, чем в моем детстве, но раньше точно ждать автобус по 20 минут на морозе - так себе удовольствие.

Поезда в метро приезжают раз в пару минут, там всегда тепло, пробок никогда нет и время в пути всегда стабильно. Я езжу или на метро, или на метро+такси (тем более что это сейчас недорого и быстро), ждать автобус, разбираться в маршрутах я точно не буду.

Вообще не знаю людей, которые предпочитают автобусы, ими пользуются только если на метро не доедешь или крюк придется делать.

[^]
makahito
28.02.2020 - 20:15
2

Пацифист и либераст

Цитата (Thaber @ 28.02.2020 - 20:11)
Лютая хуерга самого первого пункта, только бля москвичам по секрету передаются секретные маршруты автобусов и никаким даблгисам о них не известно. Про остальное - такой же бред, короче высер мамкиного психолога.

Почему бред? Я действительно автоматом справа становлюсь и действительно жду пока люди выйдут. Да и на станциях иду на автомате, не задумываясь о маршруте.
Другой вопрос, как уже правильно писали, это во всех крупных городах так.

[^]
onset
28.02.2020 - 20:15
0

Юморист

Цитата (NikaDim @ 28.02.2020 - 15:41)
Цитата (tbongo @ 28.02.2020 - 15:38)
Чушь полная, я никогда не поеду на метро если только не 10 баллов, лучше в машине полтора часа постоять, чем тыкать по общественному транспорту, подмышки нюхать и толкаться

Меня всегда удивляют люди которые КАЖДЫЙ день туда-обратно стоят в пробке. Дошел до метро прыгнул в вагон и доехал куда тебе нужно за 40 минут, нет же у меня же машина, я буду стоять 1,5 часа в пробке

Меня тоже это удивляло лет еще 7 назад. А потом когда из моего тихого района сделали застройку, то метро пользоваться стало просто противно. Утром в вагон просто не зайти. И так по всем конечным станциям метро, к сожалению...

[^]
TraderFX
28.02.2020 - 20:17
-1

Адмирал ЯП-флота

Откуда во многих москвичах столько снобизма? И город говно - грязный, суетливый, вонючий и о его коренных жителях особо примечательно сказать нечего, так с чего они себя считают лучше других?

[^]
ShaoXiao
28.02.2020 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 28.02.2020 - 15:34)
Очередной долбоеб решил поделить людей на два типа)

У нас в Киеве тоже есть немаленький метрополитен. И правила там - те же.
Так вот, когда ко мне в гости приезжали москвичи, они сказали, что основное отличие в том, что в Киеве в метро на эскалаторе - люди СТОЯТ.
А в Москве в любой ситуации - ИДУТ, что вверх, что вниз.

З.Ы. Коренные москвичи, подтвердите или опровергните, плиз)

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 28.02.2020 - 20:21

[^]
KiKoZ
1

Ярила

Цитата (puzan69 @ 28.02.2020 - 20:10)
Цитата (njdevils1978 @ 28.02.2020 - 20:03)
puzan69
Считаешь неправильно. Метро в массе своей полупостое ходит (кроме 6 часов час пик). Даже меньше, с 7 до 9 и с 17 до 19. А во все остальное время в вагоне может быть и 5 человек. Ну будет 7,5, прям все передавятся. Сейчас прикину как правильно посчитать.

ну какое же оно полупустое)))) я бываю в метро в разное время. И скажу я вам, я удивлен порой, что все эти люди делают в метро, почему они не на работе lol.gif там толпы людей. Нет такого, что вышел из вагона, а там перекати поле ветром метет gigi.gif Ну всегда толпы народу. А вот ближе к крайним станция - да, там действительно полупустое. А 2/3 примерно станций загружено прилично.
Ну серьезно, я как бы не пытаюсь спорить, я просто говорю то, что видел и знаю.

пы.сы:
вот кстати карта загруженности Метро, но тут правда в час пик))))

там есть такое:
Восклицательными знаками отметили станции, где наблюдается систематический невывоз пассажиров. Такие обозначения стоят на «Лермонтовском проспекте», «Выхино», «Рязанском проспекте», «Кузьминках», «Текстильщиках», «Волгоградском проспекте», «Пролетарской», «Таганской», «Курской», «Киевской» и «Парке Победы». gigi.gif

в метро в часы пик да и в любые другие на кольце всегда можно ехать сидя в пустом вагоне :)

Лайфхак от Москвича. На кольце нормальные люди ездят в 1 или последнем вагоне. Они всегда пустые
rulez.gif

[^]
bb8
0

Хуйстальный

Когда я спускаюсь в метро, то разинув ебало смотрю - а куда мне вообще, могу даже заблудится. Хотя могу ноочевать и на Хорошёвке и в Кузьминках, еду туда, где меньше пробки.

И да, мать коренная, батя во втором поколении. Бате 80 лет.

Это сообщение отредактировал bb8 - 28.02.2020 - 20:22

[^]
makahito
28.02.2020 - 20:20
0

Пацифист и либераст

Цитата
Меня тоже это удивляло лет еще 7 назад. А потом когда из моего тихого района сделали застройку, то метро пользоваться стало просто противно. Утром в вагон просто не зайти. И так по всем конечным станциям метро, к сожалению...

Это хорошо, когда вы работаете в офисном центре, например. И у вас там есть парковка, оплачиваемая вашей конторой. А если этого нет?
Или как мне, например, часто в день надо в два-три места съездить.

[^]
MrDeath
28.02.2020 - 20:20
0

Шутник

Хрень. Родился и вырос в Москве.
До работы на общественном транспорте 1.20 на авто 1.30. Конечно я выбираю авто. Пусть и дольше на 10 минут. (да да, иногда бывает дольше на 30 минут, но это пофиг. зато сижу, пержу и никто меня не пихает)

[^]
Goshig
28.02.2020 - 20:21
0

Шутник

В Питере подниметесь по эскалатору, в Обухово например.

[^]
makahito
28.02.2020 - 20:21
2

Пацифист и либераст

Цитата (TraderFX @ 28.02.2020 - 20:17)
Откуда во многих москвичах столько снобизма? И город говно - грязный, суетливый, вонючий и о его коренных жителях особо примечательно сказать нечего, так с чего они себя считают лучше других?

Не считаем. И город стал говно. Я его уже давно не люблю. Считаю себя только умнее людей, которые обобщают, например равняя всех москвичей под одну гребёнку).

[^]
elenaki
28.02.2020 - 20:22
0

Ярила

"Стойте справа, проходите слева и не задерживайтесь при сходе с эскалатора.
Если заметите человека с белой тростью, помогите ему.
Это дежурный по станции." Как-то так gigi.gif

Это сообщение отредактировал elenaki - 28.02.2020 - 20:23

[^]
Thaber
28.02.2020 - 20:23
0

Make Siberia Great Again

Цитата (TraderFX @ 28.02.2020 - 19:17)

Потому что они себя считают элитой, а остальные для них (большинства) - колхоз и быдло

[^]
dim340
1

Приколист

Да причем тут стать Москвичём? Станьте просто культурным человеком. Не нужно быть хорошим, просто постарайтесь жить так, чтобы от вас никому не было плохо, и этого уже будет достаточно.

[^]
KiKoZ
0

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 28.02.2020 - 19:44)
Цитата
1.Эскалатор. Москвич никогда не займёт его левую сторону.

Москвичи, как насчёт дорог? rolleyes.gif

в городе? Заебись. Только думаешь колейность вроде образовалась. А уже асфальт перекладывают.
Не вот что точно хорошее так это дороги. А какие хорды сделали... Особенно тв что к платной леинградке выходит.... bravo.gif

[^]
Stoorman
28.02.2020 - 20:24
0

Балагур

При посещении Самары, москвичам тоже советую посетить метро. Разрыв шаблона от неспешности и размерности вы точно получите. Поезд раз в 10 минут. Утром в одно и то же время едут одни и те же люди. Я пока ездил на работу в метро знал и здоровался с постоянными попутчиками. Душевно в общем. Для разовой поездки можно купить теплый, ламповый жетон, а не бездушную карточку.

[^]
Cromwell
28.02.2020 - 20:24
1

Медведь

Цитата (lambrusco @ 28.02.2020 - 20:04)
Цитата (Dimian78 @ 28.02.2020 - 19:49)
А меня бесят долбоебы бегущие вверх по поднимающемуся экскаллатору!!!!!! Или кто идет против шерсти читающий телефон в наушничках!!!! Сссука уебал бы!!!! Невсегда мои 100 кг (184 см) получается увернуть от таких ПИЗДАНУТЫХ!!!!

Питер если что.

Лет 10 назад я вышел на работу на пол часа раньше обычного. Путь в метро всегда занимал у меня 1 час 26 минут. Примерно 5-6 эскалаторов. Вот я и подумал - пол часа в запасе, куда торопиться? Зачем как обычно идти по эскалатору? Постою со всеми, как нормальный человек... так вот, я на работу пришел вовремя. Вместо 1 часа 26 минут ехал почти 2 часа!
Если вы готовы тратить 1 час в день на просто постоять на эскалаторе или ваш вес не позволяет идти по ступеням, то это ваши проблемы. Это блин 1 час жизни!
З.Ы. по поводу толкающихся - локти прижми, а не растопыривай на пол метра.

ХЗ, наверное вы просто еще и против движения эскалатора шли, иначе не могу объяснить, как у вас на 5-6 эскалаторов ушло лишних 35 минут.

Хотя я тоже не понимаю возмущения тем, что кто-то ходит по эскалатору.

[^]
Чумазоид
28.02.2020 - 20:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cromwell @ 28.02.2020 - 20:14)
1.Наземный транспорт лучше метро. Если есть возможность не спускаться в подземку, москвич туда не полезет. Выберет троллейбус (увы, уходящий в прошлое), трамвай или автобус.

Что за бред? Автор свои личные предпочтения выдает за истину. Я родился в Москве и наземным транспортом почти никогда не пользуюсь. Не знаю, может сейчас он работает намного лучше, чем в моем детстве, но раньше точно ждать автобус по 20 минут на морозе - так себе удовольствие.

Поезда в метро приезжают раз в пару минут, там всегда тепло, пробок никогда нет и время в пути всегда стабильно. Я езжу или на метро, или на метро+такси (тем более что это сейчас недорого и быстро), ждать автобус, разбираться в маршрутах я точно не буду.

Вообще не знаю людей, которые предпочитают автобусы, ими пользуются только если на метро не доедешь или крюк придется делать.

Смотря откуда куда ехать. Я на прошлую работу мог ездить на метро и на трамвае, но выбирал второе потому что это - ТРАМВАЙ rulez.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 28.02.2020 - 20:26

[^]
KiKoZ
28.02.2020 - 20:26
0

Ярила

Цитата (MrDeath @ 28.02.2020 - 20:20)
Хрень. Родился и вырос в Москве.
До работы на общественном транспорте 1.20 на авто 1.30. Конечно я выбираю авто. Пусть и дольше на 10 минут. (да да, иногда бывает дольше на 30 минут, но это пофиг. зато сижу, пержу и никто меня не пихает)

У меня зал тренировочный - на пересечении нового и старого Арбата. Тренировка в 7 вечера начинается.

Только метро!!!!
lol.gif

[^]
trikot
28.02.2020 - 20:26
2

Ярила

2.Из двух зол - толкаться на своей машине в пробке или доехать на общественном транспорте, москвич однозначно выберет второе.

Родился и вырос в Москве. Но с этими пунктами не согласен.
1. Метро не люблю, но на нем быстрее.
2. Свою машину люблю больше общественного транспорта. На нем поеду если только совсем в центр, или я на 100% знаю что проблема с парковкой.

Критерии москвич не москвич от ТС не катят.

И еще, в последнее время бесит, что в метро, желающие войти, не дают выйти из вагона, иногда приходится просто таранить.

[^]
puzan69
28.02.2020 - 20:27
0

Свинозавр

Цитата (njdevils1978 @ 28.02.2020 - 20:12)
puzan69
Вот https://www.mosmetro.ru/press/digits/?type=m
Средняя заполняемость вагона 40 человек. Пусть 20 прибавится. В вагоне 330 мест, это гуглится тоже. Говорю же, никто и не заметит. Плюс в этих машинах входят и автобусы, и грузовики, так что частников реально меньше. Это бредок, что автолюбиели спасают метро от перенаселенности. Добавь еще мцк и мцд. Они тоже возьмут часть нагрузки. Несколько лет назад мой район был отрезан от мкада - так вот, сюда вернулись 80е. Никаких пробок, вечером машин считанное количество. Это замкадье напокупали дешманских квартир в своих вонючих гетто, накупили гавно за 300 тысяч и пробки создают.

ну это средние показатели))) в часпик то не 40 в вагоне едет.
Давайте рассуждать, что в час пик в тот максимум, который едет в вагоне прибавится тот максимум которые едет в машинах? я про это толкую. Хотя это конечно все далеко от нормальных рассчетов, понятно что все с машин не слезут, ну даже треть - 1,2 млн - ну это пиздец. Посмотрите карту, на некоторых станциях систематический невывоз пассажиров.
Я просто не хочу выезжать на работу где-то в 10 часов чтоб быть средним показателем)))) Мне скажут - чувак, ты охуел к 11 приезжать
Кстати МЦД вроде как 2-а только запущено. Поэтому все направления замкадья обслужить они не могут, объективно.

[^]
andrewod
1
Статус: Online

Ярила

Нет, ребята, всё не так,
Всё не так, ребята!))
Москвичи не предпочтут наземный транспорт, потому как расписание и выделенные полосы появились сравнительно недавно и раньше все так же стояли в пробках.
Москвичи не бегают по эскалаторам, они никуда не торопятся, потому что знают время, потраченное в пути, да и вообще москвичам некуда торопиться особо.
Москвичи выходя на платформу не пиздуют сразу к вагону, а идут по центру до определёного места, туда где ближе к переходу или выходу на нужной станции.
Москвичи почти никогда не смотрят на схемы и указатели, а если и смотрят, то отходят к стенке, а не посередине зала, сразу сойдя с эскалатора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eraser555
1

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 28.02.2020 - 16:26)
Цитата (NikaDim @ 28.02.2020 - 15:41)
Цитата (tbongo @ 28.02.2020 - 15:38)
Чушь полная, я никогда не поеду на метро если только не 10 баллов, лучше в машине полтора часа постоять, чем тыкать по общественному транспорту, подмышки нюхать и толкаться

Меня всегда удивляют люди которые КАЖДЫЙ день туда-обратно стоят в пробке. Дошел до метро прыгнул в вагон и доехал куда тебе нужно за 40 минут, нет же у меня же машина, я буду стоять 1,5 часа в пробке

А теперь считай. Если только ехать 40 минут, то прибавь еще - дойти до метро (как ни крути, но не меньше 5-10 минут, а часто больше), потолкаться на входе, постоять в вагоне, потолкаться на выходе, дойти до места. И уже получается не 40 минут, а минимум час. И этот час ты проведешь на ногах в толпе чихающего народа. И устанешь как собака.
А за полтора часа в машине, даже покурить толком не успеешь и радио послушать. Даже жопу не успеешь отсидеть.
Вот когда дорога на машине занимает 3 часа в один конец, тогда уже да, задумаешься, а стоит ли, не лучше ли ноги поразмять.

Ну ну. Во-первых на метро экономишь время. Я с точностью до 5 минут могу спрогнозировать, что не опоздаю. Я успеваю переделать по дороге кучу дел чтобы меньше заниматься дома - читаю книгу, учу иностранный язык, слушаю книгу или курсы в наушниках, думаю думы. Когда едешь на авто, то кроме вождения нельзя ничем серьезно заниматься чтобы не отвлекаться от дороги, максимум музло, радио или аудио-книга. Серьезные мыслительные процессы отвлекают от дороги.

Я обожаю спать и с утра для меня встать это смерти подобно и поэтому у меня все посчитано по минутам чтобы подольше поспать. Мне не надо тратить время на прогрев ласточки, проверку, обмывку и т.д. У меня не болит голова, что ее спиздят, снимут что-то или повредят. Мне не надо платить за бензин, парковку, мойку, чистку, налог, штрафы, починки, искать свободное место во дворе. Для меня машина это гемор. Плюс она тебя провоцирует бесцельно кататься и тратить время. Удовльствие от езды утром и вечером тоже сомнительное - тык пык мык в пробке.

А на метро я еще могу по дороге доспать, подремать и окончательно проснуться без стресса. Ну и самый плюс это здоровье и движение. Хочешь не хочешь пешком от метро и до метро пройдешь ногами в пределах 10 минут. Был у нас на работе долбоеб один, который из ЮВАО сидел утром в пробках, днем на стуле, вечером в пробках, а потом ехал в спортзал, где бегал на беговой дорожке. Я лучше ногами пройдусь.

А для остального мне каршеринга хватает. Покататься, съездить на природу, закупиться в гипермаркет или всякую ИКЕЮ. Ездить каждый день за рулем у меня нет ни сил ни желания. Плюс зимой начинается пиздорезка на дорогах и в метро спускаются, даже те кто морду кривит. Пару раз видел даже пизнесменов с охраной, так как когда Москва стоит в слякоти, на вертолетах в центр почему-то никто кроме Кремля не летает.

Не знаю откуда это ехать целый час. Наверное из каких-то ебеней на конечных станциях. Мне до кольцевой линии ехать 7 станций или ровно 17 минут, итого за 25 минут я добираюсь практически до любой самой дальней станции внутри кольцевой линии, где обычно сосредоточены самые нужные места. Плюс 2 раза максимум по 10 минут до метро и от метро неспешныи шагом. Получается ровно 45 минут от двери до двери плюс минус до любой точки внутри кольца. За час это можно уехать вообще на другой конец Москвы.

Конечно в соседние районы по горизонтали не очень удобно добираться, как в центр, из-за радиального строения метро, но с открытием большой кольцевой линии и эта проблема решится. Я лучше буду жить подороже и неудобнее, но рядом с метро, чем в ебенях в хоромах и зависеть постоянно от траффика и жоповозки.

Это сообщение отредактировал eraser555 - 28.02.2020 - 20:30

[^]
makahito
28.02.2020 - 20:28
0

Пацифист и либераст

Цитата (Thaber @ 28.02.2020 - 20:23)
Цитата (TraderFX @ 28.02.2020 - 19:17)

Потому что они себя считают элитой, а остальные для них (большинства) - колхоз и быдло

Так по сравнению с людьми, рассуждающими как вы, любой элита), не важно москвич он или не москвич. Интеллектуальная элита).

[^]
КостьЯ
28.02.2020 - 20:28
1

Приколист

Я в 16 лет приехал из Ярославля. Но по всем описанным выше правилам - я москвич. Скорее всего тут проблема не столько в «провинциальности», сколько в воспитании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70172
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх