Какие места, считались самыми «блатными» для службы в Советской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мirus
9.01.2018 - 18:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HomerKing @ 9.01.2018 - 17:53)
У меня одногруппник служил на Кубе. И кто скажет, что это не блатное место для срочника.

Конечно , сгущёное молоко и обязательный сон dont.gif после обеда , правда за это - сон под балдахином обязательно , и прочие тропические штучки в виде кожных проблем .

[^]
AGS17
9.01.2018 - 18:38
2
Статус: Online

Ярила

У меня одногруппник служил на Кубе. И кто скажет, что это не блатное место для срочника.

Двое знакомых тоже на Кубе служили.
При акклиматизации, молодых с разными чириями отправляли в увольнительную на пляж. Целый день сидели в океане- морская соль хорошо прижигает болячки.
Собирали стебли сахарного тростника после уборки урожая. Мякоть, которая начала бродить под жарким солнцем, ели.

[^]
Мirus
9.01.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 9.01.2018 - 18:38)

При акклиматизации, молодых с разными чириями отправляли в увольнительную на пляж. Целый день сидели в океане- морская соль хорошо прижигает болячки.
Собирали стебли сахарного тростника после уборки урожая. Мякоть, которая начала бродить под жарким солнцем, ели.

А про комаров в Алькисаре и лихорадку Дэнге , они тебе не рассказывали ? Увольнительная , к кубашам gigi.gif поди в Варадеро , на пляж . lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Мirus - 9.01.2018 - 19:21

[^]
AGS17
9.01.2018 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Мirus @ 9.01.2018 - 19:21)

А про комаров в Алькисаре и лихорадку Дэнге , они тебе не рассказывали ? Увольнительная , к кубашам gigi.gif поди в Варадеро , на пляж . lol.gif lol.gif lol.gif

Про комаров и Дэнге не рассказывали, а вот про пиздюли от кубинцев да.

[^]
grad2168
9.01.2018 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Мirus @ 9.01.2018 - 19:21)

Про комаров и Дэнге не рассказывали, а вот про пиздюли от кубинцев да.

Дядька по срочке в 60-х там служил - не в восторге.

Это сообщение отредактировал grad2168 - 9.01.2018 - 20:38

[^]
akaeff
9.01.2018 - 21:07
4

Юморист

бля , ребзя , мы то хоть как-то , СЛУЖИЛИ , кто-то лучше , кто-то не очень , но служили !!
а нынешние ?? и ведь это наши дети , мой тоже не хочет служить , и мне вроде стрёмно - папаня служил , и он бы должен , ан нет - ботаник-химик , 10 класс , далее планы в универ , причём реально учится , а не хуйнёй страдает ...

[^]
dantisttttt
9.01.2018 - 21:14
2

Приколист

служил фельдшером,служба тоже считалась шарой,но ответственность ну его нах
хотя плюсов тоже много,удостоверение свободный выход в город,санитарка с водителем,проверка общей столовой(завтрак,обед и ужин),своя отдельная столовая и душ в мед.пункте,больничные офицерам,спирт опять таки лишним не бывает gigi.gif

Это сообщение отредактировал dantisttttt - 9.01.2018 - 21:32

[^]
Chambo
9.01.2018 - 21:17
3

Ярила

Цитата (dantisttttt @ 9.01.2018 - 23:14)

Вот да. agree.gif

[^]
grad2168
9.01.2018 - 21:41
0

Ярила

Цитата (akaeff @ 9.01.2018 - 20:07)
бля , ребзя , мы то хоть как-то , СЛУЖИЛИ , кто-то лучше , кто-то не очень , но служили !!
а нынешние ?? и ведь это наши дети , мой тоже не хочет служить , и мне вроде стрёмно - папаня служил , и он бы должен , ан нет - ботаник-химик , 10 класс , далее планы в универ , причём реально учится , а не хуйнёй страдает ...

В универах обычно военкафедра присутствует - получит один просвет на погон, ну не всем-же ломами плацы мести и пулять из железных палок, не парься, да и не вечер для него ещё с ночером.lol.gif

[^]
sergatver
9.01.2018 - 21:58
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

а что нынешние? мой ждёт когда повестка придёт, сам хочет, потому что понимает что без срочки потом никуда не поступить.

[^]
grad2168
9.01.2018 - 22:03
1

Ярила

Цитата (dantisttttt @ 9.01.2018 - 20:14)
хотя плюсов тоже много,удостоверение свободный выход в город,санитарка с водителем,проверка общей столовой(завтрак,обед и ужин),своя отдельная столовая и душ в мед.пункте,больничные офицерам,спирт опять таки лишним не бывает gigi.gif

Как-то нажрались чего-то зелёного и всем взводом круто обосрались, нас заперли на неделю с копейками в отд.кубрике со своим очком, чифан приносили, кореша с батареи бублики из чипка таскали, А мы только на "массу" давили по полной - вспоминаю с теплотой и нежностью нашу санчасть. lol.gif

[^]
dantisttttt
9.01.2018 - 22:10
3

Приколист

Цитата (grad2168 @ 9.01.2018 - 22:03)
вспоминаю с теплотой и нежностью нашу санчасть. lol.gif

а зори здесь тихие rulez.gif

[^]
срочник
9.01.2018 - 22:13
2

Ярила

мой приятель до армии на ювелира учился. ему выделили помещение, привез инструмент и все два года занимался любимым делом.. полтинников царских пол мешка переплавил.

[^]
Anders84
9.01.2018 - 22:16
3

Ярила

Ух, кто служил в Поти, тот хлебанул досыто. Поти на болоте, так говорили. Имею ввиду ЧФ. Особенно трюмной команде доставалось, слава Богу не пришлось, Севастополь, Феодосия, ну и БД

[^]
namych
9.01.2018 - 22:20
2

Хохмач

Цитата (UAUU @ 8.01.2018 - 17:34)
Цитата (Тараканиус @ 8.01.2018 - 17:32)
Цитата (UAUU @ 8.01.2018 - 17:26)
все своими шаловливыми ручками пошупал .Даже такую сверх секретную станцию как запросчик " свой-чужой"

как то двусмысленно звучит, пощупал рученками свой-чужой gigi.gif бррр

Станция -это кунг на колёсах с антенной , а Вы, что подумали Ватсон?

вот это оно самое и есть. и я на нём сверху

[^]
akaeff
9.01.2018 - 22:25
0

Юморист

Цитата
оно самое и есть. и я на нём сверху

это "Оборона" ???
сукаблять , за 22 года "после" уже и цифро-буквенный код забыл ((

[^]
sergatver
9.01.2018 - 23:55
3

никто так не умеет жить, как я не умею

вспомнился случай из армейских будней. весной, под тяжестью снега рухнула крыша на складах. рухнула в той половине где был хавчик. нас, человек 5 духов, послали рагребать снег с другой половины. затарились мы там не плохо, в караул принесли целый вещмешок тушонки, сгущёнки, консерв рыбных. вечером в карауле устроили пир. это было мгновение содатской радости, но запомнилось на всю жизнь.
уже в октябре, после путины, привезли в караул 100 кг бочку рыбы, горбуши солёной, про запас на зиму. поначалу наслаждались свежей рыбкой, но через месяц она надоела, и остатки отдали собакам.
появился у нас в карауле пёс приблудный. один караул звал его Шариком, другой Джеком, но ему было по фиг - лишь бы кормили. кормили его до одного случая: эта падла украла сало, которое давали в доп. паёк. нерадивый солдатик положил его в снег на крышу чтобы подморозить. так эта псина забралась на крышу, спиздила шмат и утащила его. когда он пришёл в следующий раз в караулку, то был отпизжен лыжной палкой. больше не появлялся, наверно попал в руки корейцев

Это сообщение отредактировал sergatver - 9.01.2018 - 23:56

[^]
namych
10.01.2018 - 00:21
2

Хохмач

Цитата (akaeff @ 9.01.2018 - 22:25)
Цитата
оно самое и есть. и я на нём сверху

это "Оборона" ???
сукаблять , за 22 года "после" уже и цифро-буквенный код забыл ((

нет, это 64Ж6. а "Оборона"-вот она, 5Н84А. но запросчик на ней такой же-НРЗ-10...

[^]
nenetc
10.01.2018 - 01:03
1

Шутник

У нас в части все хуярили по-полной, пиздато было в караул ходить или в командировку.А еще веселей стало когда 20 дагов приехало, а сама часть 40 человек.Моздок 99-2000

[^]
akaeff
10.01.2018 - 07:49
0

Юморист

Цитата
это 64Ж6. а "Оборона"-вот она, 5Н84А. но запросчик на ней такой же-НРЗ-10...

вижу - не моя в/ч30762 "Серия" (у нас не так близко располагались обЪекты) , но где же это ??

[^]
28СМ
10.01.2018 - 08:07
0

Приколист

Цитата (KND @ 8.01.2018 - 22:12)
Служил срочную в 8 отделе! Специалист СПС (кто знает - тот поймет). Сержант на должности прапорщика.
Насколько это круто? Круто!!! У меня было три начальника, три человека, которые могли зайти ко мне в комнату. Это мой начальник 8 отдела (майор), командир части и начальник политотдела (полковники). Зарплата у меня была (я служил в Германии) - 80 марок. Для сравнения у обычного рядового солдата - 25 марок. У сержанта в роте - около 40 марок.
Все под грифом "секретно". Во всем! Конечно же, никаких нарядов, строевых подготовок, проверок, кроссов, и т.п. На вечерней поверке за полтора года службы в Германии, был, может быть раз сто. Как обычно именно в это время у меня была "срочная телеграмма" )).
Как-то подошел к командиру части и попросил организовать взвод писарей, мотивируя что у нас ненормированный день и т.п. Меня назначили... хрен его знает кем, но на всяких построениях и в походах в столовую шел впереди строя. У нас был отдельный кубрик, и чтобы мы не наглели, приставили наших начальников по очереди проверять распорядок дня. Конечно же, никто не проверял. В столовую ходили - это была отдельная история. Когда хотим и как хотим.
В общем, с одной стороны, не служба а малина.
Ну а теперь о другой стороне. Я как приехал в Германию, как заступил на дежурство в ноябре 1987 года, так и до самого дембеля, до июня 1989 года с этого дежурства не спрыгивал. За исключением отпуска. Начальнику моему не очень хотелось вставать по ночам и бегать принимать срочные телеграммы. Очень часто я оставался ночевать у себя в отделе. Были моменты, когда и ночами не спал, весь в работе был. Если учения или выезд в штаб армии за документами, то обязательно автомат и два рожка с патронами. И постоянная ответственность. Все очень серьезно. Очень! Документы с государственными секретами. С государственной военной тайной! Были документы с грифом секретности "Особой важности". Оплошностей быть не должно. От простой опечатки или не вовремя принятой, обработанной и доставленной на подпись телеграммы могли бы быть очень серьезные последствия.
Так что блатная эта должность или нет - не знаю. Одно скажу, для меня она была не сложной. Если еще первые пол года, были какие то мелкие косяки, то потом все исполнялось четко по инструкции. Мне нравилось. Нравилась ответственность, важность, крутость)).
Из смешного. Было много чего. И по ночам с землякои из продсклада жарили картошку у меня в отделе, а все думали что я выполняю срочную работу. И как у меня был чемоданчик с надписью "Документы на уничтожение" и опечатанный, и как я с ним ходил в магазин при части, и носил в нем все что угодно, и никто не мог проверить. И как, однажды, совершенно случайно, объявил своему начальнику выговор. Перепечатывал приказ по режиму секретности, который написал мой начальник. И там была раздача "пряников". Кого то поощрить, а кому то выговор. Ну вот случайно попутал фамилии местами. А шеф не проверил. А командир подписал...

Себя вспомнил....88-90 год.Ну не в Германии а в Краснокаменске.Все тоже самое было! Жили по 010 приказу.Я даже фамилию помню кто этот приказ создал -генерал полковник Сторч от сентября 76 года.Знал этот приказ наизусть!

[^]
1stStarshina
10.01.2018 - 08:53
2

Весельчак

Любой солдат при машине, особенно легковой - уже блатной. Или даже на шишиге, но у особиста.

[^]
Мirus
10.01.2018 - 10:46
0

Ярила

Цитата (28СМ @ 10.01.2018 - 08:07)
Цитата (KND @ 8.01.2018 - 22:12)
Служил срочную в 8 отделе! Специалист СПС (кто знает - тот поймет).  Сержант на должности прапорщика.
Насколько это круто?  Круто!!! У меня было три начальника, три человека, которые могли зайти ко мне в комнату.  Это мой начальник 8 отдела (майор), командир части и начальник политотдела (полковники). Зарплата у меня была (я служил в Германии) - 80 марок. Для сравнения у обычного рядового солдата - 25 марок. У  сержанта в роте - около 40 марок.
Все под грифом "секретно". Во всем!  Конечно же, никаких нарядов, строевых подготовок, проверок, кроссов, и т.п.  На вечерней поверке за полтора года службы в Германии, был, может быть раз сто. Как обычно именно в это время у меня была "срочная телеграмма" )).
Как-то подошел к командиру части и попросил организовать взвод писарей, мотивируя что у нас ненормированный день и т.п.  Меня назначили...  хрен его знает кем, но на всяких построениях и в походах в столовую шел впереди строя. У нас был отдельный кубрик, и чтобы мы не наглели, приставили наших начальников по очереди проверять распорядок дня.  Конечно же, никто не проверял. В столовую ходили - это была отдельная история. Когда хотим и как хотим.
В общем, с одной стороны, не служба а малина.
Ну а теперь о другой стороне. Я как приехал в Германию, как заступил на дежурство в ноябре 1987 года, так и до самого дембеля, до июня 1989 года с этого дежурства не спрыгивал. За исключением отпуска.  Начальнику моему не очень хотелось вставать по ночам и бегать принимать срочные телеграммы.  Очень часто я оставался ночевать у себя в отделе.  Были моменты, когда и ночами не спал, весь в работе был.  Если учения или выезд в штаб армии за документами, то обязательно автомат и два рожка с патронами. И постоянная ответственность. Все очень серьезно. Очень! Документы с государственными секретами. С государственной военной тайной!  Были документы с грифом секретности "Особой важности". Оплошностей быть не должно. От простой опечатки или не вовремя принятой, обработанной и доставленной на подпись телеграммы могли бы быть очень серьезные последствия.
Так что блатная эта должность или нет - не знаю. Одно скажу, для меня она была не сложной. Если еще первые пол года, были какие то мелкие косяки, то потом все исполнялось четко по инструкции. Мне нравилось. Нравилась ответственность, важность, крутость)).
Из смешного. Было много чего. И по ночам с землякои из продсклада жарили картошку  у меня  в отделе, а все думали что я выполняю срочную работу. И как у меня был чемоданчик с надписью "Документы на уничтожение" и опечатанный, и как я с ним ходил в магазин при части, и носил в нем все что угодно, и никто не мог проверить. И как, однажды, совершенно случайно, объявил своему начальнику выговор. Перепечатывал приказ по режиму секретности, который написал мой начальник. И там была раздача "пряников". Кого то поощрить, а кому то выговор.  Ну вот случайно попутал фамилии местами. А шеф не проверил. А командир подписал...

Себя вспомнил....88-90 год.Ну не в Германии а в Краснокаменске.Все тоже самое было! Жили по 010 приказу.Я даже фамилию помню кто этот приказ создал -генерал полковник Сторч от сентября 76 года.Знал этот приказ наизусть!

А не ошибаешься ? По моему 28.02.76 года , ну и в доказательство процитирую ст №18 , которая впрямую тебя касалась , - " Лица допущеные к секретным работам знакомятся ТОЛЬКО с теми документами и сведениями к которым имеют отношение по роду служебной деятельности . Они обязаны ..." , далее сам должен помнить . dont.gif

[^]
Гон
10.01.2018 - 16:13
0

Ярила

мда уж, тяжко сапогам , много нового узнал:)

у нас в МЧПВ такой особой хуйни небыло- как блатное место.
Свиней пасти отправили некоего Дюфа (дюфик - потому что дефицит веса, ходил на доп. питание), очень уж от был закошмаренный и тормозной малый:) Но в целом добродушный.

На корабле когда в походе- ваще заебись, все вермя это вахта и отдых от вахты. Время быстро идет . Правда по духанке конечно жестко было гоняли и пиздили как гады так и ганзы. но это хуйня:) зато весело.
На боевом корабле вообще представить не могу блатной специальности. Старые все заебись жили, не важно из какого БЧ.

я лично был БЧ-4, не жалуюсь, может маслапупы конечно и заебывались, всегда были по локоть в мазуте, и в заебе:) Кстати да, к нам в рубку никто не имел права заходить кроме Капитана, командира БЧ-4 и врде старпома (запамятовал).

О береговой бригаде:
Самые уебки в бригаде были- это рота обеспечения, гандоны почти все. Вот у них может и было понятие блатной работы.

Помню, создавали оркестр- ну да , духам неплохо- уйдут на репетицию и дудят там. Но к ним и относились как к говну :)

Лепила был нормальный малый, думаю тоже не плохо служилось. На камбузе в бригаде- коки из роты - полные отмороженные мудаки (я их застал там когда духом был). Постоянно наряд пиздили .

Это сообщение отредактировал Гон - 10.01.2018 - 16:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56247
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх