Почему люди не хотят иметь детей

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lavendel 26 июн. 2018 г. в 11:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Kettah @ 26.06.2018 - 09:31)
А меня вот реально достали вопросом "когда же дети" мои родители.
Мне 33, мужу 38, к детям мы подошли осознанно, когда мне было 28 лет.
С тех пор у меня три выкидыша, после второго я чуть не осталась на столе.
Маман гонит меня: "твои биологические часы тикают, чего ты ждешь?".
На объяснения: "мама, без подготовки и отмашки врача, что можно и организм восстановился и подготовлен, я могу в четвертый раз остаться на столе, и ты пойдешь на мои похороны, вместо похода за внуками", она не реагирует.

Мы хотим четверых детей, но в реальности мне бы живой остаться с одним-двумя.

Если выкидывает, значит не надо.
Не надо насиловать природу и себя.
Было бы это ваше - залетела бы после первого разу.
Всех умников лесом.
RusLandiya 26 июн. 2018 г. в 11:37
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lazyivolga @ 26.06.2018 - 12:33)
Цитата
системе нужны рабы , ибо без рабов роль государства теряет свою значимость .

Ну наши вроде научились успешно заменять своих рабов рабами из таджикистана.

Это не наше изобретение.
Ему уже много, много веков. И конца края не видно.
heimdall8005 26 июн. 2018 г. в 11:38
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 07:23)
Цитата (praporkonev @ 26.06.2018 - 09:14)
Ну хрен его знает, бОльшая часть знакомых хотели бы иметь по 2-3е детей, НО, боятся не вытянут, т.к. ипотеки, садик-школа и т.д. и т.п. , а в регионе ЗП в 20-30 т.р. уже считается нормальной, вот и не решаются.

Этих можно понять
Но когда зарплата больше в два или три раза ?

Мой бывший коллега. Немец. Зарабатывает где-то 2800 Евро на руки. Не женат, встречается. Ему уже 34. Про вопрос о детях сказал, что хотел бы. Но ты же понимаешь? В Германии это так дорого. Нет ответил. Не понимаю. Ты долбоёб. Не хочешь за своих детей платить, будешь за чужих, в виде налогов. За пакистанских, афганских, албанских и прочих.
lazyivolga 26 июн. 2018 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kurtosis @ 26.06.2018 - 11:36)
Цитата (lazyivolga @ 26.06.2018 - 17:32)
Цитата
Ну я, например, и к гомосекам терпимо отношусь, в принципе и то и то явление одного порядка, некое отклонение которое в цивилизованном обществе перестали стигматизировать.

Че заеб-то?

Раньше была та же возможность у нежелающих размножаться в монастырь уйти.

то есть изолироваться от общества, повесить на себе символ отличного от нормального и служить трудясь за еду отказавшись от всего включая собственность?

Я думаю, жили они в монастыре не хуже, чем в миру.

И каждый находил то, на что в миру не мог рассчитывать: карьеру или достаток.
А что там они прямо воздерживались я очень сомневаюсь.
RusLandiya 26 июн. 2018 г. в 11:39
0
Цитата (Kettah @ 26.06.2018 - 12:31)
На объяснения: "мама, без подготовки и отмашки врача, что можно и организм восстановился и подготовлен, я могу в четвертый раз остаться на столе, и ты пойдешь на мои похороны, вместо похода за внуками", она не реагирует.

Суррогатное материнство не рассматривали?
Здоровье все таки такая вещь которое не купишь и не вернешь.
ktylyhy 26 июн. 2018 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Никого и ни к чему не принуждаю, но заметил интересную особенность. Женщины которые не рожали(кто не хочет, кто не может), возрастом от 30-и какие-то озлобленные в той или иной мере. Ну это как ни крути природой заложено для женщины иметь потомство. В итоге физиология влияет на психику.
Ну, а с возрастом при рождении ребенка трудно будет перестроится к новому ритму.
R21N 26 июн. 2018 г. в 11:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (tera55 @ 26.06.2018 - 09:21)
А кто захочет плодить нищету ? Ведь сейчас нище броды никому не нужны, спасибо капитализму.

как не нужны нищеброды? государству нужны рабы lol.gif
kurtosis 26 июн. 2018 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lazyivolga @ 26.06.2018 - 17:39)

Вы что хотите всех чаилдфри подстричь и распихать по лагерям, где они будут работать за еду с возможностью сделать карьеру по карьерной лестнице - главный по камере, главный по бараку и так далее?
BornToDie 26 июн. 2018 г. в 11:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
17
Все чаще ловлю себя на мысли,что не нужны мне дети перегорела.Мне нравится что я в семье та которую балуют и на руках носят. Что все вкусняшки мои. А если серьезно зп на двоих 65 тыс в среднем,если я не буду работать то мы будем кушать гречу без масла на съемной хате. И глядя на семью брата у которых доход на порядок ввше был,но все равно с рождением дочери не ввлазят из долгом и никогда нет денег ни на что. Повторять не хочется вовсе.
Я хочу чтоб мой ребенек имел что то. Если я не могу ему этого дать,то зачем мучить?? А те кто вещает о лужайке и зайке - умственноотсталые . Да еще те кто рожает и тянет все соки с родителей и ближайших родственников по принципу "я родила" мне все должны- убейтесь.
Ромусик 26 июн. 2018 г. в 11:45
-3
дураки потому что
cherepanovea 26 июн. 2018 г. в 11:45
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (бурбон @ 26.06.2018 - 13:33)
Цитата (cherepanovea @ 26.06.2018 - 11:19)

Это мой муж и вовсе он не толстый . Но ваша реакция меня рассмешила , спасибо  . И что это за страсть смотреть  профиль ? .

Не хочу вас огорчать. Но это явно уже степень ожирения, причем вторая. gigi.gif

why.gif и что ? ( вы полагаете вы мне открыли какую то истину ? )

Damaris 26 июн. 2018 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (RusLandiya @ 26.06.2018 - 11:39)

как удто это так просто.
во-первых тут психологический момент. Многие женщиы просто не могут воспринимать ребенка, выношенного другой женщиной, как своего собственного.
Во-вторых, сурмаму еще найти надо нормальную.
В-третьих, удовольствие нифига не дешевое. И не все его могут потянуть.
Volkov86 26 июн. 2018 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kurtosis @ 26.06.2018 - 11:29)
Ну я, например, и к гомосекам терпимо отношусь

Круто, гомосеки-блогеры, порвавшие друг другу анусы членами становятся инвалидами и садятся вам налоговым бременем на шею как сограждане-инвалиды.
Не желающая лечить головных тараканов чайлдфри-дурында садится вам на шею налоговым бременем.
Вобще позиция терпимости это на самом деле болезнь. Одно дело "моя хата с краю", другое дело, когда человеку отбивают палками его здоровый инстинкт регуляции общества (борьба с пидарастией и прочей хернёй), переложив регуляцию на государство. Кстати, потом приходит перестройка и государство правеет, и вот тогда все воруют и мусорят на улицах...

А так высверлившие друг другу анусы блогеры становятся инвалидами, допившиеся до белки и доколовшиеся - тоже инвалидами. Преступник вобще попадает в охраняемый дорогущий санаторий. Сколько там на Гоа слетать в месяц? 100 000 руб? А в тюрьме столько же на человека в месяц - с диетой, охраной, полной обслугой, коммуналкой и т.п. Это оплачиваем мы.
А мигранты с их демпингом цен. А этнопреступность? Надо самим организовать гражданский бойкот, а не ныть на кухнях/форумах.
А рожание таджичкам 19 детей в госбольницах оплачиваем мы. А улицы уже почернели, особенно в Москве. Это вы не рожаете.
А потом обвиняем в интернетах и на кухнях власть за то,что мало платят и много налогов.
Самим надо влиять на мерзкие проявления в людях.
Книга есть "Делай сам" (бесплатная, есть свой сайт) - об опыте низовых законных инициатив в разных странах мира, преимущественно европейских. Борцам с незаконными свалками там куча идей. Как и разным урбанистам и т.п.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 26 июн. 2018 г. в 11:51
Степень 26 июн. 2018 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Отсутствие уверенности в завтрашнем дне (а зачем тебе завтрашнее дно? gigi.gif ) , как причина не рожать - смешно. Когда в истории человечества вообще была эта уверенность в завтрашнем дне???
Если бы наши предки были такими эгоистичными инфантилами - вымерли бы все нахрен!
lazyivolga 26 июн. 2018 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kurtosis @ 26.06.2018 - 11:43)
Цитата (lazyivolga @ 26.06.2018 - 17:39)

Вы что хотите всех чаилдфри подстричь и распихать по лагерям, где они будут работать за еду с возможностью сделать карьеру по карьерной лестнице - главный по камере, главный по бараку и так далее?

упаси бог. lol.gif

Я убеждена, что человек наибольшую пользу обществу может принести, когда у него есть свобода самовыражения.

Поэтому распихивать кого-то по казармам не только не гуманно, но и вредно.

Но в средневековье это был шанс людям бедного, неблагородного происхождения или женщинам как-то возвыситься над судьбой.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 26 июн. 2018 г. в 11:48
RusLandiya 26 июн. 2018 г. в 11:48
2
BornToDie
Цитата
если серьезно зп на двоих 65 тыс в среднем,если я не буду работать то мы будем кушать гречу без масла на съемной хате. И глядя на семью брата у которых доход на порядок ввше был,но все равно с рождением дочери не ввлазят из долгом и никогда нет денег ни на что.

Зарплаты в 650 тысяч рублей (как раз на порядок) вашему брату стало мало из-за рождения дочки?
Ваш брат зажрался biggrin.gif
ЭкзекуторАРТ 26 июн. 2018 г. в 11:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (praporkonev @ 26.06.2018 - 09:14)
Ну хрен его знает, бОльшая часть знакомых хотели бы иметь по 2-3е детей, НО, боятся не вытянут, т.к. ипотеки, садик-школа и т.д. и т.п. , а в регионе ЗП в 20-30 т.р. уже считается нормальной, вот и не решаются.

Это частичная правда. Наличие денежных и других материальных средств влияет на желание иметь детей не более чем на 10-15%. У меня кучи знакомых что в РФ что за бугром имеющие более чем приличные заработки (3-4 тыра у.е. в месяц). И вот перебирая в памяти вспоминаю только 4 семьи у которых более 1 ребенка. Одни в канаде с 2-мя, 2 в РФ с 2-мя и 3-мя и 1 в Казахстане с 3-мя. Ни хуя ни деньги ни жилплощадь не показатель.
П.С. - Если че, то у самого 3-е)))
RusLandiya 26 июн. 2018 г. в 11:49
1
Цитата (Damaris @ 26.06.2018 - 12:46)
Цитата (RusLandiya @ 26.06.2018 - 11:39)

как удто это так просто.
во-первых тут психологический момент. Многие женщиы просто не могут воспринимать ребенка, выношенного другой женщиной, как своего собственного.
Во-вторых, сурмаму еще найти надо нормальную.
В-третьих, удовольствие нифига не дешевое. И не все его могут потянуть.

Это я все знаю. Поэтому говорю - не рассматривали.
Но выбирая между умереть на столе и найти суррогатную маму, я вы выбрал траты.
балеринка 26 июн. 2018 г. в 11:50
7
Цитата (АнгелOk @ 26.06.2018 - 09:46)
Цитата (Andrxx @ 26.06.2018 - 09:42)
Сейчас чайлдфри взбесятся!:)
Дети - если не главное, то одно из самых главных дел в жизни нормального человека.
Тётки без детей превращаются в итоге в психических феминисток, а мужеска пола людины остаются инфантильными мальчиками.
И тому мильён примеров.
Так вот.
:):):)

Мой внутренний чайлдфришник не то что взбесился, он взъерепенился! lol.gif Тетки без детей уравновешены, спокойны и щасливы! dont.gif

Ага!!! Если у меня любимая работа, красивый дом,красивая машина и куча поклонников,схренали я должна психовать?У меня все в порядке!!! А зависть в глазах замужних,жизнью замученных теток только подтверждает это dont.gif
kurtosis 26 июн. 2018 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ktylyhy @ 26.06.2018 - 17:40)
Никого и ни к чему не принуждаю, но заметил интересную особенность. Женщины которые не рожали(кто не хочет, кто не может), возрастом от 30-и какие-то озлобленные в той или иной мере. Ну это как ни крути природой заложено для женщины иметь потомство. В итоге физиология влияет на психику.

У женщин материнский инстинкт такой же сильный, как половое влечение у мужчин. Если его нет, это как мужчина без влечения к женщинам. А если он есть, но детей нет, это как 40 летний девственник который хочет, но не может завести отношения. То есть так или иначе психика весьма специфическая.
888Dmitry888 26 июн. 2018 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
тс, без паники, на другом конце палки куча ебанашек выскочивших замуж и родивших в 20-21 , тк как все и так надо. правда потом они разведенки но этотуже другая история
написал с YapMe
Alexrush74 26 июн. 2018 г. в 11:52
1
Мне пока одной хватает по уши, второго/ую не хочу, просто не хочу пока, для себя жить хоть как-то охота, да и хрен потяну, не то время.
Garik499 26 июн. 2018 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (балеринка @ 26.06.2018 - 11:50)
Дети - если не главное, то одно из самых главных дел в жизни нормального человека.
Тётки без детей превращаются в итоге в психических феминисток, а мужеска пола людины остаются инфантильными мальчиками.
И тому мильён примеров.
Так вот.

Мой внутренний чайлдфришник не то что взбесился, он взъерепенился! lol.gif Тетки без детей уравновешены, спокойны и щасливы! dont.gif

Ага!!! Если у меня любимая работа, красивый дом,красивая машина и куча поклонников,схренали я должна психовать?У меня все в порядке!!! А зависть в глазах замужних,жизнью замученных теток только подтверждает это dont.gif

Тогда почему ты пытаешься доказать незнакомым людям, что у тебя все в порядке?! lol.gif
Alexrush74 26 июн. 2018 г. в 11:53
3
Цитата
Если бы наши предки были такими эгоистичными инфантилами - вымерли бы все нахрен!

Просто гондонов раньше не было.
RusLandiya 26 июн. 2018 г. в 11:53
0
Цитата (балеринка @ 26.06.2018 - 12:50)
И тому мильён примеров.
Так вот.

У всех своя правда. И у всех она правильная. А истину покажет только время. И то не всегда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх