Почему у нас так не любят полицию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehno101
8.11.2018 - 18:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тати @ 8.11.2018 - 16:50)
Gar1k

Цитата
ты даже тут себя выше ставишь
типа толпа долбоебы стадо и т.д.

Я уже написала, Вы видите, то что ходите видеть, только и всего.

Честно "плюсил" Вашим оппонентам, когда был согласен, откровенно не шпалил Вам, хоть часто рука и тянулась (даже в одном комменте поправил). Но!
Я вижу вокруг объективную реальность. Сам не раз сталкивался с право"охранительными" органами (слава, не в качестве обвиняемого). Всё дело в том, что я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ то, что я вижу. Имеется в виду именно общее впечатление от работы нынешней правоохранительной системы. Есть, безусловно, и тут "белые вороны", адепты Фемиды, но уж очень их "мало и далеки они от народа". Увы.

[^]
LeSabre
8.11.2018 - 18:32
8

Ярила

vvf1973
Цитата
Если бы не полиция, прокуратура, то спб был залит реками крови. Увы.

А если бы не военные, то на Дворцовой были бы солдаты НАТО, да.
Никто не отрицает необходимость полиции, просто в наших краях она приняла несколько нездоровую форму, откровенно напоминая карго-культ, мол, если гопников одеть в форму, то сразу будет спокойствие и порядок.
Цитата
Силовые ведомства - это своего рода социальный лифт для многих. К сожалению, туда попадают зачастую не самые лучшие из лучших. Там надо иметь особый склад характера. Скорей это работа для Воинов Света, если пофилософствовать. Об этом писал, имхо, в своей книге Жан Кристоф Гранже "Присягнувшие тьме". У него к слову много чего интересного.

А давайте без романтизации и в наших реалиях. Например, у кого проще всего купить б\у мобилу? Праавильно - у полицаев. С легкими наркотиками - та же история.
А вот если что-то случилось, то получаем откровенное бездействие.
Да чего далеко ходить. Года полтора назад контору, где я работаю, обнесли. Полиция получила четкие данные обо всем упертом. В первую очередь - перечень клиентской техники с серийными номерами и пр... И что вы думаете? Через две недели они даже эти бумаги умудрились проебать...

Это сообщение отредактировал LeSabre - 8.11.2018 - 18:46

[^]
langepasman
8.11.2018 - 18:41
3

Ярила

Цитата (Тати @ 8.11.2018 - 16:37)
Deliside
Цитата
Конечно нет, он из управления "К" я все это написал, гуглить нечего! На вопрос вы не ответили, как более близкий к службе человек. Откуда у вашего начальства такое бабло?

И за себя я конечно отвечу - на данный момент мою работу можно описать так: я преподаю технологию промышленной химии.

Очень достойная профессия (не сарказм)

Я не ответила на Ваш вопрос по одной причине, потому что у моего непосредственного начальника нет такого бабала why.gif У нее подполковника даже машины нету.

У начальника отдела не новый ниссан, на котором он ездит как минимум лет пять, но чаще на служебке, так положено...

Ваше право думать так, как Вы думаете, но иногда оторвитесь от СМИ и опуститесь на землю.

Да, свою профессию выбрала сама. И я делаю свою работу как положено.
Делай что должен и будь, что будет.

Плюсанул, хорошие люди везде есть.

[^]
sibire
8.11.2018 - 18:42
4

Хохмач

У меня есть(были) знакомые полицейские,вот честно они мне уже не знакомые,после общения с ними.

[^]
Чумазоид
8.11.2018 - 18:47
2

Ярила

Сталкивался много раз. Негатива с позитивом примерно 50/50. Но и то за счёт того, что часто вижусь с мотобатом - там процент адекватных повыше. Думаю, без бата соотношение придвинулось бы ближе к негативу. Хотя о чем это я - всегда отношусь с опаской, и причины для этого у меня есть.
То на улице тормознут и начнут разводить на наркоту, по пути в отдел подсаживая ко мне опера, которому очень не нравится, что я держу руки в карманах.
То просто шмон на ровном месте.
То задержат с пивом, ок, оформляемся, но на подпись суют пустой протокол.
То чуть ли не в открытую шлют нахуй, когда я нашёл мобилу и пришёл к ним писать заяву на ответственное хранение.
Можно долго перечислять.
Ксати, нахуй они тоже посылаются неплохо, только культурно и аргументированно.
Решил для себя, что если мент меня сильно не трясёт - значит он сытый или знает, что потратит на меня слишком много времени.
Да и мотобат, если честно, с 2011г тоже всяким говном разбавили.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 8.11.2018 - 18:48

[^]
Mahno2018
8.11.2018 - 18:53
5

Ярила

Цитата (Yakeros @ 7.11.2018 - 16:42)
А менты в России с Марса прилетели. Ну или их ненавистные американцы заслали, в виде подпорченного генофонда. Менты- это отражение общества. Какой народ, такая и власть. А народец у нас, в большинстве своем... Так себе, мягко говоря.

Хватит пиздить!!! moderator.gif

Ты - уебок и пропагандонище медвепутинское....

В той же Омерике сплошные негры, латиносы, наркоторговля и предки все из уебков - отморозков, но СИСТЕМА РАБОТАЕТ!!! dont.gif

Не надо всю хуйню на общество перекладывать!!!!

Если ты - ГАНДОН, то ЭТО ИМЕННО ТЫ ГАДОН, но не опсчество виновато в том, что ТЫ ГАНДОН!!!

Всем известно, что в ментовку идут существа ущербные, а ноне просто на заработки....и ежели они себя ведут как пидоры, то любимая отмазка: "ЭТО НЕ МЫ, А ОБЩЕСТВО ТАКОЕ...."

Сам вырос на детективах и юношеском романтизьме и в свое время может быть и пошел бы служить, но...хватило ума и осознания бытия не стать гандоном.... а если бы все по-чесноку, я бы был как Брюс Уиллис..... rulez.gif

[^]
tehno101
8.11.2018 - 18:57
2

Ярила

Цитата (sibire @ 8.11.2018 - 18:42)
У меня есть(были) знакомые полицейские,вот честно они мне уже не знакомые,после общения с ними.

Было и есть много "знакомых". Именно, знакомых. ДПС - в большинстве своём - алкаши (хотя, сам не святой, но их - "ноблесс о ближ"). Следаки и дознаватели (пардон, не силен в терминологии) - ещё те хитрованы!
Ппс - выше писали уже...

Нет, я не склонен косить всю службу под одну гребёнку, ни в коем случае! Видно, жизнь меня тыкала мордой не в тех знакомых, да и большую часть данного поста тоже. (саркастическая ухмылка. жпг)

Это сообщение отредактировал tehno101 - 8.11.2018 - 19:33

[^]
Одинец
8.11.2018 - 19:07
0

Мрачный надругатель

Цитата (Bugorok @ 7.11.2018 - 17:00)
Всё таки в 60-70х годах участковых знали, а сейчас их в глаза никто не видел.

Их в глаза не видит тот, у кого дома нет сейфа-двух. С оружием которые.
А так раз в пять лет его ловишь. Да и проверить хранение оружия раз в год они обязаны по ЗоО...

[^]
tehno101
8.11.2018 - 19:13
2

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 8.11.2018 - 18:53)
А менты в России с Марса прилетели. Ну или их ненавистные американцы заслали, в виде подпорченного генофонда. Менты- это отражение общества. Какой народ, такая и власть. А народец у нас, в большинстве своем... Так себе, мягко говоря.

В той же Омерике сплошные негры, латиносы, наркоторговля и предки все из уебков - отморозков, но СИСТЕМА РАБОТАЕТ!!! dont.gif

Если ты - ГАНДОН, то ЭТО ИМЕННО ТЫ ГАДОН, но не опсчество виновато в том, что ТЫ ГАНДОН!!!

Всем известно, что в ментовку идут существа ущербные, а ноне просто на заработки....и ежели они себя ведут как пидоры, то любимая отмазка: "ЭТО НЕ МЫ, А ОБЩЕСТВО ТАКОЕ...."

Сам вырос на детективах и юношеском романтизьме и в свое время может быть и пошел бы служить, но...хватило ума и осознания бытия не стать гандоном.... а если бы все по-чесноку, я бы был как Брюс Уиллис..... rulez.gif

Узбагойтезь biggrin.gif
Не надо рефлексировать и оскорблять оппонента. Тут идёт красивый срач с аргументами и фактами. Убеди веско оппонента, что он - гандон, и он скажет: "- Да, на новый год писькой наряжусь". Тогда и я пожму твою мозолистую руку.
Удп: справедливости ради - именно с этим Вашим визави (которому Вы нахамили) абсолютно не согласен. agree.gif

Это сообщение отредактировал tehno101 - 8.11.2018 - 19:22

[^]
Miloslavsky
8.11.2018 - 19:30
1

Хохмач

Цитата (Mahno2018 @ 8.11.2018 - 18:53)

Прямо в точку сказал. ++++

[^]
Mahno2018
8.11.2018 - 19:32
6

Ярила

Раньше(пока не закрыли вытрезвители), у метро ВДНХ стоял патруль и всех подвыпимших грузили в "бобик" и отвозили в вытрезвитель в Марьину рощу....и брали не конченную алкоту или бомжей, а просто культурных людей, тормозили типа для проверки документов, просили дыхнуть и под предлогом "проверки документов" отвозили на 2 часа(регламент) - для плану.....те кто возмущался, тут же пиздили по почкам....

Как-то так....

Потому у ментов и карма хуевая...или спиваются сами или на семьях аукается.....

[^]
tehno101
8.11.2018 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 8.11.2018 - 19:32)
Раньше(пока не закрыли вытрезвители), у метро ВДНХ стоял патруль и всех подвыпимших грузили в "бобик" и отвозили в вытрезвитель в Марьину рощу....и брали не конченную алкоту или бомжей, а просто культурных людей, тормозили типа для проверки документов, просили дыхнуть и под предлогом "проверки документов" отвозили на 2 часа(регламент) - для плану.....те кто возмущался, тут же пиздили по почкам....

Как-то так....

Потому у ментов и карма хуевая...или спиваются сами или на семьях аукается.....

Раньше ©, (я, спв, помладше на 2 года) отец после др своей сестры (мне тогда было не более 5 лет) метнулся в аптеку за анальгином для мамы, пока мы пошли домой. Папу ждали до утра. На работу ему пришло письмо. Благо, был на отличном счету у руководства. Знали: СВ - не алкаш! А палки завсегда - хоть в ментовке, хоть в колхозе biggrin.gif
Удп: но раньше (били душевнее - зачёркнуто), судя по отзывам деда и отца, менты человечнее, что ли были? А как повелось с 90-х, так до сих пор тормоза "маслом смазаны, чтоб не скрипели" why.gif

Это сообщение отредактировал tehno101 - 8.11.2018 - 19:53

[^]
Mahno2018
8.11.2018 - 19:46
4

Ярила

Цитата (tehno101 @ 8.11.2018 - 19:13)

Узбагойтезь biggrin.gif
Не надо рефлексировать и оскорблять оппонента. Тут идёт красивый срач с аргументами и фактами. Убеди веско оппонента, что он - гандон, и он скажет: "- Да, на новый год писькой наряжусь". Тогда и я пожму твою мозолистую руку.
Удп: справедливости ради - именно с этим Вашим визави (которому Вы нахамили) абсолютно не согласен. agree.gif

Не могу...нервический становлюсь когда речь касается всякого рода уродов.....и эти самые уроды начинают нести ахинею дескать: "Урод не я, а опсчество наше уродливо, а я всего лишь его отражение..." ueban.gif

Уж очень много я повидал сих существ и хороших не видел - ущербные люди с комплексами неполноценности и враждебностью к людям....на работу они ходят не защищать граждан и закон, а "делатьдела"...лексикон на уровне шпаны из 90-х и любимая музыка шансОн..... gigi.gif

[^]
Perehoik
8.11.2018 - 19:55
1

Хохмач

Цитата
брали не конченную алкоту или бомжей, а просто культурных людей

И сейчас так же. Сижу на берегу (не пляж, не общественное место, ебеня местные), подходят черти в хвуражках и 2 обсоса в жилетках с ними, ДНДшники чмошные, давай докапываться за распитие (пива отхлебнул, бутылка рядом стоит, специально подальше ото всех ушел). А что, говорю, до меня доебались, у вас по пути конкретный бомж на песочке рядом с пузырем дремлет вон, его что обошли? Ответ шикарный - "Это Васек-бомж, его мы знаем, а на вас протокол по 20.20". За нахождение рядом с бутылкой пива, дадад.
Другой раз в кафе летнем сижу, подсаживается мусорушка, ни здрасьте, ни "не занято ли?", будешь понятым, говорит, человек распивал, распишись в протоколе. Ничего подписывать не стал, само собой.
Вот пока так действовать сотрудники будут, будут их мусорами называть, другого не заслужили пока.
Ну а ДНД - отдельный контингент, хуже мусоров, хоть и гражданские. Такое говно лезет из, казалось бы, рядового обывателя, когда знает, что по ебалу не получит, потому что патрулирует с мусорами... Походу, такие в полицаи раньше и шли, в итоге плохо кончили.

Это сообщение отредактировал Perehoik - 8.11.2018 - 19:58

[^]
Laryx
8.11.2018 - 19:58
-9

Ярила

Ничего плохого про ментов сказать не могу.

Работал одно время в компьютерном зале.
И там - было немало хулинагистой шпаны, промышлявшей телефонами у зазевавшихся посетителей.

Так вот, если посетитель хватился сразу, и прошло не более часа - милиция по вызову являлась через пять минут, и телефон владельцу возвращался. Как я понял, для милиции это были "легкие отчеты" - всех местных гопников они знали, куда "сбагривали" ворованное тоже, и если "по горячим следам" - дело было верное.
Ну, если посетитель "хватался" лишь на следующий день - понятное дело, это был уже практически голый номер...
Видео с камер - было "моей епархией", так что во всех подобных делах - меня "привлекали".
Собственно, на этом мой опыт общения с милицией и закончился.

Никогда ничего плохого про них сказать не могу.

Уверен, что народ, плохо отзывающийся о милиции/полиции - имеет "рыльце в пуху".

[^]
Laryx
8.11.2018 - 20:00
-8

Ярила

Цитата (Perehoik @ 8.11.2018 - 19:55)
И сейчас так же. Сижу на берегу (не пляж, не общественное место, ебеня местные), подходят черти в хвуражках и 2 обсоса в жилетках с ними, ДНДшники чмошные, давай докапываться за распитие (пива отхлебнул, бутылка рядом стоит, специально подальше ото всех ушел). А что, говорю, до меня доебались, у вас по пути конкретный бомж на песочке рядом с пузырем дремлет вон, его что обошли? Ответ шикарный - "Это Васек-бомж, его мы знаем, а на вас протокол по 20.20". За нахождение рядом с бутылкой пива, дадад.

Дык а ты как хотел ?

Живи как этот бомж - и тебя не будут трогать... Но ты ж не хочешь ?

А раз так - плати штраф. Я с ментами в данном случае солидарен. Иногда достают все эти "просто сидящие с пивом" на пляже.

[^]
Mahno2018
8.11.2018 - 20:06
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.11.2018 - 19:58)
Ничего плохого про ментов сказать не могу.

Уверен, что народ, плохо отзывающийся о милиции/полиции - имеет "рыльце в пуху".

Не сцы...у тебя все впереди.... hi.gif

Был бы человек, а статью под тебя найдуть.... bdsm.gif

[^]
Perehoik
8.11.2018 - 20:09
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 8.11.2018 - 21:00)
Цитата (Perehoik @ 8.11.2018 - 19:55)

Дык а ты как хотел ?

Живи как этот бомж - и тебя не будут трогать... Но ты ж не хочешь ?

А раз так - плати штраф. Я с ментами в данном случае солидарен. Иногда достают все эти "просто сидящие с пивом" на пляже.

Читай внимательнее, специально отметил, что от пляжа и прочих общественных мест подальше ушел. А хоть бы и на пляже, чем тебя там с пивом достают, завидно? Ну, сходи купи себе тоже.

Это сообщение отредактировал Perehoik - 8.11.2018 - 20:10

[^]
LeSabre
8.11.2018 - 20:10
4

Ярила

Laryx
Цитата

Естественно!
Вот ведь пидарасы, смели беспокоить дорогих товарищей по делам, относящимся к их непосредственным обязанностям.
Мало того! Еще отказывались раз за разом давать денег только за то, что человек в форме!!!111
Уххх, как не повезло с народом доблестным полицейским!

[^]
Тенарон
8.11.2018 - 20:10
3

Шутник

На днях случилось ДТП, с участием автобуса государственного, приехали, оформили, приехал еще СБэшник из конторы автобусной, бывшие гаищники. Даже при наличие видео о нарушении именно со стороны автобуса еле удалось добиться правды, целый консилиум собрали и пытались оставить виноватым.

[^]
tehno101
8.11.2018 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 8.11.2018 - 19:46)
Цитата (tehno101 @ 8.11.2018 - 19:13)

Узбагойтезь  biggrin.gif
Удп: справедливости ради - именно с этим Вашим визави (которому Вы нахамили) абсолютно не согласен.  agree.gif

Не могу...нервический становлюсь когда речь касается всякого рода уродов.....и эти самые уроды начинают нести ахинею дескать: "Урод не я, а опсчество наше уродливо, а я всего лишь его отражение..." ueban.gif

Уж очень много я повидал сих существ и хороших не видел - ущербные люди с комплексами неполноценности и враждебностью к людям....на работу они ходят не защищать граждан и закон, а "делатьдела"...лексикон на уровне шпаны из 90-х и любимая музыка шансОн..... gigi.gif

Сам не приемлю. Два примера, неоднократно приведённых мной на ЯПе.
Едем в м/г автобусе "на моря". Музычка лёгкая, кукуруза по обочинам колосится. Вдруг в динамиках автобуса взрывается: "- Меня мама на этапе родила, когда батю в хате опер завалил!.." Народ возмутился. Попросил водилу выключить. Тот внял. Через пару часов опять та же шарманка.------- Обиделся, наверное, остальной путь ехали вообще в тишине.
Эпизод 2:
Чел возмутился, почему я отрубил радио шансон." - Жизненно же! "
Как мог, корректно у него спросил, если бы у него кошелёк подрезали с остатками копеек? Жену-дочку изнасиловали? Самого придушили? Жизненно?
Молчание, обида (на что? Мордой - в музыку?), тяжкие раздумья...

Это к чему? Случалось попадать на посиделки ментов, бывший-бывший шурин - тогда - зам. прокурора, "знакомые" менты... У ВСЕХ любимая музыка - (шансон, зачёркнуто, ибо нех оскорблять жанр!) блатняк!

[^]
Гон
8.11.2018 - 20:17
5

Ярила

первую мобилу отжали мусора, точнее спиздили при обыске когда я со свадьбы шел. конец прошлого века. В отделение сразу зашел- сказали, какой номер бобика был? сказал - а я не видел и темболее не запомнил. МММ, сказали они, наших точно не было .

в 2006м приняли за пьяное состояние- отжали кошелек, который мать подарила,
вернули какоето гавно разъебаное, естественно без денег в нем.
сказали- так у Вас в описи написано- кошелек- черного цвета. Вот он, Ваш кошелек черного цвета. И хуй чего скажешь.

два товарища служили (один- капитаном был, второй- ппс обычный)в органах. Оба свалили, ничего хорошего про ту структуру не говорили. надо быть скотом чтобы там служить. Про истории их работы молчу дабы нескромпрометироваться. ну в двух словах , те же гопники, только в погонах и со статусом володиной власти.

[^]
BrusLu
8.11.2018 - 20:23
5

Ярила

Задрали вы со своим "отражением общества", можно подумать у нас муравейник с одинаковыми муравьями. Во власть, менты , судьи и т.д. идет определенный контингент граждан, за бабками,теплым местом, ранней пенсией, властью. Это определенный тип людей, а не "отражение общества"

[^]
Miloslavsky
8.11.2018 - 20:23
0

Хохмач

Цитата (tehno101 @ 8.11.2018 - 19:44)

Удп: но раньше (били душевнее - зачёркнуто), судя по отзывам деда и отца, менты человечнее, что ли были?

Человечнее говоришь ? В 50х годах у мусоров была привычка просить людей угостить их водочкой. Начиналось все культурно. Но если человек отказывал,что в тех послевоенных временах естественно, то пиздили до полусмерти. Такой же беспредел был в те времена.

[^]
karumburum
8.11.2018 - 20:24
2

Ярила

LeSabre
Цитата
Да чего далеко ходить. Года полтора назад контору, где я работаю, обнесли. Полиция получила четкие данные обо всем упертом. В первую очередь - перечень клиентской техники с серийными номерами и пр... И что вы думаете? Через две недели они даже эти бумаги умудрились проебать...

Бумаги пропали.))) Подруге следак предлагал заплатить угонщикам и выкупить машину. Не согласилась, машина тю-тю, естественно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78534
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх