"Скучаю по красивому ремонту". Что удивляет россиянку в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radiationz
28.08.2018 - 00:39
3
Статус: Offline

Ярила

Пропаганда все тупее и тупее становится

[^]
ivanpetrof
28.08.2018 - 00:41
3

Ярила

Цитата (XYINANI @ 28.08.2018 - 00:12)
Ну вы там все глаза на курс доллара закатываете)))
Средняя))))
Дело в том , что я в своей собственной квартире ( 0 кредита) сейчас нахожусь которую купил 5 лет назад, а вы там кредит на ремонт кредитной квартиры оформляете)))
Да, а дом то у вас свежий или лет 50 ему уже?))

с кого бы хрена меня курс рубля волновал? Ну может если в гости соберусь к друзьям, пока не собираюсь.
Не смеши - квартира по сравнению со своим домом......
Да кредит, да на ремонт (правда дом выплачен) и на отпуск - хотим на пару недель на Гавайи, потом в Коста Рику и на Роатан - по местам боевой славы. Это дорого, а нарушать кэш флоу в инвестиции не хочется. Кредиты нормальные люди берут с целью правильно управлять своими финансами.
Кстати, ипотека у меня под 2,45% - слышал в России вообще задаром дают, правда?
Дом у меня 84г постройки, обшит кедром ( у нас это вообще в поселке распространено) винил в комьнити запрещен, толстенные стены, три камина (дрова +газ). В гараж спокойно входят полутонный трак и большой СУВ - сейчас таких не строят, крепость. До российской квартиры в бетонной коробке , конечно, не дотягивает, но я уж как нибудь перебьюсь, свыкся со страданием. А вообще - надоел, совсем. Я иногда встреваю в такие дискуссии, не в надежде, что персонажу вроде тебя докажу что-то, а потому как кто-то прочитает и поймет , где ложь от очередного эксперта по америкам или бестолковые размышления тупенькой девахи, а где правда от людей, которые тут живут десятилетиями. Ты конкретно - надоел.

[^]
Soulhunter
28.08.2018 - 00:41
0

Завсегдатай

Каждый видит со своей колокольни. Эта официантка работница сферы обслуживания видит хамство, одноклассник моего друга в Маями работает в клининговой фирме - говорит, что они свиньи. Ну так везде в общепите можно быдла насмотреться, а если мусорщиком работаешь, то везде грязь видишь. Многие упрекают американцев, что они часто живут в съемном жилье. Я не понимаю, разве это плохо? Ну так естественно, там никто дорогущие ремонты делать не будет. Они стараются пораньше съебаться от родителей в самостоятельную жизнь. Опять же, не привязаны к месту - запросто могут сменить работу, строить карьеру очень удобно, а уже к пенсии обзавестись собственным жильем, если уж есть желание. Еще надо понимать, что иметь собственное жилье там и тут - это две большие разницы, начиная от того, что розетку и выключатель ты сам не поменяешь, а надо вызывать мастера со специальным допуском. И если посчитать все затраты на съем, то это выходит гораздо выгодней покупки. Подробней можете глянуть в сериале "Адам портит всё s01e19"

[^]
agrey747
28.08.2018 - 00:47
1

Ярила

Россиянка Александра! Перестаньте удивляться и раздражаться из-за таких мелочей. Люди так живут. Повторю -живут, а не мечтают о жизни. Завтра, нет через месяц(год) точно все будет хорошо..

[^]
TheRussianSpy
28.08.2018 - 00:51
1
Статус: Online

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (parsjukin @ 27.08.2018 - 01:14)
Ещё у них странно на наш взгляд определение времени суток.
Например говорится ( пишу на русском произношении что бы вы поняли несуразность )
- Когда приходит поезд?
- Халф три. ( в смысле - дословном - половина трех)( часов)
Так мы разумеем по нашему русскому уху.
Халф ту - пол второго. Халф фо - пол четвертого.
Ведь слово халф - половина мы знаем со школы...
Халф файф - сколько это по нашему ?
половина пятого!?
А вот хрен!
Пять тридцать!
Мы то привыкли что полпятого - это пол пятого часа!
У них - пять с половиной часа!( полшестого на нашем)
Я англиков спрашиваю - да вы как то не дружите с головой!
Почему халф пятого это пять тридцать!
А халф еппл - это именно половина яблока!
А не яблоко с половинкой - полтора яблока!
Они даже не задумывались об том...
несуразитса..
Это я вам быстренько накидал..
Что вспомнилось..
Есть ещё много необычного...

Английский дальше 7-го класса не учили? Или по русски вы так же говорите?
- Когда приходит поезд?
- Пол три.

А я вот помню что классе в 6-м ещё учил что "half to five" - это "пол пятого". А "half past five" - это "пять с половиной". Без предлогов вообще никак. Предлоги в английском языке даже наверное сложнее чем склонения существительных в русском.

"Half apple" - это "полуяблоко".

[^]
ivanpetrof
28.08.2018 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 28.08.2018 - 00:41)
Многие упрекают американцев, что они часто живут в съемном жилье. Я не понимаю, разве это плохо? Ну так естественно, там никто дорогущие ремонты делать не будет. Они стараются пораньше съебаться от родителей в самостоятельную жизнь. Опять же, не привязаны к месту - запросто могут сменить работу, строить карьеру очень удобно, а уже к пенсии обзавестись собственным жильем, если уж есть желание.

тут может быть миллион вариантов, один из них - как Вами описано, другой может быть: купить дом сразу после универа, выплатить его к 40 годам, а под пенсию продать и уехать в хороше пенсионерское место в домик поменьше. Разницу в цене - в инвестиции или детям (что редко). Опять - финансовых тактик очень много и разных.Отлаженная финансовая система, законы действительно дают очень высокую мобильность. Можно и влететь. В кризис 2009го вдруг много пожилых людей появилось работающими в разных местах.

[^]
XYINANI
28.08.2018 - 00:53
-3

Весельчак

Цитата (ivanpetrof @ 28.08.2018 - 00:41)
Средняя))))
Дело в том , что я в своей собственной квартире ( 0 кредита) сейчас нахожусь которую купил 5 лет назад, а вы там кредит на ремонт кредитной квартиры оформляете)))

с кого бы хрена меня курс рубля волновал? Ну может если в гости соберусь к друзьям, пока не собираюсь.
Да кредит, да на ремонт (правда дом выплачен) и на отпуск - хотим на пару недель на Гавайи, потом в Коста Рику и на Роатан - по местам боевой славы. Это дорого, а нарушать кэш флоу в инвестиции не хочется. Кредиты нормальные люди берут с целью правильно управлять своими финансами.
Дом у меня 84г постройки, обшит кедром ( у нас это вообще в поселке распространено) винил в комьнити запрещен, толстенные стены, три камина (дрова +газ). В гараж спокойно входят полутонный трак и большой СУВ - сейчас таких не строят, крепость. До российской квартиры в бетонной коробке , конечно, не дотягивает, но я уж как нибудь перебьюсь, свыкся со страданием. А вообще - надоел, совсем. Я иногда встреваю в такие дискуссии, не в надежде, что персонажу вроде тебя докажу что-то, а потому как кто-то прочитает и поймет , где ложь от очередного эксперта по америкам или бестолковые размышления тупенькой девахи, а где правда от людей, которые тут живут десятилетиями. Ты конкретно - надоел.

Я тебя еще подорву, потому что у меня есть еще и дом)))

Да - да, и гараж есть и камин и газ и баня))

И все это мое личное, за все давно заплачено.

А ты свою жопу продолжай рвать в кредитном райском уголке и рассказывать как в пиндостане заебись всю жизнь горбатиться под проценты.

Покупать сарай, чтобы своим горбом паутину по углам сшибать.

Уехал ебашить там, хули страна возможностей.

Кедр обними - это тебе не береза.

[^]
amerikanec
28.08.2018 - 00:56
2

Ярила

Смешно читать. Я первый раз когда приехал тоже был дикий. Думал унитаз сломался, когда обнаружил там воду на половину объема. Мне объяснили, что это система такая. Часто ежжу в Россию и Европу и везде находишь и положительные вещи и отрицательные, есть с чем сравнивать. Да, ипотека тут вполне обычное явление. Можно получить налоговые льготы если у тебя один дом в ипотеку куплен. У меня на работе компания частично оплачивает кредит по учебе плюс налоговые послабления. В Америке можно заказать что угодно. Один знакомый поляк даже где то нашел европейские окна и двери. И с доставкой они ему обошлись дешевле американских.

[^]
ivanpetrof
28.08.2018 - 01:06
-1

Ярила

Цитата (SergYork @ 27.08.2018 - 22:24)
У меня отличная кредитная история. Credit score 840 вам о чём нибудь говорит?
И кредиты я беру и возвращаю, просто потому что это гораздо выгоднее чем тратить свои денги.
Но вам этого не понять, увы...

чевой-то как то маловато, наш - 875 gigi.gif , но этот каторый нецензурный просто не знает - что это и как работает. Похож на дешевого тролля

[^]
amerikanec
28.08.2018 - 01:09
0

Ярила

Она скучает по красивому ремонту. Наверное такому)) http://www.yaplakal.com/forum2/topic1833489.html

[^]
Krog
28.08.2018 - 01:09
3

Ярила

Цитата (XYINANI @ 28.08.2018 - 00:53)
Средняя))))

А ты свою жопу продолжай рвать в кредитном райском уголке и рассказывать как в пиндостане заебись всю жизнь горбатиться под проценты.

Настоящий патриот должен ненавидеть сограждан, которые вовремя лишили свой зад и своих детей от угроз быть выебанными и выброшенными на помойку вышестроящими кастами своей собственной страны. И продолжать жрать свой (условный) мешок брюквы.

Это сообщение отредактировал Krog - 28.08.2018 - 01:11

[^]
Sidorini
28.08.2018 - 01:13
1

Балагур

Главное что девушка приехала в молодом возрасте. Есть время устроится и начать новую жзинь.
Среди американских страшил она просто красавится. Встретит молодого красивого миллионера и жизнь наладится.

В смысле с моргиджем на миллион.

[^]
XYINANI
28.08.2018 - 01:16
0

Весельчак

Цитата (Krog @ 28.08.2018 - 01:09)
Цитата (XYINANI @ 28.08.2018 - 00:53)
Средняя))))

Настоящий патриот должен ненавидеть сограждан, которые вовремя лишили свой зад и своих детей от угроз быть выебанными и выброшенными на помойку вышестроящими кастами своей собственной страны. И продолжать жрать свой (условный) мешок брюквы.

Если ты 60 летний гриб живешь на помойке с расшатанным задом, сходи психоаналитику, он тебе таблетки назначит.

[^]
Soulhunter
28.08.2018 - 01:27
5

Завсегдатай

Цитата (Radiationz @ 27.08.2018 - 23:39)
Пропаганда все тупее и тупее становится

зато иногда очень четко срабатывает

[^]
michmike
28.08.2018 - 01:33
0

Хохмач

Цитата (ВорчунЪ @ 27.08.2018 - 20:32)
Цитата (Choke @ 27.08.2018 - 20:07)
Про еду вранье. В том же Деннисе охуенная еда. В Америке еда на любой вкус. Если эта кукушка жрет фасфуд, то это ее проблемы. Был в Америке 2 раза. Вот что там мне понравилось, что очень вкусно можно и недорого поесть. Алкоголь недорогой. Брал литр водки за 10 баксов. Выпил поллитра вечером, голова утром не болела. Сыры и колбасы вкусные и натуральные. Хлеб да, не очень, в основном тот, который долго хранится, хз что они там в него добавляют.

Про туалеты согласен. Бесплатные и везде. И много. Если кто поедет на машине, останавливайтесь в рест эриа. Там можно в автоматах купить кофе и перекус, и на улице под зонтиком поесть. Красота. Причем обычно такие стоянки деляться на две: для легковых и грузовых. Заправки также. Я однажды увидел заправку машин на 40 и охренел. Потом пошел там гулять, зашел за здание и охренел второй раз. С обратной стороны было продолжение заправки уже на 20 грузовиков.

Может это вам вкусно? Я вот например, уже не в первый раз слышу про дрянную еду и ингридиенты. Мол, даже дорогие овощи от частных фермеров по вкусу гадость, как и мясо.

Ну да, смотрите первый канал. Не отрывайтесь. Анекдот знаете? «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел»

Я пару раз в Америке бывал и в супермаркетах и на рынках там затаривался и в хорошем фастфуде (не типа макдака или кфс) кушал - отличная еда, отличные продукты.

[^]
TheRussianSpy
28.08.2018 - 01:41
0

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 13:12)

Расскажи нам как ты на квартиру денег накопил? Сколько лет это заняло, где в это время жил? На большинство твоих вопросов тут ответили, но нам тоже интересно будет сравнить ситуацию в России и США.

Это сообщение отредактировал TheRussianSpy - 28.08.2018 - 01:41

[^]
michmike
28.08.2018 - 01:43
1

Хохмач

Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 21:41)
Цитата (Greenwichdr @ 27.08.2018 - 21:36)
Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 21:29)
Цитата (Greenwichdr @ 27.08.2018 - 21:22)
Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 21:11)
Цитата (Greenwichdr @ 27.08.2018 - 21:06)
Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 21:01)
Цитата (Greenwichdr @ 27.08.2018 - 20:56)
Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 20:55)
ivanpetrof
сколько денег остается после того как вы выплатили налог со своих 150 к на двоих в год?

О каких налогах Вы говорите? Они в США разные в каждом штате.

Я конкретно у человека спросил который зарабатывает на двоих в год 150К, какие то проблемы ответить?

Чего вы нос свой суете? Мне без разницы что они там разные , я спросил у этого человека, ответа не вижу, как обычно.

Что вы так возбудились, голубчик? Ежли Вам нравится то, что высказывают некие люди в выложенных Вами видео, то и ориентируйтесь на них, раз Вам так жить легче! Зачем Вам правду знать? Она Вас огорчить может! smile.gif

Да ты шо, пиздануть про 150К в год и тухло промолчать про налоги с них)))

Вы там с голубчиками в пиндосии в баре так общайтесь.

Понятно. Обострение в процессе! lol.gif

Ну тогда я Вам чуток облегчу ситуацию - таки да, например для Калифорнии, где моя дочь живёт, такой заработок для двоих действительно не ахти какие денюжки. Но по доходам и затраты!©
А дочь моя зарабатывает порядка 118 000$ . Откиньте процентов 40-45 на налоги и содержание дома и посчитайте остаток. Да, а сколько её муж зарабатывает я точно не знаю, но знаю, что реально больше.

О, ставки повышаются, 118К в одно лицо, да еще и муж еще больше))))))))))

Содержание дома? Свой дом? Купили?

Или это дом мужа? А у него ( вдруг американец) уже родители за него расплатились.

Нет, дом у неё свой, из него и пишу сейчас. У мужа ( он тоже иммигрант) так же есть свой дом. В чём проблема-то? Вам не нравятся цифры? Ну что поделаешь - тут ничем помочь не смогу.

За сколько дом купили?
И так слегка в месяц:
Сколько в месяц содержание дома?
Сколько в месяц за еду?
Сколько за мобила +интернет?
Сколько за машину ы - бензин страховка и т.д.?

Есть дети?
Сколько за садик?
Сколько за образование?

Как оплачиваются больничные - отпускные - медосмотр?

Ха-ха-ха! Знатно у вас пригорает :)

[^]
CyberMe
28.08.2018 - 01:44
1

Ярила

Цитата (TheRussianSpy @ 27.08.2018 - 21:51)
А я вот помню что классе в 6-м ещё учил что "half to five" - это "пол пятого". А "half past five" - это "пять с половиной". Без предлогов вообще никак. Предлоги в английском языке даже наверное сложнее чем склонения существительных в русском.

первое правило жизни в англоязычной стране:
забудьте нах всё чему вас учила Мариванна на уроках английского
"half to five" - не слышал ни разу вообще за многие годы жизни
"half past five" - произносят почти всегда опуская "past" как "half five"

[^]
TheRussianSpy
28.08.2018 - 01:49
2

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (CyberMe @ 27.08.2018 - 14:44)

Ладно, наверное не надо мне было об этом спорить. У вас там в UK другой английский, в чём я уже не раз убеждаюсь. В США за 10 лет в 95% случаев слышу "five thirty".

Это сообщение отредактировал TheRussianSpy - 28.08.2018 - 01:50

[^]
michmike
28.08.2018 - 01:50
0

Хохмач

Цитата (TheRussianSpy @ 28.08.2018 - 00:51)
Цитата (parsjukin @ 27.08.2018 - 01:14)
Ещё у них странно на наш взгляд определение времени суток.
Например говорится ( пишу на русском произношении что бы  вы поняли несуразность )
- Когда приходит поезд?
- Халф три. ( в смысле - дословном - половина трех)( часов)
Так мы разумеем по нашему русскому уху.
Халф ту - пол второго. Халф фо - пол четвертого.
Ведь слово халф - половина мы знаем со школы...
Халф файф - сколько  это по нашему ?
половина пятого!?
А вот хрен!
Пять тридцать!
Мы то привыкли что полпятого - это пол пятого часа!
У них - пять с половиной часа!( полшестого  на нашем)
Я англиков спрашиваю - да вы как то не дружите с головой!
Почему халф пятого это пять тридцать!
А халф еппл - это именно половина яблока!
А не яблоко с половинкой - полтора яблока!
Они даже не задумывались об том...
несуразитса..
Это я вам быстренько накидал..
Что вспомнилось..
Есть ещё много необычного...

Английский дальше 7-го класса не учили? Или по русски вы так же говорите?
- Когда приходит поезд?
- Пол три.

"Half apple" - это "полуяблоко".

Half three это сокращение от half past three. Язык все время меняется. Сейчас past уже практически никто не использует, кроме имигрантов. Я с трудом пытаюсь избавиться от этого past, но нет-нет да проскакивает.

[^]
CyberMe
28.08.2018 - 01:59
0

Ярила

Цитата (TheRussianSpy @ 27.08.2018 - 22:49)
Цитата (CyberMe @ 27.08.2018 - 14:44)

Ладно, наверное не надо мне было об этом спорить. У вас там в UK другой английский, в чём я уже не раз убеждаюсь. В США за 10 лет в 95% случаев слышу "five thirty".

так тоже говорят. когда точнее или официальнее хотят.
что такое множественное число вообще по ходу не знают
и почти в каждой деревне свои "самые правильные" произношения

смешно вспомнить как мы когда-то английский на уроках учили. я сделал так что забил на что учил и тупо копирую местных чавов. ну или тех кто поприличней. в зависимости с кем общаешься

[^]
Krog
28.08.2018 - 02:02
0

Ярила

Цитата (XYINANI @ 28.08.2018 - 01:16)
[QUOTE=Krog,28.08.2018 - 01:09] [QUOTE=XYINANI,28.08.2018 - 00:53] [QUOTE=ivanpetrof,28.08.2018 - 00:41]
Настоящий патриот должен ненавидеть сограждан, которые вовремя лишили свой зад и своих детей от угроз быть выебанными и выброшенными на помойку вышестроящими кастами своей собственной страны. И продолжать жрать свой (условный) мешок брюквы. [/QUOTE]
Если ты 60 летний гриб живешь на помойке с расшатанным задом, сходи психоаналитику, он тебе таблетки назначит.

К психоаналитику нужно сосункам, которые из кожи вон на публику лезут, чтобы доказать самому себе и другим, что имущества нажил больше чем более-менее состоявшийся товарищ в лидирующей на планете стране. Потому что в одной стране пролетарий (если не берем в расчет топ-менеджмент) получает $150k в потолке, а в другой - $5K. До вычетов налогов.

[^]
Krog
28.08.2018 - 02:04
2

Ярила

Цитата (TheRussianSpy @ 28.08.2018 - 01:41)
Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 13:12)

Расскажи нам как ты на квартиру денег накопил? Сколько лет это заняло, где в это время жил? На большинство твоих вопросов тут ответили, но нам тоже интересно будет сравнить ситуацию в России и США.

Такие обычно сливаются

[^]
Feropont
28.08.2018 - 02:14
1

Ярила

Цитата (Январьский @ 27.08.2018 - 04:34)
ну в прачечные они раз в неделю ходят и не имеют дома стиральных машин, потому что счета за воду космические

Откуда знаешь?

[^]
Feropont
28.08.2018 - 02:31
1

Ярила

Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 07:23)
Цитата (JacksonsLive @ 27.08.2018 - 15:06)
Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 15:05)
JacksonsLive
А что это за экономия на еде в святой пиндосии?)))
Чего это они даже халупу себе позволить купить не могут, а в петле кредитной на всю жизнь залезли?

А у нас народ не сидит в ипотеках и на съемном жилье, ага. У всех, смотрю, свои квартиры в центре

Сидит, только у меня есть люди которые расплатились уже давно и живут в собственном жилье. А у тебя твои знакомые расплатились или их детям еще подарок этот кредитный достанется, нет?
И что будет если твои в пиндосии хотя бы просрочят одну оплату за месяц, думаю получать сразу пинка и слезы от радости будут вытирать.
Да, что поводу экономии еды? Нормуль говоришь))

Расскажи нам несведующим, как кредиты на детей переходят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100481
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх