Вопросы и ответы на тему Капитализм vs Социализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
23.09.2018 - 09:23
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ptizo @ 23.09.2018 - 09:13)
Цитата (domovoy78 @ 23.09.2018 - 09:03)
Цитата
Квартиру бесплатно дали только родителям одного. Холодильник - далеко не у всех был полным.

Поясни пожалуйста, где жили все остальные и откуда это жилье на них свалилось, сколько они за него заплатили? Что ты подразумеваешь под термином "дать квартиру бесплатно"?

Мне кажется, или этот вопрос уже минимум в двух темах обсасывали? Бесплатно - это когда живёшь ты такой замечательный, хуйнёй маешься, а тут БАЦ - и квартира. Просто потому, что ты послушный мальчик, и государство о тебе заботится.

Бесплатно, это когда ты не платишь денег за получение квартиры в собственность. Это и означает- дать квартиру бесплатно. Так что в СССР все кто жили в квартирах, получили их бесплатно, а те кто нуждались в расширении жилого пространства, получали и это. Не все возможно, но их было вразы больше, чем сейчас. Что показывает то, что либо капитализм не угадывает желания людей, любо люди не хотят иметь жилье, потому на рынке жилья нет дефицита.

[^]
Sidorini
23.09.2018 - 09:23
6

Балагур

Цитата (Ptizo @ 22.09.2018 - 22:17)
Цитата (Sidorini @ 23.09.2018 - 08:54)
Цитата (Ptizo @ 22.09.2018 - 21:51)
Цитата (Laryx @ 23.09.2018 - 08:43)
Цитата (Sidorini @ 23.09.2018 - 08:39)
Цитата (ArunSawad @ 22.09.2018 - 21:34)
А кто был приближен к кормушке - жили не так, как 95% населения.

А насколько лучше они жили?

Дык ты ж сам рассказываешь !

Квартиры - по первому щелчку валились с неба... Легко покупались машины-дачи... Холодильник всегда был забит хорошими продуктами...

Это - значительно лучше, чем жило большинство населения...

Вон, и обхссовец сидор, сваливший в калифорнию, как тока кормушку прикрыли, прдтверждает)

Боишся ОБХСС? Правильно. Он никуда не делся. Только теперь на первый раз не письмо в комсомольскую организацию пишут, а дают трешку.

Я так понимаю раз ты не упоминаешь моё участие в Народной Дружине, сидел ты за спекуляцию, а не за хулиганство? lol.gif

Зачем бояться? В любом строе есть и должны быть надзорные и карательные органы. И в любом строе в этих органах будут пиявки вроде тебя, радующиеся, что они удачно устроились.

В СССР каждый мог быть слесарем и каждый мог в меру сил помогать органам в борьбе с преступностью.

А вот жуликoм мог быть некаждый. cool.gif

[^]
Hammaburg
23.09.2018 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 22.09.2018 - 21:07)
Буржуазия это кто ? Класс которые владеет собственностью ( производство, деньги, земли и т.д.) и живущий за счёт этого.

Пролетарии это кто ? Класс который продаёт свой труд.

Что-то я запутался. Вот читаю ваш пост, а по телевизору Цискаридзе показывают. Из средств производства у него только ноги. Он ими владеет? Да. Значит, буржуй. Но труд свой продает? Тоже да. Значит, пролетарий. Так кто же он, этот оборотень? А тут еще полковника показали, чистый пролетарий по-вашему. Захарченко фамилия.

[^]
Ptizo
23.09.2018 - 09:26
0

Говорун

Цитата (Sidorini @ 23.09.2018 - 09:23)
Цитата (Ptizo @ 22.09.2018 - 22:17)
Цитата (Sidorini @ 23.09.2018 - 08:54)
Цитата (Ptizo @ 22.09.2018 - 21:51)
Цитата (Laryx @ 23.09.2018 - 08:43)
Цитата (Sidorini @ 23.09.2018 - 08:39)
Цитата (ArunSawad @ 22.09.2018 - 21:34)
А кто был приближен к кормушке - жили не так, как 95% населения.

А насколько лучше они жили?

Дык ты ж сам рассказываешь !

Квартиры - по первому щелчку валились с неба... Легко покупались машины-дачи... Холодильник всегда был забит хорошими продуктами...

Это - значительно лучше, чем жило большинство населения...

Вон, и обхссовец сидор, сваливший в калифорнию, как тока кормушку прикрыли, прдтверждает)

Боишся ОБХСС? Правильно. Он никуда не делся. Только теперь на первый раз не письмо в комсомольскую организацию пишут, а дают трешку.

Я так понимаю раз ты не упоминаешь моё участие в Народной Дружине, сидел ты за спекуляцию, а не за хулиганство? lol.gif

Зачем бояться? В любом строе есть и должны быть надзорные и карательные органы. И в любом строе в этих органах будут пиявки вроде тебя, радующиеся, что они удачно устроились.

В СССР каждый мог быть слесарем и каждый мог в меру сил помогать органам в борьбе с преступностью.

А вот жуликoм мог быть некаждый. cool.gif

Но лично у тебя - получилось.

[^]
Владимир911
23.09.2018 - 09:27
0

Приколист

Цитата (PycLAN @ 22.09.2018 - 21:16)
Рабовладение просто поменяло свою форму, по сути ничего не изменилось.

Мыслишь как раб - будешь рабом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptizo
23.09.2018 - 09:27
0

Говорун

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2018 - 09:23)
Цитата (Ptizo @ 23.09.2018 - 09:13)
Цитата (domovoy78 @ 23.09.2018 - 09:03)
Цитата
Квартиру бесплатно дали только родителям одного. Холодильник - далеко не у всех был полным.

Поясни пожалуйста, где жили все остальные и откуда это жилье на них свалилось, сколько они за него заплатили? Что ты подразумеваешь под термином "дать квартиру бесплатно"?

Мне кажется, или этот вопрос уже минимум в двух темах обсасывали? Бесплатно - это когда живёшь ты такой замечательный, хуйнёй маешься, а тут БАЦ - и квартира. Просто потому, что ты послушный мальчик, и государство о тебе заботится.

Бесплатно, это когда ты не платишь денег за получение квартиры в собственность. Это и означает- дать квартиру бесплатно. Так что в СССР все кто жили в квартирах, получили их бесплатно, а те кто нуждались в расширении жилого пространства, получали и это. Не все возможно, но их было вразы больше, чем сейчас. Что показывает то, что либо капитализм не угадывает желания людей, любо люди не хотят иметь жилье, потому на рынке жилья нет дефицита.

То есть, если у тебя с зарплаты будут автоматически вычитать ипотеку, не докладываясь о вычетах, ты будешь считать, что квартира досталась тебе бесплатно?

[^]
domovoy78
23.09.2018 - 09:30
5

Ярила

Цитата
То есть, если у тебя с зарплаты будут автоматически вычитать ипотеку, не докладываясь о вычетах, ты будешь считать, что квартира досталась тебе бесплатно?

У кого в СССР вычитали автоматически из зарплаты ипотеку? Что касается коммунальных услуг, то квартира в собственности от этого не освобождает и сейчас.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 23.09.2018 - 09:32

[^]
Сиплый1987
3

Ярила

Я вообще придерживаюсь концепции социализма в одной стране и для одного народа. Мне плевать на судьбу пролетариата из Сенегала или Гватемалы, они не цель а лишь средство. Более того, русский народ во всей своей совокупности должен являться полноправным собственником как своих источников существования (производства, ресурсы, человеческий капитал) так и всего того, что будет наворовано у стран 3го мира путем ведения политики неоколониализма.
СССР на пике своего могущества мог позволить себе ведения этой грамотной и справедливой для русских политики, но вместо этого везде и во всем обходились только своими силами, а сирым и убогим дак вообще помогали...за свой же счет. Это великий позор и упущенный исторический шанс. Вместо того, чтоб стать господами в пробковых шлемах, стали какими-то освободителями мирового пролетариата и после повесили себе на шею номенклатуру, которая позже провернула контр-революцию и до сих пор сидит в кремле в качестве владельцев ЗАО РФ.

[^]
Ptizo
0

Говорун

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2018 - 09:30)
Цитата

У кого в СССР вычитали автоматически из зарплаты ипотеку?

У всех

[^]
Sidorini
23.09.2018 - 09:31
3

Балагур

Цитата (Ptizo @ 22.09.2018 - 22:26)

Но лично у тебя - получилось.

Мадам, у вас витаминоз. cool.gif

[^]
ArunSawad
23.09.2018 - 09:31
2

Kill ’Em All

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2018 - 12:48)
Цитата (ArunSawad @ 23.09.2018 - 08:34)
Цитата (kabas91 @ 23.09.2018 - 12:20)
Цитата (Laryx @ 23.09.2018 - 08:06)
Главное отличие капитализма от социализма - методика распределения ресурсов.

При социализме ресурсы направляются туда, куда их направит Центр.
При капитализме ресурсы направляются в сторону платежеспособного спроса.

Отсюда и все плюсы и минусы той и другой системы.
Пока потребности населения определить легко - социалистическое хозяйство запросто обгонит капиталистическое.
Когда потребности людей угадать невозможно - капиталистическое хозяйство становится эффективнее.

Пока, главное отличие капитализма от социализма, на мой взгляд, это прирост населения, при капитализме - прирост в основном за счет миграции трудовых ресурсов, при социализме - естественный прирост населения за счет равных условий жизни.

Это в какой такой стране жили в равенстве? Про СССР только не пишите. Жить одинаково хуево населению - не так сложно. А кто был приближен к кормушке - жили не так, как 95% населения.

А что по твоему жить хуево? Например для меня- жить хуево- это не иметь возможности уйти на пенсию по старости, не иметь возможности отдать ребенка в секцию и не вылезать с трех работ или с вахты обеспечивая семью. А для тебя что? По каким признакам ты решил, что люди в СССР жили хуево?

Для меня - невозможность покупать те блага, которые я привык покупать, например, недвижимость, технику, авто. Отдыхать в любой стране мира. Да целая куча.
П.С. Для понимания - я "сынок" как раз привязанных к кормушке при СССР. Ну, правда дед мой не был хуй с горы, а личным переводчиком на переговорах в Китае товарища Хрущева. Так что я то жаловаться не должен. Я просто знаю, как мои родители жили, и как жили все остальные. Если для вас "жить хорошо" - это купить молоко и мясо недорого, то для меня это не показатель. Когда вы за молоком ходили - у меня батя-студент "мажор" гонял на Волге. Что я считаю неправильным.

Сам к кормушке никогда не рвался, даже сразу отказался и всем своим обозначил, что я "капиталист", как в студенчестве занялся малым бизнесом, так и занимаюсь последние 15 лет. Дома, квартиры, машины, мотоциклы купил сам, худо-бедно жить можно, если работать.

[^]
domovoy78
23.09.2018 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 23.09.2018 - 09:30)
Цитата

У всех

Неправда, ни у кого из зарплаты это не вычиталось, а квартиры строились за счет доходов государства, зарплата была вообще не при чем,

[^]
Ptizo
23.09.2018 - 09:34
2

Говорун

Цитата (Сиплый1987 @ 23.09.2018 - 09:30)
Я вообще придерживаюсь концепции социализма в одной стране и для одного народа. Мне плевать на судьбу пролетариата из Сенегала или Гватемалы, они не цель а лишь средство. Более того, русский народ во всей своей совокупности должен являться полноправным собственником как своих источников существования (производства, ресурсы, человеческий капитал) так и всего того, что будет наворовано у стран 3го мира путем ведения политики неоколониализма.
СССР на пике своего могущества мог позволить себе ведения этой грамотной и справедливой для русских политики, но вместо этого везде и во всем обходились только своими силами, а сирым и убогим дак вообще помогали...за свой же счет. Это великий позор и упущенный исторический шанс. Вместо того, чтоб стать господами в пробковых шлемах, стали какими-то освободителями мирового пролетариата и после повесили себе на шею номенклатуру, которая позже провернула контр-революцию и до сих пор сидит в кремле в качестве владельцев ЗАО РФ.

Айн фолк, айн фюрер! lol.gif

[^]
Sidorini
23.09.2018 - 09:35
3

Балагур

Цитата (Ptizo @ 22.09.2018 - 22:30)
Цитата

У всех

Мы , получавшие зарплату в СССР, прощаем тебе эту глупость по молодости.

[^]
NiceCat
23.09.2018 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 22.09.2018 - 21:19)
Warllord1087 , ты хоть Маркса читал, что бы ссылаться на его учения?

Не читал он Маркса. И ты не читал. Иначе знал бы, что геноссе Маркс откровенно нажухал своих почитателей. Что КАПИТАЛ это прежде всего банковская сфера, а не владение отдельных личностей средствами производства. Развита эта тема у Маркса? Да никоим образом. О чем еще говорить можно?

[^]
Сиплый1987
23.09.2018 - 09:42
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 23.09.2018 - 09:34)

Ну зачем же так грубо?
Я за возможности и за справедливость.
Чтобы хорошо жить и быть на коне - мало много работать.
Нужно работать эффективно и ещё желательно распоряжаться результатами чужого труда, по возможности делегируя то, что можно делегировать (например, перенос вредных и опасных производств в страны 3го мира с некачественным человеческим материалом).

[^]
domovoy78
23.09.2018 - 09:42
4

Ярила

Цитата
Для меня - невозможность покупать те блага, которые я привык покупать, например, недвижимость, технику, авто. Отдыхать в любой стране мира. Да целая куча.

Ну, по этим показателям, большинство народа России живет очень херово, поскольку не имеют возможности покупать те блага, которыке им хотелось, а привыкают покупать то, что покупать есть возможность. Так что как видим, возможность покупать все что хочешь есть лишь у подавляющего меньшинства, поскольку это доступно лишь богатым. А богатый человек -это тот, кто окружает себя бедняками, поскольку богатства без бедности не бывает.
Цитата
Для понимания - я "сынок" как раз привязанных к кормушке при СССР. Ну, правда дед мой не был хуй с горы, а личным переводчиком на переговорах в Китае товарища Хрущева. Так что я то жаловаться не должен. Я просто знаю, как мои родители жили, и как жили все остальные. Если для вас "жить хорошо" - это купить молоко и мясо недорого, то для меня это не показатель. Когда вы за молоком ходили - у меня батя-студент "мажор" гонял на Волге. Что я считаю неправильным.

А мне кажется-жить хорошо- это возможность реализовать свои возможности на сто процентов и плевать на волги и другие пусть и удобные, но не определяющие уровень жизни штуки.

[^]
ArunSawad
23.09.2018 - 09:45
-1

Kill ’Em All

Цитата (Сиплый1987 @ 23.09.2018 - 13:42)
Нужно работать эффективно и ещё желательно распоряжаться результатами чужого труда, по возможности делегируя то, что можно делегировать (например, перенос вредных и опасных производств в страны 3го мира с некачественным человеческим материалом).

Вот ты нашел, где это написать gigi.gif
Сейчас тебя захуярят и скажут, что ты "буржуй" йобный lol.gif

[^]
domovoy78
23.09.2018 - 09:46
1

Ярила

Цитата

Есть и другой вариант, правда более дорогой, сделать вредные производства не такими вредными...

[^]
ArunSawad
23.09.2018 - 09:48
-1

Kill ’Em All

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2018 - 13:42)
Ну, по этим показателям, большинство народа России живет очень херово, поскольку не имеют возможности покупать те блага, которыке им хотелось, а привыкают покупать то, что покупать есть возможность.

И что? А при СССР просто не могли купить. Тебе не по хуй из-за чего ты не можешь купить "блага"? Из-за бедности или дефицита или отсутствия?

[^]
UrfinDz
23.09.2018 - 09:48
6

Ярл

Цитата (Феларет @ 22.09.2018 - 23:47)
Цитата (Warllord1087 @ 22.09.2018 - 21:42)
Вы видимо смотрите только в сегодня и только у себя под носом. Если все в мире будут открывать ресторанчики, то кто же тогда будет готовить в них, мыть посуду, принимать заказ ? Вот вам повезло, у вас бизнес выстрелил и вам похуй на пенсии и социалку ибо сможете купить образование и лечение, а как быть тем кому места не хватило в стане бизнесменов ? Они горбатятся на вас, приносят вам прибыль, а вы забираете почти всю прибавочную стоимость, оставляя им крохи, хотя без них вы никто. Где гарантия что ваших детей или внуков не будут потом вырабатывать по полной программе и выкидывать на пенсию в 14 тысяч рублей.

Все в мире никогда не будут открывать ресторанчики и любой другой бизнес. Для бизнеса нужно определенный склад ума и элементарная предпринимательская жилка. 99% жителей земли это не интересно, им проще работать на дядю, получать зарплату и не забивать голову хуетой про прибавочную стоимость и прибыль.

Давно пора перестать потреблять и начать жить.

Офисное быдло, живущее по принципу "будь рабом, заработай, потреби, сдохни" с каждым годом становится все более смешным.

Немного про конкуренцию капитала и социализма 1941-1945 года показали реальную конкуренцию двух систем, так что хоть сколько можно разговоры разговаривать , доказано на деле.

Это сообщение отредактировал UrfinDz - 23.09.2018 - 09:51

[^]
Ptizo
23.09.2018 - 09:50
0

Говорун

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2018 - 09:33)
Цитата (Ptizo @ 23.09.2018 - 09:30)
Цитата

У всех

Неправда, ни у кого из зарплаты это не вычиталось, а квартиры строились за счет доходов государства, зарплата была вообще не при чем,

А они у государства откуда брались-то, скажи пожалуйста? Тем паче, под железным занавесом, без значимой торговли с клятыми капиталистами или инопланетянами какими.

[^]
Ptizo
23.09.2018 - 09:52
0

Говорун

Цитата (Сиплый1987 @ 23.09.2018 - 09:42)
Цитата (Ptizo @ 23.09.2018 - 09:34)

Ну зачем же так грубо?
Я за возможности и за справедливость.
Чтобы хорошо жить и быть на коне - мало много работать.

Почему грубо? Я ещё ничего не говорил про вивисекцию "некачественного челоматериала" )
У фюрера был как раз такой, правый социализм, да. Не на классовой, а на национальной основе.

[^]
Сиплый1987
23.09.2018 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 23.09.2018 - 09:45)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.09.2018 - 13:42)

Вот ты нашел, где это написать gigi.gif
Сейчас тебя захуярят и скажут, что ты "буржуй" йобный lol.gif

Знаю-знаю.
Я не сторонник нездорового культа труда и всевозможных азиатских моделей, на которые в последнее время некоторые кивают.
Нравится много работать и упахиваться - флаг в руки. Я вот лучше буду продаваться свое время и свои навыки.
PS Судя по городу на вашей странице - мы почти соседи. Я уже 6 лет как зимую в ЮВ Азии с ноября по май примерно. Уже обзавелись билетами в Шри Ланку) Жаль эта территория никогда не была нашей колонией)

[^]
domovoy78
23.09.2018 - 09:53
4

Ярила

Цитата
И что? А при СССР просто не могли купить.

Есть блага, которые не обязательно покупать, а есть блага не являющиеся первой необходимостью, например сто сортов колбасы и туалетная бумага. При желании и при СССР эти блага можно было сделать доступными, просто в приоритете было сперва одеть, дать жилье, обучить и досыта накормить, изобилие на второй план ушло. Постепенно и остальное бы решили и тогда хозяйкам бы не требовалось умение шить и вкусно готовить.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 23.09.2018 - 10:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43704
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх