Почему русские не работают как немцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yugin
6.02.2020 - 22:42
1
Статус: Offline

Ярила

с одной стороны я завидую ЗП других стран, ну вона в Китае средняя 500 баксов, жЫруют гады, а с другой стороны я смотрю на работу, ну я продердел на работе несколько часов, пару часов проработал, а они вышли и за 500 у.е. отпиздячили больницу, кто готов за такие деньги круглосуточно пиздячить, не сидя в телефоне или в подсобке чая попить?

[^]
wolfoff333
6.02.2020 - 22:43
0

Шутник

Работа это где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LFisher
6.02.2020 - 22:43
0

Ярила

Глупый вопрос. Потому что размер оклада никак не зависит от объема работы. А здоровье и нервы расходуются - и вот оно надо, задарма здоровье гробить?

ЗЫ: А нет, объем работытаки влияет на размер оклада - при полном отсутсвии объема работы денег заработать не получится - оклада не будет!

[^]
petjak
6.02.2020 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Корчевщик @ 6.02.2020 - 22:29)
Потому что немцы уже давно не работают как немцы. Надеюсь, все это понимают?

И как они работают?

[^]
Basanday
6.02.2020 - 22:45
1

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 6.02.2020 - 21:55)

Еблан не может числиться, а знаешь почему? Когда на такой должности еблан, то инженер нарисует хуйню, технолог проебет сроки, токарь выточить полную поеботу, слесарям вообще насрать, а по итогу вся работа пойдет по пизде и линия не будет сдана в срок. Пойдут претензии и неустойки, сорвется заранее запланированная логистика, нечем будет платить аренду и зарплату. Дальше продолжать? И это будет только мой косяк, а такого руководителя выебут, высушат и выпиздят на мороз)
Да, прости завелся, возможно не понял сарказм)
В госкорпорациях может числится любая чайка за миллиарды)

Самый страшный долбоеб на производстве - это воен.пенс , которого устроили по блату .

По поводу долбоеба поясняю.
1. Рисует не инженер , а КОНСТРУКТОР.
2. Технологу в большинстве случаев сроки ДО ПИЗДЫ , он должен знать КАК сделать деталь.
3. Сроки токарю ставит МАСТЕР .

В общем , погонам со звездами на пенсии, кроме как пердеть в табурет возле турникета , лучше ни чего не доверять .

[^]
Basanday
6.02.2020 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 6.02.2020 - 22:42)

Блять, вы че такие тупые, вы не можете ткнуть профиль, посмотреть темы, у меня медицинское среднее образование, какой нахуй подполковник)))

lol.gif Епть , ну а нахуя ты про болванки здесь рассуждать пытаешься ?
Пизди про клизмы и за умного сойдешь ...

[^]
Basanday
6.02.2020 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (yugin @ 6.02.2020 - 22:42)
с одной стороны я завидую ЗП других стран, ну вона в Китае средняя 500 баксов, жЫруют гады, а с другой стороны я смотрю на работу, ну я продердел на работе несколько часов, пару часов проработал, а они вышли и за 500 у.е. отпиздячили больницу, кто готов за такие деньги круглосуточно пиздячить, не сидя в телефоне или в подсобке чая попить?

Китайцы .

[^]
ZloyPodpol
6.02.2020 - 22:49
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.02.2020 - 22:45)
Цитата (ZloyPodpol @ 6.02.2020 - 21:55)

Еблан не может числиться, а знаешь почему? Когда на такой должности еблан, то инженер нарисует хуйню, технолог проебет сроки, токарь выточить полную поеботу, слесарям вообще насрать, а по итогу вся работа пойдет по пизде и линия не будет сдана в срок. Пойдут претензии и неустойки, сорвется заранее запланированная логистика, нечем будет платить аренду и зарплату. Дальше продолжать? И это будет только мой косяк, а такого руководителя выебут, высушат и выпиздят на мороз)
Да, прости завелся, возможно не понял сарказм)
В госкорпорациях может числится любая чайка за миллиарды)

Самый страшный долбоеб на производстве - это воен.пенс , которого устроили по блату .

По поводу долбоеба поясняю.
1. Рисует не инженер , а КОНСТРУКТОР.
2. Технологу в большинстве случаев сроки ДО ПИЗДЫ , он должен знать КАК сделать деталь.
3. Сроки токарю ставит МАСТЕР .

В общем , погонам со звездами на пенсии, кроме как пердеть в табурет возле турникета , лучше ни чего не доверять .

Долбоеб) Я уже сто раз написал, что к армии отношения не имею от слова совсем, я даже не служил)) Ахахаа как кайфово иметь такой ник)
Инженер-конструктор не инженер?
Технолог не контролирует процесс и его сроки?
На малых предприятиях нет мастера.
В общем пиздоболам на пенсии лучше пердеть в табурет))
Бля, я даже открою тебе глаза, на малых предприятиях инженер-конструктор является технологом и даже изредка мастером)

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 6.02.2020 - 23:06

[^]
ZloyPodpol
6.02.2020 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.02.2020 - 22:47)
Цитата (ZloyPodpol @ 6.02.2020 - 22:42)

Блять, вы че такие тупые, вы не можете ткнуть профиль, посмотреть темы, у меня медицинское среднее образование, какой нахуй подполковник)))

lol.gif Епть , ну а нахуя ты про болванки здесь рассуждать пытаешься ?
Пизди про клизмы и за умного сойдешь ...

Да потому что у меня есть руки и мозги, помимо медицины я еще успел поработать головой и руками в производстве) И на токарном(давно правда), и слесарем-сборщиком, и сварным немного, и столяром, и плотником, да и дохуя еще кем.
Ну а про клизмы тут я спец))
Можете некоторые дальше менеджеровствовать, а лично я не германский рабочий. Если пиздец случится я и дом срублю, и колодец выкопаю, и с голоду не подохну. А потом обсудим, кто работает, а кто нет gigi.gif
Добавлю, простые болванки на токарнике меня можно за 2-3 дня сейчас научить. Сложные шопесдец, полагаю за месяц освою) Вот тут и отличие от бошей)

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 6.02.2020 - 23:08

[^]
nikolkas
6.02.2020 - 23:05
0

Слабоумие и отвага!

Давно уже сказано, что европейцы выдрессированы поколениями, они привыкли к порядку, аккуратности и выполнению закона.
Наша особенность - нам нужен порыв, подвиг, мотивация. Тогда и горы свернем. Народ по приколу и при нужде делает великие вещи, а вот на конвейер такое хрен поставишь.
Я очень четко познал разницу в работе на общее нужное дело и работе на коммерса, когда из выхлопа - ему новая тачка, мне - спасибо от лица компании. Разница и производительность - огромная.

[^]
stackover
6.02.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 6.02.2020 - 18:19)
Цитата (Девятипалый @ 6.02.2020 - 17:53)
Цитата (typicalAlice @ 6.02.2020 - 17:34)
Давайте все будем работать на себя. Все станем директорами и бизнесменами. Врачи и учителя уже начали)

Хорошие врачи уходят в частные клиники, а учителя - в репетиторы и там имеют неплохие деньги. Но только хорошие специалисты )

Врачи-частники лучше только тем, что грамотней умеют кошелек пациента потрошить. В частных клиниках увольняют, если врач раскрутил меньше, чем на 30 тыс.
Вот пришел к онкологу раковый больной. Только больной на голову частник вылечит его дешево и быстро. Скорее, он специально подзатянет лечение с расчетом на смерть больного через несколько лет. Заодно прогонит его по всем своим коллегам-приятелям. И сочтет свой долг выполненным, когда пациент умрет полностью разоренным и без крыши над головой. Вот это высший пилотаж! Такой работник, действительно, на вес золота...

Согласен. Меньше 30 000 рублей неинтересно. Нет, чтобы вылечить ракового больного за прием и получить Нобелевку в миллион долларов

[^]
kirakira
6.02.2020 - 23:12
0

Ярила

Тоже всегда говорю что Емеля на печи это не чувак там лежащий, а чувак мечтающий там полежать! То одно сделай, то другое а тут и зима и -40 блять и снега по крышу, потом весна, кони сено венцы поменять, следом осень, урожай убрать вывезти переработать а там и зима!))) И хочется чтобы вьебывал кто то другой а лучше вообще волшебством бы все решилось. Ррраз и по щучьему велению по моему хотению, нарубитесь дрова и в поленницу сами сложитесь. Только и мечтать что на печи поваляться. Как бабушка говАривала -*не потопаешь-не полопаешь! *.

Это сообщение отредактировал kirakira - 6.02.2020 - 23:14

[^]
ivanpetrof
6.02.2020 - 23:15
1

Ярила

изначально ТС неправильно поставил тему, которая подразумевает, что ВСЕ русские либо не умеют работать, либо не хотят за маленькую зарплату. Нет такого понятия - ВСЕ русские, немцы, канадцы и прочие негры. Среди русских есть немалое количество людей способных отлично, с умом работать, но основная масса, не менее 2/3 (по моему субъективному опыту) не может и не будет работать как тот американец или канадец или немец. Можно долго разбирать причины, историю менталитета и привычек, но факт остается фактом - многие будут плохо работать за любые деньги, пить, выходить с похмелюги, воровать все, что не приварено намертво - какие деньги не плати. Есть такое понятие - рабочая этика, понятие мало знакомое среднему работнику в быв. СССР. Я не пытаюсь сказать, что все западные работники являются носителями образцовой этики, но, все-таки, подавляющее большинство. И воровство - это как в крови, на генетическом уровне. Довелось мне как-то (недолго) порабоать с нашим иммигрантом. Все, вроде, правильно мужик делал - приехал легально в канадию, поучился языку и взял годичную программу АвтоКАДа. Приняли его на работу технологом. Большая корпорация, неограниченные возможности роста, престиж, около 30 долларей в час, бенефиты - только позавидовать можно. Через месяц....спиздил взял без спроса пачку бумаги в принтерной комнате. Причем, при подписании контракта, особо указывается, что компания оставляет за собой право вести видеонаблюдение в рабочих пространствах. Я как узнал - просто остолбенел охуел. Пачка, пнять, бумаги за 10 долларей (20 минут рабочего времени для него) в обмен на отличное благоустроенное будущее хорошей оплатой труда. Это что было?
Да, откуда знаю - в быв. СССР довелось поработать разного рода начальником, главным инженером и , даже, директором предприятия пару лет, не с чужих слов у меня такое мнение сформировалось. Да и про руководителей можно много чего порассказать. Качество управления в быв. СССР никогда и не было на высоте. Опять - вовсе не везде, но часто-густо.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 6.02.2020 - 23:18

[^]
ZloyPodpol
6.02.2020 - 23:23
0

Ярила

Цитата (kirakira @ 6.02.2020 - 23:12)
Тоже всегда говорю что Емеля на печи это не чувак там лежащий, а чувак мечтающий там полежать! То одно сделай, то другое а тут и зима и -40 блять и снега по крышу, потом весна, кони сено венцы поменять, следом осень, урожай убрать вывезти переработать а там и зима!))) И хочется чтобы вьебывал кто то другой а лучше вообще волшебством бы все решилось. Ррраз и по щучьему велению по моему хотению, нарубитесь дрова и в поленницу сами сложитесь. Только и мечтать что на печи поваляться. Как бабушка говАривала -*не потопаешь-не полопаешь! *.

Говнюк) Сломал все мечты) Эх бы на печи поваляться, у меня даже печь есть) А тут паши, руби, топи, лови. Хотя еще пару месяцев халявы(работы) Да, дауншифтерство это не жаркий тайланд. Это инстаграм для лохов. И для пиздошлюх. Для всех остальных фриланс это въебывание за среднюю денюжку. Хуле мне после инвалидской пенсии хватает, но точно не раскуражишься)

[^]
nikolkas
6.02.2020 - 23:26
1

Слабоумие и отвага!

Цитата
И воровство - это как в крови, на генетическом уровне.

Мало наказывали. Нет воспитания и привычки поколениями, как в Европе. Помнишь: "тащи с завода каждый гвоздь...". Плюс видеонаблюдение мало где было, да и сейчас не везде. При стабильных наказаниях быстро отучаться.
Кстати, тут оно работает в обе стороны, ибо снабжение в компаниях тоже не на высоком уровне. Начиная от отверток, заканчивая той же бумагой и ручками. Только в одном месте было все, вплоть до кофе и чая, хотя и там попрекали, что много пьем.

[^]
o100lop
6.02.2020 - 23:33
1

Приколист

Да нихуя немцы не работают, особенно молодые! Молодёжь так вообще больше половины долбоёбы, которые без калькулятора от 20ти 10 в уме отнять не могут.
Также, если рабочее время немца с 8 до 17, значит ровно в 17:00 он кидает всю работу и сваливает домой, и пофиг ему что там и как! Несколько раз встречал такие ситуации.
К примеру, немец грузит фуру, фура комплектная, т.е. 33 палетты, загружает 31 и всё...17:00 на часах, Фаерабенд. Поставил погрузчик на своё место и в душ! Ну блеать докинь ты 2 эти сраных палетты, водилка зачехлится в течении 10 минут и в путь! А за ночь он км 600-800 проедет, а так ему всю ночь теперь стоять и ждать 8 утра, чтобы ему за 5 минут докинули 2 палетты...
И про пунктуальность немцев сплошной миф! За 11 лет моего проживания в Германии, ни один фриц на встречу точно в срок не пришёл, не говоря уже о том чтобы заранее.

Это сообщение отредактировал o100lop - 6.02.2020 - 23:34

[^]
AlexFalcon
6.02.2020 - 23:37
0

Ярила

Цитата (shevc641 @ 6.02.2020 - 21:09)
Пиздит видимо пизда у тебя. Хотя не знаю как у вас с токорями. Может и не женщины бывают.

Токоря, это такие электрики, которые ток ремонтируют. gigi.gif

[^]
ZloyPodpol
6.02.2020 - 23:38
1

Ярила

Цитата (o100lop @ 6.02.2020 - 23:33)
Да нихуя немцы не работают, особенно молодые! Молодёжь так вообще больше половины долбоёбы, которые без калькулятора от 20ти 10 в уме отнять не могут.
Также, если рабочее время немца с 8 до 17, значит ровно в 17:00 он кидает всю работу и сваливает домой, и пофиг ему что там и как! Несколько раз встречал такие ситуации.
К примеру, немец грузит фуру, фура комплектная, т.е. 33 палетты, загружает 31 и всё...17:00 на часах, Фаерабенд. Поставил погрузчик на своё место и в душ! Ну блеать докинь ты 2 эти сраных палетты, водилка зачехлится в течении 10 минут и в путь! А за ночь он км 600-800 проедет, а так ему всю ночь теперь стоять и ждать 8 утра, чтобы ему за 5 минут докинули 2 палетты...
И про пунктуальность немцев сплошной миф! За 11 лет моего проживания в Германии, ни один фриц на встречу точно в срок не пришёл, не говоря уже о том чтобы заранее.

Заткнись, враг! Фрицы непокобелимы, русские скоты не умеют работать, а ты рвешь шаблон "сарказм" а то не все умеют

[^]
ZloyPodpol
6.02.2020 - 23:40
0

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 6.02.2020 - 23:37)
Цитата (shevc641 @ 6.02.2020 - 21:09)
Пиздит видимо пизда у тебя. Хотя не знаю как у вас с токорями. Может и не женщины бывают.

Токоря, это такие электрики, которые ток ремонтируют. gigi.gif

инеженщины бывают, токоря.
Токоря, вы мои токоря
Вы неженщины мои токоря)
© Ансамбль "Директор Матрасов"

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 6.02.2020 - 23:42

[^]
Amin26rus
6.02.2020 - 23:41
1

Весельчак

Цитата (ZloyPodpol @ 6.02.2020 - 19:06)
Если бы мне на "скорой" платили даже на 1,5 ставки(сутки-двое) сотку (1,5к$) я бы хер когда ушел. И к алкоголю бы не прикасался, и хуле там, курить бы даже бросил)
ЗЫ Приезжали по обмену опытом скоряки из Франции как-то. И мы и они охуели.
Нашим долбоебам начальникам слово мотивация неизвестно совсем. Причем как в госсекторе, так и в коммерции.
Ага, замотивировали - ебашь!! Захуяриваю проект на несколько лямов, живу на работе, логистика, выходных хер. А как глянули сколько мне надо % заплатить, сразу такие "данунахер". И чо? Я на таких пидорасов чтоли буду еще раз жопу рвать? ЖАДНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕДНОСТЬ!!

Тоже был в похожей ситуации. Выиграли аукцион, можно сказать жил на работе, выкружил у поставщиков скидки, в итоге получили прибыль больше (прилично), чем планировалось, так же минимизировал транспортные расходы, в общем конторе нормальную прибыль сделал. В итоге когда пришло время зарплаты, директор посчитал, сказал, что "мы столько никогда никому не платили" и заплатил половину от оговоренного процента. Нужно ли говорить, что после этого я перестал браться за крупные, тяжелые проекты? Проще сделать несколько поменьше, но в пределах той зарплаты, которую посчитают нужным заплатить. И хрен велся на мотивации - это же нам всем нужно.

[^]
ZloyPodpol
6.02.2020 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Amin26rus @ 6.02.2020 - 23:41)
Цитата (ZloyPodpol @ 6.02.2020 - 19:06)
Если бы мне на "скорой" платили даже на 1,5 ставки(сутки-двое) сотку (1,5к$) я бы хер когда ушел. И к алкоголю бы не прикасался, и хуле там, курить бы даже бросил)
ЗЫ Приезжали по обмену опытом скоряки из Франции как-то. И мы и они охуели.
Нашим долбоебам начальникам слово мотивация неизвестно совсем. Причем как в госсекторе, так и в коммерции.
Ага, замотивировали - ебашь!! Захуяриваю проект на несколько лямов, живу на работе, логистика, выходных хер. А как глянули сколько мне надо % заплатить, сразу такие "данунахер". И чо? Я на таких пидорасов чтоли буду еще раз жопу рвать? ЖАДНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕДНОСТЬ!!

Тоже был в похожей ситуации. Выиграли аукцион, можно сказать жил на работе, выкружил у поставщиков скидки, в итоге получили прибыль больше (прилично), чем планировалось, так же минимизировал транспортные расходы, в общем конторе нормальную прибыль сделал. В итоге когда пришло время зарплаты, директор посчитал, сказал, что "мы столько никогда никому не платили" и заплатил половину от оговоренного процента. Нужно ли говорить, что после этого я перестал браться за крупные, тяжелые проекты? Проще сделать несколько поменьше, но в пределах той зарплаты, которую посчитают нужным заплатить. И хрен велся на мотивации - это же нам всем нужно.

Это не исключение, а правило. К сожалению Причем проверенное не раз. Когда процент переваливает за 100к(в регионах) тогда хрен тебе на рыло. Дайте нам хороших продажников даром, а мы их наебем)))

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 6.02.2020 - 23:45

[^]
АндрейанС
7.02.2020 - 00:01
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Modigar @ 6.02.2020 - 19:29)
При зп на руки 130 оклад 40тыр - 13%, чуть больше 35к получается.
Выходишь в выходной, тебе по честному платят двойной оклад, т.е из расчета 35х2=70к.
Итого за убитый выходной получаешь почти в 2 раза меньше чем за обычный рабочий день.
Ну и нахуй так жить?

Наподобие хуйня и у нас faceoff.gif оклад 20000= премия прилично больше...а за переработку по-честному, из расчёта 20000*2=40000 плотють...меньше, чем за обычный рабочий час....и нахуй это мне надо, вопрос??

[^]
ZloyPodpol
7.02.2020 - 00:05
2

Ярила

Мамкины бизнесмены заебали. Берешь маленький цех, ебашишь сутками, находишь жирных клиентов, ебашишь еще больше. Пошла массовка, а потом к тебе приходит жирный хер и говорит, а теперь плати за этот цех х10. А у тебя рабочие, контракты. В этом цехе железа немеряно, и говорят за офис втрое плати. А хуле, куда денешься. Пидарасы, бизнес по русски, не не по русски. По ебанаПутински!
И все - пиздец бизнесУ! Прорыв и рывок!!! Хайль фюрер!!! Давай жги дальше отей народов!

[^]
kurtosis
7.02.2020 - 00:11
4

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 7.02.2020 - 00:27)
Делали как то выставку с немцами в крокусе. Так вот, у немцев не совпало с их планом быстровозводимого павиьиона несколько деталей. Вот немцы начали звонить в центральный офис в Германию и уточнять, а мы просто взяли и сделали как надо. Прошло три часа, немцы пришли и охренели, все уже сделано и мы сидим курим, а они только там согласовали, переделали схему, прислали по-электронке главному у нас и распечатали. Ну и кто тут работать не хочет или не умеет?

А прикинь такие кадры бы собирали движок авто или самолета, а там несколько деталек не совпало, но они сообразительные, зачем куда-то звонить, сами умные, нашли как там их боком на сопли посадить.

[^]
АндрейанС
7.02.2020 - 00:15
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Basanday @ 6.02.2020 - 22:45)

Огульно охаивать не возьмусь, ибо не имел возможности охватить генеральную выборку мест работы вообще по стране...но лично я работал в конторе, диреком которой поставили военного пенса..долбоёб ещё тот, самое главное ему было свой полтос в месяц класть в карман, а "эффективность" его руководства могла повергнуть в уныние любого мало-мальски здравомыслящего человека

Это сообщение отредактировал АндрейанС - 7.02.2020 - 00:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37618
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх