"Скучаю по красивому ремонту". Что удивляет россиянку в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grek77
28.08.2018 - 05:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zenyaz @ 28.08.2018 - 05:06)
Цитата (dvarrr @ 27.08.2018 - 11:09)
в сфере какого обслуживания она работает, нигде не уточняется... полы поехала помыть за пендосами и удивляется что нет ремонта хорошего на самой дешевой съемной квартире
о, ее коллеги после тяжелого трудового дня заминусили, ложитесь спать, скоро на работу))

Откуда столько снобизма? Это у нас на дваорника или уборщицу продавщица из Ашана свысока смотрит... Друг там живёт - так тот реально рассазывает, что никому никакого дела нет, где и чем ты зарабатываешь на жизнь. Ты работаешь, и можешь оплатить свои счета - а это важно.

Даже если не можеш оплатить счета -то тоже всем пох .и никто тебя чушить за это не будет.

[^]
alexeynik82
28.08.2018 - 05:22
6

Известный продюсер

Цитата (Greenwichdr @ 28.08.2018 - 11:49)
В каждой стране есть свои плюсы и минусы, а вот пытаться очернить то, о чём и не знаешь или, перефразируя Жванецкого, жить по принципу " В хорошее о других странах не поверю никогда, а вот в плохое - сразу и безоговорочно!" не есть нормальный вариант существования, ибо этим мы унижаем собственную страну.
Мне, например, не комфортно в Штатах, когда я у дочки бываю, домой тянет, ибо там мои друзья и моя прожитая жизнь, но это же не значит, что другим , а особенно самим американцам в Штатах жить плохо, это их выбор и их право. И ещё заметьте - вроде как никто из проживающих постоянно в США, не призывает нас , как тут любят некоторые писать, " валить в Штаты" к " сладкой" жизни!

сестра проживает в Новой Зеландии 8 лет (уже получила гражданство). спросил ее о минусах. отнесла к минусам коренное население. шумные, говорит, и невоспитанные. сестра не комфортно себя чувствует когда, например, в магазине в кассу стоит, а рядом коренные шумят. я ее спросил ведут ли они себя агрессивно, сказала: "да просто шумят сами с собой, посторонних не трогают".
жилье, говорит, дорогое, если покупать в собственность. но пока они домик "маленький в два этажа" с мужем снимают. им норм. не напряжно. в ближайшие 5 лет о покупке думать не будут.
маленький. в 2 этажа. с гаражом для 2х машин. 2мя спальнями. 2мя санузлами. бедненькие... как они там умещаются...
так вот, это я ее о том, что она находит плохим в НЗ спросил.
не буду перечислять минусы нашей с вами жизни в РФ, ну их нахер, символов в комментарии не хватит.

поэтому, хотелось бы понимать, что вы называете "очернением"? в посте, девушка, тоже "минусы" те еще перечислила. прачечные. 2 часа в неделю на них надо тратить. кто-то, блять, все свободное время после основной работы на 2х дополнительных тратит, чтоб семье было что пожрать. моя бабушка (80 лет) всю пенсию откладывает на то, чтоб зимой дрова и уголь купить (живет в деревне). а ест только то, что растет в ее огороде. хозяйство держать дорого. а мясо в ее огороде, простите, КАКОГО-ТО ХУЯ!, не растет. и если бы мы - ее внуки и дети не помогали, то бабуля мяса бы уже лет 7 не видела. а тут - стиралки нет, в прачечную лень...
везде есть минусы. но в нашей стране они ОСОБЕННО ЖИРНЫЕ.
с Африкой, Вьетнамом и Индией нас сравнивать не буду. уж простите.

Это сообщение отредактировал alexeynik82 - 28.08.2018 - 05:49

[^]
Аригус
28.08.2018 - 05:30
0

Ныне живущий

Всегда с интересом читаю о США при этом у меня сын долгое время жил в США в Орегоне и проехал штаты от начала до конца.. Но на все вопросы отвечает нормально , и особо и не вспоминает.. Другой бы в его возрасте обрассказывался тем паче в нашей провинции..

[^]
Foxliar
28.08.2018 - 05:32
0

Хохмач

Цитата (motya @ 27.08.2018 - 11:20)
Цитата (Vakharod @ 27.08.2018 - 11:04)
Скучаю по красивому ремонту, так как стены, двери и потолки, выкрашенные в белый цвет, и слишком уж простой ремонт в домах не вызывают у меня чувства уюта.

да уж, ковров на стенах, хрустальных люстр в 12-метровых комнатах и обоев в перламутровый цветочек там поди и не встретишь - беда lol.gif

Цитата
Чет не понял а что разве бестактные вопросы это не хамство ?

хамство - это когда тебя оскорбляют
а когда просто спрашивают, почему ты до сих пор не замужем - это просто другой уровень отношения к личному пространству

Когда оскорбляют это оскорбление (эй ты мудила, куда прешься?).
Хамство это как раз абсолютное отсутсвие такта (ты сегодня бледный, у тебя понос?)

Вот как раз последний вариант там считается нормой, что иногда реально вгоняет в ступор.

[^]
alexeynik82
28.08.2018 - 05:40
4

Известный продюсер

Цитата (Foxliar @ 28.08.2018 - 12:32)
Хамство это как раз абсолютное отсутсвие такта (ты сегодня бледный, у тебя понос?)

Вот как раз последний вариант там считается нормой, что иногда реально вгоняет в ступор.

экий вы стесняшечка. просто ответь: "нет", и не вгоняйся ни в какой ступор.

а отсутствие ли это такта или это мы настолько закомплексованы? вот в аспекте данного примера, если меня спросят: "ты такой бледный. проблемы с желудком?" я не сочту это бестактным. проблемы с пищеварением - это вполне распространенное явление. проблемы эти бывают у всех. как и месячные, например, у девушек. почему нужно входить в ступор при разговоре на эти темы.
другое дело - КАК это спрашивают. "ты такой бледный. дрищешь?" - вот это уже не совсем корректно звучит.
в общем, либо пример не удачный. либо проблему вижу не в них, а в том, что мы сами себе комплексов навыдумывали.

[^]
амеробайтер
28.08.2018 - 05:42
0

Ярила

давайте послушаем об америке от студентки приехавшей на лето и оставшейся ещё на какое-то время.

[^]
Serg34
28.08.2018 - 05:45
3

Юморист

Живу в Америке. Не хватает понтов. Всем пох. по одежке не принимают и по уму провожают.
А может просто не хватает рожна.

[^]
DmitriyRB
28.08.2018 - 05:48
1

Ярила

Я, конечно, понимаю, что Россия- страна большая, здесь живет куча народу со своими тараканами. Но скажите, где, в каком городе, пешеход не ломится как сохатый на любой сигнал светофора, если нет машин, или вообще, в любом месте через дорогу? Это только в США такая проблема? Я этих Дунек Маклаудовых каждый день наблюдаю и не в Аризоне, что характерно. biggrin.gif

[^]
Greenwichdr
28.08.2018 - 05:51
2

Ярила

alexeynik82
Может я не очень удачно написал, но я отнюдь не про рассказы девушки, это её субъективное восприятие окружающей её жизни и она имеет на него право. Я о тех тут пишущих, которые безапелляционно подвергают не аргументированному сомнению любую не устраивающую их информацию ( именно НЕ УСТРАИВАЮЩУЮ!) о жизни в других странах. Вот и всё.

[^]
Grek77
28.08.2018 - 05:52
0

Ярила

:)здесь тоже хватает придурков-как то помню велосипедиста в Манхеттене сбил...тоже-которому тоже было пох на светофоры.,а ещё мексиканца -парень был походу накуреный.

[^]
alexeynik82
28.08.2018 - 06:00
1

Известный продюсер

Цитата (Greenwichdr @ 28.08.2018 - 12:51)
alexeynik82
Может я не очень удачно написал, но я отнюдь не про рассказы девушки, это её субъективное восприятие окружающей её жизни и она имеет на него право. Я о тех тут пишущих, которые безапелляционно подвергают не аргументированному сомнению любую не устраивающую их информацию ( именно НЕ УСТРАИВАЮЩУЮ!) о жизни в других странах. Вот и всё.

тогда соглашусь.
потому как я прочитал именно как о том, что живя в своей стране, якобы ее же и "очерняют". понял. спасибо за уточнение.

[^]
Juna
28.08.2018 - 06:08
2

VVO

Цитата (Vakharod @ 27.08.2018 - 11:04)
"Здесь не принято жаловаться, хамить, сигналить на дорогах (мегаполисы - исключение). Не принято критиковать и осуждать других. Никому нет дела до того, как ты выглядишь, где ты работаешь и на какой машине ездишь. Никого не волнует твоя ориентация и цвет кожи, потому что каждый занят своей жизнью. Обсуждать и сплетничать здесь стыдно."

Раздражает, наверное, то, насколько американцы бестактны: многие из них не видят личных границ. Каких только вопросов я не слышала! Любят ставить тебя в ступор, а ты стоишь глазами хлопаешь и не можешь поверить в то, что правильно понял вопрос. И надеешься, что все-таки не понял.

Задавать вопросы и заводить случайные разговоры - это самое любимое их занятие. Только раздражает то, что они совсем не думают о том, что говорят и как себя ведут.

"Здесь не принято жаловаться, хамить, сигналить на дорогах (мегаполисы - исключение). Не принято критиковать и осуждать других. Никому нет дела до того, как ты выглядишь, где ты работаешь и на какой машине ездишь. Никого не волнует твоя ориентация и цвет кожи, потому что каждый занят своей жизнью. Обсуждать и сплетничать здесь стыдно."

"Раздражает, наверное, то, насколько американцы бестактны: многие из них не видят личных границ. Каких только вопросов я не слышала! Любят ставить тебя в ступор, а ты стоишь глазами хлопаешь и не можешь поверить в то, что правильно понял вопрос. И надеешься, что все-таки не понял.

Задавать вопросы и заводить случайные разговоры - это самое любимое их занятие. Только раздражает то, что они совсем не думают о том, что говорят и как себя ведут. "

одно из другого и вытекает why.gif

Если им безралично все что тебя касается как одетvsраздет, как ведешь себя -(хамишь например,а тебе просто улыбнутся) то и как ты отнесешся к их расспросам им тоже будет по барабану brake.gif

ПС Мне тоже не нравится как у нас обсирают людей просто за то как одеты, за татушки, за цвет волос вообще за все - ну дикость же!
Вот у нас недавно выложили видос как девушка танцует на фоне штормующего моря. Сколько комментаторов написало- что она обкурилась, упилась и вообще уродски танцует ! faceoff.gif
Но это все в интернете, в реале фиг кто кому слово скажет, только коситься будут... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 28.08.2018 - 06:16

[^]
Feropont
28.08.2018 - 06:14
5

Ярила

Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 14:30)
Цитата (SergYork @ 27.08.2018 - 22:24)
XYINANI
У меня отличная кредитная история. Credit score 840 вам о чём нибудь говорит?
И кредиты я беру и возвращаю, просто потому что это гораздо выгоднее чем тратить свои денги.
Но вам этого не понять, увы...

А у меня нет кредитной истории))))

Потому что я трачу заработанные деньги и уже заработал на то что вы там будете до конца своей жизни оплачивать.

Насчёт кредитной истории не знаю, но то что у тебя нет мозгов, это точно.

[^]
alexeynik82
28.08.2018 - 06:21
4

Известный продюсер

Цитата (Feropont @ 28.08.2018 - 13:14)
Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 14:30)
Цитата (SergYork @ 27.08.2018 - 22:24)
XYINANI
И кредиты я беру и возвращаю, просто потому что это гораздо выгоднее чем тратить свои денги.

А у меня нет кредитной истории))))

Потому что я трачу заработанные деньги и уже заработал на то что вы там будете до конца своей жизни оплачивать.

Насчёт кредитной истории не знаю, но то что у тебя нет мозгов, это точно.

кредит на мозги не одобрили lol.gif

[^]
Feropont
28.08.2018 - 06:24
4

Ярила

Цитата (igafum @ 27.08.2018 - 14:50)
Цитата (Sidorini @ 27.08.2018 - 22:45)
Но если контракт на сьем жилья предусматривает отсутствие стиралки- то ее ставить нельзя. И так бывает часто, для этого есть причины.

какой-то бред! а в соседней хате запрещено иметь унитаз? пускай на улице гадят? а в третьей душ? Так и ходят по кругу? gigi.gif

Обьясните, какое отношение унитаз имеет к стиральной машине?
И заодно просветите чт такое кэш бек по дебитке и проценты по дебитке?

[^]
TimaWSC
28.08.2018 - 06:25
0

Балагур

Цитата (edmus @ 27.08.2018 - 11:12)
И теперь все работают официантами.
Ой простите, "в сфере услуг"

Для начала Это не плохо так, как зп от 100$ в день... а потом можно и осмотреться и учиться... знаю одну няню ей 25 лет у неё Машина Lexus RX350 2017 года... интересно наши няни позволить себе это смогут?

[^]
Foxliar
28.08.2018 - 06:29
1

Хохмач

Цитата (alexeynik82 @ 28.08.2018 - 05:40)
Цитата (Foxliar @ 28.08.2018 - 12:32)

экий вы стесняшечка. просто ответь: "нет", и не вгоняйся ни в какой ступор.

а отсутствие ли это такта или это мы настолько закомплексованы? вот в аспекте данного примера, если меня спросят: "ты такой бледный. проблемы с желудком?" я не сочту это бестактным. проблемы с пищеварением - это вполне распространенное явление. проблемы эти бывают у всех. как и месячные, например, у девушек. почему нужно входить в ступор при разговоре на эти темы.
другое дело - КАК это спрашивают. "ты такой бледный. дрищешь?" - вот это уже не совсем корректно звучит.
в общем, либо пример не удачный. либо проблему вижу не в них, а в том, что мы сами себе комплексов навыдумывали.

Нет никаких комплексов, есть различия в манере и содержании вопроса.
Вот с дристать ближе к теме - хав зе ранищит и диаррэя немного по разному звучит, для российского человека.
Хотя и с диаррэей в РФ вопрос тоже будет бестактным, скорее «вы плохо себя чувствуете?» как представление заботы.
В общем есть у них грубоватая (у некоторых хамоватая) непосредственность.
Но ко всему привыкаешь.

зы И мы сейчас говорим об общении между незнакомыми людьми, а не между старыми приятелями.

[^]
Feropont
28.08.2018 - 06:29
0

Ярила

Цитата (SergYork @ 27.08.2018 - 14:54)
Ekaros
Цитата
а зачем кредитные карты с таким большим заработком?

1) Часто кредитные карты дают возврат денег. Например - потратил я за месяц 2000 наличными и всё. Портатил я те же 2000 кредитной картой, оплатил эти же 2000 своими дельгами , а банк вернул мне 40 долларов за это. Мелочь но приятная.
2) Если я что-то заказал на интернете и оплатил кредиткой, а товар не получил - с продавцом будет разбираться банк а не я, предварительно вернув мне деньги.
3) Ту же стриалку можно купить в кредит на полтора года без процентов.
4) Сторится кредитная история, и когда я соберусь, например, купить новую машину в кредит мне дадут 4-5 процентов годовых, а не 10-15.

Ничего тебе не дадут.
Вернее дадут, но пинок под зад. dont.gif
И ты будешь стонать и плакать слюнями на картонке под мостом.
Я точно знаю, даже и не спорь.
Если надо, могу посоветовать где оторвать классный ящик от телевизора, почти даром.
Всё ж лучше чем в слюнях на картонке.
Видишь, какое у меня сердце доброе. cheer.gif

[^]
ИванСамогон
28.08.2018 - 06:32
0
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Таканохана @ 27.08.2018 - 11:06)
У них там наверное и ковров на стенах не висит. Дикие люди.

у нормальных есть! lol.gif

"Скучаю по красивому ремонту". Что удивляет россиянку в США

[^]
Feropont
28.08.2018 - 06:32
4

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 27.08.2018 - 14:57)
Цитата (Sidorini @ 27.08.2018 - 22:47)
Цитата (SergYork @ 27.08.2018 - 11:43)
Цитата (Sidorini @ 27.08.2018 - 15:37)
Цитата (SergYork @ 27.08.2018 - 11:24)
XYINANI

“Берешь чужие i на время , а отдаёшь свои и навсегда" , да eщо с процентами.

Это не может быть выгодно.

После того как вы заявили что в СССР сотни тысяч обычных людей ездили отдыхать за границу, мне с вами обсуждать больше нечего. Точка.

Т.е. по существу вы возразить неможете.

У вас просто денег нет, вот и приходится пользоваться кредитом.

То есть Вы живёте в Штатах абсолютно не используя кредиты? Ну тогда Вы просто местный уникум! Хотя ежли Вы действительно писали о " сотнях тысяч советских людей отдыхающих заграницей" мне, родившемуся в СССР в 1950 году, то есть даже раньше Вас не приходится уже ничему удивляться в Ваших измышлениях! biggrin.gif

Нууууу, дружище, ты Сидора плохо знаешь.
Это действительно уникумммм, да ещё какой!
Просто сгусток интеллекта.

[^]
Feropont
28.08.2018 - 06:39
3

Ярила

Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 15:00)
Чуваки слились и тихо трещат про райскую жизнь в кредит в пендосии)))

Месье очень похож на голубя, играющего в шахматы.
Тот тоже, раскидает все фигуры, насрёт на доску и заявит что он поставил мат.

[^]
maddread
28.08.2018 - 06:42
5

Ярила

Хз, общался с австралийцами, американцами и даже одним новозеландцем. Что думают, то и говорят, никаких "липовых" улыбок у них нет. Обычные люди, но конечно добрее, чем русские.

[^]
Feropont
28.08.2018 - 06:46
0

Ярила

Цитата (SergYork @ 27.08.2018 - 15:16)
Цитата (ivanpetrof @ 27.08.2018 - 16:11)
Цитата (SergYork @ 27.08.2018 - 22:54)
4) Сторится кредитная история, и когда я соберусь, например, купить новую машину в кредит мне дадут 4-5 процентов годовых, а не 10-15.

чаво???? Вы что мазератти покупаете? На обыкновенную машину 0-0.9% постоянно акции. Я вот за свой трак выплачивал 1.9% - не было времени ждать очередной акции, а супруга за Пасфайндер 0.5% платила. 5% - это что-то очень люксовое, а про 15% я тут еще и не слышал. Это где такие стремные дилершипы расположены? Я без подколки спрашиваю - правда интересно

Ну уж если и брать машину в кредит то не менее чем мазерати. shum_lol.gif
На остальные машины денег и на счету хватает...

Херня ваш Мазерать.
Чоткие поцаны берут Ламборгинь.
К нему ещё мешочег семак полагаеца. rulez.gif

[^]
Barsei
28.08.2018 - 06:52
0

Приколист

Цитата (Sevift @ 27.08.2018 - 13:55)
Цитата (parsjukin @ 27.08.2018 - 11:14)
В Англии нет штафов за переход дороги на любой цвет светофора с пешеходов.
Можно перебежать перекресток прямо на глазах у полиции - никто не пикнет.
Так что ждать зеленого..ваш выбор. Даже в центре - где туристов...аки ..
Имена английские тоже ржачны для нашего уха..
Люк...
Мат..
Пол..
Когда я объяснял Полу что его имя в русском понятии аж три значения - пол как гендерная  принадлежность, как пол - по которому ходим, и пол - в смысле - поллитра половина...
Он был в шоке.
Пол Маккартни - половина маккартни  причем - почему макакартни не бывает целый весь?
Ещё у них странно на наш взгляд определение времени суток.
Например говорится ( пишу на русском произношении что бы  вы поняли несуразность )
- Когда приходит поезд?
- Халф три. ( в смысле - дословном - половина трех)( часов)
Так мы разумеем по нашему русскому уху.
Халф ту - пол второго. Халф фо - пол четвертого.
Ведь слово халф - половина мы знаем со школы...
Халф файф - сколько  это по нашему ?
половина пятого!?
А вот хрен!
Пять тридцать!
Мы то привыкли что полпятого - это пол пятого часа!
У них - пять с половиной часа!( полшестого  на нашем)
Я англиков спрашиваю - да вы как то не дружите с головой!
Почему халф пятого это пять тридцать!
А халф еппл - это именно половина яблока!
А не яблоко с половинкой - полтора яблока!
Они даже не задумывались об том...
несуразитса..
Это я вам быстренько накидал..
Что вспомнилось..
Есть ещё много необычного...

Ну пример из русского, который не понимают чехи -
пятьдесят (пять десять)
шесть десят
семь десят
восемь десят
девять десят? А хрен там. Девяносто (Девять сто), то есть как три сто, четыре сто и тд.

И что там не понимают Чехи?
У нас пятьдесят, у чехов- падэсат.
У нас шестьдеся, у чехов- шэдэсат.
У нас семьдесят, у чехов- сэдумдесат.
У нас восемьдесят, у чехов- осумдэсат.
У нас девяносто, у чехов- дэвадэсат.
Написал так, как они это произносят.
А вот дату к примеру 1990 и.т.д
Они произнесут как - Девятнадцать девяносто (дэватэнадцт дэвадэсат)
Соответственно сейчас у них год - двацэт осумнадцт.
Но когда к примеру был год 2009, тоесь до 10-года, то они не говорили- двадцать-ноль-девять, а так и говорили: два тисицэ дэвет. Как то так.

[^]
Feropont
28.08.2018 - 06:54
0

Ярила

Цитата (SergYork @ 27.08.2018 - 15:36)
XYINANI
Цитата
То есть за любой косяк тебе заблочат карты и ты останешься с зеро))

Ты хоть сам то понял что сейчас сказал??? А то я - совсем нет.
Какой косяк??? Чего заблочат? Какой нахрен зеро если на кредитных картах нет моих денег??????????

Если честно, я нихуя не понял.
Видимо нам не доступен полёт его мысли.
Что за косяк? За что заблочат? И что это такое "заблочат"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100481
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх