Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YSD
26.06.2018 - 12:38
1
Статус: Offline

Ярила

каждый решает для себя сам рожать или не рожать. Но хотел бы обратить внимание на то что если будем меньше рожать, нас просто станет меньше, а потом совсем исчезнем. А так, конечно никто никого не заставляет.
У меня трое если что. Хотел бы ещё, но уже думаю не прокормлю)

[^]
asteelrat
26.06.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 26.06.2018 - 12:36)
По поводу колясок,это удобство,мобильность,вес.
Если говорить к примеру про прогулочную коляску,то сейчас есть такие,которые весят 5 кило,складываются и вешается на плечо,не надо сдавать в багаж.

К сожалению, люльку или трансформер таких еще не придумали )
Но есть коляски с местом для собачки - примерно от 70 и начинаются.

[^]
heimdall8005
26.06.2018 - 12:40
-1

Приколист

Я вот шпалы почти никогда не ставлю. Но половине хуил из этой ветки бы с радостью накидал. Вас бы по хорошему, как в Спарте, за ноги и со скалы. Нытики ебаные, и ладно бы там действительно несчастные живущие в тотальной нищете(нет же блядь) как раз та шелупонь это в качестве аргументов приводит, у которых все более менее хорошо с финансовой стороной. Пример из жизни. Новый коллега. Брутальный на вид. Лысый, с огромной бородой. Все тело в тату, в ушах тоннели. Этот то думаю точно чайлдфри. Хер там! Трое. И без детей он по его словам, вообще не представляет жизни. Другой приятель. Лабает в пиздецкакойаццкитяжелой банде. Тоже классический образ детоненавидца. Спросил про семейное положение. Двое.

[^]
DimAceN
26.06.2018 - 12:40
2

Гость

Цитата (Kira2402 @ 26.06.2018 - 12:31)
Цитата (Roork @ 26.06.2018 - 15:25)
Не рожайте, не обзаводитесь семьёй, зачем? Пивасик, диван, дилдо или дрочка, кому что, лучше всяких спиногрызов, покажите кузькину мать этому правительству, вымрете.

да правительству начхать, они завезут новых узбеков, когда те закончатся - африканцев и т.д. cool.gif

А разбираться с узбеками и африканцами ОНИ будут также как Европе? Ахаха, ну так хуй им в спину и пизду на голову.
Пусть потом кто из них выживет потом не ноют в мемуарах... Аха-ха-ха...

[^]
JullPaskar
26.06.2018 - 12:42
-7

Шутник

Вот не хотят иметь детей - пускай платят налог за яйца, какого хрена мои дети должны в будущем содержать распиздяев и трусов.

[^]
балеринка
26.06.2018 - 12:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (godmode @ 26.06.2018 - 09:59)
на вопрос "почему у вас ещё нет детей" отвечайте "просто повезло". больше с дурацкими вопросами не пристают.

"А что,завидно?" - по-моему самое то! lol.gif

[^]
Mongoose79
26.06.2018 - 12:44
2

Ярила

Цитата (praporkonev @ 26.06.2018 - 09:14)
Ну хрен его знает, бОльшая часть знакомых хотели бы иметь по 2-3е детей, НО, боятся не вытянут, т.к. ипотеки, садик-школа и т.д. и т.п. , а в регионе ЗП в 20-30 т.р. уже считается нормальной, вот и не решаются.

Скажите почему в благополучной Норвегии коэффициент рождаемости примерно такой же как в "нищей России"? На самом деле в первом абзаце все верно расписано: крайний инфантилизм + эгоцентризм современного общества потребления. Боятся не вытянут они... В послевоенные годы у людей не было и 5% тех материальных благ, что есть сейчас, но именно на них пришелся всплеск рождаемости.

[^]
bf1648
26.06.2018 - 12:45
9

Ярила

А я просто эгоист и не люблю детей. smile.gif

[^]
Sevift
26.06.2018 - 12:45
1

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 26.06.2018 - 08:58)
в который раз уже... faceoff.gif
потому что нахуй не надо. Гения выращивать не собираюсь, а растить в скотской среде обитания очередную озлобленную на мир жруще-срущую единицу для наших господ нахой не надо
упд: шпалят счастливые обладатели личинок? gigi.gif
Завидуйте, завидуйте flipa.gif

Тебя тоже в детстве личинкой называли? 91 года роожднени блять, ты сам еще личинка. Скотскую среду делают такие же скоты как и ты.

[^]
Melodiver
26.06.2018 - 12:46
8

Хохмач

Очень рад, что в статье нет слепого осуждения, а есть попытки разобраться и рассудить здраво. Особенно ценными нахожу 3 мысли:
"не хотят люди – их право" - спасибо, что это признаёте.
"родительство – это все-таки не профессия и не обязанность" - верно, а значит к нему нельзя принудить.
"вряд ли стоит любое счастье кому-то навязывать" - именно так, иначе от такого "счастья" бежать хочется. Недаром несколькими абзацами выше написано:
"человек будет отгораживаться не от навязываемой потребности, а от самого факта насилия".

Я думаю, и женщинам не очень-то хочется ощущать себя машинкой по производству граждан. Выглядит это так, что государству для бюджета нужны налогоплательщики, и оно заказало малым семейным предприятиям их произвести! Изначально бездушным подходом это пахнет. Ибо для них это просто циферки в отчёте (ну чуть больше цифра, ну чуть меньше), которые при наличии домика в Лос-Анджелесе их мало колышут. Государство даст новым людям рабочие места и возможность реализоваться здесь, у него есть какой-то план? Нет? Ну и нечего напрягаться, стирать низ живота, так сказать.

Отвечая на вопрос, поставленный в теме, приведу ниже ряд важных с моей точки зрения доводов, подавляющее большинство которых актуально для моей собственной жизни.

1) нет достойной кандидатуры, кто будет рожать.
Как известно, в одиночку человек родить не может. Чтобы рожала от тебя первая встречная или подобрать бомжиху с улицы - мало кто хотел бы такого варианта. Человека нужно узнать и доверять ему, тогда можно поднимать вопрос о рождении.
Подобрать кандидатуру непросто. Это вам не за Путина сходить проголосовать, где многим выбор был очевиден. Тут с кандидатурами много сложнее. Тем более что в столице в молодом возрасте всем подавай бизнесменов на белом мерседесе, живущих и работающих строго в пределах Садового кольца. Да и вообще у нас переизбыток мужского населения (это ощущается что на сайтах знакомств, что в реальности), с которым пока вообще непонятно что делать - ибо, как известно, на БАМ и на Севера у нас сейчас не едут.

2) человек чувствует, что он не потянет финансово.
Вокруг стремительно всё дорожает, еда в частности, а государство обкладывает всё новыми налогами и сборами и увеличивает существующие. Понятно, что тут часто отвечаешь самому себе "на это не хватит".
Для чего в сутках придумали 24 часа - иметь 3 работы по 8 что ли.

3) человек должен потянуть это организационно.
А именно всё спланировать, чтобы воспитать, обучить, позаботиться. На 5-7 лет просто посвятить свою жизнь ему, без выходных. Только потом школа поможет. Особенно если нет дедушек и бабушек. Страна должна пополняться здравомыслящими людьми, а не бегающими по подворотням АУЕшниками.

4) не каждому хочется терпеть дома постоянный ор и испражнения. В некоторых ситуациях нужен покой. Если человека и так потрёпанного жизнью регулярно выводить из себя - он может нанести вред обществу, себе и окружающим.

5) childfree
Это убеждение изначально не несёт в себе агрессии, как получилось у веганов и прочих хипстеров.

После того, как было назначено новое правительство в этом году и его руководитель, а им тут же был поднят пенсионный возраст и налоги, я думаю, у очень многих спала пелена с глаз, в особенности по поводу их обязанностей и долга перед государством. Я понимал бы, если бы государство мне сейчас много давало - тогда и требуйте. А на самом деле, взять время тогда ("святые" 90-е) - государство вообще самоустранилось и самоликвидировалось, выживайте как хотите, взять время сейчас (неопределённые 10-е) - с тебя дерут всё больше и больше и выдумывают новые способы. И ты при этом снова остаёшься должен. Поразительная логика! Поэтому, с таким подходом, в нашем нынешнем государстве и положении гражданин никому ничего не должен! Хочется как можно меньше вступать с государством в официальные отношения. И освободите себя от этого морального бремени из серии "я должен".

Я рад, вот это желание залезть соседу в постель, указать заблуждающимся путь (а о этом было немало текста в первых абзацах), всем раздать советы и навязать шаблоны, в нашем обществе хоть и медленно, но идёт на спад. Нетрудно заметить, что уже многим людям нет дела до жизни других. В этом есть минусы, но есть и свои плюсы.

Это сообщение отредактировал Melodiver - 26.06.2018 - 12:59

[^]
Milly
0

Ярила

Цитата
Брутальный на вид. Лысый, с огромной бородой. Все тело в тату, в ушах тоннели. Этот то думаю точно чайлдфри. Хер там! Трое.

Лабает в пиздецкакойаццкитяжелой банде. Тоже классический образ детоненавидца. Двое

Это с хуяли такие стереотипы в твоей башке?

[^]
dedmit
0

Шутник

Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 09:22)
Природа сама определяет в какой популяции сколько и кого родиться должно.
Механизьм этот тёмный и исследованию не подлежит.
Люди могут приводить кучи "разумных" доводов за и против рождения детей, но родиться их столько и того пола, сколько нужно для выживания вида в целом.
Природа не знает национальностей и религий. Она просто видит в какой популяции лучше выходют самцы, а в какой - самки. Где уже признаки вырождения превалируют, а где ещё есть порох в пороховницах.
А все эти "страхи" перед рождением потомства - это лишь шелуха поверхностная.

Все верно, поэтому нас просто сменят таджики и прочие чурки через пару поколений в Росии.

[^]
eX1stenZ
8

Ярила

в такой прогнившей системе очень хорошо размножаются приспособленцы которые оказались в нужном месте в нужное время , или такие хорошие подлизывавшие власти имеющие свой нехуйовый доход или например наглухо отбитые идиоты религиозные фанатики итд которые бесконтрольно в принципе само воспроизводятся . Увы ,в наше время разможаются не самые умные или сильные как требовалось бы обществом , а совсем наоборот, самые лживые , хитрые изворотливые , потому что система дает выживать только таким . В военное время погибали самые лучшие , самые смелые и сильные погибаютв первых рядах ...выживали или больные или самые хитрожопые в тылу , цвет нации в общем уходит в такие тяжелые времена ,а в эти времена ещё хуже ,во времена капитализма только отпетая сволочь плодится геометрически alik.gif проще говоря Киселевщина или Соловьевщина

[^]
SCORPIONGIRL
26.06.2018 - 12:47
3

припіздикувата аура

что тут - опять детные убеждают бездетных плодиться?
а малолелетки, которые сами недавно из подгузников вылезли, кричат, что дети зло?
или чо интересное есть?

[^]
Tarelka
5

Хохмач

Ну я ХЗ. Нас с сестрой родили в более-менее благополучном Союзе. Могли они знать, какой пиздец начнется через 5-7 лет? И голод пережили, и одежды не было, и сапоги одни на троих. Мне сцыкотно, если честно. Фиг знает, что завтра будет. Тут не уверен, сможешь ли с собой справиться, а уж дети... По-моему, нечестно тащить дитё в мир, если не уверен, что сможешь ему в этом мире гарантировать безопасность и щасте.

[^]
SCORPIONGIRL
-3

припіздикувата аура

eX1stenZ
ох и бред у тебя в башке

[^]
stef2005
26.06.2018 - 12:48
1

Ярила

Цитата (JullPaskar @ 26.06.2018 - 12:42)
Вот не хотят иметь детей - пускай платят налог за яйца, какого хрена мои дети должны в будущем содержать распиздяев и трусов.

твое дети будут содержать меня в старости, а я свои деньги, которые зарабатываю сейчас, буду инвестировать в свое здоровье, чтоб подольше пожить на деньги твоих детей) Кстати ты меня уже содержишь, я на пенсии с 40 лет.

[^]
DimAceN
4

Гость

Цитата (JullPaskar @ 26.06.2018 - 12:42)

Я вот на твоих и не расчитываю, просто тупо откладываю, и какие ко мне претензии?

[^]
russean
-1

тот самый

и ведь это лайкают....такая портянка и ниочем.

[^]
Zaurus
26.06.2018 - 12:49
3

Ярила

Все эти оправдания и нытьё про невозможность вытянуть детей - чушь собачья.
Всё упирается в желание или нежелание иметь детей. Будет желание - изыщешь и средства и возможности.

Сам тяну ипотеку и кредит, детей двое, жена пока не работает, т.к. младшего в садик пока не определили. Зарплата у мну так себе. И ничего, нормуль, всё что надо есть.

Главное забить на пьянки-гулянки-развлекухи и глядишь бабло то и появится.

Но вы продолжайте и дальше пенять на государство.

У мну один сослуживец, тоже всё гулял, кайфовал, а потом взял и помер в 36 лет. Получается родился, покоптил, хуйнёй пострадал и всё, в утиль. (
Тоже всё некогда было детей рожать, дел много срочных было.

[^]
masterhud
6

Ярила

Цитата
чтобы быть при деньгах не обязательно получать образование. тем более высшее. тут все дело в мозгах и умении крутануться.

Допустим сейчас даже автоэлектрика нормального не найти. в городе 2млн. а их тупо нет.

так же и в куче профессий где можно рубить конкретные деньги. есть люди которые торты пекут дома и ездят на лексусах.

шмотки в ашане копейки стоят из нормальной ткани. коляски и прочее можно б.у брать. коляска вообще до 1 года нужна. дальше ребенок сам ходит.

другое дело если ребенок больной и ему нужно спец питание и лекарства и процедуры.

шмотки б/у, жена б/у, коляски б/у- вся жизнь б/у , образование не нужно и мечта работать автоэлектриком faceoff.gif

Почему люди не хотят иметь детей

[^]
МореСвета
2

пахуистка

Цитата (bf1648 @ 26.06.2018 - 12:45)
А я просто эгоист и не люблю детей. smile.gif

Муж???ты зарегистрировался на ЯПе??????? lol.gif

[^]
DmitryDmitry
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.06.2018 - 13:33)
Цитата (DmitryDmitry @ 26.06.2018 - 12:29)
Бля, да причина одна - партия воров и жуликов "Едим Россию". Если чуть подробнее: образованность (желание растить детей в достойных условиях) социальная неустроенность и отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Все. Больше ничего.

То есть, у чурок есть и социальная устроенность, и уверенность ? gigi.gif

Чурки плодятся в грязи и отходах жизнедеятельности. Живут как крысы в бараках и тряпье. Без образования, без надежды на улучшение жизни, без всего. Так и у нас в соседнем подъезде семья ебанутых плодиться. Присунул-забеременела-родила-забрали в детский дом - присунул... Штук пять уже родили.

Я такого для своих детей не хочу.

[^]
wallhack
3

Юморист

ну если бы у меня была з/п тыщ 50 хотя бы в моем городе, то в принципе я и задумался бы о семье и детях, а так з/п хватает только на себя, а жопу рвать на 5-10 работах нафиг оно надо, тем более к детям равнодушен в принципе.

[^]
балеринка
26.06.2018 - 12:50
5

Ярила

Цитата (МореСвета @ 26.06.2018 - 10:01)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 10:00)
Знаю пару женщин в возрасте без детей - несчастные, их искренне жаль в их одиночестве

Особенно если ещё и денег на старости нет

Я вас удивлю, но иногда дети не становятся опорой и поддержкой в старости

Больше скажу,на свою и без того небольшую пенсию,собирают нехилые передачки и до смерти в тюрьму к кровиночке своей ездят!Пиздец, какая ей поддержка и опора dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50157
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх