Пятничное нытье олдфага по компьютерным игрухам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Страйдер
17.02.2018 - 12:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 17.02.2018 - 05:28)
Может я старый стал или все таки игрухи гавно?

Проблема в нескольких вещах. Первая - графика стала крутой, а вот условность осталась, и если раньше когда графика была паршивой эта условность легко воспринималась и не мешала кайфовать то сейчас при наличии крутого графона эта условность вызывает недоумение и раздражение. В тех же играх где не только графику улчшают но и над наполнением самой игры работают, например - Ведьмак 3 и ГТА 5, всё как раз заебись и в них играть одно удовольствие. Вывод большинство разрабов обленились и перестали пытаться сделать что-то достойное, а просто клепают одинаковое скучное унылое гавно, которое ничем не выделяется. Вторая причина таки да, мы уже привыкли к играм, и хотим видеть прогресс, мы его не видим а посему кажется что это мы постарели, однако нет, начнут работать над содержанием, уходить от условностей и играть будет в кайф, но будет ли таких игр много, хуй знает, это давно стало просто заработком денег.

Это сообщение отредактировал Страйдер - 17.02.2018 - 12:29

[^]
Багряный
17.02.2018 - 12:32
1

Балагур

У старого доброго вархамера и уфо был свой неповторимый антураж+сложность, а новые бездушные пустышки. Хотя тоже играется, но не так зависаешь как в те времена

[^]
ЧеловекБожий
17.02.2018 - 12:35
1

Ярила

Линага (Lineage) 4 старые хроники Х1 (даже свой сервер поставил на комп для нормальной одиночной игры-пока забил),Сталкер ЧН (почти получилось выиграть всю карту за бандосов как за самых слабых и ёбнутых,но потом сейв слетел и поставил мод для такой же игры-тоже пока отложил),ну и Тундра (War Thunder)-танки,самолёты не особо интересны хотя с них и начинал пока не было бронетехники.

В принципе согласен с вышесказанным-новое красиво,ярко,но практически не цепляет.А главное мало игр где есть нормальный оффлайн потому что играть с этими оленями нервов не хватает.

[^]
LeXxX68
17.02.2018 - 12:44
4

сплю

Пиздишь, косой. Поставь уровень сложности новой XCOM 1/2 нп максимум, и я посмотрю как ты "просто потыкаешь мышкой", тока успевай новых наемников нанимать. Один из немногих ремейков которые охуенны, и хранят дух оригинала.

Shadow Warior опять же ремейк в двух частях - охуенен.

Master of orion - мне лично понравился, но я от оригинала не фанател, сравнить не могу.

[^]
LeXxX68
17.02.2018 - 12:48
1

сплю

Цитата (Багряный @ 17.02.2018 - 12:32)
У старого доброго вархамера и уфо был свой неповторимый антураж+сложность, а новые бездушные пустышки. Хотя тоже играется, но не так зависаешь как в те времена

Ты взрослый мужик, с семьей и детьми, не так зависаешь в игре, как юный подросток? Это игра виновата, 100%!

[^]
DmSt7
17.02.2018 - 12:48
3

Балагур

Цитата (aircopter @ 17.02.2018 - 11:17)
Legend of Kirandia

Legend of Kyrandia dont.gif

Помню, как увидел ЭТО в первый раз: во-первых поразили размеры (7 мегабайт! на 20 дискетах не унесёшь!) а во-вторых - совершенно чумовая красота, почти как в Вульфенштейне!!

Мозги напрягать таки приходилось: я английский учил именно по ходу этой игрухи. smile.gif

[^]
voin772006
17.02.2018 - 12:49
3

Шутник

В тылу врага .

http://games.1c.ru/outfront/

[^]
Алешка76
17.02.2018 - 12:49
1

Юморист

биошок инфинити , медивал тотал вар 2 -огнем и мечём , дэус икс хьюман революшен , дэд спэйс 1, скайрим попробуй ..
Блин , начал перечислять - оказывается я задрот тот ещё ))
green.gif

[^]
MrEggman
17.02.2018 - 12:56
4

Шутник

UFO жив!

Пятничное нытье олдфага по компьютерным игрухам

[^]
jerryjo
17.02.2018 - 12:58
1

Ярила

За Queke шпала
Как можно называть себя олдфагом и делать такие ошибки.

Кому хочется олдскула на современном графонии есть Doom 4

Это сообщение отредактировал jerryjo - 17.02.2018 - 13:02

[^]
Klientt
17.02.2018 - 12:59
6

С вами говорит телевизор

Цитата (забор @ 17.02.2018 - 08:52)
Хочу в "Элиту" на компе поиграть.
Где найти?

На сайте разработчиков же. frontierstore. 1984 задаром, а на новую как раз сейчас скидка 60%.
Если старая нравилась, то от новой будет просто не оторвать.
Тут жаловались на детский сад: обилие подсказок, целеуказаний и прочее. Так вот. Ничего этого тут нет в принципе. А есть полностью смоделированная наша галактика со всеми(!) известными звёздами. И ты на своём маленьком кораблике. Всё! Полная свобода.

На видео вся графика игрвая.

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.02.2018 - 13:05

[^]
Artorias
17.02.2018 - 13:04
3

RetroWave

Для меня остануться идеальными:
- Мафия 1. 2 часть тоже прекрасна.
- Вайс Сити и Сан Адреас. 5ка не стоит с ними рядом.
- Андеграунд 2
- Халф Лайф 1,2 - шедевры!
- Медаль за отвагу//MOH Allied Assaut - лучшая часть из этого жанра. Никакие батлфилды современные этого не заменят.
- Вормс 3д еще угарал раньше))

Раньше игрушки были...ламповые что ли, щас тупо конвейер.
и да, я тоже играю в помойку танки lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Artorias - 17.02.2018 - 13:05

[^]
FAG
17.02.2018 - 13:11
4

Ярила

В последнее время, я тоже в поиске, даже на Гоге зарегин. На компе штук 20 игр - а играю:
1) Stellaris - лучше стратегушку не нашёл, правда, сейчас жалею, что обновил.

2) Wasteland 2 - Director's Cut - чем-то напоминает второго фолыча, но до конца не разобрался и не прошёл, стрельба и сторонние вопросы имеются.

3) Divinity - Original Sin Enhanced Edition, именно в этом издании, мелких пакостей чуть больше, приятный сюжет, много сторонних вопросов.

4) This War of Mine - выживальщик, взгляд со стороны простого человека в апокалипсис, а не бойца. Стоиш своё "убежище". Ночью сбегал, украл- собрал, что подвернулось, днём строишь. Часть событий математическая - "На Вас напали и украли...".

Пробовал, но отвяло.
1) Tyranny - пошаговый бой, тут не только бой. Два раза прошёл и забросил, вся прелесть в начале игры - завоевание, потом, как обычно драка с вариациями слов в разговоре на тему кем ты был при завоевании.

4) XCOM Enemy Unknown, да - сюжет примитив, на уровне аркады, пушки к бою и побежали, но что-то тут есть.

6) Thea The Awakening - выживальщик для любителей карточных боёв, сам сюжет - бегай и собирай ресурсы, на основе ресурсов улучшай свои карты и мечи заводки, если ты не метнёшь - в тебя метнут. Мне наскучило быстро.

7) Hand of Fate 2 - любопытна возможность дополнения своего пути желательными встречами или исключение нежелательных, а так - тот же примитив, драка, пара испытаний в маятник и колесо не в счёт.

9) No Man's Sky - сначала "АХ", но наскучила через неделю, планеты идентичны, то, что на одной жара на другой мороз - ни чего не меняет кроме графики. Весь смысл- космический бой или расстрел астероидов, ну и добраться из точки А в центр Галактики. а для этого нужен крутой корабль.

11) Titan Quest Anniversary Edition Ragnarok - берём дубинку побольше, вот и весь смысл. При желании, можно послушать отрывки мифов народом мира их любезно расскажут местные жители локаций.

Ну и тд.
В общем, я со своими допотопными требованиями остановился на четырёх игрушках, вот в них и играю. Но поглядываю в сторону головоломок, тут вот Gorogoa присмотрел. Да всякие шкатулки с секретом.
Ну вот, излил свои гнев и возмущение, теперь можно и квартиру мыть.

Во, тут выше в коменте - дэус икс хьюман революшен - отличная игрушка, как же я про неё забыл. И Deus Ex Mankind Divided - сюжет не высок, но любопытно, как и в прошлой - несколько путей решения, и атмосфера.

Это сообщение отредактировал FAG - 17.02.2018 - 13:14

[^]
kosyaka
17.02.2018 - 13:14
4

Юморист

Как задрот со стажем, могу поделиться секретом. Интересные игры есть и сейчас - но если будете гнаться за графикой, буде жрать все то же говно. Я посматриваю новинки, да. И бывает что то более менее интересное. Но есть одно правило - если игра выходит на PC и консоль сразу - будь готов, очередная жвачка с красивыми брызгами крови.

от себя из более менее современных

KSP - kerbal space program. Хардкор и боль. Но зависаешь + какое никакое а образование

STELLARIS - стратежка в космосе в стиле Master of Orion II... Но возможностей в этой игре просто омг сколько, и она до сих пор развивается

SUBNAUTICA - периодически сажусь поплавать, когда не хватает красного моря ( да да ). Этакая более менее добрая выживалка. И графика в данном случае не сильно напрягает.

DWARF FORTRESS - адовая херня. В двух словах не описать. Но если рискнете - можно выпасть на пол годика/годик.

RIMWORLD - похожа на прыдущую, но попроще и юзерфрендли.

REASSEMBLY - леталка по космосу. Только строишь все с сам. Вечная, но затягивает неплохо.

MWO - периодически сажусь. В каком то смысле очень простая , а в каком то очень сложная. Чем то похожа на танки... Но танки по сравнению с ней как tetris в сравнении с GTA4

Так на вскидку. может кого что заинтересует.

Это сообщение отредактировал kosyaka - 17.02.2018 - 13:14

[^]
Аларий
17.02.2018 - 13:14
0

Ярила

Не ты старый, просто игры примитивнее стали делать, т.к. пипл не хавает сложности. Но ведь угодить надо большинству. Раньше ведь компьютеры были уделом для гиков. Каждый сам себе подбирал, или с друзьями конфигурацию, собирал собственными руками. Было желание разбираться в железе, программах, ну и конечно в играх. А сейчас...

P.S.: Поиграй в Subnautica, единственная игра которая затянула за последние лет 10.

[^]
Аларий
17.02.2018 - 13:17
0

Ярила

Цитата (kosyaka @ 17.02.2018 - 13:14)
KSP - kerbal space program. Хардкор и боль. Но зависаешь + какое никакое а образование

Какое-никакое? ) Да её нужно включать как "обязательно к изучению" в курс астрономии в университетах.

[^]
ОлегШеридан
17.02.2018 - 13:19
0

Ярила

Цитата
Но блять, ремейки тех игр в которые я угорал в молодости уже не те. UFO 1993 года это был целый мир, но UFO 2012 и 2016 тупо игры для планшетов, тупые и примитивные, не смотря на охуенную графику -тыкай мышкой почаще вот и вся игра. WarHamer Darck Omen затягивал не реально, его реинкарнация в виде Total War WarHamer вообще кажется унылым гавном с примитивными картами. Вроде в фалаут 4 начал играть, но блять, опять - графика крутая, вроде атмосфера тоже, но какой то замедленный Queke просто. В то же время в первый фалаут зависал ночами в молодости.
Может я старый стал или все таки игрухи гавно?

Про Вархамер не могу сказать, а вот Уфо новые по мне достаточно годные есть.
Фоллаут закончился на второй части, новые не трогай, это просто говно. Есть Fallot Nevada игра от одного крутого дизайнера из Барнаула от 2015 года, у него получился очень крутой, прямо истинный Фоллаут.

[^]
kosyaka
17.02.2018 - 13:21
1

Юморист

Цитата (Аларий @ 17.02.2018 - 13:17)
Какое-никакое? ) Да её нужно включать как "обязательно к изучению" в курс астрономии в университетах.

Астромеханики, астронавигации, астродинамики и немного сопромата lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
FAG
17.02.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата (kosyaka @ 17.02.2018 - 13:21)
Цитата (Аларий @ 17.02.2018 - 13:17)

Астромеханики, астронавигации, астродинамики и немного сопромата lol.gif lol.gif lol.gif

Как-то даже Вы меня заинтриговали, надо ближе посмотреть.

[^]
kosyaka
17.02.2018 - 13:30
1

Юморист

Цитата (FAG @ 17.02.2018 - 13:26)
Как-то даже Вы меня заинтриговали, надо ближе посмотреть.

всея завет KSP под катом
Скрытый текст
не забудь про парашюты

[^]
MAY3EP
17.02.2018 - 13:39
1

Ярила с Нижнего Тагила

после дюны, уфо, десцента и стантса с варкрафтом зашла на ура первая противостояние, еще не sudden strike даже

[^]
MAY3EP
17.02.2018 - 13:43
-1

Ярила с Нижнего Тагила

[quote]Атмосфера в Фалаут 4? Ты точно олдфаг? [/quotе]
она там есть, просто мы уже в мозгах не можем погрузится в этот мир, к сожалению

[^]
M4x
17.02.2018 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 17.02.2018 - 12:44)

Shadow Warior опять же ремейк в двух частях - охуенен.

Только что кстати узнал что он существует, ну ремейк в смысле. Первый поставил, буду проходить ))) У них не только ремейки есть. Оказывается ещё есть Redux версия оригинала. Ну той, которая в своё время была клоном Дюка Нюкема. С пиксельной графикой, всё как положено ))))

Это сообщение отредактировал M4x - 17.02.2018 - 13:46

[^]
Klientt
17.02.2018 - 13:45
0

С вами говорит телевизор

Цитата (stealthman @ 17.02.2018 - 09:27)
P.S. Не знаешь кто такая Пепа  cool.gif ? Значит, нет в семье маленьких детей.
У меня огромная, если не сказать - чудовищных размеров коллекция советских мультфильмов (~11 тыс, почти 2 ТБ), которые я старательно подтаскиваю детям.
Но от Пепы - не уйти..))

Моей младшей только что исполнилось 9, а старшей 26. Так что мульты мы смотрим. Но пепа... Не, я конечно знаю, что это свинья, но на этом всё. gigi.gif

Время от времени проскакивает в голове мысля: Когда уже я стану старым ворчуном, трясущим указательным пальцем перед молодёжью: "Сейчас всё хня, не то, что в наше время!" И знаете, всё никак не выходит. why.gif
И подростки вокруг такие же, какими были мы, и молодые люди учатся профессиям и развлекаются так же. Хотя нет. Не так же. У них больше возможностей.

Если сравнивать жизнь моих детей с моими детством-молодостью, то их намного лучше.

[^]
zakavichki
17.02.2018 - 13:46
3

Хохмач

Честно говоря да, просто мы стали старые.
Современные игры очень хорошие, если не судить предвзято. Но не хочется в них играть. Это чужое какоето, все равно что сделать молодежную прическу 50летнему =_=
Поэтому раз в пяток лет перепрохожу всякие фоллауты 1,2, КОТОРы, Балдурс гейты, квесты пиксельные и прочее старьё))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44062
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх