Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
26.06.2018 - 12:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (svenik @ 26.06.2018 - 12:05)
Не кажется ли вам всё это печальным? Что вы думаете по этому поводу?

Печальным кажется возрастающий инфантилизм, эгоцентризм и нежелание смотреть в будущее.

[^]
Bleenchik
26.06.2018 - 12:13
0

Ярила

Цитата
У меня на работе есть девчонка, 29 лет, с мужиками не ладится, своего жилья нет, есть мама-алкоголичка в деревне в старом домике. Девчонка не вылезает из долгов, да и кредит в бастроденьгах набрала, уже обросла процентами по ним.
Недавно жалилась при мне и ещё одном коллеге, парне 32 лет, что, мол, денег у нее нет и постоянно в долгах. А он ей "Заведи ребенка"
Тут я ваще попутала, так и не поняла, где логика.

находишь оленя и садишься ему на шею, заводишь ребёночка, он расплачивается за твои долги покуда терпения хватит, далее разводишься и "половина совместно нажитого" твоё плюс алименты. готово. чоты, как будто вчера родилась?
процентов восемьдесят женщин живут по этой схеме, а ты как бы и не в курсе.

[^]
Аритэ
26.06.2018 - 12:15
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Volkov86 @ 26.06.2018 - 11:56)

Или ход конём - взять из детдома.

а пойдите и возьмите

на самом деле это сейчас не менее сложно чем ЭКО

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 12:16
1

Ярила

Цитата (godmode @ 26.06.2018 - 12:09)
а когда у предков был выбор? дети были неизбежной расплатой за единственную доступную радость в жизни для большинства - секс. теперь и развлечений в жизни больше и есть возможность избежать нежелательных последствий и наблюдаем что наблюдаем. это говорит только об одном - раньше выбора не было.

Дети были хорошими помощниками по хозяйству и большая крепкая семья всегда жила более в более лучших условиях, нежели одиночки. Но, то было во времена аграрного мира, сейчас такая потребность отпала, зато появилось дохуя свободного времени :)

[^]
Аритэ
26.06.2018 - 12:17
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

del

Это сообщение отредактировал Аритэ - 26.06.2018 - 12:18

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 12:23
1

Ярила

Цитата (regular82 @ 26.06.2018 - 12:02)
Дети - это процесс очень серьезный и самое главное необратимый.... Поэтому тут я придерживаюсь демократической точки зрения - это личное дело каждого человека. И никто, НИКТО не в праве навязывать свою точку зрения. Каждый для себя сам должен решить сколько и когда детей ему рожать, и рожать ли вообще.

В пользу рождения детей помимо очевидных истин, таких как инстинкт, продолжение рода, обретения цели и смысла в жизни, желание иметь поддержку в старости говорит еще такой факт, как полноценно-разностороннее развитие личности. С рождением ребенка начинаешь многие вещи понимать совершенно по другому. Человеку, не растившему ребенка, это просто НЕДОСТУПНО, таким образом в нравственном плане он является неполноценным (прошу не обижаться тем у кого нет детей, это не оскорбление, это просто факт).

В пользу отказа от детей помимо стандартного - негде жить, зп гроши или вообще нет работы, все мужикиказлы / бабыбляди говорят такие факты, как четкий процесс осознания, что дети это не твое.

Очень, очень много таких людей, которые не предназначены для рождения детей (не физически). Причем как среди мужчин, так и среди женщин.
Хорошо, когда люди вовремя это понимают. Но гораздо чаще, к сожалению, получается что ребенок, рожденный у таких ролдителей, растет не в любви. И почти всегда в неполноценной семье.

Так что думайте, принимайте решение.... Это можете сделать только вы сами.

А почему ты с одной стороны отстаиваешь свое право выбора, а с другой стороны делишь шкуру неубитого медведя. В том смысле, что решаешь за еще даже не зачатого ребенка, кем он вырастет. Спроси у любого ребенка, родители которого, с твоей точки зрения, растят его не в любви, считает ли, что он никчемный член общества, и он тебе, если сможет, ответит, скорее всего по ебалу. Двойные стандарты, они такие двойные.

У тебя нет никакого морального права осуждать или обвинять людей в том, что они рожают не по средствам, или потому что не готовы. Почему ? А потому что, во-первых, твоего мнения при зачатии не спрашивали, во-вторых, с т.з. кого-либо из соседей/знакомых твоих родителей, они тоже не имели никакого морального права тебя рожать, т.к. были не готовы.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 26.06.2018 - 12:23

[^]
FedorDK
26.06.2018 - 12:24
4

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 26.06.2018 - 12:11)
Цитата (FedorDK @ 26.06.2018 - 12:06)
Народ, хватит искать причины, так и скажите - не хочу. Зато честно. А то у одних социализация не та будет, у других денег мало. Кто хочет, действительно хочет, тот и с з.п. 15 тыс рожает и не обязательно там бомж вырастает. А кто не хочет - вот будет у меня 2 квартиры, тогда рожу, вот будет 100 тыс в мес, тогда рожу... Друг у меня так рожает до 43 лет, жене его 42. Жена - зам.директора фабрики, сам с 2-мя квартирами и паркетником, но всё никак, видимо не потянут одного, зачем плодить нищету, вот хотя бы до уровня Сечина - тогда ещё одного можно позволить. smile.gif

Не рожают потому что:
1. Не хотят, не переваривают детей. Хотя у большинства это меняется, когда свои "ноющие, орущие" появляются.
2. Не хотят себя ущемлять в средствах, времени и прочих путешествиях и хотелках.

Че-та я сомневаюсь что человек с зарплатой в 15 тыс так прямо обуян чадолюбием, что хочет расплодиться несмотря на все тяготы жизни.

Скорее всего там залет.
Не ну они конечно молодцы все равно, что размножаются и все такое.
Но представлять это как осознанный выбор все же чрезмерно.

Если человек хочет иметь детей, то он родит. Даже в войну рожали.
У меня двое, но третьего... ну нет яркого желания. А без яркого желания не стоит затевать. Жена шуткой говорит иногда, но вижу что это скорее болтовня, чем Решение, потому не развиваю тему. Да, с финансами и с двумя сложно, но когда было легко? Всегда ребёнок будет отбирать часть денег.
Брат жены в МСК родил, коляску сразу за 65 тыс. Нахрена? Я тоже не знаю нахрена. Но вот по деньгам ему ползарплаты на это вальнуть, а мы возили в обычной, не фирменной и вроде как никто не помер от этого. И не ползарплаты, а четверть потратил. Так же и со всем остальным. Если у ребёнка в 7 лет будет дешманский самсунг за 4 тыс, а не апл последний, то это не нищета. Если окружающие считают меня богатым, потому что дети хорошо одеты, а одеты они в основном из всяких "полцены", то не считаю это нищетой. Если я детей 3 раза водил в Сочи-парк, а не Дисней-ленд, подкопив и с помощью бабушек-дедушек, то это тоже не нищета. Нищета это когда думаешь что на обед и что на ужин изобрести из костей и берёзового сока. Как думали мои бабушка и прабабушка в конце прекрасной эпохи. Но и тогда это не было причиной не рожать.

з.ы. Про плодить нищету. Полно примеров, когда из небогатых или неполных семей получались трудолюбивые небухающие люди, и наоборот, из обеспеченных, когда всё на блюдечке, получались инфантильные бездельники, благополучие которых заканчивалось с уходом родителей. Нет тут прямой связи. И родительская забота проявляется далеко не только в деньгах. Ребёнку чаще надо чтоб с ним в мяч за 200 руб поиграли, чем на майбахе прокатили.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.06.2018 - 12:33

[^]
Жопаримуа
26.06.2018 - 12:24
3

Восставший из зада

Почему люди хотят детей, а потом лишь бы не мешался детсад, школа, бабка, универ, пиздуй ка ты дите живи своей жизнью.

[^]
Roork
26.06.2018 - 12:25
0

Весельчак

Не рожайте, не обзаводитесь семьёй, зачем? Пивасик, диван, дилдо или дрочка, кому что, лучше всяких спиногрызов, покажите кузькину мать этому правительству, вымрете.

[^]
МореСвета
26.06.2018 - 12:29
1

пахуистка

Цитата (Bleenchik @ 26.06.2018 - 12:13)
Цитата
У меня на работе есть девчонка, 29 лет, с мужиками не ладится, своего жилья нет, есть мама-алкоголичка в деревне в старом домике. Девчонка не вылезает из долгов, да и кредит в бастроденьгах набрала, уже обросла процентами по ним.
Недавно жалилась при мне и ещё одном коллеге, парне 32 лет, что, мол, денег у нее нет и постоянно в долгах. А он ей "Заведи ребенка"
Тут я ваще попутала, так и не поняла, где логика.

находишь оленя и садишься ему на шею, заводишь ребёночка, он расплачивается за твои долги покуда терпения хватит, далее разводишься и "половина совместно нажитого" твоё плюс алименты. готово. чоты, как будто вчера родилась?
процентов восемьдесят женщин живут по этой схеме, а ты как бы и не в курсе.

А я причем тут??

[^]
DmitryDmitry
26.06.2018 - 12:29
3

Ярила

Бля, да причина одна - партия воров и жуликов "Едим Россию". Если чуть подробнее: образованность (желание растить детей в достойных условиях) социальная неустроенность и отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Все. Больше ничего.

Путлерасты минусят?

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 26.06.2018 - 13:17

[^]
Kira2402
26.06.2018 - 12:31
1

не пижжжу

Цитата (Roork @ 26.06.2018 - 15:25)
Не рожайте, не обзаводитесь семьёй, зачем? Пивасик, диван, дилдо или дрочка, кому что, лучше всяких спиногрызов, покажите кузькину мать этому правительству, вымрете.

да правительству начхать, они завезут новых узбеков, когда те закончатся - африканцев и т.д. cool.gif

[^]
Roork
26.06.2018 - 12:33
1

Весельчак

Народ, где бабы оправдывают шлюх, где мужики не могут защитить не себя, не близких, народ который не хочет потомков не должен существовать в принципе, товарищи форумчане правильной дорогой идёте, рукоплескаю вам.

[^]
Mihido
-3

Этноботаник

Я-бы, с удовольствием, ещё пару родил, но, супругу жалко. Здоровье - уже не то. А рожать надо - назло и вопреки: юным пиздаболам, властным упырям, засевшим в предательстве, сраному капитализму и рептилоидам. Всё пройдёт: и власть поменяется, и юноши поумнеют, и страна станет наконец Родиной. А дети - останутся прежними, родными и любимыми. Нашими cool.gif

[^]
Laryx
3

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 26.06.2018 - 12:29)
Бля, да причина одна - партия воров и жуликов "Едим Россию". Если чуть подробнее: образованность (желание растить детей в достойных условиях) социальная неустроенность и отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Все. Больше ничего.

То есть, у чурок есть и социальная устроенность, и уверенность ? gigi.gif

[^]
asali
2

Ярила

Ну например, некоторые не могут иметь детей в силу болезней или перенесенных травм, но скрывают это, просто отшучиваясь, что еще не время. В душе они, кстати, может быть, страдают, так что, я думаю, это некорректно, обсуждать прилюдно, если у кого-то нет детей.

[^]
voodu191
0

Ярила

чтобы быть при деньгах не обязательно получать образование. тем более высшее. тут все дело в мозгах и умении крутануться.

Допустим сейчас даже автоэлектрика нормального не найти. в городе 2млн. а их тупо нет.

так же и в куче профессий где можно рубить конкретные деньги. есть люди которые торты пекут дома и ездят на лексусах.

шмотки в ашане копейки стоят из нормальной ткани. коляски и прочее можно б.у брать. коляска вообще до 1 года нужна. дальше ребенок сам ходит.

другое дело если ребенок больной и ему нужно спец питание и лекарства и процедуры.

[^]
Roork
26.06.2018 - 12:34
0

Весельчак

Цитата (Kira2402 @ 26.06.2018 - 12:31)
Цитата (Roork @ 26.06.2018 - 15:25)

да правительству начхать, они завезут новых узбеков, когда те закончатся - африканцев и т.д. cool.gif

Ну вот и отлично, быстрее здыхайте, а те что не сдохнут или нарожают, узбечки няни укоротят ровно на голову.

Это сообщение отредактировал Roork - 26.06.2018 - 12:37

[^]
vangoga
26.06.2018 - 12:35
1

vangoga

Дорогое это нынче удовольствие.

[^]
asteelrat
26.06.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (АнгелOk @ 26.06.2018 - 09:46)
Мой внутренний чайлдфришник не то что взбесился, он взъерепенился! lol.gif Тетки без детей уравновешены, спокойны и щасливы! dont.gif

Есть и обратные примеры и довольно-таки много. У самого трое - жена спокойна и уверена в себе. Про счастье - вопрос сложный, но мне реально нравится находиться с семьей и тянет домой, а с несчастной женой этого бы врядли наблюдалось. И дети вполне себе уверены и самостоятельны. А так, как на них никогда не "скидывали" младших, то они охотно все общаются и защищают друг друга и очень нам помогают.

Никого ни за что не агитирую - это персональный выбор каждой семьи.

[^]
TEEN
26.06.2018 - 12:36
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (tera55 @ 26.06.2018 - 09:21)
А кто захочет плодить нищету ? Ведь сейчас нище броды никому не нужны, спасибо капитализму.

А нищеброды при социализме нужны были кому-то?))
Космополитан или блогерская поебень на япе.

Все люди ебнутые по-своему.
К примеру, мои двоюродные братья живут со своими бабами уже 25 лет. Дети школу заканчивают, а родители не расписаны. Вот зареклись два брата, что жениться не будут.

Или вот случай, семья старообрядцев в деревне живет. Уехали из Москвы. Баба рожает третьего. Считает, что воспитанием должен заниматься только отец и кормить семью. А баба работает лишь для того, чтобы заработанные деньги тратить на себя.

Или еще, женщина в 43 рожает от второго мужа ребенка, но всего детей в семье уже 6. И говорит, что это только начало.

Каждый дрочит, как хочет. ;)

И удовольствие это не то, чтобы дорогое, но отбирает уйму времени и даже работе часто идет во вред.

Это сообщение отредактировал TEEN - 26.06.2018 - 12:37

[^]
Lavendel
2

Юморист

Цитата (ololoha @ 26.06.2018 - 10:00)
Дело в том, что как бы человек - это животное социальное. И если социум хочет выжить, то он должен самовоспроизводиться. Автор поста недвусмысленно пытается протолкнуть идею - типа все хорошо, пусть каждый сам решает. "Не лезьте в чужие дела". Но последствия этих решений расхлебывать-то будем все вместе, как общество. И если мне расхлебывать, то рожаешь ты или нет - это уже не только твое личное дело, но и мое. Подобно тому, как если кто ссыт в подъезде - это дело каждого жителя подъезда, а не персонально ссущего. Принципиально бездетные ставят наше общество под угрозу существования.

Мне как-то не очень хочется воспитывать ребенка в духе "ты должен свалить из этой страны, потому что у нее нет будущего". А при такой низкой рождаемости среди русского населения, это делать придется, ибо последние старческие годы жизни мы вполне можем оказаться в обществе чурок и прочих китайцев, которые будут нас ненавидеть и открыто презирать, и недоумевать, а за что этим вымирающим идиотам положены какие-то пенсии, если всю свою жизнь они только и делали что развлекались и не думали ни о ком, кроме себя. Вы реально станете людьми второго-третьего сорта под свою старость. И все наше общество растворится в потоке варваров из-за вас, бездетных несознательных граждан.

Если в обществе есть саморазрушающие тенденции - это означает, что общество больно. А болезнь, как известно, надо лечить. И конечно же мне есть до вас дело, т.к. вы именно та болезнь, что убивает наш общий организм - общество.

Не надо перекладывать на плечи бедных людей такие глобальные проблемы.
И вызывать чувство вины тоже не надо.
То, что происходит в "белых" странах, не способствует деторождаемости, какими лозунгами бы вы не размахивали.
Увы и ах, белая раса смешивается с другими и ее постепенно вытесняет более сильная.
Мы родились в эпоху, когда мы это созерцаем.
Так называемая титульная раса уже давно не титульная, посмотрите на процент белых в мире и сравните с процентом азиатов, латиносов, негров, мулатов...
Хорошо это или плохо - можно до усрачки обсуждать.
Но природа делает свое дело, а против природы не попрешь, максимум можно только очень немного замедлить процесс.
Столетие, и даже 500 лет не играет большой роли в процессе.

[^]
RaulDuc
-1

Ярила

Цитата
Брат жены в МСК родил, коляску сразу за 65 тыс. Нахрена? Я тоже не знаю нахрена. Но вот по деньгам ему ползарплаты на это вальнуть, а мы возили в обычной, не фирменной и вроде как никто не помер от этого. И не ползарплаты, а четверть потратил. Так же и со всем остальным.

По поводу колясок,это удобство,мобильность,вес.
Если говорить к примеру про прогулочную коляску,то сейчас есть такие,которые весят 5 кило,складываются и вешается на плечо,не надо сдавать в багаж.

[^]
enLL
26.06.2018 - 12:37
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 26.06.2018 - 09:09)
К чему эта хуйня здесь ? Ну не хотят и не хотят.. их дело ?

ТС у тебя сколько детей ?

а че к гомосекам тогда приставать, мол почему вы не так как все rulez.gif

[^]
LivingCorpse
26.06.2018 - 12:38
2

Быдло

Цитата (Roork @ 26.06.2018 - 12:33)
Народ, где бабы оправдывают шлюх, где мужики не могут защитить не себя, не близких, народ который не хочет потомков не должен существовать в принципе, товарищи форумчане правильной дорогой идёте, рукоплескаю вам.

Так плодись, расчищаем место твоим потомкам :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50157
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх