Кто собрался служить по контракту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serkor
29.12.2018 - 22:39
-1
Статус: Offline

Юморист

...Чот интересно стало.. На гражданке хают кумовщину,родственные связи на работе,прочий блат.. Отрицательная селекция персонала,мохнатые руки, папенькины сынки,на детях природа отдыхает и прочие эпитеты... А в армии наоборот все на пафосе- сын по стопам отца,армейская династия 200 лет, по всем гарнизонам вместе- настоящая мужская дружба и тп. Нипанимаю.. biggrin.gif

[^]
bulbash1903
29.12.2018 - 22:46
0

Шутник

Цитата (entomolog @ 29.12.2018 - 05:59)
Я недавно чувака встретил,тож быший военный кондратник.На пенсии.Иму 36лет.Как так?Думали пиздит,а спрашивать было не удобно.Мож так и положено?Мож потому,шо службу тянул,бля,в Таджикистоне?А до этого в чечне "тянул срок".Попадал в переделки,имеет контузию.Нет?Такова не могёт быть,шо скажете,гр. умники,на?

У меня дядька в 34 уже на пенсии в звании майора был, учеба в училище сразу после школы, потом ещё какие-то учебные заведения и служба начальником заставы на заставе ДВ( вроде бы Архара), дальше что бы расти надо было в высшее командное вроде бы идти, сказал ну его нах-для себя немного пожить надо. PS - пенсию полную будут платить по достижению пенсионного как у всех.

[^]
lopus73
29.12.2018 - 22:59
0

Ярила

Ну а что можно всё тоже самое только без трёх миллионов и до 65. Что лучше?

[^]
Romaho
29.12.2018 - 23:20
1

Весельчак

Цитата (vodnymir @ 29.12.2018 - 10:25)
Мдя...Прям не знаю ,чо сказать,чернуха голимая и мрак.

Ну скажем так, кто служил, тот знает. я бы вернулся, но не возьмут уже. А остальные аспекты жизни - похую... я лейтёхой в Баду приехал служить в 2004

[^]
Бенгур
29.12.2018 - 23:55
0

Ярила

Если там настолько все плохо, зачем там служил 20 лет, или там еще привязывают гири к ногам ? А по сути я не увидел, ни чего такого, чего бы не видел на гражданке работая в разных местах, но вот только ни кто одежду не давал, даже самую херовую и бесплатно не кормил. Я далеко не военный, но сын недавно отслужил, был несколько раз в части, сержанты и выше все контракники, на жизнь не жалуются, офицеры на машинах приезжают в часть, значит невсе уж так совсем плохо. Ну а бардак и показуха в армии вещь не разделимые.

[^]
rozowik
29.12.2018 - 23:56
1

Хохмач

Цитата (dinamita @ 29.12.2018 - 20:26)
Цитата (rozowik @ 29.12.2018 - 21:21)
Цитата (dinamita @ 29.12.2018 - 19:52)
А еще в войсках в этом году едв срезали майор в среднем недополучил более 10 000р. А еще уже 8 лет не поднимали денежное довольствие. И про поборы чистая правда. Еще командировки все за свой счет, питание, проживание. Как в 90тые офицер решает, или он голодает в командировке, или семья. А в результате и он и семья.

Не верю, уж как хотите. Товарищь на второй контракт пошёл, командировки оплачиваемые, жильё, все как надо, служит и не тужит

Так он вам и не расскажет. Стыдно потому что

Что расскажет? Как год пробыл на гражданке, а потом вернулся обратно? И почему? Потому что там платят меньше? Ну бред же

[^]
ecnifr
30.12.2018 - 00:04
0

Какой-то кошак

Цитата (Serkor @ 30.12.2018 - 01:39)
...Чот интересно стало.. На гражданке хают кумовщину,родственные связи на работе,прочий блат.. Отрицательная селекция персонала,мохнатые руки, папенькины сынки,на детях природа отдыхает и прочие эпитеты... А в армии наоборот все на пафосе- сын по стопам отца,армейская династия 200 лет, по всем гарнизонам вместе- настоящая мужская дружба и тп. Нипанимаю.. biggrin.gif

Ну дык семейный подряд бывает разным. И нюансы обучения и цель обучения зависят от результата, который является главной целью семьи. Если первичная цель - личное обогащение и кумовство (как способ обогащения в дальнейшем, не важно где и какую работу выполнять), причём не важно как и какими методами, учат одному. Если первичная цель - качественно выполненная задача и продолжение семейного дела, учат другому. Не? smile.gif
Тут только названия схожи. А суть разная.

[^]
Неждалигады
30.12.2018 - 00:25
1

Ярила

Цитата (parapaparam @ 29.12.2018 - 09:18)
Встретил тут своего старого доброго другана. Вместе служили. Сколько было всего пережито, сколько было всего выпито!.... Я уволился в 99, он нет.
Короче, оказался я тут в городе нашей службы, Созвонились,встретились. Он сразу со службы в форме.
-Давай по стопочке? пойдем куда-нибудь посидим!
-давай! Только давай в магазин, а потом ко мне.
- Проблем нет! (хотя если честно, не очень хотелось идти к нему домой, что бы не напрягать его жену, которая у него вторая и я ее не знаю)
Заходим в магазин, он мне говорит: иди купи коньячок или вискарик... Проблем нет, пошел купил, но он со мной не пошел даже в магазин. Я еще подумал странно как-то, ну думаю может денег нет. Купил вискарика. Потом зашли за продуктами набрали полные корзины, он на кассе все выложили. Он дастает кошелек рассчитываться. Я говорю: давай пополам! Он говорит: ты че?! ты же ко мне в гости приехал!
Пришли домой, я опять неловко себя чувствую и говорю, блин, братан, надо было лучше в кафешку сходить да опрокинуть стопарик за встречу. А он и говорит, кончились те времена, когда пили прямо в части и домой друг друга носили. Сейчас не дай бог спалят в форме с алкашкой или употребляющего оную в людном месте, то все кирдык. Косяк или как говорят в армии залет конкретный. Хрен отмоешься. Поэтому все пьют или дома, или сначала едут домой переодеваться, но только лишь бы в форме с алкашкой не светиться.

Я от одного гидрополковника слышал, что вообще лучше не фигурировать в протоколах, даже в качестве участника ДТП, и даже в качестве свидетеля ДТП (к примеру если военному пассажиром ехать в такси, и такси попало в аварию, или что то в этом роде). Но по форме все же бухают по кафешкам, сам видел. Старшие офицеры кстати.
Иногда вспоминаю "старых добрых" офицеров из 90х годов, которым на все было похуй, а некоторых я трезвыми и не видел ни разу... а уж курсанты то какие были - агонь! Все пропьём, но флот не опозорим!

[^]
Sergei07
30.12.2018 - 00:34
1

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 29.12.2018 - 05:31)
дабы данный пиздабол контрактник не переобулся)))

А вам как бэ не приходит в голову, что день может идти за два, а то и за три? При определенных условиях..

[^]
олдбич
30.12.2018 - 01:33
2

======!

Цитата (H2SО4 @ 29.12.2018 - 05:29)
Брат сына дочери офицера?
Всё плохо у военных.. мимо какой части не проедешь (а у нас их много всяко разных) - на парковке перед воротами выставка импортного автопрома премиум класса.
Вас, уважаемый, за что из войск то выперли?

Ну да, премиум...в основном 10-15ти летний.в лучшем случае пятилетний аутленлендер или Мондео.
Вояки очень любят бу иномарки.у нас тут автобат под боком,МЧС и военный аэродром.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Камчадал
30.12.2018 - 03:15
2

Ярила

Про паёк. Генштаб постоянно придумывает способы чтоб обобрать своих подчинённых. Придумали ВП, постоянно новые шевроны за свой счёт, и отменили денежную компенсацию за паёк, на материке всех поставили на котловое и продуктами не дают, вход в столовую по отпечатку пальца. Если не пришёл, то заплати штраф за невинно убиенные на тебя продукты brake.gif

[^]
МаркПатриций
30.12.2018 - 03:26
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 29.12.2018 - 07:56)
Цитата (H2SО4 @ 29.12.2018 - 06:43)

Ты мне это предъявляешь что ли?
Тебе ОДНОМУ что ли не платили?
Мы с женой бывало детей накормить могли только тем, что в лесу насобирали - и такое бывало.
А тебе как летёхе хоть и хуёвый но паёк выдавали - и не говори что нет. Худо - бедно шинелишку да обувку на складе получал, в столовке при часте пожрать мог, да и без крыши над головой не оставался..
Но ты же в армию видимо не служить пришёл, а за ордером на квартиру.
Чего жалуешься то?
Снял погоны и забудь о них - не твоё это и никогда твоим не было.

Поздравляю тебя Шарик, ты балбес gigi.gif @ кот Матроскин

А кто тебе мешал пойти военкомат и подать заявление о желании служить в ВС РФ? И шинелишка была бы и паек. Для особо одаренных поясню, меня бесит то что сейчас попрекают военнослужащих их размером денежного довольствия. Я напомнил что было совсем не давно. И далеко не секрет что каждый мечтает к концу службы получить жилье от государства, ибо купить его за свои деньги- нереально. Это твоя награда за службу от государства.

И по поводу меня. Раз уж ты в меня грязью кинул. Род офицерский аж со времен Екатерины второй. Решение об оставлении службы принимал сам, семью кормить было не чем. Да и надо было решать вопрос с жильем. Подработать параллельно службе я не мог, не хватка офицерского состава по это через день/два на БД.

Сам не кадровый, офицер запаса.
В семье много офицеров, несколько генералов, все они - внуки крестьян.
Ценю нашу армию и рад, что хоть немного её престиж поднялся.
Хотя бы за деньги или пенсию.
Хотя сам в 90-е не бедствовал, помню как в 90-е относились к офицерам, про солдат не говорю. Еще и при условии Первой Чеченской. Это вообще жесть была. Стыдно было.
Мирного неба нам, ребята.

[^]
Камчадал
30.12.2018 - 03:26
1

Ярила

А на пайке в генштабе откаты не хуйственные наверное. Я ни за что не поверю, что консервы "сайра тихоокеанская" сделанные в Москве обходятся МО дешевле с учётом доставки обратно на ДВ чем закупать для вояк ВВО сайру изготовленную тут.

[^]
pipuch
30.12.2018 - 05:09
1

Охотник на внутреннего карася

Цитата (Ахтерштаг @ 29.12.2018 - 23:14)
Цитата (pipuch @ 29.12.2018 - 14:24)
Снова привет, товарищи! Привет и критикам, и служившим. Почитал кАменты, принял решение кое-что прояснить, а то "дочерью офицера" не хотелось казаться.
1. Моя дата рождения - 11.11.1981. Для конспирации.
2. Поступил в военное училище в 1998 году. Как многие написали, присягу принял в 16 лет.
3. Войска - РВСН (если кому интересно)
4. Должность - командир группы подготовки и пуска.
5. Воинское звание - гв. майор.
7. Никто меня не "выпирал", уволился сам.
8. Те реалии, что я тут изложил, касаются именно контрактников, а не офицеров, в расчете на то, что может кому-то инфа окажется полезной. Срач разжигать не хотел/не хочу.
9. С Новым годом, товарищи!
P.S. Город - Иркутск. Выпуск СВВКИУ им. Ленинского комсомола. 2003.

Товарищ гвардии майор, разрешите вопрос?

сын старшой прямо рвется в армию на срочку служить (учится хорошо, спортсмен-самбист, хочет до института отслужить). Я рекомендую сначала поступить в ВУЗ а потом решить уже идти служить или доучиться сначала.
Может что порекомендуете, а то грустно стало после вашего текста. правда у него ещё два года на раздумья есть.
Рядовой ахтерштаг lalala.gif

Если гражданский ВУЗ дает хорошее востребованное образование, то лучше на срочку не идти, я считаю.

[^]
Gemini19
30.12.2018 - 06:35
-1

Плагиатор года

Цитата (pipuch @ 29.12.2018 - 09:16)
Военная полиция. Отдельная тема. Это особый орган, который предназначен, чтобы выполнять функционал комендантских подразделений в гарнизоне (ну там, поиск уклонистов и самоходчиков, оформление делопроизводства по ним, сопровождение таковых на гауптвахту и т.д.)
В общем, увидите контрабасиков в красных беретиках - бегите подальше.

Слушайте! а у меня вопрос возник. Вот иду я такой, и вспоминаю, что утюг дома забыл выключить... Ну к примеру

У меня в городе есть воинская часть № ***** (ну нахер, затёр данные pray.gif ).
В микрорайоне, где эта часть дислоцируется, частенько ходят патрули по трое, с машинками на боку, похожими на скорпион.

Так вот если я такой иду (в гражданке) ХОБА! увидел патруль, разворачиваюсь и убегать. (у меня утюг дома работает) У них ведь инстинкт dont.gif Они за мной, а я гражданский, ну просто абсолютно гражданский. Просто решил пробежаться...

У военной полиции ведь полномочия только к военным или к гражданским, но только на территории военный частей.

P. S. Тут подумал федеральный закон о полиции статья 5, пункт 4,1, регламентирует начало общения с гражданином, а у военной полиции, с гражданским лицом, вне военной части? Ну просто так потому что им показалось...
Однако, действительно лучше все электроприборы выключать, выходя из дома. brake.gif

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 30.12.2018 - 06:45

[^]
Alevpi
30.12.2018 - 07:06
0

Ярила

Цитата
Денежное довольствие. Оно разнится от должности к должности и от региона к региону. Если это не удаленная местность...

Жилье. О получении комнаты в общежитии можете забыть, если у вас не семеро по лавкам детей. Придется снимать квартиру/комнату/дом....

Нах вообще писать если не знаешь вообще!

Денежное удовольствие это оклад по должности, по званию, выслуга лет и премии, в Москве и в Питере как минимум 10% одна за регион, на Дальнем востоке и севере - надбавка от 30 до 100%, надбавка за допуск к гос. тайне, за классную квалификацию, за спортивные достижения. Уровень процентов можно найти в инете.

Жилье, тут все еще банальней, если удаленные регионы то на одного получишь сразу трехкомнатную квартиру, если в центральных регионах то да, будешь снимать жилье с договором о поднаеме жилья, которое будет оплачивать государство.

Дальше у ТС не стал этот бред читать...

Но кто хочет пойти послужить имейте в виду, если ты можешь бегать и выносливый как лошадь Буденного, и вообще фанат спорта и с памятью хотя бы на уровне средней обезьяны (Нужно только запомнить кое что), то в армии, даже если ты тупой как пробка и не умеешь работать руками, будет очень комфортно, причем даже по сравнению с очень умными людьми, а если есть еще хотя бы немного ума вообще кайф.

Всем остальным головастым не спортсменам, поверьте, вас никто не ждет в ВС РФ, там нужны выносливые, тупые и исполнительные вплоть до министров, а на гражданке, для вас, в 100500 раз больше возможностей!!!

[^]
Alevpi
30.12.2018 - 07:10
1

Ярила

Цитата
Так вот если я такой иду (в гражданке) ХОБА! увидел патруль, разворачиваюсь и убегать.

Не один военный патруль за человеком в гражданке не побежит, даже не уверен, что побежит за человеком в военной форме.

ЗЫ Я бы точно не побежал и не бегал в молодые годы.

[^]
Alevpi
30.12.2018 - 07:12
0

Ярила

Цитата
Первой Чеченской. Это вообще жесть была. Стыдно было.

Самое главное, что сейчас не стыдно, что уважаемые люди и даже "герои россии", когда то горло перерезали военнослужащим ВС РФ....

[^]
ram737
30.12.2018 - 07:15
1

Приколист

Цитата (dnaquest @ 29.12.2018 - 06:18)
Цитата (BuDilNick @ 29.12.2018 - 05:24)
обиженка решила ВС отомстить и написало сей пост?  а понятно, ТС мягко скажем врет

сейчас ТС 36 лет, т.е. этот пиздабол пошел в армию в 16 лет  lol.gif

Обучение в училище офицерам идет в срок службы. Как и срочная служба в армии идет в трудовой стаж (не знаю как сейчас у срочников). Плюс смотря где служить, есть места где год идет за полтора, два.

С пенсией тоже не все так просто.
Если до ухода в армию на мужчину не выплачивались пенс. отчисления, время прохождения службы в армии не учитывается.

[^]
Alevpi
30.12.2018 - 07:15
1

Ярила

Цитата
Я от одного гидрополковника слышал, что вообще лучше не фигурировать в протоколах, даже в качестве участника ДТП, и даже в качестве свидетеля ДТП (к примеру если военному пассажиром ехать в такси, и такси попало в аварию, или что то в этом роде).

Поясняю, т.к. на военнослужащих не могут налагаться административные штрафы, то в часть приходить письмо счастья и тебя сразу лишают премии которая в несколько раз выше штрафа.

[^]
Alevpi
30.12.2018 - 07:19
0

Ярила

Цитата
У меня дядька в 34 уже на пенсии в звании майора был...
PS - пенсию полную будут платить по достижению пенсионного как у всех.

Хня, просто с в М.О. с 2013, а у кого с 2014, когда увеличили пенсию, то ввели понижающий коэффициент 50%, который должен был уменьшатся на 3% в год, правда в этом на уменьшение забили, а в 2019 перенесли на октябрь, но вероятнее тоже забьют.

[^]
ArmGuRu
30.12.2018 - 08:49
0

Ярила

Два контракта в Чечне. Сейчас жалею- что не остался. Есть минусы не спорю - но плюсов больше. Работал и в ментуре и в администрации - но эти 6 лет - куда интересней и более значимые чем все остальное. Даже разок бухнул с генералом... Ну как с генералом - с полковником на генеральской должности))) не идти в тухлые части.

[^]
servas3
30.12.2018 - 10:32
0

Приколист

Закончив в 1998 году военное училище, прослужил еще 3 года. То что рассказал ТС , не самый худший вариант прохождения военной службы по контракту. Не хотел бы я что бы у нас была армия образца 90 ых годов. Лютый трэшак.

[^]
Serge29
30.12.2018 - 10:41
0

Шутник

Цитата (Кинжал @ 29.12.2018 - 06:47)
Цитата
А где же Вы раньше были?

Мы где были? да все там же, пахали на работе, стоили в очередях, и жили с огородов. Никто нам дачи не строил, картошку не копал и ремонт в квартирах не делал. Вы то хуйли ноете, перетрудились чтоли в сорок лет, уставшие блять...

Извиняюсь, отвечу за камрада....
Очень просто узнать - где были, достаточно посмотреть телевизор. С 1999 до примерно 2010 - на Кавказе, сколько там осталось, не припомните? учтите, что потери от ранений примерно в три - четыре раза выше. Нормально бы вам картошку копалось, если бы ожидали в каждый момент, что вот-вот прилетит и всё, писец? Хотя и да, действительно, много кто просто в Ханкале шкуру тёр.
В Сирии сейчас (не будем говорить о целесообразности) не хотите баблишка покосить? А чё так - жарковато, да? Не, ну если готовы - ЧВК Вагнера в Молькино (могу подсказать, где это) ждёт с открытыми дверями. Но нюанс - с незакрытыми кредитами за пределы границ не берут.
95-96 год выжил потому, что тоже на Кавказ попал, хоть и платили тогда только на хлеб с солью, но регулярно. И тогда контрактники тоже были.
Извиняйте за резкость, если что, помните, что армия - это инструмент государства и его как бы срез, копия, только более контрастная.

Это сообщение отредактировал Serge29 - 30.12.2018 - 10:43

[^]
начпо
30.12.2018 - 11:03
1

мимо проходил

Цитата (makahito @ 29.12.2018 - 19:24)

А потом они приходят и устраиваются начальниками среднего звена, почему-то у нас любят брать на такую работу бывших военных, нет, среди них иногда попадаются толковые, но чаще бестолочи, и совсем не обязательно это заслуженные боевые офицеры, как раз мне таких и не встречалось, чаще разного рода интенданты и т.д. Столкнулся один раз с таким, занимавшим должность главного инженера - тихий ужас.
Что у них не отнять, мгновенно вписываются в систему откатов, мелких хищений, умеют прикрывать себе жопу и т.д.

Если отбросить словесную шелуху, оставить суть и перевести на нормальный язык, то звучать будет так:
Вы работаете (работали) в организации которая проворовалась и срочно искали лопуха, на которого всё повесить.
И идеальным кандидатом был по вашему всеобщему разумению бывший военнослужащий, - Хуле, они же там в армии все тупые, сейчас мы его нахлобучим.
Но оказалось, что ему оказалось пофиг ваше, - У нас так принято, - он не стал верить "джентльменам" на слово и уже принимая дела устроил такую проверку, что вам стало тошно. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88971
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх