Конкретная безнадега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex252306
10.03.2018 - 16:58
8
Статус: Offline

ебака беспощадный

Цитата (olegs641 @ 10.03.2018 - 16:39)
Юрист, который во всех своих материальных несчастьях винит власти и лично Путина, в 40 лет не видящий перспектив. Значит, а) хуевый юрист, 2)нытик инфантил, в нынешних условиях, если он такой весь опытный юрист, должен иметь достаточную клиентскую базу, чтобы на хлебушек заработать. Но ему Путин бля мешает. Ну тут вообще на япе дохрена таких сорокалетних детей. У одного жена загуляла, другому гады пидоры соседи машины не так паркуют, и в таком духе. И сидят ждут советов, чтоб вот раз, и все наладилось. А так не бывает. Но они верят. Дети есть дети. А, вижу, уже такие же набежали, "вот депутаты суки кнопочки нажимают, наживаются на нас", " на наши налоги яхты покупают". С ваших нищенских зарплат в конвертах какие уж налоги, болезные. Как эти налоги взимаются и кому платятся понятия не имеют, но сопли развесить, это ж обязательно. Вешайте дальше. Судьба , куда ж денешься. Обворовывает их власть и олигархи. Было бы что у вас обворовывать, страдальцы.

голосую двумя руками за комментарий.
частнопрактикующий юрист- в первую очередь ПРОДАВЕЦ своих услуг и своих мозгов.
не умеешь продавать- иди работай руками. либо, учись продавать
отвалился мелкий и средний бизнес (клиенты)- ищи другой сегмент рынка юридических услуг. благо он бесконечный
любой успешный бизнес, подразумевает под собой прежде всего, расширение и вложения. Не сделал этого- не бизнесмен ты. Мелкий продавец пирожков (ограниченных и маловостребованных услуг)
а то привык, как говно плыть по течению всю жизнь. течение ослабло- Путин, мля виноват. Все вокруг виноваты, а только не сам бездарный бизнесмен (продавец услуг)
А загранице он мечтает lol.gif
Если ты ТУТ не можешь нихуя добиться, выплыть, выкарабкаться, то видимо за границей всё получится само собой? Языки, работа, жильё, пенсия, обучение детей..Всё свалится само и легко.
Нытьё и соплежуйство неудачника.
Это я тебе ТС, как не ноющий "коллега" говорю

[^]
utibozemoi
10.03.2018 - 16:58
3

Весельчак

Цитата (Setti @ 10.03.2018 - 13:53)
Удавись сразу. Хуле тут разнылся. Мне 46, жизнь только заиграла новыми красками.

Ой смотри,как бы твоё предложение...да не обернулось к тебе.Умник ептить,если у тебя все нормуль,то это пока нормуль,но время коварно.Не можеш помоч,молчи и не хвастуйся своим положением.Люд не виновен что в такой заднице страна.
А вот ТС желаю чтоб все у него получилось,приглядись к предложению в коментах из Питера,начни с малого...думаю мужик дело тебе предлогает.

[^]
AlexandrVLD
10.03.2018 - 16:59
0

Весельчак

Где я про ПУТИНА писал?
Что Вы его в каждый коммент втыкаете, или больше фамилий никаких не знаете?

Это сообщение отредактировал AlexandrVLD - 10.03.2018 - 17:01

[^]
Biomechanic
5

Биологический механизм

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 13:38)
Цитата (НеВсеТак @ 10.03.2018 - 13:35)
Работать не пойду, а пупин виноват.
Я правильно понял?

На работу с окладом 18 000 рублей не пойду. Расходы на семью во много раз больше
- коммунальные услуги 9000
- бензин и обслуживание авто минимум 5000
- мы иногда хотим кушать, а нас четыре человека. В день примерно 1000 - 2000
Вот и получается, что за 18 000 рублей идти работать не целесообразно.
С моим опытом работы ИП с 2004 года, меня на работу просто не возьмут, разве только по знакомству.

Сам себе придумал препятствия и успокоился.

А в это время, они не скулили и не жаловались:

Цитата
Известный режиссер и сценарист Стэн Ли создал абсолютный бестселлер «Фантастическая четверка» в возрасте 39 лет, в 1961 году. После этого он создал свою легендарную компанию Marvel Universe, которая популяризировала таких американских идолов, как Человек-паук и Люди Икс.

Когда Дональду Фишеру исполнилось 40 лет, он не имел никакого опыта в розничной торговле. В эти годы он, вместе со своей женой Дорис, открыли первый магазин Gap в Сан-Франциско в 1969 году. Эта марка одежды быстро вошла в моду и компания остается одной из самых крупных и по сей день.

Вера Вонг. Вера была фигуристкой и занималась журналистикой, до тех пор, пока не стала модельером. Это произошло тогда, когда ей исполнилось 40 лет. Теперь её марка одежды является одной из самых популярных в премиум-сегменте.

Гэри Хевину было сорок, когда он открыл свой первый фитнес-центр Curves в 1992 году. Его ждал ошеломительный успех, его сеть фитнес-центров стала самой быстрорастущей франшизой в 90-х годах.

Робен Чейз основала Zipcar в возрасте сорок два года в 2000 году. Она покинула пост главы компании в 2011 и в настоящее время занимается спонсированием и консультированием молодых предпринимателей. Также она является действующим членом Всемирного экономического форума.

Генри Форд. Знаменитому изобретателю исполнилось 45 лет, когда он создал революционную модель автомобиля в 1908 году.

Джеку было 45 лет, когда он основал популярный бренд одежды под названием Rockmount Ranch Wear. Он работал в компании всю свою жизнь, вплоть до своей смерти в 2008 году. Он умер в возрасте 107 лет.

Японский бизнесмен Момофуку Андо занял своё место в истории фаст-фуда. В 1958 году он изобрел лапшу быстрого приготовления. На тот момент ему исполнилось 48 лет.

Чарльз Дарвин провел большую часть своей жизни в качестве натуралиста, который замкнулся в себе, но в 1859 году его книга "Происхождения видов" изменила научное сообщество навсегда. Чарльзу в тот год исполнилось 50 лет.

Американский шеф-повар французской кухни работала в рекламной сфере, до того момента как не написала свою первую поваренную книгу. Её блестящая карьера началась в возрасте 50 лет в 1961 году.

Тим и Нина Загат. Семейная пара занималась адвокатской практикой до тех пор, пока не опубликовала свой первый сборник обзоров на рестораны под названием Zagat. Это произошло в 1979, обоим супругам было по 51. С тех пор журнал стал безусловным авторитетом в кулинарной сфере.

Японский ученый Тайкичиро Мори стал инвестировать в недвижимость в возрасте 51 год, основав компанию Mori Building Company. С тех пор его грамотные инвестиции сделали его самым богатым человеком в мире 1992 года. В этом году его собственный капитал составлял 13 миллиардов долларов США.

Рэй Крок был обычным продавцом пластиковых стаканчиков до тех пор, пока не приобрел Макдональдс у братьев Макдональдов в 1954 году. На момент покупки ему было 52 года. Что было после всем известно. Макдональдс стал самой большой франшизой фаст-фуда в мире.

Уолли Блюм долго строил карьеру в молочной сфере, прежде чем начать свой собственный бизнес по продаже мороженого. Основанная в 1995 году в возрасте 57 лет компания Denali Flavors принесла ему более 80 миллионов долларов.

Харланд Сандерс. Этого человека все знают как полковника Сандерса. Ему было 62 года, когда он основал компанию Kentucky Fried Chicken в 1952 году. Спустя 12 лет он продал свой бизнес за два миллиона долларов.

Анна Мэри Мозес. Длинное имя этой художницы мало кому известное, потому что все помнят её как Бабушка Мозес. Она начала свою карьеру художницы в 2006 году, в возрасте 78 лет. Одна из картин принесла ей 1,2 миллиона долларов.

Гарри Бернштейн. Всю свою жизнь писатель был полным неудачников. О существовании его романов никто не знал, а его книги отвергло 40 издательств. Всё изменилось, когда его мемуары всё же опубликовали. Он получил всемирную славу, когда ему исполнилось 96 лет.

А ты продолжай искать виноватых в своих неудачах и не желай учиться и развиваться. Это конечно же принесет тебе успех.

[^]
kizhko
0

Приколист

Белый воротничок еще не понял, что с руками ты всегда будешь с куском хлеба, работяги всегда нужны.

[^]
Revanche
10.03.2018 - 17:00
6

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Toysal @ 10.03.2018 - 16:47)
40 лет не возраст. Так начало жизни. Я в 52 потерял достаточно высокооплачиваемую работу. 4 года назад. Понимаешь, когда неожиданно доходов не стало, а от прежних расходов никуда не денешься их не сократишь.
Работать физически, готов, но здоровье уже не то. Пошел таксовать, благо машина свежая была и в классе премиум в такси попал. Ну и аренду платить не надо. 3 месяца катался. Потом предложили съездить в магадан,помочь смонтировать МРТ. Вот так потихоньку и начал вылазить из жопы. Так что не сдавайся.
Ну а по поводу на чужого дядю работать не пойдешь, пойдешь, как миленький пойдешь. жрать то хочется.

Перечитай своё сообщение...
Ты просто оказался в нужном месте, в нужное время.
А если бы не предложили тебе тогда "смонтировать", вероятно так и протирал бы сидушку в такси.
Просто дело случая.
У меня такие случаи случались.
И так же неожиданно всё заканчивалось. И не по моей вине. Последний раз пригласили в другой город, на хорошую зарплату, всей семьёй переехал, вот только на волне скачка доллара, в 2014году, случилась реорганизация. Приплыли.
Для полноты картины- месяц назад диагностировали туберкулёз МЛУ faceoff.gif
С учётом моих вышесказанных комментариев, с удовольствием выслушаю конструктивные предложения по улучшению жизненных условий.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Revanche - 10.03.2018 - 17:59

[^]
freim
10.03.2018 - 17:00
5

Просто Царь

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 13:31)

Кошмар, безнадега.
Такое ощущение, что на машине времени вернулся в 90-е, начало двухтысячных. Хочется урвать один раз но много и убежать из этой страны по дальше!

Да хоть оминусуйтесь, но вижу как денег в стране нет, кругом сплошные иномарки ездят, а места в Доминикану, Кубу, Таиланд уже разобраны на все включено на 2 месяца вперед lol.gif

[^]
IVAN0V
10.03.2018 - 17:01
2

Ярила

Цитата (Ilbox @ 10.03.2018 - 13:39)
Высокооплачиваемый юрист должен буквально до запятых докапываться, а не писать шляпу типа "по дальше" или "ни кто".

Браво! bravo.gif

[^]
Хъ3
10.03.2018 - 17:02
2

Хохмач

Средний российский юрист из педа или вообще техникум. Отбирает деньги у бедных и отдает богатым. Робин Гуд.

Ничего, жизнь расставит все по местам. У нас таксисты на камри и мерсах не редкость.

[^]
Анти
10.03.2018 - 17:03
0

Гидросолдат

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 16:59)
Где я про ПУТИНА писал?
Что Вы его в каждый коммент втыкаете, или больше фамилий никаких не знаете?

Да иди ты в ( . ) нытик.
У бога нет никаких других рук кроме твоих.

[^]
boris333
10.03.2018 - 17:04
0

Учусь у мудрых

AlexandrVLD
Раз работал с клиентами - умеешь продавать.
Идите в продажники.
Да, оклад не дадут.
НО: многие за месяц-три выходят на доход от 50,000 и более.
Если что - пишите в личку.

[^]
Стронций
10.03.2018 - 17:04
5

Ярила

Цитата (freim @ 10.03.2018 - 17:00)

Кошмар, безнадега.
Такое ощущение, что на машине времени вернулся в 90-е, начало двухтысячных. Хочется урвать один раз но много и убежать из этой страны по дальше!

Да хоть оминусуйтесь, но вижу как денег в стране нет, кругом сплошные иномарки ездят, а места в Доминикану, Кубу, Таиланд уже разобраны на все включено на 2 месяца вперед lol.gif

А ты посмотри чуть дальше, насколько честным трудом эти люди на всё это "зарабатывают".
Во времена СССР, уборщица в МВТУ получала 60р, а ректор 800.
Это можно как-то объяснить, и назвать справедливым. Но сейчас разница достигает тысяч раз, и то, что кто-то ездит на кубу ни разу не противоречит тому, что многие в это время не могут найти работу, так как на их услуги и других людей просто нет денег.

[^]
Лукас816
10.03.2018 - 17:05
-1

Юморист

Херась, сколько кремлеботов с начала темы налетело. Затоптали людей. Тупо по методичке шпарят. Интересно, у них рабочий день не нормированный, хотя перед выборАми и выходные видимо отменили.

[^]
mangus
10.03.2018 - 17:07
6

Ярила

Автор топика инфантильный нытик.
У меня то же профессия мышкой по столу возюкать, но как-то даже в голову не приходило что работы мало. Надо больше денег - подработок достаточно по мелочи. Сидеть и ждать когда заказчики в клювике бабосики принесут - можно было когда-то раньше, но по моему с 2008 года уже не стоило на это надеяться. Работать он на дядю не хочет - да автор и на себя-то работать не научился еще, что бы его к себе дядя позвал...

Дел кстати в судах столько лежит, что с ними просто не справляются. Вместо судебных разбирательств тупо судебные приказы штампуют. Поле работы до горизонта. Но ведь пишет белая кость, им подавай ип и бизнесменов доить, за правки в договор по 2 з.п. рабочего брать...

Это сообщение отредактировал mangus - 10.03.2018 - 17:13

[^]
Gfksx79
10.03.2018 - 17:08
3

Весельчак

Цитата
на работу уже ни кто не возьмет. Да и не пойду я устраиваться на работу, привык я сам себе планировать день, а не плясать под дудочку работодателя.
Денег нет, работы нет, клиентов нет. Долги растут.

Ну сиди тогда дома и хуй соси, раз такой гордый!

[^]
SUGR0B
10.03.2018 - 17:08
7

Юморист

Первый раз меня сократили в 34 года. Был кадровым офицером. 4 месяца искал работу. Что я умел? Бегать и стрелять! )) На гражданке такие не нужны. Ничего, переучился и стал работу работать совсем не по специальности.

В 50 лет сократили второй раз. В таком возрасте я уже нах никому не нужен. Ни частникам, ни гос. предприятиям. Опять переучился и стал работать на себя (ИП). Тяжело, но с долгами рассчитался, а это уже не мало.

Пока на хлеб хватает, а дальше видно будет. Было бы желание, а как заработать пока найти сложно, но можно.

ТС! 40 лет это ещё фигня. После 45 уже точно не возьмут никуда. )

[^]
Djarkay
10.03.2018 - 17:09
3

Приколист

В последний месяц жуткая ненависть ко всему, что связано с властью, потому как денег нет именно из-за них.

Плохому танцору яйца мешают, а лентяю - власть, яснопонятно

[^]
Джадавин
10.03.2018 - 17:10
3

Шутник

Цитата (busdriver @ 10.03.2018 - 16:37)
Цитата (Jenyka @ 10.03.2018 - 13:58)
Вчера сходил в магазин, и вот что из этого вышло:

Выше пишешь, что сидишь без работы, и при этом в чеке на тысячу - триста рублей!!! на бухло выбросил. Это треть чека!! blink.gif
Кальмар, блеа... 1019 руб/кг.. Ну вот нахуя он нужен, хоть всего и 36 рублей... Салат из свеклы за 219 руб/кг... Что, извиняюсь, руки из жопы растут, чтобы сварить свеклу за 20 руб/кг? Ну и как совет. Нахуй магазинный фарш. Там мяса нет!
Проблема многих в том, что не привыкли следить за расходами, и поэтому не догадываются, куда утекают деньги.
Заведите себе табличку в Excel, набросайте туда всю свою домашнюю бухгалтерию. И вы сильно удивитесь, на какую хуйню мы иногда тратим деньги.

Согласен.
Кризис-ужмись в тратах , по собственному опыту знаю , так и поступал .
Иначе вымываются накопления.
И надо рыскать , искать , что-то находить , приспосабливаться.
Мне 50 , всё время рыскаю , время течет , надо быть гибким , приспосабливаться под изменившиеся правила жизни и экономическую ситуацию.

[^]
Джадавин
10.03.2018 - 17:12
2

Шутник

Цитата (SUGR0B @ 10.03.2018 - 17:08)
Первый раз меня сократили в 34 года. Был кадровым офицером. 4 месяца искал работу. Что я умел? Бегать и стрелять! )) На гражданке такие не нужны. Ничего, переучился и стал работу работать совсем не по специальности.

В 50 лет сократили второй раз. В таком возрасте я уже нах никому не нужен. Ни частникам, ни гос. предприятиям. Опять переучился и стал работать на себя (ИП). Тяжело, но с долгами рассчитался, а это уже не мало.

Пока на хлеб хватает, а дальше видно будет. Было бы желание, а как заработать пока найти сложно, но можно.

ТС! 40 лет это ещё фигня. После 45 уже точно не возьмут никуда. )

Молодец!
И самое главное -пословица "под лежачий камень вода не течет"-она как раз самая правильная.
Сумел в полтинник -поверь , всё точно получится. Я ровесник , знаю о чем пишу , своё дело вечная коррекция под экономситуацию , плаваем уверенно , маневрируем .

[^]
kombrig68
10.03.2018 - 17:15
2

Ярила

Не тем ты услуги оказывал,и не те услуги, если юристу с таким стажем некуда приткнуться. Сдай экзамен на адвоката, если ещё не адвокат, на одних консультациях и "в порядке ст.49" не помрёшь от голода, наработаешь клиентуру. А если ты малым комерсам всю жизнь предприятия и "помойки" регистрировал - то, как бы, сам и виноват. Крутись, ты же юризд, коллега! )

[^]
виктор93
10.03.2018 - 17:16
6

Приколист

Читаю, инженеры нужны. Да, нужны, работы валом. Я инженер, но у нас ,блять ,все как сговорились, 20 тыщ и не ебет.

[^]
Melodiver
10.03.2018 - 17:19
3

Хохмач

Цитата
"Последние пол года складывается ощущение, что денег нет не только в нашей семье, их нет у всей страны".

А как же 20 триллионов рублей в общей сумме, находящихся на счетах граждан РФ?

Цитата
А самое противное, что я перестал видеть перспективу. Почти всю свою трудовую деятельность я оказывал услуги мелкому и среднему бизнесу.

Бизнес в нашей стране пока есть. Не поверю, чтобы в конкретной области или районе не осталось ни одного бизнесмена. И в услугах он по-прежнему нуждается. Особенно юридических. Новые кассы были? Были. Изменения какие-то в налогообложении, отчётности, документах, они всегда происходят.
Цитата

"Мне уже 40 лет, переучиваться уже поздно, на работу уже ни кто не возьмет".

Вот это ключевая фраза. 40 лет - это не 60 лет, организм ещё не такой изношенный, если не злоупотреблял (а работающему как следует человеку это делать некогда). Кто сказал, что учиться новому поздно?

Цитата
"Да и не пойду я устраиваться на работу, привык я сам себе планировать день, а не плясать под дудочку работодателя".

Теперь стало совсем понятно. Что ж, если хорошо платить будет работодатель - то и планировать твой рабочий день будет работодатель. Странно, что это так сложно принять.

И тут понеслось, оправдание, почему человек не хочет учиться:
Цитата
"В последний месяц жуткая ненависть ко всему, что связано с властью, потому как денег нет именно из-за них".

В этом нежелании конечно же персонально виноваты злобные Ельцин, Путин, которые понабрали чиновников и все 2000-е сидели и разваливали страну.

Вроде же человек не в деревне живёт, что тогда мешает ему что-то возить, носить, таскать, таксовать, ремонтировать, в конце концов. А если ещё приложить интеллект, то будет вообще замечательно. Если есть навыки, как работать с клиентом, как работать за компьютером, то отдача будет ещё больше.

[^]
KiKoZ
10.03.2018 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Стронций @ 10.03.2018 - 17:04)
Цитата (freim @ 10.03.2018 - 17:00)

Кошмар, безнадега.

А ты посмотри чуть дальше, насколько честным трудом эти люди на всё это "зарабатывают".
Во времена СССР, уборщица в МВТУ получала 60р, а ректор 800.
Это можно как-то объяснить, и назвать справедливым. Но сейчас разница достигает тысяч раз, и то, что кто-то ездит на кубу ни разу не противоречит тому, что многие в это время не могут найти работу, так как на их услуги и других людей просто нет денег.

Так прям в СССР что ректора что уборщицу и выпускали в заграницы.
Прям захотел и поехал.
И на честно заработанные деньги можно было пойти купить квартиру и машину.

[^]
трах
10.03.2018 - 17:21
0

Ветеран первой холодной

Присадили всех по бабкам,но,как говорится-полоса черная,потом белая,постарайся не скакать,дави сою линию,хотя,может я и не прав окажусь.Картинку спер в соседнем посту для шутки юмора

Конкретная безнадега

[^]
drlyuc
10.03.2018 - 17:21
1

Хохмач

Попробуй перестать драть секретаршу на столе - некоторым помогало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95267
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх