Про дачу, горку и соседей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
13.06.2018 - 05:43
4
Статус: Offline

VVO

Цитата (SuperGSM @ 13.06.2018 - 00:19)
Цитата (TheLexa @ 13.06.2018 - 00:01)
Цитата (Seastar @ 12.06.2018 - 21:09)
Больше всего меня бесят те, кто по своей простоте душевной (или по еще какой неведомой хуйне), просят о подобных услугах (можно мой ребенок с вашей горки покатается). Если мой вдруг когда-нибудь захочет нечто подобное, я лучше ему объясню, что подобные просьбы, могут поставить в неловкое положение того к кому она обращена.

Частенько летаю с ручной кладью. Маленький чемоданчик, в котором все самое необходимое для недолгой поездки. Удобно. По прилету не приходится ждать багаж и все такое. Так вот, стою в очереди на стойке регистрации, жду когда начнут регистрировать на рейс. Рядом тетка с хуевой тучей багажа. Набрала гостинцев в Москве, везет домой. Смотрела на меня минут пять. Я периферическим зрением вижу как она что-то хочет спросить и ждет когда я повернусь. Потом видать устала ждать и такая "Молодой человек! А у вас только ручная кладь?". Я отвечаю "Да". И тут она таким простым тоном, как будто спросила время, говорит "А возьмите у меня один чемодан, а то мне за перевес придется платить, а вы все равно без багажа". Я конечно охуел. Но сдерживаясь, вежливо улыбнулся и ответил "Нет". Дальше охуел в квадрате, ведь тетка обиженно спросила "А почему?". Я просто демонстративно воткнул наушники в уши и начал читать книжку. В итоге, какой-то еблан таки взял у нее один чемодан faceoff.gif

Бля, а чего такого помочь тетеньке? Вам его на горбу тащить? Деньги силы ресурсы использовать? Вот это то ппц долбоебизм хз с чем связанный. Одно дело когда тебя реально напрягает, другое дело - помочь человеку без никаких напрягов.
Я когда из индии летел - перевес был - попросил парней по соседству один чемодан взять, угостил их пивом в дьютике. Вышло примерно так же по деньгам, но тут посидели пообщались, а не жадной АК денег подарил.
В теме то другое - оборзевшие люди садящиеся на шею и методы борьбы с ними

ПРидурки. Когда эта тетя на рейс не явится - с рейса снимут только ее багаж. А этот чемодан полетит вместе с тобой в самолете. И хз что в нем тикать будет. И бахнет или не бахнет потом.

Не говоря о том, что после досмотра у тебя могут и по другим причинам очень большие проблемы появится. От наркоты до контрабанды.

Как дети, чесслово. Ну сложно что ли тете помочь. Ага, блин.

простота хуже воровства why.gif

[^]
DSD5515
13.06.2018 - 05:46
3

Ярила

Изначально надо было сказать НЕТ!!!

[^]
Juna
13.06.2018 - 06:02
9

VVO

Цитата (TheLexa @ 13.06.2018 - 01:24)
Цитата (KV4777 @ 13.06.2018 - 01:15)

Вылет был в Москве 12 часов назад
Бабки след простыл
Вот вы
вот чемодан
вот ваш билет
вот шрихкод

Блеянье на чужом языке.. это немое меня подставили?
знаете сколько таких наивных дур сидит в азии по тюрьмам
десятки если не сотни

Бабка как узнала про перевес? поставила чемоданы на ленту, начала регистрацию. Попросила Вас. Следом за вами продолжила регистрацию. Прошла в зал ожидания. Села в самолет. Если бабка слилась на одном из этапов - тут ясно тревога, просмотр камер, вскрытие багажа - палево. Далее она прилетела с вами и не берет чемодан - тревога консул/переводчик объяснение ситуации - палево - бабку на нары.
Вы прилетели - вас в кабинет - консул/переводчик, объяснение ситуации, запрос в Россию, подтверждение - бабку на нары или в розыск, благо данные имеются.
При любом таком раскладе товар потерян бабка или всех сдает или близко к этому. Опасно глупо нерентабельно итд.

Мне вот интересно нафига такой кипишь ради чужого багажа? -Быть постоянно на стреме не свалила ли бабка?
Если она сама лажанулась с багажом- пусть сама и расхлебывает! Зачем посторонним людям неудобства создавать? Не тот случай чтобы из кожи вон лезть ради помощи ближнему disgust.gif

ПС что общего между бабкой с багажом и горкой на даче ? - навязчивая тупая простота dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 13.06.2018 - 06:16

[^]
DimmON777
13.06.2018 - 06:39
10

Ярила

Примерно такая же ситуация приключилась пару лет назад на нашей с супругой дачи. Дача примерно 4 сотки все засажено газоном. С одной соседкой был сперва конечно не конфликт, но замечание, дескать сорняки от нашего газона прут на её участок, в общем решилось все полосой в пол метра, которую я обрабатываю культиватором. Есть ещё на участке у супруги цветник (цветы, её хобби), красивый с красивой альпийской горкой и даже фонтанчиком с каскадом. В общем, примерно такое же предложение поступило от наших соседей, как у ТС, мы тут походим полюбуемся. В итоге супруга разрешила, в то лето приболела ещё, прожила все лето на даче, скучно видимо, а тут еще соседи приходят, есть с кем полялякать. Ходили соседи и уже просто жители соседней улицы, мне пофиг, как однажды подъезжаем к дому, смотрю два тела шмонаются по участку. Хотя у меня вокруг забор с калиткой, калитка на замок не занимается, но открыть ее нужен навык, с небольшой хитростью она открывается. В общем, двум телам был предан вектор в нУжном направлении, даже с матом с моей стороны, ибо некуй! Как оказалось потом зря. Одно туловище, было женой у председателя массива. Приезжаем в следующие выходные, дом обесточен, два провода сиротливо висят перерубленные. Я бегу в правление, что за нах?? В общем мне упрек, что счетчик не передал на столб, как все остальные, еще мне в упрек поставили свою машину, что типа ставлю, и мою ее, когда на массиве проезд запрещен (три бабки проголосовали на собрании весной, до сих пор разбираемся, походу только в суд нужно идти!) В итоге, простите, что многобукв, с соседями до сих пор не разговариваем, да и враги еще стали номер один. Сейчас к первому мая на огород не покажешься, могут все банально выкопать. Думаем сменить даже массив, хотя место очень нравится!

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 13.06.2018 - 06:43

[^]
ykosss
13.06.2018 - 06:39
-6

Ярила

Цитата (ste @ 12.06.2018 - 21:22)
Цитата (ykosss @ 12.06.2018 - 21:08)
Пиздец....Это деревня,тут свои правила!Собери кто сколько даст и переставь эту горку предкновения за забор!Подари Сука детям радость,не будь меркантильной пиздой....
Хотя о чем это я-правильно,заведи двух собак и построй забор,и пусть твои дети потом не плачут,когда пойдут купаться на пруд,а местная шантропа даст им пиздюлей!!!-и правильно сделает!

Знач так, завтра жду тебя в своем дворе. Подмести надо. Потом машину мне помоешь. За все труды - 10 рублей. И попробуй вякнуть чё, "пизда меркантильная".

Жди!Но труды раком встанешь.

[^]
gskm
13.06.2018 - 06:55
1

Ярила

Цитата (serna777 @ 12.06.2018 - 04:22)
Держим на участке собаку. Ротвейлера. Участок полностью огорожен. Когда приезжают или приходят гости - собака в вольере. А так - всегда, и днем и ночью, на свободе.
Без звонка, или в наше отсутствие, никто не заходит.

а кормить кто будет? они же могут отсутствовать по нескольку недель

[^]
mephistofel
13.06.2018 - 06:56
4

Балагур

Цитата (SturgeonRU @ 12.06.2018 - 18:41)
Однозначно, камеру.
Потом уже участковому можно показывать, кто ломал дверь, кто ходил по участку.

Участковый там местный и ему ни чего там не докажешь=) в моей деревне участковый отговаривал против одной маразматички заву писать. Ему на своем участке нафиг проблемы не нужны, да и с детства он там ил и эту дуру старую с детсва знал

[^]
vkw81
13.06.2018 - 07:09
3

Ярила

Цитата (beloruchka @ 12.06.2018 - 19:30)
Статья напомнила незабвенный мультфильм.
Просто приходил Сережка.
Поиграли мы немножко )

Неа, про лося которому на рога приходили новые жильцы

[^]
gorynych1963
13.06.2018 - 07:16
1

Ярила

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным!!! (не моё)

[^]
Revanche
13.06.2018 - 07:20
2

Адвентист Седьмой Буквы

Собаку заведи! devil.gif
Мелкую, но вредную.
Из той породы, что толком укусить- морда не вышла, но стараются спариться со всем, что встретят на своём пути devil.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ed272
13.06.2018 - 07:58
7

Ярила

Похожая хуйня была, но с гамаком. На второй день визгов, сам с похмела пытался косить, вся детвора была послана на хуй со двора moderator.gif В плане наорать и на хуй послать, по отношению к деревенским лучше себя не сдерживать, тонких намёков не понимают.
Чем выше заборы, тем лучше соседи dont.gif

[^]
ste
13.06.2018 - 08:00
5

Ярила

Цитата (TheLexa @ 13.06.2018 - 01:07)
Цитата (KV4777 @ 13.06.2018 - 00:59)

бабка по мобиле звонит корешу ахмету-грузчику и он туда из трусов закладывает
полкило наркоты
если прокатывает то бабка вам дает пузырь вискаря
а если там ловят то вы уезжаете на 20 лет филиппинской или тайской тюрьмы
а бабка ищет нового лоха

А если там ловят - показываете на бабку и объясняете ситуацию, записи с камер АП вылета, плюс отсутствие ваших отпечатков/следов на содержимом = наличие бабкиных и другое - Вы свободны, вопрос нескольких часов самое большее дней, бабка прилипает при любом раскладе. Кто будет при такой провальной схеме рисковать пол кило наркоты, которая нынче очень недешева?

Конечно, конечно. "Там" показываешь на бабку/друга/любовника. Але, тебе, оленю, привели реальный случай. Девка на пожизненное заехала (представим что она не в курсе дел). И не в Норвегии, заметь. Один, хуй "я покажу на бабку и пойду по своим делам, а три кило кокса оставлю на таможне, пусть сами разбираются". Блаженный, бля.

[^]
onell
13.06.2018 - 08:07
1

Ярила

Цитата (WT2008 @ 12.06.2018 - 21:46)
Цитата (gvitas @ 12.06.2018 - 18:39)
А если предложить соседям скинуться на точно такую же горку и поставить ее в общем месте?

Да вы шо!
Удавяцца! Аргументация:
- вон у нас один сын, мы сдадим. А у кого трое — сдадут как мы, а кататься станут втроём! А мы тогда что? Зачем сдавали?!
- кому надо - тот пусть и ставит площадку! А у нас денег нет выкидывать! (По 300 рублей единовременно.)
- Мы поставим, а из соседней деревни (Садового товарищества и т. п.) как набегут! И станут бесплатно пользоваться! А мы тогда зачем разорились на неё?
- не было площадки - и не надо! Пусть вон администрация бесплатно ставит! И потом чинит! Этождети, сломают запросто!

Скидывались на отсыпку дороги до деревни - сдали все (даже бабушки, которые пешком ходят), кроме одного "бизнесмена". Так что не повезло вам с деревней, видимо.

[^]
ste
13.06.2018 - 08:08
5

Ярила

Цитата (ykosss @ 13.06.2018 - 06:39)
Цитата (ste @ 12.06.2018 - 21:22)
Цитата (ykosss @ 12.06.2018 - 21:08)
Пиздец....Это деревня,тут свои правила!Собери кто сколько даст и переставь эту горку предкновения за забор!Подари Сука детям радость,не будь меркантильной пиздой....
Хотя о чем это я-правильно,заведи двух собак и построй забор,и пусть твои дети потом не плачут,когда пойдут купаться на пруд,а местная шантропа даст им пиздюлей!!!-и правильно сделает!

Знач так, завтра жду тебя в своем дворе. Подмести надо. Потом машину мне помоешь. За все труды - 10 рублей. И попробуй вякнуть чё, "пизда меркантильная".

Жди!Но труды раком встанешь.

Ты меня со своей женой не путай. Вот ее раком ставь - если она тебе дает еще. А пока за выебоны - бесплатно поработаешь. У тебя 40 минут осталось. Бегом бля.

Это сообщение отредактировал ste - 13.06.2018 - 08:09

[^]
Chudachka
13.06.2018 - 08:13
3

Ярила

Цитата (KV4777 @ 12.06.2018 - 23:29)
вот тут в комментах тоже оказалось полно людей с селянством головного мозга
у них правда одна
"приехал к нам сюда и окунайся в наше говно и невыебывайся"
хуй вам
Если я живу хорошо, то я везде буду жить хорошо.
и я в ваши ебеня проведу электричество, воду, газ и интернет за свой счет.
и асфальтовую дорогу. Ели вам перепадет что-то - пользуйтесь на здоровье, но не портите.
Это нормальная позиция по жизни нормального человека.
Улучшать среду вокруг себя.

а у "селян" подгорает видеть, что они 40 лет в говне сидели, а тут за месяц все расцвело.......

под "селянином" я подразумеваю не просто человека живущего в селе,
а человека живущего в плохих условиях и не стремящимся это изменить
отсюда психологическая защита и агрессия к любым улучшениям

Вроде всё правильно. Только вот такое происходит из-за неравномерной оплаты труда в нашей стране. где вы видели чтобы деревенский житель мог протянуть электричество, асфальтовую дорогу и интернет за СВОЙ СЧЕТ?
А там где растут в бедноте, сохраняется привычка жить в не очень комфортных условиях и это не вина сельских жителей а их ноша. Ставить им это в вину цинично.

[^]
zsound
13.06.2018 - 08:15
1

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 12.06.2018 - 20:33)
Хм, а если платный вход сделать? Разумные деньги со всех соседей с детьми.
И следить за порядком.

Ну вот как ты себе это представляешь????? Приехали на дачу, сели у ворот и давай деньги грести? А потом, вечером с совочком, с метелочкой по своему участку?Пиздец совет...... Забор!

[^]
Vasilik
13.06.2018 - 08:17 [ показать ]
-11
Chudachka
13.06.2018 - 08:18
2

Ярила

Цитата (Molodyxa @ 12.06.2018 - 23:38)
Цитата (Kalevala @ 12.06.2018 - 18:43)
Моя коллега до того доприглашала наших манагеров на свою дачу, что перед Новым годом они решили отмечать его все вместе у неё. Она отказала и получила посмертное прозвище жлобяры.
Я на свою дачу кроме родственников и ооочень близких друзей никого не пускаю. Слишком жива ещё сказка про зайца, лису и лубяную избушку.

Да уж, только пусти на порог. Аналогичная история. Жили в собственном доме,брат снохи и бывший (по молодости) корешок моего мужа попросил поставить рядом с домом, т. е. практически под окнами, металлический гараж под мотоцикл с коляской. Ну вроде не чужой-разрешили. Пока пользовался мотоциклом, как то не напрягал, а потом купил машину, забросил мотоцикл и он так и стоял в этом гараже. А тут возьми и подрасти его сынок и он этому пиздюку разрешает ходить в гараж и заниматься мотоциклом. Вот тут началось самое интересное: этот сынок стал ходить не один, а с целой сворой себе подобных лет 14 от роду. Целыми днями у нас под окнами дурдом. Ну, естественно, обратились к родителям, Отец как то ухитрялся отмалчиваться, а мать на нас поперла, типа ее дитятко обижают. Долго нас мучили, еле отвязались . Вот и делай людям добро.

Делать людям добро надо и при этом ВОВРЕМЯ говорить нет, и вовремя оговаривать условия, когда это необходимо, чтобы потом не плакаться в подушку. Конечно, учесть все заранее трудно, но надо стараться

[^]
zsound
13.06.2018 - 08:21
3

Ярила

Цитата (Chudachka @ 13.06.2018 - 10:13)
Цитата (KV4777 @ 12.06.2018 - 23:29)
вот тут в комментах тоже оказалось полно людей с селянством головного мозга
у них правда одна
"приехал к нам сюда и окунайся в наше говно и невыебывайся"
хуй вам
Если я живу хорошо, то я везде буду жить хорошо.
и я в ваши ебеня проведу электричество, воду, газ и интернет за свой счет.
и асфальтовую дорогу. Ели вам перепадет что-то - пользуйтесь на здоровье, но не портите.
Это нормальная позиция по жизни нормального человека.
Улучшать среду вокруг себя.

а у "селян" подгорает видеть, что они 40 лет в говне сидели, а тут за месяц все расцвело.......

под "селянином" я подразумеваю не просто человека живущего в селе,
а человека живущего в плохих условиях и не стремящимся это изменить
отсюда психологическая защита и агрессия к любым улучшениям

Вроде всё правильно. Только вот такое происходит из-за неравномерной оплаты труда в нашей стране. где вы видели чтобы деревенский житель мог протянуть электричество, асфальтовую дорогу и интернет за СВОЙ СЧЕТ?
А там где растут в бедноте, сохраняется привычка жить в не очень комфортных условиях и это не вина сельских жителей а их ноша. Ставить им это в вину цинично.

А пользоваться чужим, как своим тоже привычка???? Да еще разрушать все до чего дотянешься....
А может этим сельским дуракам стоило бы собрать своих деточек и сказать: видели горку.... дядя пускает играть, но что б не мусорить не ломать и СЛУШАТЬ дядю.
И дело не в деньгах... Ради интереса... смотайтесь посмотрите как живут соседние районы ..например башкирские деревни и челябинские, курганские...
И еще про деньги.... кто то из великих сказал... Бедность не порок, нищета -порок. Вот и надо перестать путать (и оправдывать этим) бедность и нищету....

[^]
zsound
13.06.2018 - 08:23
8

Ярила

Цитата (Vasilik @ 13.06.2018 - 10:17)
долбоёбы городские

и деревенские уёбки lol.gif

[^]
Revanche
13.06.2018 - 08:23
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Revanche @ 13.06.2018 - 07:20)
Собаку заведи! devil.gif
Мелкую, но вредную.
Из той породы, что толком укусить- морда не вышла, но стараются спариться со всем, что встретят на своём пути devil.gif

Во!

Про дачу, горку и соседей

[^]
serna777
13.06.2018 - 08:26
1

Ярила

Цитата (gskm @ 13.06.2018 - 06:55)
Цитата (serna777 @ 12.06.2018 - 04:22)
Держим на участке собаку. Ротвейлера. Участок полностью огорожен. Когда приезжают или приходят гости - собака в вольере. А так - всегда, и днем и ночью, на свободе.
Без звонка, или в наше отсутствие, никто не заходит.

а кормить кто будет? они же могут отсутствовать по нескольку недель

Они-это кто?
Гости?
Вообще-то мы свою собаку кормим не гостями. gigi.gif

[^]
Interlock38
13.06.2018 - 08:40
3

Балагур

Факт вандализма и порчи имущества есть? Есть. Еще и со взломом замка. Это уже на уголовку тянет. Заяву в полицию - они обязаны отреагировать и проверить окрестности. Пройдутся по соседям, поспрашивают. Само присутствие людей в погонах поубавит желания пакостить. Если не отреагируете, Вам и дальше будут гадить.

[^]
gluk35
13.06.2018 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 13.06.2018 - 02:19)
Берешь штук 30 медвежьих капканов и раскидываешь по территории. Делов то.

Ну да, в тюряге дача без надобности.
Если уж так охото, то лучше досок с гвоздями, и говорить, вот ремонт делаю. а так мне удобно.

[^]
gluk35
13.06.2018 - 08:58
3

Ярила

Цитата (Balazs @ 13.06.2018 - 05:33)

Дело не в пуле. В Швеции, или в Англии, или в Гериании, тоже никто не влезет на чужую дачу "поиграть", хотя там стрелять не принято. Просто там по-другому относятся к понятию частная собственность. Частная собственность у них неприкосновенна не только со стороны соседей, но и даже государства.
В СССР долгие годы у людей это качество вытравливали, пытаясь создать нового "советского человека".

В результате - россияне имеют то, что имеют. Ребёнок полез на чужую дачу играть в отсутствие хозяев - ну а че такого?

Союза 30 лет как нету. уже дети у того, кто в Союзе ни дня ни прожил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64126
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх