Раздельный бюджет в семье. Обманула сама себя. Мне обидно сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
12.04.2019 - 08:20
6
Статус: Offline

Ярила

Мужика, который не управляет бюджетом семьи, трудно назвать её главой. Я лично делегировал жене только часть бюджета - на хозяйство и еду, + фиксированную безотчетную сумму. Рационально сэкономила - личный доход вырос. А отдавать всю зарплату - верный путь в никуда.

[^]
NeGrozi
12.04.2019 - 08:21
2

Балагур

Теща массажем занимается, тоже говорит, что и клиентов меньше стало и денег меньше готовы отдавать, да и здоровье с каждым годом заставляет уменьшать объемы работы.
При получении зарплаты закидываю все, что осталось от предыдущей в тумбочку, оттуда жена берет. Аванс полностью уходит на квартплату, капремонт, садик, телефоны, интернеты и прочие ежемесячные подати.

[^]
KOPPEKTOP
12.04.2019 - 08:21
21

Парапланерюга

Надо обсудить этот вопрос с мужем, конечно.
Я вот обсудила.
Небольшая предыстория - мы познакомились, когда он был не просто полный ноль, а полный минус, с небольшим долгом, начали жить у меня. Я его пожалела, сказала ну давай пополам на продукты (Мск), больше мне ничего не надо. Выходило по 10к с каждого и я еще платила всю комуналку, хата то моя, а у него работа хреновая, жалко же его. Любила, ждала и верила, что он как-то будет развиваться, живем в столице, но были лишь песни о том, как у нас все будет збс. Слушала несколько лет эти сказки, но ничего не менялось, а цены растут. На все. Бакс уже давно переехал из состояния 28 в 60, а наши договоренности не изменились.
И не так давно мой дорогой нашел работу новую, не прям огонь, но доходом уже для меня адекватным - 65тыс, я думаю ну наконец-то, муж же, может обсудить с ним, что я хочу, чтобы на продукты полностью деньги давал он. Норм желание же, нет? Поправьте меня, может я не права и правда ахуела? Весь день ходила думала, как так подкатить чтобы меня нахер не послали, страшно же такие темы поднимать. Вечером думаю, ну с чего мне должно быть страшно то, он же мой муж, он любимый, у нас все хорошо. Подхожу говорю, так и так, можно мне отныне 25 на продукты? Мне в ответ - ты ахуела? Для справки, в магазин каждый день после работы хожу я, готовлю я, телефоны-духи-все вот это сама покупаю себе, у него же зарплата маленькая, просить стремно, в кинго всякие тоже ходили примерно пополам. Ок, дала пару дней, переспросила, не передумал ли. Нет не передумал. Психанула, сказала что отныне пусть себе готовит сам, и все сам, что я бытовые отношения с ним заканчиваю. Три недели не разговаривали, раз его все устраивает, выгнала из дома.
Потому что из веселой позитивной девченки, которой я всегда была, я превратилась в бабу, которая постоянно думает про бабло, про то где достать денег, как мотивировать мужа развиваться, когда ему ниче не надо. Нах мне такая жизнь, я несчастлива. Потому что мне не нужны подарки, я сама могу купить, мне просто нужно за мужика своего не доплачивать постоянно.
Все в шоке, спрашивают как так, такая пара была крепкая дружная. А вот так. Не пил, не бил. Уважение потерял.
Сорян произошло совсем недавно, накипело.
зы. Надеюсь ТСу повезет в разговоре больше, удачи вам.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 12.04.2019 - 08:51

[^]
Зингельпупер
12.04.2019 - 08:22
8

Винтажный газогенератор

Цитата (1норд1 @ 12.04.2019 - 02:11)
я вот как проживший в семье 20 лет и теперь живущий один.могу с уверенностью сказать что мужик если не пьет и не курит.то тратит на свое содержание копейки.

Я постоянно вижу мужчин, заметивших, что пока они экономят, выбирая, к примеру дрель не за 50, а за 30 баксов (цифры условные), долго собираясь и читая обзоры, а в душе мечтая о дрели за 70 баксов, жена не задумываясь покупает какой-нибудь крем для век за сотку и бальзам для ресниц за две lol.gif

[^]
kafka2
12.04.2019 - 08:33
0

Приколист

Цитата
Я думаю , муж не против давать мне деньги,это я не могу попросить,гордыня ,грешна этим,буду молчать и обижаться! Стараюсь исправиться,вот завтра скажу ему что не оплатила квартплату,попрошу что бы дал,не хочу долги.

Дык, не надо ниче просить.
Говориш, что на еду и коммуналку добавлять больше не можеш. Все заработанное оставляеш на личные нужды.

А с едой - или список и отправляеш его в магаз, или сама по списку прикидываеш нужную сумму и в магаз, или вместе. Какой вариант у вас ловчее получается.
Твоя часть этих расходов вроде д.б. поменьше алиментов, так что не сильно ударит по нему. имхо

зы. У нас с женой так, вместе ходим по гипермаркетам, а по обычным я затариваюсь. Жена говорит, боится туда заходить - цены пугают ))

[^]
seligkeit
12.04.2019 - 08:35
4

Весельчак

Обычная ситуация. Нашла проблему стыдно с мужем поговорить на счет семейного бюджета. А так в чем проблема урезать свои хотелки, обговорить с мужем и поискать варианты? Если с массажем упал доход, значит клиентов меньше и значит больше времени. И есть масса вариантов придумать как заманивать клиентов или вести еще параллельно какое либо дело. А так выходит, что собственного мужа стесняется. Значит не так ему доверяет.

[^]
Урхан
12.04.2019 - 08:36
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (booger17 @ 12.04.2019 - 07:50)
Зачем вы женитесь если вам жалко денег друг для друга?Я врать не буду карточка моя у жены,потому что она занимается всем геммороем счетами,платежами и покупкой продуктов,но от этого денег в кошельке меньше не становится они есть,а если мало сказал ей и стало больше,а по сути если денег жалко для человека с которым живешь,зачем ты с ним живешь?

Кто говорит что жалко ? Есть просто люди, которые не могут контролировать траты.
Пример : Уезжал я нырять в Египет на 10 дней с друзьями. Заправил полный бак машины. Забил холодильник. Сходил к стоматологу,-почистил зубной камень (3 т.р. тогда стоило). "Жена говорит,-хочу тоже сходить почистить камень. Оставь денег." ОК, оставил ей 6 тыс. (хотела еще джинсы дочери купить).
Прошло 10 дней,-прилетел, привез дочери джинсы. Спрашиваю,-а покажи которые мама купила. На что она ответила что мама не покупала ей джинс. Пошел,-посмотрел, денег нет. Позвонил стоматологу,-та сказала что жена к ней не приходила. Спрашиваю,-а куда ты потратила деньги ? Та даже толком не могла вспомнить куда они ушли. Покажи, говорю, может, что купила ? Нет,говорит, ничего....Это был полный пиздец!!!... 32-летний человек не помнит куда он тратил 1.5 тыс. рублей в день ! После этого случая она перестала получать деньги на руки. cheer.gif

[^]
Атлас
12.04.2019 - 08:37
5

Ярила

Цитата (Eva2 @ 11.04.2019 - 20:09)
Я не знаю,язык не поворачивается,вот дочка у меня пробивная,она просто встречается с парнем и то прямо говорит,нужно на продукты или на квартплату и т.д. А я вот не могу сказать,я ведь раньше говорила что я хорошо зарабатываю,мне ничего не надо,теперь неудобно. Надо конечно не здесь писать,а ему сказать обо всем,будем считать что здесь я подготовилась,сформулировала разбегающиеся мысли,надо сжать ,и донести самое главное,не побьют же в самом деле

Дочка научилась продавать писичку и ты этим гордишься ??? Правильно писали - ты ебанутая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scorpo78
12.04.2019 - 08:39
0

Шутник

Считаю, что 10к в месяц "на себя", это более чем.

[^]
sm9
12.04.2019 - 08:41
4

Ярила

Цитата (Урхан @ 12.04.2019 - 08:36)
[ 32-летний человек не помнит куда он тратил 1.5 тыс. рублей в день ! После этого случая она перестала получать деньги на руки. cheer.gif

Что-то не бьётся математика. 1.5 тыс в день за 10 дней твоего отпуска = 15 тыс. А ты дал только 6. Неудивительно, что она не вспомнила куда потратила аж по 600 р в сутки. Суточные в командировке щедрее начисляют, чем ты жену осчастливил lol.gif

[^]
laeda70
12.04.2019 - 08:42
11

Шутник

Как права качать - так женщина личность, со своим мнением и т д, а как проблема какая - сразу слабая женщина и мужчина должен, классика. Я говорил всем своим женщинам, что согласен только на 2 варианта:

1) Я оплачиваю нашу жизнь, а она свои тратит на себя как хочет, но тогда она беспрекословно меня слушается. Не спорит, не качает права, удовлетворяет все мои желания и полностью обеспечивает комфорт моей жизни

2) Она личность со своим мнением, все решения обсуждаются вместе и т д, но тогда все расходы пополам.

А иначе это простое наебалово и нахер не надо ни одному мужчине.

Как вообще можно отдавать все свои деньги, а потом просить свои же деньги на какие-то ништяки? Мой друг так делал, и как итог не мог себе гитару за 30к купить, хоть зарабатывал тогда порядка 70к. Жена ему говорила "Мы не можем сейчас себе это позволить", зато у нее регулярно появлялись новые шмотки не дешевые, косметика дорогая и т д.

[^]
Nutaweb
12.04.2019 - 08:43
1

Ярила

А у нас была казна - определённая сумма, в неё вместе вносили какое-то время, потом только я. Она шла на общие расходы и на ребёнка. Часть своего дохода вносил в казну, остальное копил. Правда, то, что копил, тратил в основном на необходимое - ремонт машины или поездку на юга семейную, чисто на себя редко удавалось потратить. Ну и плюс просто не решался делать траты на себя, держал бабки - вдруг на общее понадобится, на ребёнка, например.
Хотя в итоге мне было сказано, что я всё равно гавно, потому что денег не давал. :)

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 12.04.2019 - 08:43

[^]
kafka2
12.04.2019 - 08:44
2

Приколист

Цитата
мы познакомились, когда он был не просто полный ноль, а полный минус, с небольшим долгом, начали жить у меня. Я его пожалела, сказала ну давай пополам на продукты (Мск), больше мне ничего не надо. Выходило по 10к с каждого и я еще платила всю комуналку, хата то моя, а у него работа хреновая, жалко же его.

сразу какая то лажа была придумана зачем то. живет у тебя!, а еду пополам ))
надо было сразу оговаривать, кров за мой счет, пропитание - за твой. Остальные хотелки по обсуждению. Вот и крутился бы.

И не надо было бы пилить, сам потихоньку вышел бы на уровень, когда для покупок не надо ниче просить (так и вышло же).
И всё было бы более-менее честно.

[^]
auu
12.04.2019 - 08:47
0

Приколист

Хороший массажист на вес золота, странно что нет клиентов. Я вот в небольшом городе найти частника не могу, а в больницах дерут лихо.

[^]
Nutaweb
12.04.2019 - 08:48
0

Ярила

Цитата (kafka2 @ 12.04.2019 - 08:33)
Говориш
можеш
оставляеш
отправляеш
прикидываеш

Сначала я подумал, что у тебя мягкий знак на клавиатуре сломался, но потом гляжу - нет, он у тебя в тексте встречается...
Обращай внимание на то, что браузер красным подчёркивает.

[^]
Kiparys
12.04.2019 - 08:49
3

Балагур

Семья - это когда все вместе копится и обсуждается, на что расходы будут. А когда каждый сам за себя ... И почему такие выводы, что муж не захочет переиграть? Личные домыслы или все же разговор был? Здесь я больше вижу уязвленную гордыню и неправильные расстановки. Желаю, чтоб все наладилось

[^]
wolfdog
12.04.2019 - 08:51
4

Ярила

Цитата (KOPPEKTOP @ 12.04.2019 - 08:21)
Надо обсудить этот вопрос с мужем, конечно.
Я вот обсудила.
Небольшая предыстория - мы познакомились, когда он был не просто полный ноль, а полный минус, с небольшим долгом, начали жить у меня. Я его пожалела, сказала ну давай пополам на продукты (Мск), больше мне ничего не надо. Выходило по 10к с каждого и я еще платила всю комуналку, хата то моя, а у него работа хреновая, жалко же его. Любила, ждала и верила, что он как-то будет развиваться, живем в столице, но были лишь песни о том, как у нас все будет збс. Слушала несколько лет эти сказки, но ничего не менялось, а цены растут. На все. Бакс уже давно переехал из состояния 28 в 60, а наши договоренности не изменились.
И не так давно мой дорогой нашел работу новую, не прям огонь, но доходом уже для меня адекватным - 65тыс, я думаю ну наконец-то, муж же, может обсудить с ним, что я хочу, чтобы на продукты полностью деньги давал он. Норм желание же, нет? Поправьте меня, может я не права и правда ахуела? Весь день ходила думала, как так подкатить чтобы меня нахер не послали, страшно же такие темы поднимать. Вечером думаю, ну с чего мне должно быть страшно то, он же мой муж, он любимый, у нас все хорошо. Подхожу говорю, так и так, можно мне отныне 25 на продукты? Мне в ответ - ты ахуела? Для справки, в магазин каждый день после работы хожу я, готовлю я, телефоны-духи-все вот это сама покупаю себе, у него же зарплата маленькая, просить стремно, в кинго всякие тоже ходили примерно пополам. Ок, дала пару дней, переспросила, не передумал ли. Нет не передумал. Психанула, сказала что отныне пусть себе готовит сам, и все сам, что я бытовые отношения с ним заканчиваю. Три недели не разговаривали, раз его все устраивает, выгнала из дома.
Потому что из веселой позитивной девченки, которой я всегда была, я превратилась в бабу, которая постоянно думает про бабло, про то где достать денег, как мотивировать мужа развиваться, когда ему ниче не надо. Нах мне такая жизнь, я несчастлива. Потому что мне не нужны подарки, я сама могу купить, мне просто нужно за мужика своего не доплачивать постоянно.
Все в шоке, спрашивают как так, такая пара была крепкая дружная. А вот так. Не пил, не бил. Уважение потерял.
Сорян произошло совсем недавно, накипело.

Хорошо ещё детей нет, легко отделались.

[^]
geoyd
12.04.2019 - 08:52
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 12.04.2019 - 03:03)
Цитата (ab80 @ 12.04.2019 - 02:58)

А ты готова дочь отдать? А алименты платить?

Готова. И дочь не против. Алименты да. Могу даже квартиру оставить жить в Москве. Но им не нать, им меня зачем- то подавай. Но я не семейный человек, не умею я жить с кем- то.

Во где драма-то!
Действительно, написали бы статью. Да тут на полноценный роман. Не то что "муж денег не даёт!!!"

Это сообщение отредактировал geoyd - 12.04.2019 - 09:00

[^]
wolfdog
12.04.2019 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Kiparys @ 12.04.2019 - 08:49)
Семья - это когда все вместе копится и обсуждается, на что расходы будут. А когда каждый сам за себя ... И почему такие выводы, что муж не захочет переиграть? Личные домыслы или все же разговор был? Здесь я больше вижу уязвленную гордыню и неправильные расстановки. Желаю, чтоб все наладилось

Семья нужна для выращивания потомства и ведения общего хозяйства. А уж как там в ней происходит дело десятое. Но почти всегда кто- то будет в минусе.

[^]
geoyd
12.04.2019 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (saladin80 @ 12.04.2019 - 06:56)
Главная беда России это ошибка в женской логике:
У них в голове две несовместимые установки:
1) мужик должен давать денег
2) я хочу быть независима от мужика

Да ладно, по такой схеме некоторые патриоты целые незалежные государства строят!

[^]
Laryx
12.04.2019 - 08:58
0

Ярила

Цитата (auu @ 12.04.2019 - 08:47)
Хороший массажист на вес золота, странно что нет клиентов. Я вот в небольшом городе найти частника не могу, а в больницах дерут лихо.

Как раз все от города зависит. В небольшом городе - и клиенты не могут найти мастера, и мастера - не могут найти клиентов.

[^]
KOPPEKTOP
12.04.2019 - 09:04
1

Парапланерюга

Цитата
Не бойтесь быть слабой, не вините и не упрекайте себя, иначе начнёте болеть,

Вот это замечательный совет, прислушайтесь пожалуйста все. Очень важно.

[^]
ЛексКекс
12.04.2019 - 09:04
6

Ярила

Урхан, ну ты и жмот! 6 тр на 10 дней???
600 рублей в день? На двоих любимых женщин? А сам - в Египет ?
Да ты чертов красавец.
Любой полный холодильник подьедается за три дня, полный бак - за четыре.
Мда, так засветиться в жлобстве на всю аудиторию в 15 миллионов это надо уметь

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 12.04.2019 - 09:06

[^]
geoyd
12.04.2019 - 09:06
1

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 12.04.2019 - 09:04)
Урхан,  ну ты и жмот! 6 тр на 10 дней???
600 рублей в день? А сам - в Египет ?
Да ты чертов красавец.

Так это на целевые расходы было. Же.
На текучку, наверно, тоже была отдельная статья.

Это сообщение отредактировал geoyd - 12.04.2019 - 09:07

[^]
ЛексКекс
12.04.2019 - 09:09
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 12.04.2019 - 09:06)
Цитата (ЛексКекс @ 12.04.2019 - 09:04)
Урхан,  ну ты и жмот! 6 тр на 10 дней???
600 рублей в день? А сам - в Египет ?
Да ты чертов красавец.

Так это на целевые расходы было. Же.
На текучку, наверно, тоже была отдельная статья.

Дооо ? Чой-то он об этом не упомянул. Однако тем не менее девки тратили 600 рублей в день лишних. Да они просто святые!

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 12.04.2019 - 09:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74063
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх