Как выживают люди в российских глубинках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
23.02.2020 - 16:28
0
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (Гексоген @ 23.02.2020 - 15:25)
Мне вот интересно когда хочеш запилить тему про то как на Украине автобусы камнями закидывают так блять это не политкоректно.А как блять хохол про Российскую глубинку так без проблем,Велком как говорится,в цензор что ли превращается ЯП.

Да нормально это, тем более на ЯП. Чтобы на ЯП, да не про Украину? Пили давай!

[^]
kurtosis
23.02.2020 - 16:28
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 23.02.2020 - 22:03)
Цитата (ОзерныйУж @ 23.02.2020 - 15:54)
Цитата (олдбич @ 23.02.2020 - 13:27)
В деревне....у меня дом в районном центре,считается город.так там нет работы ни хуя и половина так же дровами топится.

ХАХАХА а у меня город Омск и тоже нет нихуя вся центральная часть города частный сектор,дровами топится , потому что газ подвести там где возможность есть 200тр.Вода 60-80 канашка вообще роскошь

Ну дык фраза "Не пытайся покинуть Омск" уже всерунетным мемом стала lol.gif
ЗЫ. Без обид

С одной стороны смешно, но с другой жители Омска живут лучше 50% населения России

[^]
Девятипалый
23.02.2020 - 16:29
-6

Девять Смертей

Цитата (CesareBorgia @ 23.02.2020 - 16:19)
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 16:16)
Цитата (Realist007 @ 23.02.2020 - 16:11)
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 16:03)
Белоручка?? Вы знаете, что такое - вставать в пять утра ежедневно и идти грузить машину кубов на 50 сосновым шестиметровым брусом 15см на 15 см втроем??

Какое тут может быть развитие кроме межпозвоночной грыжи???

Я такого давно не видел. Грузит или вовровайка сама или краном, каром. Даже лесовозы все давно с краном-балкой. Какой-никакой но инструмент везде есть, и техника тоже, пусть старая ржавая но все делает техника.

Далеко не везде. Доску дюймовку так не погрузить - расщипет. Плюс тент у машины может не сниматься.

А если в пакетах евровагонка - вообще только вручную. Но, правда, она и легче.

Ишь ты... Как хорошо программер, пишущий на Европу и Китай разбирается в погрузочно-разгрузочных работах. Разносторонний человек, однако. Жму руку gigi.gif

Ну а что такого? Начинал с грузчиков, везде пришлось поработать. В университетах в отличие от вас не обучались.

[^]
CesareBorgia
23.02.2020 - 16:30
9

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 23.02.2020 - 16:27)
Цитата (CesareBorgia @ 23.02.2020 - 15:19)
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 16:16)
Цитата (Realist007 @ 23.02.2020 - 16:11)
Белоручка?? Вы знаете, что такое - вставать в пять утра ежедневно и идти грузить машину кубов на 50 сосновым шестиметровым брусом 15см на 15 см втроем??

Я такого давно не видел. Грузит или вовровайка сама или краном, каром. Даже лесовозы все давно с краном-балкой. Какой-никакой но инструмент везде есть, и техника тоже, пусть старая ржавая но все делает техника.

Далеко не везде. Доску дюймовку так не погрузить - расщипет. Плюс тент у машины может не сниматься.

А если в пакетах евровагонка - вообще только вручную. Но, правда, она и легче.

Ишь ты... Как хорошо программер, пишущий на Европу и Китай разбирается в погрузочно-разгрузочных работах. Разносторонний человек, однако. Жму руку gigi.gif

Чет я этот момент упустил. походу действительно разносторонний человек

Да он тут до этого вначале писал, что 2 штуки евро зарабатывает в конторе, что софт в Китай и Европу пишет, потом, в другом топике, что 12 тысяч "деревянных". Короче, "баран-провокатор", так называемый lol.gif

[^]
RealVor
23.02.2020 - 16:31
1

Пророк

Цитата (RealVor @ 23.02.2020 - 15:50)
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 15:44)
Цитата (Realist007 @ 23.02.2020 - 15:41)
Могу рассказать про обратный пример. Из реальной жизни
Есть знакомый, живет в деревне, нихуя нигде не работает, тоже ходит плачется - все хуево, все пидарасы, работы нет. Предложил один раз ему поработать - ходит вахта автобус, собирает людей по двум деревням и везет разнорабочими. Объекты всегда разные, работа интеллектом не отличается. Вечером автобус привозит обратно. ЗП 15-20 тыс. И что вы думаете? Правильно, да нахуй оно нужно, там же работать надо! не барское это дело, лучше будет на диване лежать !

Вот расскажите мне, как в деревне все хуево.

Ууг. И после такой работы спина заболит и геморой вылезет. И в 50 на кладбище. Отличная перспектива, блять!

Да уж, белоручка ты наша... Если нормально работать и делать качественную разминку по утрам, то наоборот проживешь дольше диванных теоретиков! Да соль вся этой истории не в том что работа плохая, а в том что у человека нет желания стремиться к развитию, вот он и не соглашается работать под любым предлогом, а при этом просит денег!

Работал я грузчиком, знаю... Работа конечно не сахар, тяжелая порою, но если грамотно рассчитывать свои силы и не бухать на рабочем месте, совершая рывки не размявшись, то ничего плохого не будет! Опять же ТБ необходимо чтить...

[^]
Гексоген
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 23.02.2020 - 16:28)
Да нормально это, тем более на ЯП. Чтобы на ЯП, да не про Украину? Пили давай!

Неее мне лень,но темы такой за это время не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
user3970
4

Ярила

" Ну и дураки вы все ! "- Аркадий Райкин .

Работал и жил на Украине в конце 80-х . На строительстве Одесской атомной станции. Квартиру зарабатывал . Третью . СССР , хули ! Жил в частном секторе. Чтобы не быть голословным : Дальник , Беляевка , Яснополь . Это сёла , где я снимал комнаты. Блин ! Я офигевал , приехав с Северо-Запада ! Хозяйке помогал копать огород. ВИЛАМИ ! А фиг ли ? Слой чернозёма ПОЛТОРА МЕТРА ! Вино заготавливают ТОННАМИ ! Урожай картофеля собирают ДВА РАЗА В ГОД ! Отапливаемые теплицы длиной под СОТНЮ МЕТРОВ ! Был в Яснополе ( село ) , там заброшенный сад километра четыре в длину ! Яблоки десятки сортов , груши , вишня , алыча ... На хрен никому не нужно ! Гусей , уток , и другой птицы - тучи ! Весной пометят краской , выгонят на природу , осенью загонят . Я вааще-то , живя в Вологодской области , считал , что грецкие орехи выращивают в Греции ( по названию ) ! С хера ли ? Эта падла растёт вдоль дорог , как в России ивняк ! С какого хера эта зараза в России продаётся по 400-500 руб\кг ? Он должен быть по цене не дороже белорусской бульбы ! И эта Хохляндия нищая ? При таких чернозёмах ?

Теперь о жизни в современной глухой деревне в России ...

" Пишем , что наблюдаем. Чего не наблюдаем , того не пишем "- Фаддей Беллингаузен.

О домах ... Я не знаю . где вы находите такие халупы ? К меня в деревне в 50 км от города дом , которому по документам более 100 лет 7,5+12 метров , купили у бабушки . Жилая часть ( кухня с русской печью -лежанкой ) плюс комната 50 м2 . Неплохо для одинокой старушки ! У соседей старые дома досоветской и советской постройки под 200 м2 . Да , есть и бараки ! Но при наличии халявного леса там живут алкаши !

Касаемо туалета во дворе ... АЛЛО ! ЧУРКИ ЯПОВСКИЕ ! ВЫ ДАВНО БЫЛИ В МАГАЗИНАХ САНТЕХНИКИ ? ДОВОЖУ ДО ЯПОВСКИХ БАРАНОВ ... БИОТУАЛЕТ В МАГАЗИНЕ СВОБОДНО ПРОДАЁТСЯ ЗА 4,5- 6 000 РУБ ! И ставь кго за занавесочкой , запаха нет ! А содержимое бабушка вынесет раз в месяц на огород !

Касаемо воды в доме ... Вкопать 4 кольца в землю ( лично в моём случае ) либо бесплатно , либо 10 000 руб. И воду можно пить и не кипятить в отличие от продаваемой в городе из унитаза.

Отопление ... Русская печь - это наше всё ! У всех моих соседей стоит она , родимая ! Гарантия на 100 лет работы ! Дрова ? Раньше сам заготавливал . Но ну его на хрен ! Лесоохрана ? Пристрелю ! " Сайга" с разрешением всегда со мной ! Отмазка ! За кабана принял ! А если серьёзно ... Тягомотно ! Срубить дерево , очистить ствол , распилить на брёвна , вытащить на дорогу , к реке. Отбуксировать к дому , распилить на чурбаки ... Ну его на фиг ! Проще заказать две телеги к дому за 16 000 руб суммарно . А сколько вам отопление в квартире обходится ? Расходы на содержание дома : 500 руб\год земельный налог +электричество + интернет . ФСЁ ! Сравним с содержанием квартиры ?

Еда , приготовленная в русской печи , это ЕДА ! А в городе вы жрёте ХАВЧИК ! Участок , если вы живёте в деревне , понятие условное ... У меня по документам , 55 соток , а так х.з. Сколько обработаешь . В принципе от лопаты не отказываюсь , но мой помощник - ДИЗЕЛЬНЫЙ МОТОБЛОК В 15 Л.С. Купил за 75 000 руб. Дорого ? С навесным оборудованием легко без особого напряга могу спокойно вспахать , проборонить , скосить гектар целины ! Картошка . морковь , горох , бобы , помидоры , огурцы , редис , щавель ( конопля , мак - можно , но не увлекаюсь ) . Это огород . Сад : яблони с десяток сортов , вишня , слива , смородина ( красная , чёрная ) , крыжовник , Малина , клубника , шиповник , облепиха ... Лес за речкой : охота , клюква , брусника , голубика , черника , морошка , грибы ... Река - рыба...

Диванные ЯПовцы закричат , " Так это ж работать и вкалывать надо ?! " ДА НАДО ! НО НА СЕБЯ , А НЕ НА ДЯДЮ ! И В РЕЗУЛЬТАТЕ , РАБОТАЯ НА СЕБЯ , ТЫ ПОТРЕБЛЯЕШЬ ПРОДУКТ ПОЛЕЗНЫЙ , А НЕ ТО ГОВНО , КОТОРОЕ ПРИНУЖДАЮТ ТЕБЯ ПОКУПАТЬ ! А ПОТОМ СОБИРАЕШЬ ДЕНЬГИ ПО ТВ НА ЛЕЧЕНИЕ СВОЕГО РЕБЁНКА . КОТОРОГО САМ ОТРАВИЛ .

Как выживают люди в российских глубинках

[^]
28e
0

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 13:20)
Когда мне пытаются внушить, что жизнь в деревне проще и дешевле, ведь там своё хозяйство, мне хочется рассмеяться и сказать

Жаль что нельзя узнать кто так говорил или внушал.
Как правило, говорят о переезде из квартиры в дом, со всеми удобствами, а не сральником на улице, шиферной крышей, дровяной печкой и тп.

[^]
Девятипалый
-5

Девять Смертей

Цитата (bambino @ 23.02.2020 - 16:27)
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 13:42)
Цитата (Poncik @ 23.02.2020 - 13:39)
У хохлов еще хуже. Вон последние закрытые заводы на металолом режут. Так что на фотках не все так плохо. Еще сейчас Конституцию поменяют и вообще будет рывок.

Вот хотя и не люблю свою власть, но патриоты-хохлы, которые уехали в Польшу и орущие о том, что у них на Украине все отлично тоже не вызывают особую любовь )

Если у вас там все так хорошо, то какого хрена вы разьезжаетесь по земному шару, как тараканы? )

Так поляки в Германию,немцы в Швецию...Что не так ?Зарабатываю где больше платят,живут там где дешевлее прожить.Это нормально если есть такая возможность.

Это нормально. Ненормально делать вид, что все правильно, что власть не развивает производства и не поддерживает простых людей в деревнях.

[^]
Стентор
0

Ярила

Цитата (strider1212 @ 23.02.2020 - 12:23)
Сложно поверить что в России летают на Марс....

А кто летает то?! hz.gif

[^]
CesareBorgia
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 23.02.2020 - 16:28)
В деревне....у меня дом в районном центре,считается город.так там нет работы ни хуя и половина так же дровами топится.

ХАХАХА а у меня город Омск и тоже нет нихуя вся центральная часть города частный сектор,дровами топится , потому что газ подвести там где возможность есть 200тр.Вода 60-80 канашка вообще роскошь

ЗЫ. Без обид

С одной стороны смешно, но с другой жители Омска живут лучше 50% населения России

Блин, я разве что-то плохое пытаюсь за Омск сказать? Не имею морального права. Я там был один раз в жизни и то проездом. Просто этот мем в Рунете стал широко известен. Вот и всё.

[^]
Гексоген
23.02.2020 - 16:32
0

Ярила

А по поводу деревни,везде всё по разному,у будь у власти хоть кто,деревня всё равно будет загибатся,молодёжи там не интересно.

[^]
CesareBorgia
23.02.2020 - 16:33
3

Ярила

Цитата (user3970 @ 23.02.2020 - 16:31)

Работал и жил на Украине в конце 80-х . На строительстве Одесской атомной станции. Квартиру зарабатывал . Третью . СССР , хули ! Жил в частном секторе. Чтобы не быть голословным : Дальник , Беляевка , Яснополь . Это сёла , где я снимал комнаты. Блин ! Я офигевал , приехав с Северо-Запада ! Хозяйке помогал копать огород. ВИЛАМИ ! А фиг ли ? Слой чернозёма ПОЛТОРА МЕТРА ! Вино заготавливают ТОННАМИ ! Урожай картофеля собирают ДВА РАЗА В ГОД ! Отапливаемые теплицы длиной под СОТНЮ МЕТРОВ ! Был в Яснополе ( село ) , там заброшенный сад километра четыре в длину ! Яблоки десятки сортов , груши , вишня , алыча ... На хрен никому не нужно ! Гусей , уток , и другой птицы - тучи ! Весной пометят краской , выгонят на природу , осенью загонят . Я вааще-то , живя в Вологодской области , считал , что грецкие орехи выращивают в Греции ( по названию ) ! С хера ли ? Эта падла растёт вдоль дорог , как в России ивняк ! С какого хера эта зараза в России продаётся по 400-500 руб\кг ? Он должен быть по цене не дороже белорусской бульбы ! И эта Хохляндия нищая ? При таких чернозёмах ?

" Пишем , что наблюдаем. Чего не наблюдаем , того не пишем "- Фаддей Беллингаузен.

О домах ... Я не знаю . где вы находите такие халупы ? К меня в деревне в 50 км от города дом , которому по документам более 100 лет 7,5+12 метров , купили у бабушки . Жилая часть ( кухня с русской печью -лежанкой ) плюс комната 50 м2 . Неплохо для одинокой старушки ! У соседей старые дома досоветской и советской постройки под 200 м2 . Да , есть и бараки ! Но при наличии халявного леса там живут алкаши !

Касаемо туалета во дворе ... АЛЛО ! ЧУРКИ ЯПОВСКИЕ ! ВЫ ДАВНО БЫЛИ В МАГАЗИНАХ САНТЕХНИКИ ? ДОВОЖУ ДО ЯПОВСКИХ БАРАНОВ ... БИОТУАЛЕТ В МАГАЗИНЕ СВОБОДНО ПРОДАЁТСЯ ЗА 4,5- 6 000 РУБ ! И ставь кго за занавесочкой , запаха нет ! А содержимое бабушка вынесет раз в месяц на огород !

Касаемо воды в доме ... Вкопать 4 кольца в землю ( лично в моём случае ) либо бесплатно , либо 10 000 руб. И воду можно пить и не кипятить в отличие от продаваемой в городе из унитаза.

Отопление ... Русская печь - это наше всё ! У всех моих соседей стоит она , родимая ! Гарантия на 100 лет работы ! Дрова ? Раньше сам заготавливал . Но ну его на хрен ! Лесоохрана ? Пристрелю ! " Сайга" с разрешением всегда со мной ! Отмазка ! За кабана принял ! А если серьёзно ... Тягомотно ! Срубить дерево , очистить ствол , распилить на брёвна , вытащить на дорогу , к реке. Отбуксировать к дому , распилить на чурбаки ... Ну его на фиг ! Проще заказать две телеги к дому за 16 000 руб суммарно . А сколько вам отопление в квартире обходится ? Расходы на содержание дома : 500 руб\год земельный налог +электричество + интернет . ФСЁ ! Сравним с содержанием квартиры ?

Еда , приготовленная в русской печи , это ЕДА ! А в городе вы жрёте ХАВЧИК ! Участок , если вы живёте в деревне , понятие условное ... У меня по документам , 55 соток , а так х.з. Сколько обработаешь . В принципе от лопаты не отказываюсь , но мой помощник - ДИЗЕЛЬНЫЙ МОТОБЛОК В 15 Л.С. Купил за 75 000 руб. Дорого ? С навесным оборудованием легко без особого напряга могу спокойно вспахать , проборонить , скосить гектар целины ! Картошка . морковь , горох , бобы , помидоры , огурцы , редис , щавель ( конопля , мак - можно , но не увлекаюсь ) . Это огород . Сад : яблони с десяток сортов , вишня , слива , смородина ( красная , чёрная ) , крыжовник , Малина , клубника , шиповник , облепиха ... Лес за речкой : охота , клюква , брусника , голубика , черника , морошка , грибы ... Река - рыба...

Диванные ЯПовцы закричат , " Так это ж работать и вкалывать надо ?! " ДА НАДО ! НО НА СЕБЯ , А НЕ НА ДЯДЮ ! И В РЕЗУЛЬТАТЕ , РАБОТАЯ НА СЕБЯ , ТЫ ПОТРЕБЛЯЕШЬ ПРОДУКТ ПОЛЕЗНЫЙ , А НЕ ТО ГОВНО , КОТОРОЕ ПРИНУЖДАЮТ ТЕБЯ ПОКУПАТЬ ! А ПОТОМ СОБИРАЕШЬ ДЕНЬГИ ПО ТВ НА ЛЕЧЕНИЕ СВОЕГО РЕБЁНКА . КОТОРОГО САМ ОТРАВИЛ .

Браво. Конкретно, по делу, без нытья и с доказухой, причём в цифрах. Все бы так спорили.

[^]
Ловчеволк
23.02.2020 - 16:34
1

Волк-оборотень

Цитата (Igorlv @ 23.02.2020 - 13:37)
Что не мешает им кричать, мол пол-Украины съебались на заработки.. Они наверное не в курсе, что те \"пол-Украины\" как минимум 1500 евро(100+ рублей) зарабатывают.

Прикольно.

Одна половина моет унитазы в Европе, часть из нее стоит на трассах Европы и в борделях Европы, вторая половина батрачит в России, но вот непонятно, если вторая половина батрачит в России и получает 100к и более, то почему тогда вам плохо в России? Ах да, вы либо лгунишка, либо не россиянин.

[^]
lombre69
0

Весельчак

Цитата (user3970 @ 23.02.2020 - 16:31)

Красава !!!!!!!!!!!! Все точно и по делу.

[^]
Девятипалый
-6

Девять Смертей

Цитата (RealVor @ 23.02.2020 - 16:31)
Работал я грузчиком, знаю... Работа конечно не сахар, тяжелая порою, но если грамотно рассчитывать свои силы и не бухать на рабочем месте, совершая рывки не размявшись, то ничего плохого не будет! Опять же ТБ необходимо чтить...

Как раз вот без бухалова иногда совсем никак.

Помню раз один коммерс у которого работал после ночной смены на пилораме заставил грузить машину - бригады грузчиков не оказалось свободной. Мы в отказ - он в залупу - выгоню всех. Пришлось. Без допинга бы я там сдох (

Увы, это Россия. Здесь рабочий бесправен...

[^]
grigorew
23.02.2020 - 16:36
2

Ярила

Цитата (trischa @ 23.02.2020 - 18:02)
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 13:45)
Цитата (trischa @ 23.02.2020 - 13:34)
только идиот попрётся 10 км за хлебом. проще самой испечь

Чтобы испечь - надо принести муки. Купить её, так как никто уже не сеет рожь-пшеницу в индивидуальных хозяйствах.

Цитата
с каких пор туалеты чистят? роют яму рядом, переносят нужник и алга

Это уже ваши фантазии )

Цитата
на счёт живности - в умелых руках всю семью прокормит

Для кур-поросят надо корма, которые денег стоят. Кроликов и телят можно и так прокормить, но вы с ума сойдете сено заготовлять и ухаживать за ними. После 50-лет это довольно трудно даже здоровому человеку. А дети уезжают в город

1 - мука закупается мешками. как впрочем и остальные необходимые в хозяйстве продукты
2 - фантазия - это твой бред про чистку нужника в деревне. что он там стоит, аки колодец на бетонных кольцах? в чём цимес - именно на этом же месте его держать и говно лопатами черпать? идиотизм
3 - те же куры сам себя окупают, задолбаешься яйца продавать, или бартер на молоко устраивать

И кому В ДЕРЕВНЕ продавать яйца? rulez.gif А в город везти - ещё тот геморрой.

[^]
kurtosis
0

Ярила

Цитата (свинка @ 23.02.2020 - 22:12)
Цитата
А что случилось с компанией, которая пишет софт от Европы до Китая?

Он там 12000р получает, уже был скрин в этой теме. Приходится крутится

Где это такая синекура? Наверно какое то новое R&D подразделение Intel, которое пишет новые обои для BolgenOS?

[^]
bratishka2
3

Юморист

Мне лично очень не хватает групп в контакте, которые бы селяне вели. Сейчас толпы людей агротуризмом увлекаются, есть люди которые в селе готовы продукты покупать, есть те, кто предлагает или ищет работу - в таких группах все это можно было бы делать. Например в нашей области активист делает группу село Невежкино и оказывается, что в этом селе полно примечательных людей, исторических событий, фото природы и окрестностей. И уже люди туда туристами собираются. И грант им дали от областного правительства и т.д. Есть группа села Лох. Они стараются сделать село туристическим центром. Несколько лет работы - их включили в перечень федеральных туристических маршрутов, выделяют деньги на обустройство туристических мест. Но таких групп очень мало. Поэтому городские продолжают думать о селе как о болоте, а сельские ничего не делают, что бы это изменить.

Это сообщение отредактировал bratishka2 - 23.02.2020 - 16:38

[^]
CesareBorgia
23.02.2020 - 16:37
4

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 16:34)
Цитата (RealVor @ 23.02.2020 - 16:31)

Как раз вот без бухалова иногда совсем никак.

Помню раз один коммерс у которого работал после ночной смены на пилораме заставил грузить машину - бригады грузчиков не оказалось свободной. Мы в отказ - он в залупу - выгоню всех. Пришлось. Без допинга бы я там сдох (

Увы, это Россия. Здесь рабочий бесправен...

А программы-то, программы какие хоть? На чём писал, где работают, стесняюсь спросить? Или память отшибло? Вы же "университетов не кончали, в отличии от нас" lol.gif

[^]
Loaded
23.02.2020 - 16:37
3

Шлакоблокунь

Цитата
Ну а что такого? Начинал с грузчиков, везде пришлось поработать. В университетах в отличие от вас не обучались.

Грузчик-девелопер-самоучка. Действительно великих талантов человек!

Это сообщение отредактировал Loaded - 23.02.2020 - 16:39

[^]
kurtosis
23.02.2020 - 16:38
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 23.02.2020 - 22:31)
Цитата (kurtosis @ 23.02.2020 - 16:28)

ЗЫ. Без обид

Блин, я разве что-то плохое пытаюсь за Омск сказать? Не имею морального права. Я там был один раз в жизни и то проездом. Просто этот мем в Рунете стал широко известен. Вот и всё.

Так я не об этом, все правда, но подумай даже при все при том в Омске лучше чем в большей части России. В России от силы есть 10, ну может 15 мест где лучше

Это сообщение отредактировал kurtosis - 23.02.2020 - 16:39

[^]
sm9
23.02.2020 - 16:40
2

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 23.02.2020 - 16:25)
Цитата (sm9 @ 23.02.2020 - 16:21)
Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 15:21)
Причем ладно мы с вами, русские - мы по сути терпилы,

Какой ты русский? Ты вырусь!

Он не вырусь. У Айтматова есть прекрасно подходяещее этой особи слово - "манкурт"...

Нет. Именно вырусь. У Айматова манкуртами пленников делали насильно, а это существо добровольно перековалось.

[^]
Гексоген
3

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 16:31)
Это нормально. Ненормально делать вид, что все правильно, что власть не развивает производства и не поддерживает простых людей в деревнях.

Точно блядь,надо в каждом селе по заводу забабахать

[^]
Девятипалый
-7

Девять Смертей

Цитата (kurtosis @ 23.02.2020 - 16:38)
Так я не об этом, все правда, но подумай даже при все при том в Омске лучше чем в большей части России. В России от силы есть 10, ну может 15 мест где лучше

Именно. Русские не понимают, в каком дерьме и нищете живут, в отличие, например, от простого француза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52932
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх