Как выживают люди в российских глубинках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
23.02.2020 - 16:40
0
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (Ловчеволк @ 23.02.2020 - 15:34)

Одна половина моет унитазы в Европе, часть из нее стоит на трассах Европы и в борделях Европы, вторая половина батрачит в России, но вот непонятно, если вторая половина батрачит в России и получает 100к и более, то почему тогда вам плохо в России? Ах да, вы либо лгунишка, либо не россиянин.

Как проредило то отсутствие газа, голод и холод Украину, раз целая половина работает в РФ.

Как выживают люди в российских глубинках

[^]
AndreyBBB
23.02.2020 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 16:34)
Цитата (RealVor @ 23.02.2020 - 16:31)
Работал я грузчиком, знаю... Работа конечно не сахар, тяжелая порою, но если грамотно рассчитывать свои силы и не бухать на рабочем месте, совершая рывки не размявшись, то ничего плохого не будет! Опять же ТБ необходимо чтить...

Как раз вот без бухалова иногда совсем никак.

Помню раз один коммерс у которого работал после ночной смены на пилораме заставил грузить машину - бригады грузчиков не оказалось свободной. Мы в отказ - он в залупу - выгоню всех. Пришлось. Без допинга бы я там сдох (

Увы, это Россия. Здесь рабочий бесправен...

Ну вот ТС и раскрывается. "Здесь надо бухать, это Россия, иначе сдохнешь". А бухло здоровье добавляет? Я сам далеко не зазожник, но все больше думаю отказаться от бухла полностью.

Это сообщение отредактировал AndreyBBB - 23.02.2020 - 16:43

[^]
Девятипалый
23.02.2020 - 16:42
-5

Девять Смертей

Цитата (CesareBorgia @ 23.02.2020 - 16:37)
А программы-то, программы какие хоть? На чём писал, где работают, стесняюсь спросить? Или память отшибло? Вы же "университетов не кончали, в отличии от нас" lol.gif

Давайте заканчивать с оффтопом - тема не обо мне.

Увы, российская деревня вымирает. В других странах - Скандинавии, Франции, Испании людям дают деньги для переезда в деревню, поддерживают фермеров. Там на помощь от государства можно даже иногда путешествовать по Европе.

А у нас, в самой богатой в мире стране с природными ресурсами - шиш с маслом...

[^]
Своячок69
23.02.2020 - 16:43
8

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 13:21)
Мне непонятно, почему сёлы и деревни вымирают и о них никто не заботится. 25 лет назад, в деревне (до Путина), где живёт моя родственница, была овчарня и даже сделали дорогу, но спустя несколько лет, все разворовали и растащили. С тех пор не было никаких изменений.

Такая тенденция наблюдается во всех глубинках, где мне удалось побывать и увидеть серость и разваливающиеся дома. Кто в этом виноват, мне неизвестно, но видя такие картины, становится грустно и обидно.

© Следуй за нами

Спроси у себя умник сначала. Потом у своих родителей. Что их увело с деревни? А потом у Путина спроси.

Сейчас работаю в одной компании современной есть правило в ней: критикуешь- предлагай,предлагаешь- делай.

Как вы заебали любители детских влажных воспоминаний о бабушкиных пирогах. Ты в тексте даже навоз называешь какашками. Тьфу блять,не на навоз,потягал его не слабо. Даже знаю что свинячий запах заебет так,что пару часов и выходить нельзя никуда. Амиак вьедается.

Начни с себя. Едь в деревню за 60 км от работы и поднимай ее. Хуле ты на власти мина других пеняешь.

Да,как дети вырастет дай знать,в сельскохозяйственный на агронома наверное ты сдашь их. Блять тошно эти высеры читать.

[^]
CesareBorgia
23.02.2020 - 16:43
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 23.02.2020 - 16:40)
Цитата (CesareBorgia @ 23.02.2020 - 16:25)
Цитата (sm9 @ 23.02.2020 - 16:21)
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 15:21)
Причем ладно мы с вами, русские - мы по сути терпилы,

Какой ты русский? Ты вырусь!

Он не вырусь. У Айтматова есть прекрасно подходяещее этой особи слово - "манкурт"...

Нет. Именно вырусь. У Айматова манкуртами пленников делали насильно, а это существо добровольно перековалось.

Пожалуй, Вы таки правы. Приношу свои извинения.

[^]
combatunit
23.02.2020 - 16:44
4

The Drot

Помню раз один коммерс у которого работал после ночной смены на пилораме заставил грузить машину - бригады грузчиков не оказалось свободной. Мы в отказ - он в залупу - выгоню всех. Пришлось. Без допинга бы я там сдох (

Конечно бесправен, раз позволяет на себе ездить.
Организовать стачку, шоб хозяин в одно рыло работать остался и на уступки пошёл - не наш метод. Ныть - наш

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lombre69
23.02.2020 - 16:45
8

Весельчак

Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 16:42)
А программы-то, программы какие хоть? На чём писал, где работают, стесняюсь спросить? Или память отшибло? Вы же "университетов не кончали, в отличии от нас" lol.gif

Увы, российская деревня вымирает. В других странах - Скандинавии, Франции, Испании людям дают деньги для переезда в деревню, поддерживают фермеров. Там на помощь от государства можно даже иногда путешествовать по Европе.

И много ты путешествующих фермеров видел ? Если ты фермер В ЛЮБОЙ СТРАНЕ! То все твои путешествия это - твоя земля . ВСЕ !!! Земля не любит лодырей .

[^]
Девятипалый
23.02.2020 - 16:46
-8

Девять Смертей

Цитата (combatunit @ 23.02.2020 - 16:44)

Конечно бесправен, раз позволяет на себе ездить.
Организовать стачку, шоб хозяин в одно рыло работать остался и на уступки пошёл - не наш метод. Ныть - наш

Легко сказать. Ушел с работы - на твое место возьмут другого. Это Россия, детка, здесь каждый сам за себя.

[^]
RealVor
23.02.2020 - 16:46
8

Пророк

Ну раз ты о себе путаешься в показаниях, то вполне логично не верить всему остальному написанному тобой...

[^]
CesareBorgia
23.02.2020 - 16:47
7

Ярила

А это не оффтоп. Зачастую информация об авторе или "вбрасывателе" топика открывает куда больше, чем то, что в теме написано. В частности, преследуемые им интересы, достоверность самой информации, степень возможного доверия автору, его ангажированность и многое другое gigi.gif

[^]
sm9
23.02.2020 - 16:48
1

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 23.02.2020 - 16:43)
Приношу свои извинения.

Ой, право не стоит.

[^]
AntonioKiev
23.02.2020 - 16:48
1

Киевлянин

Цитата (Ловчеволк @ 23.02.2020 - 15:34)
Одна половина моет унитазы в Европе, часть из нее стоит на трассах Европы и в борделях Европы, вторая половина батрачит в России, но вот непонятно, если вторая половина батрачит в России и получает 100к и более, то почему тогда вам плохо в России? Ах да, вы либо лгунишка, либо не россиянин.

А в целом, если честно, то меня вот что поражает - вот к примеру село украинских румын на Закарпатье. Люди подробно и открыто рассказывают, что первые деньги заработали на продаже семечек, в том числе и на рынках Новосибирска (Где Закарпатье, а где Новосибирск?). В Киеве тоже в 90х было дохера этих - и никому ничего не платили, потому что бандосам было западло получать с продавцов семечек - а вот как получилось. Вваливают до старости бригадирами на стройке, занимаются сыром, маслом и так далее.

Но меня поражает другое - когда иностранные граждане зарабатывают в РФ нормальные бабки, хватающие на то, чтобы строить детям и внукам по 5-6 домов, на ЯПе тема за темой про то, что в РФ все плохо и вот-вот уже будет не за что есть. Я до определенного времени имел бизнес с РФ и знаю, что в РФ больше возможностей для заработка - а тут все у вас пишут, как вот-вот и пиздец.

[^]
МистерЕ
23.02.2020 - 16:50
-2

Весельчак

Хахол чтоль, кропаешь сидишь..
Али Лешке подлизуешь, падла?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
semlaha
23.02.2020 - 16:54
12

А что дает этот статус?

Эээххх...
Опять мне, жителю глубинки, пытаются рассказать, что я в говне живу.
Да, газа нет ни в городском доме, ни в деревенском. Два своих дома у меня. С газом промашка конечно. Шибко пока дорого, в деревне полтос к дому провести и там около сотки остальное. Но пока новый дом там не построил, не заморачиваюсь. А в городском доме газа не предвидится. Увы...
А вот насчет остального. Не надо пиздеть, по крайней мере за Урал. Кто хочет, у того и дом благоустроенный и намного лучше живут чем жители мегаполисов. Чусовской район, новая дорога, которая была всегда щебеночной. В 2000 году построили мост через Чусовую (как, это отдельный разговор, хуево построили, но нынче начали строить новый) и дорогу на Чусовой, которой вообще никогда не было (зимник только). Благоустроить дом нынче, не совсем дорого. Насосная станция для воды в дом, пара колодцев канализационных, и все, в доме туалет, душ. В нашей деревне уже у многих так. Даже интернет есть, правда АДСЛ, но хватает.
А если где старики живут бедно и плохо, так где их дети? Которые бы помогли старикам.
Такшта идите ка нахуй, жители мегаполисов, так переживающих за нас. Заебали вы, которые считают, что жизни за МКАДом нет. Нормально мы живем.
п.с. добавлю. Газа увы нет, писал уже. Но отопление можно и без газа сделать эффективным. Дрова и уголь. А основное электричество. За январь вышло 1700 рублей, правда и зима теплая нынче. Дрова почти халявные, а уголь покупал еще три тонны лет пять назад для морозов ниже тридцатки.

Это сообщение отредактировал semlaha - 23.02.2020 - 16:56

[^]
kurtosis
23.02.2020 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 22:40)
Цитата (kurtosis @ 23.02.2020 - 16:38)
Так я не об этом, все правда, но подумай даже при все при том в Омске лучше чем в большей части России.  В России от силы есть 10, ну может 15 мест где лучше

Именно. Русские не понимают, в каком дерьме и нищете живут, в отличие, например, от простого француза.

Все относительно, многие омичи никогда не были в моногородах где жопа и считают что в Омске плохо, потому что они были в Москве и видели как живут столицы. Хотя на самом деле они живут лучше половины россиян.

Я бы в этой деревне не смог, а местные могут, потому что они так всегда жили и ничего другого не знают.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 23.02.2020 - 16:55

[^]
poiloff
23.02.2020 - 16:56
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Чтобы купить хлеб, если не приехала автолавка, надо идти пешком за 10 километров.

Достаточно купить один раз муки и печь хлеб самому.

[^]
CesareBorgia
23.02.2020 - 16:57
8

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 23.02.2020 - 16:48)
Но меня поражает другое - когда иностранные граждане зарабатывают в РФ нормальные бабки, хватающие на то, чтобы строить детям и внукам по 5-6 домов, на ЯПе тема за темой про то, что в РФ все плохо и вот-вот уже будет не за что есть. Я до определенного времени имел бизнес с РФ и знаю, что в РФ больше возможностей для заработка - а тут все у вас пишут, как вот-вот и пиздец.

Знаете, честно говоря, меня это нытьё тоже поражает. И не только на ЯПе. Есть у меня пара знакомых по даче. В Алакаевке (это бывшее имение Ульяновых), километрах в 60-ти от Самары. Один - бывший военный пенсионер (причём, как и мой отец - из летунов), второй - бывший мент. Ноют и ноют. У обоих - участки по 12 соток, у одного кирпичный двухэтажный дом с баней, у второго - бетонный из блоков с баней и бассейном, по 2 тачки у каждого, у одного еще и у жены гектаров 20 в Татарстане, которые они сдают в аренду. Один хуй - ноют. А рядом, бабульки - пенсионерки, которые туда же на автобусе катаются и нихуя не жужжат, им за радость там лето поработать.
ЗЫ. Причём, специально у них спрашивал - ничем они не торгуют, все только для себя и родственников.

[^]
Мухосранец
23.02.2020 - 16:58
0

Ярила

Цитата (нуегонах @ 23.02.2020 - 15:37)
Девятипалый
Цитата
Мне непонятно, почему сёлы и деревни вымирают
А село от деревни чем отличается?

Наличием церкви. Но чем тогда посёлок от села...

[^]
grigorew
23.02.2020 - 17:03
3

Ярила

Цитата (ПончПруевич @ 23.02.2020 - 18:20)
Цитата
Стирают они в тазике, убивая руки на морозе.

Блядь... В деревнях всегда в банях стирали, после помывки. Где там руки убьешь? На морозе, сцук... Ага, в бане. Мороз. Ага.
И ведь плюсует кто-то...

- А почему у вас в деревне бани ни у кого нет?
- Да нафиг с ней заморачиваться, можно и в речке помыться!
- А зимой как же?
- Ой, да сколько её, той зимы... lol.gif

[^]
anders78
23.02.2020 - 17:04
0

Ярила

Все не перечитывал, но вот вам кино, реальная жиссть

[^]
lombre69
23.02.2020 - 17:05
10

Весельчак

Цитата (semlaha @ 23.02.2020 - 16:54)
Эээххх...
Опять мне, жителю глубинки, пытаются рассказать, что я в говне живу.
Да, газа нет ни в городском доме, ни в деревенском. Два своих дома у меня. С газом промашка конечно. Шибко пока дорого, в деревне полтос к дому провести и там около сотки остальное. Но пока новый дом там не построил, не заморачиваюсь. А в городском доме газа не предвидится. Увы...
А вот насчет остального. Не надо пиздеть, по крайней мере за Урал. Кто хочет, у того и дом благоустроенный и намного лучше живут чем жители мегаполисов. Чусовской район, новая дорога, которая была всегда щебеночной. В 2000 году построили мост через Чусовую (как, это отдельный разговор, хуево построили, но нынче начали строить новый) и дорогу на Чусовой, которой вообще никогда не было (зимник только). Благоустроить дом нынче, не совсем дорого. Насосная станция для воды в дом, пара колодцев канализационных, и все, в доме туалет, душ. В нашей деревне уже у многих так. Даже интернет есть, правда АДСЛ, но хватает.
А если где старики живут бедно и плохо, так где их дети? Которые бы помогли старикам.
Такшта идите ка нахуй, жители мегаполисов, так переживающих за нас. Заебали вы, которые считают, что жизни за МКАДом нет. Нормально мы живем.
п.с. добавлю. Газа увы нет, писал уже. Но отопление можно и без газа сделать эффективным. Дрова и уголь. А основное электричество. За январь вышло 1700 рублей, правда и зима теплая нынче. Дрова почти халявные, а уголь покупал еще три тонны лет пять назад для морозов ниже тридцатки.

Они не переживают о вас , честно . им на вас насрать . Вы им нужны только для того что бы найти деревню с алкашами , сфотографировать ... и написать как все хуево в деревне ( похрен в какой , российской , хохлятской или пиндосовской ) . У этих людей словосочетание - " Физический труд " вызывает сжимание сфинкера . Они считают что они самые хитровыебаные и наебали судьбу нихуя не прилагая усилий - рубят бабло сидя где то на жопе в офисе. Только потом такие кричат - пенсия маленькая ! государство мне должно ! И так далее . При этом забыв что по сути ничего , от слова СОВСЕМ ничего тому государству за всю свою никчемную жизнь - не дали .

[^]
kurtosis
23.02.2020 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 22:42)

В Европе деревня не тоже самое что в России, с такой плотностью населения деревня это по российски пригород. У меня много коллег живут в деревнях, ездят каждое утро в город тратя на дорогу меньше чем москвичи едущие из человейников в подмосквье. Они живут в реальных деревнях в домах с участком и видом на прудик, речку или гору и печным отоплением. Ездят или на электричках или на машинах. Им в кайф такая деревенская жизнь, вдали от толчеи, на природе. Но блин, полчаса и ты в городе.

[^]
Девятипалый
23.02.2020 - 17:08
-6

Девять Смертей

Цитата (kurtosis @ 23.02.2020 - 16:54)
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 22:40)
Цитата (kurtosis @ 23.02.2020 - 16:38)
Так я не об этом, все правда, но подумай даже при все при том в Омске лучше чем в большей части России.  В России от силы есть 10, ну может 15 мест где лучше

Именно. Русские не понимают, в каком дерьме и нищете живут, в отличие, например, от простого француза.

Все относительно, многие омичи никогда не были в моногородах где жопа и считают что в Омске плохо, потому что они были в Москве и видели как живут столицы. Хотя на самом деле они живут лучше половины россиян.

Я бы в этой деревне не смог, а местные могут, потому что они так всегда жили и ничего другого не знают.

Нет не относительно. Относительно Билла гейтса вы нищеброд - но это некорректно.

Есть некий абсолютный уровень - в развитых странах меньше 5 тысяч евро не получают люди + свободы демократии. Именно это и есть порог бедности.

[^]
Drakonych
23.02.2020 - 17:10
4

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 15:34)
[QUOTE=flashy,23.02.2020 - 15:29] [QUOTE=Девятипалый,23.02.2020 - 15:24]
В Китае в деревнях народ сам мутил заводики. Матчасть изучи сначала [/QUOTE]
Шо ты мелишь?? Какой нарот?? Неграмотный крестьянин мутил завод по сборке айфонов? Детский сад (

Ага, миллиард китайцев зарабатывает на сборе пары сотен миллионов айфонов gigi.gif

"В 320 км от Шанхая находится Иу, город, где располагается 600 фабрик по изготовлению новогодних игрушек и декораций" - и тысячи таких ниш существует.
© kulturologia.ru/blogs/111216/32583/

[^]
CesareBorgia
23.02.2020 - 17:11
4

Ярила

Цитата (lombre69 @ 23.02.2020 - 17:05)
У этих людей словосочетание - " Физический труд " вызывает сжимание сфинкера . Они считают что они самые хитровыебаные и наебали судьбу нихуя не прилагая усилий - рубят бабло сидя где то на жопе в офисе.

А ещё потом они будут орать о геморрое, катаракте и туннельном синдроме запястья и требовать инвалидность. Причём я не очень уверен, откуда у них геморрой возникнет - от офисной работы или от привычки под хвост баловаться lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52932
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх