Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнгелOk
26.06.2018 - 11:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ktylyhy @ 26.06.2018 - 11:40)
Никого и ни к чему не принуждаю, но заметил интересную особенность. Женщины которые не рожали(кто не хочет, кто не может), возрастом от 30-и какие-то озлобленные в той или иной мере. Ну это как ни крути природой заложено для женщины иметь потомство. В итоге физиология влияет на психику.
Ну, а с возрастом при рождении ребенка трудно будет перестроится к новому ритму.

Я тоже заметила одну интересную особенность, тот, кто и был не добр, с возрастом лучше не становится. Но что интересно, с детьми это никак не коррелирует.

[^]
RusLandiya
26.06.2018 - 11:55
0

Мимо проходил

Цитата (Alexrush74 @ 26.06.2018 - 12:53)
Цитата
Если бы наши предки были такими эгоистичными инфантилами - вымерли бы все нахрен!

Просто гондонов раньше не было.

Гондоны были всегда! Были, есть и будут. Прямоходящие гондоны.

[^]
Аритэ
26.06.2018 - 11:55
3

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 11:08)
На самом деле хорошо что есть чайдлфри и одиночки не сумевшие создать семью и родить детей
Это и есть механизм оздоровления общества

а как же вписывается в этот механизм рождение много детей у маргинальных элементов? оздоровлением и качеством популяции тут и не пахнет

[^]
Volkov86
26.06.2018 - 11:56
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 26.06.2018 - 11:49)
Это я все знаю. Поэтому говорю - не рассматривали.
Но выбирая между умереть на столе и найти суррогатную маму, я вы выбрал траты.

Или ход конём - взять из детдома.

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.06.2018 - 11:52)
Тогда почему ты пытаешься доказать незнакомым людям, что у тебя все в порядке?! lol.gif

Потому что есть с кем переночевать, проснуться не с кем :)

[^]
FedorDK
26.06.2018 - 11:59
3

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 26.06.2018 - 09:31)
Я хочу детей. Сильно хочу. Очень тема для меня больная.

Есть только дилемма, о том, что хуже: быть без детей, или растить детей в нищете, учить в современной "школе", а им самим - жить в нашей стране, где каждый человек, по сути, раб?

С такими взглядами на жизнь вам действительно лучше не рожать. От "раба" получится только "раб", который будет знать заранее что весь мир бардак, все бабы бляди и без хамона - ваще голод.

[^]
МаняВаня
26.06.2018 - 12:00
4

Приколист

У меня тоже нет детей, и никогда не хотелось. К счастью, живу в том обществе, где никто не будет совать свой нос в чужое дело. У каждого свои причины и мотивации. Дикси.

[^]
ololoha
1

Приколист

Дело в том, что как бы человек - это животное социальное. И если социум хочет выжить, то он должен самовоспроизводиться. Автор поста недвусмысленно пытается протолкнуть идею - типа все хорошо, пусть каждый сам решает. "Не лезьте в чужие дела". Но последствия этих решений расхлебывать-то будем все вместе, как общество. И если мне расхлебывать, то рожаешь ты или нет - это уже не только твое личное дело, но и мое. Подобно тому, как если кто ссыт в подъезде - это дело каждого жителя подъезда, а не персонально ссущего. Принципиально бездетные ставят наше общество под угрозу существования.

Мне как-то не очень хочется воспитывать ребенка в духе "ты должен свалить из этой страны, потому что у нее нет будущего". А при такой низкой рождаемости среди русского населения, это делать придется, ибо последние старческие годы жизни мы вполне можем оказаться в обществе чурок и прочих китайцев, которые будут нас ненавидеть и открыто презирать, и недоумевать, а за что этим вымирающим идиотам положены какие-то пенсии, если всю свою жизнь они только и делали что развлекались и не думали ни о ком, кроме себя. Вы реально станете людьми второго-третьего сорта под свою старость. И все наше общество растворится в потоке варваров из-за вас, бездетных несознательных граждан.

Если в обществе есть саморазрушающие тенденции - это означает, что общество больно. А болезнь, как известно, надо лечить. И конечно же мне есть до вас дело, т.к. вы именно та болезнь, что убивает наш общий организм - общество.

Это сообщение отредактировал ololoha - 26.06.2018 - 12:01

[^]
GFka
0

Юморист

Цитата (Alexrush74 @ 26.06.2018 - 11:53)
Цитата
Если бы наши предки были такими эгоистичными инфантилами - вымерли бы все нахрен!

Просто гондонов раньше не было.

Гондоны были всегда ( из кишок шили ).

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Аритэ @ 26.06.2018 - 11:55)
а как же вписывается в этот механизм рождение много детей у маргинальных элементов? оздоровлением и качеством популяции тут и не пахнет

Это почему ? У маргинальных элементов вполне себе здоровенькие дети рождаются и вырастают. Всякие ДЦП и аутизмы появляются как раз-таки там, где слишком загоняются морально-этическими нормами и принципами. Как ты думаешь, физически и психически здоровый ребенок с т.з. эволюции и инстинктов лучше выросшего ДЦПшника или Аутиста ?

Исключительно с т.з. эволюции, а не морально-этического права на существование.

[^]
FeoDarkFeo
3

Балагур

Цитата (ktylyhy @ 26.06.2018 - 11:40)
Никого и ни к чему не принуждаю, но заметил интересную особенность. Женщины которые не рожали(кто не хочет, кто не может), возрастом от 30-и какие-то озлобленные в той или иной мере. Ну это как ни крути природой заложено для женщины иметь потомство. В итоге физиология влияет на психику.
Ну, а с возрастом при рождении ребенка трудно будет перестроится к новому ритму.

Дооо sm_biggrin.gif , вон в теме про скейтбордную площадку: родители добрейшей души люди, привели своё дитё туда, где он может получить серьезные травмы и хотели поколотить других детей, которые имели право кататься там на велосипедах, роликах, скейтбордах и др.

[^]
АнгелOk
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.06.2018 - 11:52)

Тогда почему ты пытаешься доказать незнакомым людям, что у тебя все в порядке?! lol.gif

а поговорить? потому что незнакомые люди убеждают, что не в порядке, не?

[^]
regular82
26.06.2018 - 12:02
12

Ярила

Дети - это процесс очень серьезный и самое главное необратимый.... Поэтому тут я придерживаюсь демократической точки зрения - это личное дело каждого человека. И никто, НИКТО не в праве навязывать свою точку зрения. Каждый для себя сам должен решить сколько и когда детей ему рожать, и рожать ли вообще.

В пользу рождения детей помимо очевидных истин, таких как инстинкт, продолжение рода, обретения цели и смысла в жизни, желание иметь поддержку в старости говорит еще такой факт, как полноценно-разностороннее развитие личности. С рождением ребенка начинаешь многие вещи понимать совершенно по другому. Человеку, не растившему ребенка, это просто НЕДОСТУПНО, таким образом в нравственном плане он является неполноценным (прошу не обижаться тем у кого нет детей, это не оскорбление, это просто факт).

В пользу отказа от детей помимо стандартного - негде жить, зп гроши или вообще нет работы, все мужикиказлы / бабыбляди говорят такие факты, как четкий процесс осознания, что дети это не твое.

Очень, очень много таких людей, которые не предназначены для рождения детей (не физически). Причем как среди мужчин, так и среди женщин.
Хорошо, когда люди вовремя это понимают. Но гораздо чаще, к сожалению, получается что ребенок, рожденный у таких ролдителей, растет не в любви. И почти всегда в неполноценной семье.

Так что думайте, принимайте решение.... Это можете сделать только вы сами.

[^]
Laryx
26.06.2018 - 12:03
1

Ярила

Ничего-ничего... Вот отменят совсем пенсии - и дети сразу резко понадобятся ВСЕМ. gigi.gif

[^]
RusLandiya
26.06.2018 - 12:04
1

Мимо проходил

Цитата (Volkov86 @ 26.06.2018 - 12:56)
Цитата (RusLandiya @ 26.06.2018 - 11:49)
Это я все знаю. Поэтому говорю - не рассматривали.
Но выбирая между умереть на столе и найти суррогатную маму, я вы выбрал траты.

Или ход конём - взять из детдома.

Вот это сложнее. Принять сердцем чужого ребенка, да еще не зная опыта материнства.

[^]
svenik
26.06.2018 - 12:05
1

Ярила

Почему некоторые люди не хотят иметь детей

Сегодня мы поделимся с вами мнениями из дискуссии, которую устроили пользователи. На повестке дня одна из важнейших социальных проблем: почему некоторые люди не хотят иметь детей?

Так принято, что в счастливой семье должны быть дети. Считается, что любой нормальный и здоровый человек хочет иметь детей. Но так ли это на самом деле? Кто устанавливает стандарты? Этими вопросами задались пользователи Quora, они устроили оживлённую дискуссию, самыми важными мнениями из которой мы сегодня поделимся с вами.

Некоторые люди просто не представляют, какое это счастье — быть родителем.

Думаю, сначала надо ответить на другой вопрос: почему люди хотят иметь детей?

Отцовская традиция — у мужчины обязательно должен быть сын, чтобы продолжить его род.
Вы хотите оставить кого-то после себя, чтобы все помнили о вас после того, как вы умрёте.
Чувство собственности. Это же так важно, чтобы рядом был кто-то, кого можно назвать своим.
Пережитки прошлого: раньше считалось, что чем больше у вас детей, тем большую работу по хозяйству они смогут выполнить, а значит, тем богаче будет ваша семья.
У вас должен быть кто-то, кто будет заботиться о вас в старости.
Люди просто ищут смысл в своей жизни. И семья — один из таких смыслов.

Перенаселение. Многие считают, что на Земле уже и так слишком тесно.
Это сумасшедший мир. Как я могу растить своего ребёнка в мире, который давно сошёл с рельс?
Дети — это дорогое удовольствие. Каждый родитель знает, сколько денег придётся потратить на то, чтобы вырастить ребёнка. А некоторые индивидуумы не слезают с родительской шеи и в 30, и в 40 лет.
Они уже нашли смысл в чём-то другом. Они счастливы и наслаждаются жизнью, а рождение и воспитание детей не входит в их планы.
Боятся стать паршивыми родителями.
Боятся ответственности.

Я не хотел иметь детей. Но я женился на женщине, у которой уже был ребёнок. Я полюбил этого ребёнка, как своего собственного. Позже у нас появился совместный ребёнок. Я люблю обоих детей, я готов умереть за них. Так что, возможно, люди, которые не хотят иметь детей, просто не представляют, какое это счастье — быть родителем.

У меня нет детей, и я не собираюсь их рожать. И нет, это не потому, что у меня финансовые или личные проблемы. Просто я никогда не хотела иметь детей. Я думала, что изменю своё мнение тогда, когда мне исполнится 30, но этого не случилось.

Некоторые люди заводят детей только потому, что все так делают, а значит, так надо. Я не из их числа.

4 основные причины

Они были старшими детьми в семье, нянчились со своими младшими братьями и сёстрами, пока их родители строили карьеру. Они, образно говоря, уже пресытились игрой в дочки-матери.
У них есть болезнь, которая передаётся по наследству. Они не хотят обрекать ребёнка на жизнь, которую он проведёт в мучениях.
Не хотят менять свой образ жизни. Все члены семьи, как правило, подстраивают все свои дела под нужды ребёнка. Не все готовы на такие жертвы.
У них другие приоритеты. Например, они недавно устроились на хорошую работу, стремятся построить карьеру. А ребёнок, по их мнению, будет тормозить их в этом начинании.

Не хочу тратить своё время на детей

Я не хочу иметь детей, потому что они будут отнимать львиную долю моего времени. Мне придётся либо красть для них время у работы и любимого хобби, либо нанять для них няню.

Для последнего у меня пока нет финансовой возможности. К тому же, я не хочу заводить детей, если не смогу проводить с ними достаточно времени.

Может быть, если бы у меня была возможность отказаться от работы, то я бы и подумала о том, чтобы родить ребёнка. Но такой возможности у меня нет и не предвидится.
Дети — это ответственность, которая не каждому по плечу

Это большая ответственность, которая не каждому по плечу. Вам придётся постоянно следить за тем, чтобы ваш ребёнок был сыт, одет и обут, здоров. К тому же, вас постоянно будут мучить мысли о том, как сделать его счастливым.
Не чувствую в себе силы быть хорошим родителем

А почему некоторые люди не любят шоколад, а другие — рыбалку? Почему кто-то просто обожает читать, а другие считают это занятие нудным? Кто устанавливает стандарты?

Возможно, кому-то это сравнение покажется диким, но я считаю его уместным. Каждому человеку что-то нравится, а что-то нет. Кто-то чувствует в себе силы быть хорошим родителем, а кто-то — нет.
Сладкая свобода

Мне 36 лет, детей у меня нет. Недавно мы вместе с друзьями ездили отдыхать, у всех друзей есть семьи, почти у всех есть дети.

Наблюдая за своими друзьями, я заметил, что они очень любят своих детей, даже несмотря на то, что они отнимают львиную долю их времени.

Я ничего не имею против детей, но своих заводить не хочу. Возможно, я боюсь ответственности, которую непременно повлечёт за собой рождение ребёнка.
Мир катится к чертям

У меня есть ребёнок, которого я безмерно люблю. Но я отлично понимаю людей, которые не хотят иметь детей, ни в коем случае не осуждаю их. Уж лучше честно признаться в том, что не хочешь иметь детей, чем родить ребёнка и наплевать на него.

Оглянитесь вокруг. Многие люди рожают детей просто потому, что так принято. Другие хотят таким образом спасти брак, который дал трещину. У других людей ребёнок — это лишь следствие незащищённого полового акта. Мир катится к чертям.
Не хочу растить детей в нищете

Я рос в нищете, испытывая нехватку во всём. И тогда я пообещал себе, что если не выберусь из этой ямы, то никогда не стану заводить детей. Из ямы я всё ещё не выбрался.
Пусть у меня нет своих детей, но я счастлив (-а)

У моей матери было два выкидыша, насмотревшись на её мучения, я никогда не хотела испытывать ничего подобного. У меня слабое здоровье, поэтому, когда в 14 лет я узнала, что у меня тоже есть риск выкидыша, я навсегда отказалась от идеи быть матерью.

Сейчас мне 30 лет, у меня есть племянники и племянницы, которых я просто обожаю. Пусть у меня нет своих детей, но я могу назвать себя счастливым человеком.

Не кажется ли вам всё это печальным? Что вы думаете по этому поводу?

[^]
АнгелOk
26.06.2018 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 12:01)

Это почему ? У маргинальных элементов вполне себе здоровенькие дети рождаются и вырастают. Всякие ДЦП и аутизмы появляются как раз-таки там, где слишком загоняются морально-этическими нормами и принципами.

Ууууу, как вы далеки от народа.

[^]
FedorDK
26.06.2018 - 12:06
5

Ярила

Народ, хватит искать причины, так и скажите - не хочу. Зато честно. А то у одних социализация не та будет, у других денег мало. Кто хочет, действительно хочет, тот и с з.п. 15 тыс рожает и не обязательно там бомж вырастает. А кто не хочет - вот будет у меня 2 квартиры, тогда рожу, вот будет 100 тыс в мес, тогда рожу... Друг у меня так рожает до 43 лет, жене его 42. Жена - зам.директора фабрики, сам с 2-мя квартирами и паркетником, но всё никак, видимо не потянут одного, зачем плодить нищету, вот хотя бы до уровня Сечина - тогда ещё одного можно позволить. smile.gif

Не рожают потому что:
1. Не хотят, не переваривают детей. Хотя у большинства это меняется, когда свои "ноющие, орущие" появляются.
2. Не хотят себя ущемлять в средствах, времени и прочих путешествиях и хотелках.

Так-то без детей действительно меньше головной боли и ты сам себе предоставлен, но тогда не надо жаловаться про плодящихся цыган с азиатами. Свято место пусто не бывает.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.06.2018 - 12:11

[^]
RaulDuc
26.06.2018 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 26.06.2018 - 11:23)
единовременными выплатами по 400к уже никого не заманишь
нет поддержки никакой. выплаты на ребенка по 100р - вы серьезно? это простите на что? что можно купить на 100р? 5 баночек детского сока?
в садик устроить ребенка - тот еще квест. но и после этого хрен на работу возьмут.

Поддержка отличная,не стоит забывать про "молодую семью",а это между почим вмести с мат.капиталом порядка млн рублей.Про молочку итд, то забыли.
Мне кажется,что пособия и доплаты нужны более не защищенным слоим населения,такие как пенсионеры,инвалиды и сироты.

[^]
Аритэ
26.06.2018 - 12:07
6

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (kurtosis @ 26.06.2018 - 11:51)

У женщин материнский инстинкт такой же сильный, как половое влечение у мужчин. Если его нет, это как мужчина без влечения к женщинам. А если он есть, но детей нет, это как 40 летний девственник который хочет, но не может завести отношения. То есть так или иначе психика весьма специфическая.

вы слишком преувеличиваете силу материнского инстинкта

[^]
Ламинария
26.06.2018 - 12:08
3

Мурчаукяс

Помнится, в какой-то не очень старой теме мне мужики доказывали, что гнобить женщину, не имеющую детей, прерогатива других женщин, но никак не мужчин.

Ага. lol.gif

[^]
xba
26.06.2018 - 12:09
1

Ярила

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 09:23)
Цитата (praporkonev @ 26.06.2018 - 09:14)
Ну хрен его знает, бОльшая часть знакомых хотели бы иметь по 2-3е детей, НО, боятся не вытянут, т.к. ипотеки, садик-школа и т.д. и т.п. , а в регионе ЗП в 20-30 т.р. уже считается нормальной, вот и не решаются.

Этих можно понять
Но когда зарплата больше в два или три раза ?

Тогда не хочется терять эту зарплату , а возможно и место , уйдя в декретный отпуск . А из декрета выйти надо через 1,5 года , а детей в садик берут с 2 и старше .
В свое время , я писал в администрацию президента , предложение о пересмотре срока декретного отпуска , хотя бы до 2 лет . Но тогда был другой президент , не тот что сейчас .

[^]
godmode
26.06.2018 - 12:09
9

Ярила

Цитата (Степень @ 26.06.2018 - 11:47)
Отсутствие уверенности в завтрашнем дне (а зачем тебе завтрашнее дно? gigi.gif ) , как причина не рожать - смешно. Когда в истории человечества вообще была эта уверенность в завтрашнем дне???

а когда у предков был выбор? дети были неизбежной расплатой за единственную доступную радость в жизни для большинства - секс. теперь и развлечений в жизни больше и есть возможность избежать нежелательных последствий и наблюдаем что наблюдаем. это говорит только об одном - раньше выбора не было.

[^]
lazyivolga
26.06.2018 - 12:11
5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 26.06.2018 - 12:06)
Народ, хватит искать причины, так и скажите - не хочу. Зато честно. А то у одних социализация не та будет, у других денег мало. Кто хочет, действительно хочет, тот и с з.п. 15 тыс рожает и не обязательно там бомж вырастает. А кто не хочет - вот будет у меня 2 квартиры, тогда рожу, вот будет 100 тыс в мес, тогда рожу... Друг у меня так рожает до 43 лет, жене его 42. Жена - зам.директора фабрики, сам с 2-мя квартирами и паркетником, но всё никак, видимо не потянут одного, зачем плодить нищету, вот хотя бы до уровня Сечина - тогда ещё одного можно позволить. smile.gif

Не рожают потому что:
1. Не хотят, не переваривают детей. Хотя у большинства это меняется, когда свои "ноющие, орущие" появляются.
2. Не хотят себя ущемлять в средствах, времени и прочих путешествиях и хотелках.

Че-та я сомневаюсь что человек с зарплатой в 15 тыс так прямо обуян чадолюбием, что хочет расплодиться несмотря на все тяготы жизни.

Скорее всего там залет.
Не ну они конечно молодцы все равно, что размножаются и все такое.
Но представлять это как осознанный выбор все же чрезмерно.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 26.06.2018 - 12:13

[^]
heimdall8005
26.06.2018 - 12:12 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50165
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх