«Человека труда» и сам честный труд не уважают в современной России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUDI
25.04.2018 - 19:47
1
Статус: Offline

ВасГен рождён в СССР

Только клоуны,и шоу мены обласканы властью.

По сообщениям российском прессы,
самым богатым телеведущим оказался в прошлом году Максим Галкин, он заработал за год 4,6 миллионов долларов (примерно 300 миллионов рублей).
Галкину на пятки наступает Дмитрий Нагиев – 3 миллиона долларов в год. Иван Ургант – 2,1 млн, Андрей Малахов – 1,2 . Среди них затесалась единственная женщина-миллионер – Лариса Кудрявцева, которая занимает пятую строчку среди богатеньких телеведущих с ее 0,6 миллионами долларов год.
Странно, почему зарплата исчисляется в ненавистных американских долларх? И еще более странно: почему не сообщается доход других телеведущих – Скобеевой и Попова, например. Мне почему-то кажется, что получают они много больше, чем ведущие развлекательных программ.
А про миллионера Соловьева я вообще молчу.
Завидовать нехорошо!

[^]
kolpuck
25.04.2018 - 20:06
1

Хохмач

Жалко не могу несколько раз на крест жмакнуть!!!
Все так и есть и это очень грустно!

[^]
JustDo
25.04.2018 - 20:18
2

Ярила

Jkudza
Я не говорил что это уж очень тяжело, но не стоит все упрощать до "купил дешевле продал дороже", и да я считаю что рабочим работать проще, чем организовать рабочий бизнес.

Все идет по цепочке, по крайней мере раньше так было: сначала ты работаешь один что-то создаешь (не важно что - печешь пирожки, продаешь продукты, собираешь авто) в какой-то момент, при достаточно большом количестве заказов, тебе приходится нанимать персонал, и по мнению ТС ты уже становишься хапугой и торгошем, когда ты начал развивать бизнес.

Я с темой ТС скорее не соглашусь, на постоветском пространстве есть некое предубеждение к бизнесу, капиталу и частной собственности, так что тут скорее наоборот.

П.С. и по поводу восхваления рабочих и "почему ты не пошел на завод", поймите вы ну не надо сейчас столько рабочих как во времена союза, прогресс двинулся вперед и сейчас один, сука, один робот (конвеер, называйте как хотите) заменяет сотню рабочих и делает это быстрее и качественнее, и куда идти всем остальным, что бы вам угодить или ждать пока место на заводе освободится?
Чем дальше в лес, тем меньше люди нужны для создания продукта, поэтому народ двинул в сферу услуг.

П.П.С. Еще интересно как так получается, что в США из гаража вырастают такие предприятия как Amazon, Apple, Microsoft и прочие, а у нас нет?!

Это сообщение отредактировал JustDo - 25.04.2018 - 20:23

[^]
дзимон
25.04.2018 - 20:32
0

Ярила

Цитата (ra9988f @ 24.04.2018 - 21:12)
Лучший работник месяца, только в Макдональдсе прижился. blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты ,бля,это,-спанчБоба не обижай!

[^]
EchoRIN
25.04.2018 - 20:53
0

Ярила

Об этом не принято показывать по дуроскопу, это точно. Однако везде есть такие люди, просто о них не пишут в газетах передовицы и по региональным новостям не делаю сюжеты, но в каждом городе есть свой мастер, который делает дело на совесть и люд идёт к нему.

[^]
пашнефть
25.04.2018 - 21:03
1

Шутник

хочу сказать большое спасибо всему ЯПовскому коллективу за поддержку данной статьи! спасибо за взаимопонимание товарищи!!!! спасибо братья и сёстры!

[^]
GoldRhino
25.04.2018 - 21:19
1

Балагур

Цитата (Lewii63 @ 24.04.2018 - 23:23)
знаю честных бизнесменов . двоих. один магазин в деревне держит.сам стоит за прилавком.цены на уровне рынка в городе . И ещё одного. у него мастерская своя по ремонту лодочных моторов.
остальные соседи и знакомые,которые именуют себя бизнесменами, просто барыги-перекупы .
из всего окружения,а знакомых очень много, работяги и два предпринимателя кто зарабатывает трудом ))))

п.с глюк какой-то. второй раз сообщение отправилось .сорри

Друже! Полностью согласен с твоим изложением. Однако, есть предположение, что " просто барыги-перекупы" тоже разные люди. У меня высшее, у жены два, двое детей и сидеть ждать на заводе повышения для нас не вариант, хотя и отработали на нем какое-то время. Все начальники цехов, ни говоря уже о предприятии и других высших должностях "свои" люди. Теперь своя фирма, поставляем оборудования для этих же заводов, разбираемся в нем. По факту те же "перекупы" (да и в России производств станков-то по пальцам можно пересчитать - шильдики МАДЕ ИН РУССИЯ не в зачет), так вот ни сколько не жалею, что не на заводе, с финансовой точки зрения, и очень жалею, что не могу заниматься любимым делом - проектированием в полном объеме.

[^]
ouninpohja
25.04.2018 - 22:01
1

Приколист

полностью поддерживаю ТС. все что он написал в начале темы правда на все 100%

[^]
LuckyLuck
25.04.2018 - 22:54
0

Шутник

Аффтар,это только при совке "человек труда" "звучало гордо" и только потому что основой гос. идеологии совка были выбраны "рабочие" и "колхозницы" (согласитесь,было бы нелепо если бы в стране победившего социализма было бы иначе)
Но... совка не стало,а в месте с ним исчезла и необходимость в этой самой идеологии. Как говорят наши друзья американцы " Nothing personal,just business "©
Да и дело тут не в неуважении "человека труда" а в неуважении человека в принципе,но это в большей степени национальная особенность России а не следствие капитализма. Существует немало примеров стран где и с трудящимися и с уважением и с капитализмом всё нормально

[^]
gramatey
25.04.2018 - 23:49
-1

Хохмач

А если сам человек не хочет развиваться?
Как ему помочь?

Вот он привык работать по старому и пздц... Уже все новое - оборудование, технологии, сам подход к работе другой, когда ты получаешь не за то что отбыл смену, а за то сколько ты сделал.

Начинаешь такому человеку втирать, что надо учиться новому - он обижается.
З/п меньше чем у других из-за того что работает по старинке - работодатель сволочь.

Ну и для комплекта:
- Кто мы?
-Народ!!!
- Чего мы хотим?
- Перемен!!!
- Что мы хотим поменять в себе???
- НИХУЯ!!!

[^]
fomich1977
25.04.2018 - 23:58
2

ЯП - Помойка!

Всё изменилось...И чего теперь сравнивать?
Кое-кто очень постарался,что бы исчезло всё хорошее что было в СССР.
Что бы вместо ракет - тазики и кастрюли...
Парадоксальная ситуация - в нашей стране есть всё.всё блять!,кроме денег.Потому что деньги - не наши оказывается.
А каком развитии может идти речь,если "у них" кредиты 1-2 %,а "у нас" - 18-21% ?
В нашем правительстве сидят наши враги.

[^]
gramatey
26.04.2018 - 00:08
0

Хохмач

Цитата (fomich1977 @ 25.04.2018 - 23:58)
Всё изменилось...И чего теперь сравнивать?
Кое-кто очень постарался,что бы исчезло всё хорошее что было в СССР.
Что бы вместо ракет - тазики и кастрюли...
Парадоксальная ситуация - в нашей стране есть всё.всё блять!,кроме денег.Потому что деньги - не наши оказывается.
А каком развитии может идти речь,если "у них" кредиты 1-2 %,а "у нас" - 18-21% ?
В нашем правительстве сидят наши враги.

Самая главная нехватка - это нехватка профессионалов!!!

Может и имело бы смысл покупать оборудование, но кто на нем работать будет?

У нас токаря хорошего в городе нет - замковую резьбу нарезать некому, блять!!!

Сидят сука нихуя не делают, мы не умеем такую делать, так ты научись!
Не, не охота!
Но работодатель чмо, зп за то что я тут штаны просиживаю мало платит.

В итоге согласился один сделать, сделал хуйню - не накручивается и пздц, два дня убил.

Сыромятина голимая к тому же.

В итоге был послан нахуй.
Кто виноват что он денег не заработал?

[^]
fomich1977
26.04.2018 - 00:41
0

ЯП - Помойка!

gramatey
Ну а откуда взяться профессионалам,если за 25 лет загублены производства?
Нет производств - нет и спроса на спецов.Все же резко ломанулись на юристов/экономистов.
И ПТУ позакрывались,остались несколько "лицеев".
Так что впереди у нас - кадровый голод,это если заводы заработают.
Проблем много в общем,и я бы растерялся - за что хвататься в первую очередь.

[^]
dmnest
26.04.2018 - 05:44
0

Шутник

Цитата (Volgogradets @ 25.04.2018 - 19:39)
Цитата (dmnest @ 25.04.2018 - 18:52)
Цитата (Volgogradets @ 25.04.2018 - 17:54)
ТС о чем пост не понял, но приведу пример из жизни.
Раньше работал в финансовой сфере, сейчас занят в производстве жби.
И какую картину я виж: все плачутся работы нет, Медведев гад и т.д.
Предлагаем людям (бетонщики, арматурщики) 25 т.р. на руки, приходят думают (по полгода без работы), соглашаются.  Неделю проработают, а можно аванс, а то тяжко. Дашь аванс больше не увидишь, не дашь тоже не увидишь. Про обязательность, ответственность вообще молчу.  Но на словах они все лютые профессионалы.
Я их быдлом не считаю, но и иллюзий по поводу их уровня не питаю.

Вы свою зарплату озвучьте. Строители пидарасы за аж 25 на руки рабами быть не хотят. Пиздец бля. Ты за 25 свою жопу в кресло опусти в офисе ныть будешь. Какой даун это пишет я представить себе не могу. Вот честное слово. Большой ребёнок мама директор по финансам? Ах какие рабы уроды работать не хотят..

Ты сам сука даун. Я за зиму и начало весны заработал 50 т.р. потому что вкладываю, а отдачи пока не особо. И работа у рабочих в цеху, а не на высоте и в полях. При этом рабочим по 25 закрыли, про налоги никому не плачусь.
Но видимо мне попадаются такие типы как ты с охрененным чувством собственного достоинства и кучей нереализованных, правда ничем не подкрепленные амбиций.
Извини у меня мама не финансист. Про своих два высших образования говорить не буду, ты все равно не поймешь.

Так значит владелец/совладелец бизнеса? Ничего не заработал, а рабочему аж 25 расщедрился закрыл? Рабочего позвольте узнать должно волновать состояние твоего бизнеса? Он должен войти в положение и вкалывать за копейки? За 25 только имбецилы и найдутся, странно ожидать на эти деньги спецов. Очередной чудо бизнесмен коллекционер корок об образовании. Два образования у него. Вы все слышали? Эрудит блин. Таких у нас как говна за баней уже. Юристоэкономистов. А специалистов грамотных почему то нету только вот.

[^]
Volgogradets
26.04.2018 - 07:25
-1

Юморист

Цитата (dmnest @ 26.04.2018 - 05:44)
Цитата (Volgogradets @ 25.04.2018 - 19:39)
Цитата (dmnest @ 25.04.2018 - 18:52)
Цитата (Volgogradets @ 25.04.2018 - 17:54)
ТС о чем пост не понял, но приведу пример из жизни.
Раньше работал в финансовой сфере, сейчас занят в производстве жби.
И какую картину я виж: все плачутся работы нет, Медведев гад и т.д.
Предлагаем людям (бетонщики, арматурщики) 25 т.р. на руки, приходят думают (по полгода без работы), соглашаются.  Неделю проработают, а можно аванс, а то тяжко. Дашь аванс больше не увидишь, не дашь тоже не увидишь. Про обязательность, ответственность вообще молчу.  Но на словах они все лютые профессионалы.
Я их быдлом не считаю, но и иллюзий по поводу их уровня не питаю.

Вы свою зарплату озвучьте. Строители пидарасы за аж 25 на руки рабами быть не хотят. Пиздец бля. Ты за 25 свою жопу в кресло опусти в офисе ныть будешь. Какой даун это пишет я представить себе не могу. Вот честное слово. Большой ребёнок мама директор по финансам? Ах какие рабы уроды работать не хотят..

Ты сам сука даун. Я за зиму и начало весны заработал 50 т.р. потому что вкладываю, а отдачи пока не особо. И работа у рабочих в цеху, а не на высоте и в полях. При этом рабочим по 25 закрыли, про налоги никому не плачусь.
Но видимо мне попадаются такие типы как ты с охрененным чувством собственного достоинства и кучей нереализованных, правда ничем не подкрепленные амбиций.
Извини у меня мама не финансист. Про своих два высших образования говорить не буду, ты все равно не поймешь.

Так значит владелец/совладелец бизнеса? Ничего не заработал, а рабочему аж 25 расщедрился закрыл? Рабочего позвольте узнать должно волновать состояние твоего бизнеса? Он должен войти в положение и вкалывать за копейки? За 25 только имбецилы и найдутся, странно ожидать на эти деньги спецов. Очередной чудо бизнесмен коллекционер корок об образовании. Два образования у него. Вы все слышали? Эрудит блин. Таких у нас как говна за баней уже. Юристоэкономистов. А специалистов грамотных почему то нету только вот.

Я же говорю ты не поймёшь. Никто не жалуется и говорю о том,

Я же говорю, что ты не поймёшь, н кто не жалуется и говорю о том, что людям деньги плачу вовремя, но все хотят ничего не делать , а деньги получать. А 25 т.р для нашей деревни деньги средние, не самые маленькие. И поверь "имбЕцилы" есть везде и за большие деньги. И русский подтяни, грамотей))

Это сообщение отредактировал Volgogradets - 26.04.2018 - 07:27

[^]
dmnest
26.04.2018 - 07:47
-1

Шутник

За 25 т.р они и должны ничего не делать и ещё немного вредить

[^]
Volgogradets
26.04.2018 - 08:02
1

Юморист

Цитата (dmnest @ 26.04.2018 - 07:47)

Вот я и говорю, что мне такие как ты и попадаются))). Говорят, что работы нет, детей кормить нечем, но 25 т.р мало лучше дома дома сидеть и всех винить в своей судьбе. Хотя многие идут на стройку за 40 т.р. и по 3-4 месяца ждут ЗП потом. Что это как не быдлячество?

[^]
Xeromant
26.04.2018 - 08:18
0

Ярила

Цитата (JekOoOss @ 25.04.2018 - 18:04)
По большей части получается так,московский полупокер покупает в глубинки заводик ставит эффективного менеджера управлять ,и емупох кто там работает и солько зарабатывает главно чтоб каждый месяцна счет падало. А этот менеджер вообще не волокет в том на какое предприятия его поставили, пару годиков умничает ,трепыхается а потом оптимизация нахуй все сдать в аренду.Бабло вкладывать никто не хочет рубим по максимуму и сливаем

Да, да. Вот именно таким образом в нашем городе загибается уже второй завод. Владелец какой то еврей живущий на Кипре, и что тут делается ему по всей видимости похер.

[^]
mrnemo
26.04.2018 - 08:25
0

Ярила

Вот такие опездолы и развалили туеву хучу заводов и колхозов, на которых сами же и работали.

[^]
Volgogradets
26.04.2018 - 08:32
0

Юморист

Основная проблема общества в целом, что никто не хочет НИЧЕГО делать. Все хотят НИЧЕГО не делать и немного вредить.

[^]
mrnemo
26.04.2018 - 08:34
-2

Ярила

Цитата (Volgogradets @ 26.04.2018 - 08:02)

Вот я и говорю, что мне такие как ты и попадаются))). Говорят, что работы нет, детей кормить нечем, но 25 т.р мало лучше дома дома сидеть и всех винить в своей судьбе. Хотя многие идут на стройку за 40 т.р. и по 3-4 месяца ждут ЗП потом. Что это как не быдлячество?

Еще такие любят дрочить на совок, где им зарплату платили только за то, что они на завод соизволивпли донести свою похмельную жопу.
Работать не умеют и не хотят.

За что ему, бетонщику 1-2 разряда, платить больше?
Ему ж ничего слржней лопаты доверить нельзя - сломает. Лопату тоже сломает, правда, и будет пол дня бездельничать пока хозяин не увидит, лично за руку не отведет к кладовке и не выдаст запасную.

[^]
Volgogradets
26.04.2018 - 09:16
0

Юморист

Цитата (mrnemo @ 26.04.2018 - 08:34)
Цитата (Volgogradets @ 26.04.2018 - 08:02)

Еще такие любят дрочить на совок, где им зарплату платили только за то, что они на завод соизволивпли донести свою похмельную жопу.
Работать не умеют и не хотят.

За что ему, бетонщику 1-2 разряда, платить больше?
Ему ж ничего слржней лопаты доверить нельзя - сломает. Лопату тоже сломает, правда, и будет пол дня бездельничать пока хозяин не увидит, лично за руку не отведет к кладовке и не выдаст запасную.

100% прав. Сейчас один отзвонился (позавчера зарплату получил) и пьяным голосом докладывает:"Я увольняюсь..." Как к таким людям относиться? А потом такие и заявляют, что я рабочий класс, начальство суки денег жмут. А за что тебе платить больше?
Вот и получается все хуевые, но мы пролетариат.

[^]
Jkudza
26.04.2018 - 09:38
0

Заноза

Цитата (mrnemo @ 25.04.2018 - 16:09)
Цитата (Jkudza @ 25.04.2018 - 15:45)
Цитата (JustDo @ 25.04.2018 - 15:34)
Цитата (Jkudza @ 25.04.2018 - 14:53)
Цитата (berak @ 24.04.2018 - 21:14)
ТС, че думаешь бизнесмены не работают? Или ты про воров, что стояли у руля в 90е? и друзей Пукина?
Посмотри даже на тех, что купи/продай  - постоянно в стрессе, постоянно чето думают, решают..

И чего же они решают? Как купить подешевле и продать подороже? В магазинах торгуют китайскими товарами с АлиЭкспресс и т.п. но по цене в 3-4 раза дороже. У нас в городе строиться район с котеджами в 2-3 этажа. Угадай чьи это дома. У одного магазин бытовой техники, у второго похоронное агентство..... лень всех перечислять. И ни одного работяги почему то там не живет.

По поводу магазина:
Найди место, найди деньги найди работников, обучи, сделай цены конкурентоспособными и ниже чем у конкурентов, организуй место так что бы люди шли именно к тебе, займись продвижением магазина и т.д. и т.п.
А так да купить дешевле продать дороже...

Если, как вы говорите, так тяжело быть продаваном, сразу назревает вопрос - А какого, простите х......я, вы не идете работать на завод и не становитесь работягой, а стремитесь именно в торговлю?

1. Заводов почти нету.
2. На тех заводах, что есть, рабочим платят меньше, чем может заработать перепродавец.

1. Помимо заводов есть много других предприятий.
2. Поэтому лучше идти в бизнес и наживаться на работягах толкая им китайское фуфло по цене в 3 раза больше закупочной?

[^]
Jkudza
26.04.2018 - 09:55
0

Заноза

Цитата (JustDo @ 25.04.2018 - 20:18)
Jkudza
Я не говорил что это уж очень тяжело, но не стоит все упрощать до "купил дешевле продал дороже", и да я считаю что рабочим работать проще, чем организовать рабочий бизнес.

Все идет по цепочке, по крайней мере раньше так было: сначала ты работаешь один что-то создаешь (не важно что - печешь пирожки, продаешь продукты, собираешь авто) в какой-то момент, при достаточно большом количестве заказов, тебе приходится нанимать персонал, и по мнению ТС ты уже становишься хапугой и торгошем, когда ты начал развивать бизнес.

Я с темой ТС скорее не соглашусь, на постоветском пространстве есть некое предубеждение к бизнесу, капиталу и частной собственности, так что тут скорее наоборот.

П.С. и по поводу восхваления рабочих и "почему ты не пошел на завод", поймите вы ну не надо сейчас столько рабочих как во времена союза, прогресс двинулся вперед и сейчас один, сука, один робот (конвеер, называйте как хотите) заменяет сотню рабочих и делает это быстрее и качественнее, и куда идти всем остальным, что бы вам угодить или ждать пока место на заводе освободится?
Чем дальше в лес, тем меньше люди нужны для создания продукта, поэтому народ двинул в сферу услуг.

П.П.С. Еще интересно как так получается, что в США из гаража вырастают такие предприятия как Amazon, Apple, Microsoft и прочие, а у нас нет?!

Я не говорю что комерсам легче работать чем обычным рабочим. Но, коммерсант который, как вы говорите, сначала работает сам (поднимает свой бизнес), потом нанимает людей что бы те на него работали со временем начинает охуе......ть. Годами не прибавляет зарплаты, задерживает выплаты, сокращает рабочие часы объясняя это тем что предприятие работает в минус. А может еще повесить недостачу на продавца и через связи в прокуратуре заставить выплачивать. Потом у него откуда то, волшебным образом, появляются дома и квартиры (для себя, для детей которые не работают) меняются машины каждый год. А его работники, образно говоря, сосут хуй палец. Я это все не с неба беру, живу в городке с населением в 37000 человек, где все про всех знают и таких примеров у меня очень много.

[^]
Volgogradets
26.04.2018 - 10:03
0

Юморист

Цитата (Jkudza @ 26.04.2018 - 09:55)
Цитата (JustDo @ 25.04.2018 - 20:18)
Jkudza

П.С. и по поводу восхваления рабочих и "почему ты не пошел на завод", поймите  вы ну не надо сейчас столько рабочих как во времена союза, прогресс двинулся вперед и сейчас один, сука, один робот (конвеер, называйте как хотите) заменяет сотню рабочих и делает это быстрее и качественнее, и куда идти всем остальным, что бы вам угодить или ждать пока место на заводе освободится?

Я не говорю что комерсам легче работать чем обычным рабочим. Но, коммерсант который, как вы говорите, сначала работает сам (поднимает свой бизнес), потом нанимает людей что бы те на него работали со временем начинает охуе......ть. Годами не прибавляет зарплаты, задерживает выплаты, сокращает рабочие часы объясняя это тем что предприятие работает в минус. А может еще повесить недостачу на продавца и через связи в прокуратуре заставить выплачивать. Потом у него откуда то, волшебным образом, появляются дома и квартиры (для себя, для детей которые не работают) меняются машины каждый год. А его работники, образно говоря, сосут хуй палец. Я это все не с неба беру, живу в городке с населением в 37000 человек, где все про всех знают и таких примеров у меня очень много.

Здесь очень важно понимать что за работники, ато получится как в старом анекдоте:

Новый русский садится в мерседес, там сидит его водила, какой-то грустный. НР его спрашивает:
- Иваныч, что случилось, чего ты такой кислый. Тебя что работа не устраивает, зарплата плохая? - квартиру я тебе сделал большую, дочке твоей учебу за бугром оплатил, жена твоя не работает - на хозяйстве, тачку тебе подогнал крутую, ты скажи может чего не так....
Водила:
- Да нет шеф все отлично, все устраивает. Вот если бы нас еще кто-нибудь возил...

Я работникам квартир не покупаю, но обещанное плачу, а в ответ пока похожая ситуация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52407
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх