Вы слишком много зарабатываете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svarrka
31.12.2018 - 22:20
6
Статус: Offline

Шутник

Была подобная ситуация , работаю в гараже сварщиком. Приехал клиент. Пришел пешком, говорит открой, пожалуйста, гараж любые деньги плачу надо срочно ехать в аэропорт подорвался к нему. Естественно пришлось залезть В распределительную коробку около гаража подключиться для этого есть специальный инструмент Притаранил болгарку. Замок 1, 2 открыл . Клиент радостной выехал говорит, сколько я говорю : ну, давай рубль, он говорит нет за 15 минут рубль слишком много и дает 0,5 р . узнал кем он работает- владеет Небольшой стоматологической клиникой. Я после спилил его замок который он повесил и Повесил свой , всем сказал всем в гараже ему замок не вскрывать, в итоге, бедолага заказал вскрытии замков сейфов и заплатил 3 р.

[^]
шмастерИ
31.12.2018 - 22:29
2

Балагур

-А что так дорого?
-Нормально! Это у вас з/п маленькая!

------------------------------------------------

svarrka
Цитата
ну, давай рубль

Цитата
дает 0,5 р

Цитата
заплатил 3 р.

это что за цены такие?

[^]
XemuLtron
31.12.2018 - 22:29
0

Ярила

Такой приятный заголовок! 20 раз перечитал!

[^]
MarkZZ
31.12.2018 - 23:07
7

Шутник

Цитата (xx22xx @ 31.12.2018 - 07:20)
Мне на работе тыщи в день хватает за "ничегонеделать". Жопу рвут те, у кого смысл жизни в деньгах.

Блин, я не удержался. Даже зарегался для такого случая. Ладно, хрен бы с ними, с деньгами (хотя тысяча в день на 22 рабочих дня в месяц в среднем = 22000. Тяжковато так жить)

Но чувак, целый рабочий день "ничегонеделать"?

Я б уже через час взвыл от скуки, через 2 часа сидел бы изучал в интернете материалы по повышению квалификации, через 3 часа пошел бы к начальнику с утопическим бизнес проектом - лишь бы хоть что-то делать (и был бы послан нахрен, скорей всего).

Через 4 часа я бы начал клеить всех симпатичных девушек в компании, через 5 часов попытался бы устроить революцию в компании, и закончился бы этот рабочий день маленьким апокалипсисом.

Как можно целыми днями "ничегоеделать"? Как???
Ведь бывает, вижу таких - в разных компаниях, на разных должностях.
Как вы от скуки-то не подыхаете?

[^]
ДобрыйМонстр
31.12.2018 - 23:12
4

Балагур

После волшебной фразы: "это моя цена". Все вопросы пропадают сами собой.

[^]
Lacrima
31.12.2018 - 23:21
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (ДобрыйМонстр @ 31.12.2018 - 23:12)
После волшебной фразы: "это моя цена". Все вопросы пропадают сами собой.

Именно так и надо с клиентами разговаривать, если знаешь себе цену.
Клиенту дорого? Не вопрос! Пусть сделает это сам. Будет вообще бесплатно. Не может, не умеет? Тогда надо платить за мозги, за знания, за руки. Многие этого почему не не осознают. Но зато они отчетливо осознают как мало платят им на их работе, считая что он то уж точно достоин лучшего :)

[^]
NeuroThunder
1.01.2019 - 02:03
0

Приколист

ТС я тебе честно скажу эти пидермоты ещё и умудряются своих детей в гос.детские сады отдавать и без очереди ну за деньги, хотя спокойно могут у себя в буржуйском посёлке построить отличный детсад

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
воха7
1.01.2019 - 02:52
2
Статус: Online

Ярила

ТС, не повериш, но основная масса страдальцев за русичей на ЯПе, мало чем отличаются от твоего заказчика.
Мення другое удивляло. работая в компаниях где основной доход зависил от процента с принесенных заказов, приводил к фразе "ты слишком много зарабатываеш" в моменты когда приносил большие заказы.
Даже банальные "чем больше принес себе, тем больше принес вам" не прокатывало.
Я реально впадал в ступор. Процент то как у всех был.
В основной массе, ктото узнавал сколько я долженп олучил, докладывали остальным, а те жаловались начальству что слишком много плучаю.
Как не странно, но начальство радовалось таким жалобам, считая это как стимул не повысит им, а занизить мне.
Это и есть "чкстный бизнес" на сегоднешний день.

[^]
para9mm
1.01.2019 - 02:58
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 31.12.2018 - 20:42)
Цитата (Замполлитр @ 31.12.2018 - 20:09)
Ребята, надо мутить тему гробшеринг, бабла срубим, пишите в личку, у нас гробы свободные есть, тема с самолетами, квадролетами, ветролетами в теме я чую робяты...

Кто минуса лепить крематорий на Новый год услуга в тему, у нас в деревнях ни одного крематория нет, можно передвижной забацать, сколькл бабла можно срубупоымопкмыквчам иь

Олень ! Да на утилизации по вызову заработаешь больше, особенно если не смотреть что ТАМ или КТО.

[^]
Rikts00
1.01.2019 - 04:02
1

Ярила

Честно говоря, не очень понимаю, чем возмущается автор. И большинство отписавшихся.
Автор работу сделал ? Деньги ему заплатили, как он просил ? Заплатили. Какие ещё претензии.
Тебе человек платит исходя из того, на сколько договаривались. И не важно, сколько он сам зарабатывает, и сколько кто ещё заработал.
И у нас сейчас рынок, а не социализм. Именно, что каждый стремится купить подешевле, продать подороже.
Регулярно встречаю людей, с которыми вроде и договорился о цене, но они хотят подешевле.
И наоборот. Никто ни когда не встречал работничков, с которыми договорился, к примеру, о то, что они сделают работу за 16 тыс, они её делают, а потом говорят: "знаешь начальник, работа сложная была, условия тяжёлые, мы так старались, bla-bla-bla, а заплатика 20 тыс."
И полно подобных тем на ЯПе уже не первая тема. И это чисто психология людская, её не переделать.

А те, кто пишет "я хочу зарабатывать 8 тыс в день". Ну хоти. Или иди и зарабатывай - кто против то ? Автор сам договаривался о работе, сам деньги выбивал. Ну и кто тебе мешает завтра пойти, найти самому заказчика, сделать ему работу и потребовать "гони 8 тыщ", а если заказчик откажется, будь готов отстаивать свои требования в суде. Потому, что это не тот случай, когда тебе обещали по 8 тыс в день, каждый день не зависимо от работы и по договору платить.

[^]
monkshood
1.01.2019 - 04:16
-1

Приколист

Раз он считает - а че, налоги уже не в счет? И бензин на приехать-уехать, и годы на обучение/квалификацию?

[^]
dimak3
1.01.2019 - 05:12
-1

Ярила

ТС , Ты либо пиздобол, либо у Вас стоимость работ не соответствует реальности

[^]
PianoSmok
1.01.2019 - 06:08
0

Ярила

Цитата (haps @ 31.12.2018 - 15:25)
если посчитать час работы, то получается что каждому по 100 евриков, за 15 (!) часов работы. т.е. 6.5 евро час! это вообще ахреннно мало.

Бро, но работы! кодинга, монтажа, ебли - работы!

[^]
PianoSmok
1.01.2019 - 06:13
0

Ярила

Цитата (MarkZZ @ 1.01.2019 - 07:07)
Цитата (xx22xx @ 31.12.2018 - 07:20)
Мне на работе тыщи в день хватает за "ничегонеделать". Жопу рвут те, у кого смысл жизни в деньгах.

Блин, я не удержался. Даже зарегался для такого случая. Ладно, хрен бы с ними, с деньгами (хотя тысяча в день на 22 рабочих дня в месяц в среднем = 22000. Тяжковато так жить)

Но чувак, целый рабочий день "ничегонеделать"?

Я б уже через час взвыл от скуки, через 2 часа сидел бы изучал в Через 4 часа я бы начал клеить всех симпатичных девушек в компании, через 5 часов попытался бы устроить революцию в компании, и закончился бы этот рабочий день маленьким апокалипсисом.

Как можно целыми днями "ничегоеделать"? Как???
Ведь бывает, вижу таких - в разных компаниях, на разных должностях.
Как вы от скуки-то не подыхаете?

Вот как склеил - революшн отменяецо.

[^]
disordered
1.01.2019 - 06:13
1

Ярила

Шо, обидели, спасибо не сказали, ой, беда-беда!

[^]
Jasmintee
1.01.2019 - 07:12
0

Ярила

Цитата (gtx47 @ 1.01.2019 - 00:25)
Цитата (Jasmintee @ 31.12.2018 - 07:33)
Цитата (xx22xx @ 31.12.2018 - 12:20)

Вы 22 тысячи получаете? Хотя за ничего не делать это много, за такое надо 0 платить.

А что?
Столько как бы получают миллионы РАБОТАЮЩИХ полный день в РФ.
На землю спуститесь.
И альтернатива в регионах зачастую либо пинать хуй за эти 20-25, либо въебывать на стройке на износ здоровья за 35-40 с перспективой посадить здоровье и потом отдать этот плюс на лечение.

В моих сибирских регионах кто работает, тот зарабатывает. И не обязательно на стройке - кто на что учился.

[^]
Jammardu
1.01.2019 - 07:21
2

Сталкивался с аналогичным случаем: есть ТЗ, мы решаем, что выполним за 2 суток. Заказчик охреневает и говорит, нет нет, минимум неделю это надо делать, иначе я не смогу заплатить такие деньги, это слишком много за 2 дня. Согласились. Поставили туда нашего охранника, который почти неделю там просто ошивался с умным видом, тыкая магнитометром и лазерным дальномером во все возможные поверхности, и записывая все показания в блокнот biggrin.gif

А приехали спецы и за 2 дня все сделали. Заказчик был доволен - такую сложную работу за неделю сделали lol.gif

[^]
501ver
1.01.2019 - 07:57
-1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 31.12.2018 - 07:27)
"Москва и москвичи".
Была помню такая программа по ТВ очень давно..
Правда там не про зарплаты говорили.

Неправильно говорите. С учетом произношения: Масква и масквачи...

[^]
Сандал
1.01.2019 - 09:01
1

Ярила

В моей сфере работы, девчонка по памяти уже смешивала цвета, из нескольких компонентов. Получалось очень быстро. Реально делала двойную работу. Зарплату не подняли. Уволилась. Потом искали искали с такими же талантами и не нашли. Она 8 лет проработала. Ахотят чтобы за пару месяцев такой же специалист вырос. Я ее ругала. Чтобы больше никогда так не делала. Нет смысла. Не ценят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Замполлитр
1.01.2019 - 10:05
-2

Ярила

Цитата (para9mm @ 1.01.2019 - 02:58)
Цитата (Замполлитр @ 31.12.2018 - 20:42)
Цитата (Замполлитр @ 31.12.2018 - 20:09)
Ребята, надо мутить тему гробшеринг, бабла срубим, пишите в личку, у нас гробы свободные есть, тема с самолетами, квадролетами, ветролетами в теме я чую робяты...

Кто минуса лепить крематорий на Новый год услуга в тему, у нас в деревнях ни одного крематория нет, можно передвижной забацать, сколькл бабла можно срубупоымопкмыквчам иь

Олень ! Да на утилизации по вызову заработаешь больше, особенно если не смотреть что ТАМ или КТО.

Расточкуй нам деревенским, что это "утилизация по вызову", сидим башка болит, нихуя никто ничего не понимает, после обеда пять могил копать, денег море, отец Владимир спит на полатях, все четверговой солью засыпано. Как это "утилизация по вызову"?

[^]
Vovanches
1.01.2019 - 10:21
2

Ярила

Люди часто спрашивают сроки изготовления не чтобы поделить ваш доход. А чтобы оценить возможное качество работы.

Пример.

Мне надо было подготовить стены в комнате. Т.е. штукатурка, потом шпаклевка и т.д

Я не разбирался в этом особо. Но...

Я звоню по объявам. Спрашиваю какие материалы нужны и т.д. Записываю все себе.
Многие назвали мне, что будут делать штукатуркой и шпаклевкой Ротбанд (название точно не помню).

Я открываю спецификацию этой шпаклевки в инете. И читаю, что после нее финишную шпаклевку можно наносить не раньше чем через 8 часов. Со штукатуркой тоже самое.

А мне половина предложило сделать всю работу чуть ли не за 1 день.

Ну и как мне на это реагировать?

Я как обыватель не разбираюсь. Но руководство же не дураки писали, как я понимаю.

В итоге я отсеиваю тех, кто дает сроки 1-2 дня.

[^]
XOPEK007
1.01.2019 - 10:35
1

Весельчак

Мдя...
Не буду рассуждать, много ли это - 8 тыр в день, у меня по другому вопросу подгорает.
Я наемник, на стоимость работ для клиента влиять не могу, а работа не допускает попыток сделать быстрее. Ремонт больших двигателей - это, знаете ли, само по себе рискованное занятие, ускоряться - себе дороже. Таким образом - на свои доходы могу повлиять только сверхурочными. Их резерв ограничен естественными обстоятельствами.
Что резануло: "А вам где-то дешевле сделают?"
Я, естественно, регулярно являюсь покупателем товаров, услуг. И бесит, когда год от года они дорожают при постоянном падении качества. Что автомобили, что запчасти к ним, та же фигня с хлебом - перечислять все нет смысла и времени.
Но частенько понимаю, что с меня еще имеют чисто на спросе. Цветы к общепринятым праздникам, например, дорожают, а продавец твердит издевательски про "А вам где-то дешевле сделают?".
В итоге платишь за спрос, а не за товар. Неприятно.

Это сообщение отредактировал XOPEK007 - 1.01.2019 - 10:46

[^]
Fonzy
1.01.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 31.12.2018 - 14:49)
Ишь барин какой! А ничего, что нормальные IT-специалист в Москве и должен получать как раз не меньше 160 тыр в месяц? Поделить на рабочие дни - как раз примерно 8 тыр в день выходит. Тоже мне... нашли обслугу, которой копейки можно платить.
Тем более судя по описанию, работы там было валом.

Монтажник - это теперь "IT-специалист"?)

[^]
demonqwerty
1.01.2019 - 11:16
0

Весельчак

Цитата (archiv @ 31.12.2018 - 07:28)
да есть такая фигня. есть цена за работу какого художника тебе еще надо если двое за день управились то дохуя взяли а если шестро неделю колупались ни живо ни мертво то вроде как нормально. тебе не похуй сколько у тебя людей на обьекте работает ? ты согласовал цену за обьем работ. чего же тебе еще надо собака сутулая.

у меня шеф был на прошлой работе. задача обновить ПО на всех машинах сетки (купили все лицензионное) что то в районе 30 машин настроить сетку интернет 1С. я ему говорю давай я сделаю накинешь мне к зарплате 20-25 рублей и я в рабочее но свободное от основных обязанностей время в течении недели все спокойно сделаю. нет в рабочее время нельзя, в рабочее делай бесплатно. или делай в личное. я ему говорю в личное это уже шабашка и цена 40. нет нихуя много просишь. нанимает хуя со стороны платит ему 50. ну хуй с тобой золотая рыбка.

когда сетка периодически падала я тихонько отмораживался мотивируя тем что дескать не я делал не знаю как там все устроено.

Это еще шеф с вами считается, у нас бы все заставили делать бесплатно, даже с неоплачиваемой переработкой,иначе за забором толпа стоит на твое место.

[^]
Asoustug
1.01.2019 - 11:41
0

Аквариумист

Цитата (foxх @ 31.12.2018 - 07:44)
Цитата
Эти люди весь мир делят на Мы и Они, где Мы(капиталисты)достойны лучшего, а Они(работяги) должны зарабатывать не больше XXXXруб в день/месяц

Так и есть

Но ведь без "капиталистов" "работягам" и работы не будет.

Да и сами "работяги" и их жены приходя в магазины "капиталистов" требуют к себе любимому отношения как дворянину, ведь покупатель всегда прав.
Типа: "Скидочку мне дайте."
Так что все хороши.

Нормально он спросил. 8тр в день получили, и налоги не заплатили при кровавом режиме-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95039
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх