10 "неудобных" фактов о США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teufelchen
26.11.2019 - 22:57
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 26.11.2019 - 22:06)
Ну расцелуй этих жопошников в их вонючее дупло)))
Кто ж мешает.
А я буду считать эту ебучую псевдонацию беглого сброда пидорасами.
Ибо ничего другого они не заслуживают, твари.
Америка должна быть уничтожена.

А мне вот интересно.
Включаем логику и причинно-следственную связь.
Ранее Вы заявляли что Америка устраивает геноцид.
Как мы выяснили это устаивается для защиты собственных интересов.
Теперь Вы заявляете, что Америка должна быть уничтожена.
Уничтожение необходимо для интересов определенной группы лиц, в том числе и Вашей, т.к. Вам станет жить лучше.
Таким образом Вы предлагаете устроить геноцид народа для достижения собственных целей, т.е. предлагаете заниматься тем, чем заниматся Америка.

Вопрос: Вы в таком случае должны будете быть уничтожены?

[^]
ramualt
26.11.2019 - 22:59
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Да и хуй бы на них.
Давайте лучше вокруг своего дома порядок поддерживать, хотя бы.
Глядишь, лучше станет.

[^]
MnogoTochie
26.11.2019 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 26.11.2019 - 22:06)
Цитата (MnogoTochie @ 26.11.2019 - 21:48)
Цитата (H2SО4 @ 26.11.2019 - 20:11)
Цитата (ivanpetrof @ 26.11.2019 - 20:06)
Цитата (H2SО4 @ 26.11.2019 - 19:58)
Цитата (kolyan7 @ 26.11.2019 - 19:46)
миллионы американцев наверно хотят переехать в россию из таких нечеловеческих условий

Нахуй они тут нужны, беглый сброд со всего мира.

еще один - ты бы вместо того, чтобы старые кгб-шные сплетни повторять, почитал бы чего про америку и ее колонизацию. Большинство были всякие гонимые протестанты - работящие как лошадиб скромные в быту люди с очень твердой моралью (прям как дарагие рассеяне). Поинтересуйся - между какими официальными языками делался выбор при основании США, удивишься. Это, конечно, если ты читать умеешь.

В рот я ебал твоих гонимых протестантов..
Надо было в Антарктиде селиться а не убивать миллионы коренных жителей Америки.
Очень скромные в быту люди с твёрдой моралью учинили невиданный геноцид тогда

Ты идиот?
Это не ты, случаем, виноват в геноциде всяких там хантов-чукчей-якутов?
Выеби себя в рот в таком случае.

Цитата
и продолжают творить его и сейчас во всём мире.

Да-да, именно пиндосы творят геноцид во всем мире. Видимо, тем, что пытаются влезть в местные разборки?
Хотя, о чем я? Этож пиндосы виноваты в том, что белые и пушистые мирные жители начинают хуярить ближнего своего... faceoff.gif

Ну расцелуй этих жопошников в их вонючее дупло)))
Кто ж мешает.
А я буду считать эту ебучую псевдонацию беглого сброда пидорасами.
Ибо ничего другого они не заслуживают, твари.
Америка должна быть уничтожена.

Да ради бога. Хорошо наша пропаганда поработала, делая из отечественных хомо сапиенс пурус идиота.
Впрочем, ксенофобия характерна для хомо рудис, так что надо же тебе кого-нибудь ненавидеть? cool.gif

[^]
Yurets1968
26.11.2019 - 23:01
2

Ярила

А я давно говорил, что омерике писда, а вы мне все не верили!

[^]
gelezo131
26.11.2019 - 23:16
1

Ярила

по мне так эти пункты можно отнести к любой стране с населением выше 50 млн человек, ну разве что про оружие только чисто американское.

[^]
nobad2019
26.11.2019 - 23:17
-2

Приколист

Цитата (MnogoTochie @ 26.11.2019 - 21:57)
Цитата (nobad2019 @ 26.11.2019 - 21:24)
Цитата
Цитата
А почему нельзя вспоминать о долге США?
А почему не вспомнить об отказе США возвращать золото различным странам?
А почему не вспомнить о том из чего состоит ВВП США?
А почему не вспомнить о не честной конкуренции? (запрет на покупку российского газа и вооружений, китайского оборудования 5G и т.д.)

Что ж вас чужое бабло-то так беспокоит?

Меня не капли не беспокоит чужое бабло, если оно заработано честно.
А вот честность, или честный бизнес от США - это НОНСЕНС.

Да неужели?!
Интересно, на чем основана такая уверенность?
Наверное, товарищ Киселев так по телеку сказал, да?
И ты ему веришь? lol.gif

Уважаемый!
Смени методичку. достал уже своим товарищем Киселевым.
Наверно все его передачи просматриваешь.
Потом не забудь про Соловьёва;
Потом - про скрепы;
Потом про РПЦ
Ну и так далее.
Ваша методичка уже надоела. Но ты продолжай...
И кстати, я лично против Киселева и Соловьёва ничего не имею - отличные пропагандисты, как и Скабеева, как и Симоньян.
Между прочим во всех странах работают на новостных каналах ПРОПАГАНДИСТЫ. И эти пропагандисты должны "топить" за свою страну. Это НОРМАЛЬНО.
В России - свои, на Украине - свои, а в США - свои.

[^]
antaloose
26.11.2019 - 23:23
1

Ярила

Цитата (nobad2019 @ 26.11.2019 - 22:17)
И кстати, я лично против Киселева и Соловьёва ничего не имею - отличные пропагандисты, как и Скабеева, как и Симоньян.

Вот в этом как раз нет сомнения lol.gif
Между прочим во всех странах работают на новостных каналах ПРОПАГАНДИСТЫ.

В особо продвинутых странах - пропагандоны. Так сказать белая кость, высшая иерархия.

Это сообщение отредактировал antaloose - 26.11.2019 - 23:25

[^]
MnogoTochie
26.11.2019 - 23:31
-3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 26.11.2019 - 22:35)
Цитата
Родной, США за последние полвека воевали в Афганистане, Гренаде, Гаити, Сомали, Камбодже, Лаосе и прочих нищих помойках. Эти страны были конкурентами Штатам в производстве "сральной бумаги"? Серьезно?
Или, может, конкурентом был Иран, Ирак или Куба, обложенные экономическими санкциями по самое немогу?
Или Вьетнам и Северная Корея?

Родной, ты серьезно воспринимаешь утрированный пример буквально? Или реально думаешь, что можно подробно расписать колониальную геополитику в отдельно взятом посте на форуме? Ты бы еще привел бы выкладки по сральнобумажной промышленности!
Политика - это высшее выражение экономики. Она не всегда указывает на прямую прибыль и оооооооооооочень не всегда имеет прямые и наглядные цели. Ну разумеется, Афганистан никакой не конкурент США, как и Северная Корея. Зато первый - исторически стратегический регион, за который идет геополитический срач последние лет 150, поскольку он посередине кучи всяких стран, включая нашу и находится в сфере интересов всех окружающих государств. А вторая - очень удобное пугало для "демократического" мира и удобный повод накручивать амерскую военщину как на мировой политической арене, так и для налогоплательщиков дома. Это ж какие денжищщи - содержать одну из самых дорогих армий!

А, так это все иносказания, и все следует понимать совсем иначе?
То есть если ты пишешь "штаты пытаются устранить конкурента бумагосральной промышленности", это следует понимать, как "у сша большие геополитические интересы в этой стране"? У-ха-ха, ну ты баснописец, почти Эзоп! А че прямо так не написал, а порол какой -то бред про конкурентов, которых устраняют цветными революциями и бомбежкой?
Цитата
поскольку Афганистан посередине кучи всяких стран, включая нашу и находится в сфере интересов всех окружающих государств.

А можно чуть подробнее, что за интересы такие?
Что именно СССР получил от обладания этой территорией после усадки в правящее кресло своей марионетки? Что, кроме тысяч трупов, кучи просаженного бабла, и потери последнего доверия населения к партии? Очередные санкции Запада?
А что приобрели пиндосы?
Попробуй внятно ответить на этот вопрос хотя бы себе, а?
Цитата
Цитата
Родной, что за идиоты в США, которые устраивают "цветные революции" не в Германии, Японии или Южной Корее, а в странах, конкурентноспособность которых ниже плинтуса?
По твоей логике они сейчас должны воевать Китай. Ну или устроить там цветную революцию.

Это не те дли Германии, Южные Кореи и Японии, которые фактически были оккупированы и по горло в анальном кредитном рабстве у пиндосских банков? Действительно, и почему это у них революции не устраивают? gigi.gif

У-ха-ха, пиндосы за свои же бабки себе конкурентов наплодили? Ну реально, туп-пые!
А всякие Канады, Великобритании и прочие Норвегии тоже у них в кредитном рабстве? :)

Цитата
К тому же ты забыл учесть то, о чем я тоже написал. Что не только конкурентов давят, а еще обеспечивают сырьевую базу и рынок сбыта товаров.

Что именно из США продается в Японии или Южной Корее? Автомобили? Телевизоры? Или, может, сотовые телефоны? lol.gif
Цитата
Что же до Китая... Ты наверное не в курсе, но у них как бэ торговая война. Только ситуация несколько патовая. У амеров столько завязано на этот Китай, что душить его страшно. И Китая так завязан на США, что огрызаться боязно. Поэтому пока только покусывают друг другу бочки. Вангую, при жизни мы увидим такое шоу! Не исключено, что прям из партера, окопов т.е.

Погоди-ка, а как же подкуп депутатов, кредитование нуворишей для развала предприятий, цветная революция и наконец захват всех предприятий американцами? lol.gif
Цитата
Цитата
Шта?
У-ха-ха, ты бы сначала определился, это у Штатов самый большой в мире долг, или они в кредитном рабстве держат пол-мира.

Ты бы определился сначала, что это за долг такой и откуда он берется. А потом посмотри всяких монополистов по разным категориям рынков, посмотри в какие концерны они входят, а потом глянь основных инвесторов этих концернов. Вот будет удивление, кому и что в мире оказывается принадлежит и кто стрижет капусту.

Родной, опять иносказаниями занялся? "Имя, сестра, имя!"
Цитата
Цитата
Ты серьезно считаешь, что это грабеж? И с него живет Россия?
Единственный, кто от этого получит профит - это тот самый нефтегазовый капитал. Только ты не путай США с Россией, где охуевшие от безнаказанности олигархи способны развязать войнушку в личных интересах посредством друга-императора за счет нищающих от такого "грабежа" налогоплательщиков.
США, кстати, на эти свои войнушки тратят столько бабла, сколько ни одна "ограбленная" страна не способна им возместить в принципе.

Мил человек, ты 30 лет живешь в капитализме и так и не понял, как это работает? Капитал Маркса тебе в помощь.
Ясен хуй, что лично ты, как гражданин России получаешь из Сирии хуй да маленько. Только налоги платишь и потенциально можешь получить некие крохи от выгод нефтегазового сектора. И да, тратят они бабок на войну гораздо больше, чем война возмещает. Только тратят они твои деньги, а возмещают себе, и похуй что мало, зато за твой счет. Добро пожаловать в капитализм! Не какой-то мифический неблаголепный российский, а в самый настоящий хрестоматийный.

Спасибо, жизнь уже показала, что Маркс написал хуйню, не имеющую к действительности никакого отношения. В нормальной науке гипотезы, которые опровергаются экспериментом, выкидывают на помойку.
И ты совершенно напрасно думаешь, что я поддерживаю твою идею, что в Сирии мы воюем исключительно из-за интересов толстосумов. Все гораздо сложнее, и эти интересы - всего лишь побочное явление, а не причина. равно как и американские бизнесмены, если имеют возможность нагреться за счет войнушки. то непременно это сделают. Только не надо путать причину со следствием - ветер вовсе не оттого, что деревья ветками машут.
Цитата
А твои благолепные США только этим и занимаются - развязывают войнушки, на деньги налогоплательщиков. Только и масгтабы у них больше, и войнушками дело не ограничивается, так что их прибытки кормят не только тамошних олигархов, но и нехилые крошки для простого норота перепадают.

Да неужели?! Только за счет войнушек и живут?
Но ты так и не перечислил, с каких стран США получает гешефт в результате этих войнушек. Ну назови хоть кого-нибудь, что тебе, жалко? Или это опять всего лишь иносказание, которое следует понимать совсем наоборот? cool.gif
Цитата
Цитата
Нихуя себе "немного"!
Цель была не "немного другая", а вообще другая. Цель была исключительно идеологическая, как и у США в те времена (только идеологии были разные).

Вся политика - это только про бабки. А идеология - для простых дурачков, вроде тебя. Ну или меня. Что бы мы тянули лямку туда, куда указывают кормчие. Применительно к теме, есть страна N а в ней уран. Страна N слаба и не может им пользоваться. И весь вопрос, кто будет владеть страной N что бы пользовать уран или не дать его использовать врагу. Вот и идет локальный конфликт, что бы перетянуть страну к себе. А идеология (не важно, как это объяснят: раздачей демократии или интернациональной помощью), для того, что бы ты исправно платил деньги, воевал и пр.

Ты несешь чушь. Очевидно, в СССР ты не жил и не представляешь себе, что тогда значила идеология, а что - бабки (на государственном, разумеется. уровне). Какой, в жопу, уран? СССР бы после завоевания этой страны поставил бы там за свой счет завод по его переработке, и покупал бы результаты втридорога, чтобы поддержать очередной просоциалистический (т.е. проебальный) режим. Вот тебе и все экономические интересы.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 26.11.2019 - 23:36

[^]
MnogoTochie
26.11.2019 - 23:38
-2

Ярила

Цитата (vulcano @ 26.11.2019 - 22:33)
Цитата (MnogoTochie @ 26.11.2019 - 21:57)
Цитата (nobad2019 @ 26.11.2019 - 21:24)
Цитата
Цитата
А почему не вспомнить о не честной конкуренции? (запрет на покупку российского газа и вооружений, китайского оборудования 5G и т.д.)

Что ж вас чужое бабло-то так беспокоит?

Меня не капли не беспокоит чужое бабло, если оно заработано честно.
А вот честность, или честный бизнес от США - это НОНСЕНС.

Да неужели?!
Интересно, на чем основана такая уверенность?
Наверное, товарищ Киселев так по телеку сказал, да?
И ты ему веришь? lol.gif

Дневник Пройдохи Ке. Михаил Демиденко. 1972 год написания

Вообще-то, мил человек, этот анекдот про поручика Ржевского. Сдается мне, что автор занялся плагиатом.

Впрочем, в любом случае, доказательство у тебя просто "убойное", да. Ты б еще в качестве доказательства привел карикатуру из журнала "Крокодил" 60-х годов .faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 26.11.2019 - 23:51

[^]
nobad2019
26.11.2019 - 23:49
-1

Приколист

Цитата (teufelchen @ 26.11.2019 - 22:22)
Цитата (nobad2019 @ 26.11.2019 - 21:58)
Цитата (teufelchen @ 26.11.2019 - 21:04)
Цитата (nobad2019 @ 26.11.2019 - 20:44)
Вы тоже не поняли о чем я написал.
Я ни разу не призываю сравнить уровни развития и жизни в России и США. Это пока не сопоставимо.
Тема именно о недостатках "ГРАДА НА ХОЛМЕ".
Не надо здесь писать о России!!!
Получается, что США не способны честно конкурировать даже со слабой, разворованной сейчас Россией, не говоря уж о Китае?
Ну и гегемоны пошли. Позорище!!!

Недостатки будут в любой стране. Не сущеществует идеальных стран.

И что этот долг Вам конкретно даст? А можно еще вспомнить, что Россия в ноябре в очередной раз вложилась в ценные бумаги США.
1. А зачем возвращать холопам золото, когда можно их на хую повертеть и когда они от тебя зависят?
2. Вот это самое интересное. Из чего состоит ВВП США? Ну точно не нефть+газ
3. А почему не вспомнить о нечестной конкуренции в России? Написание законов и ТУ под единственного участника зачастую (криптография, защита информации, электрика итд). А как же конкуренция в ПО и вот новое "а давайте на законодательном уровне заставим его ставить, а то оно нахуй никому не нужно"? А как же автопром и заградительные пошлины, что если ввозить новую машину, то пошлинами ты еще процентов 50 от ее цены заплатишь, а то не покупает российский говнопром никто. А как же постоянное ограничение интернет-торговли с зарубежных площадок, потому что наши продавцы охуели цены ломить и у них не покупают?

Поэтому там используют "нахуя конкурировать, если можно навязать всему миру", а у нас используют "нахуя конкурировать, если можно навязать населению" (ибо всему миру похуй). Это еще большее позорище.

Долг показывает всего лишь состояние экономики в целом - стыдно не знать об этом.
Воровать - это плохо (в том числе и золотые запасы других стран) это не красит США.
Нефть+газ вы зря упомянули - ведь это именно США очень гордятся сейчас, что именно они ГЛАВНАЯ БЕНЗОКОЛОНКА МИРА.
Не честная конкуренция внутри стран - обычное дело для всех стран мира. А вот угрозы независимым странам за покупки в третьих странах - это БАНДИТИЗМ.
И это ваш Священный Град на холме?
Это ПОЗОРИЩЕ.
Такое позорное поведение не оказывает честь стране, которая называет себя великой.

хм... сумма суверенного внешнего долга РФ примерно 51.3 млрд. долларов.

Внешний долг Германии, Великобритании, Японии, Норвегии, Финляндии, Китая больше. Это потому что у них наверное экономика у всех говно?

А вот у нас оказывает вот она сильная какая...

Воровать у населения еще хуже. Вон Россия какая щедрая, всем все прощает, кроме своих граждан.
Так из чего ВВП США состоит? Вы не ответили.
Так почему нечестная конкуренция внутри страны не бандитизм, а в мировой экономике бандитизм? Почему я не могу использовать например для криптографии Cisco, а должен кривые косые континенты или випнеты использовать для соблюдения подзаконных актов? Почему я заказв что-то на али (например силиконовые шнурки) заплачу за них рублей 30, а в спортмастере тоже самое 400? (еще года 3 назад). И меня пытаются всячески ограничить в интернет покупках. Это все не бандитизм?

Россия тоже считает себя великой, а вокруг разруха и коррупция.

По поводу состояния дел в России я с вами полностью согласен.
Меня в этом убеждать не надо.
Также не надо, я думаю, убеждать и подавляющее большинство населения России.
Наше ВОРЬЁ даже не сильно прячется. И плюют на нас всех свысока.
А теперь ВНИМАНИЕ: вопрос!!!
Где наши ЖУЛИКИ и ВОРЫ хранят спизженное?
Ответ ведь прост: в США и Англии.
Ну и про ВВП США (вы попросили поконкретней).
Для краткости только 2 примера:
1. сделать УЗИ - в России - 700 руб (сам платил) и в США - 1000$ (кто-то здесь писал). Вот вам и вклад в ВВП с 1 действия: 700 руб и 64000 руб
2. мужская стрижка: Россия - 200 руб, США - 20$ - 1300 руб
Ну и так далее. Я надеюсь вам смысл понятен.
Ведь УСЛУГИ - это до 70% ВВП США.
А вот Здесь я опять с вами соглашусь, что наши правители позорные твари, которые и сдерживают рост зарплат по всем отраслям и удерживают позорную минималку. При этом даже завозят ГАСТЕРОВ, лишь бы не платить нормальную зарплату местному населению.

[^]
nobad2019
27.11.2019 - 00:00
-3

Приколист

Цитата (antaloose @ 26.11.2019 - 23:23)

Вот в этом как раз нет сомнения lol.gif
Между прочим во всех странах работают на новостных каналах ПРОПАГАНДИСТЫ.

В особо продвинутых странах - пропагандоны. Так сказать белая кость, высшая иерархия.

Ну ты странный!!
Я Россиянин! Я предпочитаю Российских пропагандистов.
Естественно, что мне не нравятся ПРОПАГАНДОНЫ из США, или Украины, или любой другой страны.

[^]
MnogoTochie
27.11.2019 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (Balazs @ 26.11.2019 - 22:37)
В том-то и дело что без военной операции Хуссейн бы не ушёл и власть бы не отдал. А заебал он в регионе уже всех, не говоря уж о собственных гражданах.

Худой мир лучше доброй ссоры.
Цитата
Первоначально фиделевский режим не был просоветским.

Первоначально - это когда?
В первые полгода, пока он не начал экспроприацию собственности, не отменил выборы и конституцию? Или через код, когда его уже открыто стали называть коммунистом? cool.gif
Цитата
Это уж потом, на фоне обостряющихся отношений с США, он пошёл на сближение с СССР и провозгласил себя пламенным коммунистом.

Операция в "заливе свиней", напомню, была именно вследствие его сближения с коммунистами. А мог ли быть коммунист, который остался бы в изоляции от Советов? Я поэтому и написал "явно". Его вливание в сферу влияния СССР было очевидным. Собственно, если бы не это, то Штаты бы хуй забили на Кубу.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.11.2019 - 00:05

[^]
MnogoTochie
27.11.2019 - 00:07
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.11.2019 - 22:46)
Balazs,
> В том-то и дело что без военной операции Хуссейн бы не ушёл и
> власть бы не отдал.

Согласен с MnogoTochie. Как это ни цинично звучит, при Хуссейне
иракцам было лучше.

А вот это - вряд ли. Хотя, смотря каких иракцев ты имеешь в виду. У нас вон до сих пор многие по Сталину тоскуют.

[^]
jeezus
27.11.2019 - 00:20
0

Шутник

В России просто олды торчат друзьям, братам, сватам, а не банкам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
flashdeath
27.11.2019 - 00:27
0

Левый носок Шрёдингера

Тоже чувствую прилив скреп

[^]
Japansgod
27.11.2019 - 00:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А, так это все иносказания, и все следует понимать совсем иначе?
То есть если ты пишешь "штаты пытаются устранить конкурента бумагосральной промышленности", это следует понимать, как "у сша большие геополитические интересы в этой стране"? У-ха-ха, ну ты баснописец, почти Эзоп! А че прямо так не написал, а порол какой -то бред про конкурентов, которых устраняют цветными революциями и бомбежкой?

Был такой физик, Ричард Фейнман. Однажды в интервью его спросили: "А почему магниты притягиваются?", на что он сказал, если вкратце, что на столь простой ответ можно писать многотомные монографии (и таки пишут) и все равно можно упереться в фундаментальные законы природы, а восприятие ответа будет упираться в компетенцию вопрошающего, потому для кого-то не нужна будет квантовая теория поля, а достаточно будет "Потому что между магнитами есть сила притяжения". Вот опыт подсказывает, что не зная компетенции собеседника, проще начать с простых аналогий.

Политика штука непростая и, как я уже выше писал, в простой комментарий ее не впихнешь. Даже в простыню. Поэтому приходится использовать грубые обобщения и аналогии.

Вот вам пример устранения бумагосральной промышленности - санкции нашему люминю в общем и дерипаски в частности под соус недемократичности РФ в общем, и вороватости дерипаски в частности. И что бы не говорили, цель - борьба за второе место в мировой торговле люминем.

Цитата
Что именно СССР получил от обладания этой территорией после усадки в правящее кресло своей марионетки? Что, кроме тысяч трупов, кучи просаженного бабла, и потери последнего доверия населения к партии? Очередные санкции Запада?
А что приобрели пиндосы?

Эм... Ты реально такой наивный, что хочешь на вопрос, по которому политологи пишут диссертации, ответ на пару предложений? Я уверен, ты и сам можешь нагуглить определение геополитики и почитать какие-нибудь статьи о геополитической роли Центральной Азии. Честно, я не смогу тебе сказать в двух словах "зачем", потому как прямой выгоды от этого нет. Это не хлебушек купить для утоления голода. Деяние иной категории сложности.

Цитата
Что именно из США продается в Японии или Южной Корее? Автомобили? Телевизоры? Или, может, сотовые телефоны?

Деньги. Открою страшную тайну: один из самых ходовых товаров века эдак с 14.

Цитата
Погоди-ка, а как же подкуп депутатов, кредитование нуворишей для развала предприятий, цветная революция и наконец захват всех предприятий американцами?

Могучий поток иронии. Чуть не смыло. Да все в полном наборе имеется. Ну если новости читать и чуть-чуть зрить в корень. Просто Китай - не бананостан. Чуть богаче, чуть стабильнее, чутка спокойнее. Чем сильнее хаос в стране, тем проще манипуляции извне, а в Китае более-менее спокойно. Ты реально историю в школе не посещал? Тогда наводку дам: почитай про Опиумные войны, что-ли. Просто в ретроспективе виднее.

Цитата

А ты мне зарплату за аналитику. Ну что бы я зря не трудился ради твоего праздного интереса. Я простой геодезист не занимаюсь составлением карты мирового капитала. Я увидел некоторые вещи, сопоставил факты и сделал выводы. Поскольку влиять я ни на что не могу и финансовые дела - не моя сфера, имена я не запоминал. А искать то, что ты при желании и сам способен найти, мне откровенно лень.

Цитата
Спасибо, жизнь уже показала, что Маркс написал хуйню, не имеющую к действительности никакого отношения. В нормальной науке гипотезы, которые опровергаются экспериментом, выкидывают на помойку.

Что прямо говорит, что Маркса ты не читал. Ну разве что название на обложке.

Цитата
И ты совершенно напрасно думаешь, что я поддерживаю твою идею, что в Сирии мы воюем исключительно из-за интересов толстосумов. Все гораздо сложнее, и эти интересы - всего лишь побочное явление, а не причина. равно как и американские бизнесмены, если имеют возможность нагреться за счет войнушки. то непременно это сделают. Только не надо путать причину со следствием - ветер вовсе не оттого, что деревья ветками машут.

Ясен пень, что все сложнее, чем я расписывал. Как я уже говорил, мне приходится упрощать. Это был просто пример в определенном контексте.

Цитата
Но ты так и не перечислил, с каких стран США получает гешефт в результате этих войнушек. Ну назови хоть кого-нибудь, что тебе, жалко? Или это опять всего лишь иносказание, которое следует понимать совсем наоборот?

Зачем мне что-то тебе называть, если ты читаешь комменты через строчку. Ты цитируешь мои слова в котором сказано, что США развязывает войны и только этим дело не ограничивается. И тут же спрашиваешь, ой, а что они, только за счет войнушек живут? Так что все, что я бы не назвал, ты или прочитаешь не так, или переврешь.

Цитата
Ты несешь чушь. Очевидно, в СССР ты не жил и не представляешь себе, что тогда значила идеология, а что - бабки (на государственном, разумеется. уровне).

Идеология - всегда обоснование экономики. Независимо от того когда ты жил и что тебе срали в уши. Это по факту, как общественно-экономическое явление.

Цитата
Какой, в жопу, уран?

Абстрактный. Знаешь такое слово? Можно вместо урана написать молибден, или бананы, или геополитическое влияние. Некий ресурс, который не должен достаться врагу.

Цитата
СССР бы после завоевания этой страны поставил бы там за свой счет завод по его переработке, и покупал бы результаты втридорога, чтобы поддержать очередной просоциалистический (т.е. проебальный) режим. Вот тебе и все экономические интересы.

И таким образом тупой совок с пятого места в мировой экономике поднялся до второго. Вот жеж тупорылые идиоты. Не то, что нынешние, которые делают все по западным рецептам (на поляне, которая давно поделена) и скатились со второго на ниже десятого (ну или на каком мы там сейчас месте).

[^]
Sven80
27.11.2019 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 27.11.2019 - 00:31)
А ты мне зарплату за аналитику. Ну что бы я зря не трудился ради твоего праздного интереса. Я простой геодезист не занимаюсь составлением карты мирового капитала. Я увидел некоторые вещи, сопоставил факты и сделал выводы. Поскольку влиять я ни на что не могу и финансовые дела - не моя сфера, имена я не запоминал.

Если ты "простой геодезист", и финансовые дела - не твоя сфера и "имена я не запоминал", то требовать зарплату за аналитику - как-то совсем нагло с твоей стороны. Требовать оплату было бы логично, если бы ты являлся профессиональным аналитиком )) А вот попросить обосновать в праздном разговоре твоё мнение (уж коль ты его высказываешь) - вполне логично. Почему нет? Оно ведь (твоё мнение) на чём-то же да основано?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 27.11.2019 - 01:05

[^]
Sonс
27.11.2019 - 01:13
-3

Ярила

Цитата (Jus @ 26.11.2019 - 16:03)
5. США отказались ратифицировать некоторые широко признанные международные договоры

Самые последние примеры этого включают “Парижское соглашение по климату”

Вообще-то это соглашение по климату - бред, и Штаты молодцы, что не прогнулись под модный тренд. Это "глобальное потепление" скоро лопнет, как мыльный пузырь и все больше ученых с мировым именем начинают об этом говорить.

[^]
MnogoTochie
27.11.2019 - 01:28
-3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 27.11.2019 - 00:31)
Был такой физик, Ричард Фейнман. Однажды в интервью его спросили: "А почему магниты притягиваются?", на что он сказал, если вкратце, что на столь простой ответ можно писать многотомные монографии (и таки пишут) и все равно можно упереться в фундаментальные законы природы, а восприятие ответа будет упираться в компетенцию вопрошающего, потому для кого-то не нужна будет квантовая теория поля, а достаточно будет "Потому что между магнитами есть сила притяжения". Вот опыт подсказывает, что не зная компетенции собеседника, проще начать с простых аналогий.

Политика штука непростая и, как я уже выше писал, в простой комментарий ее не впихнешь. Даже в простыню. Поэтому приходится использовать грубые обобщения и аналогии.

Может, хватит уже вилять задом и финтить ушами, что ты якобы совсем не то имел в виду, что писал, а понимать надо читая между строк и додумывая? faceoff.gif
Цитата
Вот вам пример устранения бумагосральной промышленности - санкции нашему люминю в общем и дерипаски в частности под соус недемократичности РФ в общем, и вороватости дерипаски в частности. И что бы не говорили, цель - борьба за второе место в мировой торговле люминем.

Опять ты телегу впереди лошади ставишь.
Первичны здесь именно санкции, а попытка получить профит от устранения конкурентов - это их следствие.
По-твоему, всю возню с санкциями организовали владельцы алюминиевых предприятий?

Цитата
Цитата
А что приобрели пиндосы?
Эм... Ты реально такой наивный, что хочешь на вопрос, по которому политологи пишут диссертации, ответ на пару предложений? Я уверен, ты и сам можешь нагуглить определение геополитики и почитать какие-нибудь статьи о геополитической роли Центральной Азии. Честно, я не смогу тебе сказать в двух словах "зачем", потому как прямой выгоды от этого нет. Это не хлебушек купить для утоления голода. Деяние иной категории сложности.

Опять тонкие материи?
Короче, все с тобой понятно. gigi.gif
Если человек неспособен кратко сформулирновать свои тезисы, это скорее всего значит, что у него их и нет, а все держится на "не знаю, что, но уверен, что есть".
Цитата
Цитата
Погоди-ка, а как же подкуп депутатов, кредитование нуворишей для развала предприятий, цветная революция и наконец захват всех предприятий американцами?

Могучий поток иронии. Чуть не смыло. Да все в полном наборе имеется. Ну если новости читать и чуть-чуть зрить в корень.

А, нужно опять читать не то, что написано, а то, что тебе хочется, я правильно тебя понял?
Цитата
Просто Китай - не бананостан. Чуть богаче, чуть стабильнее, чутка спокойнее. Чем сильнее хаос в стране, тем проще манипуляции извне, а в Китае более-менее спокойно.Ты реально историю в школе не посещал? Тогда наводку дам: почитай про Опиумные войны, что-ли. Просто в ретроспективе виднее.

Мы точно про современную политику говорим?
Ты реально считаешь, что с тех пор совершенно ничего не изменилось?
Может, ты меня еще в качестве доказательства своих измышлений отправишь читать о набегах кочевников, живущих исключительно за счет угона скота?

Цитата
Цитата
Что именно из США продается в Японии или Южной Корее? Автомобили? Телевизоры? Или, может, сотовые телефоны?

Деньги. Открою страшную тайну: один из самых ходовых товаров века эдак с 14.

И почем в магазинах японии американские доллары? Или пиндосы им йены задорого втюхивают?
Цитата
Цитата

А ты мне зарплату за аналитику. Ну что бы я зря не трудился ради твоего праздного интереса. Я простой геодезист не занимаюсь составлением карты мирового капитала. Я увидел некоторые вещи, сопоставил факты и сделал выводы. Поскольку влиять я ни на что не могу и финансовые дела - не моя сфера, имена я не запоминал. А искать то, что ты при желании и сам способен найти, мне откровенно лень.

Так и запишем: назвать ни одну "ограбленную" страну ты не можешь, но уверен, что такие непременно есть, верно? lol.gif
Цитата
Цитата

Что прямо говорит, что Маркса ты не читал. Ну разве что название на обложке.

Да я уже понял, что у тебя принято читать не то, что написано, а что тебе хочется.
Цитата
Цитата

Ясен пень, что все сложнее, чем я расписывал. Как я уже говорил, мне приходится упрощать. Это был просто пример в определенном контексте.

Родной, дело не в сложности, а в корне неверной у тебя концепции. Ты ставишь телегу перед лошадью и затем оправдываешься, что это потому что конный экипаж словами описать слишком трудно.
Цитата
Цитата
Но ты так и не перечислил, с каких стран США получает гешефт в результате этих войнушек. Ну назови хоть кого-нибудь, что тебе, жалко? Или это опять всего лишь иносказание, которое следует понимать совсем наоборот?

Зачем мне что-то тебе называть, если ты читаешь комменты через строчку. Ты цитируешь мои слова в котором сказано, что США развязывает войны и только этим дело не ограничивается. И тут же спрашиваешь, ой, а что они, только за счет войнушек живут? Так что все, что я бы не назвал, ты или прочитаешь не так, или переврешь.

Хорошо, назови страны, в том числе за счет которых живет США.
Цитата
Цитата
Ты несешь чушь. Очевидно, в СССР ты не жил и не представляешь себе, что тогда значила идеология, а что - бабки (на государственном, разумеется. уровне).

Идеология - всегда обоснование экономики. Независимо от того когда ты жил и что тебе срали в уши. Это по факту, как общественно-экономическое явление.

Да неужели? Ты сам-то Маркса читал?
Цитата
Цитата
Какой, в жопу, уран?

Абстрактный. Знаешь такое слово? Можно вместо урана написать молибден, или бананы, или геополитическое влияние. Некий ресурс, который не должен достаться врагу.

И при чем тут экономика? faceoff.gif
Цитата
Цитата
СССР бы после завоевания этой страны поставил бы там за свой счет завод по его переработке, и покупал бы результаты втридорога, чтобы поддержать очередной просоциалистический (т.е. проебальный) режим. Вот тебе и все экономические интересы.

И таким образом тупой совок с пятого места в мировой экономике поднялся до второго. Вот жеж тупорылые идиоты. Не то, что нынешние, которые делают все по западным рецептам (на поляне, которая давно поделена) и скатились со второго на ниже десятого (ну или на каком мы там сейчас месте).

Во-первых, на втором месте он был только по собственным подсчетам. "Брежнев пришел вторым, а Никсон - предпоследним".
А за счет чего все же поднялся - так это за счет экспроприации всех частных богатств, монополизации всей прибыли и фактически рабского труда населения.
Родной, ты бы хоть поинтересовался внешнеэкономической деятельностью СССР, прежде чем опять постить свои измышления, а? Мы вон до сих пор прощаем долги бананостанов, которые им еще и ссуживали себе в убыток.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.11.2019 - 01:30

[^]
444327219
27.11.2019 - 01:31
0

Яуский всем широким назло

“Эвтаназия уже идёт”. Путолюбы умиляются

[^]
Konymale
27.11.2019 - 01:35
0

Юморист

Цитата (МИР17 @ 26.11.2019 - 16:12)
ТС, зря ты так ибо тема не в тренде ЯПа. Вот если про Россию такое, то да, сразу в топ и срач по самые гланды. Жалко ЯП, испоганили хороший ( в былом) ресурс. В любой стране много проблем, но обратите внимание как их освещают там и как у нас.

МИР17, ты бесстрашный человек ! Говорить на ЯПе правду про ЯП - оооччень рисковое дело нынче. Я тут давеча заикнулся об интересных тенденциях ЯПа в последнее время - имел последствия :)

[^]
Balazs
27.11.2019 - 01:36
3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 27.11.2019 - 00:04)
Цитата
Первоначально фиделевский режим не был просоветским.

Первоначально - это когда?
В первые полгода, пока он не начал экспроприацию собственности, не отменил выборы и конституцию? Или через код, когда его уже открыто стали называть коммунистом? cool.gif

Да, именно в самый начальный период своего правления. И до прихода к власти, когда он ещё партизанил, он не называл себя коммунистом. Более того, поскольку коммунисты не поддерживали его во время партизанщины, то он одно время даже относился к ним с прохладцей. Ну а потом - резкий разворот.
Цитата (MnogoTochie @ 27.11.2019 - 00:04)
Цитата (Balazs @  26.11.2019 - 22:37)
В том-то и дело что без военной операции Хуссейн бы не ушёл и власть бы не отдал. А заебал он в регионе уже всех, не говоря уж о собственных гражданах.

Худой мир лучше доброй ссоры.

Да какой там мир! Хуссейн развязал войну с Ираном, оккупировал Кувейт. Уже после "Бури в пустыне", очухавшись после опиздюливания, опять начал угрожать соседям. А казни, пытки, применение газов против своих же граждан - факт. Короче мир этот был так себе.

Примечательно, что за Саддама горячо топят совкодрочеры, закрывая глаза на то, что он перевешал у себя коммунистов и запретил Иракскую компартию.

[^]
vlad107
27.11.2019 - 03:26
-1

Ярила

Это сообщение отредактировал vlad107 - 27.11.2019 - 03:26

10 "неудобных" фактов о США

[^]
Reddi777
27.11.2019 - 03:40
0

Ярила

Зато там тепло, ну даже в Канаде теплее чем у нас зимой, в некоторых штатах лигалайз, живодерьё сажают за решётку и запрещают иметь животных впредь, малолеток сажают тоже, с 14.мне все это нравится , а с нашим бесплатным медицинским полюсом один хер бесплатно ничего не вылечить, только аппендицит. Я с дырками в зубах месяц хожу-хоть и в муниципальной поликлинике, а пломбы от 3 тыр на 1 зуб надо..но я все равно за границу не поеду, и не хочу. Даже в вонючий Китай, хоть он рядом. Не жили богато, нехуй начинать.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 27.11.2019 - 03:44

[^]
lukaM
27.11.2019 - 03:43
-1

Ярила

MnogoTochie
> А вот это - вряд ли.

К сожалению, это так. Сложно назвать что не стало хуже - в стране
гражданская война, преступность зашкаливает, коррупция, электросети,
водопровод разрушены...можно продолжать бесконечно.

> Хотя, смотря каких иракцев ты имеешь в виду.

Практически всех, даже курдов.

> У нас вон до сих пор многие по Сталину тоскуют.

Совершенно разные ситуации. И то, что Хуссейн был плохой не означает,
что с его уходом должно было автоматически стать лучше. Оно и не стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61049
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх