10 "неудобных" фактов о США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Моглик
27.11.2019 - 15:42
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Forestgamp @ 26.11.2019 - 16:10)
А ещё у них этот Йеллоустон скоро ебанёт. А мы в рай попадём.

С америкой всё ясно загнивает дальше. А вот ща не понял: Ёпнет у них... а в Рай мы?! shum_lol.gif Я против если чё. Где ёпнет там и пускай распределяются в небесной канцелярии lol.gif Мне и тут пока не плохо rulez.gif

[^]
honner1
27.11.2019 - 15:49
0

Ярила

Россияне рекордно погрязли в кредитах.https://lenta.ru/news/2019/09/17/credit/

[^]
Japansgod
27.11.2019 - 16:03
3

Ярила

Цитата (Agin @ 27.11.2019 - 08:11)
Japansgod
Цитата
А потом посмотри всяких монополистов по разным категориям рынков, посмотри в какие концерны они входят, а потом глянь основных инвесторов этих концернов. Вот будет удивление, кому и что в мире оказывается принадлежит и кто стрижет капусту.

Это очень интересно.
Я так думаю, Вы эту работу уже проделали.
Вы не могли бы поделиться результатами с широкой публикой?
Я совершенно серьезно говорю, мне это давно интересно, но самому копаться просто лень.
А если у Вас есть готовые ответы - может, поделитесь? Безвозмездно, разумеется ))

Скажу то же, что и предыдущему оратору. Я в жизни геодезист и мало интересуюсь потоками капитала. Просто как-то читал про некую фирму (вернее искал какой-то товар и смотрел что есть). Я просто не вспомню, какую именно. Пишут, мол фирма имеет заводы в 100+ странах и держит 70% мирового рынка. Остальные 30% приходятся на сотни и тысячи всяких мелких производителей местного значения. Короче, считайте монополия. Заинтересовался. Оказалось фирма принадлежит какому-то концерну, вроде немецкому а может и нет, в составе которого тоже ряд подобных фирм-монополистов. А у самого концерна главные инвесторы - крупные амерские инвестиционные компании. Ну и сложилась цепочка: вкалывают Вася в России или Зураб в Бангладеш (хз какие у них имена), а бабки перераспределяются по всей цепочке. Только Вася пашет, фирма продает, а концерн и инвестиционная компания только сливки собирает за счет владения капиталом (например, очень большими деньгами). Так вот Вася никогда не накопит своего капитала, а на другом конце инвестиционная фирма свои капиталы увеличивает за счет миллиона Вась и сможет вложиться в эксплуатацию еще и миллиона Петь. Ну короче, заинтересовался я этим и немного почитал, сложил к этому что я слышал и видел. Ну и картина вырисовалась. Просто это было несколько лет назад - подробности уж не вспомню.

Ну вот из первого попавшегося. Идете вы покупать сок "Добрый". Отечественный, произведенный в нашей стране, руками наших сограждан из (ну скорее всего) отечественного сырья. А марка принадлежит российскому подразделению компании Кока-кола. Сама это местная Кока-кола попилена между головной Кока-колой, отечественным капиталом и европейским. Если идти по ветке головной конторы, то окажется, что одни из главных акционеров головной Кока-колы является крупный амерский инвестиционный холдинг, которым руководит один из богатейших людей планеты - Уоррен Баффет. Вот сок делает Вася в России, продает Петя в России, а миллиардер - Уоррен Баффет за океаном. Ну и надо понимать, что цепочка эта упрощена. Сейчас мало мальско крупные компании имеют коллективного собственника (например, акционеров). Прибыль пилится разными способами. Разные структуры могут перекрестно владеть частями других структур и т.д. Поэтому когда я говорю, что это принадлежит тому, а значит бабки текут отсюда сюда - я сильно упрощаю. Уверен, если хорошо покопать и нарисовать план-схему - можно выявить видимую часть этой сети и в какую сторону двигается основная часть прибыли. Разумеется, я полноценно такую работу не делал. Но мне, как геодезисту, достаточно и косвенных данных - кто с кем воевал, кто самый богатый и пр.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 27.11.2019 - 16:06

[^]
nmsr
27.11.2019 - 18:31
1

Ярила

Мы идём к тому же, только у нас будет ещё хуже)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
27.11.2019 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Rem700 @ 27.11.2019 - 14:52)
Цитата (Jus @ 26.11.2019 - 16:04)
4. Американское оружие часто убивает американских детей

Огнестрельное оружие — серьёзная проблема в Соединённых Штатах, и хотя есть много статей и дискуссий в Интернете о владении оружием, факт остаётся фактом: в США от огнестрельного оружия умирает больше детей, чем где-либо ещё в мире.

Как страшно жить то. Кошмар!
Если бы не страшное огнестрельное оружие - то американские дети вобще не умирали бы да?

Умирали бы от кухонных ножей, лопат и топоров. Как в России, где нет огнестрельного оружия gigi.gif

[^]
VickysDaddy
27.11.2019 - 18:44
3

Ярила

Жиденько, Джус, ой как жиденько...

[^]
gogua
27.11.2019 - 18:54
0

Приколист

А мы семимильными шагами догоняем США!

[^]
MnogoTochie
27.11.2019 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 27.11.2019 - 15:37)
Цитата
Может, хватит уже вилять задом и финтить ушами, что ты якобы совсем не то имел в виду, что писал, а понимать надо читая между строк и додумывая?

Что я имел ввиду, я написал. Для тебя особливо и перефразировал еще. Теоретическия я мог бы и в картинках для тебя представить, только зачем это мне...

Не пизди.
Ты написал, что американцы устраняют конкурентов военными методами.
А когда я спросил, ты считаешь Сомали с Афганистанами конкурентами США, ты начал вилять задом, оправдываясь, что ты вовсе не это имел в виду, и что все нужно понимать иносказательно.

Имей смелость признаться, что со своей американофобией ты сел в лужу.
Цитата
Цитата
Опять ты телегу впереди лошади ставишь.
Первичны здесь именно санкции, а попытка получить профит от устранения конкурентов - это их следствие.
По-твоему, всю возню с санкциями организовали владельцы алюминиевых предприятий?

Ну да, амеры врубили санкции просто так, назло, и повезло что с этого получилось что-то поиметь. Ага. Божественная логика! faceoff.gif

Санкции были введены в ответ на совершенно определенные события, хочешь это оспорить?
Цитата
Цитата
Опять тонкие материи?
Короче, все с тобой понятно. gigi.gif
Если человек неспособен кратко сформулирновать свои тезисы, это скорее всего значит, что у него их и нет, а все держится на "не знаю, что, но уверен, что есть".

Если человек считает, что на все вопросы можно ответить одной фразой - интеллектуально он находится в дошкольном возрасте.
Это не говоря о том, что тебе мой ответ нужен только для того, что бы еще раз явить миру свое незнание истории и непонимания геополитики.

Да неужели?
Я уже понял, что ты из тех, кто в беседах любит ляпнуть какую-нибудь глубокомысленную чушь, совершенно оторванную от действительности, вроде "вся сила в гемоглобине", и, видимо, твои собеседники тут же задумываются о таинственных силах гемоглобина, боясь продемонстрировать свое невежество, просто спросив в лоб: в чем же именно заключается эта сила, и почему именно в гемоглобине. А когда я у тебя это спросил, пошли невнятные отмазки. что ты совсем-де не то имел в виду, и вообще речь не про гемоглобин и не про силу...
Знаток геополитики, ёпт...lol.gif
Цитата
Цитата
Мы точно про современную политику говорим?
Ты реально считаешь, что с тех пор совершенно ничего не изменилось?
Может, ты меня еще в качестве доказательства своих измышлений отправишь читать о набегах кочевников, живущих исключительно за счет угона скота?

Ну если ты современную политику не понимаешь, я тебе привел похожий пример из истории. Экономические законы с тех пор не изменились. Суть капитализма не изменилась. Суть колониальной политики - тоже, только механизмы, да и то не все. Что бы понять в общих чертрах, как оно сейчас, вполне можно заглянуть в недалекое прошлое. В общем, тебя этому в школе как бы должны были научить, так что я зря распинаюсь.

Да неужели? Родной, ничего не изменилось только в твоей оболваненной голове. Реальность совершенно иная.
Цитата
Цитата
И почем в магазинах японии американские доллары? Или пиндосы им йены задорого втюхивают?

А я не говорил что американские деньги продают в магазинах. Для этого спецучреждения есть - банки, инвестиционные фонды и прочая финансовая хрень. За американские доллары, платят еще большим количеством американских долларов. Это называется кредит. Открытие, правда? Одна страна печатает деньги, другая страна их берет в кредит. С этого кредита строит предприятия и производит продукцию, которую продает. А с проданного отдает взятые в займы деньги с процентом. Ебаный стыд - такие вещи объяснять взрослому человеку. faceoff.gif

Ебаный стыд - это пороть такую чушь. Родной, ты намеренно путаешься в показаниях, или реально потерял нить рассуждений? Я тебя спрашивал, нахуя американцы финансировали своих конкурентов, на что ты начал нести какой-то бред про развитие рынков потребления, а потом рынок потребления у тебя оказался американскими кредитами. faceoff.gif
Цитата
Цитата
И при чем тут экономика?

Наверное при том, что перераспределение ресурсов или материальных благ - часть экономики.
Опять финтишь ушами? При чем тут экономика потенциальных врагов СССР?
Цитата
Цитата
Во-первых, на втором месте он был только по собственным подсчетам. "Брежнев пришел вторым, а Никсон - предпоследним".

Так-то вторым он был по подсчетам амеров, по косвенным показателям.

Да неужели? То-то нам все более-менее технологичное приходилось закупать за границей. Да и нетехнологичное, впрочем, - тоже. Объемы надоев чугуна, да еще по искусственно установленным расценкам - это не показатель развитости экономики.
Цитата
Цитата
А за счет чего все же поднялся - так это за счет экспроприации всех частных богатств, монополизации всей прибыли и фактически рабского труда населения.

Надо думать, 8-часовой рабочий день - более рабская форма труда, нежели 11-часовой или 16-ти.

Конечно, если тебе за эти восемь часов дают шиш с маком. Это еще если вообще что-то дают, кроме пайки, робы и места на нарах.
Цитата
Цитата
Родной, ты бы хоть поинтересовался внешнеэкономической деятельностью СССР, прежде чем опять постить свои измышления, а? Мы вон до сих пор прощаем долги бананостанов, которые им еще и ссуживали себе в убыток.

Того же желаю и тебе, родной.

То есть ты хочешь оспорить факт того, что СССР строил бананастанам за "спасибо", покупал их продукцию по завышенным ценам, а продавал по заниженным?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.11.2019 - 19:01

[^]
MnogoTochie
27.11.2019 - 19:01
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 27.11.2019 - 01:36)
Цитата (MnogoTochie @ 27.11.2019 - 00:04)
Цитата
Первоначально фиделевский режим не был просоветским.

Первоначально - это когда?
В первые полгода, пока он не начал экспроприацию собственности, не отменил выборы и конституцию? Или через код, когда его уже открыто стали называть коммунистом? cool.gif

Да, именно в самый начальный период своего правления. И до прихода к власти, когда он ещё партизанил, он не называл себя коммунистом. Более того, поскольку коммунисты не поддерживали его во время партизанщины, то он одно время даже относился к ним с прохладцей. Ну а потом - резкий разворот.

Пока он не называл себя коммунистом, американцы на него и не залупались.

Цитата
Цитата (MnogoTochie @  27.11.2019 - 00:04)
Цитата (Balazs @  26.11.2019 - 22:37)
В том-то и дело что без военной операции Хуссейн бы не ушёл и власть бы не отдал. А заебал он в регионе уже всех, не говоря уж о собственных гражданах.

Худой мир лучше доброй ссоры.

Да какой там мир! Хуссейн развязал войну с Ираном, оккупировал Кувейт. Уже после "Бури в пустыне", очухавшись после опиздюливания, опять начал угрожать соседям. А казни, пытки, применение газов против своих же граждан - факт. Короче мир этот был так себе.

Примечательно, что за Саддама горячо топят совкодрочеры, закрывая глаза на то, что он перевешал у себя коммунистов и запретил Иракскую компартию.

За Саддама топят в первую очередь американофобы, по принципу "против кого дружите". То же самое можно сказать про любого другого деятеля, имевшего противостояние со Штатами - он автоматически становится лучшим другом. cool.gif

[^]
MnogoTochie
27.11.2019 - 19:02
1

Ярила

Цитата (начпо @ 27.11.2019 - 10:42)
Цитата (MnogoTochie @ 26.11.2019 - 23:31)

А можно чуть подробнее, что за интересы такие?
Что именно СССР получил от обладания этой территорией после усадки в правящее кресло своей марионетки? Что, кроме тысяч трупов, кучи просаженного бабла, и потери последнего доверия населения к партии? Очередные санкции Запада?

Безопасность у собственных границ, что само по себе не мало.
Получен бесценный опыт армией. Простой пример, к началу первой чеченской компании в авиации был самый высокий процент офицеров прошедших Афганистан. К началу второй он резко упал. Итог, потери авиации во вторую компанию в несколько раз больше.

Родной, это ты со мной полемизируешь? lol.gif
Ты вообще в курсе, о чем идет дискуссия?
Я спрашивал, какие экономические выгоды получал СССР от введения войск в Афганистан - мой оппонент уверяет, что причиной ведения любых войн в первую очередь является экономика.

Или ты тоже считаешь приведенные тобой доводы - экономическими? cool.gif

Цитата
Цитата
А что приобрели пиндосы?
Попробуй внятно ответить на этот вопрос хотя бы себе, а?

Так это давно известно. Американцы превратили Афганистан в сырьевую базу опиума. И от афганской наркоты Россия теряет ежегодно куда больше, чем СССР за все годы в Афганистане вместе взятые.

Ну да, давно известно, что в мозгах оболваннных американофобов во всех грехах виноваты исключительно американцы. faceoff.gif

Цитата
Так что поменьше пафоса, не твой это случай.

У-ха-ха, родной, не применяй термины, значения которых ты не понимаешь.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.11.2019 - 19:03

[^]
Pадиотехник
27.11.2019 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 26.11.2019 - 18:03)
7. В США самое большое количество заключённых в мире

Эта статистика широко известна, но, скорее всего, большинство американцев не знают, насколько плохой является пенитенциарная система в стране. Соединённые Штаты имеют больше заключённых, чем любая другая страна на планете. На каждые 100000 граждан приходится 724 заключённых, и когда вы видите это число, оно может показаться не очень большим, но для сравнения: в Китае на 100 тысяч граждан приходится всего 118 заключённых

Да, разница внушительная. Только если учесть, что негров в США 12%, а негров среди заключённых 2/3, то можно предположить что без негров в США заключённых было бы всего 200 с небольшим человек на 100 тысяч. Ну вдвое разница с Китаем, но не в 7 же раз! И то это только чистая математика. А с учётом того, что многие белые преступники работают на негритянские банды, то и того меньше.

[^]
Алешка76
27.11.2019 - 21:13
-2

Юморист

одним словом "пендосы" gigi.gif

[^]
evgeniusus
27.11.2019 - 21:35
2

Ярила

Цитата (MLooN @ 26.11.2019 - 08:11)
Пагадите как.
Но тут же на ЯПе настоящие резиденты рассказывали ни раз, что если оплачивать страховку, то с медициной нет проблем.
Пиздят?

Если есть страховка , то да.
В статье, как обычно, крайние случаи, людей без страховки.
Но, вообщем, система здравоохранения в США не очень хорошая по сравнению с развитыми странами.

[^]
faramant66
27.11.2019 - 21:45
3

Ярила

Сайт «Вести. Экономика» опубликовал материал под заголовком «10 неприятных фактов о США». Далеко не все эти «факты» соответствуют действительности.
1. Большинство американцев по уши в долгах

«В США стало обычным делом платить кредитными картами практически за все. Тем не менее использование кредитных карт не так распространено в других странах.

Однако еще десять лет назад в Германии вы бы не смогли расплатиться кредитной картой, так же как и во многих азиатских странах.

Если подсчитать долги, которые накопило население США, то сумма получится впечатляющей — $4 000 000 000 000.

В эту сумму входят долги по всем кредитным картам, средняя процентная ставка по которым составляет 17,41%».

Не совсем понятно, к чему эти рассуждения о картах: использование кредитных карт не равнозначно кредиту. Если объем платежа не превышает сумму средств на счету, это не кредит.

Общий же объем потребительских кредитов в США по данным Investing.com по состоянию на ноябрь 2019 года составляет $9,51 млрд и имеет некоторую тенденцию к снижению. Откуда у «Вестей» умопомрачительная оценка в $4 трлн, остается загадкой: свои источники они скрывают.
2. Беспризорность и неравенство доходов являются серьезными проблемами

«Беспризорность является проблемой во многих развитых странах, включая Великобританию и Францию, однако США существенно отличаются от этих стран, так как здесь проблема является более актуальной.

По состоянию на 2018 г. около 0,17% населения США проживает на улице. Кажется, что это не очень много, однако если подсчитать в абсолютных величинах, то число бездомных в США достигает 553 тыс. человек».

«Вести» не видят разницы между беспризорниками, то есть детьми, оставшимися без попечения взрослых, и бездомными, то есть людьми, не имеющими жилья. Данных по беспризорности не существует (возможно. по причине практического отсутствия в США самого явления).

Для сравнения: по данным международной НПО Habitat for Humanity, процент бездомных в США ниже чем во многих развитых странах (0,17% против 0,46% в Великобритании, 0,37% в Германии, 0,21% во Франции). В России, по официальным данным, бездомные составляют всего 0,04% населения, но по оценке ЦРУ их около 3,5%, что, впрочем, возможно, преувеличено.

Любопытно, что о неравенстве доходов тут не говорится нигде, кроме заголовка раздела.
3. Инфраструктура США рассыпается

«Если эта страница загружалась очень медленно, то вы, вероятно, находитесь где-то в США. Несмотря на то что Америка стала родиной интернета, во многом она отстает от других стран в вопросе скорости интернета.

В частности, США занимают 38-е место из 141-го в рейтинге Speedtest Global Index. Страна отстает от Португалии по скорости интернета.

Основная причина – это стоимость телекоммуникационной инфраструктуры, причем зачастую эта инфраструктура недостаточно развита.

Сказывается нехватка дорог, мостов, плотин, и многих других объектов.

А имеющиеся объекты инфраструктуры находятся зачастую в плачевном состоянии, так как никто не хочет платить за их реновацию».

Заметка проиллюстрирована фотографией дороги с залатанными трещинами в асфальте — по меркам провинциальной России, пожалуй, не ниже среднего качества.

«Вести» сообщили «10 неприятных фактов о США». Большая часть «фактов» оказалась выдуманной

Что же касается Speedtest Global Index, то в действительности по скорости широкополосного (кабельного) интернета США занимают 10-е место в мире, а Россия, для сравнения, — 46-е. По скорости мобильного интернета США на 38-м месте, Россия — на 91-м.
4. В тюрьмах США находится больше всего человек в мире

«Эта статистика широко известна. В США находится больше всего заключенных из всех стран мира. На каждые 100 тыс. жителей страны приходится 72 заключенных.

Общее число заключенных в стране достигает 2,2 млн человек, а тюрьмы страны переполнены: уровень наполненности достигает 107,6% согласно официальным данным.

Фактически численность заключенных в США равна населению Македонии.

Переполненность тюрем – это лишь одна из проблем заключенных в Америке. Еще одна проблема связана с тем, что 21% заключенных фактически не были приговорены к тюремному заключению.

Если человек не может позволить себе выкуп, то он должен находиться в тюрьме до тех пор, пока ему не вынесут приговор, а это может занимать долгое время.

Это фактически означает, что в тюрьмах находятся в том числе и невиновные люди. По некоторым данным, в тюрьмах США в настоящий момент находятся 460 тыс. невиновных».

По числу заключенных США действительно на первом месте в мире. Удивляют лишь рассуждения авторов материала о тех, кто находится в заключении без приговора. Это распространенная в том числе и в России мера пресечения — содержание под стражей до суда. А «выкупом» авторы называют внесение денежного залога, которое в США, в отличие от России, применяется часто.
5. В стране очень большие проблемы с системой здравоохранения

«Одна из самых заметных проблем в стране – это проблема с системой здравоохранения. Людям приходится платить огромные сумму только за обращение в скорую помощь, даже если они не получают лечения.

США занимают высокие места в мире по тратам на здравоохранение, однако эксперты полагают, что без серьезной реформы ситуация будет ухудшаться.

Как отмечают аналитики, США – это та страна, в которой человек может лишиться всех своих накоплений, если вдруг заболеет, и такое случается довольно часто. Термин „медицинское банкротство” стало очень распространенным в стране, на него приходится 66,5% всех банкротств в стране».

Дороговизна медицинского обслуживания — реальная проблема, хотя действуют программы бесплатного для граждан медицинского страхования Medicaid (для лиц с доходом ниже черты бедности) и Medicare (для лиц старше 65 лет).

Подавая заявления о персональном банкротстве, американцы действительно часто ссылаются на медицинские причины. Но количество персональных банкротств, не связанных с бизнесом, с 2010 года постоянно снижается и уже сократилось вдвое.
6. США отказались ратифицировать многие международные соглашения

«США так и не ратифицировали соглашение, которое положило конец Корейской войне более 65 лет назад.

Дело в том, что США редко ратифицируют международные соглашения. Даже несмотря на то, что страна подписывает эти соглашения, не факт, что она будет их ратифицировать и подчиняться условиям.

В частности, из последних соглашений это Парижской соглашение по климату, а также Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».

США соблюдают условия подписанных ими соглашений, даже если они не ратифицированы (и вряд ли кто-то может обвинить их в несоблюдении соглашения, завершившего Корейскую войну). Из договора о РСМД и Парижского соглашения по климату США вышли.
7. Американское оружие убивает американских детей

«Огнестрельное оружие стало настоящей проблемой в США, вокруг этой проблемы было много дискуссий и статей в прессе.

Однако эксперты приводят один важный факт: от огнестрельного оружия в США погибает больше детей, чем где-либо в мире.

Статистика детском смертности в стране говорит о том, что огнестрельное оружие – это вторая по распространенности причина смерти детей после автомобильных аварий. На третьем месте – онкологические заболевания.

То есть от рака в США умирает меньше детей, чем от огнестрельного оружия.

В частности, в 2016 г. от огнестрельного оружия в США погибли 3 143 детей».

Проблема вполне реальная, это следствие свободы владения огнестрельным оружием. Тем не менее уровень детской смертности, по данным портала Trendeconomy, в США существенно ниже, чем в России.

На графике представлены абсолютные количества смертей несовершеннолетних; при этом следует учесть, что население России в 2,24 раза меньше.

А то, что от огнестрельного оружия погибает больше детей, чем от онкологических заболеваний, говорит скорее об успехах американской детской онкологии.
8. Благополучие американских детей снижается

«Все заботятся о своих детях, и никто не хочет, чтобы они жили хуже, чем предыдущее поколение. Однако, по мнению экспертов, благополучие американских детей снижается.

Есть несколько проблем, с которыми сталкиваются современные дети в Америке, в частности высокий уровень безграмотности, неблагоприятная ситуация в системе здравоохранения, а также многие другие проблемы психологического и социального характера.

Еще одна проблема – это нелегальные иммигранты, среди которых также много детей.

В последнее время политика Трампа в отношении иммигрантом и их детей стала объектом суровой критики со стороны общественности и правозащитных организаций. Особенно суровую критику заслужила политика разделения детей и родителей. В настоящий момент никто не может точно сказать, сколько детей были разлучены со своими семьями».

Практика разделения семей нелегальных иммигрантов, введенная при Дональде Трампе, — действительно серьезная проблема. В остальном же авторы «Вестей» ссылаются лишь на неких неназванных «экспертов», в этом разделе нет никаких цифр и не упоминаются ничьи исследования. По сути, это не более чем авторское оценочное суждение.
9. Свободная пресса не так свободна, как мы привыкли думать

«Свобода прессы – один из ключевых принципов свободы в США, который зафиксирован в конституции.

Однако эксперты отмечают, что эта свобода со временем снижается, особенно в последние годы.

Вот уже третий год подряд в рейтинге свободы прессы World Press Freedom Index США оказываются на 48-м месте из 180.

Основная причина, по которой это происходит, описывается двумя словами – фейковые новости.

Эти слова стали мемом, особенно с подачи президента Дональда Трампа. Это подрывает свободу прессы в США, а также основы американской демократии, полагают эксперты».

США действительно находятся на 48-м месте в World Press Freedom Index (ниже таких стран, как Буркина-Фасо и Ботсвана, но выше Греции, Израиля и Японии). Но почему-то «Вести» не догадались для сравнения добавить, что Россия в этом списке занимает не очень почетное 149-е место (ниже Центральноафриканской республики и Венесуэлы).
10. Равные права для женщин – только на словах

«США сталкиваются с большими проблемами, когда речь заходит о равенстве, особенно о гендерном равенстве, несмотря на все попытки правительства изменить ситуацию.

Согласно 2019 Sustainable Development Goals Gender Index, который отражает ситуацию с гендерным равенством, в стране есть проблемы с гендерным равенством в таких областях, как государственные услуги, равное представительство в органах власти, неравенство зарплат, насилие.

На данный момент США находятся на одном месте с Болгарией в международном рейтинге по уровню гендерного равенства. Они занимают 28-е место в мире, а вот эксперты ВЭФ поместили США на 51-е место из 149 стран».

По данным Программы развития ООН, США по индексу гендерного неравноправия занимают 13-е место в мире; первые три места — у Норвегии, Швейцарии и Австралии. Для сравнения, Россия в этом списке на 49-м месте.
#Юрий Бершидский

[^]
evgeniusus
27.11.2019 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Engineer5 @ 26.11.2019 - 08:26)
Валит народ из ресурсной фелерации плюс демографическая проблема. Актуальная тема у поворят сейчас, как и стоимость жрачки за бугром. Поэтому в последнее время наблюдается куча статей про то как там за бугром все плохо в экономическом плане.

Подобных тем, миллионы

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1750720.html

http://www.yaplakal.com/forum28/topic544719.html

https://www.yaplakal.com/forum2/topic589616.html

Это сообщение отредактировал evgeniusus - 27.11.2019 - 21:54

[^]
evgeniusus
27.11.2019 - 21:53
4

Ярила

Цитата (evg489 @ 26.11.2019 - 08:27)
Цитата (Jus @ 26.11.2019 - 16:02)
Американцы покупают одну вещь за другой, и, прежде чем они осознают, что они сделали, они становятся должны в среднем 38000 долларов, и данная тенденция лишь набирает обороты. 38 тысяч долларов — это уже огромная цифра для большинства людей

Но для американцев это по сути копейки
Статья ничем.

Живу в США уже четвертый год.
Долгов нет, кредита нет.
Может, я что неправильно делаю?

[^]
evgeniusus
27.11.2019 - 21:57
5

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.11.2019 - 08:28)
Цитата (AlHighlander @ 26.11.2019 - 16:22)
Цитата

Замените аббревиатуру "США" на слово "капитализм" и по сути ничего не изменится.
Один только маленький нюанс: страна, которая грабит другие страны, всё-таки живёт немного лучше, чем вассалы. Поэтому сенаторы и депутаты Госдумы РФ ломятся жить в США, чего об американских сенаторах никак не скажешь.

p.s. ещё, кстати, с безработицей у них там весело. Официально - 4% (как и в России), по факту 30-40% (Трамп-Пенс). Как и в России.

И как много стран США ограбило?
Можно список ограбленных стран в студию, и что именно у них украдено? (только с конкретными фактами грабежа, а не "мне так по телевизору сказали")?

Это как раз легко.
Франция, Германия, южная Корея, Япония и так далее.
Как известно, все эти страны в глубокой доме, нищие и так далее.

[^]
violettaru
27.11.2019 - 22:16
-2

Шутник

У меня одноклассница из Америки ездит лечиться в Россию. С ее слов, у них там медицина "и дорогая, и говенная". С конца 90-х там обосновалась. Почти каждый год в России и всегда по врачам. А еще в кредитах они там по самые уши - это правда. А кредиты - это рабство. Наверное, специально у них там так все устроено, чтоб каждый гражданин находился в рабстве. Наверное, есть умные, кто все понимает и не рад бы влезать в долги, но у них там так все устроено, что без долговой кабалы жить нельзя.

[^]
Japansgod
27.11.2019 - 22:23
1

Ярила

Цитата
Не пизди.
Ты написал, что американцы устраняют конкурентов военными методами.
А когда я спросил, ты считаешь Сомали с Афганистанами конкурентами США, ты начал вилять задом, оправдываясь, что ты вовсе не это имел в виду, и что все нужно понимать иносказательно.

Имей смелость признаться, что со своей американофобией ты сел в лужу.

А я и не вру. Пиздишь тут ты. Тебе ничто не мешает перелистать тему и еще раз процитировать тот комментарий. Да, там сказано про военные методы и другие способы.

А про американофобию это ты придумал. Уж если вешаешь ярлыки - называй меня капиталофобом.

Цитата
Санкции были введены в ответ на совершенно определенные события, хочешь это оспорить?

И что? Ты еще скажи, что ПМВ война началась из-за убийства эрц-герцога... faceoff.gif

Цитата
Да неужели?
Я уже понял, что ты из тех, кто в беседах любит ляпнуть какую-нибудь глубокомысленную чушь, совершенно оторванную от действительности, вроде "вся сила в гемоглобине", и, видимо, твои собеседники тут же задумываются о таинственных силах гемоглобина, боясь продемонстрировать свое невежество, просто спросив в лоб: в чем же именно заключается эта сила, и почему именно в гемоглобине. А когда я у тебя это спросил, пошли невнятные отмазки. что ты совсем-де не то имел в виду, и вообще речь не про гемоглобин и не про силу...
Знаток геополитики, ёпт...

Да мы уже все тут давно поняли, что ты демагог дедсадовского уровня. Вангуй и дальше.

Цитата
а неужели? Родной, ничего не изменилось только в твоей оболваненной голове. Реальность совершенно иная.

Печально, когда мир черно-белый. Или точнее, квадратно-гнездовой.

Цитата
Ебаный стыд - это пороть такую чушь. Родной, ты намеренно путаешься в показаниях, или реально потерял нить рассуждений? Я тебя спрашивал, нахуя американцы финансировали своих конкурентов, на что ты начал нести какой-то бред про развитие рынков потребления, а потом рынок потребления у тебя оказался американскими кредитами.

Это не моя вина, что ты не догоняешь.

Цитата
Опять финтишь ушами? При чем тут экономика потенциальных врагов СССР?

При том, что все мы на одном шарике находимся. Все, что не твое - чужое и работает против тебя.

Цитата
Да неужели? То-то нам все более-менее технологичное приходилось закупать за границей. Да и нетехнологичное, впрочем, - тоже. Объемы надоев чугуна, да еще по искусственно установленным расценкам - это не показатель развитости экономики.

О, началась песнь про эльфийский запад и деревянный мордор...

Цитата

Конечно, если тебе за эти восемь часов дают шиш с маком. Это еще если вообще что-то дают, кроме пайки, робы и места на нарах.

...и мантры про капитализьм с человеческим лицом.

Цитата
То есть ты хочешь оспорить факт того, что СССР строил бананастанам за "спасибо", покупал их продукцию по завышенным ценам, а продавал по заниженным?

Вот иной раз кажется, то и сейчас половина госаппарата такие же деревянные, как и ты, "родной".

Это сообщение отредактировал Japansgod - 27.11.2019 - 22:24

[^]
evgeniusus
27.11.2019 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Mark1322 @ 26.11.2019 - 09:03)
Цитата (Jus @ 26.11.2019 - 16:02)
Штаты с наибольшим количеством бездомных — Калифорния, Нью-Йорк, Флорида, Вашингтон, Орегон и Техас; по совпадению, большинство этих штатов имеют более высокую плотность населения, также в них проживают одни из самых богатых людей в стране.

Ответ прост - ТАМ ТЕПЛО.

Не совсем. Точнее, совсем нет.
Штаты Вашингтон, Орегон и Нью Йорк совсем не теплые.
Причины другие, там людей больше, и денег больше.

Это сообщение отредактировал evgeniusus - 27.11.2019 - 22:43

[^]
mrnemo
27.11.2019 - 23:04
2

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 27.11.2019 - 21:53)
Живу в США уже четвертый год.
Долгов нет, кредита нет.
Может, я что неправильно делаю?

Каг же таг? Быть не может!
Ты еще скажи, что работа у тебя чистая, легальная и квалифицированная, а не туалеты в гей-клубе моешь - тогда местные поцриоты на гсо выйдут на пламени своих полыхающих пердаков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
faramant66
27.11.2019 - 23:34
5

Ярила

Интересно, почему, несмотря на эти чудовищные недостатки, число желающих получить гринкарту, стоящих в очередях за визой, отправляющих заявки в ВУЗы, отправляющих заявки на научные, социальные, культурные гранты - исчисляются десятками тысяч ежегодно?
Парадокс, блеад...

Это сообщение отредактировал faramant66 - 27.11.2019 - 23:35

[^]
antaloose
28.11.2019 - 01:11
2

Ярила

Цитата (violettaru @ 27.11.2019 - 21:16)
У меня одноклассница из Америки ездит лечиться в Россию. С ее слов, у них там медицина "и дорогая, и говенная".

А материалы по анализам ДНК чёт в штаты отправляют, даже не в Германию. У них настолько медицина говеная. Область та ещё - коллега столкнулась, не дай боже себе такое.

Зубья лечить или что полегче - и "нищие" врачи смогут.

[^]
Buzeval
28.11.2019 - 01:17
7

Ярила

Цитата (Vzlom13 @ 27.11.2019 - 09:46)
мне одному  похер  что там в сша  в/на  украине . Что то  не  бегут  от туда  к нам .

После двух тем о плюсах миграции и приведённой статистики что бОльшая часть молодёжи желает свалить из РФ, появление подобной темы было даже ожидаемо.. gigi.gif
Ждём добавки о ужасах жизни в Европе rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.11.2019 - 01:22

[^]
sharkssss
28.11.2019 - 01:54
2

Ярила

Цитата (nobad2019 @ 26.11.2019 - 12:14)
Цитата (sharkssss @ 26.11.2019 - 20:07)
Цитата (VoltOL @ 26.11.2019 - 08:55)
В США на человека приходится 70 м2 жилплощади, в России - в 3 раза меньше. В США живется хуже- убирать  в 3 раза больше. Это в помощь ТС

Да, еще коммуналку и содержание в 3 раза больше. Нахера так жить.
Нада квартиры по 11 квадратов как сейчас строят, уютно комфортно и недорого.

Уважаемый, может на работу устроишься, чтобы не жить в 11 квадратах.
Задолбали попрошайки!
Ну почему бы тебе не купить нормальную квартиру?

Эээээ... если че - то было сарказмом.

Ах да - спасибо за дельный совет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61049
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх