10 "неудобных" фактов о США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
26.11.2019 - 21:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.11.2019 - 16:59)
Из всего (действительно немалого) списка военных конфликтов, в которых США участвовали, на их совести разве только попытка реставрации режима Батисты на Кубе и свержение Хуссейна в Ираке.

По поводу второго.
Как будто это что-то плохое?

[^]
MnogoTochie
26.11.2019 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 26.11.2019 - 20:23)
Цитата (teufelchen @ 26.11.2019 - 20:20)
Цитата (H2SО4 @ 26.11.2019 - 20:11)
Цитата (ivanpetrof @ 26.11.2019 - 20:06)
Цитата (H2SО4 @ 26.11.2019 - 19:58)
Цитата (kolyan7 @ 26.11.2019 - 19:46)
миллионы американцев наверно хотят переехать в россию из таких нечеловеческих условий

Нахуй они тут нужны, беглый сброд со всего мира.

еще один - ты бы вместо того, чтобы старые кгб-шные сплетни повторять, почитал бы чего про америку и ее колонизацию. Большинство были всякие гонимые протестанты - работящие как лошадиб скромные в быту люди с очень твердой моралью (прям как дарагие рассеяне). Поинтересуйся - между какими официальными языками делался выбор при основании США, удивишься. Это, конечно, если ты читать умеешь.

В рот я ебал твоих гонимых протестантов..
Надо было в Антарктиде селиться а не убивать миллионы коренных жителей Америки.
Очень скромные в быту люди с твёрдой моралью учинили невиданный геноцид тогда и продолжают творить его и сейчас во всём мире.

Прям как правительство в России, да?

США на хую вертеро морально - этические нормы и геноцид служит для обогощения страны, а в России геноцид только для обогощения чиновников.

а можно за 20 лет правления было создать нормальную фондовую биржу и торговаться у себя, а не заставлять крупный бизнес под дудку США и Великобритании плясать.

Хули ты на Россию съезжаешь?
Тема разговора - США.
Про Россию позже поговорим в других темах.
А тут говорим о преступлениях беглого сброда со всего мира и против всего мира.

М-да. Поциент, похоже, неизлечимо болен киселевым головного мозга. cool.gif

[^]
Pafnuti
26.11.2019 - 21:52
1

Ярила

Эт сегодня еще от хохлов новостей не постили. Да всем похуй на вашу Америку. Любая империя рано или поздно сдохнет.

[^]
TisSe
26.11.2019 - 21:52
4

Хохмач

Этот Путин и там успел развалить здравохранение и всё остальное. ПЦ ! blink.gif

[^]
MnogoTochie
26.11.2019 - 21:55
-2

Ярила

Цитата (даипох @ 26.11.2019 - 21:03)
Цитата (H2SО4 @ 26.11.2019 - 20:51)
Цитата (даипох @ 26.11.2019 - 20:45)
H2SО4
Цитата
Ну и нах ты мне суёшь кино 1990 года выпуска.. я тебе сам про 1990 скажу что так жить уже нельзя нихуя, потому что я тогда жил).. это время с СССР имело мало общего.
а вот про 1983 скажу, что так жить нужно и можно.

А мне даже про 83-й год не надо рассказывать. Мои мать и отец после смены, иногда после 3-й, за маслом и колбасой в Москву. И за сгущёнкой. Именно те самые колбасные электрички, по 4 с половиной часа до Столицы. Битком.
За СССР он мне рассказывает. shoot.gif

Я бы вас краснопузых в стеночку у Кремлёвской стены поставил... и там же..... похоронил.

Ставилка к стеночке у тебя ещё не выросла))
Я жил от твоей сраной Москвы в 2,5 тысячах вёрст, и за сгущёнкой/хуёнкой в неё не ездил..
>

>Я жил от твоей сраной Москвы в 2,5 тысячах вёрст, и за сгущёнкой/хуёнкой в неё не ездил
>Расскажи мне ещё про ГУЛАГ , НКВД и расстрельные рвы вдоль Владимирского тракта, куда сваливали тела умерших от голода в электричке, дбл блд..

Как можно быть таким дебилом, это издержки советского образования?
Где логика?

Это издержки советского оболванивания.

[^]
MnogoTochie
26.11.2019 - 21:57
-2

Ярила

Цитата (nobad2019 @ 26.11.2019 - 21:24)
Цитата
Цитата
А почему нельзя вспоминать о долге США?
А почему не вспомнить об отказе США возвращать золото различным странам?
А почему не вспомнить о том из чего состоит ВВП США?
А почему не вспомнить о не честной конкуренции? (запрет на покупку российского газа и вооружений, китайского оборудования 5G и т.д.)

Что ж вас чужое бабло-то так беспокоит?

Меня не капли не беспокоит чужое бабло, если оно заработано честно.
А вот честность, или честный бизнес от США - это НОНСЕНС.

Да неужели?!
Интересно, на чем основана такая уверенность?
Наверное, товарищ Киселев так по телеку сказал, да?
И ты ему веришь? lol.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 26.11.2019 - 22:00

[^]
nobad2019
26.11.2019 - 21:58
-4

Приколист

Цитата (teufelchen @ 26.11.2019 - 21:04)
Цитата (nobad2019 @ 26.11.2019 - 20:44)
Вы тоже не поняли о чем я написал.
Я ни разу не призываю сравнить уровни развития и жизни в России и США. Это пока не сопоставимо.
Тема именно о недостатках "ГРАДА НА ХОЛМЕ".
Не надо здесь писать о России!!!
А почему не вспомнить о не честной конкуренции? (запрет на покупку российского газа и вооружений, китайского оборудования 5G и т.д.)
Получается, что США не способны честно конкурировать даже со слабой, разворованной сейчас Россией, не говоря уж о Китае?
Ну и гегемоны пошли. Позорище!!!

Недостатки будут в любой стране. Не сущеществует идеальных стран.

И что этот долг Вам конкретно даст? А можно еще вспомнить, что Россия в ноябре в очередной раз вложилась в ценные бумаги США.
1. А зачем возвращать холопам золото, когда можно их на хую повертеть и когда они от тебя зависят?
2. Вот это самое интересное. Из чего состоит ВВП США? Ну точно не нефть+газ
3. А почему не вспомнить о нечестной конкуренции в России? Написание законов и ТУ под единственного участника зачастую (криптография, защита информации, электрика итд). А как же конкуренция в ПО и вот новое "а давайте на законодательном уровне заставим его ставить, а то оно нахуй никому не нужно"? А как же автопром и заградительные пошлины, что если ввозить новую машину, то пошлинами ты еще процентов 50 от ее цены заплатишь, а то не покупает российский говнопром никто. А как же постоянное ограничение интернет-торговли с зарубежных площадок, потому что наши продавцы охуели цены ломить и у них не покупают?

Поэтому там используют "нахуя конкурировать, если можно навязать всему миру", а у нас используют "нахуя конкурировать, если можно навязать населению" (ибо всему миру похуй). Это еще большее позорище.

Долг показывает всего лишь состояние экономики в целом - стыдно не знать об этом.
Воровать - это плохо (в том числе и золотые запасы других стран) это не красит США.
Нефть+газ вы зря упомянули - ведь это именно США очень гордятся сейчас, что именно они ГЛАВНАЯ БЕНЗОКОЛОНКА МИРА.
Не честная конкуренция внутри стран - обычное дело для всех стран мира. А вот угрозы независимым странам за покупки в третьих странах - это БАНДИТИЗМ.
И это ваш Священный Град на холме?
Это ПОЗОРИЩЕ.
Такое позорное поведение не оказывает честь стране, которая называет себя великой.

[^]
Balazs
26.11.2019 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 26.11.2019 - 21:52)
Эт сегодня еще от хохлов новостей не постили. Да всем похуй на вашу Америку.

Дык ясное дело, что похуй.
Вот уже 11 страниц всем глубоко похуй на Америку.

[^]
H2SО4
26.11.2019 - 22:06
0

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (MnogoTochie @ 26.11.2019 - 21:48)
Цитата (H2SО4 @ 26.11.2019 - 20:11)
Цитата (ivanpetrof @ 26.11.2019 - 20:06)
Цитата (H2SО4 @ 26.11.2019 - 19:58)
Цитата (kolyan7 @ 26.11.2019 - 19:46)
миллионы американцев наверно хотят переехать в россию из таких нечеловеческих условий

Нахуй они тут нужны, беглый сброд со всего мира.

еще один - ты бы вместо того, чтобы старые кгб-шные сплетни повторять, почитал бы чего про америку и ее колонизацию. Большинство были всякие гонимые протестанты - работящие как лошадиб скромные в быту люди с очень твердой моралью (прям как дарагие рассеяне). Поинтересуйся - между какими официальными языками делался выбор при основании США, удивишься. Это, конечно, если ты читать умеешь.

В рот я ебал твоих гонимых протестантов..
Надо было в Антарктиде селиться а не убивать миллионы коренных жителей Америки.
Очень скромные в быту люди с твёрдой моралью учинили невиданный геноцид тогда

Ты идиот?
Это не ты, случаем, виноват в геноциде всяких там хантов-чукчей-якутов?
Выеби себя в рот в таком случае.

Цитата
и продолжают творить его и сейчас во всём мире.

Да-да, именно пиндосы творят геноцид во всем мире. Видимо, тем, что пытаются влезть в местные разборки?
Хотя, о чем я? Этож пиндосы виноваты в том, что белые и пушистые мирные жители начинают хуярить ближнего своего... faceoff.gif

Ну расцелуй этих жопошников в их вонючее дупло)))
Кто ж мешает.
А я буду считать эту ебучую псевдонацию беглого сброда пидорасами.
Ибо ничего другого они не заслуживают, твари.
Америка должна быть уничтожена.

Это сообщение отредактировал H2SО4 - 26.11.2019 - 22:08

[^]
Japansgod
26.11.2019 - 22:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
про кредиты это реально смешно
у амеров хитрая налоговая система,которая выводит кредиты из под налогообложения
и средней амер стоит перед решением - вот штука баксов - либо у тебя её заберёт налоговая на благо дяди Сэма,либо ты покупаешь новую машину и отдаёшь эту штуку банкирам,тогда дядя Сэм на неё не претендует

Но рано или поздно пузырь лопается и весь мир, включая амеров, огребает от очередного кризиса. Тащемта эта хрень называется "рейганомика" и служит только для оттока бабла от простых к богатым. А "дядя Сэм" от которого якобы уберегает свои деньги простой американец и есть тот самый банкир. Империализьм же.

Для чего вы платите налоги? В идеале, из этих налогов формируются общественные фонды, из которых существует государство, которое возвращает вам эти налоги в виде армии, дорог, социальных обязательств и пр. В капиталистических реалиях, часть этих фондов с помощью коррупции уходит дяде в карман. И для амерского платильщика в контексте сказанного вами выбор: или отдать дяде Сэму денежку, что бы он передал ее банкирам (в конечном итоге), или отдать ее банкирам напрямую за ништячок. Банкир в любом случаее жиреет, а амрер - худеет. Только когда это вскроется, хлебать будет не амер, а весь мир, за счет того, что все эти долги сливаются по всему миру.

Это, разумеется лучше той обдираловки, что у нас, но только в сравнении.

Цитата
про бездомность
для того чтобы лишиться всего,и переехать жить в коробку,нужно самоу реально всё проебать и спиться/сколоться
у них социальные службы работают отлично - и первый год,если тебя уволили,ты можешь вполне себе жить на пособие,ища работу
а дальше - либо ты себя реально оцениваешь и находишь работу либо спиваешься и живёшь в коробке

про заключённых - нормальное общество всеми силами оберегает себя от долбоёбов и бандитов
да и амеров почти в да раза больше чем нас - так что факт высосаный из пальца

Преступность и нищета - явления общественные. Странно объяснять их персональным выбором отдельного человека. А раз в стране существуют такие общественные явления, как нищета и преступность - значит общество не справляется с их предупреждением и борьбой с ними.

P.S. Это я не к тому, что омериге пизда и смотрите как загнивают. Но проблемы там есть, и весьма серьезные. Просто наши проблемы ближе и серьезнее, от того их кажутся ерундой.

[^]
nobad2019
26.11.2019 - 22:15
-3

Приколист

Цитата (antaloose @ 26.11.2019 - 21:36)
Цитата (nobad2019 @ 26.11.2019 - 20:24)
Цитата

Цитата (nobad2019 @ 26.11.2019 - 19:44)

[QUOTEЧто ж вас чужое бабло-то так беспокоит?

Хорошо, а почему тогда не беспокоит нечестно заработанные деньги в своей стране? Или беспокоят? Если и те, и те беспокоят - инфарктик можно схватить, обо всех беспокоиться - непосильная ноша. Если только штатовские - никакой логики.

Воровство в России меня конечно же беспокоит.
Воруют у нас все и это очень печально и тревожно.
И как только у нас кто-то на ЯПе "запилит" пост о наших ворах, начиная с Путина, правительства и чиновников я готов поддержать ту тему.

[^]
MnogoTochie
26.11.2019 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (Balazs @ 26.11.2019 - 21:50)
Цитата (MnogoTochie @  26.11.2019 - 16:59)
Из всего (действительно немалого) списка военных конфликтов, в которых США участвовали, на их совести разве только попытка реставрации режима Батисты на Кубе и свержение Хуссейна в Ираке.

По поводу второго.

В военных операциях ничего хорошего нет. При этом люди, вообще-то, гибнут, а результат чаще близок к нулевому, если вообще не отрицательный.
ИМХО без военной операции в Ираке вполне можно было обойтись. Про Батисту я уж не говорю - его режим был настолько одиозен, что даже союзники США, при явной просоветскости фиделевского режима, охуели от попытки такой реставрации.
Вообще в военной экспансии ничего хорошего нет, США не исключение, это и сами американцы понимают.
Я всего лишь о том, что не надо валить все беды с больных голов на одну, да еще и довольно здоровую. Локальные пиздецы с убиением себе подобных возникают, как правило, из-за внутренних проблем разного рода, а не из-за плохих пиндосов, желающих пограбить.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 26.11.2019 - 22:23

[^]
ivanpetrof
26.11.2019 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (TheLexa @ 26.11.2019 - 20:56)
Для этого надо, чтоб твой работодатель оплачивал страховку, и если ты старший менеджер GMC, то вопросов нет, можешь 2 раза в год менять сиськи своей жене, а вот скажем охранник в больнице не сможет вылечить зуб за счет страховки.

угу, а чтобы работодатель не оплачивал страховку, нужно работать за кэш на дядю боггю и не платить налогов. Или работать на совсем уж говняной работе. Не обязательно быть старшим менеджером - две семейные страховки в семье из двух работающих рядовых инженеров покрывают все. Насчет сисек надо у жены спросить - она вроде таких планов не имела, но мало-ли. А я и не знаю хватит-ли наших покрытий, да еще и на 2 раза в год gigi.gif

[^]
teufelchen
26.11.2019 - 22:22
2

Ярила

Цитата (nobad2019 @ 26.11.2019 - 21:58)
Цитата (teufelchen @ 26.11.2019 - 21:04)
Цитата (nobad2019 @ 26.11.2019 - 20:44)
Вы тоже не поняли о чем я написал.
Я ни разу не призываю сравнить уровни развития и жизни в России и США. Это пока не сопоставимо.
Тема именно о недостатках "ГРАДА НА ХОЛМЕ".
Не надо здесь писать о России!!!
Получается, что США не способны честно конкурировать даже со слабой, разворованной сейчас Россией, не говоря уж о Китае?
Ну и гегемоны пошли. Позорище!!!

Недостатки будут в любой стране. Не сущеществует идеальных стран.

И что этот долг Вам конкретно даст? А можно еще вспомнить, что Россия в ноябре в очередной раз вложилась в ценные бумаги США.
1. А зачем возвращать холопам золото, когда можно их на хую повертеть и когда они от тебя зависят?
2. Вот это самое интересное. Из чего состоит ВВП США? Ну точно не нефть+газ
3. А почему не вспомнить о нечестной конкуренции в России? Написание законов и ТУ под единственного участника зачастую (криптография, защита информации, электрика итд). А как же конкуренция в ПО и вот новое "а давайте на законодательном уровне заставим его ставить, а то оно нахуй никому не нужно"? А как же автопром и заградительные пошлины, что если ввозить новую машину, то пошлинами ты еще процентов 50 от ее цены заплатишь, а то не покупает российский говнопром никто. А как же постоянное ограничение интернет-торговли с зарубежных площадок, потому что наши продавцы охуели цены ломить и у них не покупают?

Поэтому там используют "нахуя конкурировать, если можно навязать всему миру", а у нас используют "нахуя конкурировать, если можно навязать населению" (ибо всему миру похуй). Это еще большее позорище.

Долг показывает всего лишь состояние экономики в целом - стыдно не знать об этом.
Воровать - это плохо (в том числе и золотые запасы других стран) это не красит США.
Нефть+газ вы зря упомянули - ведь это именно США очень гордятся сейчас, что именно они ГЛАВНАЯ БЕНЗОКОЛОНКА МИРА.
Не честная конкуренция внутри стран - обычное дело для всех стран мира. А вот угрозы независимым странам за покупки в третьих странах - это БАНДИТИЗМ.
И это ваш Священный Град на холме?
Это ПОЗОРИЩЕ.
Такое позорное поведение не оказывает честь стране, которая называет себя великой.

хм... сумма суверенного внешнего долга РФ примерно 51.3 млрд. долларов.

Внешний долг Германии, Великобритании, Японии, Норвегии, Финляндии, Китая больше. Это потому что у них наверное экономика у всех говно?

А вот у нас оказывает вот она сильная какая...

Воровать у населения еще хуже. Вон Россия какая щедрая, всем все прощает, кроме своих граждан.
Так из чего ВВП США состоит? Вы не ответили.
Так почему нечестная конкуренция внутри страны не бандитизм, а в мировой экономике бандитизм? Почему я не могу использовать например для криптографии Cisco, а должен кривые косые континенты или випнеты использовать для соблюдения подзаконных актов? Почему я заказв что-то на али (например силиконовые шнурки) заплачу за них рублей 30, а в спортмастере тоже самое 400? (еще года 3 назад). И меня пытаются всячески ограничить в интернет покупках. Это все не бандитизм?

Россия тоже считает себя великой, а вокруг разруха и коррупция.

[^]
Гексоген
26.11.2019 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 26.11.2019 - 16:23)
Я полагаю, не пиздят. Но и не договаривают. Или я на темы соответствующие не попадал. В тамоших америках страховка может покрыть существенную часть мед расходов. Но это хорошая страховка. А она будет хорошей, если работа хорошая. А она, в свою очередь, если образование хорошее. А оно... Ну, короче, родился в нормальной семье - пути открыты. Родился в бедной семье - не то, что бы на тебе крест поставлен, но путь будет тернист. Потом, насколько я понимаю, там этих страховок куча, с кучей условий: \"Это лечим, то не лечим. С этой больницей работаем, а с той - хуй. Тут лечим письки, а тут - хвосты. Цена такая, а нет, стойте, у вас написано что дедушка болел пиздецомой, поэтому для вас цена втрое выше...\". И до недавнего времени, до реформы Чорного властелина, мнополизированный рынок страховок мог любому потенциальному покупателю отказать, а работодатель не имел обязательств страховку предоставлять. Поэтому страховка есть не у всех, и не у всех, кто ее имеет, она хорошая. И если со страховкой беда - получите чек и охуевайте. Вон у одного ЯПовца (не вспомню тему) в пальчике инфекция была. Он скатался в тамошнюю скорую, где ему санировали болячку, мазанули зеленкой и выкатили счет на три килобакса, где из кармана (остальное - страховка), он отдал 100 бачей. Но как я понял, тот чувак по местным меркам имеет хорошую работу и прям такой себе средний класс.

P.S. Добавлю, что мы в каком-то смысле туда же и идем в этой сфере. У нас еще есть пока ОМС, который \"бесплатный\" в том смысле что он обязательный и отчисления лежат на работодателе (из нашего кармана). Но для граждан это выглядит незаметно, поскольку они лично из своего кошелька своей рукой не башляют.

Но попробуйте сходить в регионах к какому-нибудь неврологу по ОМС... А вот в платной и за конский ценник узкий спец весьма доступен и прям сразу, после кассы, конечно. И МРТ и прочая мед лабуда. И страховки тоже есть - только бабки плати. Ну или ищи работу, которая предоставляет (и ясен хуй, за то, что з/п будет ниже от той, что могли бы платить). Вот работает гражданин знакомый в одном зеленом банке. Завело его здоровье под нож хирурга. Да, страховка от работодателя все покрыла (кроме лекарств и реабилитации, что весьма недешево). Но в счетах... Палата в сраном зажопинске - 25 тыр в день. И в той же больнице платно с улицы, не по страховке, то же самое - около 5. Вот эта 5-тикратная разница и позволяет покрывать страховке все услуги.

Ай да ладно палата 25т,весной делали операцию на позвоночнике лапороскопически ,достаточно дорогая процедура плюс импланты не дешовые.
Всё сделано бесплатно и оперативно по ОМС,плюс после операции санаторий на 21 день тоже бесплатно,летом ещё раз санаторий всё по ОМС.
Боюсь представить сколько это стоило бы в штатах простому водиле.
И да,к чему сей опус,везде свои траблы,в штатах не был,сестра сродная в Маями живёт,вроде не жужит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MnogoTochie
26.11.2019 - 22:24
0

Ярила

Вспоминай сколько угодно. Чем тебе их долг не угодил? Они по долгам регулярно платят, причем с процентами. Так что это их дело, брать в долг или нет, так же как никто никого не заставляем им в долг давать.
Цитата

Что за бред? Желтой прессы начитался?
Цитата

Ну вспоминай. Превалирующая сфера услуг как раз свидетельствует о высоком уровне жизни. Это тебе не СССР, где основная доля ВВП приходилась на выплавку всякого там чугуна, нахуй не нужного населению. gigi.gif
Цитата

Да, бизнес воспользовался политикой в собственных целях. Только вот против нормальных стран никто санкций не вводит, и потому конкурировать против них приходится честно.

[^]
bblack
26.11.2019 - 22:31
0

Ярила

Тема тоже проплачена.
Рейтинг не минусуется.

[^]
vulcano
26.11.2019 - 22:33
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.11.2019 - 21:57)
Цитата
Цитата

Что ж вас чужое бабло-то так беспокоит?

Да неужели?!
Интересно, на чем основана такая уверенность?
Наверное, товарищ Киселев так по телеку сказал, да?
И ты ему веришь? lol.gif

Дневник Пройдохи Ке. Михаил Демиденко. 1972 год написания

10 "неудобных" фактов о США

[^]
Japansgod
26.11.2019 - 22:35
5

Ярила

Цитата
Родной, США за последние полвека воевали в Афганистане, Гренаде, Гаити, Сомали, Камбодже, Лаосе и прочих нищих помойках. Эти страны были конкурентами Штатам в производстве "сральной бумаги"? Серьезно?
Или, может, конкурентом был Иран, Ирак или Куба, обложенные экономическими санкциями по самое немогу?
Или Вьетнам и Северная Корея?

Родной, ты серьезно воспринимаешь утрированный пример буквально? Или реально думаешь, что можно подробно расписать колониальную геополитику в отдельно взятом посте на форуме? Ты бы еще привел бы выкладки по сральнобумажной промышленности! faceoff.gif

Политика - это высшее выражение экономики. Она не всегда указывает на прямую прибыль и оооооооооооочень не всегда имеет прямые и наглядные цели. Ну разумеется, Афганистан никакой не конкурент США, как и Северная Корея. Зато первый - исторически стратегический регион, за который идет геополитический срач последние лет 150, поскольку он посередине кучи всяких стран, включая нашу и находится в сфере интересов всех окружающих государств. А вторая - очень удобное пугало для "демократического" мира и удобный повод накручивать амерскую военщину как на мировой политической арене, так и для налогоплательщиков дома. Это ж какие денжищщи - содержать одну из самых дорогих армий!

Цитата
Родной, что за идиоты в США, которые устраивают "цветные революции" не в Германии, Японии или Южной Корее, а в странах, конкурентноспособность которых ниже плинтуса?
По твоей логике они сейчас должны воевать Китай. Ну или устроить там цветную революцию.

Это не те дли Германии, Южные Кореи и Японии, которые фактически были оккупированы и по горло в анальном кредитном рабстве у пиндосских банков? Действительно, и почему это у них революции не устраивают? gigi.gif

К тому же ты забыл учесть то, о чем я тоже написал. Что не только конкурентов давят, а еще обеспечивают сырьевую базу и рынок сбыта товаров.

Что же до Китая... Ты наверное не в курсе, но у них как бэ торговая война. Только ситуация несколько патовая. У амеров столько завязано на этот Китай, что душить его страшно. И Китая так завязан на США, что огрызаться боязно. Поэтому пока только покусывают друг другу бочки. Вангую, при жизни мы увидим такое шоу! Не исключено, что прям из партера, окопов т.е.

Цитата
Шта?
У-ха-ха, ты бы сначала определился, это у Штатов самый большой в мире долг, или они в кредитном рабстве держат пол-мира.

Ты бы определился сначала, что это за долг такой и откуда он берется. А потом посмотри всяких монополистов по разным категориям рынков, посмотри в какие концерны они входят, а потом глянь основных инвесторов этих концернов. Вот будет удивление, кому и что в мире оказывается принадлежит и кто стрижет капусту.

Цитата
Ты серьезно считаешь, что это грабеж? И с него живет Россия?
Единственный, кто от этого получит профит - это тот самый нефтегазовый капитал. Только ты не путай США с Россией, где охуевшие от безнаказанности олигархи способны развязать войнушку в личных интересах посредством друга-императора за счет нищающих от такого "грабежа" налогоплательщиков.
США, кстати, на эти свои войнушки тратят столько бабла, сколько ни одна "ограбленная" страна не способна им возместить в принципе.

Мил человек, ты 30 лет живешь в капитализме и так и не понял, как это работает? Капитал Маркса тебе в помощь.

Ясен хуй, что лично ты, как гражданин России получаешь из Сирии хуй да маленько. Только налоги платишь и потенциально можешь получить некие крохи от выгод нефтегазового сектора. И да, тратят они бабок на войну гораздо больше, чем война возмещает. Только тратят они твои деньги, а возмещают себе, и похуй что мало, зато за твой счет. Добро пожаловать в капитализм! Не какой-то мифический неблаголепный российский, а в самый настоящий хрестоматийный.

А твои благолепные США только этим и занимаются - развязывают войнушки, на деньги налогоплательщиков. Только и масгтабы у них больше, и войнушками дело не ограничивается, так что их прибытки кормят не только тамошних олигархов, но и нехилые крошки для простого норота перепадают.

Цитата
Нихуя себе "немного"!
Цель была не "немного другая", а вообще другая. Цель была исключительно идеологическая, как и у США в те времена (только идеологии были разные).

Вся политика - это только про бабки. А идеология - для простых дурачков, вроде тебя. Ну или меня. Что бы мы тянули лямку туда, куда указывают кормчие. Применительно к теме, есть страна N а в ней уран. Страна N слаба и не может им пользоваться. И весь вопрос, кто будет владеть страной N что бы пользовать уран или не дать его использовать врагу. Вот и идет локальный конфликт, что бы перетянуть страну к себе. А идеология (не важно, как это объяснят: раздачей демократии или интернациональной помощью), для того, что бы ты исправно платил деньги, воевал и пр.

[^]
Balazs
26.11.2019 - 22:37
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.11.2019 - 22:20)
Цитата (Balazs @ 26.11.2019 - 21:50)
Цитата (MnogoTochie @  26.11.2019 - 16:59)

По поводу второго.

В военных операциях ничего хорошего нет. При этом люди, вообще-то, гибнут, а результат чаще близок к нулевому, если вообще не отрицательный.
ИМХО без военной операции в Ираке вполне можно было обойтись.

В том-то и дело что без военной операции Хуссейн бы не ушёл и власть бы не отдал. А заебал он в регионе уже всех, не говоря уж о собственных гражданах.
Цитата
Про Батисту я уж не говорю - его режим был настолько одиозен, что даже союзники США, при явной просоветскости фиделевского режима, охуели от попытки такой реставрации.

Первоначально фиделевский режим не был просоветским. А Фидель не считал себя ни марксистом, ни коммунистом. И, соответственно, никакого социализма на Кубе он строить не собирался. Это уж потом, на фоне обостряющихся отношений с США, он пошёл на сближение с СССР и провозгласил себя пламенным коммунистом.

[^]
Greymin
26.11.2019 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (Mishkall @ 26.11.2019 - 16:21)
Цитата (Harry77 @ 26.11.2019 - 16:19)
Чеж они не бегут в другие страны если все так хреново?

Просто в штатах к фразе "Мы живем в самой лучшей стране на свете, и все остальные страны нам завидуют" относятся со всей серьезностью.

Ага. А факты, доказывающие, что экстрадиция практически из любой страны, в ЮСку - дело только времени ( да и судьбе оставшихся на родине родственников - можно будет только посочувствовать ), заставляют ко всему, что "страна" скажет, относиться со всей серьёзностью ( даже зная и видя, что это чушь ), иначе, придётся со всей серьёзностью, относиться к словам надзирателей в тюрьме.
В Союзе, тех, кто не особо верил в коммунизм и, более того, осмеливался это публично декларировать - "налаживали" в дурдом, потому как подобное считалось бредом сумасшедшего. А в "демократическом РАЮ", тот, кто не верит в максимальную "демократичность РАЯ" ( и уж, не дай Бог - открыто говорит об этом ), "налаживается" в тюрьму, потому как, он "враг государства" и "угроза демократии". Сколько там Ассанжа - то, гоняют, по всему миру уже? При том, что ничего нового, такого, о чём мир не знал, или не догадывался, он миру не открыл.

[^]
ДобрякПетров
26.11.2019 - 22:45
1

Ярила

Спасибо за статью а то я не знал как дальше жить А теперь так радостно на душе стало

[^]
lukaM
26.11.2019 - 22:46
0

Ярила

Balazs,
> В том-то и дело что без военной операции Хуссейн бы не ушёл и
> власть бы не отдал.

Согласен с MnogoTochie. Как это ни цинично звучит, при Хуссейне
иракцам было лучше.

[^]
ZMEELOV
26.11.2019 - 22:50
0

Приколист

Ну они там совсем загнили или еще нет?

[^]
Japansgod
26.11.2019 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 26.11.2019 - 22:22)
Цитата (Japansgod @ 26.11.2019 - 16:23)
Я полагаю, не пиздят. Но и не договаривают. Или я на темы соответствующие не попадал. В тамоших америках страховка может покрыть существенную часть мед расходов. Но это хорошая страховка. А она будет хорошей, если работа хорошая. А она, в свою очередь, если образование хорошее. А оно... Ну, короче, родился в нормальной семье - пути открыты. Родился в бедной семье - не то, что бы на тебе крест поставлен, но путь будет тернист. Потом, насколько я понимаю, там этих страховок куча, с кучей условий: "Это лечим, то не лечим. С этой больницей работаем, а с той - хуй. Тут лечим письки, а тут - хвосты. Цена такая, а нет, стойте, у вас написано что дедушка болел пиздецомой, поэтому для вас цена втрое выше...". И до недавнего времени, до реформы Чорного властелина, мнополизированный рынок страховок мог любому потенциальному покупателю отказать, а работодатель не имел обязательств страховку предоставлять. Поэтому страховка есть не у всех, и не у всех, кто ее имеет, она хорошая. И если со страховкой беда - получите чек и охуевайте. Вон у одного ЯПовца (не вспомню тему) в пальчике инфекция была. Он скатался в тамошнюю скорую, где ему санировали болячку, мазанули зеленкой и выкатили счет на три килобакса, где из кармана (остальное - страховка), он отдал 100 бачей. Но как я понял, тот чувак по местным меркам имеет хорошую работу и прям такой себе средний класс.

P.S. Добавлю, что мы в каком-то смысле туда же и идем в этой сфере. У нас еще есть пока ОМС, который "бесплатный" в том смысле что он обязательный и отчисления лежат на работодателе (из нашего кармана). Но для граждан это выглядит незаметно, поскольку они лично из своего кошелька своей рукой не башляют.

Но попробуйте сходить в регионах к какому-нибудь неврологу по ОМС... А вот в платной и за конский ценник узкий спец весьма доступен и прям сразу, после кассы, конечно. И МРТ и прочая мед лабуда. И страховки тоже есть - только бабки плати. Ну или ищи работу, которая предоставляет (и ясен хуй, за то, что з/п будет ниже от той, что могли бы платить). Вот работает гражданин знакомый в одном зеленом банке. Завело его здоровье под нож хирурга. Да, страховка от работодателя все покрыла (кроме лекарств и реабилитации, что весьма недешево). Но в счетах... Палата в сраном зажопинске - 25 тыр в день. И в той же больнице платно с улицы, не по страховке, то же самое - около 5. Вот эта 5-тикратная разница и позволяет покрывать страховке все услуги.

Ай да ладно палата 25т,весной делали операцию на позвоночнике лапороскопически ,достаточно дорогая процедура плюс импланты не дешовые.
Всё сделано бесплатно и оперативно по ОМС,плюс после операции санаторий на 21 день тоже бесплатно,летом ещё раз санаторий всё по ОМС.
Боюсь представить сколько это стоило бы в штатах простому водиле.
И да,к чему сей опус,везде свои траблы,в штатах не был,сестра сродная в Маями живёт,вроде не жужит.

Ну, я не говорил что лечится по ОМС нельзя. У меня тоже есть опыт лечения по ОМС внутреннего кровотечения. И тоже без нареканий. Разговор был о другом.

В США нет ОМС. Там есть что-то типа для малоимущих и пенсов, но, как я понял это все не от хорошей жизни и так себе. И там (была по крайней мере) большая проблема в том, что 1/4 населения не имеет страховки вообще. А из-за монополизации страхового рынка и последующим конским ценником на услуги, это представляет собой большую проблему. Ну по их меркам, по крайней мере. Потому Обама и затеял реформу, о необходимости которой там уже болтают не первое десятилетие. А Трамп хотел ее свернуть, но так и не смог. Но мне это все Рабинович напел, поэтому я не претендую на истину. А из тех, кто имеет страховку, далеко не все имеют хорошую, потому что хорошая дорого-богато, а не все могут.

В качестве примера я привел опыт близкого человека, который лечился по системе, которую наше государство слизывает у асашайцев. 25 тыр за палату не по ОМС и не в гос больнице. А в частной клинике по частной страховке от частного работодателя (ну на работе у него так, что ж не воспользоваться). И 5 тыр за ту же услугу, если я зайду с улицы. Я не дока в махинациях, но от природы подозрителен. ИМХО такой разброд в цене - явное перекладывание яиц по корзинкам, что бы наседка не увидела. И явно не для блага клиента.

Возвращаясь к ОМС, ваш положительный опыт и мой тоже, никак не отменяет факта дефицита узких специалистов и недооснащенность государевых мед учреждений оборудованием. И я лично с этим сталкивался, когда к тому же неврологу хрен попадешь, а знакомый терапевт прямо говорит о приказе начальства (не на бумаге, естественно) не перенаправлять больных к узким спецам. Буквально: ебитесь как хотите. Но при этом за углом есть прекрасная частная клиника, в которой и невролог есть, и очереди нет. Только бабки плати.

А возвращаясь к США, опять же опыт вашей сестры не показателен. Ну она довольна. Я знаю много людей, кто и в России всем доволен (причем, разного достатка люди), и тех, кто плюется за границей. Может она там замужем за олигархом или не болела ничем серьезным ни разу. Или в кризис не попадала, когда - хуяк! - и нет работы, и нет страховки, а врачи диагностируют пиздецому. Не дай бог, конечно.

В своем комментарии я основывался на том, о чем читал когда стало интересно про обамакер - недавнюю их мед реформу. Это их статистика, что четверть населения без страховок и дико охуевает о цен, а власти хз, как это бороть, а не моя придумка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61049
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх