Пятничное нытье олдфага по компьютерным игрухам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
17.02.2018 - 11:10
0
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Цитата (Barakooda @ 17.02.2018 - 10:33)
Цитата (evg489 @ 17.02.2018 - 10:25)
Нету новых нормальных РПГ, вот это печаль
Ведьмак мне почему то не зашел, а кроме него и играть то не во что
А сколько в свое время я убил времени на на Моровинд и НеверВинтер одному богу известно
Хочется какой нибудь новый интересный монументальный проект, что бы залипнуть на пару\тройку месяцев, а его нет и походу не будет

Попробуй еще раз зайти в ведьмак, это стало моей третьей любимой РПГ после fallouт 2 и fable.

К Ведьмаку у меня предвятое отношение, т.к. я прочитал все книги про него еще в детстве, причем неоднократно.
И визуалиция игры , совершенно, не соотвествует моим детским мечтам и фантазиям. Все очень красиво, но представлялось мне совершенно иным. Поэтому я не стал рушить светлые детские воспоминания, выдуманный мир это все, что у меня было в детские годы.

[^]
пластырь
17.02.2018 - 11:11
4

Да есть неплохие игры.
В Subnautica иногда шпилю. Правда там время можно потратить на херню, грёбаный литий искал минут 20..
Но игра пиздатая.

[^]
Madmatew
17.02.2018 - 11:16
0

ShnapsPanzerFlugzeug

На лицо кризис сингловыг игр. Новых имен нет. А старые серии средь адептов всегда характеризуются как "опять конвейер!" или противоположное "неторт"

ЗЫ: Крик в пустоту: Сраная БеТХезда, где, сука, TES №6??!!

[^]
aircopter
17.02.2018 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Vurun @ 17.02.2018 - 10:56)
Цитата (aircopter @ 17.02.2018 - 10:39)
Цитата (Vurun @ 17.02.2018 - 10:36)
Цитата
Боюсь, что современный школотрон даже в HL2 заблудится. Или, к примеру, сделать первый DOOM для нынешнего школотрона с современной графикой, чтоб его "нежное" восприятие не рушилось, но всё оставить в игровом процессе как было - ему пизда в первые пять минут))))

Ебать тут элитисты собрались... Расскажите это ребятам, которые выносят по 100к долларов на турнирах по CS:GO.

Вот им только в CS и играть, тупо зато онлайн)))
Я не ради денег играю, у меня их достаточно, я играю ради удовольствия от процесса. И чтобы можно было мозги понапрягать, влиться в сюжет, а не в мега графон (хотя это точно не про CS) и надписи "иди туда по стрелочке, нажми эту кнопку кретин".

Если Вы думаете, что CS - рефлексное задротство без задействия мозга, то в играх Вы ориентируетесь слабо.
Вы фан-игрок, который не хочет напрягаться, но хочет, чтобы ему на диван приносили приятный сюжет. Таких называют казуалами. Press X to win.

Скажите пожалуйста, в каких последних 5 играх Вы "напрягали мозги"? Потому что если Вы напрягали их в Ведьмаке, то... lol.gif

5 много, ща вспомню... Legend of Kirandia, Dark Forces, Neverwinter Nights, Solid Works, Avionix (хотя последние две не игры, но то ещё развлекалово). Как-то так)))

[^]
gentlemaniak
17.02.2018 - 11:18
0

Жестокий гений

Игрухи говно стали. "Целый мир" умирающее понятие.

Поиграй в Invisible Inc. Игрулька для олдфагов, ни одно последующее прохождение не будет копией прежних.

[^]
cthutq61
17.02.2018 - 11:20
1

Приколист

The Elder Scrolls III: Morrowind.После нее все остальные просто неинтересны.

Это сообщение отредактировал cthutq61 - 17.02.2018 - 11:21

[^]
MAPT
17.02.2018 - 11:20
3

Ярила

Цитата (sumoran @ 17.02.2018 - 02:33)
Не согласна, дело не в том, что мы постарели, а в том, что игроделы пошли по принципу упрощения(в основном), я любитель рпг и меня люто бесит диалоговое колесо, может современным игрокам это и нравится, но не мне, нахуй нужно это сраное колесо, когда гораздо интереснее обычные диалоги.
Очень хочется хорошую графику в хорошей игре, это же не сложно взять за основу,например, arcanum или vampire the masquerade, и сделать нечто подобное, но я так думаю. что если и возьмут за основу, то по непонятной причине извратят и изуродуют всю мысль и прикрутят диалоговое колесо, а игра будет часов на 12, не больше

Вот РПГ в 2017-2018 году 100% грех жаловаться, годных проектов хватает:
* Ведьмак 3
* Kingdom Come: Deliverance
* Prey
* Dishonored 1/2
* Darkest Dungeon (это же RPG?)
* Divinity II
* Tyranny (вот как раз игра про диалоги, целый интерактивнфй графический роман gigi.gif )

И это я, наверняка, что-то еще пропустил.

В других областях тоже есть что поиграть: Мясной шутер Дум4, 4х стратегия Stellaris, панцушотный платформер Nier (ну или экскурс в мифы Японии Nioh), горячая кружка чая run and gun Cuphead и т.д. и т.п.

Нет, мы просто зажрались постарели. Это все старческое брюзжание что раньше было лучше, а нынешнее поколение - пропащее и ничего не понимает. shum_lol.gif

PS И дерьма, конечно, хватает, так его всегда хватало. Другое дело, что выпустить хорошую игры сегодня в сто крат сложнее, чем раньше. Раньше, условно говоря, каждая игра была инди и можно было создать шедевр в гараже командой в 5 человек. А нынче под это дело нужна "маааленькая" трансконтинентальная компания. Инди все еще остались, но стреляют все реже и глуше на фоне этого балагана ААА-проектов.

[^]
PhoenixWrigh
17.02.2018 - 11:21
0

Ярила

ТС, тебе дорога на нинтендо: зельда, марио, метроид, фаэ эмблем и другие их серии, до сих пор радуют олдскулом и могут бомбанут от сложности в районе нижнего таза.

[^]
Bokly
17.02.2018 - 11:22
1

Юморист

Цитата (uniros1 @ 17.02.2018 - 05:11)
Когда всё надоедает, ухожу на недельку в Х3-Reunion

УУу, аж мурашки пошли от воспоминаний. Я чуть не развелся в свое время, настолько залип в этой завораживающей атмосфере космоса. Пробовал пару лет назад в Elite Dangerous втянуться, подарили на ДР. Вроде физика потрясная, гигантские просторы, торговля тоже имеется, но не вставило. Про утрату остроты эмоций и азарта тут не зря тему подняли. Впереди кефир и домино lol.gif Пойду в народную солянку порублюсь rulez.gif

[^]
aircopter
17.02.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (cthutq61 @ 17.02.2018 - 11:20)
The Elder Scrolls III: Morrowind.После нее все остальные просто неинтересны.

Это да! Ни говно Обливион, ни в общем хороший Скайрим Морру не переплюнули даже близко.

[^]
stealthman
17.02.2018 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.02.2018 - 01:52)

Плач предсказуемо перешёл в дикий скулёж с завыванием.
Это как раз раньше пипл хавал. Потому что индустрия только начиналась, и люди хавали всю труху, до которой только могли дотянуться. А сейчас есть из чего выбрать. Отрицать это просто глупо.
Я хз, что за пепа, но игры типа змейки или арканоид ты наверняка считаешь ахеренно интелектуальными. Да, ещё приплюсуй туда стриппокер до кучи. gigi.gif

То же самое про книги. Только проще и сложнее одновременно. Проще потому, что Желязны с Бринами никуда не делись. Их так же читают. А сложнее, потому что те, кто это уже прочитал постоянно поднимают планку. Новым авторам сейчас значительно труднее найти неисписанный сюжет.
И они его таки находят. Только один пример: книги Джеймса Кори, Экспансия. И сериал, кстати очень даже на высоком уровне. Так что литература развивается.

А если ты вспоминаешь провалившиеся оттенки, то вспомни те завалы безымянной блевотины, что заполонили книжные завалы в 90-х. Они чем-то лучше?

И мульфильмы для детей есть очень хорошие. Перечислять всё не буду.

Так что неправ ты NMNH, неправ.

в чем-то соглашусь, но и добавлю кое-что:
Арканоиды и Диггеры - не блистали графикой, факт.
И интеллекта если рассматривать в лоб - в них не много.

НО:
- многие затем садились, и писали свои игрушки, с более продвинутым AI;
- книги по программированию, а также по устройству ПК - разлетались, как пирожки.
- убогая графика многих игр, прекрасно дополнялась воображением игрока;

Ну и под общий знаменатель:

-современным разработчикам много легче: звук + графика + мультиплеер позволяют в принципе делать игры без сюжета и с минимальным AI;

- современным писателям фантастики той же, мне кажется, много труднее.
Переплюнуть классиков как Желязны, Хайнлайна, или тонко ироничного Р.Шекли , хотя бы просто по новизне сюжета / идеи - крайне сложно.

- при правильно выстроенной мотивации со стороны родителей, балансе, сплав "книга + фильм + игра" может выйти отличным: даем книжку "Звездный десант", затем смотрим фильм вместе "Звездный десант", затем .. затем у нас к примеру бои дома в "Старкрафт" по сети не стихают ))

- тоже самое, с историей ВОВ. Или с современной техникой. Поездив, полазив в реале, потрогав, посидев в том же Су-34, ребенок с упоением садится подобный самолет изучать в DCS. Или танк.

Ну т.е. тут все как ножом - это просто инструмент: можно хлеб резать, а можно человека убить. Сам нож - ни плохой, ни хороший.

P.S. Не знаешь кто такая Пепа cool.gif ? Значит, нет в семье маленьких детей.
У меня огромная, если не сказать - чудовищных размеров коллекция советских мультфильмов (~11 тыс, почти 2 ТБ), которые я старательно подтаскиваю детям.
Но от Пепы - не уйти..))

Это сообщение отредактировал stealthman - 17.02.2018 - 11:40

[^]
Alexeykov
17.02.2018 - 11:28
1

Ярила

Я как прошедший новое UFO на высоком уровне сложности (4,7% судя по статистике это сделали) категорически не согласен с автором.
Новый UFO доставляет. Да он немного отличается от старого и на первый взгляд простой, но на высоком уровне сложности реально дает просраться, особенно ближе к концу игры нахрапом уже не возьмешь.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 17.02.2018 - 11:29

[^]
MAPT
17.02.2018 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Madmatew @ 17.02.2018 - 11:16)
ЗЫ: Крик в пустоту: Сраная БеТХезда, где, сука, TES №6??!!

Ну на пенсии может еще и поиграешь gigi.gif Ибо
Цитата
Мне кажется, что Тодд и его команда заслужили это право, учитывая качество продуктов, у них есть возможность сказать: "Мы знаем, что все хотят Elder Scrolls VI, но мы креативные люди и мы хотим делать вещи, которые вызывают у нас увлечение. Мне кажется, что когда вы увидите следующие две игры, и как Elder Scrolls 6 вписывается в том, что представляют эти игры и о чем они, все будет понятно. Но, скорее всего, пройдет еще много времени, прежде чем это случится

Пит Хайнс, глава по маркетингу и PR Беседки

[^]
PrikolistЪъ
17.02.2018 - 11:29
1

Ярила

У меня тоже старый компуктер, в старые игры играю от нужды, что тянет то и ставлю. Заработаю на новый компуктер и поиграю в новые игры.

[^]
aircopter
17.02.2018 - 11:34
2

Ярила

Вспомнилась игра, которая в своё время заставила попотеть - первая Operation Flashpoint. Хардкор был ещё тот!
Потом Codemasters купили Богемию и по привычке склепали говно, потом появилась ArmA в общем для сетевых баталий, кои я недолюбливаю. Разве что в WarThunder полетать с джойстиком.

[^]
АлВул
17.02.2018 - 11:35
0

Ярила

Цитата (silverwing @ 17.02.2018 - 12:43)
Цитата (АлВул @ 17.02.2018 - 08:35)
Конечно, герои 3 - это на все времена, молодцы

Heroes of Might and Magic V с модом Epic War Age будет всё же покруче. sm_biggrin.gif

Да они меньше чем третьи. И странные пузатые крестьяне, графика как мультяшестая квадратность. Вроде и неплохо, но без того изящества и атмосферы.

[^]
maximus20727
17.02.2018 - 11:37
3

Ярила

Цитата (Липски @ 16.02.2018 - 22:40)
Panzer General самая любимая была

Panzer Corps - полноценная реинкарнация. С несколькими новыми компаниями и чуть подправленым геймплеем.

[^]
mrbb
17.02.2018 - 11:37
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 16.02.2018 - 23:27)
Цитата (coolgate @ 16.02.2018 - 23:19)
Цитата (stealthman @ 16.02.2018 - 23:09)
Цитата (coolgate @ 16.02.2018 - 23:05)
Мастер оф орион
дюна
Уфо
Герои
И конечно квесты
Фулл тротл
Сибериа
Ацтеки
7гость
грим фанданго
Неверхуд
Ларри
Мист
Ртски
вакрафт 2
Старкрафт
Эйдж оф леджендс

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

По играм можно возраст вычислять))
Тебе примерно 36-38 ))

Хех
Неее
50

Ну что сказать - тру олдфаг ! Приветствуем ! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

в списке отсутствуют варлорды 1 и 2

[^]
kirillsk
17.02.2018 - 11:38
1

Приколист

Цитата (gentlemaniak @ 17.02.2018 - 11:18)
Игрухи говно стали.

Нет, в целом нельзя так сказать. Хотя да, говна хватает, как впрочем и раньше, просто о древнем говне никто естественно не вспоминает, а вспоминаются исключительно шедевры своего времени, поэтому и складывается такое впечатление. Опять же в 90е годы происходило именно становление жанров компьютерных игр, создавались целые направления, некоторые из которых кстати в настоящее время уже не особо актуальны. Есть некая тенденция на упрощение игрового процесса в целом, но так пардон это во всей жизни так, к примеру многие не хотят ездить на механике, автомат им подавай. Но есть и вполне себе игры сложнейшие. Опять же выбор и доступность намного выше чем раньше да и вообще в целом игр создается больше соответственно фигни так же больше в процентном соотношении. Есть конечно некая ностальгия по старым временам, но вот честно говоря в ту же Дюну2 играть несколько напряжно будет из-за неудобного на данный момент, устаревшего интерфейса.
Кстати не вижу чем старый ИксКом, что первый что второй лучше чем относительно недавно вышедшие, практически одно и тоже только посовременнее. Если только предъявлять претензии что типа все это переделки старого... ну это такое, вон в футболы всякие и т.п. сотни лет играют в одни и те же.
Так что основная суть претензий исключительно в том что деревья всегда раньше были выше.

[^]
pub
17.02.2018 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 17.02.2018 - 11:28)
Я как прошедший новое UFO на высоком уровне сложности (4,7% судя по статистике это сделали) категорически не согласен с автором.
Новый UFO доставляет. Да он немного отличается от старого и на первый взгляд простой, но на высоком уровне сложности реально дает просраться, особенно ближе к концу игры нахрапом уже не возьмешь.

Поддержу, Легенда+Терминатор. Такой ачивки даже нет cool.gif ближайшая 1,3%

[^]
Alkazar
17.02.2018 - 11:52
1

Приколист

А я, иногда, вечерами люблю пойграть старый добрый Rome total war. Лучшая игруха во все времена

[^]
DobruyKot
17.02.2018 - 11:58
0

Хохмач

Цитата (CadiaGuard @ 16.02.2018 - 22:41)
Ваха dont.gif
-Ваха превыше всего lalala.gif

Ваха - наше все.
Первая часть и все аддоны - зашли лучше всего. Вторая - уже не очень. Хотел купить третью, но посмотрел на цены и отзывы - ну ее нах, подожду пока не подешевеет.

[^]
суГомак
17.02.2018 - 12:00
0

Приколист

Цитата (princor @ 16.02.2018 - 22:33)
Хз,я только в героев 3 играю,когда ностальгия.Пару дней играю, вроде отпускает

одному сыну 12 второму 16 рубятся в 3 хиросы постоянно! я рад что правильных парней воспитал)))

[^]
maximus20727
17.02.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 17.02.2018 - 02:07)
Самое главное для ПКгейминга это перестать скачать игры с торрентов. Это убивает ПК как плотформу...
Такие дела. Покупайте игры если хотите что бы ПК гейминг был жив и под эту плотформу делали и портировали нормальные полноценные игры.

А вы нормальные игры делать начните, а не впаривайте какашку за охулиард денег. Да еще с вырезанными кусками в виде платных длс.
Глядишь, люди к вам и потянутся.

О чем вся тема? Что клепаете говно в красивой обертке - а души в нем нет.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 17.02.2018 - 12:06

[^]
hunter1980
17.02.2018 - 12:17
0

Хохмач

Ufo: Afterlight неплохая получилась. И Ufo: Aftershock.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44063
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх