Больше половины россиян оказались равнодушны к парадам Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LadyLiisa
7.05.2019 - 19:08
-4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (americano @ 7.05.2019 - 18:58)

А народ-то прозревает.
Я бы пошел на парад Победы. Победы над плохими дорогами, низкими зарплатами и пенсиями, отвратительной медициной, коррупцией и бандитизмом. Да, блин, хотя бы мусор перестали на улицах кидать, это уже была бы большая победа

Да-да, вот только "прозрение" это - исключительно в пределах данного форума cool.gif На большинстве других крупных интернет-ресурсов - персонажей, лепящих говнословечки-маркеры типа "победобесие" в темах про 9 мая, к счастью на порядок меньше и они в меньшинстве.

[^]
XRENOV
-1

Балагур

Мне срать на то, что показал очередной опрос Левада-Центра!Для меня праздник Победы советского народа в Великой Отечественной войне-священный праздник!И не важно где я буду в этот день, и какая власть при этом будет, плевать!Я поставлю портрет, моего погибшего в феврале 1945 деда, я выпью первый стопарь за Победу, вторым-пожелаю всем живым здоровья, а третьим-помяну миллионы и миллионы ушедших Советских Людей, благодаря которым я и миллионы других живем. Главное ПОМНИТЬ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tigrische
4

Ярила

Цитата (Краксон @ 7.05.2019 - 18:54)
На той войне Союз потерял около тридцати миллионов своих граждан.
Вы хотите это забыть?
Я - нет. Мы выжили.
А сейчас потомки тех, кого разорвало снарядом, убило при атаке, сожжённого в танке мне говорят - давайте забудем?
Или о этом визжат те, кто встречал нацистов с цветами, сдавал партизан? Что то слишком громким стал их голос. В кино, в интернете, на улицах. . .
Эй, люди, опомнитесь!
С другой стороны Союза больше нет . . .
Хотя, кому я это пишу

Прости: ты дурак?
Мы помним.
Мы НИКОГДА не забудем.
Многие не пойдут потому просто, что до шествия ДАЛЕКО.
Многие, как и я, например, потому, что считаю этот день днём памяти.
И: не считаю себя вправе выносить на всеобщее обсуждение трагедию моих родственников.
... а вообще, если честно: просто ОСТОЕБЕНИЛО...
... имел в виду я власть, наживающуюся на памяти Павших...
........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Оставшимся в живых за 74 года много помогли, кроме подачек на День Победы?

[^]
XRENOV
-3

Балагур

Мне срать на то, что показал очередной опрос Левада-Центра!Для меня праздник Победы советского народа в Великой Отечественной войне-священный праздник!И не важно где я буду в этот день, и какая власть при этом будет, плевать!Я поставлю портрет, моего погибшего в феврале 1945 деда, я выпью первый стопарь за Победу, вторым-пожелаю всем живым здоровья, а третьим-помяну миллионы и миллионы ушедших Советских Людей, благодаря которым я и миллионы других живем. Главное ПОМНИТЬ!

[^]
exoricst
1

Ярила

Цитата (Краксон @ 7.05.2019 - 19:02)
Вы хотите это забыть?
Я - нет. Мы выжили.
А сейчас потомки тех, кого разорвало снарядом, убило при атаке, сожжённого в танке мне говорят - давайте забудем?
Или о этом визжат те, кто встречал нацистов с цветами, сдавал партизан? Что то слишком громким стал их голос. В кино, в интернете, на улицах. . .
Эй, люди, опомнитесь!
Хотя, кому я это пишу

Это была другая страна, другой народ, и другие правители.
Умирали за СССР, за советский строй, за коммунистические идеалы.
Ну так то что ты пишешь хорошо. Но хочется спросить мальчик, а ты за них или за нас?

[^]
Тойгильда
7.05.2019 - 19:09
1

Ярила

причем тут путин?
действительно, это просто время неумолимое.

кому сейчас 20-30 про ту войну знают что называется из третьих уст
своих прадедов почти никто из них не застал живыми.

и какие бы парады не проводили и какие бы идеологические штурмы на их мозги не осуществлялись, для них это просто страница истории

[^]
americano
7.05.2019 - 19:12
3

Ярила

Цитата (XRENOV @ 7.05.2019 - 21:07)

Вы там два раза не повторяете, не повторяете?

[^]
mgvm
7.05.2019 - 19:13
0

Приколист

Цитата (yura1208 @ 7.05.2019 - 13:19)
Этот левада центр что не спросит, все плохо.

У нас был такой, Разумкова, теперь в фаворе dont.gif

[^]
americano
7.05.2019 - 19:13
7

Ярила

Цитата (LadyLiisa @ 7.05.2019 - 21:08)
Цитата (americano @ 7.05.2019 - 18:58)

А народ-то прозревает.
Я бы пошел на парад Победы. Победы над плохими дорогами, низкими зарплатами и пенсиями, отвратительной медициной, коррупцией и бандитизмом. Да, блин, хотя бы мусор перестали на улицах кидать, это уже была бы большая победа

Да-да, вот только "прозрение" это - исключительно в пределах данного форума cool.gif На большинстве других крупных интернет-ресурсов - персонажей, лепящих говнословечки-маркеры типа "победобесие" в темах про 9 мая, к счастью на порядок меньше и они в меньшинстве.

Ну давай, поделись ссылочками на "правильные" форумы
И к чему счастью? Кукловодов?

Это сообщение отредактировал americano - 7.05.2019 - 19:14

[^]
Uuka
7.05.2019 - 19:14
6

Ярила

Да помпезный парад с разгоном облаков за охулиард, а как показывают ветерана у которого даже душевой кабины нет чтобы помыться. И вот эта несправедливость и вызывает чувство отторжения от показухи.

[^]
PapaRimskiy
7.05.2019 - 19:14
8

Ярила

Цитата (XRENOV @ 7.05.2019 - 19:08)

Чото я смотрю у тебя память прочно ассоциируется со стопарями водки.

[^]
Platon87
7.05.2019 - 19:16
7

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 7.05.2019 - 19:14)
Цитата (XRENOV @ 7.05.2019 - 19:08)

Чото я смотрю у тебя память прочно ассоциируется со стопарями водки.

Въебал наркомовские,и всё,можем повторить lol.gif....И так,рюмку за рюмкой повторить

Это сообщение отредактировал Platon87 - 7.05.2019 - 19:18

[^]
Чатланен
7.05.2019 - 19:16
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.05.2019 - 18:54)
Так, дружище, Вы 74 года. Я немного постарше. Мы - другое поколение. Я с детства читал книги, смотрел фильмы о Великой Отечественной, знал имена пионеров-героев и о их подвигах, мы знали и общались с ветеранами. Мы ходили в походы по местам боевой славы. Много чего было, того что нет сейчас.
А что сейчас?

До 65-го День Победы не праздновался - на Вас пришелся пик патриотического воспитания и пр. Что это дало Вам лично?

[^]
Дима687
7.05.2019 - 19:17
3

Ярила

А вот, что размещено на сайте левада.ру Или я не тот сайт смотрю?

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
30.04.2019
Каждый второй житель России считает, что День Победы лучше отпраздновать “заботой о ветеранах войны”, практически каждый четвертый – “парадами, шествиями, салютами”. 76% опрошенных планировали смотреть телетрансляцию парада Победы, треть респондентов (33%) – участвовать в шествии “Бессмертного полка”.

[^]
makahito
7.05.2019 - 19:18
7

Пацифист и либераст

Цитата
Да-да, вот только "прозрение" это - исключительно в пределах данного форума На большинстве других крупных интернет-ресурсов - персонажей, лепящих говнословечки-маркеры типа "победобесие" в темах про 9 мая, к счастью на порядок меньше и они в меньшинстве.

Меня раздражают слова "победобесие, рашка, совок, ватник", но я уже старое говно, вполне вероятно, что через какое-то время они войдут в нашу речь. Бороться с этим бесполезно. Максимум что можно сделать, это не использовать их.
Почему это происходит, кстати. Многие инстинктивно употребляют такие выражения или из чувства протеста. Все эти скрепы, насаждаемые нашими властями, невиданное, даже в советские годы, ханжество и лицемерие, выбешивают людей.

[^]
Медбрат
7.05.2019 - 19:19
6

O(I) Rh+

Блядь , тоже не понимаю смысла парадов . Ладно там в 45м, ну на круглые даты . А так все эти миллионы надо просто отдавать ветеранам, блокадникам , тем кто работал в тылу на победу .

Здесь был YАРik+

[^]
Краксон
7.05.2019 - 19:21
-3
Статус: Online

Весельчак

Вы хотите это забыть?
Я - нет. Мы выжили.
Эй, люди, опомнитесь!
Хотя, кому я это пишу

[^]
makahito
7.05.2019 - 19:22
0

Пацифист и либераст

Цитата (Чатланен @ 7.05.2019 - 19:16)
Цитата (makahito @ 7.05.2019 - 18:54)
Так, дружище, Вы 74 года. Я немного постарше. Мы - другое поколение. Я с детства читал книги, смотрел фильмы о Великой Отечественной, знал имена пионеров-героев и о их подвигах, мы знали и общались с ветеранами. Мы ходили в походы по местам боевой славы. Много чего было, того что нет сейчас.
А что сейчас?

До 65-го День Победы не праздновался - на Вас пришелся пик патриотического воспитания и пр. Что это дало Вам лично?

Так много чего дало. Это было нравственным, прежде всего. Я уже не говорю, что для человека нормально, знать историю своей страны. Удивляюсь, что приходится объяснять подобные элементарные вещи.
Без многого можно прожить и прожить счастливо. Можно прожить без книг, без музеев и театров, без хороших и душевных друзей. Многие так и живут.
Что мне это дало лично). Это моя жизнь.

[^]
Pultik
7.05.2019 - 19:23
0

Приколист

Лично мне нравится парад на 9 мая. Но погибли более 40 людей, так что в этот раз совсем не праздничное настроение.

[^]
Ленинжиф
7.05.2019 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Arek @ 7.05.2019 - 16:23)
Исторически было бы справедливым проведение нашей страной ежегодных Парадов Победы в Берлине, а также в странах, которые работали на нее во время Войны.

За их счет, разумеется. С приглашением наших соотечественников на празднование за счет этих стран.

Ну тогда уж, до комплекта пусть и пенсии нашим ветеранам платят такие же, как своим, которые против наших воевали.
А то ведь наша, победившая фашизм страна, обеспечить достойную жизнь стариков, прошедших ту войну, не в состоянии.

[^]
komar77
7.05.2019 - 19:28
1

Юморист

Все просто, кто не хочет пускай не смотрит, их право и за уши никто не тянет, по тнт, стс, это доступные федеральные каналы на них точно парада не будет, у кого кабельное тем проще пусть включат CNN и наслаждаются потоком правды и пускают слезу и слюну кому как нравится cool.gif остальным кто не равнодушен и гордится Своей родиной к телевизору смотреть парад, а к то может лучше на площадь или в парк, там будет всяко интересней

Это сообщение отредактировал komar77 - 7.05.2019 - 19:29

[^]
Дима687
7.05.2019 - 19:29
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 7.05.2019 - 19:18)
1. Почему это происходит, кстати.
2. Многие инстинктивно употребляют такие выражения или из чувства протеста.
3. Все эти скрепы, насаждаемые нашими властями, невиданное, даже в советские годы, ханжество и лицемерие, выбешивают людей.

1. Почему тут не прикрепляют флажки к никам в зависимости с какого IP вышел пользователь?
2. Кто употребляет такие слова в 90% из других государств.
3. Помните выражение: "Мы в рай." А если эту фразу мусолить (это уже начинается) то некоторые особо одаренные купят белые простыни и поползут на кладбище, занимать места в рай.

[^]
Alzheimer9
7.05.2019 - 19:30
1

Ярила

Высказались? По ссылке ходили? Там есть ссылка, окуда взял этот ресурс данные. Вот она. https://ria.ru/20190507/1553313546.html Так вот, если потратить минутку своего драгоценного времени, оторваться от обсуждений и порицаний всего и вся и прочесть источник, то данные несколько представляются в ином свете, вернее выводы. Короче, читайте сами.
[quote]ВЦИОМ: почти половина россиян примет участие в праздничных торжествах 9 мая
03:25
503
Плакат к празднованию Дня Победы
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Перейти в фотобанк
Плакат к празднованию Дня Победы. Архивное фото
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Практически половина россиян (48%) в день Победы 9 мая планируют участвовать в праздничных торжествах, свидетельствует опрос ВЦИОМ.
Согласно данным исследования, в праздничных парадах и шествиях 9 мая намерены участвовать 48% россиян, 20% будут поздравлять ветеранов, 19% собираются смотреть салют, 18% пойдут в гости, ещё 20% предпочитают смотреть телевизор, а 17% будут отдыхать на природе и гулять (опрошенные могли дать несколько вариантов ответа).
По мнению 36% респондентов, смысл парада на 9 мая в том, чтобы память о подвиге народа не была забыта, 30% полагают, что это знак благодарности предкам, по 17% опрошенных считают, что это демонстрация военной мощи страны и воспитание патриотизма у молодёжи.
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 3 мая 2019 года. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%. [quote] popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 7.05.2019 - 19:31

[^]
americano
7.05.2019 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 7.05.2019 - 21:25)
Цитата (Arek @ 7.05.2019 - 16:23)
Исторически было бы справедливым проведение нашей страной ежегодных Парадов Победы в Берлине, а также в странах, которые работали на нее во время Войны.

За их счет, разумеется. С приглашением наших соотечественников на празднование за счет этих стран.

Ну тогда уж, до комплекта пусть и пенсии нашим ветеранам платят такие же, как своим, которые против наших воевали.
А то ведь наша, победившая фашизм страна, обеспечить достойную жизнь стариков, прошедших ту войну, не в состоянии.

Страна-то в состоянии обеспечить, только вот у власти нет желания этого делать. Они проще выкинут бабло на помпезности, чем людям раздадут.

[^]
djadjadeda
7.05.2019 - 19:31
4

Приколист

Цитата (Министр @ 7.05.2019 - 20:46)
Путинское сучье племя умудрилось своими грязными ручонками испоганить даже этот святой праздник.

...

Это сообщение отредактировал djadjadeda - 7.05.2019 - 19:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28986
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх