Кого русские предупреждают своим "Можем повторить!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beback
31.10.2018 - 10:27
2
Статус: Offline

Ярила

Повторять нечего. Страну и так уже продали с потрохами.

[^]
fatnessy
31.10.2018 - 10:28
2

Ярила

Цитата
Я мог бы все это сказать своему французскому приятелю, но не сказал. Потому что стыдно.

[^]
НемАсквич
31.10.2018 - 10:30
0

bobbax

Цитата (FedorDK @ 31.10.2018 - 15:11)
Цитата (НемАсквич @ 31.10.2018 - 10:08)
Это не патриотизм, патриотизм не в гордости за дела предков заключается, а в личном вкладе

Ну и какой вклад у автора высера Познера? И в какую страну вклад?
Что он предлагает, "если вдруг", не повторять, лапки сложить, извиниться?
Хотя чего ещё может предлагать человек без роду и племени.

А при чем здесь он? При чем здесь вообще любой из тех здесь кто любит Родину на словах, и на публику? Я как раз и говорил что это не патриотизм.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 31.10.2018 - 10:31

[^]
Ъ42
31.10.2018 - 10:32
0

Ярила

..

[^]
Robert51
31.10.2018 - 10:34
-2

АННИГИЛЯТОР

Цитата (FedorDK @ 31.10.2018 - 10:12)
Цитата (Robert51 @ 31.10.2018 - 10:08)
Ага, повторить. Сами первым делом съебут к бабушке в деревню. Не надо ничего повторять, надо всё делать чтоб этого не повторялось.

А что делать если случилось и не по нашей инициативе?

Как это не по нашей инициативе, если вы сами пишете "можем повторить"? Вы сами предлагаете начать.

[^]
ВанБастен
31.10.2018 - 10:35
3

Весельчак

Цитата (pipeclogin @ 30.10.2018 - 23:35)

Я мог бы сказать ему следующее. Есть такой контингент людей у нас, которые спят и видят, чтобы была война.

Ты бы мог включить моСК и попытаться угадать смысл фразы, а не только ее буквы.
"Можем повторить" с такой картинкой имеет только один смысл:
"Если вы нападете - мы вас снова отпиздим, так что лучше не пытайтесь"

Стыдно тебе должно быть за то, что ты - дебил.
А не за то, что СССР победил в войне и, если вдруг подобное случится (ни дай Бог), повторит победу.

[^]
DilanMcKey
31.10.2018 - 10:36
-1

Ярила

Повторяльщики долбоебы. Лучше повторите уровень медицины, качество дорог, скоростные поезда, да хотя бы качество продуктов. Интернет-вояки хуевы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrrock
31.10.2018 - 10:37
12

Весельчак

Цитата (Zamestas @ 30.10.2018 - 23:40)
И что ты хотел французу объяснить?

ООО И Плюсов то понаставили)))
Вы историю данного кадра знаете?

Хроника на самом деле посвящена не встрече нацистов французами, а проводам остатков солдат, которые идут воевать против Гитлера. Под руководством Шарля де Голля они решили отстаивать честь оккупированной страны за ее пределами.

Если что данный кадр есть в фильме 17 мгновений весны 8 серия. Реально блин миф сделали реальностью... все ведутся.

Это сообщение отредактировал mrrock - 31.10.2018 - 10:40

Кого русские предупреждают своим "Можем повторить!"

[^]
americano
31.10.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Хэнки @ 31.10.2018 - 12:17)
Цитата (Skyqwee @ 31.10.2018 - 09:54)
Цитата (waymark @ 31.10.2018 - 00:02)
вы этой темой реально надоели. обычная патриотическая наклейка для поднятия духа. таких в штатах по десятку на одном авто бывает и все с гордостью такие авто водят. а у нас прям достоевщину вокруг этого развели - имеем ли мы моральное право, достойны ли и т.д. надоели уже, честно. не нравится эта наклейка, сделайте себе "не можем повторить, хотим сдаться, только сильно не пинайте" и фигуру с поднятыми руками рядом.

Вот именно тупая патриотическая наклейка.

Патриотизм есть, главным образом, уверенность в том, что данная страна является лучшей в мире, потому что вы в ней родились. Вы никогда не будете жить в спокойном мире, пока не выбьете патриотизм из человеческого рода. — Бернард Шоу

Шоу ирландец и это очень забавно читать подобные вещи, учитывая, что если бы у ирландцев не было бы патриотов, они не выжили бы и не боролись за независимость от бритов.

Патриот - это борец за независимое гос-во. Мы и так независимые, так зачем он нужен? Нужно быть националистом и никто тебя не ткнёт в грязь подобными цитатами.

От кого это мы независимые? Рабы в стране-бензоколонке, в которой все ресурсы идут на Запад

[^]
nekrasivoe
31.10.2018 - 10:38
3

Ярила

В комментах все такие адекватные и разумные, однако повозок с наклейками меньше не становиться. Странновато, да?

[^]
неочкуй
31.10.2018 - 10:40
2

Хохмач

Цитата
Ну так в 41-м многие в стране так же думали - мы Гитлера одной левой. А левой не вышло и правой тоже, только всеми четырьмя с зубами в придачу, с большим трудом. Не учат люди историю, а учили бы - знали, что и в 41-м и в 42-м война для нашей страны могла закончиться, и не в нашу пользу. Что не говори, а дураков в России на 100 лет вперед припасено.

Так и в наше время мало что изменилось, не хотят люди думать. Зачем? есть 1 канал, есть фильмы типа "неустрашимый".

[^]
dednestary
31.10.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (nekrasivoe @ 31.10.2018 - 10:38)
В комментах все такие адекватные и разумные, однако повозок с наклейками меньше не становиться. Странновато, да?

ну да! причем клеят явно с удовольствием! вот этот факт и подрывает одно место "совести и чести" нашей страны! озаботились "родные"!)))

[^]
ruffmuff
31.10.2018 - 10:46
8

Хохмач

Я считаю, что это херню нужно запретить на государственном уровне, как пропаганду войны. Года 3 так назад летом на озере увидел сие у малолеток на заднем стекле 8-го таза. Конечно же этим дурачкам был задан разумный вопрос "Что ты можешь повторить?". Полемика пошла по такому руслу типа это память, чтобы знали, что не хер рыпаться и тд, что мол прадед(!) воевал. И про 30 миллионов жизней задал вопрос, в курсе мол субъект про это, и про концлагеря. И только после того как было озвучено про почти 900 дней блокады Ленинграда с малыми подробностями, единственная "умная" девочка из этого стада тихо подошла и начала отклеивать.
Честно, часто вижу таких оленей и хочется камешком кинуть. Повторить они хотят, моральные уроды.
PS дед часто рассказывал о войне и никогда про тот фарш, что пережил. Всегда вспоминал только быт, веселые истории, юмор. А когда я мелким задавал вопросы про бои, про смерть, страх, то он всегда молчал и я же всегда видел слезинку в его глазах. Только повзрослев я понял почему он не рассказывал, потому что просто не хотел еще раз пережить этот ужас, даже в воспоминаниях. И в нем никогда ненависти к немцам, он сам после войны остался в Берлине, женился на немке , завел детей, но в конце 50-го года был принудительно возвращен на родину и тогда уже женился на моей бабке. И самое поразительное, что дед моего друга по даче был пленным немцем, благо у нас на районе их были тысячи. Так они при каждой встрече или празднике всегда бухали уединившись на краю стола и часами разговаривали, и смеялись, и плакали. Так вот это 2 солдата, воевавших друг против друга, стрелявшие друг в друга, понимающие все. А вы там хотите повторить, что конкретно!?

[^]
americano
31.10.2018 - 10:48
0

Ярила

Цитата (ruffmuff @ 31.10.2018 - 12:46)
Я считаю, что это херню нужно запретить на государственном уровне, как пропаганду войны. Года 3 так назад летом на озере увидел сие у малолеток на заднем стекле 8-го таза. Конечно же этим дурачкам был задан разумный вопрос "Что ты можешь повторить?". Полемика пошла по такому руслу типа это память, чтобы знали, что не хер рыпаться и тд, что мол прадед(!) воевал. И про 30 миллионов жизней задал вопрос, в курсе мол субъект про это, и про концлагеря. И только после того как было озвучено про почти 900 дней блокады Ленинграда с малыми подробностями, единственная "умная" девочка из этого стада тихо подошла и начала отклеивать.
Честно, часто вижу таких оленей и хочется камешком кинуть. Повторить они хотят, моральные уроды.
PS дед часто рассказывал о войне и никогда про тот фарш, что пережил. Всегда вспоминал только быт, веселые истории, юмор. А когда я мелким задавал вопросы про бои, про смерть, страх, то он всегда молчал и я же всегда видел слезинку в его глазах. Только повзрослев я понял почему он не рассказывал, потому что просто не хотел еще раз пережить этот ужас, даже в воспоминаниях. И в нем никогда ненависти к немцам, он сам после войны остался в Берлине, женился на немке , завел детей, но в конце 50-го года был принудительно возвращен на родину и тогда уже женился на моей бабке. И самое поразительное, что дед моего друга по даче был пленным немцем, благо у нас на районе их были тысячи. Так они при каждой встрече или празднике всегда бухали уединившись на краю стола и часами разговаривали, и смеялись, и плакали. Так вот это 2 солдата, воевавших друг против друга, стрелявшие друг в друга, понимающие все. А вы там хотите повторить, что конкретно!?

Так у нас пропаганда войны идет на государственном уровне, как и разжигание ненависти и ксенофобия. А вот под запретом акции против войны и против разжигания ненависти

[^]
scansam
31.10.2018 - 10:51
3

Ярила

Цитата (Данунагат @ 30.10.2018 - 23:53)
Повторяльщики видимо забывают, что воевал весь союз, а не только русские. Говорить о том, что РСФСР и без остальных бы победила полнейшая чушь и верх лицемерия. Без украинцев, белорусов, грузин, армяней переехала бы русских немецкая машина. давайте не будем пиздеть самим себе, потому что это было плюс 50 миллионов человек. Если не больше. Там Хохлов только миллионов 40.

Да еще и про ленд лиз забыл, без него тоже не смогли бы выиграть.
А вообще я бы таким вручал повестку в военкомат и смотрел бы на их рожи.

[^]
FedorDK
31.10.2018 - 10:52
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 31.10.2018 - 10:30)
Это не патриотизм, патриотизм не в гордости за дела предков заключается, а в личном вкладе

А при чем здесь он? При чем здесь вообще любой из тех здесь кто любит Родину на словах, и на публику? Я как раз и говорил что это не патриотизм.

По моему тут только реагируют на очередной высер господина Познера.
Про перебор с наклейками и ленточками никто не спорит. Но зачем под эту тему всё валить? Какой-нибудь дебил обвешался ленточками, от этого ленточки стали плохими? Кто-то нарисовал трахающихся человечков, теперь запретить и переврать надпись на рейхстаге?

[^]
FedorDK
31.10.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (ruffmuff @ 31.10.2018 - 10:46)

Ну хоть извинилась думающая девочка за немытых ватников, которые "повторить" писали в 45-м? Пообещала не повторять?

[^]
FedorDK
31.10.2018 - 10:58
-2

Ярила

Цитата (Robert51 @ 31.10.2018 - 10:34)
Цитата (FedorDK @ 31.10.2018 - 10:12)
Цитата (Robert51 @ 31.10.2018 - 10:08)
Ага, повторить. Сами первым делом съебут к бабушке в деревню. Не надо ничего повторять, надо всё делать чтоб этого не повторялось.

А что делать если случилось и не по нашей инициативе?

Как это не по нашей инициативе, если вы сами пишете "можем повторить"? Вы сами предлагаете начать.

Изначально это было написано на рейхстаге. Выше несколько раз пояснили для укушенных Познером. Так же и в этом случае - НАПАДЁТЕ - ПОВТОРИМ ПОБЕДУ. А не просто НАПАСТЬ ХОТИМ. Всё. Остальное домыслы особо "думающих" индивидов.

[^]
FedorDK
31.10.2018 - 11:01
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 31.10.2018 - 10:30)

Он, кстати, родину если и любит, то исключительно свою, т.е. США.
Вот там не незазорно фильмы снимать, где простой американец мир спасает и всех мочит, флаг на доме повесить, туда сюда... там Познер не просвещает про "тупой патриотизм".

[^]
Kakvse
31.10.2018 - 11:01
0

Ярила

повторить то как раз они снова хотят. из всех подобных наклеек эта самая поганая. просто кому охота возить на стекле свастику не понимаю. да и не красивая она.

[^]
Бойцоваямышь
31.10.2018 - 11:04
3

Ярила

Цитата (Таканохана @ 30.10.2018 - 23:40)
Скорее, такая наклейка - просто маркер долбоеба. Чтобы его издалека было видно на дороге и граждане с ним по возможности не соприкасались. Кто ещё себе гомосятину на машину приклеит.

Особенно, когда такая наклейка - на машине немецкого концерна.
У обеих моих бабушек, переживших войну, независимо друг от друга, была присказка "Лишь бы не было войны".

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 31.10.2018 - 11:05

[^]
ruffmuff
31.10.2018 - 11:07
-3

Хохмач

Цитата (americano @ 31.10.2018 - 10:48)
Цитата (ruffmuff @ 31.10.2018 - 12:46)

Так у нас пропаганда войны идет на государственном уровне, как и разжигание ненависти и ксенофобия. А вот под запретом акции против войны и против разжигания ненависти

Может перестать сутками смотреть Рен ТВ?
Пропаганды войны вообще нигде не вижу на государственном уровне. Доктрина у нас оборонительная. Все что показывают про новейшие разработки в оружии, военном сегменте и тд, так это не пропаганда войны. Пропаганда ВС - да! Пропаганда или убеждение граждан, что все отлично у нас - да! Только это у нас всегда было до 91го года включительно. И правильно делают, я считаю. За 90-е годы количество молодых людей призывного возраста резко сократилась, армия оскуднела по многим причинам. Большая часть села на героин и отъехала от передоза. Другие спились, третьим хочу напомнить в армию было идти "впадлу", четвертые откупались. Но пропаганды войны я не вижу.
А разжигание ненависти это как ??? Где??? Страна у нас многонациональная, гражданство вот американцам даем, в космос их с собой берем, любим их тачки, музыку, фильмы, шмотки, в хоккей у них играем. Тут добрую половину часть ЯПа можно по 282 привлечь. Им тут все негры не нравятся, ЛКН, чурки, татары, пиндосы, геи, китаёзы и тд. Только ты тут сидишь давно и я сижу давно. И кто как и какую информацию воспринимает. Только вопрос опять же один - "Сколько моральных уродов на аудиторию в 16 миллионов?"

[^]
колхозникъ
31.10.2018 - 11:08
0

Приколист

Цитата (ВоваЦЦ @ 30.10.2018 - 23:43)
кстати я заметил, что этих наклеек уже не встречаю

подожди
в апреле-мае их будет более чем дофига

[^]
TNM72
31.10.2018 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Ollergun @ 31.10.2018 - 00:03)
Цитата (Данунагат @ 30.10.2018 - 23:53)
Повторяльщики видимо забывают, что воевал весь союз, а не только русские. Говорить о том, что РСФСР и без остальных бы победила полнейшая чушь и верх лицемерия. Без украинцев, белорусов, грузин, армяней переехала бы русских немецкая машина. давайте не будем пиздеть самим себе, потому что это было плюс 50 миллионов человек. Если не больше. Там Хохлов только миллионов 40.

Никто не умаляет подвига других народов Союза, но по соотношению с воевавшими русскими это конечно капля в море, учитывая, что Украина, Белоруссия, Прибалтика в первые месяцы войны были оккупированы, то СССР потерял их мобресурсы и смог массово их привлечь только в 44 году. Про некоторую долю хохлов вообще лучше не говорить, учитывая их массовый отказ прибывать на сборные пункты в начале войны и сознательную сдачу в плен. Вот по сути и получается, что переломную часть войны вытянул русский народ, что Сталин и отметил в своём Победном тосте.

Это мы ещё не рассматриваем всякие "преступные народы" типа чеченов, крымских татар или калмыков, массово дезертировавших или вовсе переходивших на сторону немцев. В России сейчас идеология "многонационалочки", об этом нельзя сейчас говорить - сразу нациком запишут.

[^]
Skyqwee
31.10.2018 - 11:20
0

Шутник

Цитата (vmarkelov @ 31.10.2018 - 00:12)
ТС, давай для начала определимся ЧТО мы можем повторить. Потому что во те миллионы жертв - так то не мы начали, а значит повторить физически не сможем. А вот закончили ту войну мы. И это мы можем повторить. Следовательно - для того что бы повторили МЫ сначала должны повторить ОНИ. Ну там непрерывность пространственно временного континуума, причинно-следственные связи, событийная стрела времени... Хотя тут наверно надо проще. Не может следствие быть раньше причины. Улавливаешь? Отсюда имеем вывод что повторить мы можем не войну, а Победу. А следовательно наклейки эти адресованы аккурат тем, кто новую войну может развязать. И являются они, внимание, агитками ПРОТИВ ВОЙНЫ. Дошло, или поподробнее развернуть?

"Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь." Так что я согласна с ТС, что есть такой контингент людей, которые спят и видят, чтобы была война, но из за своего скудоумия не понимают на сколько это страшная штука. И я больше чем уверена что эти самые "можемповторить" с случае войны , просто зассут идти воевать, зато кичиться чужими заслугами могут запросто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42646
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх