«Человека труда» и сам честный труд не уважают в современной России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
26.04.2018 - 10:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jkudza @ 26.04.2018 - 09:38)

2. Поэтому лучше идти в бизнес и наживаться на работягах толкая им китайское фуфло по цене в 3 раза больше закупочной?

Когда твой ребенок говорит тебе "папа, я хочу кушать", то моментально забываешь про всякую классовую солидарность, промышленную мощ государства и национальную гордость.

Когда зарплату за полгода тебе предлагабт взять продукцией завода - лопаткой компрессора воздушно-реактивного двигателя, то очень быстро приходит решение "да ебись конем эта оборонка".

Когда на заводе тебе с твоим стажем, навыками и сертификптами предлагают зарплату в 1.1 прожиточных минимума, а продаваном китайской хуйни - 3-4, то выбор грустен, но очевиден.

Лично ты кем работаешь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SOBROTHER
26.04.2018 - 12:15
-1

опытный котяра ЯПа

Ехал я тут в электричке с молодыми явно рабочими людьми, которые только руками умеют, работать, а не головой. Почему-то уверен, что уважают таких только такие же как они.

[^]
FalconSD
26.04.2018 - 14:06
2

Юморист

Стариковское брюзжание.

Молодежь не уважает старых и думает только о развлечениях, сиськи у баб стали меньше, деревья пожухлые, миру настает пиздец.

Слышали. Слышим и сами так скажем лет через 30-40. А пока это наши деревья, наши сиськи и наша жизнь. Вот я убежден, что лучшее для меня время - это сейчас, пока я молод и полон сил. И знаю, что в конце пути всё будет херово. Но я отказываюсь разделять это настроение уже сейчас. Отойдите в сторонку, дедуля. Молодые идут!

Вот про душевную чистоту рабочего класса можете мне не рассказывать. Подонков, воров, наркоманов и алкашей, ленивых скотов и моральных уродов там гораздо больше, чем, скажем, в научной среде. В бизнесе - вопрос спорный, уж очень пёстрая публика - настоящие герои вперемешку с последними мерзавцами.

Выделить кто из них «главнее» для общества - невозможно. Без рабочих нет производства, но без бизнесменов его тоже нет. В США половина ВВП - это малый и средний бизнес. А у нас менее 2%. Нет у нас никаких бизнесменов. Почти нет. Только представьте себе нашу страну, в которой половину ВВП создает мелкий бизнес - мы бы жили в раю. Ваша зарплата была бы втрое выше, а продукты и автомобили в 1,5-2 раза дешевле. Но никакого бизнеса у нас нет. Из всех моих знакомых я один занимаюсь своим делом. Все остальные наемники. Мне даже обсудить свои проблемы не с кем, чтобы найти решение - НИКТО не знает, как мне с ними справляться, я один в поле.

Так что вопрос этот непростой. Однозначно можно сказать одно - нефиг ныть. Если вы рабочий - работайте. Ни разу не сталкивался с пренебрежительным отношением к рабочему, который выполняет свою работу отлично. Таких ценят и уважают. Я таких всегда поддерживал как мог. Правда не всегда они сами это ценят - начинают наглеть, опаздывать, халтурить, выпивать на работе. И так почти всегда. Из двух-трех сотен человек, которые прошли через мои предприятия, нормальных работяг не наберется и десяток. Зато алкашей и наркоманов - половина. Отсюда и отношение как к быдлу, потому что они быдло и есть. Подчеркну - не все.

Еще хочется посоветовать вам меньше смотреть телек и больше читать. Для меня самые главные люди на планете - физики, математики, химики.

[^]
thinkingman
26.04.2018 - 14:27
0
Статус: Online

Ярила

уважение к рабочим вернется, если все станут рабочими. но это невозможно, т.к. теперь даже рабочий мечтает стать менеджером (начальником по-русски) и не работать, а управлять. учитель хочет болтать не перед классом за идею, а перед тысячной толпой за большие деньги. и т.д.

«Человека труда» и сам честный труд не уважают в современной России?

[^]
JustDo
26.04.2018 - 15:25
0

Ярила

thinkingman
Вот почем для вас человек труда, это только рабочий? Управлять это то же труд, для этого надо многому учиться? Почему все кто так радеют за труд воспринимают это понятие только как физический труд? Врач, юрист, бизнесмен, учитель, продавец и т.п. эти люди то же трудятся, только не руками, а головой в большинстве своем, вот в принципе и все отличие

[^]
dmnest
26.04.2018 - 18:32
-1

Шутник

Цитата (mrnemo @ 26.04.2018 - 08:25)
Цитата (dmnest @ 26.04.2018 - 07:47)
За 25 т.р они и должны ничего не делать и ещё немного вредить

Вот такие опездолы и развалили туеву хучу заводов и колхозов, на которых сами же и работали.

А ты плати нормально. Тогда и придут не опездолы. Сами же этих опездолов и нанимаете оценивая их труд.

[^]
Volgogradets
26.04.2018 - 21:53
0

Юморист

Цитата (dmnest @ 26.04.2018 - 18:32)
Цитата (mrnemo @ 26.04.2018 - 08:25)
Цитата (dmnest @ 26.04.2018 - 07:47)
За 25 т.р они и должны ничего не делать и ещё немного вредить

Вот такие опездолы и развалили туеву хучу заводов и колхозов, на которых сами же и работали.

А ты плати нормально. Тогда и придут не опездолы. Сами же этих опездолов и нанимаете оценивая их труд.

А нормально это сколько ?

[^]
олдбич
27.04.2018 - 00:13
0

======!

Цитата (Volgogradets @ 25.04.2018 - 14:54)
ТС о чем пост не понял, но приведу пример из жизни.
Раньше работал в финансовой сфере, сейчас занят в производстве жби.
И какую картину я виж: все плачутся работы нет, Медведев гад и т.д.
Предлагаем людям (бетонщики, арматурщики) 25 т.р. на руки, приходят думают (по полгода без работы), соглашаются.  Неделю проработают, а можно аванс, а то тяжко. Дашь аванс больше не увидишь, не дашь тоже не увидишь. Про обязательность, ответственность вообще молчу.  Но на словах они все лютые профессионалы.
Я их быдлом не считаю, но и иллюзий по поводу их уровня не питаю.

Понятно ,сначала в финансовой сфере балду пинал,сейчас менеджеришкой присел на предприятие.
Ты блять за 25 иди сам хуярь бетонщиком/арматурщиком,деятель блять.от 40 тыс ещё будет народ держаться,а за 25 получат аванс за пару рабочих недель и ебать в сраку ваше производство,бегут подальше.

Это сообщение отредактировал олдбич - 27.04.2018 - 00:21

[^]
Volgogradets
27.04.2018 - 00:32
0

Юморист

Цитата (олдбич @ 27.04.2018 - 00:13)
Предлагаем людям (бетонщики, арматурщики) 25 т.р. на руки, приходят думают (по полгода без работы), соглашаются.  Неделю проработают, а можно аванс, а то тяжко. Дашь аванс больше не увидишь, не дашь тоже не увидишь. Про обязательность, ответственность вообще молчу.  Но на словах они все лютые профессионалы.

Понятно ,сначала в финансовой сфере балду пинал,сейчас менеджеришкой присел на предприятие.
Ты блять за 25 иди сам хуярь бетонщиком/арматурщиком,деятель блять.от 40 тыс ещё будет народ держаться,а за 25 получат аванс за пару рабочих недель и ебать в сраку ваше производство,бегут подальше.

Ох и любят такие как вы костерить экономистов, менеджеров, продавцов и ТД.
Да я работал в финансовой сфере, людей не обманывал, не воровал. Приходил на работу вовремя и после аванса не бухал. И в чем моя вина? То что у меня получилось там поработать, а у вас нет? И поверьте в этих сферах много толковых и порядочных людей. Так что нех помоями поливать тех, кого не знаете и в чем не разбираетесь.
И если вы читали мое сообщение внимательно, то основной посыл сначала плачутся, а потом работать не хотят.
С не уважением к вам.
Менеджеришка)))

[^]
олдбич
27.04.2018 - 01:00
0

======!

Цитата (Volgogradets @ 26.04.2018 - 21:32)

Да я работал в финансовой сфере, людей не обманывал, не воровал. Приходил на работу вовремя и после аванса не бухал. И в чем моя вина? То что у меня получилось там поработать, а у вас нет? И поверьте в этих сферах много толковых и порядочных людей. Так что нех помоями поливать тех, кого не знаете и в чем не разбираетесь.
И если вы читали мое сообщение внимательно, то основной посыл сначала плачутся, а потом работать не хотят.
С не уважением к вам.
Менеджеришка)))

Я в своё время с кладовщика до директора магазина дошёл,и поработать приходилось в разных сферах.от торговли до строительства и сейчас на производстве.
Насчёт образования скажу что нехуй тут козырять тем что имеешь две вышки.можно и с десятью быть долбоёбом.
У меня тоже есть и экономическое и техническое.и куча профессий за спиной.таких как токарь,оператор станков с ЧПУ,термист и тд.
Сейчас работая на производстве понимаю что раньше ценили опыт и он помогал рости по карьерной лестнице,а сейчас только знакомства помогут.
А за 25 у вас хер кто работать будет бетонщиком/арматурщиком.пересматривайте ценник.
Хотя кому я тут говорю,нет у тебя ни чего и небыло никогда...
Даже по постам понятно что образованием там и не пахнет.
Так что удачи.
С ещё большим неуважением. hat.gif

[^]
FalconSD
27.04.2018 - 01:59
1

Юморист

Цитата (thinkingman @ 26.04.2018 - 14:27)
уважение к рабочим вернется, если все станут рабочими. но это невозможно, т.к. теперь даже рабочий мечтает стать менеджером (начальником по-русски) и не работать, а управлять. учитель хочет болтать не перед классом за идею, а перед тысячной толпой за большие деньги. и т.д.

Эк у вас, шариковых, всё просто. Не люди все должны быть, а винтики. Учился на учителя - так и работай в школе, с одной записью в трудовой. И закатать всё асфальтом - для ясности.

А ничего, что из того же Воли, вероятно, вышел бы очень херовый учитель, раз он не захотел никого учить. И вышел чертовски хороший комик. Комики по-вашему не нужны или должны специально обучаться в комических училищах и иметь соответствующую справку - для ясности?

Нет уж, голубчик, мир устроен иначе. Каждый борется в нем за теплое место и готов вонзить за это зубы в кого угодно. Даже в научной среде идет постоянная возня за гранты и места на денежных кафедрах, потому что чтобы получить нобелевскую по физике, 30 лет кто-то должен платить вам и вашей команде зарплату, оплачивать оборудование, коммунальные платежи и т.д. И убедить этих людей платить способен не каждый учёный. Люди ищут себе дело, в котором хороши и находят его. И вы ничего с этим, к счастью для нашего вида, не поделаете.

И не надо вот этой жалкой попытки бороться за «чистоту языка». Наш язык сформировался исключительно на заимствованиях. Вы не сможете сказать ни одной фразы в быту, не пользуясь иностранными словами. Про науку и инженерию я вообще молчу - они лишь склоняют иностранные слова в общении, выдавая это за «русский». Иначе им останется только мычать, потому что нет в русском ни одного слова из области науки и техники. И нет в этом ни какой трагедии или чего-то «позорного». Ученые-филологи знают, что любое заимствованное слово становится русским, как только его начинают склонять. И заимствования - это чудесно. Величайший вербальный инструмент в истории - английский язык, превосходящий русский по количеству коренных слов в пять раз, и не имеющий аналогов по выразительной и описательной силе, был сформирован из более чем пятидесяти языков. И стал недосягаемо великим. Русский тоже активно развивается, вбирая в себя массу новых слов. Нам, конечно, не повезло с алфавитом - эта пародия на греческий алфавит была порождена не известными монахами, не имеющими к кириллице абсолютно никакого отношения, а не иначе как каким-то пьяницей, по памяти нацарапвшим греческий алфавит и перекосоёбившим его безнадежно. Какого дьявола не был использован естественный и более близкий географически латинский алфавит - одному чёрту и известно. История, как всегда, не в курсе дел. Так вот, только настоящая мразь и враг русского мира может всерьез бороться с заимствованиями. К счастью, язык не спрашивает никого, как ему развиваться и мудаки всякие, играющие в русских баринов, не в силах остановить прогресс и развитие нашего языка, который именно благодаря заимствованиям со времен Петра Великого из убогого гавканья черни, пригодного лишь для заказа водки в трактире, превратился в язык науки, искусства и по выразительной силе стал сравним даже с английским, хотя еще 300 лет назад это было просто немыслимо и невозможно. «Менеджер» вам не нравится? Так вот, это не «начальник» и не «приказчик». Если не хотите говорить так, извольте мычать или быть дураком, неспособным выражать мысли ясно и четко, подменяя термины устаревшими суррогатами с иным смыслом. Вы ни хуя не понимаете в русском, в филологии, да и по ходу вообще ни в чем, судя по бреду, который вы выдали. Вам нужно молчать и слушать, тогда, может быть, однажды вы станете человеком и ваше мнение будет интересно кому-либо, кроме ваших собутыльников.

[^]
Volgogradets
27.04.2018 - 14:43
0

Юморист

Цитата (олдбич @ 27.04.2018 - 01:00)
Цитата (Volgogradets @ 26.04.2018 - 21:32)

С не уважением к вам.
Менеджеришка)))

Я в своё время с кладовщика до директора магазина дошёл,и поработать приходилось в разных сферах.от торговли до строительства и сейчас на производстве.
Насчёт образования скажу что нехуй тут козырять тем что имеешь две вышки.можно и с десятью быть долбоёбом.
У меня тоже есть и экономическое и техническое.и куча профессий за спиной.таких как токарь,оператор станков с ЧПУ,термист и тд.
Сейчас работая на производстве понимаю что раньше ценили опыт и он помогал рости по карьерной лестнице,а сейчас только знакомства помогут.
А за 25 у вас хер кто работать будет бетонщиком/арматурщиком.пересматривайте ценник.
Хотя кому я тут говорю,нет у тебя ни чего и небыло никогда...
Даже по постам понятно что образованием там и не пахнет.
Так что удачи.
С ещё большим неуважением. hat.gif

Как хорошо когда есть знающие люди. Которые моментально дают оценку твоим способностям и проводят фин анализ. Если вы такие умные, что же вы строем не ходите?
Свои выводы по поводу образования и прочего оставьте себе. Ваше мнение мне абсолютно похуй, с большим приветом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52407
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх