Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
16.02.2019 - 04:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 16.02.2019 - 03:50)
Цитата (SSerg84 @ 16.02.2019 - 03:45)
...Ничего, что в 90-е урон промышленности, сельскому хозяйству и демографии был большим, чем во время Великой Отечественной?

Из каких источников информация? Как подсчитали и оценили человеческие жертвы?

По количеству умерших, по уменьшению населения.
По количеству разрушенных заводов, падению производства и т.п.

Несмотря на миллионы погибших (в основном половозрелого возраста) в послевоенные годы была положительная динамика роста населения. Миллионные потери восстановились лет за 10-15. Что мы имеем сейчас?
Под немецкими бомбежками пропало меньше заводов, чем во время реформ 90-х... или и с этим будете спорить?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 16.02.2019 - 04:21

[^]
lukaM
16.02.2019 - 04:22
2

Ярила

Никакой тяги к СССР у современной молодёжи нет и быть не
может. Это выдумки кремлеботов, пытающихся объяснить
народу, почему возврат во времена абсолютного бесправия
это хорошо.

[^]
mrPitkin
16.02.2019 - 04:23
-1

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 16.02.2019 - 06:19)

инженеры бывают разные. Прошло время зарплат за корочку об окончании ВУЗа.

Капитализм пришёл. Зарабатывает тот, кто ко всему прочему умеет суетиться.

Как потопаешь, так и полопаешь - поговорка народная, известна до рождения Лениеа lol.gif

А нельзя просто жить а не "суетиться"? Вроде бы автоматизация пришла, коммуникации.. а всё равно нужно "суетиться".
Станешь стареньким и вся твоя "суета" забудется, она забудется на следующий день после ухода с работы ибо придёт такой же "суетливый".

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 16.02.2019 - 04:28

[^]
LondoMallary
16.02.2019 - 04:26
2

Ярила

Как подсчитали и оценили человеческие жертвы?

Например сверхсмертность

Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[^]
qwaga
16.02.2019 - 04:33
-3

Гость

Цитата (lukaM @ 16.02.2019 - 05:22)
это хорошо.

ЕГЭ сдал?

[^]
mrPitkin
16.02.2019 - 04:40
-2

Ярила

Цитата (lliiss @ 16.02.2019 - 06:20)
а что мы скажем когда ценой огромных усилий социализм после войны таки догоняет капитализм но что делать дальше не знает и начинает стагнировать?
ну конечно же скажем что и тут виноват капитализм,он слишком ахуел придумывать всякие там кока-колы и джинсу,развивать легкую промышленность,создавать условия для ведения бизнеса,создавать хотя бы видимость свободы и тем самым приводить социализм к развалу,очень нехороший капитализм,ай яй яй.

Капитализм это не только кока-кола и рваные джинсы. Это целая культура, это серия кровопролитных войн, это наркобизнес и водочная монополия, это феодальное право на дороги и землю и безнаказанность при наличии средств, торговля людьми и коррупция.
После серии буржуазных революций люди подумали что обрели свободу, однако они попали в ещё большую кабалу и считают это правильным.

[^]
lukaM
16.02.2019 - 04:42
0

Ярила

qwaga,
> ЕГЭ сдал?

У нас в СССР не было ЕГЭ. Тебя не спрашиваю,
итак понятно, что не сдал.

[^]
qwaga
16.02.2019 - 04:44
0

Гость

Цитата (LondoMallary @ 16.02.2019 - 05:26)
Как подсчитали и оценили человеческие жертвы?

Например сверхсмертность

Кто то не верит в старожидовский заговор до сих пор. Уничтожение народа, похуй национальности, но проживающей на нашей территории.
Стравить Европу и Россию третий раз не получится, значит будут действовать, как уже 18 лет действуют - изнутри. Предпосылки, никто не отменял, всегда была цврская охранка, жандармы, полицейские. Ничего не меняется.
Майдан14, * 91,93. Хуй знает, соломку где...
Уже пора подложить?

[^]
strelec1969
16.02.2019 - 04:46
1

Ярила

Цитата (lliiss @ 16.02.2019 - 04:20)
Цитата (strelec1969 @ 16.02.2019 - 03:42)
Цитата (lliiss @ 16.02.2019 - 02:38)
Цитата (strelec1969 @ 16.02.2019 - 02:07)

Вы чего сравниваете послевоенные 45 лет той власти и 30 мирных лет этой власти?? Америка и подняла свою промышленность благодаря той войне поставляя нам продовольствие оборудование технику и вооружение, на Америку не упала не одна бомба в отличии от СССР.

ну да,вторая мировая же вчера произошла,я помню как Джобс заставлял вывезенных из Германии ученых разрабатывать ему ипхоны,а потом поднялся на том что толкал их в красную армию по ленд-лизу.

держу в курсе,у нас уже пол с хуем века не было крупных войн.
в США вся поднятая в те года промышленность уже несколько раз успела морально устареть и уже несколько раз успешно была модернизирована по технологиям,разработанным в тех же США.специалистами воспитанными в США по их системе образования в рамках клятой капиталистической экономики.

а у нас все твердят что "блэт,Омерику писят с хуем лет назад не бомбили и потому мы сейчас ебучий автомобиль,простой как ведро сделать не можем так чтобы это ведро не начинало гнить уже при сборке"

О блин, а я то и не знал оказывается как Джобс заставлял вывезенных из Германии ученых разрабатывать ему ипхоны,а потом поднялся на том что толкал их в красную армию по ленд-лизу. lol.gif

Представьте себе на минутку, Америку с её развитой экономикой и развитой промышленностью пускай уже и морально устаревшей, что делает страна?? отвечаю вам страна делает модернизацию производств деньги тратятся на разработку нового оборудования на новые технологии новые изобретения, и представьте себе на минуту СССР, где в развалинах стоят сотни городов, сожжены и разрушены тысячи деревень (от некоторых остались одни печные трубы) практически без заводов и фабрик как известно многие заводы были эвакуированы с одного города в другой и работали практически под открытым небом, так на что будут тратится средства?? на разработку новых ипхонов?? или же на восстановление хоть какой то промышленности и привидения городов в более менее нормальное жизнеспособное и человеческое состояние?? отвечу вам, естественно средства будут в первую очередь тратится на восстановление хоть какой то промышленности и жилья, а уж потом айхфоны)) и ещё раз повторюсь после войны прошло 45 лет, эта власть уже 30 лет без войны на всём готовеньком, и где я вас спрашиваю хоть один айхфон российского производства?? а про машины дружок это у швецова надо спрашивать, почему он сцука за 30 лет не научился даже тупо двигатель на УАЗ скопировать от нормальной иномарки lol.gif а всё батенька потому и не научился что надо вкладываться и модернизировать производство, а как он будет вкладываться, ведь тогда же уплывёт очередная яхточка lol.gif

ну так блять да,у нас уже 30 лет власть на все готовеньком и нихуя не смогла,у нас есть живой пример как власть села на на все готовенькое и не только смогла и но может сейчас так в чем же дело,может в том что у нас проблемы с властью?
блять,да конечно нет,ессесно все дело в клятом капитализме,это же ясно как день!

очевидно же что когда кто то строит капитализм и у него получается,а кто то строит капитализм и у него не получается то виноват в этом капитализм а не те кто его строят,блять,это же самая ахуенно логичная логика из всех возможных.

а что мы скажем когда ценой огромных усилий социализм после войны таки догоняет капитализм но что делать дальше не знает и начинает стагнировать?
ну конечно же скажем что и тут виноват капитализм,он слишком ахуел придумывать всякие там кока-колы и джинсу,развивать легкую промышленность,создавать условия для ведения бизнеса,создавать хотя бы видимость свободы и тем самым приводить социализм к развалу,очень нехороший капитализм,ай яй яй.

Да я вроде и не говорю про капитализм плохого, просто что у нас называется капитализмом это не в коем мере не капитализм, я даже и не знаю как это чудо обозвать, вот назовите хоть один пример где например заграницей хоть один капиталист не выплатил зарплату целому предприятию?? или где капиталист строительной фирмы не дал жильё целому дому?? при нашем же "капитализме" такое повсеместно, что бы сделали с таким "капиталистом" заграницей?? я думаю посадили бы и очень надолго, недаром один китаец сказал про чубайса у нас бы говорит такой лес бы прорежал и это говорит в лучшем случае)) да и "капиталисты" то у нас все липовые, сделавшие состояние за десяток лет на грабительской приватизации, семья Фордов несколько поколений делало состояние, швецов же раз и доморощенный миллиардер, сразу же из грязи и в князи))

[^]
strelec1969
16.02.2019 - 04:54
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.02.2019 - 04:22)
это хорошо.

Да ладно выдумки кремлеботов lol.gif вот в России собираются запретить внешний интернет, это наверное кремлеботы придумали, на митинги не ходить тоже кремлеботы lol.gif так кто же пытается вас вернуть во времена абсолютного бесправия?? lol.gif а про пакет шапокляк(яровая) забыл сказать lol.gif

Это сообщение отредактировал strelec1969 - 16.02.2019 - 04:57

[^]
mrPitkin
16.02.2019 - 04:56
0

Ярила

Цитата (strelec1969 @ 16.02.2019 - 06:46)

Да я вроде и не говорю про капитализм плохого, просто что у нас называется капитализмом это не в коем мере не капитализм, я даже и не знаю как это чудо обозвать, вот назовите хоть один пример где например заграницей хоть один капиталист не выплатил зарплату целому предприятию?? или где капиталист строительной фирмы не дал жильё целому дому?? при нашем же "капитализме" такое повсеместно, что бы сделали с таким "капиталистом" заграницей?? я думаю посадили бы и очень надолго, недаром один китаец сказал про чубайса у нас бы говорит такой лес бы прорежал и это говорит в лучшем случае)) да и "капиталисты" то у нас все липовые, сделавшие состояние за десяток лет на грабительской приватизации, семья Фордов несколько поколений делало состояние, швецов же раз и доморощенный миллиардер, сразу же из грязи и в князи))

Исследование 2009 года, основанное на опросах более 4000 низкооплачиваемых работников в Чикаго, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, показало, что кража заработной платы у низкооплачиваемых работников в крупных городах США была серьезной и широко распространенной. Инциденты варьировались в зависимости от типа работы и работника. Шестьдесят восемь процентов опрошенных работников столкнулись по крайней мере с одним нарушением, связанным с оплатой труда, за неделю до опроса. В среднем рабочие в трех городах потеряли в общей сложности $2634 ежегодно из-за нарушений на рабочем месте, из среднего дохода $ 17 616, что приводит к краже заработной платы в размере пятнадцати процентов дохода. Экстраполируя эти цифры, работники с низкой заработной платой в Чикаго, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке потеряли более 2,9 миллиарда долларов из-за нарушений трудового законодательства.[7] на национальном уровне подсчитано, что работникам не выплачивается по крайней мере 19 миллиардов долларов каждый год в сверхурочное время[14] и что в общей сложности от 40 до 60 миллиардов долларов США ежегодно теряются из-за всех форм кражи заработной платы.[15] Для сравнения: ежегодные национальные потери в 340 млн долларов за счет грабежа, $4,1 млрд из-за кражи, 5,3 миллиарда долларов из-за воровства, и 3,8 млрд долларов из-за кражи авто в 2012 году.
https://en.wikipedia.org/wiki/Wage_theft

[^]
qwaga
16.02.2019 - 04:57
0

Гость

Цитата (strelec1969 @ 16.02.2019 - 05:46)

Обалдеть выдержка! Как Вы, рождённый в 1969 году, можете сдерживать эмоции в общении?
Вы прошли весь наглядный пиздец того разрушения, который я не мог ещё осознать.
Как Вы сдерживаета слова, не называя вещи своими именами?

[^]
lliiss
16.02.2019 - 04:57
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.02.2019 - 04:40)

Капитализм это не только кока-кола и рваные джинсы. Это целая культура, это серия кровопролитных войн, это наркобизнес и водочная монополия, это феодальное право на дороги и землю и безнаказанность при наличии средств, торговля людьми и коррупция...

и право первой ночи с крестьянками,и покупка рабов оптом за пол цены,и самый лучший кусок хавки при разделки мамонта,и лучшая дубинка из палки,ога.

давай все в кучу мешать,хуле там,это же вселенское надмировое зло,посоны только вылупились и еще и слова то такого не знали,капитализм,а уже были клятыми ворами-эксплуататорами.

кто то у кого то что то спиздил-капитализм.
кто то кого то подкупил-капитализм.
блядство? капитализм.
войны? капитализм.
наркотики? капитализм.
инцест? хм,тлетворное влияние капитализма,не иначе.
кошка бросила котят? ну ты понял,кто тут виноват.

Цитата

После серии буржуазных революций люди подумали что обрели свободу, однако они попали в ещё большую кабалу и считают это правильным.

ну так само собой,вон там муслимы-беженцы приезжают из своего ебаного средневековья во всякие там Германии и так сильно ахуевают от того в какую постбуржуазную кабалу они попали,что даже работать от шока не могут и живут на клятые капиталистические пособия.
которые клятые капиталисты-эксплуататоры раздают любым бесполезным ноунеймам имеющим в их стране статус беженца,чисто чтобы совратить их душу капиталистическим надмировым злом.

[^]
МореСвета
16.02.2019 - 05:00
1

пахуистка

Кто это придумал? Вы с молодёжью, видимо, не общались. Им по хуй на то, что вы там развалили. У них уже своя голова есть.

[^]
mrPitkin
16.02.2019 - 05:05
-1

Ярила

Цитата (lliiss @ 16.02.2019 - 06:57)

Капитализм это не только кока-кола и рваные джинсы. Это целая культура, это серия кровопролитных войн, это наркобизнес и водочная монополия, это феодальное право на дороги и землю и безнаказанность при наличии средств, торговля людьми и коррупция...

и право первой ночи с крестьянками,и покупка рабов оптом за пол цены,и самый лучший кусок хавки при разделки мамонта,и лучшая дубинка из палки,ога.

давай все в кучу мешать,хуле там,это же вселенское надмировое зло,посоны только вылупились и еще и слова то такого не знали,капитализм,а уже были клятыми ворами-эксплуататорами.

блядство? капитализм.
войны? капитализм.
наркотики? капитализм.

Цитата

ну так само собой,вон там муслимы-беженцы приезжают из своего ебаного средневековья во всякие там Германии и так сильно ахуевают от того в какую постбуржуазную кабалу они попали,что даже работать от шока не могут и живут на клятые капиталистические пособия.
которые клятые капиталисты-эксплуататоры раздают любым бесполезным ноунеймам имеющим в их стране статус беженца,чисто чтобы совратить их душу капиталистическим надмировым злом.

При феодализме это не порицалось, т.к было в порядке вещей и не было систематизировано и воспето культуркой. Всё было прозрачно, вору отрубили руку, взяточника повесили. Сейчас сидит в тюряге пехота, законы пишутся для пехоты а денежные мешки неприкосновенны, и слетают с своих тронов только в противостоянии с более могущественным магнатом.

[^]
LiNa4ka
16.02.2019 - 05:07
2

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 16.02.2019 - 02:35)
Ну потому что всякая молодеж сидит на Япе и слушает всяких больших дядек о том, как было заебись в СССР! )))
Я формально родился в СССР, но рос в России, в 90-е не страдал. Щас в разы хуже живу - капитализм как даёт, так и отнимает! Да и это всегда коррупция, плюс наши же предки строили все основные объекты инфраструктуры, тот же Газпром, все нынешние ключевые отрасли должны были по наследству перейти нам! Но всякие Лизы Песковы просаживают наши бабки в Париже и Дубаях! Как мне не поддерживать социализм после этого? Страну наебали. Но ничего, я верю, мы это скоро всё вернём, силой, жизнями, смертями, кровью и репрессиями, но вернём!

Я в 71 -м родилась, знаю что было при СССР и отдала бы всё чтобы вернуться туда, с детьми естессно, чтобы они хоть капельку моего детского счастья почувствовали... Все эти покатушки на великах в деревне, купание в реке и уверенности что ты нужен...

[^]
alexmax73
16.02.2019 - 05:07
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 16.02.2019 - 05:39)
Цитата (Plintus9990 @ 16.02.2019 - 00:30)
Мой ребенок здесь и сейчас получает гораздо больше развития чем при СССР. Увы. И это реальная разница

Тесты ЕГЭ заучит отлично lol.gif

В Союзе подростки сами в кружках ракеты собирали, а сейчас постят про плоскую Землю и Марс размером с Луну на небе.
В школе, где учатся ваши дети на уроках химии/физики разрешают самостоятельно делать опыты? Или для вас то, что десятикласнику сейчас боятся давать в руки спички - это отличное развитие?

А потом бошками мотали перед телевизором с Кашпировским и слушали минутку тишины Чумака заряжая кремы lol.gif . Сейчас куча кружков по робототехнике программированию да на любой вкус себе можно найти занятие информация в свободном доступе почти обо всём ,стоит только захотеть ,у меня у двоих знакомых пацаны в такие кружки ходят в дом творчества . Я вот хоть и не богато живу но в СССР не хочу по крайней мере в свой 73 года Сибирский где вроде и зарплаты у родителей по 300 рублей а хер чего купишь без переплаты . И в Евпатории не хочу в сарае жить на отдыхе потому как наверное это вам все заебательские путёвки в санатории выдавали а моим родителям только в местный дом отдыха ибо месткомовские и профкомовские дают путёвки только своим и нужным . И да квартира у нас кооперативная от оборонного завода кстати и выплатили мы её только в 89 году короче та же ипотека на 20 лет dont.gif В ресторане я вообще в СССР не был ни разу и не помню чтобы родители туда захаживали а вот поездки на дачный участок в полуобморочном состояниии на электричке забитой народом с рюкзаками со штакетинами и досками которые прут бабы не забуду . А по части учебы оно и сейчас если тебе надо у тебя цель то выучишься и станешь а не как раньше а то обесценили образование , хули толку с этой самой читающей нации если страна была в говне ,до сих пор пакеты с мусором с окон кидают и мимо урн бычки и пиздили всё от гаек до корпусов ракет а на работу приходили отбывать с 8 до 16 и алкаша и бездельника хуй уволишь нянчились с ними . Я поработал на заводе с 16 лет годик навидался такой хуйни ,мы не могли не развалится потому как если на режимном военном заводе такая хуйня то я представляю что на обычных было cry.gif

[^]
strelec1969
16.02.2019 - 05:08
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.02.2019 - 04:56)
Цитата (strelec1969 @ 16.02.2019 - 06:46)

Исследование 2009 года, основанное на опросах более 4000 низкооплачиваемых работников в Чикаго, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, показало, что кража заработной платы у низкооплачиваемых работников в крупных городах США была серьезной и широко распространенной. Инциденты варьировались в зависимости от типа работы и работника. Шестьдесят восемь процентов опрошенных работников столкнулись по крайней мере с одним нарушением, связанным с оплатой труда, за неделю до опроса. В среднем рабочие в трех городах потеряли в общей сложности $2634 ежегодно из-за нарушений на рабочем месте, из среднего дохода $ 17 616, что приводит к краже заработной платы в размере пятнадцати процентов дохода. Экстраполируя эти цифры, работники с низкой заработной платой в Чикаго, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке потеряли более 2,9 миллиарда долларов из-за нарушений трудового законодательства.[7] на национальном уровне подсчитано, что работникам не выплачивается по крайней мере 19 миллиардов долларов каждый год в сверхурочное время[14] и что в общей сложности от 40 до 60 миллиардов долларов США ежегодно теряются из-за всех форм кражи заработной платы.[15] Для сравнения: ежегодные национальные потери в 340 млн долларов за счет грабежа, $4,1 млрд из-за кражи, 5,3 миллиарда долларов из-за воровства, и 3,8 млрд долларов из-за кражи авто в 2012 году.
https://en.wikipedia.org/wiki/Wage_theft

И что вы хотите этим сказать?? В среднем рабочие в трех городах потеряли в общей сложности $2634 ежегодно, то есть в месяц их накололи на пару баксов, ай яяй ату их капиталистов проклятых lol.gif вон в Москве хлебопекарни наебаели на полугодовую зарплату люди бастовали, дальше то что?? и у нас сверхурочные не оплачиваются, эх щенки lol.gif 5,3 миллиарда долларов из-за воровства, и 3,8 млрд долларов из-за кражи авто в 2012 году. у нас полковник по борьбе с коррупцией только 9 миллиардов спиздил lol.gif

[^]
lukaM
16.02.2019 - 05:15
2

Ярила

strelec1969,
> так кто же пытается вас вернуть во времена абсолютного бесправия??

Неужели непонятно? Тот, кто платит кремлеботам.

[^]
Vlad24
-1

Хохмач

Почему народ вспоминает о СССР? На это есть не так уж и много ответов, но они фундаментальны.
1. Бесплатные детские сады и ясли. Проблем с очередями в эти учреждения не было.
2. Бесплатное образование, от первого класса до окончания ВУЗа, второе высшее так же бесплатно.
3. Бесплатная медицина. Причем медицина доступная всем гражданам СССР.
4. Гарантированное рабочее место после окончания обучения. Гарантированная зарплата. Тотальное отсутствие безработицы.
5. Бесплатное жилье в порядке очереди. Платно можно было построить самому в частном секторе без ограничений со стороны государства.
6. Бесплатное выделение земли под дачи.
7. Бесплатное санаторно-курортное лечение. В некоторых случаях была плата, минимальная.
Что было отрицательного в СССР.
1. Ограничение выезда за границу. (однако моряки имели визы и спокойно бывали во всех странах куда ходили суда СССР)
2. Цензура (впрочем как и в других странах)
3. Дефицит. Порожден костностью многих советских управленцев и откровенной глупостью на местах.
Больше отрицательных моментов в СССР мне на ум не приходит

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (alexmax73 @ 16.02.2019 - 07:07)
Сейчас куча кружков по робототехнике программированию да на любой вкус себе можно найти занятие информация в свободном доступе почти обо всём ,стоит только захотеть ,у меня у двоих знакомых пацаны в такие кружки ходят в дом творчества .

Если куча кружков, то почему в факультетах робототехники и космонавтики по паре человек, а на факультетах таможенников и юристов сотни человек.

[^]
lliiss
16.02.2019 - 05:17
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.02.2019 - 05:05)
Цитата (lliiss @ 16.02.2019 - 06:57)

блядство? капитализм.
войны? капитализм.
наркотики? капитализм.

Цитата

При феодализме это не порицалось, т.к было в порядке вещей и не было систематизировано и воспето культуркой. Всё было прозрачно, вору отрубили руку, взяточника повесили. Сейчас сидит в тюряге пехота, законы пишутся для пехоты а денежные мешки неприкосновенны, и слетают с своих тронов только в противостоянии с более могущественным магнатом.

при феодализме? все было прозрачно? взяточников сажали?
мде.

кстате,там на днях в солнечной капиталистической Франции всякое там быдло опять как обычно разъебав пол Парижа в очередной раз добилось отмены законов,которые им не нравятся.
и их там даже танками никто не давил,никто не расстреливал,наверно во Франции какие то неправильные денежные мешки,ога,недостаточно капиталистичные.а все потому что сдерживает их только боязнь мировой социалистической революции,ога ога.

[^]
Лексикон
16.02.2019 - 05:18
0

Юморист

Я запросто могу объяснить любому 14-летнему пацану, что такое ипотека и почему её не было в СССР. Ну, и всё....они сразу осознают разницу. Проблем ещё не было.

[^]
Душеchка
16.02.2019 - 05:27
1

Юморист

Цитата (lukaM @ 16.02.2019 - 11:22)
это хорошо.

Про бесправие в позднем СССР поподробней можно, вашу версию. Я как то слушала передачу и там правозащитника одного спросили, где обычный человек был больше защищён и где права человека соблюдались больше сейчас или при СССР, конечно имеется ввиду Союз времён Брежнева и дальше, так он помялся немного, но ответил, что при СССР. И на самом деле, чего собственно не было у советского человека из прав -свободы слова и относительной свободы передвижения, но все остальные конституционные права у него были. Особенно показательны советский КЗоТ СССР и его урезанная копия ТК РФ, если КЗоТ исполнялся и при этом неукоснительно на всех предприятиях и организациях Союза и работник был защищён со всех сторон, то ТК ещё более или менее соблюдают только бюджетные предприятия или предприятия с гос.финансированием, а вот Коммерсы кладут на него с прибором. В лучшем случае трудоустроят по договору с минимальной оплатой труда. Надеюсь не надо объяснять что это и чем это грозит работнику. И если уж за молодежь, то мой сын сейчас работает на таких условиях и его это нифига не устраивает, но другой работы нет. Можно и дальше по статьям разобрать и сравнить и сравнение это все же не в пользу нынешнего российского государства будет.

[^]
НулиКариф
16.02.2019 - 05:30
1

Ярила

В СССР была возможность стать директором завода почти у всех. Учись- трудись. Сейчас только если сам или папа тебе купит.
Да и заводов почти нет. Конторы только разные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48750
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх