Хоплофобам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hrumsa
4.01.2020 - 12:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lamer45cm @ 4.01.2020 - 10:57)
Цитата (Hrumsa @ 4.01.2020 - 11:36)
Припрет - возьмешь! dont.gif

Возможно. Такое случается. Потом буду пускать сопли как и многие "невинно осужденные" и перечислять деньги родственникам убиенного.
А может и не буду сидеть, так как оправдательные приговоры тоже попадаются в судебной практике.

Всяко лучше, чем в деревянном ящике лежать, верно?

[^]
lamer45cm
4.01.2020 - 12:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 4.01.2020 - 12:01)

А с легальным нарезным будет ещё меньше!

Это ваше субъективное мнение. Лично я в этом не уверен.
Будет процентов на 10 меньше, чем правонарушений с применением говнострелов и пугачей.

[^]
lamer45cm
4.01.2020 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 4.01.2020 - 12:02)
Всяко лучше, чем в деревянном ящике лежать, верно?

И такой исход возможен даже при абсолютном легалайзе с открытой лицензией на отстрел двуногих теплокровных.

Еще раз повторюсь про "эксперимент", которое наше общество провалило. Ну не готовы мы к легализации КС. Нет пока еще культуры безопасного обращения с оружием.

[^]
Hasck
4.01.2020 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 4.01.2020 - 11:27)
Цитата (Hasck @ 4.01.2020 - 10:22)
Тут еще аспект.
Чтоб разрешить короткоствол, государство должно иметь возможность быстро нейтрализовать владельца, минимальными силами. Т.е силами одного-двух патрульных.
Для этого они должны прибыть на место в течении пары минут и уметь эффективно стрелять. Это значить -увеличивать штат "на земле", парк патрульных авто, постоянно поддерживать и повышать квалификацию сотрудников. Строить тренировочные центры и тиры, разрабатывать методики, привлекать тренеров и преподавателей и т.д. А это бабло и ресурсы.
Проще и выгоднее не разрешать, оставить как есть.
ППСники будут ехать на вызов пару часов и будут доепывать заявителя объяснительными, а участковый вызовами. Может даже его привлекут. Ну и трупы обведут и опишут.
Потом создавать видимость поисков.

И еще. Кого начнут валить за борзость и беспредел на улицах?
Родственников и земляков тех, кто пролез в правоохранительные ВуЗы в 2000-х и теперь со звездами на погонах занимает кабинеты разной высоты, готовый прикрыть сородичей любым способом.
Мажоров - деток высоких чиновников и "бизнесменов", летающих по улицампо встречке угашенными на спорткарах.
Судей, прокуроров и попов, сносящих в пьяном угаре дорожных рабочих.

Потому что транспортировка охоторужия в разобранном виде отдельно от патронов и готовый к применению короткоствол- разные темы.

Да ладно!
Почему сейчас не валят?
Или валят, но из нелегального.
Пример: https://www.gazeta.ru/social/2009/03/25/2963938.shtml

По поводу применения существующего скажу:
1. Если человек решился на преступление, то оружие у него будет уже заряженное.
2. Разложить приклад, пристегнуть магазин, снять с предохранителя, взвести - дело нескольких секунд.

Речь идет о разрешении для законопослушных гражданах, не надо передергивать.

1) Если человек решился на преступление, уж последнее что он будет делать - легализовать ствол.
2) А что, у нас из охоторужия только Сайги продаются и покупаются?
Двудулка - достать из чехла, пристегнуть стволы к цевью, зарядить.
Полуавтомат - достать из чехла, пристегнуть ствол, пристегнуть цевье, забить магазин.
Это если пешком. Если на машине - еще достать чехол из багажника/ с заднего сиденья.
Пока проводятся эти манипуляции, арматурой забьют или ножиком истыкают.

КС - достать из кобуры, снять с предохранителя, дослать патрон. При регулярных тренировках - секунды.

И кстати. Случаев нападений с помощью длинноствола больше, чем применения для самообороны или в случае крайней необходимости.

[^]
XanderBass
4.01.2020 - 12:14
6

Свободяй

Цитата
разреши короткоствол- и улицы утонут в крови, брат пойдёт на брата, сестра на сестру, кум на свата и так до бесконечности

Конкретно в нашей стране потонут. Хотя бы потому, что первыми обзаведутся стволами "рафики". Учитывая их и без того почти полную безнаказанность в нашей стране, легализация короткоствола окончательно развяжет им руки.

Цитата
Просто попробуйте посмотреть на это со стороны преступника. Вы, будучи злодеем, и замыслив совершить преступление: грабеж, проникновение в жилище, кражу, насилие, трижды подумаете ( в обществе, где разрешен ко владению коротствол): а стоит ли оно того? А не достанет ли эта хрупкая девченка ( безусловно прошедшая курсы подготовки и проверку на пригодность к действиям в условиях применения оружия) из скрытой кабуры пистолет, и не наделает ли во мне дополнительных отверстий, не предусмотренных природой?

Ты сейчас описал ментальность западного человека. Наш долбоёб думать не будет. Он сначала проникнет в жильё, а то и сам пристрелит нахуй хрупкую девочку. И до пизды ему будут её курсы подготовки.

Вот ни разу не хоплофоб. Даже наоборот могу себя хоплофилом назвать. Но в нашей стране результат легализации короткоствола не будет таким, как в США. Просто из-за ментальности большинства русских людей. Наш человек частенько сначала делает, а потом думает. Обозлённому владельцу пистолета будет насрать на то, что его по гильзам вычислят, если что. Придёт и пристрелит пославшего его банально нахуй. В нашей стране ебанатов на сто лет припасено. А вежливости это не прибавит. Потому что у пославшего нахуй тоже может быть короткоствол. Вот только ни одна из сторон не будет думать об этом.

[^]
sm9
4.01.2020 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 3.01.2020 - 12:59)
всех им порезать на куски, если сначала всех не изобьешь ногами и руками. Я понимаю это твои влажные мечты.. И не сомневаюсь, что в своих влажных мечтах ты круче всех. А я вот простой человек, который для собственной безопасности хочет иметь короткоствол. А охотничие оружие у меня есть сынок, и уже давно. А ты мечтай о том, как всех победишь своим ножиком.

Вообще то американские полицейские убедительно доказали, что при контакте ближе 6 метров нож быстрее пистолета. Или ты стреляешь, как Джон Уик?

[^]
maximus20727
4.01.2020 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Antibeaver @ 2.01.2020 - 14:46)
Зачем? Просто попробуйте посмотреть на это со стороны преступника. Вы, будучи злодеем, и замыслив совершить преступление: грабеж, проникновение в жилище, кражу, насилие, трижды подумаете ( в обществе, где разрешен ко владению коротствол): а стоит ли оно того?

Я вот не преступников боюсь - а своих собственных неадекватных соседей, с которыми у меня регулярные бои за парковку, чистоту и вынос мусора. Страшно подумать, что будет, когда у них появится короткоствол!

[^]
срочник
4.01.2020 - 14:19
3

Ярила

В малоблагополучной Молдавии, 2-3 короткоствола на 100 человек населения. Количество разбоев и грабежей упало на порядок. Все молдавские гопники перебрались "работать" в Россию. Это не домыслы, а достоверная информация от сотрудников московского угрозыска(((((

[^]
Hrumsa
4.01.2020 - 14:51
0

Ярила

Цитата (lamer45cm @ 4.01.2020 - 11:04)

Будет процентов на 10 меньше, чем правонарушений с применением говнострелов и пугачей.

Травматы и прочие пугачи надо запретить!
Это - зло!
Люди читая "ограниченное поражение" считают, что большого вреда для здоровья оно нанести не может.
У меня, например, есть оружие. Мне в голову не приходило взять его на разборки с соседом за парковку (есть у меня один неадекват в подъезде). Даже когда он бухой в дверь ломился, все равно не достал.
А вот палка бамбуковая - это супер! И не вызывает внимания полиции, ибо - сувенир!

[^]
Hrumsa
4.01.2020 - 14:52
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.01.2020 - 12:35)
Цитата (Antibeaver @ 2.01.2020 - 14:46)
Зачем? Просто попробуйте посмотреть на это со стороны преступника. Вы, будучи злодеем, и замыслив совершить преступление: грабеж, проникновение в жилище, кражу, насилие, трижды подумаете ( в обществе, где разрешен ко владению коротствол): а стоит ли оно того?

Я вот не преступников боюсь - а своих собственных неадекватных соседей, с которыми у меня регулярные бои за парковку, чистоту и вынос мусора. Страшно подумать, что будет, когда у них появится короткоствол!

Далёко не каждый может себе его позволить.
Но чем пистолет в разборке за парковку опаснее калаша?

[^]
Hrumsa
4.01.2020 - 14:54
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.01.2020 - 11:28)
Цитата (Faermen2011 @ 3.01.2020 - 12:59)
всех им порезать на куски, если сначала всех не изобьешь ногами и руками.  Я понимаю это твои влажные мечты.. И не сомневаюсь, что в своих влажных мечтах ты круче всех. А я вот простой человек, который для собственной безопасности хочет иметь короткоствол. А охотничие оружие у меня есть сынок, и уже давно. А ты мечтай о том, как всех победишь своим ножиком.

Вообще то американские полицейские убедительно доказали, что при контакте ближе 6 метров нож быстрее пистолета. Или ты стреляешь, как Джон Уик?

У меня баллончик газовый в рюкзаке лежит.
Поздно домой возвращаюсь - в карман перекладываю.
Тоже самое с пистолетом возможно.

[^]
sm9
4.01.2020 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 4.01.2020 - 14:51)
У меня, например, есть оружие. Мне в голову не приходило взять его на разборки с соседом за парковку (есть у меня один неадекват в подъезде). Даже когда он бухой в дверь ломился, все равно не достал.

И это абсолютно верно. Потому что вы понимаете, что оружием не пугают - его все равно дурачки не боятся, а значит придется стрелять. А это слишком серьезные разборки полетов. Те кто страстно желают пистолет просто отказываются понимать этот простой факт.

[^]
Hrumsa
4.01.2020 - 15:04
0

Ярила

Цитата (lamer45cm @ 4.01.2020 - 11:09)
Цитата (Hrumsa @ 4.01.2020 - 12:02)
Всяко лучше,  чем в деревянном ящике лежать,  верно?

И такой исход возможен даже при абсолютном легалайзе с открытой лицензией на отстрел двуногих теплокровных.

Еще раз повторюсь про "эксперимент", которое наше общество провалило. Ну не готовы мы к легализации КС. Нет пока еще культуры безопасного обращения с оружием.

Что по-вашему "абсолютный легалайз"?
Имеется ввиду не продажа в магазинах по паспорту, а получение разрешения в установленном порядке dont.gif

[^]
lamer45cm
4.01.2020 - 15:07
1

Ярила

Это - зло!
Люди читая "ограниченное поражение" считают, что большого вреда для здоровья оно нанести не может.
А вот палка бамбуковая - это супер! И не вызывает внимания полиции, ибо - сувенир!

Вы сами сетуете за расширение прав одних и тут же дискриминируете других. О перечисленных вами категорий имеются свои поклонники. Эти виды оружия (недооружия) выполняют определенные задачи. Почему сразу запретить?
Владелец любого оружия должен руководствоваться законом и правилами - прежде всего, а не принципом "ящетаю". Если сейчас владельцы так поступают, то потом все сразу поумнеют? Не будет этого.

Ваши стремления: 1. идти на разборки и 2. с собой что-либо прихватить - должны насторожить психиатра при продлении лицухи. Ну это мое личное мнение.

[^]
Hrumsa
4.01.2020 - 15:08
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.01.2020 - 13:57)
У меня,  например,  есть оружие.  Мне в голову не приходило взять его на разборки с соседом за парковку (есть у меня один неадекват в подъезде). Даже когда он бухой в дверь ломился,  все равно не достал.

И это абсолютно верно. Потому что вы понимаете, что оружием не пугают - его все равно дурачки не боятся, а значит придется стрелять. А это слишком серьезные разборки полетов. Те кто страстно желают пистолет просто отказываются понимать этот простой факт.

Не согласен с вами!
У меня приобретение оружия начиналось именно с самообороны!
Первоначально - от животных! В основном от бродячих собак (рыбачил рядом с населенными пунктами).
Во-вторую очередь от диких. Рядом с лагерем.
В третью - защитить дом от всяких...
Пистолета мне б за глаза хватило б тогда.
Глядишь и не собрал бы коллекцию :)

[^]
sm9
4.01.2020 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 4.01.2020 - 14:54)

А вот тренированные американские копы не успевают привести к бою оружие, если нападающий с ножом ближе 6 метров. Но ты конечно же быстрее gigi.gif

[^]
Hrumsa
4.01.2020 - 15:11
0

Ярила

Цитата (lamer45cm @ 4.01.2020 - 14:07)

Это - зло!

Вы сами сетуете за расширение прав одних и тут же дискриминируете других. О перечисленных вами категорий имеются свои поклонники. Эти виды оружия (недооружия) выполняют определенные задачи. Почему сразу запретить?
Владелец любого оружия должен руководствоваться законом и правилами - прежде всего, а не принципом "ящетаю". Если сейчас владельцы так поступают, то потом все сразу поумнеют? Не будет этого.

Ваши стремления: 1. идти на разборки и 2. с собой что-либо прихватить - должны насторожить психиатра при продлении лицухи. Ну это мое личное мнение.

Первое: Травмат в руке не несет в себе ощущения возможности нанесения смертельных травм. "это ж травмат". К тому же его нереально идентифицировать.

Второе: у меня есть опыт стрельбы из травмата. Очень много зависит от качества патронов. Нельзя быть уверенным, что с пяти метров стреляя в туловище не получишь попадание в голову!

Именно поэтому, я, как та Баба-Яга - против!!!

ЗЫ: Меня на медкомиссии психиатр спрашивал, зачем мне оно. Ответил честно: собачек нападающих в лесу стрелять, ну и шанс обороны от медведя иметь.
Это потом уже я в охотники заделался. "За компанию". тогда и второй ствол приобрел.
Но у нас в компании все честно.
Если в армии закон "стрельбы заканчиваются тогда, когда последний ствол поставили в "пирамиду", то у нас охота заканчивается, когда последний ствол уложен в чехол.
Никто не пьет сверх меры, но на всякий случай "назначается" трезвый абсолютно. Даже в зимовье.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 4.01.2020 - 15:17

[^]
Hrumsa
4.01.2020 - 15:13
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.01.2020 - 14:11)

А вот тренированные американские копы не успевают привести к бою оружие, если нападающий с ножом ближе 6 метров. Но ты конечно же быстрее gigi.gif

У них оно в кабуре. Это первое.
Второе - большинство конфликтов начинается с "дядя, дай закурить..."

[^]
lamer45cm
4.01.2020 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 4.01.2020 - 15:04)

Что по-вашему "абсолютный легалайз"?
Имеется ввиду не продажа в магазинах по паспорту, а получение разрешения в установленном порядке dont.gif

Это фактически то, что в тайне желают дрочеры на КС.
Пересмотр норм самообороны и разрешение на ношение и применение.
А по сути - хочу бегать с пистиком, стрелять где вздумается и валить любого, кто показался мне подозрительным.

Вы мои сообщения вообще, похоже, не читаете.

[^]
sm9
4.01.2020 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 4.01.2020 - 15:08)
Не согласен с вами!
У меня приобретение оружия начиналось именно с самообороны!
Первоначально - от животных! В основном от бродячих собак (рыбачил рядом с населенными пунктами).
Во-вторую очередь от диких. Рядом с лагерем.
В третью - защитить дом от всяких...
Пистолета мне б за глаза хватило б тогда.
Глядишь и не собрал бы коллекцию :)

Все перечисленные потребности за глаза перекрывает короткая помпа.

[^]
grigorew
4.01.2020 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Gengrigoryev @ 3.01.2020 - 21:09)
Цитата (Faermen2011 @ 3.01.2020 - 13:29)
Цитата (TOS1 @ 3.01.2020 - 13:23)
Faermen2011
Сдается мне что ты солгал когда писал что у тебя есть гладкоствольное оружие.
Может фото запилишь? И чтобы на фоне монитора с этой темой на ЯП?  bravo.gif
Кое что из моих единиц - в моих темах есть.
Например тут:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic2030179.html?hl=

Ты на охоту с помпой ходишь?!! Это пиздец!!! Это не охотничее оружие!!! Не знаю какой ты человек, но извращенец еще тот. С этой хуетой хорошо дачу охранять от бомжей.. В воздух стрелять.. gigi.gif ебать ты охотник! Вот тут наглядно понятно что ты далек от оружия.. Ну то что пиздабол понятно, но ты и не охотник.. Ты бывший мент, поэтому и купил ментовскую помпу. ну тя в пизду, утомил ты меня . lol.gif

"Помпа не для охоты"-просто стереотип. Те же американцы и канадцы вполне успешно охотятся с помповыми ружьями уже очень много лет.

Помпа помпе рознь. Да и с чем только не охотятся в той же Америке, и с луком, и с дульнозарядными ружьями. А суть в том, что эта Рысь-К изначально заточена не под охоту, а под самооборону.

[^]
sm9
4.01.2020 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 4.01.2020 - 15:13)

И тут ты достаешь пистолет lol.gif После чего стрельба неизбежна

[^]
Hrumsa
4.01.2020 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 4.01.2020 - 11:14)
Цитата
разреши короткоствол- и улицы утонут в крови, брат пойдёт на брата, сестра на сестру, кум на свата и так до бесконечности

Конкретно в нашей стране потонут. Хотя бы потому, что первыми обзаведутся стволами "рафики". Учитывая их и без того почти полную безнаказанность в нашей стране, легализация короткоствола окончательно развяжет им руки.

Опять 25.
Легальный ствол в преступлениях не стреляет!
Нелегальных у них и так полно!

[^]
sm9
4.01.2020 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 4.01.2020 - 15:13)

А ты из кармана быстрее достанешь? Или планируешь нести его в кармане приведенным к бою, сжимая в потном кулачке?

[^]
lamer45cm
4.01.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 4.01.2020 - 15:11)

Первое: Травмат в руке не несет в себе ощущения возможности нанесения смертельных травм. "это ж травмат". К тому же его нереально идентифицировать.

Второе: у меня есть опыт стрельбы из травмата. Очень много зависит от качества патронов. Нельзя быть уверенным, что с пяти метров стреляя в туловище не получишь попадание в голову!

Именно поэтому, я, как та Баба-Яга - против!!!

1. Этому учат на курсах и входит в вопросы на экзаменах. При получении и раз в пять лет. Я уже об этом писал. Опять же скажу, ежели владелец говнострела такой долбоеб, то оружие ему противопоказано вообще.

2. Регулярные тренировки в тире и подбор боеприпасов решают этот вопрос. Вам такого не рассказывали на курсах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14857
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх