А драпировать Мавзолей в День Победы – не кощунство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
1.05.2018 - 18:44
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 1.05.2018 - 18:35)
В 1812м году само существование России было неопределенным.

Внимание, вопрос: кто уничтожил французскую армию?

Далее, кто-нибудь помнит, когда произошло Бородинское сражение...кроме года?)))

В битве, при реке Калке, русские люди отстояли своё существование...Кто-нибудь помнит дату этого Подвига?

Родной , в теме в основном рожденные в СССР - уверен, что 90% кроме этих дат тебе без гугла и дату Ледового Побоища и Куликовской битвы назовут.
Так что " В битве, при реке Калке, русские люди отстояли своё существование." - вот эту хуйню советую запихать себе в дупу, русские в этом сражение были разбиты .
Поц наверное со стоянием на Угре попутал... .

З.Ы. cheer.gif Несколько страниц пыжился , пыжился и наконец обосрался.
Беги подмываться и не баломуть народ.

Это сообщение отредактировал Basanday - 1.05.2018 - 18:52

[^]
Клокот
1.05.2018 - 18:47
9

Ярила

Цитата (Ижмитек @ 1.05.2018 - 08:42)
"Именно с трибуны Мавзолея принимал первый Парад Победы верховный главнокомандующий И.В. Сталин, единственный генералиссимус в истории нашего государства (граф Суворов был генералиссимусом другого государства, Российской империи, которой современная РФ не наследует). Именно к подножию мавзолея самые отважные воины той войны бросали знамена поверженного врага."

Я не понял только, с какого перепугу журналист решил, что Россия не наследует Российскую империю?
И не стоит Александра Васильевича принижать, его заслуги ничуть не меньше.

Согласен!!! История у нас только одна. А в ней и Суворов и Сталин и Грозный и Ленин и варяги с Рюриком и ордынское нашествие и Ледовое побоище и Куликово поле и отмена крепостного права и ВОВ и Афганистан и Чеченская и Хрущёв с Брежневым и Ельцин с Горбачёвым и Николай II с Керенским и гражданская война. Всё есть в нашей истории, и она у нас одна, как и Россия. И сколько бы наша власть не утверждала, что вот только сейчас у России настоящая история, всё равно их имена будут где-то в черновиках.

[^]
Краснодарец
1.05.2018 - 18:54
3

Ярила

Цитата (Сократ @ 1.05.2018 - 16:15)
(и это не метафора)

[^]
Лeшbiй
1.05.2018 - 19:03
8

Ярила

Цитата (Клокот @ 1.05.2018 - 19:47)
И сколько бы наша власть не утверждала, что вот только сейчас у России настоящая история, всё равно их имена будут где-то в черновиках.

карлики они супротив тех, от кого фанеркой отгораживаются.

[^]
Пыхыч
1.05.2018 - 19:13
-4

Приколист

Капец))
И никто так и не обьяснил, отчего саркофаг Ульянова как-то причастен к Победе над Германией?

[^]
Сократ
1.05.2018 - 19:18
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 1.05.2018 - 19:13)
Капец))
И никто так и не обьяснил, отчего саркофаг Ульянова как-то причастен к Победе над Германией?

Ты просто ответь людям, кто ты: убогий,стремный тролль или просто малолетний долбо..еб, т.к. любому здравомыслящему человеку приведенных аргументов на 14 страницах было бы достаточно?!

А если решил потроллить,то это не твое,для этого надо обладать хоть какими- то знаниями,а не пустой головой!

Это сообщение отредактировал Сократ - 1.05.2018 - 19:20

[^]
Fernirs
1.05.2018 - 19:22
9

Улайри

Цитата (Infernal13 @ 1.05.2018 - 09:14)
Цитата (Fernirs @ 1.05.2018 - 08:43)
Ну и да, современный флаг.
Мне видео понравилось, в саамом конце. Надеюсь, народу понравится! Парад РОА во Пскове, если чо. Флаг все хорошо видят?

Да что Вы к этому флагу прицепились? Его РОА взяли в пику красному флагу, чтобы хоть как-нибудь визуально оформить противовес советской власти. А если какой-нибудь игилоидный полк выходцев с Кавказа и Средней Азии начнёт флагом Идрицкой стрелковой дивизии размахивать вместо чёрного игиловского (как в недавней теме про спецоперацию в Дагестане), его тоже засрёте?

Понимаешь, дружок, какое дело.
Ты думаешь, что я изначально должен ссаться от восторга по дореволюцьонной "России, которую мы потИряли" и дескать предатели опохабили её знамёна и всё такое.
Так вот. Я мягко говоря не в восторге от того государства, и вполне понимаю, почему его в частности мои прадеды порушили - его НАДО было уничтожить, и большевики ещё мягко поступили - дали ЖИТЬ многим из тех, кого надо было без затей отправлять в наркомзем - шоб земля была чище. То есть я - внезапно - не восторгаюсь тем государством и соответственно знамёнами государства, где моих, б...дь, предков продавали и покупали как собак, где моего пращура могли засечь за малейшую провинность на конюшне, где моим предкам ТОЛЬКО за то, что они "кухаркины дети" была наглухо закрыта дорога к образованию выше ЦПШ и всё проТчее. Да, и "илита" в том государстве даже близко русской НЕ БЫЛА - если ты не в курсе, предпоследний (последний был Михаил, в пользу которого Николаша отрёкся) царёк был русским в лучшем случае (если Екатерина №2 изменяла мужу с фаворитом) на 1/64, а илита была частью нерусская ВООБЩЕ, частью дистанцировалась от "быдла" даже будучи русской по крови - общались исключительно на "господском" хранцузском - ибо по-русски "нещитово". Слава прадедам моим и их товарищам, что они этого монстра угробили. Жаль, он оказался чрезмерно живуч и сумел обманом и предательством возродиться.
Так что совершенно ПРАВИЛЬНО предатели из РОА взяли себе то знамя - они - во всяком случае их руководство - прекрасно понимали, за что НА САМОМ ДЕЛЕ они идут воевать. За то, чтоб вернуть всё, как было до 1917 - господ и податное сословие.
А знамя Идрицкой дивизии едва ли кто из тех, кого ты описываешь, рискнёт взять себе - они тоже прекрасно понимают его посыл. Им - ТАКОЕ общество - просто СТРАШНО.
Ну и так, шоб ты может понял. Исконно у русских боевые стяги -"червлёные" - это оттенок красного. Так шта комми взяли себе самый что ни на есть исконный, практически на генетическом уровне вызывающий узнавание - что "СВОИ" цвет знамени.

[^]
Fernirs
1.05.2018 - 19:27
4

Улайри

Капец))

Тебе вкраци?
Именно этот человек основал новое, справедливое (он к этому по чесноку стремился!) государство для простых людей, которых до того унижали и эксплуатировали всяко.
Он был во главе этого государства в самые его тяжкие годы, он был СИМВОЛОМ этого государства ещё при жизни.
А после смерти он стал - концентрированным символом того государства - и заодно символом человека, который положил всю жизнь за это государство.
Да, в некотором роде аналоги отсутствующего в реальности бога - народ был в массе своей тёмен был - деревенские на 90% - им такой СИМВОЛ был куда как понятен и даже больше скажу - ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ (Сталин ВЫНУЖДЕН был терпеть свой культ только из-за того же). "Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше..." - а перед божеством всегда и типо "отчитываются" и к его подножию трофеи кидают. Ну вот как-то так, ога.

[^]
Пыхыч
1.05.2018 - 19:28
-6

Приколист

Хоооспади, сссрофилы уже даже не знают, отчего флаг СССР был красный)))))
Я хуею, товарищи))

[^]
Сократ
1.05.2018 - 19:30
7

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 1.05.2018 - 19:28)
Я хуею, товарищи))

Тебе самому то не стремно, что тебя как нагадившего котенка, чуть не на каждой странице в говно макают?!

[^]
Лeшbiй
10

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 1.05.2018 - 20:13)
Капец))

Мавзолей является ровно такой же исторической достопримечательностью, как и остальные объекты в ансамбле Красной площади.

В том числе этот объект вошёл так же и в Историю нашей страны и в период Великой Отечественной войны. Чисто технически. Он тупо стал непременным графическим объектом на знаменитом Параде 7 Ноября 1941 года. Ещё более узнаваемым, каноническим символом Мавзолей стал во время Парада Победы 1945 года, когда он стал местом ритуала швыряния вражеских знамён.
Каноническим символом Для Победы был одноимённый орден. Который так же назывался, "Орден "Победа"". На нём в центре изображён Мавзолей.

Для многих людей это сооружение просто неотделимо, как один из графических элементов оформления празднеств, посвящённых 9 мая. Без всякой политической подоплёки.
И поэтому фанерка на Мавзолее смотриться дико. Ровно так же, как если бы этой фанеркой храм Василия Блаженного закрыли по какой-то мудацкой надобности. Нахуя, пардон муа, хернёй этой страдать?

[^]
Пыхыч
-5

Приколист

Кстати, Сократ, объясни себе, мне не нужно, чем ты отличаешся от поклонников Иисуса.

Или ты, потенциальный партеец, в Бога веруешь?))

Зы: комми))) - это к вам всем относится.

Это сообщение отредактировал Пыхыч - 1.05.2018 - 19:32

[^]
Fernirs
1.05.2018 - 19:37
4

Улайри

Я хуею, товарищи))

Если ты про это: "Красный цвет флага — символ героической борьбы советского народа, руководимого КПСС, за построение социализма и коммунизма" (в другом варианте - цвет крови героев, проливших свою кровь за освобождение рабочего касса или как-то так) - то в курсе, не поверишь.
Тока они - возможно, ЗНАЯ (среди них были весьма образованные люди, в т.ч. и дворянского происхождения в т.ч. и в геральдике и вексиллологии), возможно просто гениально угадали с цветом.

[^]
Сократ
1.05.2018 - 19:39
10

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 1.05.2018 - 19:30)
Кстати, Сократ, объясни себе, мне не нужно, чем ты отличаешся от поклонников Иисуса.

Или ты, потенциальный партеец, в Бога веруешь?))

Зы: комми))) - это к вам всем относится.

Я уже устоялся в своем мировоззрении и не вижу причин его менять и что характерно верю в Создателя и не вижу в этом ничего предосудительного,хотя и не соблюдаю канонов и достаточно редко бываю в церкви.
А вот ты своим умишком не способен даже понять,что люди защищающие здесь Ленина, делают это не по кличу некоей партии,а по зову совести и благодарности к подвигам предков.

Комми- сленг пиндосни во Вьетнаме.
Совок- бандеровских рож.....у тебя с ними что-то общее?!

[^]
Сократ
1.05.2018 - 19:40
7

Ярила

Цитата (Fernirs @ 1.05.2018 - 19:37)
Я хуею, товарищи))

Если ты про это: "Красный цвет флага — символ героической борьбы советского народа, руководимого КПСС, за построение социализма и коммунизма" (в другом варианте - цвет крови героев, проливших свою кровь за освобождение рабочего касса или как-то так) - то в курсе, не поверишь.
Тока они - возможно, ЗНАЯ (среди них были весьма образованные люди, в т.ч. и дворянского происхождения в т.ч. и в геральдике и вексиллологии), возможно просто гениально угадали с цветом.

Друг, не тот случай, чтоб распинаться....мальчонка троллит,ну или думает что троллит!

[^]
Basanday
1.05.2018 - 19:53
6

Ярила

Капец))

Я бля не пойму , у тебя деды то кто ? По схронам шхерились?

[^]
Сократ
1.05.2018 - 20:01
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 1.05.2018 - 19:53)
Капец))

Я бля не пойму , у тебя деды то кто ? По схронам шхерились?

Где-то в начале поста они у него на Бородинском поле воевали и преподнес он это в форме упрека,что мы дескать этого не помним.

[^]
Bormangrot
1.05.2018 - 20:22
-2

Ярила

Ну так-то это проще простого отбить. Навальный собирает толпы.

КПРФ ваш выход! Кто там еще красный или красноватый хотя бы. Бросьте клич по Москве. Неужели Москва не может попросить не драпировать мавзолей.
Вот за вами народ и не идет.

[^]
Сократ
1.05.2018 - 20:40
4

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 1.05.2018 - 20:22)
Ну так-то это проще простого отбить. Навальный собирает толпы.

КПРФ ваш выход! Кто там еще красный или красноватый хотя бы. Бросьте клич по Москве. Неужели  Москва не может попросить не драпировать мавзолей.
  Вот за вами народ и не идет.

Барышня вы со своим обращением сайтом ошиблись,вам сюда:

https://kprf.ru/

Навальному с его толпами впору второй Артек открывать.

Это сообщение отредактировал Сократ - 1.05.2018 - 20:43

[^]
ViktorZ
1.05.2018 - 20:47
-4

Ярила

Цитата (Fernirs @ 1.05.2018 - 19:22)
Цитата (Infernal13 @ 1.05.2018 - 09:14)
Цитата (Fernirs @ 1.05.2018 - 08:43)
Ну и да, современный флаг.
Мне видео понравилось, в саамом конце. Надеюсь, народу понравится! Парад РОА во Пскове, если чо. Флаг все хорошо видят?

Да что Вы к этому флагу прицепились? Его РОА взяли в пику красному флагу, чтобы хоть как-нибудь визуально оформить противовес советской власти. А если какой-нибудь игилоидный полк выходцев с Кавказа и Средней Азии начнёт флагом Идрицкой стрелковой дивизии размахивать вместо чёрного игиловского (как в недавней теме про спецоперацию в Дагестане), его тоже засрёте?

Понимаешь, дружок, какое дело.
Ты думаешь, что я изначально должен ссаться от восторга по дореволюцьонной "России, которую мы потИряли" и дескать предатели опохабили её знамёна и всё такое.
Так вот. Я мягко говоря не в восторге от того государства, и вполне понимаю, почему его в частности мои прадеды порушили - его НАДО было уничтожить, и большевики ещё мягко поступили - дали ЖИТЬ многим из тех, кого надо было без затей отправлять в наркомзем - шоб земля была чище. То есть я - внезапно - не восторгаюсь тем государством и соответственно знамёнами государства, где моих, б...дь, предков продавали и покупали как собак, где моего пращура могли засечь за малейшую провинность на конюшне, где моим предкам ТОЛЬКО за то, что они "кухаркины дети" была наглухо закрыта дорога к образованию выше ЦПШ и всё проТчее. Да, и "илита" в том государстве даже близко русской НЕ БЫЛА - если ты не в курсе, предпоследний (последний был Михаил, в пользу которого Николаша отрёкся) царёк был русским в лучшем случае (если Екатерина №2 изменяла мужу с фаворитом) на 1/64, а илита была частью нерусская ВООБЩЕ, частью дистанцировалась от "быдла" даже будучи русской по крови - общались исключительно на "господском" хранцузском - ибо по-русски "нещитово". Слава прадедам моим и их товарищам, что они этого монстра угробили. Жаль, он оказался чрезмерно живуч и сумел обманом и предательством возродиться.
Так что совершенно ПРАВИЛЬНО предатели из РОА взяли себе то знамя - они - во всяком случае их руководство - прекрасно понимали, за что НА САМОМ ДЕЛЕ они идут воевать. За то, чтоб вернуть всё, как было до 1917 - господ и податное сословие.
А знамя Идрицкой дивизии едва ли кто из тех, кого ты описываешь, рискнёт взять себе - они тоже прекрасно понимают его посыл. Им - ТАКОЕ общество - просто СТРАШНО.
Ну и так, шоб ты может понял. Исконно у русских боевые стяги -"червлёные" - это оттенок красного. Так шта комми взяли себе самый что ни на есть исконный, практически на генетическом уровне вызывающий узнавание - что "СВОИ" цвет знамени.

Ну, да. lol.gif
Особенно про кухаркиных детей которым было запрещено...
Корнилов, Деникин, Алексеев.... аристократия, некуда деваться bravo.gif

При государе императоре в России социальные лифты работали, пожалуй получше, чем в СССР.

Кстати, Макаров, Куропаткин и пр. более ранние генералы тоже из семей солдатских.

Вы бы все же реальные биографии читали, а не выдумки советские.

[^]
Пыхыч
1.05.2018 - 21:18
-8

Приколист

Упоротых - жаль. Особливо, упоротых верующих коммунистов...Верующий коммунист - оо, как звучит то)))

Ленин, бедолага, поди, в своём саркофаге, вертится, как юла))

Ещё раз. Ульянова захоронить, наконец-то, упыря.
А сам мавзолей использовать как музей. И никак не иначе.

[^]
Andyks
1.05.2018 - 22:09
10

Весельчак

Приказ этот сверху от PR команды путина. Дело в том, что главная задача любого тирана это культ личности. Тиран путин тоже к этому стремится. Как и все тираны он боится быть затменным яркими личностями из прошлого. Вот поэтому и камуфляж мавзолея.
Еще важно понимать, что путину и всем из его команды глубоко наплевать на ВОВ, на победу на историю. Главная их задача это удержание власти. А так как сами они абсолютно неграмотные и никчемные, то им приходится использовать многие события для собственной пропаганды. Одним из таких событий является 9 мая.

[^]
Сократ
1.05.2018 - 22:49
6

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 1.05.2018 - 21:18)
Упоротых - жаль. Особливо, упоротых верующих коммунистов...Верующий коммунист - оо, как звучит то)))

Ленин, бедолага, поди, в своём саркофаге, вертится, как юла))

Ещё раз. Ульянова захоронить, наконец-то, упыря.
А сам мавзолей использовать как музей. И никак не иначе.

Ну что Пихалыч,обосрался и сидишь обтекаешь,но смотрю бодр духом,не унываешь,жив курилка, скобочки гляжу лепишь.Знатно тебя сегодня ссаными тряпкам ЯП погонял,но тебе полезно для развития серого вещества той субстанции, что заменяет тебе мозг!

Ты это, как пойдешь Ленина то захоранивать,вазелину побольше захвати,не так больно будет.И зачем тебе сразу два музея то на Красной площади?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 1.05.2018 - 22:57

[^]
Mihido
1.05.2018 - 23:08
9

Этноботаник

Мой дед - командир развед-роты, защитник Ижорского завода, в блокадном Ленинграде, был участником того Парада и бросил фашистский штандарт к Мавзолею. Хорошо, что он не дожил до этого позора cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 1.05.2018 - 23:16

[^]
Краснодарец
1.05.2018 - 23:12
7

Ярила

Цитата (Сократ @ 1.05.2018 - 19:30)
Я хуею, товарищи))

Тебе самому то не стремно, что тебя как нагадившего котенка, чуть не на каждой странице в говно макают?!

Он извращенец! Ему нравится ! Это я вам как доктор говорю! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28678
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх