Про дачу, горку и соседей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
worsthook
13.06.2018 - 13:12
2
Статус: Offline

Старая пьянь

сколько желчи вылито в этом топике. Москвабад, понаприехали к нам в деревню и построив что-то для себя, запрещаете нам пользоваться. Противно слушать. Я вырос правда не в деревне, а в ПГТ (Калужская губерния). Но вокруг была куча деревень, половина бухала, половина сидела. Учитесь жить вместе, а не рвать на себя одеяло.

[^]
totemi
13.06.2018 - 13:16
1

Хохмач

Цитата (mamaBosi @ 12.06.2018 - 19:07)
Это соседские дети, а у нас другая проблема- племянники.
На предложение купить дачу у сестер круглые глаза и ответ, нафиг нужно, у тебя же МЕСТА МНОГО, нормально, да???

Проблема не в них, а в Вас. И, видимо, исходя из каких-то страхов своих разговоров с сёстрами не было.

[^]
Bubabb
13.06.2018 - 13:17
3

Ярила

Цитата (westdm @ 12.06.2018 - 21:30)
Цитата (SturgeonRU @ 12.06.2018 - 18:41)
Однозначно, камеру.
Потом уже участковому можно показывать, кто ломал дверь, кто ходил по участку.

Скажу по секрету - для участкового вы такие же "городские жлобы" как и для соседей, если это деревня то он по любому из местных и вырос с этими соседями которые там рядом живут, поэтому спустит все это на тормозах, а если настаивать будете и выше жаловаться пойдете по ступенькам то получите еще и участкового врага)).
Как писали выше - вопрос сожительства с местными сложный, и зачастую нерешаемый как-то приемлимо, чтобы по максимуму исключить такие проблемы место нужно выбирать социально равное - где много приезжих с города например, либо сразу держаться особняком - давая понять что вы не настроены на общение и панибратство с соседями - не хамить, не дерзить, общаться вежливо но отстраненно.

Да.
Есть негласное правило: сначала ты выбираешь соседей, а потом уже рядом с ними дом. А не наоборот

[^]
Борменталь
13.06.2018 - 13:20
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (gvitas @ 12.06.2018 - 18:39)
А если предложить соседям скинуться на точно такую же горку и поставить ее в общем месте?

скорее всего скажут "нахуй нужно"

[^]
parabella
13.06.2018 - 13:20
0

Юморист

Цитата (Bubabb @ 13.06.2018 - 16:17)
Есть негласное правило: сначала ты выбираешь соседей, а потом уже рядом с ними дом. А не наоборот

Интересно, как это правило реализовать на практике?
Не подскажите?

[^]
Jabbers
13.06.2018 - 13:22
2

Хохмач

Забор, собаки, камеры, охрана. Как вас вообще без охраны не обносят-то?
Меня обносили СЕМЬ раз, пока охрану не поставил. Страховые почти все обошел - на след год отказывались страховать:)

[^]
NightRiderz1
13.06.2018 - 13:26
3

Ярила

dedded
ты совершенно верно говоришь о том, что у люмпенов дети будут такими же. Но социал-дарвинизм здесь не к месту. Они люмпены исключительно потому что ленивы, или же есть внешние обстоятельства? Сам же пишешь о родителях - если с детсва человек растет в быдло-среде, то шансов, что он станет нормальным - почти 0. Чтобы этот круг разорвать, людей надо из такого болота искусственно вытаскивать, самостоятельно это почти ни у кого не получается. И советский проект в части люмпен-пролетариата - он об этом - дать людям одновременно и пинка, и возможность стать лучше. Пинка - наказаниями, возможности - дав ему рабочее место, где у него буржуазия не отнимает прибавочную стоимость. Тем самым у него появляется время. А не бросить в воду - ну, не смог, мол, так ему и надо.

[^]
NightRiderz1
13.06.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Борменталь @ 13.06.2018 - 13:20)
А если предложить соседям скинуться на точно такую же горку и поставить ее в общем месте?

Но это было б самое нормальное решение, еще до покупки горки. Зачем ставить "частную" горку себе? Дети на ней 15 минут в день будут кататься от силы - непоседы же все, одно-второе-третье - беготня и калейдоскоп. Скинуться с самого начала со всеми, сделать площадку, которой все будут пользоваться - та же горка будет не 15 минут в день, а часами детей радовать.
Такая вешь, как детская площадка - это общественная проблема, зачем ее решать частным порядком? В итоге один поставил себе горку, второй поставил себе горку, третий. У каждого она используется 15 минут в день и каждый за не заплатил полнуб стоимость. Вместо того, чтобы заплатить треть и пользоваться совместно.

[^]
lexx68
13.06.2018 - 13:36
1

Приколист

Цитата (GDen @ 13.06.2018 - 01:01)

Цитата
23 августа 2014 года девушка летела из Сингапура в Хошимин, и полицейские обнаружили в ее багаже запрещенные вещества. У чемодана оказалось двойное дно, и там нашли два пакета кокаина весом почти два килограмма.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...Hilton_1989.jpg

Bangkok_Hilton с Николь Кидман, там девка на расстрельную статью напомогалась.

По горке-надо смотреть КТО рядом живёт, а потом уже строиться, чтобы локти не кусать.

Это сообщение отредактировал lexx68 - 13.06.2018 - 13:37

[^]
totemi
13.06.2018 - 13:37
7

Хохмач

Цитата (Chudachka @ 13.06.2018 - 08:13)
Цитата (KV4777 @ 12.06.2018 - 23:29)
вот тут в комментах тоже оказалось полно людей с селянством головного мозга
у них правда одна
"приехал к нам сюда и окунайся в наше говно и невыебывайся"
хуй вам
Если я живу хорошо, то я везде буду жить хорошо.
и я в ваши ебеня проведу электричество, воду, газ и интернет за свой счет.
и асфальтовую дорогу. Ели вам перепадет что-то - пользуйтесь на здоровье, но не портите.
Это нормальная позиция по жизни нормального человека.
Улучшать среду вокруг себя.

а у "селян" подгорает видеть, что они 40 лет в говне сидели, а тут за месяц все расцвело.......

под "селянином" я подразумеваю не просто человека живущего в селе,
а человека живущего в плохих условиях и не стремящимся это изменить
отсюда психологическая защита и агрессия к любым улучшениям

Вроде всё правильно. Только вот такое происходит из-за неравномерной оплаты труда в нашей стране. где вы видели чтобы деревенский житель мог протянуть электричество, асфальтовую дорогу и интернет за СВОЙ СЧЕТ?
А там где растут в бедноте, сохраняется привычка жить в не очень комфортных условиях и это не вина сельских жителей а их ноша. Ставить им это в вину цинично.

У меня мой школьный одноклассник уверен, что все растут в равных условиях. Что гродской малый, имеющий возможность посещать кружки и секции в городе, что малый из села. Который в 15 уже работает на тракторе вовсю. а интернет у него только на почте России. И у них равные возможности.
После поездки в Тверскую (уже в этой теме много про неё писано) область, мы с ним несколько заспорили...Я в шоке была, как люди живут. На какие гроши. Что всё поскуплено жителями МСК, в леса, в которые ходили предки жителей деревень, уже пускают с разрешения приезжих. Вот сейчас можно ягоды собирать, а завтра нет. Примерно как-то так. Кроме слова ох*ли и нет их. А потом удивляются, почему народной любви к приезжим местные не испытывают. Действительно, странно.
И вот спор зашел про работу и отсутствие её. Мой одноклассник говорит: "да сейчас все возможности есть. работай удаленно". Ню-ю. Когда весенне-летняя-осенняя пора в деревне прям засидишься. Будешь посещать и курсы и кружки. Лучше всего про это в песне "Сектор газа" поётся..."Хорошо в деревне летом..."
Поговорила я, поговорила с одноклассником и плюнула. У него свой мир. С розовыми понями.

Это сообщение отредактировал totemi - 13.06.2018 - 13:42

[^]
upir
13.06.2018 - 13:41
1

Ярила

derek85
Цитата
Цитата (geck186rus @ 12.06.2018 - 18:35)
Забор нормальный ставите и муляжи камер, но чтобы лампочки горели, и будет все в порядке

поверху колючку ещё

И противопехотными минами весь периметр обложить не помешает

[^]
Balazs
13.06.2018 - 13:57
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.06.2018 - 08:58)
Цитата (Balazs @ 13.06.2018 - 05:33)

Дело не в пуле. В Швеции, или в Англии, или в Гериании, тоже никто не влезет на чужую дачу "поиграть", хотя там стрелять не принято. Просто там по-другому относятся к понятию  частная собственность. Частная собственность у них неприкосновенна не только со стороны соседей, но и даже государства.
В СССР долгие годы у людей это качество вытравливали, пытаясь создать нового "советского человека".

В результате - россияне имеют то, что имеют. Ребёнок полез на чужую дачу  играть в отсутствие хозяев - ну а че такого?

Союза 30 лет как нету. уже дети у того, кто в Союзе ни дня ни прожил.

Похуизм в отношении чужой собственности вбивали в людей на протяжении нескольких поколений.
Значит, на протяжении нескольких поколений люди будут отвыкать от этого. Если когда-нибудь отвыкнут.

Ну а если причина не та, что я указал, то что? Почему, там, где не было 70 лет советской власти, никому в голову не придёт взломать замок и переломать имущество в чужом дворе?
Почему в России это иначе?
Люди из другого теста? Народ говно? Почему?

[^]
Bubabb
13.06.2018 - 13:58
3

Ярила

Цитата (ykosss @ 13.06.2018 - 12:21)
Пожалели горку?
Ну ничего,ваши детишки подрастут и пойдут купаться на речку,местные припомнят...
Вы вправду думаете,что вашим детям хочется самим играть?,а как же друзья как общение,хотя о чем это я,Вы же купили,потратили деньги!
Гнилая у вас натура,раз до такой степени мелочность прет.Да и случись чего-хер вам покажут местные,и ни чего вы против коллектива не сделаете.

Допиши: Вам чо жалко чо ли?
gigi.gif

[^]
MyOpinion
13.06.2018 - 14:03
6

Приколист

у них правда одна
хуй вам
и асфальтовую дорогу. Ели вам перепадет что-то - пользуйтесь на здоровье, но не портите.

а у "селян" подгорает видеть, что они 40 лет в говне сидели, а тут за месяц все расцвело.......

Вроде всё правильно. Только вот такое происходит из-за неравномерной оплаты труда в нашей стране. где вы видели чтобы деревенский житель мог протянуть электричество, асфальтовую дорогу и интернет за СВОЙ СЧЕТ?
А там где растут в бедноте, сохраняется привычка жить в не очень комфортных условиях и это не вина сельских жителей а их ноша. Ставить им это в вину цинично.

У меня на даче сосед никогда не работал и не работает. И отец его никогда не работал. Как ни приедешь на дачу, в канаве около дома спит. Так и помер в канаве. Тяжелая судьба. Как поставить это в вину? Ясен пень, не виноват человек.

Рядом через два дома мой дядька живет. Два участка, за городом еще участки под картоху, два дома, две машины, трактор, хозяйство. Во дворе цветы, утки какие-то декоративные ходят для красоты, тетка моя разводит. Работают много, но довольны. Не пьют.

Что мешает первому? Привычка к бедности? Лень? Да этих ничто не заставит работать, никакие деньги. Нет такого стимула, чтобы заставить их работать. Дауншифтинг, епт, 80 левел.

[^]
Пехорка
13.06.2018 - 14:20
3

39 RUS

Цитата (WT2008 @ 12.06.2018 - 22:00)
Цитата (Dogystyle @ 12.06.2018 - 20:38)
Цитата (АндРей00001 @ 12.06.2018 - 18:33)
Хм, а если платный вход сделать? Разумные деньги со всех соседей с детьми.
И следить за порядком.

Тебя же эти "соседи" и сдадут... gigi.gif

И не дай бог кто-то поранится или получит травму на вашей горке!
1) "Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности" - отбиваться по статье.
2) онлайн-кассу надо покупать для приёма денег?
3) лицензировать деятельность, обучать специалистов (себя)
4) в СРО "Строители ... области" надо вступать, не? Проект установки детской горки разрабатывать, утверждать?
5) Стройтехнадзору предъявлять законченный строительством объект для запуска в эксплуатацию?
6) сертифицировать горку на предмет безопасности?
7) аптечку для оказания первой помощи под рукой иметь?

Вы, батенька, самое увлекательное пропустили! - отвод земли под это геморрой! Вот это, я вам скажу, квест! Все перечисленное вами уже не захочется!

[^]
MyOpinion
13.06.2018 - 14:24
5

Приколист

Цитата (totemi @ 13.06.2018 - 13:37)

После поездки в Тверскую (уже в этой теме много про неё писано) область, мы с ним несколько заспорили...Я в шоке была, как люди живут. На какие гроши. Что всё поскуплено жителями МСК, в леса, в которые ходили предки жителей деревень, уже пускают с разрешения приезжих. Вот сейчас можно ягоды собирать, а завтра нет. Примерно как-то так. Кроме слова ох*ли и нет их. А потом удивляются, почему народной любви к приезжим местные не испытывают. Действительно, странно.
И вот спор зашел про работу и отсутствие её. Мой одноклассник говорит: "да сейчас все возможности есть. работай удаленно".  Ню-ю. Когда весенне-летняя-осенняя пора в деревне прям засидишься. Будешь посещать и курсы и кружки. Лучше всего про это в песне "Сектор газа" поётся..."Хорошо в деревне летом..."
Поговорила я, поговорила с одноклассником и плюнула. У него свой мир. С розовыми понями.

По поводу ягод. Помню, как раз под Конаково отдыхали. Пошли в лес, а там целые поля засохших голых стеблей черники. Почему голых? Да потому что местные так чернику скребками собирали на продажу. Ничего не жалели за рубль. И это их были леса, куда их предки ходили. Уж лучше бы розовые пони ходили.

По поводу кружков. Подмосковный город, 40 тысяч жителей, 160 км от Москвы. Три художественных школы, в которых преподают заслуженные художники России, несколько развивающих центров, закрытый бассейн, стадион с хорошей футбольной командой, два дома культуры, несколько танцевальных коллективов, довольно известных. Многое бесплатно, могу уточнить специально.
Причем добираться можно ползком на животе, не как в Москве полтора часа на езду в один конец. Но оно конечно - лучше пива нажраться, чем ребенка своего в кружок отвести, на это нет ни времени и денег.

Это сообщение отредактировал MyOpinion - 13.06.2018 - 14:25

[^]
МаркПатриций
13.06.2018 - 14:24
2

Ярила

Простота - хуже воровства.
Скажу жестко, но быдло надо пороть.
А ещё лучше - жить от них подальше.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13.06.2018 - 14:25

[^]
Куська
13.06.2018 - 14:28
5

Шутник

Цитата (NightRiderz1 @ 13.06.2018 - 13:35)

... Зачем ставить "частную" горку себе? ....

Что значит зачем? Для своего ребенка ставится и горка, и домики, и песочницы, и качели, и бассейн. И хочет будет там 15 минут, а захочет и уйдёт с игрушкой на часик в домик.
Для общих игр существуют общественные детские площадки. Вперёд - собралась толпа и играйте.

Дома есть детская площадка. И поток детей-соседей во дворе постоянный. Но они плавно перетекают с нашего двора (площадка) в соседний (бассейн), потом дальше (там батут) и дальше (там по договорённости они обносят сейчас шелковицу). И смотрим каждый в своём дворе за всей бандой. И чужие дети пока не бегают, носится сбитая компания из 7 человек.

[^]
SuperGSM
13.06.2018 - 15:03
2

Ярила

Цитата (totemi @ 13.06.2018 - 13:37)
у них правда одна
хуй вам

У меня мой школьный одноклассник уверен, что все растут в равных условиях. Что гродской малый, имеющий возможность посещать кружки и секции в городе, что малый из села. Который в 15 уже работает на тракторе вовсю. а интернет у него только на почте России. И у них равные возможности.
И вот спор зашел про работу и отсутствие её. Мой одноклассник говорит: "да сейчас все возможности есть. работай удаленно". Ню-ю. Когда весенне-летняя-осенняя пора в деревне прям засидишься. Будешь посещать и курсы и кружки. Лучше всего про это в песне "Сектор газа" поётся..."Хорошо в деревне летом..."

Я вырос в поселке в Сибири, в обычной, правда большой деревне. В частном доме с огородом. В 5м классе выиграл олимпиаду по математике, в 8м пошел в гимназию физико-математическую, сам сдав экзамены для поступления. И год ездил в нее. Пока спину не поломал. К экзаменам в 9м классе с репетитором выучил второй иностранный язык и сдал экзамен.

Да, я потом познакомился с алкоголем и слабым полом, начал курить и матерится )) и резко сдал в результатах. Бросил один институт, потом второй. Закончив в итоге уже в сознательном возрасте третий )) Но тем не менее ума и сил у родителей, и пусть в меньшей, но значимой мере у учителей, хватило воспитать так, что смог выйти в более менее люди, найти приличную работу и построить семью. Живу в Москве, но не гнушаюсь и дрова у родителей поколоть, и на огороде попахать. И в Сибирь езжу с удовольствием.

Мой деревенский одноклассник был членом юношеской сборной России по тяжелой атлетике. Сам с детства ездил в город на тренировки. Несколько раз в неделю. Лет с 8 или 10.

Мои односельчане в том числе, достаточно часто заканчивали институты с красными дипломами. И некоторые достаточно успешно устроились и в Кузбассе и в России.

Так что не надо селян хоронить. Они хотя бы благами не испорчены, им есть для чего жопу рвать. Не всем, но многим. Вопрос - есть ли перед конкретным человеком конкретные задачи, и хватает ли ума и сил у родителей на постановку верных целей и ценностей.

А интернет для фриланса - вообще не проблема. Хоть в глухой тайге.

[^]
МаркПатриций
13.06.2018 - 15:04
7

Ярила

Цитата (worsthook @ 13.06.2018 - 14:12)
сколько желчи вылито в этом топике. Москвабад, понаприехали к нам в деревню и построив что-то для себя, запрещаете нам пользоваться. Противно слушать. Я вырос правда не в деревне, а в ПГТ (Калужская губерния). Но вокруг была куча деревень, половина бухала, половина сидела. Учитесь жить вместе, а не рвать на себя одеяло.

С кем учиться жить - с бухальцами? Зачем?

[^]
МаркПатриций
13.06.2018 - 15:19
5

Ярила

Цитата (ykosss @ 13.06.2018 - 13:21)
Пожалели горку?
Ну ничего,ваши детишки подрастут и пойдут купаться на речку,местные припомнят...
Вы вправду думаете,что вашим детям хочется самим играть?,а как же друзья как общение,хотя о чем это я,Вы же купили,потратили деньги!
Гнилая у вас натура,раз до такой степени мелочность прет.Да и случись чего-хер вам покажут местные,и ни чего вы против коллектива не сделаете.

Вот оно быдло во всей его красе. Все им должны.
Пороть на конюшне таких.

[^]
mrnemo
13.06.2018 - 15:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (parabella @ 13.06.2018 - 13:20)
Цитата (Bubabb @ 13.06.2018 - 16:17)

Интересно, как это правило реализовать на практике?
Не подскажите?

Перед покупкой участка пходить по деревне в неприметных шмотках, посмотреть на дома, дворы, машины, заборы, на лица потенциальных соседей, пообщаться.

Зачастую одного только вида морд селюков достаточно, чтобы больше даже не заезжать в эту деревню.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
13.06.2018 - 15:25
5

адвокат дьявола

Но это было б самое нормальное решение, еще до покупки горки. Зачем ставить "частную" горку себе? Дети на ней 15 минут в день будут кататься от силы - непоседы же все, одно-второе-третье - беготня и калейдоскоп. Скинуться с самого начала со всеми, сделать площадку, которой все будут пользоваться - та же горка будет не 15 минут в день, а часами детей радовать.
Такая вешь, как детская площадка - это общественная проблема, зачем ее решать частным порядком? В итоге один поставил себе горку, второй поставил себе горку, третий. У каждого она используется 15 минут в день и каждый за не заплатил полнуб стоимость. Вместо того, чтобы заплатить треть и пользоваться совместно.

Да какая разница, 15 минут в день или 10?
Человек имеет возможность благоустраивать свой участок как хочет. Для себя. Хочет - горку детскую ставит, хочет - качели-карусели, хочет - песочницу, хочет - стол для настольного тенниса. С хуя вообще соседи решают "да вам жалко что ли"?

[^]
КРОНОС2
13.06.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 12.06.2018 - 18:41)
Однозначно, камеру.
Потом уже участковому можно показывать, кто ломал дверь, кто ходил по участку.

Ну и нахуя участковому это видео?

[^]
mrnemo
13.06.2018 - 15:36
6
Статус: Online

Ярила

Да по-тому, что 90% селюков либо прямо откадутся скидываться, либо пообещают и не сделают. А после весьма вероятно сделанную тобой горку и детскую площадку разворуют.

Я это проходил еще будучи мелким пиздюком: ворота футбольные делать? Не, не будем. А играть на них - еще и меня с братьями гонять пытались.
Дважды в первое лето этих ворот, воровали ворота полностью, еще раза три - только перекладины.

Сосед, тоже дачник, тогда уже взрослый мужик, сделал мост пешеходный через речку. Помогали только мы - дети таких же дачников. Местные только комментировали стоя руки-в-брюки, а осенью разобрали на дрова и спиздили тросы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64021
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх