Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StasikRaduga
16.02.2019 - 05:30
0
Статус: Offline

Ярила

у моего ребенка (28 лет) адекватное отношение к СССР. он знает и плюсы и минусы той системы

[^]
strelec1969
16.02.2019 - 05:41
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.02.2019 - 05:15)
strelec1969,
> так кто же пытается вас вернуть во времена абсолютного бесправия??

Неужели непонятно? Тот, кто платит кремлеботам.

Я может быть вас и неправильно понял, но абсолютным бесправием я СССР не считал и не считаю, так как можно было обратиться в милицию и вам бы помогли, а не стали бы говорить когда труп будет тогда и вызывайте, можно было обратится в профсоюз если возникли какие то неприятности по работе, можно было и пожаловаться на чиновника если возник какой то конфликт, и его бы реально наказали если бы оказалось что чиновник неправ, а уж если бы чинуша сбил кого на машине то он точно бы сел и сел надолго, да и должность бы уже не какую не получил, так что я и не знаю где же всё таки больше свободы в СССР или же в современной России.

[^]
qazqwe
16.02.2019 - 05:41
3

Ярила

вот не знал, как дочери и сыну объяснить почему так было ...

- заходишь в магазин продуктовый, а там ни хрена нет ...
- заходишь в магазин обувной, а там "шюзы" прощай молодость называется ...
- стиральные машинки, джинсы, да и утюги только через профком и местком ...

ну почему так было ?

[^]
Пришибеев
16.02.2019 - 05:54
1

Ярила

Лень всё расписывать, да и всё уже на сто раз переговорено.. Думаю что молодежь слышит от нас о плюсах жизни в СССР и прикидывает что это было неплохо, на фоне нынешней тяжелой ситуации плюсы Союза им кажутся огромными, а минусы незначительными..

В Союзе было очень много плюсов.. И что бы там не говорили- и за границу люди ездили, (у меня мама дважды была в Болгарии и Румынии) и в санатории люди ездили, и товары нормальные приобретались.. Отец работал в Совтрансавто, за бугор шоферил.. НО! Надо понимать что по сравнению с нынешней Россией- СССР совсем другая страна, с другим образом и ходом жизни.. И нынешние молодые люди вряд ли смогли бы там жить.. Да и мы "выросшие в СССР" наверное тоже.. Скажу лично за себя: Ностальгирую по Союзу, но объективно рассуждая понимаю что "я нынешний" не смог бы там жить.. Сознание и психика уже деформированы и не годятся для размеренной и спокойной советской жизни..

Я вот недавно обнаружил странный факт.. Некоторые советские фильмы я не могу смотреть, хотя раньше смотрел с удовольствием.. Потом понял - для "меня нынешнего" в них не хватает темпа.. Вот такие дела((

[^]
Gerdvon
16.02.2019 - 06:00
3

Приколист

Цитата (qazqwe @ 16.02.2019 - 05:41)

ну почему так было ?

А почему Лада Рива стоила 2749 фунтов... и нищие англичане могли себе ее позволить, а в СССР... требовалось "отстоять" очередь и заплатить 8300?
Какие средние зарплаты были в позднем СССР и какие в Великобритании?

По-моему, ответ очевиден. С 1953 года... СССР, фактически.. стал колонией. Из него вывозили все на запад: жратву, сырье... и даже готовую продукцию, но за копейки. По-остаточному принципу обслуживалось и местное население.
Кому-то... просто, захотелось прибрать к своим ручкам заслуги социализма, и под диктовку запада, плавненько подойти к 1991 году.
Собственно, если последить за биографией тех, кто хорошо сумел развернуться в 90х, не трудно обнаружить бывших "номенклатурщиков" партии. Председателей всяких, начальства, и другой сволочи.

Поэтому... ностальгировать, кончено... можно, но не ко-всему.
В настоящее время ностальгируют к Сталинской эпохе, отчасти потому, что это такая установка буржуйская... сваливающая на роль личности и отвлекающая от классовых вопросов и политического строя, а с другой стороны потому, что тогда русские - имели свой дом. Свою цивилизацию.
А сейчас? А сейчас они на правах меньшинств. Изгнаны, унижены, выполняют роль обслуживающего персонала.
Если учесть то, что РФ это не много, а мононациональная страна (в ней 83% русских) - было бы странно, если бы не было ностальгии.

Это сообщение отредактировал Gerdvon - 16.02.2019 - 06:02

[^]
Gerdvon
16.02.2019 - 06:18
2

Приколист

Цитата (strelec1969 @ 16.02.2019 - 05:41)

Я может быть вас и неправильно понял, но абсолютным бесправием я СССР не считал и не считаю, так как можно было обратиться в милицию и вам бы помогли, а не стали бы говорить когда труп будет тогда и вызывайте, можно было обратится в профсоюз если возникли какие то неприятности по работе, можно было и пожаловаться на чиновника если возник какой то конфликт, и его бы реально наказали если бы оказалось что чиновник неправ, а уж если бы чинуша сбил кого на машине то он точно бы сел и сел надолго, да и должность бы уже не какую не получил, так что я и не знаю где же всё таки больше свободы в СССР или же в современной России.

В нашем воспитании, прошлом... "услуги" милиции были бесплатными. В ее функции входил правопорядок, справедливость и т.д.
Они и сейчас есть, услуги эти. Только за деньги!
Поэтому, свободы стало больше у тех, у кого больше денег. Разумеется диалектически. У одних больше, за счет того, что меньше у других.

И еще один момент. Полномочия полицаев...в отличии от СССР, где власть государства была монопольной, сильно кастрирована. Какие-то экономические и рыночные вопросы... решает мафия (аналог НКВД, Гестапо, т.е. подвид органа отвечающего за крепость политического строя). В остальном же... полицаи защищают тех, кто им платит. Т.е. класс богатых. И напротив, всячески препятствуют низшим классам, мешать высшим.

Это то и ... не всеми понимается. Грубо говоря, полиции никакой нет. Как и нет бесплатных услуг стоматолога. Точнее, они есть. Но лучше ими не пользоваться. Поставят пломбу, которая через месяц вывалится.

Это сообщение отредактировал Gerdvon - 16.02.2019 - 06:19

[^]
Слимпер
16.02.2019 - 06:24
-1

Юморист

Цитата (qazqwe @ 16.02.2019 - 06:41)

ну почему так было ?

А ты не боишься, что через десяток лет, тебе придётся объяснять им, почему ты врал?
Уже сейчас есть работы профессиональных историков, правда про более ранний период СССР. Но они есть, и основаны они не на свидетельствах типа "я так помню" а на документах из архивов. Вот уже и Солженицына на чистую воду вывели, и Берия не злодей, а совсем даже наоборот. Доберутся и до позднего СССР.

[^]
qazqwe
16.02.2019 - 06:42
0

Ярила

Цитата

ну почему так было ?

А ты не боишься, что через десяток лет, тебе придётся объяснять им, почему ты врал?
Уже сейчас есть работы профессиональных историков, правда про более ранний период СССР. Но они есть, и основаны они не на свидетельствах типа "я так помню" а на документах из архивов. Вот уже и Солженицына на чистую воду вывели, и Берия не злодей, а совсем даже наоборот. Доберутся и до позднего СССР.

так значит моя память это ничто ?
а какие то "труды" это аксиома ?
ну и загнул ...

и каким боком Солженицына куда то вывели ...
и Берия при чем ...

[^]
Слимпер
16.02.2019 - 06:55
0

Юморист

Цитата (qazqwe @ 16.02.2019 - 07:42)

ну и загнул ...

и Берия при чем ...

Да, ты прикинь какой казус, свои слова надо подтверждать чем то помимо "я так помню". Я вот например помню, что проблем с утюгами, обувью и продуктами не было и значит ты просто врёшь. Но здесь мои слова против твоих. И они равнозначны. Историческая же наука штука точная, основывается на документах. Так что заключения профессиональных историков будут гораздо авторитетнее твоих слов или моих shum_lol.gif

[^]
nut
16.02.2019 - 06:57
1

Балагур

Цитата (Варнак8 @ 16.02.2019 - 02:36)
"Откуда у современной молодежи тяга к СССР"
Нет у молодежи такой тяги. Все это выдумывают пропагандоны с целью загнать в стойло наиболее креативный слой общества.

Бля, этот креативный слой даже падежи не знает

[^]
qazqwe
16.02.2019 - 07:06
0

Ярила

Цитата

ну и загнул ...

и Берия при чем ...

Да, ты прикинь какой казус, свои слова надо подтверждать чем то помимо "я так помню". Я вот например помню, что проблем с утюгами, обувью и продуктами не было и значит ты просто врёшь. Но здесь мои слова против твоих. И они равнозначны. Историческая же наука штука точная, основывается на документах. Так что заключения профессиональных историков будут гораздо авторитетнее твоих слов или моих

при изучении истории, нужны факты ... конечно ... спорить бесполезно ...
нет смысла поднимать тему обеспечения промтоврами и прод товарами в ссср ...
в открытых источниках валом факто и фото и видео документов об из не достачи ...

"Историческая же наука штука точная, ... "
смотря кто и зачем её преподносит ...

и да ...
не прерикаемые источники информации - родители, деды, передо мною ...

как и сам перед моими детьми ...
остальное ваше словоблудие ...
жил в ссср, видел, и прочуствовал "изобилие" ...

[^]
klounader
16.02.2019 - 07:18
0

Балагур

Цитата (трест @ 15.02.2019 - 23:36)
Цитата (Alexrush74 @ 15.02.2019 - 23:35)
Ну потому что всякая молодеж сидит на Япе и слушает всяких больших дядек о том, как было заебись в СССР!

сиську этому дядьке!

А пожалуйста

[^]
klounader
16.02.2019 - 07:21
1

Балагур

Цитата (kolhoznik89 @ 15.02.2019 - 23:37)
А мне кажется надо просто сравнить достижения того времени и нынешнего, тогда человека в космос отправили, сейчас только деньги пилят, тогда заводы строились, сейчас разворовывается, тогда квартиры выдавали, сейчас кабальные проценты на ипотеке, тогда была бесплатная медицина и образование, а сейчас врачи советуют в жопу сливочное масло пихать...

Пальмовое dont.gif

[^]
Слимпер
16.02.2019 - 07:32
0

Юморист

Цитата (qazqwe @ 16.02.2019 - 08:06)
Цитата

ну и загнул ...

и Берия при чем ...

Да, ты прикинь какой казус, свои слова надо подтверждать чем то помимо "я так помню". Я вот например помню, что проблем с утюгами, обувью и продуктами не было и значит ты просто врёшь. Но здесь мои слова против твоих. И они равнозначны. Историческая же наука штука точная, основывается на документах. Так что заключения профессиональных историков будут гораздо авторитетнее твоих слов или моих

при изучении истории, нужны факты ... конечно ... спорить бесполезно ...
нет смысла поднимать тему обеспечения промтоврами и прод товарами в ссср ...
в открытых источниках валом факто и фото и видео документов об из не достачи ...

"Историческая же наука штука точная, ... "
смотря кто и зачем её преподносит ...

и да ...
не прерикаемые источники информации - родители, деды, передо мною ...

как и сам перед моими детьми ...
остальное ваше словоблудие ...
жил в ссср, видел, и прочуствовал "изобилие" ...

Да вы батенька, помимо того что врун, так ещё и совершейнейший болван и невежа. Даже не знаете как работает историческая наука. gigi.gif Вот вам ваши "фотофакты" могу ещё больше фоток накидать.

[^]
aleksus22
16.02.2019 - 07:37
0

Ярила

У нынешней молодежи есть джинсы... А вот будущее более чем призрачно. И верить им не во что... А ведь молодежи особенно хочется во что-то верить, окромя собственного брюха - возраст такой... Где они сейчас, несостоявшиеся Успенские, Королевы, Смоктуновские, Перельманы, Сахаровы... Здоровье нации - мое мнение - в первую очередь определяется состоянием культуры, искусства, науки...

[^]
wwf
16.02.2019 - 07:44
2

Зануда 80Lvl.

Цитата

она слышала, что "в СССР квартиры ДАВАЛИ" и "пища была здоровой" ,а сейчас -ипотека со всеми вытекающими и химия на прилавках
Вот и всё
И в остальных аспектах, им ваш СССР НАХЕР не упал.
Скрытый текст
В нюансы -давали но не всем и не сразу и пища была, но именно пища - они, как правило , не вникают

Это сообщение отредактировал wwf - 16.02.2019 - 07:51

[^]
GilRovadry
16.02.2019 - 07:54
2

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Слимпер @ 16.02.2019 - 06:24)
Цитата (qazqwe @ 16.02.2019 - 06:41)

ну почему так было ?

Я боюсь, что совсем скоро ему придётся объяснять, почему на прилавках всё вроде есть, а купить денег нет. Почему при позднем совке полки были вроде пусты, а голодных не было. Даже рождаемость не падала. А при полных полках население вымирает. Почему "шюзы" прощай молодость носились десятилетиями, а современная массовая обувь максимум на пару сезонов. Почему... Да много ещё чего почему ему скоро придётся объяснять.

[^]
wwf
16.02.2019 - 08:02
2

Зануда 80Lvl.

Цитата
Почему при позднем совке полки были вроде пусты, а голодных не было. Даже рождаемость не падала. А при полных полках население вымирает.

а я вам могу рассказать.Хотите?
В позднем СССР население состояло из "покорителей целины"
детей победителей фашизма , которые , по своей сути -были рабоче-крестьянами.
Для рабоче-крестьян и их детей слово "огород" -это синоним слов "еда" и "жизнь"
Для нас -живущих в "ранней России" "огород" уже синоним слова "дача" и "я помню , мы у бабушки..." ну и ""пара грядок зелени на салат"
А для наших детей "огород" это "дача" а "дача" это "отдых"
Вот и всё
а население вымирает не от голода , а от завышенных ожиданий

Это сообщение отредактировал wwf - 16.02.2019 - 08:04

[^]
плезанс
16.02.2019 - 08:04
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.02.2019 - 07:22)
Никакой тяги к СССР у современной молодёжи нет и быть не
может. Это выдумки кремлеботов, пытающихся объяснить
народу, почему возврат во времена абсолютного бесправия
это хорошо.

Есть но их слышно только в Сети.
Причем скучают они часто не по СССР а по его артефактам и эфемерному "Раньше было лучше ".
Я очень люблю приводить пример секту любителей ЛиАЗ 677 .
Половина состоит из банальных ностальгирующих, а вторая половина из лиц кому двадцати пяти нету.
Причем в реале фанатов Скотовоза я не встречал - это раз
В Сети же их от силы человек тридцать. Просто они светятся везде.
Просто им хочется в детство. А я на них накатался спасибо . Мне этого артефакта на линиях не надо .

Это сообщение отредактировал плезанс - 16.02.2019 - 08:26

[^]
Sidorini
16.02.2019 - 08:09
-2

Балагур

Цитата (qazqwe @ 15.02.2019 - 19:42)
Цитата

ну почему так было ?

ну и загнул ...

и Берия при чем ...

Вы просто уточните что захофили вы в магазины гос.торговли, где всё по низким годударственным ценам трудящиеся быстренько разносили по домам.

А можно было зайти в магазин потреб.кооперации или на вееевой рынок. Там было все, без очередей,с улыбкой продавца и по справедливым рыночным ценам.

[^]
Sidorini
16.02.2019 - 08:14
-4

Балагур

Цитата (wwf @ 15.02.2019 - 20:44)
Цитата

она слышала, что "в СССР квартиры ДАВАЛИ" и "пища была здоровой" ,а сейчас -ипотека со всеми вытекающими и химия на прилавках
Вот и всё
И в остальных аспектах, им ваш СССР НАХЕР не упал.
Скрытый текст
В нюансы -давали но не всем и не сразу и пища была, но именно пища - они, как правило , не вникают

А какие аспекты СССР вы успели рассмотреть в таком возрасте? Вы слышали хотя бы что в СССР до Горбачева небыло безтаботицы и зарплату платили всегда вовремя?

[^]
АКМ72
16.02.2019 - 08:18
0

Ярила

Цитата (2a42 @ 15.02.2019 - 23:51)
У молодежи? К СССР?)) К халяве у молодежи тяга... попробуй эту молодежь загнять с кайлом ВолгоБалт копать или на Целину отправь и увидишь, чего они хотят на самом деле.

Согласен. Есть сейчас альтернатива БАМу с его длинным рублём. Получай специальность помбура, токаря, или сварщика и алга на Ямал. За два года на квартиру накопить, на машину и т. д. Все как на комсомольской стройке. Но нет, не хотят. Максимум охранниками на вахту.

[^]
плезанс
16.02.2019 - 08:20
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.02.2019 - 08:15)
Цитата (alexmax73 @ 16.02.2019 - 07:07)
Сейчас куча кружков по робототехнике программированию да на любой вкус себе можно найти занятие информация в свободном доступе почти обо всём ,стоит только захотеть ,у меня у двоих знакомых пацаны в такие кружки ходят в дом творчества .

Если куча кружков, то почему в факультетах робототехники и космонавтики по паре человек, а на факультетах таможенников и юристов сотни человек.

В этих вещах нет причинно следственной связи

[^]
GilRovadry
16.02.2019 - 08:22
0

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (wwf @ 16.02.2019 - 08:02)
Цитата
Почему при позднем совке полки были вроде пусты, а голодных не было. Даже рождаемость не падала. А при полных полках население вымирает.

а я вам могу рассказать.Хотите?
В позднем СССР население состояло из "покорителей целины"
детей победителей фашизма , которые , по своей сути -были рабоче-крестьянами.
Для рабоче-крестьян и их детей слово "огород" -это синоним слов "еда" и "жизнь"
Для нас -живущих в "ранней России" "огород" уже синоним слова "дача" и "я помню , мы у бабушки..." ну и ""пара грядок зелени на салат"
А для наших детей "огород" это "дача" а "дача" это "отдых"
Вот и всё
а население вымирает не от голода , а от завышенных ожиданий

Красиво попытался съехать, с подливой. Да вот только подлива твоя для 80+% населения России не работает. Огород как был огородом, как им и остался. Не "пара грядок", а полноценный такой огород. У кого есть земля в центре города - даже там. Да и странно как-то от завышенных ожиданий вымирать: на бентли и яхты не замахиваются, даже по заграницам не ездят. Загранпаспорта, то есть мнимая возможность выезда за рубеж, есть у менее 30% населения страны. Так от каких там завышенных ожиданий у населения вымирает это самое население? Скорее от завышенных ожиданий крупных чиновников и крупных капиталистов. Вот от этих и вымирают.

[^]
ig1171
16.02.2019 - 08:23
0

Балагур

Цитата (NightRiderz1 @ 16.02.2019 - 00:26)
Цитата (Картофелевод @ 16.02.2019 - 00:23)
Цитата (Buzeval @ 15.02.2019 - 23:51)
Цитата (МаниБегай @ 15.02.2019 - 23:40)
Это не только в России такая тенденция . Во всех бедных странах бывшего соцлагеря такое наблюдается.

Что правда ?..
Народ в Польше, Чехии. Словакии, Венгрии прям мечтает вернуться в старые времена ?.... прибалтов кстати тоже можно считать.. прошлое тоже социалистиечское.
У жителей бывшего ГДР такого точно нет..

В прибалтике точно не хотят назад.У меня там есть знакомые.Им союз советский вообще нахер не нужен.Он им и тогда был не нужен а сейчас и подавно.Им предложи и дураком будешь выглядеть,у виска пальцев покрутят.

У всех в прибалтике разные знакомые. Тут точно фактор "стоял в очереди за молоком" не работает - не было у нас такого. Уже в 90х появились талоны, да поездки на оптовые базы, где покупали продукты подешевле. До того - нет.

Не знаю, как в вашей Прибалтике, в нашей Риге в конце 70х с мясом напряг был. С четырех утра посменно вся семья в очереди стояла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48746
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх